Собираюсь замуж, встречаемся 1.5 года и созрели для семьи. Я-то уже давно готова к роли жены, буквально с первой встречи представляла его своей половинкой. А вот молодой человек не такой решительный, …
Весь цивилизованный мир живет с брачными контрактами и не парится.
А автор прям чуть со стула не упала, кхе-кхе.
Совок в мозгах неистребим.
В Британии сейчас белое население становится меньшинством. В Польше решили этот вопрос - просто вырезали всех неполяков или выгнали и запретили аборты. Это кто у нас тут «цивилизованный»?
Реально, почитала, последние комменты, таких нужно признавать недееспособными. Законов не понимают, что отец несет ответственность. Хотел или не хотел, никого не волнует. А то так можно до маразма дойти, начать всех убивать и говорить не хотел. Хотел просто в башку дать, а он взял и умер.
У меня квартира и у него квартира.
Мы на равных условиях.
Тут обиднее то, что у меня даже таких мыслей не было. Я думала когда вы в двоем , все общее.
И зп у нас не сильно отличаются.
У меня 120т.р, у него 140т.р.
вас что кто-то может заставить подписать документ, который вам не нужен? cмысл вообще этой темы, подумаешь разногласие, да вы ещё миллион раз переcpeтесь по всяким поводам
Мало ли, от кого женщина решила рожать. Хоть от английского принца или президента. Вот они ей должны сделать этого ребенка, понимаете? Или не врубаетесь? У вас вообще, женщины были?
Да все, мужик технично слился. Ибо ответов на вопросы у него нет. Из его рассуждений выходит, что мужчины не могут контролировать свою репродукцию. Ну, значит они недееспособны, какие еще варианты? Значит речи о браке/алиментах там идти не может в принципе.
Реально, почитала, последние комменты, таких нужно признавать недееспособными. Законов не понимают, что отец несет ответственность. Хотел или не хотел, никого не волнует. А то так можно до маразма дойти, начать всех убивать и говорить не хотел. Хотел просто в башку дать, а он взял и умер.
++++++++++++
Просто мои мысли.
Мужчины, если вы себе не хозяева, не можете принять решение о том, с кем спать, как спать и заводить ли детей, вы НЕДЕЕСПОСОБНЫ. Вам опекун нужен, понимаете? И присмотр круглосуточный. А то мало ли, что там еще "вопреки вашей воле" но при вашем непосредственном участии может случится? Пожар, например. А вы всего-то бензин разлили и спичкой чиркнули. Но пожара-то не хотели!
Брачный договор в мировой практике означает «сколько более обеспеченный потеряет при разводе чтобы не потерять больше». Отступные в общем. А руссо мужэки в брачном договоре видят свет в окошке - жить для себя, ничего не дать жене, чуть что не так пошла вон на мороз без имущества.
Ну вы наивный глюпий мужлан. Платили и платить будете. Для таких как вы придумали Семейный Кодекс.
Не вкурила про имущество.... Добрачка не делится, а где гарантия, что совместное появится? Или ложки-плошки-поварешки поделить????
Не вкурила про имущество.... Добрачка не делится, а где гарантия, что совместное появится? Или ложки-плошки-поварешки поделить????
Ну за брачный договор с поварешками я думаю авторка не обиделась бы 😂 но на самом деле мы же знаем, что начнется 😁 "давай твое вложим", маткапитал, ипотека, пятое десятое, а почему твои родители, нет это нам подарили, выделим долю ребенку (а по факту матери) ну и прочее.
Смотря что он захочет написать в этом контракте - был у меня один продуман, тоже хотел брачный контракт, типо если мы поженимся то все что я заработаю пока ты в декрете сидишь будет только мое, ты на это претендовать не будешь. Я тогда так офигела!!! У меня прям глаза открылись, я очень рада что он мне тогда это сказал.
Должна. Но это ж жених предлагает брачный договор, не автор. К нему и вопросы. Вот, очень интересно, что он там касательно детей прописать планирует. И касательео измен возможных, кстати тоже. А то все думают, очень умные.
После развода наши дети-твои. Алиментов ни копейки. Найду другую-собираешь вещи и с голой ж домой идешь. Умные все очень.
В России в брачный договор нельзя включать требования неимущественного характера, поэтому прописать об изменах ничего не получится.
Брачный договор в мировой практике означает «сколько более обеспеченный потеряет при разводе чтобы не потерять больше». Отступные в общем. А руссо мужэки в брачном договоре видят свет в окошке - жить для себя, ничего не дать жене, чуть что не так пошла вон на мороз без имущества.
Ну вы наивный глюпий мужлан. Платили и платить будете. Для таких как вы придумали Семейный Кодекс.
Не означает. Не ври. Нет никакой мировой практики.
Смотря что он захочет написать в этом контракте - был у меня один продуман, тоже хотел брачный контракт, типо если мы поженимся то все что я заработаю пока ты в декрете сидишь будет только мое, ты на это претендовать не будешь. Я тогда так офигела!!! У меня прям глаза открылись, я очень рада что он мне тогда это сказал.
Все так и было. У каждой жырушеньки был таклй продуман. А еслиб дом обсуждали, то у вас был бы камин в ЗАЛе и кабинет.
Это хорошо. Значит у него есть имущество:) не многие мужчины после развода могут похвастаться тем же.
что вы решили?
Обычный договор, подписывай не парься, только прежде прочти, что подписывать будешь! Особенно внимательно читай как имущество будет делиться и дети после развода
какая манипуляция, чувака уже 1 раз раздели, он упал и поднялся - ему 1-го раза хватила. а "нетаких" не бывает. Поэтому лично я своим детям всю дорогу старался донести - ахаться можете с кем угодно и как угодно, проект семья только с ровней. Ни что бы к вам гопота не присасывалась, ни вы гопотой не выглядели.
Ровне надо готовить, за ровней нужно убирать... Если вы так детей воспитываете, то это круто)
Автор, а в какую сторону договор?
Я выходила замуж голозадой, но в договоре указано, что с рождением каждого ребенка в мою личную собственность переходит по одной квартире. Пока две однушки на мне , есть в совместной собственности большая квартира.
Может, ваш жених тоже хочет Вас обезопасить, ведь Вам сидеть в декрете, подрывать здоровье, сидеть на больничных и т.д.
ох и фантазерка
Обидно, но если у вас серьезная разница в доходах, мужчину можно понять. Возьмите юриста. Обсудите, что с жильем, с детьми, деньгами на учебу и содержание и тд и ип
О чем тут 4 страницы? Разве в России брачный договор имеет юридическую силу?
Пищи, клнкчно конечно, любимый, все только тебе. При разводе все равно поделите напополам. А так ты ему на уши навешаешь лапши о бесклрыстной любви чтоб он на мамашку свою ничего не записал
А что, есть крупное состояние? Все, что добрачное, то при нем и останется.
Вообще, тут важны условия контракта. Может это вам даже в плюс будет. Например, хорошо б оговорить отступные в случае измены с его стороны. Имущество, которое он готов отписать вашим общим детям. Компенсацию в случае инициативы развода с его стороны. Вы поспрашивайте-поспрашиаайте его об этом. И по реакции сразу станет ясно, что этот мужчина из себя представляет.
Не имеет значения, чио представляет, ей надо попасть в загс
Он прав. Тем более у него уже второй брак. К чему сентиментальность?
Потому что брак это в первую очередь не про любовь, а про имущество. Если мужчина зарабатывает больше женщины, то однозначно надо заключать договор, учитывая то, что такие договоры могут быть признаны ничтожными, то лучший вариант это оформлять собственноть на родителей, а те в свою очередь немедленно оформляют дарственную. А дары не делятся при разводе. Халявы уже нет, когда женщина могла не вложив ни рубля разделить совместнонажитое. Такое уже в прошлом.
Хороший вариант. Тем более кому сейчас дети нужны?
Все эти разговоры - мусор, который не имеет никакого юридического значения. Фактически при разводе детей оставят с матерью, на отца повесят алименты, и он никак не сможет защитить своё право воспитывать и содержать детей самостоятельно. Поэтому для мужчины всегда лучше исходить из этого варианта. Дети - принадлежат только женщине, и, следовательно, только женщина должна содержать их из своих ресурсов.
Для таких хитросделанных семейный кодекс и существует