Не могу понять, почему считают, что если официально женаты, то вот всё теперь мужчина будет прилежно выполнять, брать ответственность и делать лучше для женщины...быть верным и т.д. как будто, штамп …
Ну вот именно ) согласна с вами) кто не хочет, тот не женится.
Ему проще расстаться будет, чем жениться. И дети не помеха этому .
Некоторые детей от разных женщин делают, без никаких браков)
+++ Вот, именно!!! У меня все дети от разных отношений, но при этом я ни разу не был женат. Какая связь между детьми и браком!!??? В наше время нет никаких "бастардов" и "незаконнорожденных", поэтому жесткой необходимости рожать непременно в браке - тоже нет...
Детский сад какой-то. Вы крайняя не перед этим мужчиной и не перед какими-то посторонними людьми, вы крайняя перед собой. Что связались с мужчиной, который, несмотря на спецэффекты «люблю не могу», был довольно холоден к вам, навязали ему ту степень близости, которая ему по факту не была нужна (как бы удобно вы не пытались ее подать), и в результате потеряли время и деньги, которые могли бы потратить с большей пользой для своего будущего (в т.ч. семьи, которая у вас когда-нибудь будет). Можно было бы назвать это опытом, но вы не сделали из этого никаких выводов, только обвешались психозащитами в духе «захотела - получила».
Несколько таких итераций - и ценность женщины падает, годные мужчины перестают ею интересоваться.
Ну вы фантазерка )))
Где хоть слово про был холоден?)))
Какую степень близости я навязывала ?
Какие деньги я потеряла ?)))
Вы о чем вообще ?) Или это просто бессвязный набор слов?)
Потратила 4 месяца жизни, о да, невосполнимая утрата ))
Вы, наверно, после 5 свидания сразу бежите в ЗАГС )
Да, конечно это опыт и мои первые отношения были.
Про захотела - получила я писала про знакомую. При чем тут я вообще ?
Семья у меня когда-нибудь будет ? Ну вы смешная) плюс ко всему ещё и решили, что у меня нет семьи , 5 баллов)
Можно!Разница в том,что штамп даёт статус замужней=порядочной женщины,а сожительница,по сути,никто и зовут её "никак".Сожительницу можно просто выпнуть за дверь с детьми.Ведь,"никто никому ничего не должен" в сожительстве,всё держится на доверии и надежде,что "всё будет хорошо!".
Это где такое написано про порядочность? Вроде не в католической Ирландии живем. Ничем, кроме комплексов и тараканов в голове такое объяснить нельзя.
Почитайте про половую конституцию . Пишите бред .
Темперамент на протяжении жизни не меняется, хотя человек может себя вести по-разному, также и половая конституция , это врожденное.
Зачем мне читать про половую конституцию, когда она у меня есть?))
Если кому-то и надо почитать, то это вам. Хотя бы Википедию. У женщины либидо с возрастом растёт, а у мужчины наоборот. Идеально смэтчить мужчину с женщиной вообще невозможно, у них разная сексуальность.
Да, разумеется, люди разные бывают: есть и "мазохисты", и психологически зависимые от отношений, и всевозможные персонажи, "слабые на передок" итд итп... Кроме того, существуют, пока еще, и определенные архаичные общественные установки и предрассудки, подталкивающие людей к браку... Однако, в современных условиях, все больше и больше мужчин осознанно и принципиально отказываются от любых брачных отношений, трезво понимая, что ничего хорошего они им не принесут, кроме материального и психологического ущерба...
Пока эти осознанные отказники от брака только на форуме встречаются )))
Каждый раз как подаёт кто-то из знакомых заявление (свободных дат и времени мало) или когда гостем на свадьбе друзей заметно, как мужчины не женятся, ага )))
Наверно, женщины друг с другом браки создают )
Можно!Разница в том,что штамп даёт статус замужней=порядочной женщины,а сожительница,по сути,никто и зовут её "никак".Сожительницу можно просто выпнуть за дверь с детьми.Ведь,"никто никому ничего не должен" в сожительстве,всё держится на доверии и надежде,что "всё будет хорошо!".
Да, по сути вся разница в том, что со штампом жена, а без штампа - никто.
Зачем жить фактической семьей с тем, кому ты никто - не совсем понятно.
Право наследовать, становиться опекуном в случае утраты супругом дееспособности, право навещать в больнице и в тюрьме, право не свидетельствовать против в суде, а еще налоговые льготы, страховки, алименты, наследование пенсии - все это дает только официальный брак. И еще бонусы по мелочи - например, визу во многие страны проще оформить женатым. А минусов у брака по сути никаких. Развестись в наше время не сложно.
+++ Вот, именно!!! У меня все дети от разных отношений, но при этом я ни разу не был женат. Какая связь между детьми и браком!!??? В наше время нет никаких "бастардов" и "незаконнорожденных", поэтому жесткой необходимости рожать непременно в браке - тоже нет...
Ну флаг тебе в руки и на шею барабан.
Женщине-то какой резон нагуливать ребёнка от того, кто уже не одного сделал и бросил? Название для таких женщин всем известное.
Не знаю, спросите у тех, кто склонен успокаивать себя.
А вы 10 лет собираетесь в ГБ жить, чтобы избежать такой ситуации, или что, я не пойму?))
Так вот и спрашиваю.
Нет. Мне проще. Я в принципе против совместного проживания, хоть в браке, хоть вне. Поэтому более объективно смотрю на оба ваши лагеря)
Пока эти осознанные отказники от брака только на форуме встречаются )))
Каждый раз как подаёт кто-то из знакомых заявление (свободных дат и времени мало) или когда гостем на свадьбе друзей заметно, как мужчины не женятся, ага )))
Наверно, женщины друг с другом браки создают )
Разумеется, они , пока еще, не в большинстве, но их число неуклонно и повсеместно растет...
Говорит о семье и детях и съезжается с женщиной, а предложения не делает? Что тут закономерного? Шизофазия какая-то.
К предложению никак не надо готовиться, оно либо поступает, либо не поступает. Это опять психозащита с вашей стороны. Готовы к предложению не были, а фактическим браком менее чем через пять месяцев жить поперлись.
Сказать можно что угодно, это ничего не стоит, вот мужики и машут языками. Вы всему верите, что вам говорят?
Довольно равнодушен он по факту - в жены вас брать не собирался, ни за что не платил. То что он был влюблён и чувствовал к вам влечение - само собой разумеется (иначе бы он с вами не был), но это немногого стоит - если вы хороши собой, то пока вы молоды, это будет чувствовать к вам каждый второй, стоит только показать своё расположение. С той разницей, что мужчин это сподвигает на свидания ходить, ухаживать, и им это приятно, а этому и того не хотелось. Вот если никуда ходить и ни за что платить не надо, то ладно.
Вы может думаете, что у мужчин и у людей вообще два состояния, как вкл и выкл, но это не так. Есть много промежуточных вариантов, и равнодушие в том числе выглядит по-разному. Надо уметь это видеть, а не выдумывать параллельный мир, где вы отказались от того, чего вам никто и не предлагал.
На 5м месяце отношений я уже его бросила. Какое предложение, зная друг друга 4 месяца ?))
Какой нафиг фактический брак ?) Вы мне свои определения не навязывайте, и никуда я не "перлась", что ж вы злая-то такая?) Никто замуж не берет ?)
"Ни за что не платил" - это как вы определили? За продукты платил, в кафе/кино и прочий досуг платил. За отдых платил. Я написала лишь, что он хотел, чтоб я тоже скидывалась на продукты, но этого не было
Умейте читать то, что написано, а не выдумывать отсебятину
Это не необходимость жесткая, это просто желание большинства женщин :) нам так комфортнее ))
Чтоб папа ребенка был мужем, а не бойфрендом)
Но это каждый выбирает для себя. И то, и то - нормально.
Если кому-то и надо почитать, то это вам. Хотя бы Википедию. У женщины либидо с возрастом растёт, а у мужчины наоборот. Идеально смэтчить мужчину с женщиной вообще невозможно, у них разная сексуальность.
Читать затем, чтоб не писать глупости. У вас она есть, а об этом явлении вы не знаете ничего.
Если мужу секса достаточно раз в 1-2 недели, а жене через день, то они этого не узнают ходя по кафе и кино. А это реально может привести к разводу. Потому что жена будет чувствовать себя нелюбимой, ненужной в данной ситуации.
Также, на встречаниях женщина не поймет какой ее мужчина в быту - не бытовой инвалид ли он .. вот так выходят замуж за хранителей дивана, а потом жалуются, что она как прислуга и рабыня кухни ...зато замуж сразу вышла без сожительства, вот молодчинка-то 🤦
Конечно, разбежались. Приходишь-и регистрируешь , хоть брак, хоть развод- очередей нет. Это в Москве -не, мужику очень выгодно, половина собственности жены, если она конечно не голозадая и стремится переписать все на мужчину, чтобы доказать свою любовь и купить совместное жилье. Жена должна быть равной по статусу. А сей
сейчас *** родители забили и думают как дочерей сбагрить подальше и успешнее и еще на шею сесть
Ну флаг тебе в руки и на шею барабан.
Женщине-то какой резон нагуливать ребёнка от того, кто уже не одного сделал и бросил? Название для таких женщин всем известное.
Женщины бывают разные (хоть и не настолько разные, как мужчины:)), и "резоны" у них - тоже разные: у кого-то - "меркантильные" соображения, у кого-то "большая и чистая любоффь", у кого-то - еще что-нибудь...
Для кого-то может и тренд, у нас - это архаика. В мире даже не знаю, где еще такое. В африканских странах присутствует, да. А где еще - не представляю.
Да, во всем мире (пусть и очень неравномерно) неуклонно растет число принципиальных "отказников" (обоих полов) от брака и, вообще, от отношений, желающих жить "соло"...
Это здесь при чем ?)
Вы хоть читайте на что я отвечаю ))
И не надо будет никаких Господи 😄😄
Я других людей не имею привычки осуждать. Каждый живёт так как хочет . Просто привела пример, что и так тоже бывает. И это нормально ) не нужно никому навязывать свои установки.
Кстати, она до брака за время их отношений взяла квартиру себе в ипотеку) так что молодец)
Всё сама. И квартиру сама, и ребёнка, и мужа в загс сама припёрла. Чудо, а не женщина.
Ну вы фантазерка )))
Семья у меня когда-нибудь будет ? Ну вы смешная) плюс ко всему ещё и решили, что у меня нет семьи , 5 баллов)
Вы сказали достаточно, чтобы сделать вывод о том, что он был довольно холоден. Это ведь не вашими фантазиями определяется, а отношением мужчины, его желаниями по отношению к вам и готовностью что-то предложить.
Опыт тем и ценен, что позволяет сделать выводы. Когда выводы не делаются, а подменяются психозащитами, то это просто выброс времени, а человек обесценивает сам себя.
Но это ваше дело, свою голову все равно не приставишь.
Ну вы фантазерка )))
Вы попробовали, пожили. Дело молодое. Причём здесь долгосрочное супружество или долгосрочное сожительство, в котором рожать - большой риск? Вы путаете тёплое с мягким. Женщина в официальном супружестве чувствует себя защищённой. Так она и должна себя чувствовать рядом с мужчиной, иначе смысла нет.
Да и вообще ласки от любимого мужчины - это так приятно. У любой женщины либидо и сексуальность раскрывается. Но такое возможно только с тем, кому на 100% доверяешь и чувствуешь его покровительство. Этим человеком не может быть тот, кто при слове женитьба рожу кривит, зато сожительствует с удовольствием.
Читать затем, чтоб не писать глупости. У вас она есть, а об этом явлении вы не знаете ничего.
Если мужу секса достаточно раз в 1-2 недели, а жене через день, то они этого не узнают ходя по кафе и кино. А это реально может привести к разводу. Потому что жена будет чувствовать себя нелюбимой, ненужной в данной ситуации.
Также, на встречаниях женщина не поймет какой ее мужчина в быту - не бытовой инвалид ли он .. вот так выходят замуж за хранителей дивана, а потом жалуются, что она как прислуга и рабыня кухни ...зато замуж сразу вышла без сожительства, вот молодчинка-то 🤦
Чтобы за хранителем диванов замужем не быть, нужно мужа сразу припахивать ко всему. Про секс вообще смешно. Инициатор секса в 99%случаев - мужчина. Мужчина, которому достаточно секса 1раз в неделю - полувялый импотент. Если мужчина не хочет женщину, то им и нужно развестись, ибо это не любовь.
Так квартиру она себе купила, сдает ее, а живут в квартире мужа. Чем плохо?)
Повторяю, не тащила она в ЗАГС. У нее просто перегорело всё желание в определенный период . Поженились , чтоб проще было юридически. Ну и видимо он уже не против был, когда ребенок общий
У них по сути не изменилось ничего же.
Конечно, чудо)) ещё и на работе руководителем стала в довольно молодом возрасте)
Да, во всем мире (пусть и очень неравномерно) неуклонно растет число принципиальных "отказников" (обоих полов) от брака и, вообще, от отношений, желающих жить "соло"...
Там про архаический матриархат была речь. В штатах, кстати, он тоже имеется. В афроамериканских семьях. И, возможно, в Латинской Америке
Вы сказали достаточно, чтобы сделать вывод о том, что он был довольно холоден. Это ведь не вашими фантазиями определяется, а отношением мужчины, его желаниями по отношению к вам и готовностью что-то предложить.
Опыт тем и ценен, что позволяет сделать выводы. Когда выводы не делаются, а подменяются психозащитами, то это просто выброс времени, а человек обесценивает сам себя.
Но это ваше дело, свою голову все равно не приставишь.
То есть, по-вашему , скупые по своей натуре мужчины - они все холодные ? 🙈😄
Вы ни на один вопрос по сути не ответили, а именно : Какую степень близости я навязывала, какие деньги потеряла ? С чего вы решили, что у меня нет семьи ?
Получается, Вы врёте и сочиняете небылицы в отсутствии аргументов, а потом пишете про голову )
Вашу голову, которая сочиняет и не отвечает за свои слова мне даром не надо, спасибо)))
Чтобы за хранителем диванов замужем не быть, нужно мужа сразу припахивать ко всему. Про секс вообще смешно. Инициатор секса в 99%случаев - мужчина. Мужчина, которому достаточно секса 1раз в неделю - полувялый импотент. Если мужчина не хочет женщину, то им и нужно развестись, ибо это не любовь.
Где вы эту чушь про 99% взяли!!??? В действительности, женщины инициативу проявляют нисколько не реже, и пар, в которых женщине "больше нужно" - полным полно!!!...
Вы попробовали, пожили. Дело молодое. Причём здесь долгосрочное супружество или долгосрочное сожительство, в котором рожать - большой риск? Вы путаете тёплое с мягким. Женщина в официальном супружестве чувствует себя защищённой. Так она и должна себя чувствовать рядом с мужчиной, иначе смысла нет.
Насчет чувства защищенности… С одной стороны - это логично. А по факту… Вот даже здесь, просматривается закономерность: женщины, живущие в официальном браке и топящее за него, более раздражительны, агрессивны, менее уравновешены… Это от чувства защищенности? Хотя, казалось бы…
А вот для девушки такой тест-драйв не нужен? Для женщины нет конечно прикола, мужчина сразу начнет видеть недостатки и экстраполировать потом на свою жизнь. Тоже не понимаю- не хочешь сначала пожить вместе- иди к маме. Количество разводов резко снизится , после тест-драйва
И ради бога. Мужчин много, выбор, слава богу, у девушек огромный.
Пока что количество разводов только выросло с тех времён, когда не было тест-драйва.
И в чем проблема пожить вместе после подачи заявления? Не на следующий месяц расписывают.
Естественно, если подали заявление или обговорили дату свадьбы, то можно и нужно вместе пожить. Это совсем другая ситуация. Но не ждать же 3, 5, 10 лет с туманной перспективой.
А где я писала про долгосрочное сожительство?! Я за официальный брак, но не вижу проблемы пожить 2-3 месяца/полгода ( у кого как) (возможно даже, уже после предложения) до брака.
Про знакомую просто привела пример. Это НЕ моя позиция. Просто для них это нормально и ничего плохого я в этом не вижу, каждый выбирает как ему лучше
Там про архаический матриархат была речь. В штатах, кстати, он тоже имеется. В афроамериканских семьях. И, возможно, в Латинской Америке
Нужно понимать, что исторический матриархат - это вовсе не "патриархат наоборот", как некоторые почему-то думают. Ни в каких обществах никогда не существовало реального главенства женщин, даже если некая "матрона" в каких-то племенах и наделялась какими-то ритуальными функциями...
Примитивно мыслите
Ещё раз говорю , погуглите термин половая конституция.
Про инициатор секса мужчина - стереотип древний . По-вашему, все женщины фригидны и им секс не нужен ?!
Мужик с сильной от природы ПК не может стать импотентом ?! Это его страхует как-то ?
Бесполезно с вами спорить, вы не в теме просто. Людей с высокой ПК, которым нужно каждый день всего треть . Вы дальше своего носа хоть что-то видите ?)
Естественно, если подали заявление или обговорили дату свадьбы, то можно и нужно вместе пожить. Это совсем другая ситуация. Но не ждать же 3, 5, 10 лет с туманной перспективой.
Однозначно. Пожили. Поняли, что вас все устраивает. Ставьте вопрос ребром: милый, я провела все свои проверки, вижу, что ты мне подходишь в качестве мужа. Если тебя все устраивает, то давай узаконим наши отношения. Если ты еще меня тестируешь, то обозначь сроки, чтобы я понимала, как дальше строить свои планы.
Так квартиру она себе купила, сдает ее, а живут в квартире мужа. Чем плохо?)
Повторяю, не тащила она в ЗАГС. У нее просто перегорело всё желание в определенный период . Поженились , чтоб проще было юридически. Ну и видимо он уже не против был, когда ребенок общий
У них по сути не изменилось ничего же.
Конечно, чудо)) ещё и на работе руководителем стала в довольно молодом возрасте)
Это мне напоминает историю певицы Алексы, когда её муж до неё жил с женщиной и не женился на ней. Та уже и забеременела и свадьбу распланировала после рождения ребёнка и искренне верила, что они оба этого хотят. Только мужику этого всего не надо было, жил с ней по инерции, а на Алексе сразу женился, без вопросов и рассуждений нужно ли ему это.
Не хотеть женщину и не хотеть ее каждый день - это огромная разница !
У многих мужчин тяжёлая работа , в том числе умственная и им достаточно 2-3 раза в неделю и это НОРМА
А кто не хочет женщину, он с ней вообще не спит.
Импотенция - это когда он хочет, но НЕ МОЖЕТ по физиологическим или психологическим причинам
Не благодарите за ликбез
В вашей картине мира женщина это существо, которое само не может хотеть, но ее каждый раз уламывает на секс муж ? Или вас одни *** и фригидные окружают