Не могу понять, почему считают, что если официально женаты, то вот всё теперь мужчина будет прилежно выполнять, брать ответственность и делать лучше для женщины...быть верным и т.д. как будто, штамп …
Различие в том, что пребывая в сожительстве 90% женщин считают себя замужем, а 90% мужчин считают себя свободными
Даже не в этом дело. Сожительство это прозябание годами в ожидании предложения. Все время в подвешенном состоянии, все время ждёшь когда уже все по настоящему будет. И не замужем, и не свободна. Это сильно бьет по самооценке, почему со мной живут, а предложение не делают. И сидишь ты годами бездетная и незамужняя, и ждёшь, и на других не смотришь потому что в отношениях с этим. *** это полная
Даже не в этом дело. Сожительство это прозябание годами в ожидании предложения. Все время в подвешенном состоянии, все время ждёшь когда уже все по настоящему будет. И не замужем, и не свободна. Это сильно бьет по самооценке, почему со мной живут, а предложение не делают. И сидишь ты годами бездетная и незамужняя, и ждёшь, и на других не смотришь потому что в отношениях с этим. *** это полная
Ну я бы не сказала что в сожительстве я считала себя несвободной. Возможно, другие скажут по другому. Я думаю что свободен - не свободен это ещё и внутреннее ощущение.
Господи, да много зачем !
Половые конституции проверить ...сходятся ли они у вас
А то может у вас высокая, а у него низкая и это может к разводу привести , либо кто-то постоянного будет несчастен. Когда свидания пару раз в неделю - этого не выяснить никак
Проверить человека в быту. А это очень важно ! Говорить он может что угодно , но важно как он будет себя вести. В плане финансов как все будет...
Не считаю это чем-то странным и сложным. В чем проблема для вас пожить пару месяцев/полгода до брака ?
Ведь секс же все равно в паре есть...так какая разница ?
Так половая конституция - это ведь не константа. У женщины либидо с возрастом растёт, а у мужчины наоборот. Что и как вы собираетесь проверять? Тем более, что в первые годы у всех пожар, проблемы начинаются позже, обычно в декрете. Надо несколько лет в ГБ пожить и ребёночка родить, чтобы проверить, или как это работает?
И опять же, нет ни одной девушки, которая объективно оценила положение дел и ушла. Вот он ей нравится, но он разбрасывает носки или готов заниматься сексом каждый день, а ей надо через день, поэтому расход.
Нет, досиживаются до того, что мужик ведёт себя так, будто ей больше надо, и уходят, когда заканчивается терпение (нет сил выносить либо такое отношение, либо то, что несмотря на все долготерпение мужчина все ещё «не готов»).
Ну допустим, вы его проверили и пришли к выводу, что он вам подходит. А ему и так норм. И что дальше?
Я ушла...
Меня напрягал момент экономии дикой. В продуктовых магазинах даже.... Только в пятеоочку или Ашан и если я хочу в какой-то другой, то я сама плачу. Просто на кассе уходил подальше и все)
Но я молодая была, глупая) и то выводы сделала , меня это напрягло.
Да много моментов. Их на свиданиях не увидишь ) люди на свиданиях просто впечатление производят , оно поверхностное.
Вы, конечно, можете тешить себя мыслью, что хорошо, что вы не вышли за него замуж и не родили детей, но правда в том, что он вас этого и не предлагал. Вы зачем-то прибились к равнодушному мужчине, и только факт того, что он псих, вас от него отвадил.
О чем я и говорю.
На самом деле те кто давно с девушкой и не хотят жениться вообще всеми правдами и неправдами избегают подобных разговоров. От них получить хоть какой-то ответ крайне сложно, ссут сказать прямо как есть, поэтому отмалчиваются, отшучиваются, переводят разговор и проч, лишь бы разговор ушёл с нежелательной темы. Именно так девчонки и прозябают годами, и замуж не зовёт и прямо не говорит что жениться не хочет, потому что она сразу уйдёт, но при этом я тебя люблю и обожаю от него постоянно чтоб в заблуждение ввести. Бесит такое ссыкло инфантильное и эгоистичное. Не можешь сделать девушку счастливой - не мешай другому
Бесит не бесит, а надо самим о себе думать, а не полагаться на окружающих.
Ну я бы не сказала что в сожительстве я считала себя несвободной. Возможно, другие скажут по другому. Я думаю что свободен - не свободен это ещё и внутреннее ощущение.
Ну вот вы сожительствуете с одним мужчиной. Год два три. Разве вы можете взять и пойти на свидание с симпатичным коллегой по работе? А потом ещё и ещё раз? Потому что пока вы будете сидеть с ним ресторане вам надо придумать что сказать сожителю, он явно ваше свидание с другим не одобрит. А ведь вы незамужняя и типа свободная женщина. А свободные девушки могут ходить на свидания с кем хотят и когда хотят. Все это утопия. Нет в сожительстве свободы. Пойдёшь не на свидание, а домой готовить ужин сожителю. А вот этот симпатичный коллега может быть не стал бы мариновать тебя годами, а через год свадьбу бы сыграли и детей родили. Вот в этом вся и проблема. Сожитель как собака на сене, и сам не вам и другим не дам. Сиди со мной незамужняя и бездетная годами, и на других не смотри
Брак нужен для создания семьи, воспитания детей и имущество. Если этого ничего не нужно, то брак не нужен
Вы, конечно, можете тешить себя мыслью, что хорошо, что вы не вышли за него замуж и не родили детей, но правда в том, что он вас этого и не предлагал. Вы зачем-то прибились к равнодушному мужчине, и только факт того, что он псих, вас от него отвадил.
О чем я и говорю.
В точку!! Не нашли бы вы его таблеточки сразу, просожительствовали бы с ним лет так 5, а потом бы так и ушли незамужняя и бездетная. Вариант забеременеть чтоб женился не для всех сожительниц подходит да и предохраняются такие сожители обычно так, что муха не пролетит
Ещё всем женщинам на заметку: не будьте наивными и не думайте, что мужчина изменится если женится на вас
Человек психически здоровый устроен так, что верит что все будет хорошо. Особенно в молодые годы. Ты не ждёшь подвоха от того, кто говорит, что любит, кто говорит, что хочу с тобой семью хочу детей в будущем. Ты встречаешься и веришь в то, что все так и будет, но годы идут, а ты все также встречаешься, и что-то никто не ведёт тебя в загс как говорил. От прямых вопросов отмалчивается, отшучивается, тянет резину или кормит завтраками. Но при этом хочет прям сейчас с тобой и дальше встречаться как раньше и время проводить вместе и чтоб ты вопросов не задавала неудобных. Держаться руками и ногами до тех пор, пока девушка уже в бешенстве от невыполненных обещаний уходит хлопнув дверью. И потом пытаются звонить скулить что вот нам хорошо было вместе, ты не права, давай как раньше, встречаться и никаких обязательств, особенно если узнают что кто-то другой появился в ее жизни
Штамп = морально «мой поиск закончен»
В сожительстве женщина находится в постоянном тонусе (напряжении). В браке она расслабляется.
В сожительстве может закончится "демоверсия" мадам. Поэтому многие дамы так его избегают , когда их характер и проблемы семейные, финансовые в том числе полностью откроются. Поэтому в сожительстве ничего плохого нет
Человек психически здоровый устроен так, что верит что все будет хорошо. Особенно в молодые годы. Ты не ждёшь подвоха от того, кто говорит, что любит, кто говорит, что хочу с тобой семью хочу детей в будущем. Ты встречаешься и веришь в то, что все так и будет, но годы идут, а ты все также встречаешься, и что-то никто не ведёт тебя в загс как говорил. От прямых вопросов отмалчивается, отшучивается, тянет резину или кормит завтраками. Но при этом хочет прям сейчас с тобой и дальше встречаться как раньше и время проводить вместе и чтоб ты вопросов не задавала неудобных. Держаться руками и ногами до тех пор, пока девушка уже в бешенстве от невыполненных обещаний уходит хлопнув дверью. И потом пытаются звонить скулить что вот нам хорошо было вместе, ты не права, давай как раньше, встречаться и никаких обязательств, особенно если узнают что кто-то другой появился в ее жизни
Все так.
Но надо понимать, что не получится управлять другим человеком, заставить его быть честным или хотеть того же, что и ты.
Управлять можно только собой и своими поступками. Надо учиться.
Все так.
Но надо понимать, что не получится управлять другим человеком, заставить его быть честным или хотеть того же, что и ты.
Управлять можно только собой и своими поступками. Надо учиться.
Ну вот я в 17 лет встречалась с парнем, мне постоянно говорили, что у нас все будет, семья дети но потом в будущем. Что мы не просто время проводим, а что планы далекоидущие. Я в 17 лет замуж не рвалась, за язык его никто не тянул, но во мне постоянно поддерживали мысль что все будет. Мы так провстречалась лет 5, за это время все его друзьяшки поженились (он был старше на несколько лет) и постоянно говорили ну а вы то когда. И тут я замечаю, что такие вопросы его злят, что он пытается перевести разговор, отшутится как-то. Хотя мне лично песня продолжается, вот купим квартиру, вот закончишь учёбу. И учебу закончила, и квартира ему в наследство досталась и все никак. Давай как раньше встречаться и встречаться. И встречаться. Вот на работу устоишься, вот потом потом потом. Но время проводить и спать вместе сейчас. Помню то ощущение отвращения к нему и к его обещаниям к концу отношений
Брак нужен для создания семьи, воспитания детей и имущество. Если этого ничего не нужно, то брак не нужен
Известно, что брак - это удавка на шее мужчины, поэтому, естественно, что большинство мужчин всячески уклоняются от него. Некоторых удаётся уломать, с помощью манипуляций и шантажа, но многие твердо отстаивают свою свободу! Я, слава Б-гу, никогда в браке не состоял, несмотря на давление и "пуза", но вижу, что большинство женившихся впоследствии об этом горько жалеют. Поэтому считаю, что лучше, по возможности, избегать официальных невыгодных брачных отношений...
Разница в том, что предлагая девушке брак, мужчина проявляет уважение к ней.
У моей подруги ещё хуже ситуёвина. Она сожительствует с мужиком, который до сих пор женат в оф.браке и уже шестой год не может развестись. Хотя бы, просто развестись. И она ему верит на слово. Во всем его поддерживает и вопросов лишних не задаёт. Писается кипятком от того, как он обси*ает БЖ и дочь. Дочери, к слову, едва 18 исполнилось. То есть, с женой они разошлись аккурат, когда дочь только в пубертат вступала. Сейчас ей парит, что развестись не может из-за того, что трёшку надо поделить. И мол, выгоднее всего это можно сделать только пребывая в браке. Причина - если в браке продавать, то они только один раз платят 13% налог. А если пилить квартиру после развода, то заплатит этот налог каждый. И ей невдомек, что никакого налога даже не будет, ибо в собственности она у них более 10 л.уже. В чем там причина? Непонятно. Но однозначно товарищ этот вряд ли разведётся. Вот она думает где-то в глубине души, что он все свои дела разрешит и женится на ней. Я с ней как-то на чистоту поговорила, она меня долго убеждала, что у них любовь и всё он делает правильно. Раз надо ждать продажи жилья, он так и будет действовать. А ей уже скоро под сорокет и ни семьи, ни детей
Ну вот вы сожительствуете с одним мужчиной. Год два три. Разве вы можете взять и пойти на свидание с симпатичным коллегой по работе? А потом ещё и ещё раз? Потому что пока вы будете сидеть с ним ресторане вам надо придумать что сказать сожителю, он явно ваше свидание с другим не одобрит. А ведь вы незамужняя и типа свободная женщина. А свободные девушки могут ходить на свидания с кем хотят и когда хотят. Все это утопия. Нет в сожительстве свободы. Пойдёшь не на свидание, а домой готовить ужин сожителю. А вот этот симпатичный коллега может быть не стал бы мариновать тебя годами, а через год свадьбу бы сыграли и детей родили. Вот в этом вся и проблема. Сожитель как собака на сене, и сам не вам и другим не дам. Сиди со мной незамужняя и бездетная годами, и на других не смотри
Я пойду на свидание с симпатичным коллегой))
А нафиг вы этому симпатичному коллеге вперлись, если живёте с другим мужиком? Он себе и свободный порядочный вариант без рисков отхватить по роже найдет)
Обычно коллега в курсе что девушка живет с мужиком. Короче все это утопия. Идя в сожительство женщина сама сажает себя в ожидание предложения которое порой годами длиться и отбирает у себя все шансы встретить подходящего мужчину. Ну либо надо иметь определённый склад характера когда живя с одним спокойно идёшь на свидание с другим
Ну раз о моральной стороне вопроса, то порядочная женщина в подстилках ходить не будет. Будет с мужем выполнять функции жены, а не с eбapuшкoù. И пожать будет в браке от мужа, а не бастардов от тpaxaля.
Это о моральной стороне.
Не согласна... Разве это не двое людей договариваются, что они в серьёзных отношениях, что уже они есть друг у друга и других не надо, и не в поиске? И вообще, даже обычные серьезные отношения подразумевают верность, разве нет?
Так то серьёзные! А сожительство не серьёзные отношения. Это простые встречания, только мужику лень ездить куда-то, чтобы бабу оттpaxaть, и на такси ей денег жалко, если выпроваживать ее после потрaxyшек в ночь. Вот и съезжается. К тому же подстилка быт облегчит. Одни плюсы мужику!
Хорошо, что не все женщины готовы быть подстилками!
Да причем здесь женщины в рай попадут? Это значит что он выбрал именно эту женщину в жены, а сожитель продолжает искать, встретил , собрал свои трусы-носки и ушел от сожительницы и ничем ей не обязан
Да причем здесь женщины в рай попадут? Это значит что он выбрал именно эту женщину в жены, а сожитель продолжает искать, встретил , собрал свои трусы-носки и ушел от сожительницы и ничем ей не обязан
Да кто вам сказал что сожитель кого-то там ищет, а женатый не ищет? Что мало у нас изменяют женам? Или это любовницы сами на несчастных женатых кидаются?
И открою вам тайну, муж тоже может в любую секунду собраться и уйти, кроме раздела совместно нажитого, если оно есть, он вам также ничего не должен
Так то серьёзные! А сожительство не серьёзные отношения. Это простые встречания, только мужику лень ездить куда-то, чтобы бабу оттpaxaть, и на такси ей денег жалко, если выпроваживать ее после потрaxyшек в ночь. Вот и съезжается. К тому же подстилка быт облегчит. Одни плюсы мужику!
Хорошо, что не все женщины готовы быть подстилками!
Я думала вы умнее
Обычно коллега в курсе что девушка живет с мужиком. Короче все это утопия. Идя в сожительство женщина сама сажает себя в ожидание предложения которое порой годами длиться и отбирает у себя все шансы встретить подходящего мужчину. Ну либо надо иметь определённый склад характера когда живя с одним спокойно идёшь на свидание с другим
А зачем ждать предложения? Чтобы что?
Забота, внимание, ухаживание, поддержка, взаимовыручка. Соседу я не варю, не убираю, не стираю, не лечу, не успокаиваю, решение проблемы не подсказываю. Мне вообще пох на соседа. С мужем все с точностью до наоборот
Т.е. ты сходила в загс и сразу же воспылала желанием готовить, убирать, подсказывать? А пока вы встречались ты болт на него клала, так выходит?
Нет. У нас партнёрские отношения. После загса уже 27 лет как. Я работать без договора не буду. А жить, наживать имущество, пожать детей буду? Ну и кто из нас лоx?
Причем тут имущество и дети? Уже 100 сообщений написали что поход в загс это как раз и есть про имущество. И если нет общего имущество то по сути оно и нафиг не надо в загс идти.
Это счастливые жены тут доказывают что поход в загс это про отношения.
Вы уж сами тогда определитесь зачем вы в загс ходили. за имуществом или отношениями.
Похоже вы тему не поняли от слова совсем, но усираетесь и людей оскорбляете