Гость
Статьи
Про сожительство и …

Про сожительство и брак...в чём различие?

Не могу понять, почему считают, что если официально женаты, то вот всё теперь мужчина будет прилежно выполнять, брать ответственность и делать лучше для женщины...быть верным и т.д. как будто, штамп …

Лиля
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Меркантильная? Скорее, прагматичная. Дело ваше , покупать кухни или нет. Это ваш выбор. Но я бы не стала тратить свои ресурсы на человека, которым мне никто. Впрочем, это только теория, поскольку в сожительстве я никогда не жила.

господи... ну я и бывшей жене делал ремонт - думаете мне что-то компенсировали? мне в процессе заявили что некие пассатижи - совместно нажитое... ну я не жадный. пусть пользуется... я еще наживу...
вы похоже жизни не знаете...
вам совет - если вы хотите быть кем-то то даже в официальном браке собирайте все чеки иначе шиш вы чего получите... но я например с такой женщиной жить не стану....

Цапка
Гость

Плавали, знаем не понаслышке. Я в сожительстве планов на будущее не строила, уют не наводила, гнездо не вила и готова была дать дёру в любой момент.

Просто вы ненадежная, вам хоть штамп хоть нет

Гость
Гость

Всё верно - не купили бы ей кухнюи бытовую технику и не стали бы бегать с перфоратором - она сменила бы Вас не того, кто это смог бы сделать...Всё просто!

Да, его бабенка такая шустрая, а меркантильная оказалась я😂😂

Гость
Гость

господи... ну я и бывшей жене делал ремонт - думаете мне что-то компенсировали? мне в процессе заявили что некие пассатижи - совместно нажитое... ну я не жадный. пусть пользуется... я еще наживу...
вы похоже жизни не знаете...
вам совет - если вы хотите быть кем-то то даже в официальном браке собирайте все чеки иначе шиш вы чего получите... но я например с такой женщиной жить не стану....

Я много лет замужем, ваши советы мимо.

Цапка
Гость

Если я не хочу выходить замуж за мужчину, значит, он не тот человек, с которым я хочу строить будущее. Естественно, что такого человека я буду искать.

Значит нужно оставить этого мужчину и искать другого, а не морочить ему голову

Гость
Лиля

Сами свой бред читали? Боитесь любимому человеку (женщине) оставить в наследство жильё, а то сыну мало будет... Зато, совместное имущество наживаете без брака, тут вы отдаёте безмозмездно, как и она.

а почему я должен оставить некое жилье посторонней женщине а не сыну?
я ей оставлю нехилое содержание. по завещанию. и много чего из совместно нажитого (при том что мой вклад на порядок выше ее). при том у нее есть жилье и я как-то не горю желанием получить его по наследству - пусть оставляет своей кровной родне... и в этом у нас с ней разногласий нет.

Гость
Гость

В РФ муж не считается кормильцем женщины вообще!

В законы загляните. В мои 55 я стала получать 40процентов от пенсии моего погибшего 20 лет назад мужа-офицера. Что намного больше трудовой пенсии. Эта пенсия называется "по потере кормильца". Так указано в пенсионном удостоверении.

Гость
Лиля

Вы сами то хоть подумаете, разве жизнь, даже в официальном браке как-то спасает женщину маргинальных устоев от побоев и смерти от такого же мужика?

самое страшное оружие в стране это кухонный нож... именно им больше всего убивают людей... и в сожительстве и в браке...

Гость
Гость

В сожительстве общие только обязанности, а в браке имущество! Знаю нескольких женщин проживших в сожительстве 10+ лет и оставшихся ни с чем. А их "мужья" с квартирами и машинами

знаю полно людей оставшихся ни с чем после многих лет брака... не гарантирует брак что вы останетесь при деньгах...

Гость

о, тема для ср а ча! сожительствуют- значит не считают партнера достойным . Все так просто. С моральной точки зрения - один любит и согласен на сожительство, другой позволяет себя любить и поглядывает по сторонам.

Гость
Цапка

Значит нужно оставить этого мужчину и искать другого, а не морочить ему голову

С чего вдруг? Может, он мне кухню поменяет или в завещании что-то опишет?)))

Гость
Гость

Всё верно - не купили бы ей кухнюи бытовую технику и не стали бы бегать с перфоратором - она сменила бы Вас не того, кто это смог бы сделать...Всё просто!

глупость... моя бывшая теперь бегает сама или платит бабло чтобы сделали... но вот не рвется меня вернуть... на первом месте всегда чувства а разные умения типа работы перфоратором или готовки - вторичны...

Гость
Гость

глупость... моя бывшая теперь бегает сама или платит бабло чтобы сделали... но вот не рвется меня вернуть... на первом месте всегда чувства а разные умения типа работы перфоратором или готовки - вторичны...

да, видать, потрепали вы бывшей нервы...

Гость
Гость

Я понять не могу как связаны любовь к человеку и желание сходить в загс чтобы урегулировать имущественные отношения?

Напрямую. Если я люблю человека, то хочу с ним брака. Если я не уверена в своих чувствах или вижу, что мужчина не тянет на то, чтобы стать хорошим мужем, предпочту посожительствовать, подумать, присмотреться. А за это время поиметь с него, что возможно, и не пожертвовать ничем своим...Ведь мы не семья, не близкие и родные люди. Мы - никто!

Гость
Гость

В моей жизни так и произошло. В сожительстве муж скандалил, не разговаривали по месяцу, заявлял, что хочет быть один.Положившись на интуицию, поженились. Все, мужа как подменили. Уже 7 лет женаты, все отлично. Он, видимо, понял, что никуда от меня не денется, и успокоился.

у меня было наоборот - были женаты потом разошлись. сейчас несколько лет живу с женщиной - ни разу не поссорились и обоим очень хорошо.

Гость
Гость

Я много лет замужем, ваши советы мимо.

мои советы - жизненны... после многих лет брака проблемы дележки лишь нарастают... у меня знакомый разводился с дележкой вплоть до верховного суда... 20 лет прожили между прочим...

Гость
Гость

мои советы - жизненны... после многих лет брака проблемы дележки лишь нарастают... у меня знакомый разводился с дележкой вплоть до верховного суда... 20 лет прожили между прочим...

У кого как. Разводиться не собираемся. А если и разведемся, то у каждого есть свое жильё, да и имущество поделить не проблема. Чашки-ложки и прочее делить до верховного суда не буду))

Гость
Гость

Напрямую. Если я люблю человека, то хочу с ним брака. Если я не уверена в своих чувствах или вижу, что мужчина не тянет на то, чтобы стать хорошим мужем, предпочту посожительствовать, подумать, присмотреться. А за это время поиметь с него, что возможно, и не пожертвовать ничем своим...Ведь мы не семья, не близкие и родные люди. Мы - никто!

Т.е. Если вы любите человека, то вы сразу думаете о том, что в случае развода вам нужна половина общего имущества, а в случае его смерти наследство?
Вы уверены что это о любви?
Или вы семейный кодекс не читали совсем?

Гость
Гость

о, тема для ср а ча! сожительствуют- значит не считают партнера достойным . Все так просто. С моральной точки зрения - один любит и согласен на сожительство, другой позволяет себя любить и поглядывает по сторонам.

Достойным чего? Раздела имущества при разводе?
Вы семейный кодекс тоже не читали?

Гость
Гость

В законы загляните. В мои 55 я стала получать 40процентов от пенсии моего погибшего 20 лет назад мужа-офицера. Что намного больше трудовой пенсии. Эта пенсия называется "по потере кормильца". Так указано в пенсионном удостоверении.

Ваш муж был вашим кормильцем? Да ладно?
Вы получаете пенсию как вдова офицера.
Всем остальным это не светит

Гость
Гость

Достойным чего? Раздела имущества при разводе?
Вы семейный кодекс тоже не читали?

достойным любви, уважения, да, и части имущества тоже.Кстати, у нас с вами разный семейный кодекс. кодекс рф не читала.

Ocean

Если мужчина любит, он сам женщину тащит в загс, чтобы застолбить её перед обществом и всем показать, что это моя женщина. Это и есть ответственность.
А если живёт ради удобства, то начинаются разговоры в стиле: а зачем штамп, что он меняет? Да ни за чем, если женщина рядом с тобой просто насадка, кухарка, временная спутница для удовлетворения твоих потребностей и скрашивания твоих будней и ты легко её можешь заменить на такую же.

Гость
Лиля

Да уж... Жили, значит даже без доверия с человеком. И что означает "наводить уют"? Убрать в комнате раз в неделю/месяц поставить вазу с цветочками? Раз, хотели сразу деру дать, значит и не держались за этого человека... Очень странно, что штамп бы вас удержал с ним, если у вас к нему любви и не было по сути бы... Изменять стали бы?

За такого последнего сожителя я в итоге вышла замуж. В моём случае "наводить уют" означает то, что я приняла на себя функции хозяйки. Ранее я даже стула не передвинула в холостяцком жилье моего сожителя. Аскетичном и кое-где запущенном. Гостям не следует что-либо менять в логове хозяина. В доме же мужа сочла долгом всё привести в порядок, к его большой радости. Открыла неиспользуемые комнаты. Покрасила, отремонтировала, обставила...Обустроила и посадила шикарный сад...В сожительстве об этом и речи быть не могло.
....Да, держаться за сожителя - я не держалась. Это он жаждал меня удержать. Когда я поняла, что мне всё нравится, когда убедилась, что он - самый замечательный мужчина, надежный и внимательный, я вышла за него замуж. Мужа очень люблю, дорожу, ценю и уважаю. И я - очень верная и преданная жена.

Ocean
Лиля

Не согласна... Разве это не двое людей договариваются, что они в серьёзных отношениях, что уже они есть друг у друга и других не надо, и не в поиске? И вообще, даже обычные серьезные отношения подразумевают верность, разве нет?

Если у них серьёзные верные отношения, то почему бы им не жениться (взять ответственность за свои отношения)?

Ocean
Гость

можно подумать что штамп что-то гарантирует.. то то женщины алики выбивают годами и выбить не могут.. а я например даю своей женщине сотни тысяч без штампа - то на мебель то на стоматолога то на ремонт ее машины...

А чего не женишься на ней?

Ocean
Гость

вы меркантильны и мысли ваши меркантильны... я вот никто в доме моей женщины... но она хотела новую кухню и она ее получила - я лично бегал месяц с перфоратором переносил проводку, а еще и бытовую технику покупал ту которую она хотела...

А чего не женишься на ней?

Ocean
Гость

Согласна, что чушь. Сожительство может быть очень выгодно женщине.
Моя знакомая никогда не полезет в брак. Сожительствует с мужчинами исключительно на своей территории. Выпотрошит одного - сливает. И находит другого. Один ей помог ипотеку выплатить, второй - ремонт в квартире сделать, третий квартиру мебелями обставил, четвертый - бытовой техникой. Пятый машину помог приобрести...Да и шубка не помешает, дача пригодится...Причём. она имеет талант не только заманивать к себе и выманивать, но и расставаться так, что мужчины с сожалением молча уходят и ничего не требуют вернуть или компенсировать...

Не всем такое подходит. Кто-то с одним мужем хочет жить.

Гость
Цапка

Просто вы ненадежная, вам хоть штамп хоть нет

Рассказывайте! Мы в очень счастливом браке уже давно. А ведь я такая ненадёжная...

Ocean
Гость

Ок. Допустим, я живу в его квартире. Каков мой вклад? Могу, допустим, заплатить свою долю за комуслуги. А ремонт? Оно мне надо? Покупка какой-либо техники или мебели? Какова моя доля в работе по дому и в доле продуктов, мыломойки и прочее? Или он у меня живёт. Тоже масса вопросов.

Твой вклад в том, что ты ватрушку свою сдала в безвозмездное пользование для удовлетворения его ежедневного спермодавления. В том, что ты быт ведёшь хочешь или не хочешь, но ведёшь, потому что ты баба. В том, что ты его целуешь, обнимаешь, ласку и нежность даришь, а он эту ласку получает!

Гость
Гость

Согласна, что чушь. Сожительство может быть очень выгодно женщине.
Моя знакомая никогда не полезет в брак. Сожительствует с мужчинами исключительно на своей территории. Выпотрошит одного - сливает. И находит другого. Один ей помог ипотеку выплатить, второй - ремонт в квартире сделать, третий квартиру мебелями обставил, четвертый - бытовой техникой. Пятый машину помог приобрести...Да и шубка не помешает, дача пригодится...Причём. она имеет талант не только заманивать к себе и выманивать, но и расставаться так, что мужчины с сожалением молча уходят и ничего не требуют вернуть или компенсировать...

ну не все же потас ку хи.

Гость
Гость

Т.е. Если вы любите человека, то вы сразу думаете о том, что в случае развода вам нужна половина общего имущества, а в случае его смерти наследство?

Что ж, вас, бедолагу глючит на семейном кодексе-то? Я предпочитаю жить так, как считаю нужным, не ожидая, что там придёт в голову мужчине. Вам нравятся собачьи свадьбы - на здоровье. По-моему, мы, семейные люди, вам не мешаем. Я имею право быть против сожительства? Или какой-нибудь кодекс мне это запрещает?)

Гость

Кто-то там меня спрашивал о том, какие обязанности у меня появились в браке. Согласно кодексу, есть личные и имущественные обязанности. Но, кроме них, появились и права. Мне лень писать, откройте кодекс и почитайте)

Гость
Ocean

Твой вклад в том, что ты ватрушку свою сдала в безвозмездное пользование для удовлетворения его ежедневного спермодавления. В том, что ты быт ведёшь хочешь или не хочешь, но ведёшь, потому что ты баба. В том, что ты его целуешь, обнимаешь, ласку и нежность даришь, а он эту ласку получает!

Брысь, тролль! Читай внимательно, о чем пишу. Уж не о пользе сожительства!

Гость
Гость

Когда погиб "Курск", жены получили квартиры, льготы и выплаты. В дополнение при желании - помощь в переезде и трудоустройстве. Сожительниц, даже брюхатых, выперли на улицу из служебного жилья сожителей... Очевидцев встречала...

Гость
Гость

Моя бабушка некогда сетовала, что она всю жизнь проработала - а у неё совсем небольшая пенсия. Зато её ни дня не работавшая подруга-пенсионерка получает пенсию за своего умершего мужа - ровно в два раза выше бабушкиной. Точнее - часть от пенсии мужа, так как всю жизнь была на его содержании...

Ocean
Гость

у меня было наоборот - были женаты потом разошлись. сейчас несколько лет живу с женщиной - ни разу не поссорились и обоим очень хорошо.

Хорошо и удобно. Но к любви отношения не имеет.

Ocean
Гость

Брысь, тролль! Читай внимательно, о чем пишу. Уж не о пользе сожительства!

Сама брысь. Зря я тебе лайкусик за другой пост поставила. Пойду отменю.

Гость
Ocean

Сама брысь. Зря я тебе лайкусик за другой пост поставила. Пойду отменю.

о, я тебе тоже поставила!

.

Не понимаю девушек, которые со всеми живут, расстраиваются, тратят силы и энергию. Я хочу родить без официального брака. За свои 30+ жила вместе 1 раз , прожили 6 месяцев, и замуж не захотела за него. Залез на шею.

Гость

Когда командование ВСУ безграмотное, можно и всю страну в окопах похоронить. Не понимаю, как же они собирались нас истреблять, раз готовились к этому уже с 2014 года? Потому что за неполный год они лишились всех тех, на кого делалась ставка.

Гость

После 50 официальный брак женщиге у которой квартиры , машины уже не нужен.

Гость
Гость

Когда погиб "Курск", жены получили квартиры, льготы и выплаты. В дополнение при желании - помощь в переезде и трудоустройстве. Сожительниц, даже брюхатых, выперли на улицу из служебного жилья сожителей... Очевидцев встречала...

Если беременность запланирована, то брак обязательно.

Гость
Гость

Так всё справедливо. Раз имеется совместно нажитое имущество, его правильно распилить поровну.... А вот в сожительстве владельцу жилья или тому, кто более прыток, достаточно просто сменить замок и оставить другого сожителя на лестнице. Тот даже свою зубную щетку не заберёт. На попытку взломать дверь и проникнуть в квартиру вызывается полиция...Поэтому идиотизм в сожительстве вскладчину приобретать мебель или бытовую технику. В итоге это всё достанется хозяину квартиры. А другой сожитель уйдёт ни с чем. Даже разбитого корыта не достанется.

Гость
Гость

Как раз о любви - это когда супругу достанется наследство или половина совместнонажитого. Перед сожителем достаточно захлопнуть дверь и сменить замок. И спустить его с лестницы.

Гость
Гость

ну не все же потас ку хи.

Другой пример: мой родственник ни разу не был женат. Не имеет детей. Очень состоятелен. Невероятно жаден. Много раз сожительствовал с огромным числом женщин. И сугубо на их территории и за их счёт. С одной даже умудрился жить в её переполненном общежитии. Хотя у самого трешка с антиквариатом в центре и с пяток квартир, которые сдаёт. Но об этих хоромах ни одна пассия даже не ведала...А то вдруг позарилась бы! Он хочет чтобы его любили и ублажали не за его деньги...попросту хочет выгодно сожительствовать и за чужой счёт. Правда, последние года два живёт один. Нынче ему 62.
Он потаскун???

Гость
Гость

Что ж, вас, бедолагу глючит на семейном кодексе-то? Я предпочитаю жить так, как считаю нужным, не ожидая, что там придёт в голову мужчине. Вам нравятся собачьи свадьбы - на здоровье. По-моему, мы, семейные люди, вам не мешаем. Я имею право быть против сожительства? Или какой-нибудь кодекс мне это запрещает?)

А я вовсе не против сожительства. Как и не против брака. Оба имеют свои плюсы и минусы и имеют право на существование. А люди сами выберут. как им надо.
Можно и в сожительстве все сливки снимать, можно и в браке вляпаться. И наоборот...
....Я считаю сожительство просто необходимым. Особенно тем, кто в перспективе планирует брак. Встречи это одно, сожительство - другое, брак - вообще третье....Для особо щепетильных - начинать жить вместе, когда заявление в ЗАГС подано за несколько месяцев вперёд. Статус жених-невеста подостойней будет. Понравится жить вместе за это время - жениться в назначенный день. Не понравится - разбегаться до свадьбы.

Гость

Автор, в браке, когда стоит штамп, ответственности больше и чувствуется она больше. Это и юридически закреплено, и психологически вы так же это чувствуете. Люди, которые говорят, что разницы нет просто обманывают себя и окружающих по каким-либо причинам. Женщины чаще всего, потому что их замуж не зовут. А мужчины, потому что для них сожительство удобнее брака, так как из сожительства можно уйти за 5 минут без каких-либо последствий

Гость
Гость

Автор, в браке, когда стоит штамп, ответственности больше и чувствуется она больше. Это и юридически закреплено, и психологически вы так же это чувствуете. Люди, которые говорят, что разницы нет просто обманывают себя и окружающих по каким-либо причинам. Женщины чаще всего, потому что их замуж не зовут. А мужчины, потому что для них сожительство удобнее брака, так как из сожительства можно уйти за 5 минут без каких-либо последствий

Какую лично вы несёте ответсвенность перед мужем?,

Гость
Гость

Как раз о любви - это когда супругу достанется наследство или половина совместнонажитого. Перед сожителем достаточно захлопнуть дверь и сменить замок. И спустить его с лестницы.

Ну так если собрались что-то совместно покупать, то поход в загс логичен. Но это защита своих имущественных интересов и любовь тут не причём

Гость
Гость

Моя бабушка некогда сетовала, что она всю жизнь проработала - а у неё совсем небольшая пенсия. Зато её ни дня не работавшая подруга-пенсионерка получает пенсию за своего умершего мужа - ровно в два раза выше бабушкиной. Точнее - часть от пенсии мужа, так как всю жизнь была на его содержании...

Нет такого закона.
Сейчас можно получить только накопительную часть пенсии супруга, но раньше накопительной пенсии не было и получить её было нельзя, кроме очень ограниченного круга пенсионеров