Гость
Статьи
Про сожительство и …

Про сожительство и брак...в чём различие?

Не могу понять, почему считают, что если официально женаты, то вот всё теперь мужчина будет прилежно выполнять, брать ответственность и делать лучше для женщины...быть верным и т.д. как будто, штамп …

Лиля
501 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лиля

Не согласна... Разве это не двое людей договариваются, что они в серьёзных отношениях, что уже они есть друг у друга и других не надо, и не в поиске? И вообще, даже обычные серьезные отношения подразумевают верность, разве нет?

Если я не хочу выходить замуж за мужчину, значит, он не тот человек, с которым я хочу строить будущее. Естественно, что такого человека я буду искать.

Гость
Лиля

Не согласна... Разве это не двое людей договариваются, что они в серьёзных отношениях, что уже они есть друг у друга и других не надо, и не в поиске? И вообще, даже обычные серьезные отношения подразумевают верность, разве нет?

Часто бывает что женщина думает что у них семья и они договорились об отношениях, а мужчина считает себя при этом свободным и смотрит по сторонам, выискивая что-нибудь получше. Без брака женщина 100% не может быть полноценно счастливой. Брак этой гарантии не даёт, но даёт шанс. Если ее не зовут замуж, она будет постоянно жить с мыслью что она недостаточно хороша, недостойна, временный вариант и так далее и будет постоянно нервничать из-за этого, ревновать, и бояться вложиться в отношения в полной мере. Да и уважать мужчину, который годами с тобой спит, а замуж не зовёт, очень сложно. В общем, разочарование со стороны женщины неизбежно, она начнёт капать мужику на нервы и все это развалится. Либо убеждать себя что брак не нужен, но тогда и счастлива она не будет.

Гость
Гость

Высокоморальный чел не будет жить с женщиной годами без штампа.

мы вот живем... а у вас понятие морали - странное

Гость
Гость

Поэтому я в браке)

Сейчас вас объединяет постель и печать в паспорте?

Гость
Гость

Не знаю почему, но почему-то у меня слово "сожительство" ассоциируется с алкашами. Наверное потому, что читаю новости про какую-нибудь бытовуху постоянно пишут "мужчина убил свою сожительницу". Очень редко увидишь такое, когда речь идет об официальном браке😆

Это точно. Когда-то дочке пугачевой в сожительстве сломали нос.)

Гость
Гость

можно подумать что штамп что-то гарантирует.. то то женщины алики выбивают годами и выбить не могут.. а я например даю своей женщине сотни тысяч без штампа - то на мебель то на стоматолога то на ремонт ее машины...

Да, да, сейчас за вилочкой схожу.

Гость
Гость

Как вы могли??) Это прерогатива мужчин. А вы должны были выслужить право выйти замуж, ждать, терпеть и верить)

У вас какой-то бред в голове

Гость
Гость

мы вот живем... а у вас понятие морали - странное

А с чего вы взяли что вы - высокоморальные?)

Гость
Гость

Когда люди взрослые, у них у каждого свои дети, тут я согласна, потом с имуществом не разберёшься. С другой стороны, на фига мне тратить время и силы на участке или в доме, к которому я не имею никакого отношения? Вот по молодости в сожительстве не вижу смысла.

вы меркантильны и мысли ваши меркантильны... я вот никто в доме моей женщины... но она хотела новую кухню и она ее получила - я лично бегал месяц с перфоратором переносил проводку, а еще и бытовую технику покупал ту которую она хотела...

Гость
Гость

опять чушь

Согласна, что чушь. Сожительство может быть очень выгодно женщине.
Моя знакомая никогда не полезет в брак. Сожительствует с мужчинами исключительно на своей территории. Выпотрошит одного - сливает. И находит другого. Один ей помог ипотеку выплатить, второй - ремонт в квартире сделать, третий квартиру мебелями обставил, четвертый - бытовой техникой. Пятый машину помог приобрести...Да и шубка не помешает, дача пригодится...Причём. она имеет талант не только заманивать к себе и выманивать, но и расставаться так, что мужчины с сожалением молча уходят и ничего не требуют вернуть или компенсировать...

Гость
Гость

Добавлю...также в некоторых случаях для овдовевшего супруга предусмотрен более ранний выход на пенсию. И право по достижению пенсионного возраста получать вместо собственной трудовой пенсии пенсию по потере кормильца как % от высокой пенсии умершего супруга...Даже если тот умер 20 лет назад...

В РФ муж не считается кормильцем женщины вообще!

Гость
Гость

У вас какой-то бред в голове

Это не бред. Кто то нормально к этому относится, но многих вот тут даже на форуме жестко бомбит, если в сожительстве женщина не демоверсит и выслуживается и считает "мужем", а живет в свое удовольствие. Ибо никто никому ничего не должен. И она тоже.

Гость
Гость

есть ли у вас совместные цели определяете вы а не штамп..

Ок. Допустим, я живу в его квартире. Каков мой вклад? Могу, допустим, заплатить свою долю за комуслуги. А ремонт? Оно мне надо? Покупка какой-либо техники или мебели? Какова моя доля в работе по дому и в доле продуктов, мыломойки и прочее? Или он у меня живёт. Тоже масса вопросов.

Гость
Лиля

Почему?

Потому что сожительство чаще предлагают именно мужчины, а не женщины. А женщина, хотящая официальный брак, соглашается на это сожительство, идя наповоду у мужчины, лишь бы не потерять его, тем самым отодвигает свои желания на второй план. А мужику и так хорошо, его каждый день ублажают, стирают, убирают, готовят. Хорошо, если мужчина еще содержит женщину. Так нет же, некоторые дурочки еще соглашаются на так называемый "пополам" в сожительстве: квартира пополам, продукты пополам и т.д.

Гость
Гость

Какие обязательства лично вы несёте перед мужем?

Самые разные. Как и он передо мной.

Гость
Гость

Ну так попрыгайте на месте. Это ничего не меняет, так почему бы вам не попрыгать?
Вы сторонник совершать действия смысла в которых не видите?

У меня не та национальность, чтобы прыгать.

Лиля
Гость

Да не в этом дело. Вот, допустим, живу я с мужчиной. У нас с ним нет совместного имущества, совместных целей. Объединяет только постель, получается?

Ну в общем, дело такое, как тут выразились официальный брак, штамп даёт:
1. Серьёзность намерений мужчины и женщины, как определились с выбором, что да, это спутник жизни и они хотят прожить вместе всю жизнь. (Но, это для серьёзных людей ведь и просто согласие создать отношения, даёт так же... По видимому, здесь официальность даёт более серьёзный знак для многих людей)...
2. Права на наследование и общее имущество. Льготы от некоторых компаний, государства, в случае каких - то обстоятельств (работы одного из супругов в какой-нибудь фирме дающей льготы, вынужденной нетрудоспособности кого-то из супругов, смерти одного из супругов)...
3. Юридическая защита супруги в декрете и прав ребёнка.

Гость
Гость

Если я не хочу выходить замуж за мужчину, значит, он не тот человек, с которым я хочу строить будущее. Естественно, что такого человека я буду искать.

Я понять не могу как связаны любовь к человеку и желание сходить в загс чтобы урегулировать имущественные отношения?

Гость
Гость

Сейчас вас объединяет постель и печать в паспорте?

Вам перечислить всё? Что за интерес к чужой личной жизни?

Гость
Гость

Часто бывает что женщина думает что у них семья и они договорились об отношениях, а мужчина считает себя при этом свободным и смотрит по сторонам, выискивая что-нибудь получше. Без брака женщина 100% не может быть полноценно счастливой. Брак этой гарантии не даёт, но даёт шанс. Если ее не зовут замуж, она будет постоянно жить с мыслью что она недостаточно хороша, недостойна, временный вариант и так далее и будет постоянно нервничать из-за этого, ревновать, и бояться вложиться в отношения в полной мере. Да и уважать мужчину, который годами с тобой спит, а замуж не зовёт, очень сложно. В общем, разочарование со стороны женщины неизбежно, она начнёт капать мужику на нервы и все это развалится. Либо убеждать себя что брак не нужен, но тогда и счастлива она не будет.

Это лично ваши тараканы!
Это вам нужен поход в загс чтобы чувствовать себя уверенно.
Не надо на всех женщин свои комплексы навешивать

Лиля
Гость

Плавали, знаем не понаслышке. Я в сожительстве планов на будущее не строила, уют не наводила, гнездо не вила и готова была дать дёру в любой момент.

Да уж... Жили, значит даже без доверия с человеком. И что означает "наводить уют"? Убрать в комнате раз в неделю/месяц поставить вазу с цветочками? Раз, хотели сразу деру дать, значит и не держались за этого человека... Очень странно, что штамп бы вас удержал с ним, если у вас к нему любви и не было по сути бы... Изменять стали бы?

Гость
Гость

У нас вдова/вдовец получают доплату к пенсии, если супруг умер от рака или онкологии.

Гость
Гость

Ок. Допустим, я живу в его квартире. Каков мой вклад? Могу, допустим, заплатить свою долю за комуслуги. А ремонт? Оно мне надо? Покупка какой-либо техники или мебели? Какова моя доля в работе по дому и в доле продуктов, мыломойки и прочее? Или он у меня живёт. Тоже масса вопросов.

А после загса вы эти же вопросы как решаете?

Лиля
Гость

Плавали, знаем не понаслышке. Я в сожительстве планов на будущее не строила, уют не наводила, гнездо не вила и готова была дать дёру в любой момент.

Наверное, вы одна из тех, кто выходит замуж за деньги мужчины... При условии, что выгод нет, готова дать деру, если выгода есть, то изменять... Ведь ни любви, ни уважения к мужчине тут не будет у вас...

Гость
Гость

У меня бабушка получает дедушкину пенсию, потому что его пенсия выше

Гость
Гость

Потому что сожительство чаще предлагают именно мужчины, а не женщины. А женщина, хотящая официальный брак, соглашается на это сожительство, идя наповоду у мужчины, лишь бы не потерять его, тем самым отодвигает свои желания на второй план. А мужику и так хорошо, его каждый день ублажают, стирают, убирают, готовят. Хорошо, если мужчина еще содержит женщину. Так нет же, некоторые дурочки еще соглашаются на так называемый "пополам" в сожительстве: квартира пополам, продукты пополам и т.д.

Т.е вы из тех тёток, которые ублажают мужика в доме, стирают, готовят и пятки ему моют?
Ну что ж теперь понятно почему вас так в загс тянет

Гость
Гость

Это лично ваши тараканы!
Это вам нужен поход в загс чтобы чувствовать себя уверенно.
Не надо на всех женщин свои комплексы навешивать

Брак нужен любой женщине, и вам тоже. Просто вы в этом боитесь себе признаться, так как вас замуж не зовут. Вот вы и оправдываете это тем, что вам брак не нужен. Иначе надо признать что вас просто используют - а это неприятно.

Гость
Гость

Самые разные. Как и он передо мной.

Конкретно какие обязанности перед мужем у вас появились после загса?

Лиля
Гость

Вот от этой дури " всё теперь мужчина будет прилежно выполнять, брать ответственность и делать лучше для женщины" нужно избавляться. Прежде всего, человек старается сделать лучше для себя. Если интересы совпадают, то тогда у него получается сделать хорошо и для других. Но своя персона на первом плане. И естественно никакой мужчина не будет делать ничего лучше для женщины, если женщина не делает лучше для него. Это дорога с двусторонним движением. Про "брать ответственность" - это вообще классика. Что хотя бы понимается под этими словами?

Чтобы понять чувства другого человека, надо обратиться к своим чувствам... Тут не дело именно в эгоизме, как говорите... Но это нормально, думать о себе, думать о другом человеке... В какой-то момент пойти на компромисс, понять его, договориться...ради взаимной гармонии и союза. Ответственность имеется ввиду как и есть. Серьёзные люди берут ответственность и за себя, свои действия в тех же отношениях, и за свой выбор эти отношения начинать. То же относится и к выбору, вступать в брак или нет.

Гость
Гость

если у вас возникают подобные вопросы то это означает что вы человека не любите... о каких совместных целях тогда вопрос? вы сошлись на потра...шки и все...

Гость
Гость

Брак нужен любой женщине, и вам тоже. Просто вы в этом боитесь себе признаться, так как вас замуж не зовут. Вот вы и оправдываете это тем, что вам брак не нужен. Иначе надо признать что вас просто используют - а это неприятно.

Не нужно своих тараканов на меня распространять.
Что за тупая привычка говорить за всех?
Тебе все женщины сказали что им нужно?

Гость
Гость

Расскажите как можно меня использовать, очень интресно послушать)))
Будете рассказывать что секс это пользование женщиной?

Лиля
Гость

Как вы могли??) Это прерогатива мужчин. А вы должны были выслужить право выйти замуж, ждать, терпеть и верить)

Считаю, неправильно мерятся подлостями с противоположным полом...кто кого обманет, кто кого предаст, изменит, если женщины будут совсем как некоторые несерьёзные мужчины, которым плевать на семейный очаг, общество лучше не станет. Лишь размножатся конфликты, измены, ложь, заболевания и остальное зло.

Гость
Гость

можно подумать что штамп что-то гарантирует.. то то женщины алики выбивают годами и выбить не могут.. а я например даю своей женщине сотни тысяч без штампа - то на мебель то на стоматолога то на ремонт ее машины...

А что с Вашей женщиной не так, что Вы не хотите брака? Какие-то внешние или внутренние изъяны? Надеетесь встретить кого-то получше? Не уверены в ней? Имеете плохой опыт предыдущих женитьб? Она сама не хочет брать Вас в мужья?
Сори за любопытство. Я сама вовсе не против сожительства. И сама там была. Но всегда могла сказать, почему я не стремлюсь в брак...

Гость
Гость

если у вас возникают подобные вопросы то это означает что вы человека не любите... о каких совместных целях тогда вопрос? вы сошлись на потра...шки и все...

Да любую женщина вложившуюся в квартиру мужчины, или мужчину, сделавшему ремонт в квартире женщины тот ллллохами назовут)).

Гость
Гость

У меня бабушка получает дедушкину пенсию, потому что его пенсия выше

Кем был дедушка?

Лиля
Гость

Не знаю почему, но почему-то у меня слово "сожительство" ассоциируется с алкашами. Наверное потому, что читаю новости про какую-нибудь бытовуху постоянно пишут "мужчина убил свою сожительницу". Очень редко увидишь такое, когда речь идет об официальном браке😆

Вы сами то хоть подумаете, разве жизнь, даже в официальном браке как-то спасает женщину маргинальных устоев от побоев и смерти от такого же мужика?

Гость
Лиля

Считаю, неправильно мерятся подлостями с противоположным полом...кто кого обманет, кто кого предаст, изменит, если женщины будут совсем как некоторые несерьёзные мужчины, которым плевать на семейный очаг, общество лучше не станет. Лишь размножатся конфликты, измены, ложь, заболевания и остальное зло.

Это не подлрсть. Это нежелание демоверсить, выслуживаться, желание выбирать самой и жить в свое удовольствие, а не в чужое. Или если у вас баба парню своему обеды из трех блюд и ежевечерние минеты не организует- это подло?)

Гость
Гость

Не нужно своих тараканов на меня распространять.
Что за тупая привычка говорить за всех?
Тебе все женщины сказали что им нужно?

Я вам не хамила, и на «ты» мы не переходили. А то, что вы злитесь и перешли на грубости, говорит о том, что я права) Продолжать спор не вижу смысла.

Лиля
Гость

мешают юридические последствия.
вот живу с женщиной - у нее сын, у меня сын.. у нее имущество и у меня тоже... пока мы не женаты - все наследуют дети. как только официальный брак - у каждого из нас уже 2 наследника - супруг и сын... можно оформить завещание скажите. можно.
но и оно много чего не решает - есть понятие обязательной доли. самое смешное - написал завещание и пошел к нотариусу... так тот глаза вылупил и сказал что такое сложное завещание он типа стремается оформлять... то есть оформить завещание можно если все отписал кому то одному... ага - по умолчанию все и так достанется одному... при этом никто из нас не бегает по любовникам, она решает как оформить участок на моей даче - какие скамейки дорожки цветочки. я покупаю бытовую технику в ее квартиру и тд и тп... думаем как оформит все официально - просто потихоньку всплывают опять же юридические проблемки - ну например если кто заболеет то сожитель то никто, могут и в больницу не пустить...

Сами свой бред читали? Боитесь любимому человеку (женщине) оставить в наследство жильё, а то сыну мало будет... Зато, совместное имущество наживаете без брака, тут вы отдаёте безмозмездно, как и она.

Гость
Гость

Кем был дедушка?

Всю жизнь проработал на ТЭЦ, занимал высокую должность

Гость
Гость

вы меркантильны и мысли ваши меркантильны... я вот никто в доме моей женщины... но она хотела новую кухню и она ее получила - я лично бегал месяц с перфоратором переносил проводку, а еще и бытовую технику покупал ту которую она хотела...

Меркантильная? Скорее, прагматичная. Дело ваше , покупать кухни или нет. Это ваш выбор. Но я бы не стала тратить свои ресурсы на человека, которым мне никто. Впрочем, это только теория, поскольку в сожительстве я никогда не жила.

Гость
Гость

Я вам не хамила, и на «ты» мы не переходили. А то, что вы злитесь и перешли на грубости, говорит о том, что я права) Продолжать спор не вижу смысла.

Да просто ее никто официально замуж не зовет, поэтому она и убеждает всех, что между зарегестрированным браком и сожительством нет никакой разницы

Гость
Лиля

Я не писала ни о каких подлостях, не переворачивайте мои слова.

Гость
Лиля

Вы сами то хоть подумаете, разве жизнь, даже в официальном браке как-то спасает женщину маргинальных устоев от побоев и смерти от такого же мужика?

Нет конечно. Но это всего лишь мои ассоциации, ничего с этим поделать не могу. Впрочем бывшая жена звучит как-то лучше чем бывшая сожительница. А если брать с юридической точки зрения, то есть многие ситуации, куда допускаются только официальные супруги

Фатальный

Штамп-это удавка для мужчин

Гость
Гость

Какие обязательства лично вы несёте перед мужем?

Моя обязанность перед мужем - улучшать его жизнь и делать его счастливее. Заботиться о его здоровье, удобстве, хорошем настроении и комфорте. Встречать его с работы нарядной и довольной (не шучу), организовывать отдых и досуг. Также это обязанность считать интересы мужа приоритетными. И всюду следовать за ним...Мой муж часто ездит в командировки и работает в разных странах мира. Категорически не желает быть один. Поэтому всегда берёт меня с собой.
И я жертвую своей работой, стабильностью и стажем ради его интересов. Ради сожителя я бы не пожертвовала карьерой и не попёрлась бы на край света. Ради мужа я пожертвовала многим - оставила Родину, друзей-родных, профессиональные возможности и перспективы, привычный образ жизни, свои собственные движимые и недвижимые блага, возможность общаться на родном языке. Сомневаюсь, чтобы я сделала это для сожителя...Мужу я всегда готова подставить плечо. взять на себя груз его забот, заменить при возможности и необходимости. У нас были периоды, когда работала я одна и содержала мужа. Сожителя я бы в жизни содержать не стала...
Вот как-то так...

Гость

В сожительстве общие только обязанности, а в браке имущество! Знаю нескольких женщин проживших в сожительстве 10+ лет и оставшихся ни с чем. А их "мужья" с квартирами и машинами

Гость
Гость

Всё верно - не купили бы ей кухнюи бытовую технику и не стали бы бегать с перфоратором - она сменила бы Вас не того, кто это смог бы сделать...Всё просто!

Гость

В моей жизни так и произошло. В сожительстве муж скандалил, не разговаривали по месяцу, заявлял, что хочет быть один.Положившись на интуицию, поженились. Все, мужа как подменили. Уже 7 лет женаты, все отлично. Он, видимо, понял, что никуда от меня не денется, и успокоился.