Гость
Статьи
Про сожительство и …

Про сожительство и брак...в чём различие?

Не могу понять, почему считают, что если официально женаты, то вот всё теперь мужчина будет прилежно выполнять, брать ответственность и делать лучше для женщины...быть верным и т.д. как будто, штамп …

Лиля
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Кто-то там меня спрашивал о том, какие обязанности у меня появились в браке. Согласно кодексу, есть личные и имущественные обязанности. Но, кроме них, появились и права. Мне лень писать, откройте кодекс и почитайте)

Да просто скажи честно, что ты понятия не имеешь какие такие обязанности у тебя появились после похода в загс.
Особенно личные повеселило

Гость
Гость

Да просто скажи честно, что ты понятия не имеешь какие такие обязанности у тебя появились после похода в загс.
Особенно личные повеселило

Если в ваших законах не прописаны личные права и обязанности в браке, это не значит, что в других странах так же.

Гость
Гость

Какую лично вы несёте ответсвенность перед мужем?,

Я как минимум чувствую ответственность за здоровье мужа, за его эмоциональный и психологический комфорт. Перед тем как что-то делать я думаю о том как это отразиться на моем муже. Потому что мой муж это моя семья. Такого отношения ни к парню, ни к сожителю у меня не может быть даже рядом. И парень и сожитель сегодня есть а завтра нет, а муж это человек, с которым в идеале я проживу всю жизнь. Это очень влияет на отношения. Мой муж говорит то же самое, что штамп это ответственность и соответственно другое отношение. Мне кажется это все вменяемые люди понимают

Гость
Гость

Чтобы обозначить позиции для партнёра. Вот вы нашли единственную и любимую, сожительствуют с ней, а она считает себя свободной и в один прекрасный момент уйдёт. Вас же ничего не связывает.

Она и из законного брака может уйти также

Гость
Гость

Все все могут. Но для многих брак, семья не пустые слова. Я не пойму, о чем спор? Для вас приемлемо сожительство таак ради бога. Для меня нет.

Сэмми

Брак юридические вопросы регулирует: общие доходы, совместнонажитое, собственность, при разводе алименты не только на ребенка, но и на мать до скольких то там лет, плюс раздел имущества.
А сама идея "женится=готов брать ответственность" пришло с того времени, когда контрацепции не было и женщины, в основном, девственницами замуж выходили. Типа, сначала женись, потом секс, а потом и ребенок. А внебрачный ребенок считался позором.
"Не готов быть мужем тот, кто не готов быть отцом" (с) Стивенсон

Гость
Гость

При сожительстве люди находятся в состоянии поиска. Тот, с кем сожительствуют - просто удобный вариант.

Так и есть.

Катя Мраморная

В браке не всегда ведут себя ответственнл, не всегда хранят верность, не всегда прлявляют заботу. Если кому-то удается дожать безответственного, нелюбящего гуляющего сожителя до брака, , то вряд ли он изменится. Это так. Но в тоже время бессмысленно в принципе иметь любые отношения с таким мужчиной.Дело в другом. В том, что мужчина, который дорожит вами, которому вы нужны, скорее всего сам сделает предложение, , он не будет кормить обещаниями , искать причины, почему он не может сейчас жениться, рассуждать о том, что брак неважен

Гость

различие в том, что когда нужен человек, то с ним вступают в брак. Когда не очень нужен, зовут в сожительство.

Ocean
Гость

А я вовсе не против сожительства. Как и не против брака. Оба имеют свои плюсы и минусы и имеют право на существование. А люди сами выберут. как им надо.
Можно и в сожительстве все сливки снимать, можно и в браке вляпаться. И наоборот...
....Я считаю сожительство просто необходимым. Особенно тем, кто в перспективе планирует брак. Встречи это одно, сожительство - другое, брак - вообще третье....Для особо щепетильных - начинать жить вместе, когда заявление в ЗАГС подано за несколько месяцев вперёд. Статус жених-невеста подостойней будет. Понравится жить вместе за это время - жениться в назначенный день. Не понравится - разбегаться до свадьбы.

Что там может не понравится жить вместе с любимым человеком? Зачем все эти пробы и проверки?

Гость

Разница в том, что со штампом - жена, а без штампа - никто.

Гость
Цапка

Что изменится? Многие люди живут счастливо десятилетиями и не женятся.

ага, живут счастливо, а потом кирпич на голову упал и сожительница из совместно-проплаченной квартиры идет на улицу))) наследнички выкинут

Гость
Гость

Ребенку пофиг женаты его родители или нет, его права от этого не меняются.
От этого меняются права женщины в декрете

И не только в декрете. В браке имущество считается совместно нажитым. Допустим, переехала тетёха в его только что купленную ипотечную квартиру. Он платит ипотеку, она - коммуналку и еду оплачивает. А также стирает, убирает, готовит. Через 3 года он оплатил ипотеку и выгнал тетёху. У него квартира, у неё травма в глупых мозгах. А были бы в браке - он бы выплачивал ей половину ипотечных взносов.

Гость

Лиля, не путай член с пальцем. Брак не дает гарантию верности супругов, брак даёт финансовую гарантию на случай декрета, развода и смерти одного из супругов.

Гость
Гость

Естественно, может. Но в законном браке есть основания полагать, что он этого делать не собирается, в ГБ таких оснований нет.
Машина может сбить и когда переходишь дорогу по пешеходному переходу на красный свет. Аналогия понятная?

Никто не считает, что штамп изменит. По крайней мере сомневаюсь, что кто-то женится именно с этой целью, в плохих отношениях
Когда мужчина делает предложение , он принимает решение о делает выбор. Если не хочет жениться - это показатель....того, что он не определился и не уверен в своей женщине , что это временный вариант.

Судная ночь

Брак это когда мужчина берет за вас ответственность, это защита и забота.
Девушки не врите себе,если парень не хочет на вас жениться он просто вас не любит.

Гость

Если люди долго встречаются/сожительствуют и не женятся, значит в отношениях что-то сильно не так. Даже если они кажутся со стороны хорошей парой. Отношения должны развиваться а не стоять годами на одном месте

Гость

После того как штам в паспорте ставить необязательно уже ни в чем разницы нет) А так разницы давно нет как стало возможным признать через суд отношения гражданским браком

Хаха

Отличный вопрос. Чаще его задают мужчины, чтобы не впрягаться в официальный брак, ездят барышне по ушам, что это не важно. Барышни начинают твердить, что им это тоже не важно))) Потом, эти мужички под шумок делают, что хотят. Помахал рукой и обязательств никаких

Хаха
Судная ночь

Брак это когда мужчина берет за вас ответственность, это защита и забота.
Девушки не врите себе,если парень не хочет на вас жениться он просто вас не любит.

100%. Жаль, что девок так много обманывается

Гость
Хаха

Отличный вопрос. Чаще его задают мужчины, чтобы не впрягаться в официальный брак, ездят барышне по ушам, что это не важно. Барышни начинают твердить, что им это тоже не важно))) Потом, эти мужички под шумок делают, что хотят. Помахал рукой и обязательств никаких

К сожалению так и есть. А зачем нам штамп в паспорте, нам и так хорошо - обычная мужская манипуляция, чтоб продолжать без каких-либо напрягов и обязательств проводить с девушкой время. у девушки включается защитная реакция, типа раз на мне не хотят жениться то и я этого не хочу. И остаётся с этим парнем дальше по привычке в надежде что он одумается. А надо бежать от такого без оглядки в тот же день не слушая никаких его оправданий. Просидеть с таким дальше 1-2-3-5 лет это просто спустить их в унитаз и лишить себя всех шансов встретить в это время подходящего мужчину, завести семью и родить детей

Хаха
Гость

у меня было наоборот - были женаты потом разошлись. сейчас несколько лет живу с женщиной - ни разу не поссорились и обоим очень хорошо.

Ага. Вам-то удобно и хорошо, а ей что взамен? Завтра вас надоест, а она останется без детей и с возрастом. Смотрю на таких дурочек и думаю ну, ужас же. У тебя просто годы кладут, а взамен никакого задела

Ocean

Что там может не понравится жить вместе с любимым человеком? Зачем все эти пробы и проверки?

Это с первого взгляда так кажется. Я раньше тоже была против жить вместе до предложения/женитьбы
А сейчас считаю ,что даже за год встречаний не узнаешь так хорошо человека, как за пару месяцев совместного проживания
Могут быть ситуации посерьёзнее, чем например "он не может за собой посуду" и тп... У меня было в жизни так, что я узнала, что мой мч принимает сильные препараты, которые ему психиатр прописал
Если б не увидела это не узнала бы никогда без проживания в одной квартире.... По поведению это было непонятно. Оказалось у него тревожно-невротическое расстройство
Слава богу, замуж не вышла и не забеременела от него.

Гость
Гость

К сожалению так и есть. А зачем нам штамп в паспорте, нам и так хорошо - обычная мужская манипуляция, чтоб продолжать без каких-либо напрягов и обязательств проводить с девушкой время. у девушки включается защитная реакция, типа раз на мне не хотят жениться то и я этого не хочу. И остаётся с этим парнем дальше по привычке в надежде что он одумается. А надо бежать от такого без оглядки в тот же день не слушая никаких его оправданий. Просидеть с таким дальше 1-2-3-5 лет это просто спустить их в унитаз и лишить себя всех шансов встретить в это время подходящего мужчину, завести семью и родить детей

На самом деле те кто давно с девушкой и не хотят жениться вообще всеми правдами и неправдами избегают подобных разговоров. От них получить хоть какой-то ответ крайне сложно, ссут сказать прямо как есть, поэтому отмалчиваются, отшучиваются, переводят разговор и проч, лишь бы разговор ушёл с нежелательной темы. Именно так девчонки и прозябают годами, и замуж не зовёт и прямо не говорит что жениться не хочет, потому что она сразу уйдёт, но при этом я тебя люблю и обожаю от него постоянно чтоб в заблуждение ввести. Бесит такое ссыкло инфантильное и эгоистичное. Не можешь сделать девушку счастливой - не мешай другому

Гость
Гость

А почему бы сожительствующей просто не спросить, не завести ли им детей, а то часики то тикают и по ответной реакции делать выводы?)))

Коллега встречалась с парнем лет 7, жили вместе почти все это время, причем изначально она ему сказала что ей нужны серьезные отношения, он все понял. Родила ребенка в этом году и зарегистрировали отношения, когда она беременная была 🤷 ей 32 уже , может возраст сработал , не знаю
У всех по-разному бывает .

Гость
Roshen

Коллега встречалась с парнем лет 7, жили вместе почти все это время, причем изначально она ему сказала что ей нужны серьезные отношения, он все понял. Родила ребенка в этом году и зарегистрировали отношения, когда она беременная была 🤷 ей 32 уже , может возраст сработал , не знаю

У меня девочка в офисе - просто куколка - 10 лет встречалась и жила с парнем!!! 10 лет! И жениться он на ней соизволил за пару недель до того, как она ушла в декрет, мы ей помню деньги на свадьбу собирали, то есть живот у неё уже большой был. И не свадьба даже, а просто роспись, свадьбу он видите ли не хочет. Дождался большого срока беременности. А девушка просто классная, занимает у нас одну из руководящих должностей, имеет хорошую белую з/п, то есть пособия и все у неё будут, стройная с модельной фигурой и на лицо просто кукла с пухлыми губами, большими голубыми глазами и золотыми локонами. Как то обидно за неё было. Что вот так ее мариновали в сожительстве годами и одолжение сделали в итоге

Ocean
Roshen

Это с первого взгляда так кажется. Я раньше тоже была против жить вместе до предложения/женитьбы
А сейчас считаю ,что даже за год встречаний не узнаешь так хорошо человека, как за пару месяцев совместного проживания
Могут быть ситуации посерьёзнее, чем например "он не может за собой посуду" и тп... У меня было в жизни так, что я узнала, что мой мч принимает сильные препараты, которые ему психиатр прописал
Если б не увидела это не узнала бы никогда без проживания в одной квартире.... По поведению это было непонятно. Оказалось у него тревожно-невротическое расстройство

Это какой-то исключительный случай. И как пример не годится. Среди нормальных людей без психических расстройств зачем людям пробовать жить без официального супружества?

Гость
Ocean

Это какой-то исключительный случай. И как пример не годится. Среди нормальных людей без психических расстройств зачем людям пробовать жить без официального супружества?

Если б он свои таблетки тщательнее бы прятал она бы так и не узнала, что он что-то принимает. Сделать это не сложно, оставлять в каком-то глубоком кармане в сумке или на работе в дальнем ящике под замком. Короче это не стоит того, чтоб сожительствовать

Гость
Гость

У меня девочка в офисе - просто куколка - 10 лет встречалась и жила с парнем!!! 10 лет! И жениться он на ней соизволил за пару недель до того, как она ушла в декрет, мы ей помню деньги на свадьбу собирали, то есть живот у неё уже большой был. И не свадьба даже, а просто роспись, свадьбу он видите ли не хочет. Дождался большого срока беременности. А девушка просто классная, занимает у нас одну из руководящих должностей, имеет хорошую белую з/п, то есть пособия и все у неё будут, стройная с модельной фигурой и на лицо просто кукла с пухлыми губами, большими голубыми глазами и золотыми локонами. Как то обидно за неё было. Что вот так ее мариновали в сожительстве годами и одолжение сделали в итоге

Так он и жить с ней будет, делая одолжение, и относиться соответственно. У вашей коллеги низкая самооценка, если согласилась на такое

Ocean
Гость

Если б он свои таблетки тщательнее бы прятал она бы так и не узнала, что он что-то принимает. Сделать это не сложно, оставлять в каком-то глубоком кармане в сумке или на работе в дальнем ящике под замком. Короче это не стоит того, чтоб сожительствовать

Согласна

Гость
Roshen

Резонно. Но покажите мне ту, которая узнает парня поближе (или проверит его в быту, как ещё часто говорят) - и уйдёт от него, потому что он недотягивает.
Нет же, все сидят, пока не пройдёт любовь, не завянут помидоры. А в теории-то да.

Гость
Roshen

А теперь поднимите руки, кто хочет себе не красивой истории, а вот этого вот всего.
Да и браки по залету к добру не ведут. Мужчина всегда в глубине души будет считать, что его пузом приперли.

Ocean

Господи, да много зачем !
Половые конституции проверить ...сходятся ли они у вас
А то может у вас высокая, а у него низкая и это может к разводу привести , либо кто-то постоянного будет несчастен. Когда свидания пару раз в неделю - этого не выяснить никак
Проверить человека в быту. А это очень важно ! Говорить он может что угодно , но важно как он будет себя вести. В плане финансов как все будет...
Не считаю это чем-то странным и сложным. В чем проблема для вас пожить пару месяцев/полгода до брака ?
Ведь секс же все равно в паре есть...так какая разница ?

Гость

Ты путаешь теплое с мягким.
Отношение мужчины к женщине и гб или зб.

Гость

Резонно. Но покажите мне ту, которая узнает парня поближе (или проверит его в быту, как ещё часто говорят) - и уйдёт от него, потому что он недотягивает.
Нет же, все сидят, пока не пройдёт любовь, не завянут помидоры. А в теории-то да.

Я ушла...
Меня напрягал момент экономии дикой. В продуктовых магазинах даже.... Только в пятеоочку или Ашан и если я хочу в какой-то другой, то я сама плачу. Просто на кассе уходил подальше и все)
Но я молодая была, глупая) и то выводы сделала , меня это напрягло.
Да много моментов. Их на свиданиях не увидишь ) люди на свиданиях просто впечатление производят , оно поверхностное.

Гость

Для вас не стоит, для меня - стоит . Это лишь один из примеров.
Я не понимаю нафига рисковать и выходить замуж за человека, которого ты не проверила и не узнала достаточно ? Чтоб потом развестись ? Лишь бы "замуш" ? 🙈

Это примерно также как выходить замуж за человека, с которым не было интима... Кот в мешке

Гость

А теперь поднимите руки, кто хочет себе не красивой истории, а вот этого вот всего.
Да и браки по залету к добру не ведут. Мужчина всегда в глубине души будет считать, что его пузом приперли.

Это скорее от безвыходности уже ....
Она сначала хотела замуж за него, а спустя лет 5 стала говорить, что и сама не хочет, зачем эти проблемы - платье выбирать, организовывать свадьбу и тп...
А потом видимо для себя решила, что раз уже 31, то пора ребенка. Решила - и сделала ) в целом , молодец ) нужно брать от жизни то, что хочется 😄

Гость

Различия есть юридические, в разделе имущества, например, но опять же если это совместное имущество у вас есть. Те кто пишут что штамп это показатель отвественности, отчасти правы, но это работает в том случае если в браке оба партнёра зрелые и состоявшиеся личности в возрасте 30+. Большинство браков заключается до 30- там ещё ветер в голове и брак в розовых облаках. Я знаю людей, которые поставили штамп в паспорте на 6-7 год совместной жизни. Сейчас мне 35 и я считаю что если и жить вместе, то со штампом в паспорте и в традиционной семье, где есть ребёнок / дети , совместное имущество, без этого жить вместе смысла нет, лучше быть любовниками и иметь лёгкие отношения - такие отношения тоже прекрасны. То есть есть четкое понимание кто есть кто. А когда просто живешь вместе не понятен статус мужчины рядом, лично я никогда не считала живущего рядом человека мужем, если нет штампа, но и это и не любовник, потому что романтика уже стухла и есть общий быт, то есть какая- то серединка на половинку. Важно, что не всем людям нужен брак, кому то достаточно легких отношений и женщин таких тоже куча. И ещё есть психологический фактор - развестись и подать заявление на развод психологически тяжелее, чем просто собрать вещи и уйти. Вариант того что человек будет изменять, ужасно себя вести по отношению к другому партнёру и не уходить в официальном браке возрастает. А так же ваш партнёр может набрать в браке кредитов. Перед тем как ставить штамп в паспорт нужно очень сильно подумать головой.

Гость
Roshen

Я не понимаю нафига рисковать и выходить замуж за человека, которого ты не проверила и не узнала достаточно ? Чтоб потом развестись ? Лишь бы "замуш" ? 🙈

Это примерно также как выходить замуж за человека, с которым не было интима... Кот в мешке

Вот вы вроде все логично пишете. Почти все друг друга проверяют и в бытовом и в интимном плане до брака. А разводов в стране 80%. На практике то, что вы пишете увы не работает

Гость
Гость

Так он и жить с ней будет, делая одолжение, и относиться соответственно. У вашей коллеги низкая самооценка, если согласилась на такое

Сожительство это ловушка и она в неё попала. Не было у неё признаков низкой самооценки, только в отношении с этим мужиком. Годы идут, предложение не делает, внутри у девушки конфликт, вроде все хорошо, говорит что любит но женой своей не видит, вместо того чтоб уйти начинает больше стараться и ещё больше в эти отношения вкладывать, потом уже жалко потраченного времени и усилий, дожимает беременностью. Историй таких уйма. И он ей одолжение делает ну раз ждёт ребёнка. Нехотя. Перед самым родами считай. Да и то не делает и просто идут и расписываются

Гость
Roshen

На самом деле такие вещи которые вы описываете можно увидеть просто на свиданиях, не обязательно сожительствовать. Уж про поведение на кассе точно.

Гость
Roshen

Это скорее от безвыходности уже ....
Она сначала хотела замуж за него, а спустя лет 5 стала говорить, что и сама не хочет, зачем эти проблемы - платье выбирать, организовывать свадьбу и тп...
А потом видимо для себя решила, что раз уже 31, то пора ребенка. Решила - и сделала ) в целом , молодец ) нужно брать от жизни то, что хочется 😄

Дожимание мужика до свадьбы залетом это не брать от жизни все что хочется. И это не про счастье особо

Ocean
Roshen

А то может у вас высокая, а у него низкая и это может к разводу привести , либо кто-то постоянного будет несчастен. Когда свидания пару раз в неделю - этого не выяснить никак
Проверить человека в быту. А это очень важно ! Говорить он может что угодно , но важно как он будет себя вести. В плане финансов как все будет...
Не считаю это чем-то странным и сложным. В чем проблема для вас пожить пару месяцев/полгода до брака ?

А что там с половой конституцией? Помастурбируй, если тебе хочется чаще. Ни разу не видела, чтобы для любящих людей половая конституция стала препятствием.

Ocean
Roshen

Проблема пожить полгода в том, что смысл жениться пропадает.

Ocean
Roshen

Я ушла...
Меня напрягал момент экономии дикой. В продуктовых магазинах даже.... Только в пятеоочку или Ашан и если я хочу в какой-то другой, то я сама плачу. Просто на кассе уходил подальше и все)
Но я молодая была, глупая) и то выводы сделала , меня это напрягло.
Да много моментов. Их на свиданиях не увидишь ) люди на свиданиях просто впечатление производят , оно поверхностное.

Ты и не была его женщиной, а была удобной. Когда мужчина любит, он всё в женщину вкладывает.

Гость
Ocean

Проблема пожить полгода в том, что смысл жениться пропадает.

Да и не узнаёт она ничего нового особо за пару месяцев сожительства, ну разве что по его вещам пошарит и таблетки спрятанные найдёт

Гость

Сожительство это когда у тебя обязанности жены, а права не жены

Гость

Различие в том, что пребывая в сожительстве 90% женщин считают себя замужем, а 90% мужчин считают себя свободными