Потому что считается традиционно нормальным, если мужчина - основной добытчик, а жена только помогает зарабатывать, сама получает меньше. Условного мамонта должен мужчина притаранить в пещеру.
А тут женщина и мамонта почти целиком тащит, и детей, и хозяйство, и муж со своим не мамонтом, а лишь ногой от него, ощущает себя не добытчиком, а помогальщиком. Соответственно роли в семье меняются. Вот и комплексы - несоответствие стереотипам.
Я пишу, разумеется, не про копеечную разницу, а если она в разы различается.
Плюс, как минимум ей нравится именно сам мужчина, а не его доход, она с вами будет явно не по расчëту.
Ещë плюс она свои желания и хотелки сама реализует, от вас больше ждëт внимания, участия и заботы, а не оплаты или подарков.
Можно отнести к плюсам финансовую безопастность, если мужчина временно теряет работу, например сократили или фирма закрылась, и пока вы в поисках новой, она в состоянии временно финансовать тянуть семью.
А в чем в вашем понимании проявляется внимание, участие и забота? Когда он в ответ на проблемы треплет ее по плечу и говорит: «Ничего. Справишься!»? Или спрашивает надела ли она зимой шапку?))) Или все-таки когда мужчина приносит в дом продукты, оплачивает счета, везёт ее машину на ТО и переобуть резину, в состоянии купить коляску, кроватку и памперсы на свои, когда она в декрете и т.д.? Мне что-то кажется, что большинство женщин предпочтут второе)))
Женщине от денег одни плюсы.
Конечно, это замечательно, когда женщина хорошо зарабатывает!! И здравомыслящий мужчина, не обремененный глупыми предрассудками и комплексами, будет этому только рад! Я сам был в подобных отношениях, и никакого дискомфорта это мне не доставляло...
ну еще бы это дискомфорт вам доставляло, как у мамки за пазухой сидели, несамостоятельные сейчас мужики, мамку-жену норовят найти, фу, нах такие ненужны
ну еще бы это дискомфорт вам доставляло, как у мамки за пазухой сидели, несамостоятельные сейчас мужики, мамку-жену норовят найти, фу, нах такие ненужны
А почему эта ситуация вас возмущает? Способность хорошо зарабатывать и содержать себя и детей не только мужская способность. Наоборот, это норма для взрослого человека, независимо от пола.
Ты неопатриарх и пizдабол, а не профеминист
“Ноготчки и макияж” - инициативы женщины за ее счёт? Ну-ну
Минусов наверняка больше
А почему эта ситуация вас возмущает? Способность хорошо зарабатывать и содержать себя и детей не только мужская способность. Наоборот, это норма для взрослого человека, независимо от пола.
меня ничего не возмущает, я просто констатирую факт) нормы в этом не вижу, это полная деградация мужика и неспособность взять на себя рответственность ни за себя, ни за свою семью, причина - мамкины сынки - нюники избалованные превращаются в полное отребье
Вот шикарный пост для разводчика и альфонса:
[716728870]
04 ноября 2016, 00:48
Простио не покупайте его. Но они бывают очень затейливы, если у вас есть, что отобрать, будут по началу в проморежиме работать.
А так, если у парня очевидно совершенно есть выгода от общения с вами, ваша прописка, ваши связи, ваша квартира, ваши деньги, или просто вы не равны (он уродливее, ниже по соц. происхождению, меньше зарабатывает, менее образован) не заводите такого. И не продолжайте отношения, если парень начинает вас испльзовать, как служанку там, или как еще, и денег ему ни копейки не давайте. И вообще, мужик должен в вас вкладываться и душевно и финансово(с)
меня ничего не возмущает, я просто констатирую факт) нормы в этом не вижу, это полная деградация мужика и неспособность взять на себя рответственность ни за себя, ни за свою семью, причина - мамкины сынки - нюники избалованные превращаются в полное отребье
А во что превращаются женщины? В иждивенок? Разве в обществе не равенство полов? Чем тогда заниматься женщинам?
Афтор заморочен на ноготочках и ПЕДИкюре, это наводит на странные мысли😄
А в чем в вашем понимании проявляется внимание, участие и забота? Когда он в ответ на проблемы треплет ее по плечу и говорит: «Ничего. Справишься!»? Или спрашивает надела ли она зимой шапку?))) Или все-таки когда мужчина приносит в дом продукты, оплачивает счета, везёт ее машину на ТО и переобуть резину, в состоянии купить коляску, кроватку и памперсы на свои, когда она в декрете и т.д.? Мне что-то кажется, что большинство женщин предпочтут второе)))
"Большинство" из числа не самых умных женщин. Кто поумнее, сообразительнее, мудрее выбирают по человеческим качествам, а не по финансовым возможностям.
Забота, участие, внимание заключается , когда нездоровится, заболела или ей плохо, он рядом, лечит, заботится, если ей грустно, плохо, скучно, развеселить, развлечь, выслушать, обнять, поддержать. Когда устала на работе и нету сил моральных или физических что-либо делать, он притовит ей ужин, сделает массаж. Не просто даст денег "на тебе на ремонт машины", а именно сам поедит, устранит поломки. В состоянии купить коляску, памперсы, кроватку, он ведь работает, а не балкуши бьëт? Продукты тоже покупает, он ведь работает, как и она? С чего ему их не покупать? Это тот человек, кого волнует, что она чувствует, чем переживает.
Лично вам важнее, деньги, финансы, больше зарабатывал, удачи... с таким подходом сохранить семью надолго.
он будет хорохориться, но вглубине души осознает, что он не тянет нормально зарабатывать и сидит на шее у бабы, т.е. полное гуано
Плюс, как минимум ей нравится именно сам мужчина, а не его доход, она с вами будет явно не по расчëту.
Ещë плюс она свои желания и хотелки сама реализует, от вас больше ждëт внимания, участия и заботы, а не оплаты или подарков.
Можно отнести к плюсам финансовую безопастность, если мужчина временно теряет работу, например сократили или фирма закрылась, и пока вы в поисках новой, она в состоянии временно финансовать тянуть семью.
Наивный чукотский бородавочник - если у нее есть свои деньги, она их уберет в чулок и будет тратить твои.
Если у тетки есть нормальные бапки, то выбирает точно не мужик, она за них купит, какого захочет, а не будет сажать себе на шею смоляное чучелко с ноготочками)))
Когда женщина более-менее нормально зарабатывает и может себя обеспечивать, она знает ценность деньгам, понимая, что они берутся не из бездонной волшебной шкатулки. Так что запросы у них адекватные и соразмерные общему доходу конкретно их пары
бездонных волшебных шкатулок не существует в природе. Мужчины их сами никогда не видели
ну и что? он как минимум до года нуждается в материнсской ласке) и мужу было бы приятно смотреть на жену как на мать его ребенка, а не работницу-обеспечителя семьи
может позволите нашим мужьям самим решать, на кого им приятнее смотреть? А за одно и нам решать, сколько сидеть в декрете? Хотя о чём это я?
Не указывайте людям, что им делать, и они не скажут, куда Вам пойти со своими указами!
ну вобщем бегала, как скаковая лошадь? тоже молодец, я бы так не смогла, спокойно посидела дома и вышла на работу в назначенный срок, отдохнувшая и помолодевшая, т.к. было время и на ребенка, и на себя)))
"я бы так не смогла"
так с этого и надо было начинать! ты просто неумёха! ещё людей учит жить!😂
Если мужик не обеспечивает семью, зачем он вообще нужен? Что он может дать женщине?
Конечно, это замечательно, когда женщина хорошо зарабатывает!! И здравомыслящий мужчина, не обремененный глупыми предрассудками и комплексами, будет этому только рад! Я сам был в подобных отношениях, и никакого дискомфорта это мне не доставляло...
Конечно. Поэтому был. Наняли, попользовались и выкинули, но не бесплатно. Поэтому и не доставляло - все по-честному." Настоящий" мужик😄😄😄
Смысл брака продолжение рода иначе это мероприятие на 1 поколение. Женщина работающая много живёт в стрессе и родить не может. Рожая от необеспеченного она теряет сразу уровень жизни те попадает в нищиту. Почему не почитать заповеди ведь все написано давно. Останетесь без пенсий и экономики тк работать будет некому. К тому мужчины в такой ситуации теряют чувство собственного достоинства и становятся ничтожными. Причём быстро.
Смысл брака продолжение рода иначе это мероприятие на 1 поколение. Женщина работающая много живёт в стрессе и родить не может. Рожая от необеспеченного она теряет сразу уровень жизни те попадает в нищиту. Почему не почитать заповеди ведь все написано давно. Останетесь без пенсий и экономики тк работать будет некому. К тому мужчины в такой ситуации теряют чувство собственного достоинства и становятся ничтожными. Причём быстро.
У вас в голове солома, извините за грубяе слова...