Гость
Статьи
Развод , а дальше что …

Развод , а дальше что ?

Всем привет. Думаю , не развестись ли с мужем , вернее очень хочу , но очень боюсь одинокой жизни . Во -первых , возраст 40 плюс , вряд ли у меня еще будут отношения , во -вторых , не очень хочу …

Автор
376 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

В 40 можно спокойно на 30 выглядеть и даже 25. Единственное, что вас выдаст, это если как автор крутить в голове, ну кому мы нужны, нам 40 или там 35+, соответственно взгляд потухший, выражение лица скорбное, ну и все это только возраст добавляет. А в 25 девушки сияют и таких мыслей даже нет.

Гость
Гость

Мы и жили вместе, так что и быт был изучен.

Ну да. Видимо, недолго жили...

Гость

моложе всех выглядят те кто не рожал

Гость
Гость

10 лет первому, значит - ваши советы не достаточно мудры. Сори

Более 10.

Гость
Гость

Ну да. Видимо, недолго жили...

Сейчас со вторым мужем живём скоро будет 4 года.

Гость

А жить для себя это как ?)
Ну просто я и так для себя вроде живу малолетних детей нет , живем вдвоём , я могу не готовить , не убираться каждый день , на работу идти не надо , у меня удаленка , даже не знаю что еше .. так -то все оч даже комфортно , но … какая -то х е р ня все равно ))
Другое дело , мне кажется , что уже много интересного было в жизни, даже не знаю , что еше .. и еше лет 20 жить .. а так завидую людям увлечённым наукой , например . У них дело жизни есть

Гость
Гость

10 лет первому, значит - ваши советы не достаточно мудры. Сори

Вам сколько лет и сколько лет вы женаты?

Гость
Гость

Почему странно? И почему смешно на свидания в 40 ходить? Тем более если хорошо молодо выглядишь и стройная, то знакомятся и те, кто младше. Соответственно в 40 можно знакомиться с 35-летними и до 45-50 лет возраста мужчинами и старше.
Я сама лично знаю успешных, нормальных, в поиске, один вот с сетью ресторанов, 39 ему, свободный.

Ну круто , не знала , что такие могут быть в поиске . А зачем им женщины старше ? И мне кажется , там требований ого -го !

Гость
Гость

В 40 можно спокойно на 30 выглядеть и даже 25. Единственное, что вас выдаст, это если как автор крутить в голове, ну кому мы нужны, нам 40 или там 35+, соответственно взгляд потухший, выражение лица скорбное, ну и все это только возраст добавляет. А в 25 девушки сияют и таких мыслей даже нет.

Что за чушь? Самообман- он такой сладкий. Ога )) на 15 еще напиши.
5,лет - ну 7 это максимум. Так что в 40 можно выглядеть на 33-35. Ну а потом, простите, старую морду уже никак не скроешь
Ахаха)))

Гость
Гость

Ну просто я и так для себя вроде живу малолетних детей нет , живем вдвоём , я могу не готовить , не убираться каждый день , на работу идти не надо , у меня удаленка , даже не знаю что еше .. так -то все оч даже комфортно , но … какая -то х е р ня все равно ))
Другое дело , мне кажется , что уже много интересного было в жизни, даже не знаю , что еше .. и еше лет 20 жить .. а так завидую людям увлечённым наукой , например . У них дело жизни есть

Вы в 60 помирать собрались?

Valerie
Гость

На которых желательно выглядишь красиво, дорого и статусно. Ну посмотрите фотки наподобие у других девушек.
Но я повторюсь. Если личных данных нет, то толку мало будет. Судя по моему опыту и опыту знакомых девушек, если вес допустим 80+ уже ловить там бесполезно, ничего там приличного не словишь.

Выгляжу то я хорошо, фотографий нет нормальных, чтоб "статусно" выглядеть.
В основном селфи и фото своих творческих работ 😂
Озадачиться фото ещё нужно

Гость
Гость

Что за чушь? Самообман- он такой сладкий. Ога )) на 15 еще напиши.
5,лет - ну 7 это максимум. Так что в 40 можно выглядеть на 33-35. Ну а потом, простите, старую морду уже никак не скроешь
Ахаха)))

Какой самообман, это меня мужчины и просветили.

Гость
Гость

Почему бабы в любом возрасте выглядят на 25-30 лет? Что за закалдованная цифра?🤣

Гость
Гость

Это кризис среднего возраста и старость подкрадывается. Все верно пишите и рассуждаете. Осмысление происходящего имеется.
Ну тут верно написали - попробуйте подить отдельно. Типа на сваидания походите. Главное, голову не теряйте. Деморежим - все эти свидания. Не более того. Все уже возрастные да умные )))
Будут лапшу вешать, кто поумнее
Ну а дураков - это80% СЗ - вы и так увидите

Гость
Гость

Сейчас со вторым мужем живём скоро будет 4 года.

Ну как еще хотя бы лет 10-12 проживете со вторым мужем - поговорим.
Тогда будем считать, что работа над ошибками сделана

Гость
Гость

Ну круто , не знала , что такие могут быть в поиске . А зачем им женщины старше ? И мне кажется , там требований ого -го !

Да они принимают тебя за более молодую, поэтому и знакомятся. А не потому что спецом ищут женщину старше)) на момент знакомства мой будущий муж думал мне меньше на 10 лет, вот и другие мужчины также принимали за более юную.
Ну конечно требований много у успешных.

Гость
Гость

Да чё слушать этих одиноких мужененавистниц🤦
Они не знают как жить по другому, один раз сошлись с Василием и теперь пишут тут на форуме "диссертации" о семейной жизни. 🤣

Гость
Гость

Почему бабы в любом возрасте выглядят на 25-30 лет? Что за закалдованная цифра?🤣

Почему в любом? Моя мама в 60 выглядела на 40.

Гость
Гость

Вы возраст не указывайте. И посмотрите кто будет писать. Тогда судят чисто по фотографиям.

Гость
Гость

Вы в 60 помирать собрались?

Да я уже думаю , как бы поскорее померить и не мучаться )
Может помните такой роман «Обломов» и у Обломова был слуга и ему не очень -то с барином жилось , то сапогом в него кинут, то за водкой пошлют и денег не дадут , и он все приговаривал: « эх , смерть не йдет ! Эх смерь не йдет ! Ну это мне раньше очень смешным казалось , ну я вот как этот слуга )

Гость
Гость

Это кризис среднего возраста и старость подкрадывается. Все верно пишите и рассуждаете. Осмысление происходящего имеется.
Ну тут верно написали - попробуйте подить отдельно. Типа на сваидания походите. Главное, голову не теряйте. Деморежим - все эти свидания. Не более того. Все уже возрастные да умные )))
Будут лапшу вешать, кто поумнее
Ну а дураков - это80% СЗ - вы и так увидите

Ну так что мешает разбежаться, если демо режим кончился? А если человек не хочет тебя терять, то будет это осознавать, что может лишиться.

Гость
Гость

Да я уже думаю , как бы поскорее померить и не мучаться )
Может помните такой роман «Обломов» и у Обломова был слуга и ему не очень -то с барином жилось , то сапогом в него кинут, то за водкой пошлют и денег не дадут , и он все приговаривал: « эх , смерть не йдет ! Эх смерь не йдет ! Ну это мне раньше очень смешным казалось , ну я вот как этот слуга )

Мда, у меня маме больше 60, у нее планов громадье. Активная как электровеник.

Гость
Гость

Тоже верно ) Мужики на позитивное настроение оч реагируют и наоборот

Гость
Гость

Вы возраст не указывайте. И посмотрите кто будет писать. Тогда судят чисто по фотографиям.

А фотографии лучше со времен вуза выкладывать. Ну понятно ))
Как многие и делают
На свидание приходишь - а ТИОТКА зрелая. Ай да свидание. Гыгыгы.
Я даже с нескольких таких просто разворачивался и уходил. Ненавижу, когда с возрастом обманывают на фото.
Вечно запиливают фото 5-7-10 летней давности. Да даже в телеге ли ватсапе на авторке морда неактуальна. Что же вы так свою постревшую мордулица дамы так не любите??? А все жии разговоры, что выгляду на столько то моложе - просто чушь, коли на аве неактуальное или ретушированное фото

Гость
Гость

Почему в любом? Моя мама в 60 выглядела на 40.

Вот честно не встречал ни одной бабы, в реальной жизни, что бы я ошибался на +/-2-3 года.
Только в оценках самой себя бабы выглядят на десять лет младше.
Причём этот визуальный разлёт увеличивается с годами....
В 25 на 20, в 30 на 22, в 35 на 25, в 40 на 28.....никакак не могу высчитать этот арифметический ряд...., Но судя по бабской логике никто из вас не выглядит в гробу старше 45-50 лет🤣🤣🤣

Гость
Гость

Как многие и делают
Я даже с нескольких таких просто разворачивался и уходил. Ненавижу, когда с возрастом обманывают на фото.
Вечно запиливают фото 5-7-10 летней давности. Да даже в телеге ли ватсапе на авторке морда неактуальна. Что же вы так свою постревшую мордулица дамы так не любите??? А все жии разговоры, что выгляду на столько то моложе - просто чушь, коли на аве неактуальное или ретушированное фото

Где вы это прочитали? Фото только свежайшие. Да и какая постаревшая морда лица к таким годам?

Гость
Гость

Да чё слушать этих одиноких мужененавистниц🤦
Они не знают как жить по другому, один раз сошлись с Василием и теперь пишут тут на форуме "диссертации" о семейной жизни. 🤣

Дома с котами живут. И на свидания ходят. Как то так. А реального мужчины как не было, так и нет. В овуляцию секс на одну ночь с мужчиной с СЗ. Или на 2-3 разика. Потом отвращение к себе, удаление анкеты. Потом прием ситуации и через 2-3 месяца восстановление анкеты. И так по кругу много лет. Вот что ждет разведеных после 35

Гость
Гость

Как многие и делают

Мне фотографии со времён вуза как раз не нравятся, я тогда выглядела как подросток лет 14-15. Да и это смешно.
Фото только наисвежайшие.
Вот мужики да, бывало приходили старше своих фото лет на 15-20.

Гость
Гость

Дома с котами живут. И на свидания ходят. Как то так. А реального мужчины как не было, так и нет. В овуляцию секс на одну ночь с мужчиной с СЗ. Или на 2-3 разика. Потом отвращение к себе, удаление анкеты. Потом прием ситуации и через 2-3 месяца восстановление анкеты. И так по кругу много лет. Вот что ждет разведеных после 35

Я в 35 развелась. Секса на разик не было. Сейчас снова замужем. Вы прямо говорите, что описываете свою личную жизнь.

Автор
Гость

Вот честно не встречал ни одной бабы, в реальной жизни, что бы я ошибался на +/-2-3 года.
В 25 на 20, в 30 на 22, в 35 на 25, в 40 на 28.....никакак не могу высчитать этот арифметический ряд...., Но судя по бабской логике никто из вас не выглядит в гробу старше 45-50 лет🤣🤣🤣

Мне все косметологи дают меньше, на биоимпедансном анализе тоже дали намного меньше. Это ты как объяснишь?

Гость
Гость

Мне фотографии со времён вуза как раз не нравятся, я тогда выглядела как подросток лет 14-15. Да и это смешно.
Фото только наисвежайшие.
Вот мужики да, бывало приходили старше своих фото лет на 15-20.

Ты лучше расскажи, сколько ты после развода на СЗ сидишь? 5 лет? 7 лет? 9 лет?

Гость
Гость

А где ты их встретишь? На вумане богатые мужчины не сидят. А так выглядят обычно женщины, кого содержат всю жизнь на хорошем уровне. Где ты с такими пересекаться можешь?

Гость
Гость

Не пойму зачем вот это все доказываете. Я форэкзампл хорошо выгляжу на свои 40+, на 40 я выгляжу, не меньше, но ухоженная, и уколы не колю, одеваюсь хорошо, не по- теткински, стильно, и внимание на меня обращают мужчины примерно такого же возраста. Но и мне юные мальчики не интересны. Просто смешно как молодежь стебется над теми кто старше, как будто Вы все забальзамируетесь и останетесь 30летними)

Гость
Гость

Ты лучше расскажи, сколько ты после развода на СЗ сидишь? 5 лет? 7 лет? 9 лет?

Я замужем, не сижу уже. Несколько месяцев там была. Какие 5, 7 лет?? Я второго мужа встретила буквально через пару недель после развода. Но естественно на тот момент не знала этого, поэтому параллельно с другими ещё на свидания ходила.

Гость
Гость

Нет . Я вообще к мужчинам хорошо отношусь .Грабли каждый раз разные , в каждых отношениях что -нить своё ))
Муж не *** , очень хороший как человек , но начал бухать в последние годы , причём не от того , что что -то плохо , а от того , что на работе много холостых и разведённых друзей и каждую пятницу “ я в ***» На этой неделе был корпоратив , плюс потом еше 2 дня пили . Нафиг мне такое . Никогда не было бывших пьющих , это для меня вообще табу . Но это ладно , но посмотрела я на него сегодня и поняла , что любовь к нему почти закончилась . Я могу спокойно уйти .. только что я дальше буду делать , всю жизнь одна ?)

40 лет - это нормальный молодой возраст. Все зависит от внутреннего настроя.

Гость
Гость

Как многие и делают

Естественно нет никакого смысла выкладывать старое фото. Зачем время терять друг друга.
А вот мужчины любят как раз. Один похудел до состояния дрища, а на фото был упитанный, я дрищей не переношу, другой выставлял фото когда он был моложе намного, третий на фото с одной прической, в жизни с другой.
Все это делать не надо.
Надо выставлять актуальное фото, актуальный цвет волос, в актуальном весе и возрасте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Косметологу выгоднее сказать что ты старше, чтобы предложить тебе больше процедур! И чтоб больше денег с тебя стрясти.

Гость
Гость

Не пойму зачем вот это все доказываете. Я форэкзампл хорошо выгляжу на свои 40+, на 40 я выгляжу, не меньше, но ухоженная, и уколы не колю, одеваюсь хорошо, не по- теткински, стильно, и внимание на меня обращают мужчины примерно такого же возраста. Но и мне юные мальчики не интересны. Просто смешно как молодежь стебется над теми кто старше, как будто Вы все забальзамируетесь и останетесь 30летними)

Согласна. И потом на каждый возраст свой контингент. В 20 мне 35-летние дяди казались старыми. А когда самой 35-40, то уже норм.

Гость
Гость

Я замужем, не сижу уже. Несколько месяцев там была. Какие 5, 7 лет?? Я второго мужа встретила буквально через пару недель после развода. Но естественно на тот момент не знала этого, поэтому параллельно с другими ещё на свидания ходила.

А на каком сз именно ? Мне кажется , они разные . Я и на иностранные заходила , тоже шлак шлаком ( не размешала анкету , а просто поиском посмотрела , ну прямо очень печальное зрелище , какие -то старые мужики , колхозники .. это был австрийский сайт , при этом в Австрии полно красивых мужиков , ни одного не видела на сз )

Гость
Гость

40 лет - это нормальный молодой возраст. Все зависит от внутреннего настроя.

40 лет - это зрелость. Молодость до 30 все же. Между 30 и 35 условно возраст Христа. Не молодость и не зрелость. После 35 зрелость уже все же

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А ты о вежливости слышала? Точно нет. Косметолог не просто так спрашивает возраст и не просто так говорит, что анти-эйдж ещё рано. Про биоимпедансный анализ чего не кукарекаешь? Не можешь придраться, там же голые цифры.

Гость
Гость

Косметологу выгоднее сказать что ты старше, чтобы предложить тебе больше процедур! И чтоб больше денег с тебя стрясти.

Да не )) косметологу и так и эдак выгоднее. К нужному времени нужное сказать. Не тешь себя

Гость
Гость

А что значит, не устраивает? Вы вообще то когда клятву давали и подписывали бумажки обещали быть с ним и в радости и в беде. Вот беда пришла. Человек стал пить. Так разбирайтесь почему! Вы же 20 лет с ним почти прожили. Раньше то не пил.
Почему это беда для него и вас? Ну для вас то понятно. А для него - это резко растет риск инфаркта и инсульта.
Останутся ваши дети без папы. Не думала об этом? Эгоистка ты фигова

Ой чёт я пропустила это . Да он не считает это проблемой , какая беда ? Ему весело и по кайфу тусить

Гость
Гость

Ну и что сидели одна в выходные? Что мешало ходить на свидания?

Дык не с кем было на свидания ходить . У меня ж свои требования есть ну хоть минимальные - если я вижу , что человек ниже меня по статусу , по образованию и вообще простоватый , какие мне в основном попадались , я с ним не смогу отношения строить . Мне нужно хотя б ну примерно моего уровня .

Гость
Гость

Совсем за границу и не надо, а вот обстановку сменить не мешало бы и увлечения новые заиметь.

Тоже верно )

Гость
Гость

Я еще раз спрашиваю, а чего он пить то начал? Чо случилось то? Кто то разбирался?
Почему сразу ультиматумы? Вот 20 лет человек не пил. Детей вырастили. Вмечте лямку тянули и тут - на тебе. Запил.

Да почему 20 лет не пил ? Мы только 7 лет в браке . По молодости пил , жил не в России без родителей 10 лет , с 16 до 26 ( учился за границей , рассказывал мне всякие очень дикие истории . Все его друзья тоже бухали и дети высокопоставленных родителей в том числе , много всего было, много смешных историй , , например , один раз друга по пьяни забыли в багажнике -на несколько часов )) Потом друг этот в Россию , кстати приезжал , он сын дипломата , пошли вчетвером с ним и его женой в караоке и друг этот дико напился .. я не понимаю , какая -болезнь повальная .. потом родители мужа его вернули в Россию , 10 лет они не пил , потом на работе перешёл в другой отдел , а там все холостые и начальник как раз развёлся и жестко забухал . Ну и вот теперь постоянно на 3-4 соображают .

Гость
Гость

Разведенка она. Тут 99% разведенки.
Но дело даже не в этом. Вам ВООБЩЕ могут сооветы давать толкько те, кто хоть лет 12-15 в браке пожил. Там уже и мудрость какая то и вообще долгосрочность позиции и понимание, что,такое длительный брак есть.
Вот все кто развелся условно до 10 лет брака - вообще можно не слушать.
Не ваша весовая категория с тояки зрения жизненного опыта.
Брак от 15 лет или от 20 лет - супруга или супруг, это как родной человек уже.
Реально страшно разойтись. Потому что пуд соли вместе съеден и вся жизнь с ним, вся история ваша и память рядом с ним/ней.
Быстрые разведенки - ваще не понимают о чем даже речь

Спасибо большое за комментарий . Есть о чем подумать .

Гость
Гость

Может ошибаюсь, но во всех сообщениях сквозит надежда наладить все с мужем, не готовы как-будто с ним расстаться, и теплота какая-то к нему.
У меня папа пил всю жизнь, и тогда все вокруг винили конечно его. Но сегодня когда все мы умные, психологов начитались и тд, я понимаю, что не однозначно это было и понимаю причину пьянок. Если бы в то время была возможность психотерапии и они выяснили бы в чем причина, исправили, то идеальный был бы брак.

А в чем была причина , как думаете ?

Гость
Гость

Ну смотрите, у вас ведь на самом деле вариантов-то немного.
1. Решить, что пытаетесь все сохранить, но серьезно объясняете мужу что прямо реально достали его пьянки. Он проникся И совместно выруливаете.
2. Оставляете все как есть. Перспектива - спившийся муж, у которого помимо прочего начнутся проблемы со здоровьем, потенция 0, и вы проживаете свою единств жизнь с ним.
3. Уходите. Появятся новые отношения или нет - это 50/50. Но если очень захотите наверное появятся.

Придется выбирать, ответственность за свою жизнь это взрослая позиция. Надеется, что само разрулится бессмысленно. Он сейчас даже не понимает, что Вас что-то не устраивает, тк 2 года уже терпите. Как тут выше писали попробуйте уйти, пожить отдельно, сразу не прощайте и не бегите назад, пусть осознает, что Вы не шутите, и тоже выбирает.

👍
Только дело в том, что у автора муж текущий. Изначально отношение как к временному. У неё стиль жизни такой. Сломался, значит надо выбросить. Уже о следующем подумывает.
А ведь что-то в их семье случилось, что мужу стало интереснее с сотрудниками квасить, лишь бы не идти домой к жене.

Гость
Гость

👍
Только дело в том, что у автора муж текущий. Изначально отношение как к временному. У неё стиль жизни такой. Сломался, значит надо выбросить. Уже о следующем подумывает.
А ведь что-то в их семье случилось, что мужу стало интереснее с сотрудниками квасить, лишь бы не идти домой к жене.

Да . Вы правы на 100 процентов , всегда к нему как ко временник варианту относилась ( ну не потому что плохо к нему отношусь , по другим причинам ) но с другой стороны , я думаю , что если бы он попросил меня вредную привычку бросить , я бы сделала это . Раз продолжает , значит наплевать на мои чувства и на меня . Это каждый раз его принятое решение не в мою пользу . А почему , это уже другой вопрос ).