Не могу понять, почему считают, что если официально женаты, то вот всё теперь мужчина будет прилежно выполнять, брать ответственность и делать лучше для женщины...быть верным и т.д. как будто, штамп …
Где вы эту чушь про 99% взяли!!??? В действительности, женщины инициативу проявляют нисколько не реже, и пар, в которых женщине "больше нужно" - полным полно!!!...
И мужики в этих парах ведомые телята, а бабы с яйцами. Что вы мне рассказываете? Знаю я эти пары, где мужчинко просто приложение к бабище.
Нужно понимать, что исторический матриархат - это вовсе не "патриархат наоборот", как некоторые почему-то думают. Ни в каких обществах никогда не существовало реального главенства женщин, даже если некая "матрона" в каких-то племенах и наделялась какими-то ритуальными функциями...
О ритуальных функциях речи и не идет. Речь о женщине - главе семьи. Которая грамотно управляет крепкими, рукастыми, но безвольными и безинициативными мужиками и сама, при этом много на себе тащит.
И мужики в этих парах ведомые телята, а бабы с яйцами. Что вы мне рассказываете? Знаю я эти пары, где мужчинко просто приложение к бабище.
О, любимый конек OCean, если у женщины есть что-то больше чем трусы и поварешка, то она уже баба с яйцами и у нее мужичонка )))
Слушай, смени ты уже пластину, вроде 21 век, равноправие, а у тебя в мозгах все еще средние века процветают
И в чем разница несколько раз в неделю ночевать вместе или пожить 2-3 месяца?
Не всем нравится быть приходящим гостем и таскать постоянно с собой все необходимые вещи.
Разница в том, что живя вместе, ты будешь выполнять функции жены. Пожили вы пару месяцев, а дальше что? Ещё пару месяцев или расходиться?
А где я писала про долгосрочное сожительство?! Я за официальный брак, но не вижу проблемы пожить 2-3 месяца/полгода ( у кого как) (возможно даже, уже после предложения) до брака.
Про знакомую просто привела пример. Это НЕ моя позиция. Просто для них это нормально и ничего плохого я в этом не вижу, каждый выбирает как ему лучше
Пожили полгода, дальше что?
Где вы эту чушь про 99% взяли!!??? В действительности, женщины инициативу проявляют нисколько не реже, и пар, в которых женщине "больше нужно" - полным полно!!!...
Этот бред из серии советских брошюр про семейную жизнь где было написано " после интимной близости можете уединиться в ванной, чтобы поплакать, муж поймет"
Мужчины в этих парах могут быть самыми разными, в т. ч. и брутальными руководителями крупных компаний - среди них как раз очень много "низколибидных" мужчин...
Примитивно мыслите
Ещё раз говорю , погуглите термин половая конституция.
Про инициатор секса мужчина - стереотип древний . По-вашему, все женщины фригидны и им секс не нужен ?!
Мужик с сильной от природы ПК не может стать импотентом ?! Это его страхует как-то ?
Бесполезно с вами спорить, вы не в теме просто. Людей с высокой ПК, которым нужно каждый день всего треть . Вы дальше своего носа хоть что-то видите ?)
Чтобы стать импотентом, нужно очень сильно постараться. Ещё раз повторяю, половая конституция развела только те пары, где женщина давно вырастила себе яйца и сильно ими гремела.
Чтобы стать импотентом, нужно очень сильно постараться. Ещё раз повторяю, половая конституция развела только те пары, где женщина давно вырастила себе яйца и сильно ими гремела.
А это происходит абсолютно со всеми женщинами. С кем-то раньше, с кем-то позже. Это называется - гормональные изменения.
О ритуальных функциях речи и не идет. Речь о женщине - главе семьи. Которая грамотно управляет крепкими, рукастыми, но безвольными и безинициативными мужиками и сама, при этом много на себе тащит.
Ну, вы говорите о "матриархате" в семейно-бытовом понимании этого слова, а не в историко-антропологическом... Так, таких семей довольно много, во всем мире, а не только у негров и латиносов. В Европе - так точно, полным-полно...
Однозначно. Пожили. Поняли, что вас все устраивает. Ставьте вопрос ребром: милый, я провела все свои проверки, вижу, что ты мне подходишь в качестве мужа. Если тебя все устраивает, то давай узаконим наши отношения. Если ты еще меня тестируешь, то обозначь сроки, чтобы я понимала, как дальше строить свои планы.
Тестируешь?? Охренеть. Вы бы хотели, чтобы вашу дочь "тестировал" какой-то хрен? На фига себя ставить в такую унизительную позицию, чтобы потом ещё и выспрашивать у мужика готов ли он жениться или продолжает тестировать? Вы вообще соображаете что пишите?)) Предложение делает мужчина, когда любит, а не тестирует.
Ну, вы говорите о "матриархате" в семейно-бытовом понимании этого слова, а не в историко-антропологическом... Так, таких семей довольно много, во всем мире, а не только у негров и латиносов. В Европе - так точно, полным-полно...
Я же говорю, что это имеет некую закономерность региональную. У нас это, например, Поволжье, в первую очередь.
Не хотеть женщину и не хотеть ее каждый день - это огромная разница !
У многих мужчин тяжёлая работа , в том числе умственная и им достаточно 2-3 раза в неделю и это НОРМА
А кто не хочет женщину, он с ней вообще не спит.
Импотенция - это когда он хочет, но НЕ МОЖЕТ по физиологическим или психологическим причинам
Не благодарите за ликбез
В вашей картине мира женщина это существо, которое само не может хотеть, но ее каждый раз уламывает на секс муж ? Или вас одни *** и фригидные окружают
Ты вообще занимаешься сексом раз в год, потому что живёшь одна. Откуда тебе знать как оно там в семье? Невозможно так сильно каждый день уставать на работе, чтобы пис,ька не стояла.
Девы, Ника и Рошен - диванные теоретики. Вы с официальным супругом на длительный пробег не жили. Поэтому рассуждения ваши о сексе в топку.
Тестируешь?? Охренеть. Вы бы хотели, чтобы вашу дочь "тестировал" какой-то хрен? На фига себя ставить в такую унизительную позицию, чтобы потом ещё и выспрашивать у мужика готов ли он жениться или продолжает тестировать? Вы вообще соображаете что пишите?)) Предложение делает мужчина, когда любит, а не тестирует.
Вы, видимо, вообще не читали, о чем здесь пишут. Вернитесь назад. Речь шла о том, что люди живут вместе, чтобы оценить перспективность заключения брачного союза друг с другом. Да, это именно тестирование.
И да, по поводу симптомов. У вас они на лицо. Дайте-ка угадаю: вы состоите в счастливом браке)
Вы, видимо, вообще не читали, о чем здесь пишут. Вернитесь назад. Речь шла о том, что люди живут вместе, чтобы оценить перспективность заключения брачного союза друг с другом. Да, это именно тестирование.
Люди любят друг друга и женятся. Материальное - это всё наживное. Какая ещё перспективность? Что входит в это понятие?
Ну теперь понятно, откуда этот звон яиц)
«И мужики в этих парах ведомые телята, а бабы с яйцами. Что вы мне рассказываете? Знаю я эти пары, где мужчинко просто приложение к бабище.»
Как поставит - так и будет. Женщина сказала - мужик сделал! 💪
Люди любят друг друга и женятся. Материальное - это всё наживное. Какая ещё перспективность? Что входит в это понятие?
А любовь это вот так?
« Чтобы за хранителем диванов замужем не быть, нужно мужа сразу припахивать ко всему. Про секс вообще смешно. Инициатор секса в 99%случаев - мужчина. Мужчина, которому достаточно секса 1раз в неделю - полувялый импотент.»
Бой-баба!💪
Однозначно. Пожили. Поняли, что вас все устраивает. Ставьте вопрос ребром: милый, я провела все свои проверки, вижу, что ты мне подходишь в качестве мужа. Если тебя все устраивает, то давай узаконим наши отношения. Если ты еще меня тестируешь, то обозначь сроки, чтобы я понимала, как дальше строить свои планы.
Просить обозначить сроки, сколько вы готовы ждать это даже унизительно как+то ...это впрашивание предложения
Изначально, когда вы встречаетесь и до того, как съехались, разве мужчина не знает о вашем желании создать семью и вступить в брак ?
Если он хочет жениться - он сам делает предложения , и никакими сроками не нужно манипулировать.
А в вашем случае "давай узаконим отношения" от девушки звучит как будто это она делает предложение мужчине 😄 безысходность какая-то
Может, она сразу с кольцом придет и на одно колено встанет ?)
И вот интересно, это брак в ней уничтожил все женское, возраст, или она всегда так яйцами звенела…
Чтобы понять чувства другого человека, надо обратиться к своим чувствам... Тут не дело именно в эгоизме, как говорите... Но это нормально, думать о себе, думать о другом человеке... В какой-то момент пойти на компромисс, понять его, договориться...ради взаимной гармонии и союза. Ответственность имеется ввиду как и есть. Серьёзные люди берут ответственность и за себя, свои действия в тех же отношениях, и за свой выбор эти отношения начинать. То же относится и к выбору, вступать в брак или нет.
Вы так и не расшифровали, что значит "брать ответственность". Такое впечатление, что это заезженная пластинка. Попробуйте всё же конкретизировать на примерах.
Просить обозначить сроки, сколько вы готовы ждать это даже унизительно как+то ...это впрашивание предложения
Изначально, когда вы встречаетесь и до того, как съехались, разве мужчина не знает о вашем желании создать семью и вступить в брак ?
Если он хочет жениться - он сам делает предложения , и никакими сроками не нужно манипулировать.
А в вашем случае "давай узаконим отношения" от девушки звучит как будто это она делает предложение мужчине 😄 безысходность какая-то
Может, она сразу с кольцом придет и на одно колено встанет ?)
Если для вас честно и четко выражать свою позицию - это унижение, то считайте, что и он унижен сим откровением. Ждать ничего не нужно, нужно расставить точки на и, если вы приняли решение. А вот ждать вам придется, если вы этого не сделаете. И вот это как раз и будет унижением. Ценить и уважать себя, быть честной по отношению к себе и партнеру - это не унизительно, это позиция взрослого человека. Ждать же, что кто-то должен угадывать ваши мысли и желания - это позиция ребенка. Не удивляйтесь тогда, что не зовут замуж. Брак - это не киднэппинг. Так мужики могут и десятилетиями ждать пока вы повзрослеете и созреете для брака.
И что вы увидите на расстоянии? Что в расположении прибрано, трава покрашена к приезду «начальства»? А что там после его отъезда творится…
Видела все, что интересовало. Достаточно поступков человека в разных ситуациях. Для этого вместе жить не обязательно. У некоторых все меняется после рождения детей. Может, в качестве тест-драйва от каждого сожителя родить парочку?)
Это мне напоминает историю певицы Алексы, когда её муж до неё жил с женщиной и не женился на ней. Та уже и забеременела и свадьбу распланировала после рождения ребёнка и искренне верила, что они оба этого хотят. Только мужику этого всего не надо было, жил с ней по инерции, а на Алексе сразу женился, без вопросов и рассуждений нужно ли ему это.
Ну тут важнее его поступок, а не статус. Он бы также поступил с ней, если б и женаты были. Миллион примеров, когда бросают и с 7 детьми, и после венчания...так что это не показатель)
Это не моя ситуация. Вообще, человек годами проверяется. Причём, бывает в какой-то экстремально ситуации. В тест-драйв все не проиграешь) и потом, мне сожительство не предлагали никогда. На втором свидании с мамой знакомили, вскоре приглашение в загс 😂😂😂и, модет, и рада была сожительствовать, но мужчины кричали и возмущались, что я неправильная женщина 😂
Разница в том, что живя вместе, ты будешь выполнять функции жены. Пожили вы пару месяцев, а дальше что? Ещё пару месяцев или расходиться?
Какие, например, функции жены?))))
То есть, вы не живете вместе просто чтоб позже начать обслуживать своего мужчину ? А потом выходите замуж и "выполняете функции жены"?)))))
У меня лично никаких таких функций нет 😄😄😄
Пожили пару месяцев - можно и пожениться. А вы боитесь,что вас не возьмут ?)
Если мужчина любит, он сам женщину тащит в загс, чтобы застолбить её перед обществом и всем показать, что это моя женщина. Это и есть ответственность.
А если живёт ради удобства, то начинаются разговоры в стиле: а зачем штамп, что он меняет? Да ни за чем, если женщина рядом с тобой просто насадка, кухарка, временная спутница для удовлетворения твоих потребностей и скрашивания твоих будней и ты легко её можешь заменить на такую же.
Ещё одна неумная фантазия, которая никак не соответствует реальности. Официальный брак не даёт мужчине никаких прав на женщину. И по этой причине не позволяет ему женщину "застолбить". Вот если бы брак давал возможность в случае супружеской измены лишить жену детей, имущества, прав на наследство, и были бы детективные конторы, которые бы занимались расследованием супружеских измен, то тогда брак имел бы для мужчины какое-то значение. А сейчас бонусов совсем нет - один геморрой.
Это не моя ситуация. Вообще, человек годами проверяется. Причём, бывает в какой-то экстремально ситуации. В тест-драйв все не проиграешь) и потом, мне сожительство не предлагали никогда. На втором свидании с мамой знакомили, вскоре приглашение в загс 😂😂😂и, модет, и рада была сожительствовать, но мужчины кричали и возмущались, что я неправильная женщина 😂
Ну, тут народ просто аргументирует сожительство тем, что тестдрайвы проводит. Получается, они не работают?)
За такого последнего сожителя я в итоге вышла замуж. В моём случае "наводить уют" означает то, что я приняла на себя функции хозяйки. Ранее я даже стула не передвинула в холостяцком жилье моего сожителя. Аскетичном и кое-где запущенном. Гостям не следует что-либо менять в логове хозяина. В доме же мужа сочла долгом всё привести в порядок, к его большой радости. Открыла неиспользуемые комнаты. Покрасила, отремонтировала, обставила...Обустроила и посадила шикарный сад...В сожительстве об этом и речи быть не могло.
....Да, держаться за сожителя - я не держалась. Это он жаждал меня удержать. Когда я поняла, что мне всё нравится, когда убедилась, что он - самый замечательный мужчина, надежный и внимательный, я вышла за него замуж. Мужа очень люблю, дорожу, ценю и уважаю. И я - очень верная и преданная жена.
Вы квартиру сожителя/мужа обставляли для чей счёт - за свой или за его?
Ты вообще занимаешься сексом раз в год, потому что живёшь одна. Откуда тебе знать как оно там в семье? Невозможно так сильно каждый день уставать на работе, чтобы пис,ька не стояла.
Девы, Ника и Рошен - диванные теоретики. Вы с официальным супругом на длительный пробег не жили. Поэтому рассуждения ваши о сексе в топку.
Откуда такие глупые выводы ?
Ни слова правды о моей жизни в ваших фантазиях нет )
Хватит судить всех по себе
Ника это я, с другого браузера вам отвечала на эту же тему 😄