Гость
Статьи
Про сожительство и …

Про сожительство и брак...в чём различие?

Не могу понять, почему считают, что если официально женаты, то вот всё теперь мужчина будет прилежно выполнять, брать ответственность и делать лучше для женщины...быть верным и т.д. как будто, штамп …

Лиля
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Т.е. ты сходила в загс и сразу же воспылала желанием готовить, убирать, подсказывать? А пока вы встречались ты болт на него клала, так выходит?

Пока встречались, мы не жили, ему мама готовила убирала или кто там у них это делал, я не знаю. К соседу же я не хожу хозяйничать. Чужим людям я подсказываю. Это консультация называется. Мне за это платят или деньгами, или услугами

Гость

Причем тут имущество и дети? Уже 100 сообщений написали что поход в загс это как раз и есть про имущество. И если нет общего имущество то по сути оно и нафиг не надо в загс идти.
Это счастливые жены тут доказывают что поход в загс это про отношения.
Вы уж сами тогда определитесь зачем вы в загс ходили. за имуществом или отношениями.
Похоже вы тему не поняли от слова совсем, но усираетесь и людей оскорбляете

"Если нет общего имущества". У нас все имущество общее. Мы за 27 лет не могли ничего не нажить. 27 лет я бы в подстилках точно не ходила!
"Похоже вы тему не поняли от слова совсем, но усираетесь и людей оскорбляете". Похоже, вы манипулировать пытаетесь. Идите на лохушках потренируйтесь.

Гость
Гость

Причем тут имущество и дети? Уже 100 сообщений написали что поход в загс это как раз и есть про имущество. И если нет общего имущество то по сути оно и нафиг не надо в загс идти.
Это счастливые жены тут доказывают что поход в загс это про отношения.
Вы уж сами тогда определитесь зачем вы в загс ходили. за имуществом или отношениями.
Похоже вы тему не поняли от слова совсем, но усираетесь и людей оскорбляете

Уже 100 раз написали, что готовность и желание человека вступит в брак с другим конкретным человеком - показатель определённого отношения, каких - то чувств и прочего. А не только про имущество. Вы что от нас хотите? Чтобы мы развелись и пошли в сожительство? Нет, для многих это неприемлемо. Ещё можно встречаться как любовники, но в чем польза сожительства? Вот вы за это сожительство топите, объясните, в чем плюсы.

Гость

На самом деле такие вещи которые вы описываете можно увидеть просто на свиданиях, не обязательно сожительствовать. Уж про поведение на кассе точно.

Вы не сталкивались с таким, я за вас рада, но не надо говорить с видом эксперта))) потому что это НЕ видно и не проявлялось. Как раз для этого и принмал препарата

Гость

Дожимание мужика до свадьбы залетом это не брать от жизни все что хочется. И это не про счастье особо

Если б ей нужна была свадьба, она б реально давила ,а так она просто захотела ребенка - и получила. А зарегистрировались просто чтоб проще было жить в бюрократии)

Ocean

А что там с половой конституцией? Помастурбируй, если тебе хочется чаще. Ни разу не видела, чтобы для любящих людей половая конституция стала препятствием.

А как вы можете это увидеть ?)))))))
Смешная , ей богу 🤣
Почитайте сексологов, люди разводятся из-за этого. Потому что она не меняется на протяжении жизни

Ocean

Проблема пожить полгода в том, что смысл жениться пропадает.

Если так, то значит что мужчина не любит женщину . Так вы хотите его вынудить к браку манипуляцией и шантажем, что без этого жить не будете ? Вот здорово 😄🙈

Sileba
Гость

Как вы могли??) Это прерогатива мужчин. А вы должны были выслужить право выйти замуж, ждать, терпеть и верить)

А что толку ждать, терпеть и верить, я это дела 4 года. В итоги были просто обещания что вот скоро распишемся, а потом человек ушёл со словами "семья и дети это не моё, я недостаточно самореализавался, и вы мне просто мешаете", хотя на детях он настаивал сам.

Ocean

Ты и не была его женщиной, а была удобной. Когда мужчина любит, он всё в женщину вкладывает.

Бывают просто мужчины скупые )
Мы расстались 6 лет назад, меняет баб как перчатки, (и всех люблю-немогу, со всеми фотки в инст...) никто его выдержать не может, так что не надо тут меня крайней делать))

Гость

Да и не узнаёт она ничего нового особо за пару месяцев сожительства, ну разве что по его вещам пошарит и таблетки спрятанные найдёт

Какая фантазия бурная, ее бы в мирное русло

Гость

Вы, конечно, можете тешить себя мыслью, что хорошо, что вы не вышли за него замуж и не родили детей, но правда в том, что он вас этого и не предлагал. Вы зачем-то прибились к равнодушному мужчине, и только факт того, что он псих, вас от него отвадил.
О чем я и говорю.

Ну вы+то откуда знаете ? 🤦 Были как раз разговоры о будущем и детях ..и знакомство с родителями
Мы встречались меньше 5 месяцев , логично что официального предложения не было ) я и не готова была к нему

А равнодушие в чем ?)
Вы блин Ванга что ли 😄 ещё и с таким умным видом пишете тут свои фантазии )

Гость
Roshen

Если б ей нужна была свадьба, она б реально давила ,а так она просто захотела ребенка - и получила. А зарегистрировались просто чтоб проще было жить в бюрократии)

Вы ещё скажите, захотела секс - и получила))
Господи…

Sileba
Roshen

Давила? Извините это как? За 4 года сожительств я Давила, человек рвал паспорт, уходил и снова возвращался. Так что как не дави, человек если не хочет брака то его не заставить

Ocean
Roshen

Если так, то значит что мужчина не любит женщину . Так вы хотите его вынудить к браку манипуляцией и шантажем, что без этого жить не будете ? Вот здорово 😄🙈

Я вынудить к браку? Девушка, вы в своём уме? Мужчина либо предлагает девушке замуж, либо девушка не живёт с тем, кто её не любит, а пользует. Точка.

Гость
Roshen

А как вы можете это увидеть ?)))))))
Смешная , ей богу 🤣
Почитайте сексологов, люди разводятся из-за этого. Потому что она не меняется на протяжении жизни

И у вас она исчезающе мала, походу. Женщина с либидо не может не знать, что оно меняется даже в зависимости от дня менструального цикла, не то что возраста.

Гость
Гость

А зачем ждать предложения? Чтобы что?

Чтобы хотя бы иметь основания полагать, что мужчина хочет с вами семью и прожить всю жизнь.
Смешные вы, мужики вам даже лапшу не вешают, вы сами ее за них додумываете.

Гость
Гость

Да кто вам сказал что сожитель кого-то там ищет, а женатый не ищет? Что мало у нас изменяют женам? Или это любовницы сами на несчастных женатых кидаются?
И открою вам тайну, муж тоже может в любую секунду собраться и уйти, кроме раздела совместно нажитого, если оно есть, он вам также ничего не должен

Может да не уходит. Разводы в большинстве инициируются женщинами, мужиков не выкорчуешь из брака.

Гость

Известно, что брак - это удавка на шее мужчины, поэтому, естественно, что большинство мужчин всячески уклоняются от него. Некоторых удаётся уломать, с помощью манипуляций и шантажа, но многие твердо отстаивают свою свободу! Я, слава Б-гу, никогда в браке не состоял, несмотря на давление и "пуза", но вижу, что большинство женившихся впоследствии об этом горько жалеют. Поэтому считаю, что лучше, по возможности, избегать официальных невыгодных брачных отношений...

"большинство женившихся впоследствии об этом горько жалеют. "

О чем конкретно ?))))

Наверное настолько жалеют, что потом второй раз женятся , а некоторые и в третий. Мазохисты видимо ))

И любовь.

Гость
Roshen

Бывают просто мужчины скупые )
Мы расстались 6 лет назад, меняет баб как перчатки, (и всех люблю-немогу, со всеми фотки в инст...) никто его выдержать не может, так что не надо тут меня крайней делать))

Детский сад какой-то. Вы крайняя не перед этим мужчиной и не перед какими-то посторонними людьми, вы крайняя перед собой. Что связались с мужчиной, который, несмотря на спецэффекты «люблю не могу», был довольно холоден к вам, навязали ему ту степень близости, которая ему по факту не была нужна (как бы удобно вы не пытались ее подать), и в результате потеряли время и деньги, которые могли бы потратить с большей пользой для своего будущего (в т.ч. семьи, которая у вас когда-нибудь будет). Можно было бы назвать это опытом, но вы не сделали из этого никаких выводов, только обвешались психозащитами в духе «захотела - получила».
Несколько таких итераций - и ценность женщины падает, годные мужчины перестают ею интересоваться.

Гость
Ocean

Я вынудить к браку? Девушка, вы в своём уме? Мужчина либо предлагает девушке замуж, либо девушка не живёт с тем, кто её не любит, а пользует. Точка.

Плюсую. Вынудить к браку - это годами заседать у мужика дома с подобострастным лицом, надеясь выслужиться (это очень видно со стороны, в т.ч. самим мужчинам), пузом припирать, убегать, чтобы тебя догнали с колечком и прочие фокусы.

Гость
Гость

Да ладно?
А чего ж столько разводов то?

Тоже не показатель. С мимо проходящими далеко не всегда разводятся.

Гость
Roshen

И на кой ###этот мужчина тогда нужен? Пусть идёт лесом и не морочит голову.

Гость

В браке женщина более развязана, показывает не только свою натуру, но и может перегибать палку, если на место не поставить. Тут демо-режим заканчивается, особенно после первых родов. Тут главное показать на ЗАГС и на дверь, если свое жилье заработанное. *** никому не нужны. Поэтому сожительство , особенно больше года покажет насколько вы друг другу подходите. Девушка может скинуть демо-режим и показаться во всей красе. Поэтому многие бабенки так избегают "сожительства" ибо не выдержат годик потерпеть , а потом на мозг присесть

Гость
Roshen

"большинство женившихся впоследствии об этом горько жалеют. "

О чем конкретно ?))))

Наверное настолько жалеют, что потом второй раз женятся , а некоторые и в третий. Мазохисты видимо ))

Да, разумеется, люди разные бывают: есть и "мазохисты", и психологически зависимые от отношений, и всевозможные персонажи, "слабые на передок" итд итп... Кроме того, существуют, пока еще, и определенные архаичные общественные установки и предрассудки, подталкивающие людей к браку... Однако, в современных условиях, все больше и больше мужчин осознанно и принципиально отказываются от любых брачных отношений, трезво понимая, что ничего хорошего они им не принесут, кроме материального и психологического ущерба...

Гость
Гость

Господи…

А то нет.

Гость
Sileba

Давила? Извините это как? За 4 года сожительств я Давила, человек рвал паспорт, уходил и снова возвращался. Так что как не дави, человек если не хочет брака то его не заставить

Так вот откуда столько продавленных, вымученных, выстраданных браков.

Гость
Гость

Плюсую. Вынудить к браку - это годами заседать у мужика дома с подобострастным лицом, надеясь выслужиться (это очень видно со стороны, в т.ч. самим мужчинам), пузом припирать, убегать, чтобы тебя догнали с колечком и прочие фокусы.

А на_х в брак сейчас? Какими законами мужчина сейчас награжден после вступления в брак? Только обязанностями. Это как покупать машину, и знать,что она после покупки подешевеет в разы и тебе не будет принадлежать . Прекрасный стимул вступать в брак. Судя по форуму и по статистике Росстата - не удивительно , что мужики не стремятся в брак. Да и имущество лучше на себя записывать, я так с сыном поступил- пока маленький ипотеку выплатим и будет свое жилье. Переживаю,что потом голожопая прийдети будет качать свои права

Гость
Roshen

Ну вы+то откуда знаете ? 🤦 Были как раз разговоры о будущем и детях ..и знакомство с родителями
Мы встречались меньше 5 месяцев , логично что официального предложения не было ) я и не готова была к нему

А равнодушие в чем ?)
Вы блин Ванга что ли 😄 ещё и с таким умным видом пишете тут свои фантазии )

Говорит о семье и детях и съезжается с женщиной, а предложения не делает? Что тут закономерного? Шизофазия какая-то.
К предложению никак не надо готовиться, оно либо поступает, либо не поступает. Это опять психозащита с вашей стороны. Готовы к предложению не были, а фактическим браком менее чем через пять месяцев жить поперлись.
Сказать можно что угодно, это ничего не стоит, вот мужики и машут языками. Вы всему верите, что вам говорят?
Довольно равнодушен он по факту - в жены вас брать не собирался, ни за что не платил. То что он был влюблён и чувствовал к вам влечение - само собой разумеется (иначе бы он с вами не был), но это немногого стоит - если вы хороши собой, то пока вы молоды, это будет чувствовать к вам каждый второй, стоит только показать своё расположение. С той разницей, что мужчин это сподвигает на свидания ходить, ухаживать, и им это приятно, а этому и того не хотелось. Вот если никуда ходить и ни за что платить не надо, то ладно.
Вы может думаете, что у мужчин и у людей вообще два состояния, как вкл и выкл, но это не так. Есть много промежуточных вариантов, и равнодушие в том числе выглядит по-разному. Надо уметь это видеть, а не выдумывать параллельный мир, где вы отказались от того, чего вам никто и не предлагал.

Гость
Гость

А на_х в брак сейчас? Какими законами мужчина сейчас награжден после вступления в брак? Только обязанностями. Это как покупать машину, и знать,что она после покупки подешевеет в разы и тебе не будет принадлежать . Прекрасный стимул вступать в брак. Судя по форуму и по статистике Росстата - не удивительно , что мужики не стремятся в брак. Да и имущество лучше на себя записывать, я так с сыном поступил- пока маленький ипотеку выплатим и будет свое жилье. Переживаю,что потом голожопая прийдети будет качать свои права

Как тебя дурака на работу взяли и еще в евро платят

Гость
Гость

В браке женщина более развязана, показывает не только свою натуру, но и может перегибать палку, если на место не поставить. Тут демо-режим заканчивается, особенно после первых родов. Тут главное показать на ЗАГС и на дверь, если свое жилье заработанное. *** никому не нужны. Поэтому сожительство , особенно больше года покажет насколько вы друг другу подходите. Девушка может скинуть демо-режим и показаться во всей красе. Поэтому многие бабенки так избегают "сожительства" ибо не выдержат годик потерпеть , а потом на мозг присесть

Так мы не в католической Ирландии, развестись всегда можно.)) Естественно , некоторым мужчинам удобнее такой тест-драйв. Но для женщины в чем прикол? Не понимаю. Не нравится - не женись

Гость
Гость

Говорит о семье и детях и съезжается с женщиной, а предложения не делает? Что тут закономерного? Шизофазия какая-то.
К предложению никак не надо готовиться, оно либо поступает, либо не поступает. Это опять психозащита с вашей стороны. Готовы к предложению не были, а фактическим браком менее чем через пять месяцев жить поперлись.
Сказать можно что угодно, это ничего не стоит, вот мужики и машут языками. Вы всему верите, что вам говорят?
Довольно равнодушен он по факту - в жены вас брать не собирался, ни за что не платил. То что он был влюблён и чувствовал к вам влечение - само собой разумеется (иначе бы он с вами не был), но это немногого стоит - если вы хороши собой, то пока вы молоды, это будет чувствовать к вам каждый второй, стоит только показать своё расположение. С той разницей, что мужчин это сподвигает на свидания ходить, ухаживать, и им это приятно, а этому и того не хотелось. Вот если никуда ходить и ни за что платить не надо, то ладно.
Вы может думаете, что у мужчин и у людей вообще два состояния, как вкл и выкл, но это не так. Есть много промежуточных вариантов, и равнодушие в том числе выглядит по-разному. Надо уметь это видеть, а не выдумывать параллельный мир, где вы отказались от того, чего вам никто и не предлагал.

Чушь пишешь какую то

Гость
Гость

В загс пока ни одного на верёвке не притащили. А некоторые по 2-3 раза женятся)) Значит, мужчинам есть смысл вступать в брак.

Гость
Гость

Да, разумеется, люди разные бывают: есть и "мазохисты", и психологически зависимые от отношений, и всевозможные персонажи, "слабые на передок" итд итп... Кроме того, существуют, пока еще, и определенные архаичные общественные установки и предрассудки, подталкивающие людей к браку... Однако, в современных условиях, все больше и больше мужчин осознанно и принципиально отказываются от любых брачных отношений, трезво понимая, что ничего хорошего они им не принесут, кроме материального и психологического ущерба...

Насчёт того, что отказываются от любых брачных отношений - это нормально. Естестненный отбор, это тупиковая ветвь эволюции.

Гость

Господи…

Это здесь при чем ?)
Вы хоть читайте на что я отвечаю ))
И не надо будет никаких Господи 😄😄
Я других людей не имею привычки осуждать. Каждый живёт так как хочет . Просто привела пример, что и так тоже бывает. И это нормально ) не нужно никому навязывать свои установки.

Кстати, она до брака за время их отношений взяла квартиру себе в ипотеку) так что молодец)

Гость
Гость

Так мы не в католической Ирландии, развестись всегда можно.)) Естественно , некоторым мужчинам удобнее такой тест-драйв. Но для женщины в чем прикол? Не понимаю. Не нравится - не женись

Чтобы потом не скулить, живя в браке, что любимый муж - диванный лежака, бытовой инвалид т прочее.

Sileba

Ну вот именно ) согласна с вами) кто не хочет, тот не женится.
Ему проще расстаться будет, чем жениться. И дети не помеха этому .
Некоторые детей от разных женщин делают, без никаких браков)

Гость
Гость

А вот для девушки такой тест-драйв не нужен? Для женщины нет конечно прикола, мужчина сразу начнет видеть недостатки и экстраполировать потом на свою жизнь. Тоже не понимаю- не хочешь сначала пожить вместе- иди к маме. Количество разводов резко снизится , после тест-драйва

Гость
Гость

Ну так не женись, это твоё право. Зачем ты все это рассказываешь, как будто это кому-то интересно?
Можно подумать, если тебе какая-то девица терпеливо объяснит, что ей нет смысла заниматься сексом, потому что нет гарантии, что это принесёт ей какие-то основательные материальные блага - ты проникнешься и начнёшь ее забрасывать айфонами и ювелирными украшениями.
Так и тут. Твой душевный эксбиционизим вызывает только брезгливость и желание не иметь ничего общего с такими как ты.

Гость

Если бы брак был невыгоден никто бы и не женился. А так очереди в ЗАГСах на месяцы вперед

Ocean

И сколько вы обычно так встречаетесь/встречались в ожидании, что вам предложат ?)
Встречались и даже не ночевали никогда вместе ?

Без хамства, женщина. Держите себя в руках.

Гость

Тем более в брак он берет не только свою жену , но ее родственников. Обычно , которые деньги высасывают и видят в зяте новою рабочую силу

Гость

И у вас она исчезающе мала, походу. Женщина с либидо не может не знать, что оно меняется даже в зависимости от дня менструального цикла, не то что возраста.

Почитайте про половую конституцию . Пишите бред .
Темперамент на протяжении жизни не меняется, хотя человек может себя вести по-разному, также и половая конституция , это врожденное.

Гость
Roshen

И сколько вы обычно так встречаетесь/встречались в ожидании, что вам предложат ?)
Встречались и даже не ночевали никогда вместе ?

Без хамства, женщина. Держите себя в руках.

Счастливые без хамства не могут. Они так своим счастьем с миром делятся. Вместо тысячи аргументов.

Гость
Гость

Чушь пишешь какую то

Чушь - это навязываться равнодушным мужикам, а потом для самоуспокоения придумывать сказки, что отвергла то, чего тебе никто и не предлагал. И называть припирание пузом «Получила что хотела, молодец!».
В то время как можно просто создать семью с тем, кто этого хочет.

Гость
Гость

Если бы брак был невыгоден никто бы и не женился. А так очереди в ЗАГСах на месяцы вперед

Наверное от большой любви и веры люди подают заявления на определенные мифические даты, сулящие им выгоды, блага и долгие лета… тем самым и создавая те очереди. Нет бы, пришли спокойненько среди недели, расписались без всяких очередей - и жили бы счастливо.

Гость
Roshen

Это здесь при чем ?)
Вы хоть читайте на что я отвечаю ))
И не надо будет никаких Господи 😄😄
Я других людей не имею привычки осуждать. Каждый живёт так как хочет . Просто привела пример, что и так тоже бывает. И это нормально ) не нужно никому навязывать свои установки.

Кстати, она до брака за время их отношений взяла квартиру себе в ипотеку) так что молодец)

А кого я осуждаю? Я всего лишь называю вещи своими именами.
Родить ребёнка для женщины - это не достижение, достаточно ноги раздвинуть. А учитывая, что это ещё и влечёт серьезные последствия, вплоть до того, что всю жизнь под откос можно пустить - то такая эксцентричность тем более неоправдана. И слова о том, что она молодец и получила что хотела, звучат просто нелепо.
Взяла ипотеку и замуж вышла, чтобы в случае чего отдать ему половину ипотечных платежей, ай молодец.

Гость
Гость

Чушь - это навязываться равнодушным мужикам, а потом для самоуспокоения придумывать сказки, что отвергла то, чего тебе никто и не предлагал. И называть припирание пузом «Получила что хотела, молодец!».
В то время как можно просто создать семью с тем, кто этого хочет.

И потом, спустя 10 лет брака, рассказывать, что отвергла то, чего не хотела? И успокаивать себя тем, что браки разрушаются по женской инициативе?

Гость
Гость

А вот для девушки такой тест-драйв не нужен? Для женщины нет конечно прикола, мужчина сразу начнет видеть недостатки и экстраполировать потом на свою жизнь. Тоже не понимаю- не хочешь сначала пожить вместе- иди к маме. Количество разводов резко снизится , после тест-драйва

Пока что количество разводов только выросло с тех времён, когда не было тест-драйва.
И в чем проблема пожить вместе после подачи заявления? Не на следующий месяц расписывают.

Гость
Цапка

Уйти можно и от законной жены. если надо будет и штамп не остановит

Можно!Разница в том,что штамп даёт статус замужней=порядочной женщины,а сожительница,по сути,никто и зовут её "никак".Сожительницу можно просто выпнуть за дверь с детьми.Ведь,"никто никому ничего не должен" в сожительстве,всё держится на доверии и надежде,что "всё будет хорошо!".