Гость
Статьи
Плюсы и минусы того, …

Плюсы и минусы того, что женщина зарабатывает больше мужчины

По мне плюсов больше. #отношения

341 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Тут надо разделять ситуации, немного больше зарабатывает или в разы.
И это разница - он 50, она 150. Или он 100, она 500?

Знаю, что сложности такие могут быть:
1. Разный образ жизни внутри пары. Она на Мальдивы, он на дачу.
2. Женщина куда деятельнее мужчины, тащит все на своей энергии. А он водитель дивана.
3. Самооценка мужчины страдает, даже если он говорит, что все хорошо.
4. Женщине очень сложно на стадии знакомства, мужчины сразу сбегают, как понимают, что она успешнее.
5. Мужчина может присесть на шею.
6. Мужчина может компенсировать разницу абьюзом, побоями, читала статистику - в таких парах мужчины изменяют чаще.
В общем, много проблем в таких парах, думаю. Мало кому удаётся хорошо жить, хотя в топике и пишут, что все хорошо у некоторых. Но мы не знаем, какая там разница.

Я видела такие пары
Отыгрываются на женщине за это всегда. Всегда!

Гость

Психологически это очень сложно. Для семьи не на пользу, для отношений. Уважение может пострадать. А также самооценка у мужчины. Короче, перекосы будут.
Я скоро уволюсь, надеюсь, с основной работы. Так вот, один из немаловажных плюсов будет в том, что тогда мои доходы будут меньше доходов мужа. Чисто психологически полегчает обоим, я думаю.
(Увольняюсь по причинам, не связанным с вопросом).

Почему самооценка у мужчины должна упасть?

Гость

вообще не вижу проблемы. в нормальной семье заработок не будет причиной раздора.

Гость
Алексей

Просто некоторые женщины до сих пор считают, что мужчины должны зарабатывать больше их

У нас с мужем так, я так считаю тоже😄

Гость

Тут надо разделять ситуации, немного больше зарабатывает или в разы.
И это разница - он 50, она 150. Или он 100, она 500?

Знаю, что сложности такие могут быть:
1. Разный образ жизни внутри пары. Она на Мальдивы, он на дачу.
2. Женщина куда деятельнее мужчины, тащит все на своей энергии. А он водитель дивана.
3. Самооценка мужчины страдает, даже если он говорит, что все хорошо.
4. Женщине очень сложно на стадии знакомства, мужчины сразу сбегают, как понимают, что она успешнее.
5. Мужчина может присесть на шею.
6. Мужчина может компенсировать разницу абьюзом, побоями, читала статистику - в таких парах мужчины изменяют чаще.
В общем, много проблем в таких парах, думаю. Мало кому удаётся хорошо жить, хотя в топике и пишут, что все хорошо у некоторых. Но мы не знаем, какая там разница.

Слишком большой перекос в зарплате это. Я про небольшую разницу, например, он зарабатывает 50, она - 80, он - 100, она -150

Гость

А если женщина - фактически кормилец семьи уходит в декрет на 3 года - будут жить на нищенскую зарплату мужа? Обсуждают они хотелки, ну-ну

Гость

Я видела такие пары
Отыгрываются на женщине за это всегда. Всегда!

Прям всегда, вы, наверное, знаете об этих парах все

Гость
Гость

А если женщина - фактически кормилец семьи уходит в декрет на 3 года - будут жить на нищенскую зарплату мужа? Обсуждают они хотелки, ну-ну

чё сразу нищенская зарплата мужа? у него потолок в его профессии, у меня близко к потолку в моей. а то, что разная оплата труда, так это кто на кого учился. да, вышла из декрета, когда сыну было 2 месяца, предложили такую зарплату, что я не смогла отказаться. почему бы нет?

Эллен

Знаю двух женщин, в разное время работала с ними\. которые привели в свою квартиру мужиков, так мало того что алиментщиков, так они периодами не работали! Одна из них при погонах, так намолиться не может на своего любимого, это при том, что он не работает годами, но ездит по её льготам в ведомственные санатории как, член семьи в/с, он даже ребенка общего на секции не водит, говорит неудобно добираться, хотя есть машина. Умеют мужики пристаиваться лучше чем тетки. И мужик немолод, старшее лет на 10.

Гость
Алексей

Прям всегда, вы, наверное, знаете об этих парах все

И я видела) нет, нравится так - живите😄 приходите к консенсусу, все дела😄

Гость
Гость

чё сразу нищенская зарплата мужа? у него потолок в его профессии, у меня близко к потолку в моей. а то, что разная оплата труда, так это кто на кого учился. да, вышла из декрета, когда сыну было 2 месяца, предложили такую зарплату, что я не смогла отказаться. почему бы нет?

А зачем выходить из декрета с таким маленьким ребенком? Какая необходимость была за такого мужа выходить и тянуть лямку за двоих?

Гость
Эллен

Знаю двух женщин, в разное время работала с ними\. которые привели в свою квартиру мужиков, так мало того что алиментщиков, так они периодами не работали! Одна из них при погонах, так намолиться не может на своего любимого, это при том, что он не работает годами, но ездит по её льготам в ведомственные санатории как, член семьи в/с, он даже ребенка общего на секции не водит, говорит неудобно добираться, хотя есть машина. Умеют мужики пристаиваться лучше чем тетки. И мужик немолод, старшее лет на 10.

😄😄😄 каждому свое, жена при погонах = это сильный ход)

Гость
Гость

А зачем выходить из декрета с таким маленьким ребенком? Какая необходимость была за такого мужа выходить и тянуть лямку за двоих?

мне нравилось. я не закопалась в пеленках и горшках. занималась любимым делом.

Алексей

Слишком большой перекос в зарплате это. Я про небольшую разницу, например, он зарабатывает 50, она - 80, он - 100, она -150

Слишком большой перекос в зарплате это плохо

Гость
Гость

я не тянула лямку за двоих. муж всегда работал и неплохо зарабатывал и зарабатывает.

Гость
Гость

мне нравилось. я не закопалась в пеленках и горшках. занималась любимым делом.

какая молодец, а кормили грудью тоже на работе?
Декрет дается для того, чтобы ребенок грудной был с матерью

Гость

Пусть мужик сидит в декрете

Гость
Гость

работа в 3 минутах ходьбы, в обед приходила покормить и мне ставили дополнительные перерывы. укороченный рабочий день.

Гость
Алексей

Слишком большой перекос в зарплате это плохо

естественно, это ненормально как минимум и на мужика все смотрят как на альфонса, фактически так оно и есть - живет за счет жены практически, не все так могут, некоторые просто со стыда сгорели бы😄

Гость

Вы кстати не знаете, что не у всех женщин есть грудное молоко?

Гость
Алексей

Пусть мужик сидит в декрете

Вот! Просто сорвали с языка) и рожает заодно, и кормит грудью, и нянчит, чего уж там)))

Гость
Гость

естественно, это ненормально как минимум и на мужика все смотрят как на альфонса, фактически так оно и есть - живет за счет жены практически, не все так могут, некоторые просто со стыда сгорели бы😄

а что, кто-то ходит с плакатами , сообщающими о зарплате в семье? у нас многие женщины зарабатывают больше мужей, эта ситуация никого не смущает.

Гость
Алексей

ты мой дорогой, заступился за меня))) у меня было дофига молока)

Гость

А если наоборот на женщину как смотрят, как на альфонсиху?

Гость
Алексей

ну и что? он как минимум до года нуждается в материнсской ласке) и мужу было бы приятно смотреть на жену как на мать его ребенка, а не работницу-обеспечителя семьи

Гость
Гость

а что, кто-то ходит с плакатами , сообщающими о зарплате в семье? у нас многие женщины зарабатывают больше мужей, эта ситуация никого не смущает.

Это сразу видно и всем все понятно)))

Гость
Гость

ты мой дорогой, заступился за меня))) у меня было дофига молока)

и куда вы его сливали? в раковину? Поздравляю!😄

Гость

Интересно как? Идёт такая важная, сразу видно что мужика обеспечивает))

Гость
Гость

ну и что? он как минимум до года нуждается в материнсской ласке) и мужу было бы приятно смотреть на жену как на мать его ребенка, а не работницу-обеспечителя семьи

я тебе не навязываю свой образ мысли и образ жизни. и ты ко мне не цепляйся. тебе приятно одно, а мне и моей семье другое.

Гость
Гость

какие-то у тебя странные фантазии) я ничего никуда не сливала. во цирк!

Гость
Алексей

Это считывается по многим мелочам, да. И соседи-друзья обычно в курсе, это не красит мужика и ей не добавляет плюсов, только минусы.

Гость
Алексей

вот начнете жить с такой и сразу все поймете)))

Гость
Гость

нормальным людям чужие доходы неинтересны. неприлично совать свой нос в чужой бюджет) вас этому не учат?

Гость

Выливала в бутылку, а муж дома выпивал))

Гость
Гость

какие-то у тебя странные фантазии) я ничего никуда не сливала. во цирк!

я же спросила - кормила на работе прямо? или как? в 2 месяца кормят через каждые 4 часа, или не в курсе?

Гость
Гость

нормальным людям чужие доходы неинтересны. неприлично совать свой нос в чужой бюджет) вас этому не учат?

близкие люди и друзья всегда в курсе и нос не суют, просто в курсе, они не живут на необитаемом острове)))

Гость

вот начнете жить с такой и сразу все поймете)))

Что пойму? Меня это будет угнетать, если она будет зарабатывать на 20-30-40 тысяч больше?

Гость
Алексей

Что пойму? Меня это будет угнетать, если она будет зарабатывать на 20-30-40 тысяч больше?

откуда я знаю? у меня свое мнение и своя жизнь, а вам советуют другое, это можно выяснить только опытным путем) но я бы не пошла на такое)
вы же спрашиваете в теме о плюсах и минусах? я вам обосновала... Но пока не попробуете - не узнаете до конца, как себя будете ощущать...

Гость
Алексей

А если наоборот на женщину как смотрят, как на альфонсиху?

нет такого понятия альфонсиха, женщина всегда живет за счет мужа, т.к. ей нужно воспитывать детей, это нормально, ненормально, когда мужик живет за счет бабы - это паразит и альфонс))

Гость
Алексей

Выливала в бутылку, а муж дома выпивал))

еще скажи, блины пекла)

Гость
Гость

близкие люди и друзья всегда в курсе и нос не суют, просто в курсе, они не живут на необитаемом острове)))

у нас к этому относятся абсолютно нормально.

Гость
Гость

я же спросила - кормила на работе прямо? или как? в 2 месяца кормят через каждые 4 часа, или не в курсе?

я же написала выше, у меня были дополнительные перерывы на работе, работа в 3 минутах ходьбы от дома. вообще не было проблем с этим.

Гость
Гость

еще скажи, блины пекла)

😄😄😄 и мужа заодно грудью кормила, а не тока бапки зарабатывала, золото, а не баба! Надо такую брать не глядя мужику с низким доходом!

Гость
Гость

у нас к этому относятся абсолютно нормально.

у кого у вас?

Гость
Гость

😄😄😄 и мужа заодно грудью кормила, а не тока бапки зарабатывала, золото, а не баба! Надо такую брать не глядя мужику с низким доходом!

еще раз пишу, у меня муж нормально зарабатывает, ремонтирует буровые установки, у него не низкий доход)

Гость
Гость

я же написала выше, у меня были дополнительные перерывы на работе, работа в 3 минутах ходьбы от дома. вообще не было проблем с этим.

ну вобщем бегала, как скаковая лошадь? тоже молодец, я бы так не смогла, спокойно посидела дома и вышла на работу в назначенный срок, отдохнувшая и помолодевшая, т.к. было время и на ребенка, и на себя)))

Гость
Гость

у кого у вас?

в моей стране

Гость

еще скажи, блины пекла)

Можно еще сделать омлет

Гость
Гость

в моей стране

в моей стране все по-другому, хотя мы в одной стране живем)))

Гость

нет такого понятия альфонсиха, женщина всегда живет за счет мужа, т.к. ей нужно воспитывать детей, это нормально, ненормально, когда мужик живет за счет бабы - это паразит и альфонс))

"Женщина всегда живет за счет мужа". Ахах рассмешили