Тут надо разделять ситуации, немного больше зарабатывает или в разы.
И это разница - он 50, она 150. Или он 100, она 500?
Знаю, что сложности такие могут быть:
1. Разный образ жизни внутри пары. Она на Мальдивы, он на дачу.
2. Женщина куда деятельнее мужчины, тащит все на своей энергии. А он водитель дивана.
3. Самооценка мужчины страдает, даже если он говорит, что все хорошо.
4. Женщине очень сложно на стадии знакомства, мужчины сразу сбегают, как понимают, что она успешнее.
5. Мужчина может присесть на шею.
6. Мужчина может компенсировать разницу абьюзом, побоями, читала статистику - в таких парах мужчины изменяют чаще.
В общем, много проблем в таких парах, думаю. Мало кому удаётся хорошо жить, хотя в топике и пишут, что все хорошо у некоторых. Но мы не знаем, какая там разница.
Я видела такие пары
Отыгрываются на женщине за это всегда. Всегда!
Психологически это очень сложно. Для семьи не на пользу, для отношений. Уважение может пострадать. А также самооценка у мужчины. Короче, перекосы будут.
Я скоро уволюсь, надеюсь, с основной работы. Так вот, один из немаловажных плюсов будет в том, что тогда мои доходы будут меньше доходов мужа. Чисто психологически полегчает обоим, я думаю.
(Увольняюсь по причинам, не связанным с вопросом).
Почему самооценка у мужчины должна упасть?
вообще не вижу проблемы. в нормальной семье заработок не будет причиной раздора.
Тут надо разделять ситуации, немного больше зарабатывает или в разы.
И это разница - он 50, она 150. Или он 100, она 500?
Знаю, что сложности такие могут быть:
1. Разный образ жизни внутри пары. Она на Мальдивы, он на дачу.
2. Женщина куда деятельнее мужчины, тащит все на своей энергии. А он водитель дивана.
3. Самооценка мужчины страдает, даже если он говорит, что все хорошо.
4. Женщине очень сложно на стадии знакомства, мужчины сразу сбегают, как понимают, что она успешнее.
5. Мужчина может присесть на шею.
6. Мужчина может компенсировать разницу абьюзом, побоями, читала статистику - в таких парах мужчины изменяют чаще.
В общем, много проблем в таких парах, думаю. Мало кому удаётся хорошо жить, хотя в топике и пишут, что все хорошо у некоторых. Но мы не знаем, какая там разница.
Слишком большой перекос в зарплате это. Я про небольшую разницу, например, он зарабатывает 50, она - 80, он - 100, она -150
А если женщина - фактически кормилец семьи уходит в декрет на 3 года - будут жить на нищенскую зарплату мужа? Обсуждают они хотелки, ну-ну
А если женщина - фактически кормилец семьи уходит в декрет на 3 года - будут жить на нищенскую зарплату мужа? Обсуждают они хотелки, ну-ну
чё сразу нищенская зарплата мужа? у него потолок в его профессии, у меня близко к потолку в моей. а то, что разная оплата труда, так это кто на кого учился. да, вышла из декрета, когда сыну было 2 месяца, предложили такую зарплату, что я не смогла отказаться. почему бы нет?
Знаю двух женщин, в разное время работала с ними\. которые привели в свою квартиру мужиков, так мало того что алиментщиков, так они периодами не работали! Одна из них при погонах, так намолиться не может на своего любимого, это при том, что он не работает годами, но ездит по её льготам в ведомственные санатории как, член семьи в/с, он даже ребенка общего на секции не водит, говорит неудобно добираться, хотя есть машина. Умеют мужики пристаиваться лучше чем тетки. И мужик немолод, старшее лет на 10.
чё сразу нищенская зарплата мужа? у него потолок в его профессии, у меня близко к потолку в моей. а то, что разная оплата труда, так это кто на кого учился. да, вышла из декрета, когда сыну было 2 месяца, предложили такую зарплату, что я не смогла отказаться. почему бы нет?
А зачем выходить из декрета с таким маленьким ребенком? Какая необходимость была за такого мужа выходить и тянуть лямку за двоих?
Знаю двух женщин, в разное время работала с ними\. которые привели в свою квартиру мужиков, так мало того что алиментщиков, так они периодами не работали! Одна из них при погонах, так намолиться не может на своего любимого, это при том, что он не работает годами, но ездит по её льготам в ведомственные санатории как, член семьи в/с, он даже ребенка общего на секции не водит, говорит неудобно добираться, хотя есть машина. Умеют мужики пристаиваться лучше чем тетки. И мужик немолод, старшее лет на 10.
😄😄😄 каждому свое, жена при погонах = это сильный ход)
естественно, это ненормально как минимум и на мужика все смотрят как на альфонса, фактически так оно и есть - живет за счет жены практически, не все так могут, некоторые просто со стыда сгорели бы😄
а что, кто-то ходит с плакатами , сообщающими о зарплате в семье? у нас многие женщины зарабатывают больше мужей, эта ситуация никого не смущает.
откуда я знаю? у меня свое мнение и своя жизнь, а вам советуют другое, это можно выяснить только опытным путем) но я бы не пошла на такое)
вы же спрашиваете в теме о плюсах и минусах? я вам обосновала... Но пока не попробуете - не узнаете до конца, как себя будете ощущать...
я же написала выше, у меня были дополнительные перерывы на работе, работа в 3 минутах ходьбы от дома. вообще не было проблем с этим.
ну вобщем бегала, как скаковая лошадь? тоже молодец, я бы так не смогла, спокойно посидела дома и вышла на работу в назначенный срок, отдохнувшая и помолодевшая, т.к. было время и на ребенка, и на себя)))