Гость
Статьи
Жених предложил …

Жених предложил брачный договор. Стало обидно от этого

Собираюсь замуж, встречаемся 1.5 года и созрели для семьи. Я-то уже давно готова к роли жены, буквально с первой встречи представляла его своей половинкой. А вот молодой человек не такой решительный, …

Автор
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 4

Его можно понять. Да, это наверное очень обидно, но стоит подумать холодной головой, насколько это возможно, конечно. Это и Ваша защита тоже. Очень много ситуаций "в обе стороны", от "была у мужика до свадьбы квартира дача и машина, а когда развелся - ушел с пакетиком трусов и носков", до "женщина с 2-мя детьми вынуждена снимать квартиру, все осталось у мужа."

Добрый день,

Я понимаю, что любовь для Вас важна и Вы теперь, насколько я понимаю, несколько разочаровались сказанным Вашим женихом.

Жизнь и ситуация в мире в очередной раз показывают нам, что все возможно. Пусть его слова будут поводом задуматься - почему он думаете заранее о себе и о возможных развитиях событий, а Вы - нет?

Гость
Cвета

Весь цивилизованный мир живет с брачными контрактами и не парится.
А автор прям чуть со стула не упала, кхе-кхе.
Совок в мозгах неистребим.

В Британии сейчас белое население становится меньшинством. В Польше решили этот вопрос - просто вырезали всех неполяков или выгнали и запретили аборты. Это кто у нас тут «цивилизованный»?

Гость

Реально, почитала, последние комменты, таких нужно признавать недееспособными. Законов не понимают, что отец несет ответственность. Хотел или не хотел, никого не волнует. А то так можно до маразма дойти, начать всех убивать и говорить не хотел. Хотел просто в башку дать, а он взял и умер.

Гость
Гость

Заканчивай врать)))

Да дайте пофантазировать очередной нищенке

Гость
Гость

Как понять халява?
Женщина рожает и носит ребёнка для мужчины., когда в это время могла бы заниматься собой и своим развитием.

брак не подразумевает обязательное рождение детей автор) занимайтесь развитием на здоровье

Гость
Гость

У меня квартира и у него квартира.
Мы на равных условиях.
Тут обиднее то, что у меня даже таких мыслей не было. Я думала когда вы в двоем , все общее.
И зп у нас не сильно отличаются.
У меня 120т.р, у него 140т.р.

вас что кто-то может заставить подписать документ, который вам не нужен? cмысл вообще этой темы, подумаешь разногласие, да вы ещё миллион раз переcpeтесь по всяким поводам

Автор
Гость

Мало ли, от кого женщина решила рожать. Хоть от английского принца или президента. Вот они ей должны сделать этого ребенка, понимаете? Или не врубаетесь? У вас вообще, женщины были?

Да все, мужик технично слился. Ибо ответов на вопросы у него нет. Из его рассуждений выходит, что мужчины не могут контролировать свою репродукцию. Ну, значит они недееспособны, какие еще варианты? Значит речи о браке/алиментах там идти не может в принципе.

Гость
Гость

На ней уход за детьми, 24/7, плюс половина мат обеспечения. С него только второе.
Вы считаете, это несправедливо?

почему это? с чего вы взяли что только второе?

Гость
Гость

Ты закон открой, а не свои фантазии тут пиши.
Безграмотная сама, а советы раздаешь

да это разводка, какой контракт на, если мужик делится не хочет, он просто в загс не идет и всё

Гость
Гость

да это разводка, какой контракт на, если мужик делится не хочет, он просто в загс не идет и всё

делитЬся конечно, опечатка

Автор
Гость

Реально, почитала, последние комменты, таких нужно признавать недееспособными. Законов не понимают, что отец несет ответственность. Хотел или не хотел, никого не волнует. А то так можно до маразма дойти, начать всех убивать и говорить не хотел. Хотел просто в башку дать, а он взял и умер.

++++++++++++
Просто мои мысли.
Мужчины, если вы себе не хозяева, не можете принять решение о том, с кем спать, как спать и заводить ли детей, вы НЕДЕЕСПОСОБНЫ. Вам опекун нужен, понимаете? И присмотр круглосуточный. А то мало ли, что там еще "вопреки вашей воле" но при вашем непосредственном участии может случится? Пожар, например. А вы всего-то бензин разлили и спичкой чиркнули. Но пожара-то не хотели!

Гость
Гость

Нет не мама, его первая жена обидела очень.

Ну так пусть лечится, а не делает мозги нормальным девушкам!!!

Гость

Брачный договор в мировой практике означает «сколько более обеспеченный потеряет при разводе чтобы не потерять больше». Отступные в общем. А руссо мужэки в брачном договоре видят свет в окошке - жить для себя, ничего не дать жене, чуть что не так пошла вон на мороз без имущества.
Ну вы наивный глюпий мужлан. Платили и платить будете. Для таких как вы придумали Семейный Кодекс.

Гость
Автор

140к , ути боззззе. Я-то думала, там о более значительных суммах речь. О недвиге какой крупной в большом количестве. 140, е-мое. Мамкин капиталист. Там даже алиментов нормальных не стрясешь.

Мамкин разведеныш, я бы сказала.

Автор
Гость

🤣🤣🤣 вы даже лучше меня сказали

Гость

Не вкурила про имущество.... Добрачка не делится, а где гарантия, что совместное появится? Или ложки-плошки-поварешки поделить????

Гость

Не вкурила про имущество.... Добрачка не делится, а где гарантия, что совместное появится? Или ложки-плошки-поварешки поделить????

Ну за брачный договор с поварешками я думаю авторка не обиделась бы 😂 но на самом деле мы же знаем, что начнется 😁 "давай твое вложим", маткапитал, ипотека, пятое десятое, а почему твои родители, нет это нам подарили, выделим долю ребенку (а по факту матери) ну и прочее.

Гость
Гость

Ты закон открой, а не свои фантазии тут пиши.
Безграмотная сама, а советы раздаешь

Само закон открой. Родители обязаны воспитывать и обеспечивать своих детей.

Гость

Смотря что он захочет написать в этом контракте - был у меня один продуман, тоже хотел брачный контракт, типо если мы поженимся то все что я заработаю пока ты в декрете сидишь будет только мое, ты на это претендовать не будешь. Я тогда так офигела!!! У меня прям глаза открылись, я очень рада что он мне тогда это сказал.

Гость
Автор

Должна. Но это ж жених предлагает брачный договор, не автор. К нему и вопросы. Вот, очень интересно, что он там касательно детей прописать планирует. И касательео измен возможных, кстати тоже. А то все думают, очень умные.
После развода наши дети-твои. Алиментов ни копейки. Найду другую-собираешь вещи и с голой ж домой идешь. Умные все очень.

В России в брачный договор нельзя включать требования неимущественного характера, поэтому прописать об изменах ничего не получится.

Гость
Гость

Брачный договор в мировой практике означает «сколько более обеспеченный потеряет при разводе чтобы не потерять больше». Отступные в общем. А руссо мужэки в брачном договоре видят свет в окошке - жить для себя, ничего не дать жене, чуть что не так пошла вон на мороз без имущества.
Ну вы наивный глюпий мужлан. Платили и платить будете. Для таких как вы придумали Семейный Кодекс.

Не означает. Не ври. Нет никакой мировой практики.

Гость
Гость

Взбзднула)))

Гость
Автор

🤣🤣🤣 вы даже лучше меня сказали

Да ты тож с переливом пробзделась, Сеструня))) ловко вступила в дискурссию сама с собой)))

Гость
Гость

Смотря что он захочет написать в этом контракте - был у меня один продуман, тоже хотел брачный контракт, типо если мы поженимся то все что я заработаю пока ты в декрете сидишь будет только мое, ты на это претендовать не будешь. Я тогда так офигела!!! У меня прям глаза открылись, я очень рада что он мне тогда это сказал.

Все так и было. У каждой жырушеньки был таклй продуман. А еслиб дом обсуждали, то у вас был бы камин в ЗАЛе и кабинет.

Гость

В России в брачный договор нельзя включать требования неимущественного характера, поэтому прописать об изменах ничего не получится.

Я тут 100 раз уже об этом писал. Как об стенку.

Гость

Это хорошо. Значит у него есть имущество:) не многие мужчины после развода могут похвастаться тем же.

Гость
Гость

Все так и было. У каждой жырушеньки был таклй продуман. А еслиб дом обсуждали, то у вас был бы камин в ЗАЛе и кабинет.

Мне после этих слов вообще как-то с ним все расхотелось. Ломался как будто он принц английский. Не не не, иди ты нафиг со своими заскоками продуманскими, мне другой нужен

Гость

что вы решили?

Гость

Обычный договор, подписывай не парься, только прежде прочти, что подписывать будешь! Особенно внимательно читай как имущество будет делиться и дети после развода

Гость
Лорик

Ну за брачный договор с поварешками я думаю авторка не обиделась бы 😂 но на самом деле мы же знаем, что начнется 😁 "давай твое вложим", маткапитал, ипотека, пятое десятое, а почему твои родители, нет это нам подарили, выделим долю ребенку (а по факту матери) ну и прочее.

Че???

Гость
Фатальный

Правильно ему ещё внести туда пункт, что никакого раздела не будет, все его остаётся с ним. Как правило, после такого, спесь вся её спадает ставить штамп.

Спесь спадает не только штамп ставить, но и обслуживать, и рожать...

Гость
Гость

какая манипуляция, чувака уже 1 раз раздели, он упал и поднялся - ему 1-го раза хватила. а "нетаких" не бывает. Поэтому лично я своим детям всю дорогу старался донести - ахаться можете с кем угодно и как угодно, проект семья только с ровней. Ни что бы к вам гопота не присасывалась, ни вы гопотой не выглядели.

Ровне надо готовить, за ровней нужно убирать... Если вы так детей воспитываете, то это круто)

Гога (Хоха)
Гость

Автор, а в какую сторону договор?
Я выходила замуж голозадой, но в договоре указано, что с рождением каждого ребенка в мою личную собственность переходит по одной квартире. Пока две однушки на мне , есть в совместной собственности большая квартира.

Может, ваш жених тоже хочет Вас обезопасить, ведь Вам сидеть в декрете, подрывать здоровье, сидеть на больничных и т.д.

ох и фантазерка

Обидно, но если у вас серьезная разница в доходах, мужчину можно понять. Возьмите юриста. Обсудите, что с жильем, с детьми, деньгами на учебу и содержание и тд и ип

Гость

О чем тут 4 страницы? Разве в России брачный договор имеет юридическую силу?

Гога (Хоха)
Гость

нет конечно, но откуда им знать. в космополитан написали, что все путем

Гость

Пищи, клнкчно конечно, любимый, все только тебе. При разводе все равно поделите напополам. А так ты ему на уши навешаешь лапши о бесклрыстной любви чтоб он на мамашку свою ничего не записал

Гость
Автор

А что, есть крупное состояние? Все, что добрачное, то при нем и останется.
Вообще, тут важны условия контракта. Может это вам даже в плюс будет. Например, хорошо б оговорить отступные в случае измены с его стороны. Имущество, которое он готов отписать вашим общим детям. Компенсацию в случае инициативы развода с его стороны. Вы поспрашивайте-поспрашиаайте его об этом. И по реакции сразу станет ясно, что этот мужчина из себя представляет.

Не имеет значения, чио представляет, ей надо попасть в загс

Гость
Гость

Как понять халява?
Женщина рожает и носит ребёнка для мужчины., когда в это время могла бы заниматься собой и своим развитием.

Нет, для себя

Гость
Гость

А он соответственно пусть готовым оплатить ей компенсацию за роды и беременность.Услуги суррогатной мать от 2 млн стоит

А он ее не нанимает в сурогатки🤣

Он прав. Тем более у него уже второй брак. К чему сентиментальность?

Гость

Потому что брак это в первую очередь не про любовь, а про имущество. Если мужчина зарабатывает больше женщины, то однозначно надо заключать договор, учитывая то, что такие договоры могут быть признаны ничтожными, то лучший вариант это оформлять собственноть на родителей, а те в свою очередь немедленно оформляют дарственную. А дары не делятся при разводе. Халявы уже нет, когда женщина могла не вложив ни рубля разделить совместнонажитое. Такое уже в прошлом.

Хороший вариант. Тем более кому сейчас дети нужны?

Гость

Дети по факту принадлежат женщине. Поэтому детям, если жена решит развестись раньше их совершеннолетия, не полагается ничего.

Просто с папО оставляет и на полагается Х налагается.

Гость

Как понять халява?

Так занимайтесь! Рожать все ещё добровольная функция

Гость

Это другая ситуация. Но практика показывает, что в 80% случаев инициаторы развода - жёны.

Значит 80% мужей негодных

Гость

Все эти разговоры - мусор, который не имеет никакого юридического значения. Фактически при разводе детей оставят с матерью, на отца повесят алименты, и он никак не сможет защитить своё право воспитывать и содержать детей самостоятельно. Поэтому для мужчины всегда лучше исходить из этого варианта. Дети - принадлежат только женщине, и, следовательно, только женщина должна содержать их из своих ресурсов.

Для таких хитросделанных семейный кодекс и существует

Гость

Ошибаетесь. Женщина рожает и носит ребёнка прежде всего для себя. Отец в случае развода никак не может отстоять свои отцовские права.

При разводе 95% отцов не имеют желания оставить ребёнка проживать с собой

Гость
Анна Попытаева-Семавина

При разводе 95% отцов не имеют желания оставить ребёнка проживать с собой

Что делать с остальными 5%, кто хочет да не получается?

Гость
Гость

Тоже семейный кодекс не читали?
Ну так прочтите. полезно

Гость
Orria

Обидно, но если у вас серьезная разница в доходах, мужчину можно понять. Возьмите юриста. Обсудите, что с жильем, с детьми, деньгами на учебу и содержание и тд и ип

Не можно в РФ писать в брачном договоре про детей!

Гость

Что делать с остальными 5%, кто хочет да не получается?

Таких 1%. Из них 25-50% выигрывают суд. Остальные 4% статистическая погрешность