Гость
Статьи
Про сожительство и …

Про сожительство и брак...в чём различие?

Не могу понять, почему считают, что если официально женаты, то вот всё теперь мужчина будет прилежно выполнять, брать ответственность и делать лучше для женщины...быть верным и т.д. как будто, штамп …

Лиля
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

И не только в декрете. В браке имущество считается совместно нажитым. Допустим, переехала тетёха в его только что купленную ипотечную квартиру. Он платит ипотеку, она - коммуналку и еду оплачивает. А также стирает, убирает, готовит. Через 3 года он оплатил ипотеку и выгнал тетёху. У него квартира, у неё травма в глупых мозгах. А были бы в браке - он бы выплачивал ей половину ипотечных взносов.

И что в этом плохого? Женщина не выплачивала ипотеку. Поэтому ей и не полагается часть ипотечных платежей.

Ocean

Ты вообще занимаешься сексом раз в год, потому что живёшь одна. Откуда тебе знать как оно там в семье? Невозможно так сильно каждый день уставать на работе, чтобы пис,ька не стояла.
Девы, Ника и Рошен - диванные теоретики. Вы с официальным супругом на длительный пробег не жили. Поэтому рассуждения ваши о сексе в топку.

То есть, по вашей логике на "длительный пробег" в браке у всех секс 5-7 рад в неделю ?! 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 А если нет, то они импотенты?)))))))

Гость
Гость

Ну, тут народ просто аргументирует сожительство тем, что тестдрайвы проводит. Получается, они не работают?)

В жизни бывает всякое. У кого-то работают, у кого-то нет. У каждого свой опыт, свои интересы и приоритеты. Поэтому и разгорелся, спор. И каждый по-своему прав.

Гость
Гость

Это где же, интересно, их больше????...

Во многих странах. Посмотрите на карте страны, где преобладает мужское население. Их до хр#на

Гость
Ocean

Ха ха ха. Самому не смешно от своего бреда?

Нисколько... А вот, от чего мне, действительно, смешно, так это от ваших неуклюжих попыток выглядеть "успешной любимой женой"...

Гость
Гость

В жизни бывает всякое. У кого-то работают, у кого-то нет. У каждого свой опыт, свои интересы и приоритеты. Поэтому и разгорелся, спор. И каждый по-своему прав.

Спор - дело хорошее. Когда это спор, а не навязывание своей позиции, путем оскорблений)

Гость
Roshen

То есть, по вашей логике на "длительный пробег" в браке у всех секс 5-7 рад в неделю ?! 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 А если нет, то они импотенты?)))))))

Там что-то про теоретиков было…)

Гость
Гость

Во многих странах. Посмотрите на карте страны, где преобладает мужское население. Их до хр#на

Если где-то прибыло, значит где-то убыло…

Гость
Гость

Это "преобладание" статистически незначительное, а самое главное, оно многократно перекрывается гораздо бОльшей склонностью мужской части населения к различным проявлениям "десоциализации"...

Гость
Гость

Спор - дело хорошее. Когда это спор, а не навязывание своей позиции, путем оскорблений)

По-моему, я никого не оскорбляла? я была удивительно корректной и милой)) даже сама поражаюсь своей доброте.

Ocean
Roshen

Ну тут важнее его поступок, а не статус. Он бы также поступил с ней, если б и женаты были. Миллион примеров, когда бросают и с 7 детьми, и после венчания...так что это не показатель)

Он бы не женился на ней по доброй воле. Она припёрла бы его пузом. А на Алексе женился без лишних уговоров, сам, потому что именно она женщина его мечты. А та, предыдущая, была просто удобная сожительница, которая думала, что штамп не важен.

Гость
Гость

Если где-то прибыло, значит где-то убыло…

Точно. После сентября из России убыло, а где-то прибыло, например. Но не будем о политике.

Ocean
Roshen

Какие, например, функции жены?))))
То есть, вы не живете вместе просто чтоб позже начать обслуживать своего мужчину ? А потом выходите замуж и "выполняете функции жены"?)))))
У меня лично никаких таких функций нет 😄😄😄

Пожили пару месяцев - можно и пожениться. А вы боитесь,что вас не возьмут ?)

Когда живёшь с мужчиной, по-любому какие-то функции выполняешь. Быт ведёшь, спишь с этим мужчиной.

Ocean

Как женщина в семье поставит, так и будет. Всему можно научиться и быту тоже.

При чем тут научиться ?
Вы думаете, мужчины являются бытовыми инвалидами лишь потому что не умеют чего-либо ?)))))
У многих принципиальная позиция, что все по дому должна делать женщина, и хоть ты тресни. Потому что мать их так приучила. Взрослого человека перевоспитать собираетесь ? Ну удачи , что ж)
У вас вообще муж есть ? Чему его "научили" за годы брака?

Ocean
Roshen

Уже ответила выше. Семью создавать, если обоих все устраивает . За этот срок мужчина созревает уже к предложению , если он любит и боится потерять.

А если не созрел и не сделал предложение, тогда что? Что мне мешает ему дозревать без совместного проживания?

Ocean
Гость

Ещё одна неумная фантазия, которая никак не соответствует реальности. Официальный брак не даёт мужчине никаких прав на женщину. И по этой причине не позволяет ему женщину "застолбить". Вот если бы брак давал возможность в случае супружеской измены лишить жену детей, имущества, прав на наследство, и были бы детективные конторы, которые бы занимались расследованием супружеских измен, то тогда брак имел бы для мужчины какое-то значение. А сейчас бонусов совсем нет - один геморрой.

Можно ещё тристи литров воды на эту тему вылить, но когда мужчина женщину любит, он ей делает предложение.

Ocean
Roshen

Откуда такие глупые выводы ?
Ни слова правды о моей жизни в ваших фантазиях нет )
Хватит судить всех по себе
Ника это я, с другого браузера вам отвечала на эту же тему 😄

Тем более смешно.
Ну давай откровенно тогда. Ты замужем? Я да. И никакому мужику не позволила бы меня тестировать.

Ocean
Roshen

Не у всех. Кто-то изменяет, кто-то дро,чит. Не у всех удачные браки. Но сожительство - это вообще не супруги, а два соседа, одному из которых очень удобно.

Гость

Да, разумеется, люди разные бывают: есть и "мазохисты", и психологически зависимые от отношений, и всевозможные персонажи, "слабые на передок" итд итп... Кроме того, существуют, пока еще, и определенные архаичные общественные установки и предрассудки, подталкивающие людей к браку... Однако, в современных условиях, все больше и больше мужчин осознанно и принципиально отказываются от любых брачных отношений, трезво понимая, что ничего хорошего они им не принесут, кроме материального и психологического ущерба...

Пусть ещё эти "больше и больше мужчин осознанно и принципиально" кутак свой в штанах держат и не заделывают ненужных детей от ненужных женщин. И вообще все будет отлично!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Пусть ещё эти "больше и больше мужчин осознанно и принципиально" кутак свой в штанах держат и не заделывают ненужных детей от ненужных женщин. И вообще все будет отлично!

Да, только для этого нужно еще, чтобы эти женщины сами свои "рогатки" не подставляли!...

Гость
Ocean

Не у всех. Кто-то изменяет, кто-то дро,чит. Не у всех удачные браки. Но сожительство - это вообще не супруги, а два соседа, одному из которых очень удобно.

А если обоим "соседям" удобно?:))...

Гость
Гость

Это невозможно. Потому что в желтой прессе, где пишут о личной жизни селебрити, и откуда черпается весь богатый жизненный опыт, сказано, что так не бывает)

Гость

+++ Вот, именно!!! У меня все дети от разных отношений, но при этом я ни разу не был женат. Какая связь между детьми и браком!!??? В наше время нет никаких "бастардов" и "незаконнорожденных", поэтому жесткой необходимости рожать непременно в браке - тоже нет...

Нет необходимости рожать от каждого ëбapR, но женщины с пониженной социальной ответственностью так и делают. А ты таких исключительно выбираешь, потому что лучше тебе не светят?

Гость

Да, только для этого нужно еще, чтобы эти женщины сами свои "рогатки" не подставляли!...

Всегда можно отказаться. Тогда все честно

Гость

Если для вас честно и четко выражать свою позицию - это унижение, то считайте, что и он унижен сим откровением. Ждать ничего не нужно, нужно расставить точки на и, если вы приняли решение. А вот ждать вам придется, если вы этого не сделаете. И вот это как раз и будет унижением. Ценить и уважать себя, быть честной по отношению к себе и партнеру - это не унизительно, это позиция взрослого человека. Ждать же, что кто-то должен угадывать ваши мысли и желания - это позиция ребенка. Не удивляйтесь тогда, что не зовут замуж. Брак - это не киднэппинг. Так мужики могут и десятилетиями ждать пока вы повзрослеете и созреете для брака.

Кого не зовут замуж ?
Я давно замужем, но мне б и в голову не пришло говорить ему самой "давай узаконим отношения"
Какой-то договорняк без чувств 😄ну это кому как, конечно)
Есть женщины, которые сами переезжают жить к мужчине и сами заявление подают, а ему лишь подтвердить нужно и все) никаких предложений, колец, никакой романтики))

П.с. а при чем тут угадывать мысли и желания ?
Я же написала : "изначально, когда вы встречаетесь и до того, как съехались, разве мужчина не знает о вашем желании создать семью и вступить в брак ?"

Гость
Гость

Это невозможно. Потому что в желтой прессе, где пишут о личной жизни селебрити, и откуда черпается весь богатый жизненный опыт, сказано, что так не бывает)

Хороший ответ)Вы реально это читаете?)

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Нет необходимости рожать от каждого ëбapR, но женщины с пониженной социальной ответственностью так и делают. А ты таких исключительно выбираешь, потому что лучше тебе не светят?

А я их не выбирал - они меня сами выбрали...

Гость
Гость

Так мы не против. На здоровье. Мы говорим о своей позиции и своей жизни. Правда, если вдруг я останусь одна, то предпочту приходящего любовника без сожительства.

Гость

Это не моя ситуация. Вообще, человек годами проверяется. Причём, бывает в какой-то экстремально ситуации. В тест-драйв все не проиграешь) и потом, мне сожительство не предлагали никогда. На втором свидании с мамой знакомили, вскоре приглашение в загс 😂😂😂и, модет, и рада была сожительствовать, но мужчины кричали и возмущались, что я неправильная женщина 😂

А вам зачем было на 2-свидании с мамой знакомиться ? Это же абсолютно чужой мужчина ...
И сколько браков на вашем счету ?)

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Всегда можно отказаться. Тогда все честно

Иногда бывает неловко отказаться.. Думаешь: ну, раз просит человек, надо его уважить...

Гость

Если человек нравится, то одними свиданиями на нейтральной территории дело не ограничивается, верно?

Ну откуда я знаю, как у вас) поэтому и задаю вопросы, а не домысливаю как некоторые ))
Когда девушка в гости приходит, это одно. Парень приготовит/закажет еду. В общем-то всё. Стирка/уборка совместная на этом этапе отсутствует. Походы по магазинам , глажка и тп тоже :)
И много вы узнаете от таких походов в гости и переодических ночёвок?

Гость
Roshen

А вам зачем было на 2-свидании с мамой знакомиться ? Это же абсолютно чужой мужчина ...
И сколько браков на вашем счету ?)

Я не знакомилась, меня пытались познакомить. Это большая разница. Два брака. Но желающих окольцевать, было больше)

Гость

То есть, если на 183 день от мужчины не поступило предложение, вы собираете вещи и уходите? Или как?)

У меня такого не было , а рассуждать если бы да ка бы я не люблю

Гость
Roshen

Кого не зовут замуж ?
Я давно замужем, но мне б и в голову не пришло говорить ему самой "давай узаконим отношения"
Какой-то договорняк без чувств 😄ну это кому как, конечно)
Есть женщины, которые сами переезжают жить к мужчине и сами заявление подают, а ему лишь подтвердить нужно и все) никаких предложений, колец, никакой романтики))

П.с. а при чем тут угадывать мысли и желания ?
Я же написала : "изначально, когда вы встречаетесь и до того, как съехались, разве мужчина не знает о вашем желании создать семью и вступить в брак ?"

Какое отношение романтика и чувства имеют к походу в ЗАГС?)))

П.с. То есть знает он об этом, не угадывая ваших мыслей? Просто априори?)))

Самое смешное, когда мечтают об угадывании мыслей те, кто в самом вначале отношений заявляет, что не стремится к серьезным отношениям))

Гость
Roshen

Ну откуда я знаю, как у вас) поэтому и задаю вопросы, а не домысливаю как некоторые ))
Когда девушка в гости приходит, это одно. Парень приготовит/закажет еду. В общем-то всё. Стирка/уборка совместная на этом этапе отсутствует. Походы по магазинам , глажка и тп тоже :)
И много вы узнаете от таких походов в гости и переодических ночёвок?

Я со своим мужем познакомилась через общих друзей, которые с ним вместе ходили в садик. Поэтому информации о нем было не просто много) плюс житейские ситуации, которые складывались за время нашего общения. Так что не проживая вместе, многое друг о друге знали.

Гость

То есть, если на 183 день от мужчины не поступило предложение, вы собираете вещи и уходите? Или как?)

А вы сколько в ваших отношениях без проживания даёте мужчине времени определиться и как это выглядит ?))

Гость
Гость

Хороший ответ)Вы реально это читаете?)

Я здесь делюсь богатым жизненным опытом, сыпя примерами из жизни медийных лиц?)

Гость
Roshen

А вы сколько в ваших отношениях без проживания даёте мужчине времени определиться и как это выглядит ?))

С чем определиться? Я в самом начале отношений говорю о том, что брак меня не интересует. И периодически еще напоминаю об этом.

Ocean

Он бы не женился на ней по доброй воле. Она припёрла бы его пузом. А на Алексе женился без лишних уговоров, сам, потому что именно она женщина его мечты. А та, предыдущая, была просто удобная сожительница, которая думала, что штамп не важен.

Господи, да какое вам до них дело ?
Что значит приперла БЫ ? Чё ж тогда не приперла?))) На каком там она месяце была или родила уже, когда он ушел ? ))
Вам выше уже правильно писали, что мужчину нельзя ни "припереть" пузом к браку, ни удержать ребенком)
Брак не страхует от того, что мужчина уйдет и бросит. И с штампом, и с венчанием и с 7 детьми как я уже писала выше.
актер Цыганов тому подтверждение )
Да куча многодетных жен бросили, оба брата Меладзе , Кеосаян и тп

И не женившись живут годами и их все устраивает ) тоже много таких примеров каждый выбирает для себя , не надо никому навязывать и вешать ярлыки

Ocean

Когда живёшь с мужчиной, по-любому какие-то функции выполняешь. Быт ведёшь, спишь с этим мужчиной.

То есть, спать с любимым мужчиной - это для вас выполнение обязанностей жены?
Ясно. Для меня это удовольствие 😏
Когда вы одна живёте, вы быт не ведёте ?)
А когда с мужчиной - у вас весь быт на вас ?
Мне лично наоборот в плане быта легче стало с мужем ))

Гость
Roshen

У меня такого не было , а рассуждать если бы да ка бы я не люблю

Как же не любите, когда вы рассуждали о том, что за полгода мужчина созревает к предложению.
Ну вот он не созрел, и что дальше?

Гость

А я их не выбирал - они меня сами выбрали...

Бухой в отключке лежал? Сам не заметил, как отцом стал?

Гость

Иногда бывает неловко отказаться.. Думаешь: ну, раз просит человек, надо его уважить...

Не в случае, когда последствиямт могут быть алименты на 18 лет или зппп

Ocean

А если не созрел и не сделал предложение, тогда что? Что мне мешает ему дозревать без совместного проживания?

Если не созрел и не сделал, то не любит и не хочет семью .
Вы не понимаете элементарную вещь.
Я считаю, что совместное проживание (как я и писала на несколько месяцев/полгода) - это не одолжение мужчине, а это полезно для самой женщины.
Поэтому , я не жду ,что кто-то там дозреет 😄 я преследую свои интересы))) ну и плюс просто в кайф засыпать и просыпаться с любимым , а не 2 раза в неделю ходить на свиданки

Ocean

Можно ещё тристи литров воды на эту тему вылить, но когда мужчина женщину любит, он ей делает предложение.

А где здесь сказано, что они перед этим не могут вместе пожить ?))))
Все ограничения только у вас в голове) вы , видимо, не уверены в мужчинах, поэтому хотите им манипулировать тем, что не будете жить без брака....

Ocean

Тем более смешно.
Ну давай откровенно тогда. Ты замужем? Я да. И никакому мужику не позволила бы меня тестировать.

Смех без причины - сами знаете признак чего)
Да, я замужем, вам стало легче?)

Ocean

Окей
Предположим, у вас супер удачный брак
У вас секс каждый день ?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Бухой в отключке лежал? Сам не заметил, как отцом стал?

Я не "употребляю":)))... И понимаете, если женщина захочет "залететь", то она, скорее всего, это устроит:))...

Гость

Я не знакомилась, меня пытались познакомить. Это большая разница. Два брака. Но желающих окольцевать, было больше)

Ну это инфантильно с из стороны 🤷
Не знаю, что там за качество мужчин, которые как вы сказали сразу в ЗАГС приглашают
Видимо, не просто так
А может, у них к вам материальный интерес или они приезжие

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Не в случае, когда последствиямт могут быть алименты на 18 лет или зппп

В ранней молодости об этом не всегда думаешь...