Всем привет. Думаю , не развестись ли с мужем , вернее очень хочу , но очень боюсь одинокой жизни . Во -первых , возраст 40 плюс , вряд ли у меня еще будут отношения , во -вторых , не очень хочу …
Блин, мне вот 26. Красивая, ухоженная, детей нет ;)
Ушла от мужа уже бывшего. Тоже начал пить, вел себя вообще недостойно.
Прошло уж месяцев 6, а ухажеров не так и много. И все таки, что без слез не взглянешь.
А любого мне не надо 😂
Ну может не везёт вам. Не знаю. Я начала переписываться с другими как только подали заявление на развод. Ну и как-то быстро нового мужа встретила.
Выбор в 40 не сильно отличается от 60.
Алиментщики, мамины корзинки, гастеры и ещё какой-нибудь неликвид ...🤷♂️
У вас? Ну если в 40 выглядеть на 50 и иметь вес 100+, то наверно. Лично я выбирала и встречалась с владельцами своего бизнеса, банкиром, адвокатом, профессором МГУ и пр. Так что все от женщины зависит.
Прошло уж месяцев 6, а ухажеров не так и много. И все таки, что без слез не взглянешь.
А любого мне не надо 😂
Что и требовалось доказать, а тут все в уши дуют,что в любом возрасте это не проблема....
А любого мне не надо 😂
Да я вот когда перед браком с мужем была одна полгода много с кем знакомилась ( не на сз ) ну такое все было , некачественное , я бы сказала .
И почему я про одиночество говорю - я помню эти выходные , когда тупо куча времени и не знаешь , чем заняться . И дико скучно . В театральную студию записалась , ну там интересно было и весело , но с эмоциями от свиданий не сравнить ))
Автор, 40+ это сколько вам поточнее 41 или 49?) Рост, вес какие? Состояние лица.
От этого и исходите.
Потому что в 40-45 можно быть внешне бабушкой весом 100.
А можно выглядеть на 30 максимум и иметь фигуру модели.
А в паспорт мужчины не заглядывают.
У меня в 20-25 выбор был хуже, чем в 35+.
Да я вот когда перед браком с мужем была одна полгода много с кем знакомилась ( не на сз ) ну такое все было , некачественное , я бы сказала .
И почему я про одиночество говорю - я помню эти выходные , когда тупо куча времени и не знаешь , чем заняться . И дико скучно . В театральную студию записалась , ну там интересно было и весело , но с эмоциями от свиданий не сравнить ))
Ну и что сидели одна в выходные? Что мешало ходить на свидания?
Ну смотрите, у вас ведь на самом деле вариантов-то немного.
1. Решить, что пытаетесь все сохранить, но серьезно объясняете мужу что прямо реально достали его пьянки. Он проникся И совместно выруливаете.
2. Оставляете все как есть. Перспектива - спившийся муж, у которого помимо прочего начнутся проблемы со здоровьем, потенция 0, и вы проживаете свою единств жизнь с ним.
3. Уходите. Появятся новые отношения или нет - это 50/50. Но если очень захотите наверное появятся.
Придется выбирать, ответственность за свою жизнь это взрослая позиция. Надеется, что само разрулится бессмысленно. Он сейчас даже не понимает, что Вас что-то не устраивает, тк 2 года уже терпите. Как тут выше писали попробуйте уйти, пожить отдельно, сразу не прощайте и не бегите назад, пусть осознает, что Вы не шутите, и тоже выбирает.
Пункт 3 я бы подредактировал. Шанс на новые отношения 1 процент из 100.
Шанс на новые СНОШЕНИЯ 99 из 100.
Как то так. Никому ник о не нужен.
Эх, и не говорите.
Поэтому и советую не рвать всё вот так сразу. Дать ему шансик исправиться, пожив отдельно.
Если уж совсем труба, то, конечно, лучше жить спокойно, чем на пороховой бочке.
Вот интересное наблюдение, кто цепляется, даёт шансики, потом почему-то трудно находят кого-то. А кто легко рвет отношения - те всегда и новые легко заводят.
Совсем за границу и не надо, а вот обстановку сменить не мешало бы и увлечения новые заиметь.
Я бы всё-таки о своем комфорте подумала прежде всего и безопасности. Пьющий мужчина - это серьезно.
Нужно всё-таки дать ему понять, что нужно что-то менять. Разъехаться без развода это выход. Вы прочувсвуете на себе какого жить одной. Подходит вам или нет.
У меня из знакомых есть пара, где женщине 45, мужчине 42. Пьет постоянно, когда дома. Со стороны счастливая семья а как приходишь в гости, видишь его поведение и понимаешь, что женщина несчастна. Ей прям стыдно за него.
А есть опыт женщины, у которой муж умер. Ей 46. Выглядит шикарно! Стрижка стильная, одежда со вкусом подобрана, спорт, правильное питание, косметолог. Живёт одна, ухажёры у нее есть. Она не спешит в отношения новые, не цепляется лишь бы за кого.
46. Выглядит шикарно...ну видимо, на 42. Один хрен уже женщина зрелая и не торт вообщем то. Ее контингент 45-55 лет. Это если для сертезных отношений. Чисто давать то модет и 18 летним - это не проблема. А для отношений мужчины смотрят все же минус 5-10 лет себе.
Ну в ее возрасте выборка то сильно снижается. Капец корояе.
Не,спешит она, потому что выбрать не из кого
Эээ ну как куда ) на ку я я нужна тем , кто мне нравится -умные , образованные , обеспеченные ? Я бы на их месте выбирала лет на 10-15 моложе , что они и делают ))
Ну если вы так плохо выглядите, то наверно. Просто на лбу возраст не указан. И вот со мной сейчас как раз знакомятся на порядок лучше, обеспеченные и все такое, в отличие от моих лет 20.
А вы откуда знаете кому нравитесь? С вами вообще нигде никто не знакомиться? Ну сходите на сз, посмотрите кто, какого уровня будет писать.
Адекватно надо себя оценивать. Вот и все. Проблемы же от неадекватной оценки.
Разводы - от неадекватной оценки себя. Типа я молодуха. Щас я разведусь и тут на меня принцы повалятся.
Ну канешна...
Кому мы нужны то в 40+? Да даже в 35+
Еще хоть как то до 35 можно найти долгосрок - дальше иллюзия уже все
Вот интересное наблюдение, кто цепляется, даёт шансики, потом почему-то трудно находят кого-то. А кто легко рвет отношения - те всегда и новые легко заводят.
Ну не все же мужчины такие.
На опыте своих родителей знаю, что мама дала понять, что жить с отцом не будет с его выкрутасами. Он больше не поступал так. Живут уже 25 лет вместе душа в душу.
А если второй раз сказала, не понял, то, конечно, смысл давать ещё шансики нет.
Разводы - от неадекватной оценки себя. Типа я молодуха. Щас я разведусь и тут на меня принцы повалятся.
Ну канешна...
А мужчинам тоже не всем 20-30. И они в 35+ гораздо сношеннее. Я ходила на свидания и мои ровесники думали, что они меня на 10-15 лет старше.
Ну канешна...
Кстати это мужики под старый хвост прибиться хотят. Моему бывшему мужу скоро 45, так все один. Требования большие, а никто не соответствует.
Не слушайте эти истории про "жалкое зрелище одиноких женщин". Жалкими становятся мужерабки, которые всю свою жизнь и красоту отдают неликвидам.
Про "клятву в радости и горе" тоже не слушайте. Чтобы поддержать человека в беде, надо обоим барахтаться. А он банально не хочет бросать пить и травит вашу жизнь заодно. В чем его поддержать? Такси заказать после корпоратива? За опохмелкой сбегать?? )))
Вот эти мужики (а это я уверена, писал мужик) сами бросят первыми жен, особенно, если жена начнет пить/изменять. И если им сказать их же словами "ты же клятву давал...", то он просто не поймет о чем речь.
Ставьте своему алкашу ультиматум: если в течение следующих полу года хоть раз придет пьяным, то все - вы не семья. И не бойтесь липового одиночества, все будет в ваших руках: можете пару найти, гостевой брак, одна пожить. Это лучше, чем с алкоголиком.
Я еще раз спрашиваю, а чего он пить то начал? Чо случилось то? Кто то разбирался?
Почему сразу ультиматумы? Вот 20 лет человек не пил. Детей вырастили. Вмечте лямку тянули и тут - на тебе. Запил.
А мужчинам тоже не всем 20-30. И они в 35+ гораздо сношеннее. Я ходила на свидания и мои ровесники думали, что они меня на 10-15 лет старше.
Ну были у меня отношения и с разницей в 16 лет. Мужчина был старше. Все равно, как бы он себя в форме не держал, видно, что уже не молодое тело. Мне 20 тогда было.
Интересы у нас разные, круг общения и тд. Тяжело всё-таки в отношениях с такой разницей.
Не слушайте эти истории про "жалкое зрелище одиноких женщин". Жалкими становятся мужерабки, которые всю свою жизнь и красоту отдают неликвидам.
Про "клятву в радости и горе" тоже не слушайте. Чтобы поддержать человека в беде, надо обоим барахтаться. А он банально не хочет бросать пить и травит вашу жизнь заодно. В чем его поддержать? Такси заказать после корпоратива? За опохмелкой сбегать?? )))
Вот эти мужики (а это я уверена, писал мужик) сами бросят первыми жен, особенно, если жена начнет пить/изменять. И если им сказать их же словами "ты же клятву давал...", то он просто не поймет о чем речь.
Ставьте своему алкашу ультиматум: если в течение следующих полу года хоть раз придет пьяным, то все - вы не семья. И не бойтесь липового одиночества, все будет в ваших руках: можете пару найти, гостевой брак, одна пожить. Это лучше, чем с алкоголиком.
Согласна с вами.
Разведенка она. Тут 99% разведенки.
Но дело даже не в этом. Вам ВООБЩЕ могут сооветы давать толкько те, кто хоть лет 12-15 в браке пожил. Там уже и мудрость какая то и вообще долгосрочность позиции и понимание, что,такое длительный брак есть.
Вот все кто развелся условно до 10 лет брака - вообще можно не слушать.
Не ваша весовая категория с тояки зрения жизненного опыта.
Брак от 15 лет или от 20 лет - супруга или супруг, это как родной человек уже.
Реально страшно разойтись. Потому что пуд соли вместе съеден и вся жизнь с ним, вся история ваша и память рядом с ним/ней.
Быстрые разведенки - ваще не понимают о чем даже речь
Ну были у меня отношения и с разницей в 16 лет. Мужчина был старше. Все равно, как бы он себя в форме не держал, видно, что уже не молодое тело. Мне 20 тогда было.
Интересы у нас разные, круг общения и тд. Тяжело всё-таки в отношениях с такой разницей.
Так я и пишу, ровесники и то выглядят старше намного. А у вас на 16 лет старше был.
Разведенка она. Тут 99% разведенки.
Но дело даже не в этом. Вам ВООБЩЕ могут сооветы давать толкько те, кто хоть лет 12-15 в браке пожил. Там уже и мудрость какая то и вообще долгосрочность позиции и понимание, что,такое длительный брак есть.
Вот все кто развелся условно до 10 лет брака - вообще можно не слушать.
Не ваша весовая категория с тояки зрения жизненного опыта.
Брак от 15 лет или от 20 лет - супруга или супруг, это как родной человек уже.
Реально страшно разойтись. Потому что пуд соли вместе съеден и вся жизнь с ним, вся история ваша и память рядом с ним/ней.
Быстрые разведенки - ваще не понимают о чем даже речь
У меня более 10 лет первый брак и сейчас уже более 3 лет второй.
Ну если вы так плохо выглядите, то наверно. Просто на лбу возраст не указан. И вот со мной сейчас как раз знакомятся на порядок лучше, обеспеченные и все такое, в отличие от моих лет 20.
А вы откуда знаете кому нравитесь? С вами вообще нигде никто не знакомиться? Ну сходите на сз, посмотрите кто, какого уровня будет писать.
Не я прямо оч хорошо выгляжу и моложе возраста ( ну это тут мем уже такой , но да - ) от этого качество мужиков не улучшается , вот поверьте , просто я искала уже лет 7 назад , вообще прекрасно выглядела , идеально имхо , ну я специально старалась тогда Волосы длинные светлые , худая , попу накачала , сиськи сделала , правильные черты лица у меня -)) . И вот за полгода никого особо хорошо не нашла, кроме будущего мужа . Кстати , мой бывший тоже искал пару лет девушку , хотя и симпатичный и зарабатывает хорошо и умный и очень общительный . Короче ,наверное , от многих факторов зависит ). Да и неохота новые отношения искать , в 40 лет на свидания как -то уже тупо бегать ) не девочка , знаете ли )) и потом не факт , что это будет не маньяк какой-то или абьюзео и тд . , странно же если мужчина будет в таком возрасте один , нет ?
Да, на сз. Кстати встретила там много приличных, галантных, порядочных мужчин. Очень хорошие воспоминания. Так что не всем дикпики шлют.
И как приличность, галантность и порядочность в переписке (или на свиданиях) влияет на долгосрочные отношения или быт - тема не раскрыта.
А ответ простой - никак. Это деморежим. Можно на первых порах, хоть рыцарем камелотом быть.
И у женщины тоже деморежим.
Вообще данный пост, на который я даю ответ, не от большого ума написан
А что значит, не устраивает? Вы вообще то когда клятву давали и подписывали бумажки обещали быть с ним и в радости и в беде. Вот беда пришла. Человек стал пить. Так разбирайтесь почему! Вы же 20 лет с ним почти прожили. Раньше то не пил.
Почему это беда для него и вас? Ну для вас то понятно. А для него - это резко растет риск инфаркта и инсульта.
Останутся ваши дети без папы. Не думала об этом? Эгоистка ты фигова
Какую клятву? Вам приснилось. Никто никаких клятв не даёт. Люди свободны. Женщины — люди. Если вы не в курсе.
Удивительно, но у меня вот мужья и мужчины с кем я на свидания ходила, также приговаривали, что мне вот хорошо, а они то уже старые, как жить, возраст и тп) хотя это говорили мои ровесники +-5 лет)
Так что от пола эти пессимистичные взгляды не зависят.
Ну канешна...
ну и зачем нужно быть 'кому-то нужной' после 40+? Вся прелесть как раз и заключается в свободе и независимости, в любимой работе, творчестве, самореализации а не в семейных драмах и мозго-едстве.
И как приличность, галантность и порядочность в переписке (или на свиданиях) влияет на долгосрочные отношения или быт - тема не раскрыта.
А ответ простой - никак. Это деморежим. Можно на первых порах, хоть рыцарем камелотом быть.
Я немного с осторожностью на сз смотрю, потому что столько от знакомых наслушалась, что они уже и в отношениях состоят, а мужчина всё на сз сидел и не на одном. Это все скрывалось, естественно.
Как бы и у меня такого не вышло...
Мы и жили вместе, так что и быт был изучен.
Не я прямо оч хорошо выгляжу и моложе возраста ( ну это тут мем уже такой , но да - ) от этого качество мужиков не улучшается , вот поверьте , просто я искала уже лет 7 назад , вообще прекрасно выглядела , идеально имхо , ну я специально старалась тогда Волосы длинные светлые , худая , попу накачала , сиськи сделала , правильные черты лица у меня -)) . И вот за полгода никого особо хорошо не нашла, кроме будущего мужа . Кстати , мой бывший тоже искал пару лет девушку , хотя и симпатичный и зарабатывает хорошо и умный и очень общительный . Короче ,наверное , от многих факторов зависит ). Да и неохота новые отношения искать , в 40 лет на свидания как -то уже тупо бегать ) не девочка , знаете ли )) и потом не факт , что это будет не маньяк какой-то или абьюзео и тд . , странно же если мужчина будет в таком возрасте один , нет ?
Почему странно? И почему смешно на свидания в 40 ходить? Тем более если хорошо молодо выглядишь и стройная, то знакомятся и те, кто младше. Соответственно в 40 можно знакомиться с 35-летними и до 45-50 лет возраста мужчинами и старше.
Я сама лично знаю успешных, нормальных, в поиске, один вот с сетью ресторанов, 39 ему, свободный.
Ну канешна...
А обязательно и непременно вот кого—то искать? Читаю и удивляюсь. Ещё в юности было смешно, когда девочки даже в туалет стаями шли. Жить для себя не научили. Печально. Как раз тот возраст, когда пора жить уже для себя любимой. Делать что хочется. И последнее, что хочется ублажать мужчину в ущерб себе. Да, есть объективная реальность, а она такова, что девушка с косой становится за плечом и в любой момент может оттуда выйти, и с каждым годом это все реальнее и в связи с этим нужно каждый день проживать как хочется. А не как принято и надо. Понятно, мужики тут бредят, им это не надо. Это они хотят жить как им нравится, а чтобы жена комфорт обеспечивала.
На которых желательно выглядишь красиво, дорого и статусно. Ну посмотрите фотки наподобие у других девушек.
Но я повторюсь. Если личных данных нет, то толку мало будет. Судя по моему опыту и опыту знакомых девушек, если вес допустим 80+ уже ловить там бесполезно, ничего там приличного не словишь.
А обязательно и непременно вот кого—то искать? Читаю и удивляюсь. Ещё в юности было смешно, когда девочки даже в туалет стаями шли. Жить для себя не научили. Печально. Как раз тот возраст, когда пора жить уже для себя любимой. Делать что хочется. И последнее, что хочется ублажать мужчину в ущерб себе. Да, есть объективная реальность, а она такова, что девушка с косой становится за плечом и в любой момент может оттуда выйти, и с каждым годом это все реальнее и в связи с этим нужно каждый день проживать как хочется. А не как принято и надо. Понятно, мужики тут бредят, им это не надо. Это они хотят жить как им нравится, а чтобы жена комфорт обеспечивала.
Не надо искать, я лично вообще никогда за жизнь намеренно не искала никого. Просто ходила на свидания в свое удовольствие, чтоб развеяться, чтоб послушать комплименты, чтобы хорошо провести время.
Может ошибаюсь, но во всех сообщениях сквозит надежда наладить все с мужем, не готовы как-будто с ним расстаться, и теплота какая-то к нему.
У меня папа пил всю жизнь, и тогда все вокруг винили конечно его. Но сегодня когда все мы умные, психологов начитались и тд, я понимаю, что не однозначно это было и понимаю причину пьянок. Если бы в то время была возможность психотерапии и они выяснили бы в чем причина, исправили, то идеальный был бы брак.