Гость
Статьи
Бывший просит вернуть …

Бывший просит вернуть деньги!

Когда встречались, то иногда возникали разногласия на тему денег. Я хотела от него мужской щедрости, а он хотел равноправия. Но так как хотел быть вместе, то старался….. дарил цветы, подарки и когда …

1 193 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Такая бредятина 😅 Такое заявление в принципе примут в суде? 😀

Конечно примут. Вы не в курсе, именно такие дела и решают в судах.

Гость
Гость

Так же можно сказать про долг в устной форме. Чему больше поверит суд? Что подарил, или что дал в долг?

Что подарил. По формальной логике. Когда человек даёт в долг, он рассчитывает вернуть свои деньги и стремится защитить свой интерес, берет расписку. А когда даришь, тебе от одаряемого ничего не нужно, кроме его благосклонности и(или) хорошего настроения. На 2 месяца автора ещё удалось задобрить, он не в убытке.

Гость

Какая же автор мелочная и жадная халявщица! Молодец парень, что бросил! Жаль конечно, что денег он не увидит( Очень надеюсь, что у него все будет хорошо и ему на пути больше не попадутся такие как авторша.

Мелочность это как раз про то, когда требуют подарки и деньги подаренные обратно

Гость
Гость

Т.е. ее парень что в заявление напишет? Дал в долг или подарил, точно не знаю, но требую вернуть? Так что ли?

Нет, он скажет что дал в долг и требует вернуть

Гость

Нефть уже 82.69...............правду говорят до 100 дойдет к НГ

Гость
Гость

Что подарил. По формальной логике. Когда человек даёт в долг, он рассчитывает вернуть свои деньги и стремится защитить свой интерес, берет расписку. А когда даришь, тебе от одаряемого ничего не нужно, кроме его благосклонности и(или) хорошего настроения. На 2 месяца автора ещё удалось задобрить, он не в убытке.

Нет. От человека которому доверяет, он расписку не требует. И не его вина, что человек не оправдал его доверие. Пусть суд решает, что выглядит правдоподобнее. Подарок или долг.

Гость
Гость

Есть свидетели. И что?

Ты что ли, горетный?

Гость
Гость

Нет, он скажет что дал в долг и требует вернуть

Но у него нет никаких доказательств. Заявление должно быть обоснованно документами, иначе его не примут.

Гость
Гость

Нет. От человека которому доверяет, он расписку не требует. И не его вина, что человек не оправдал его доверие. Пусть суд решает, что выглядит правдоподобнее. Подарок или долг.

Тогда ему в полицию сначала нужно. Заявление писать 😅
Хотя все ограничится объяснительными, документов то нет у него.

Гость
Гость

Тогда ему в полицию сначала нужно. Заявление писать 😅
Хотя все ограничится объяснительными, документов то нет у него.

Нет, это не уголовное преступление. Это бытовой вопрос, одолжил, не возвращает, при чем тут полиция?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свидетель не является документом.

Гость

Политические лидеры Запада начали пытаться подготовить сторонников к наихудшим сценариям развитиям украинского конфликта.

"Украинское правительство может остаться без международных резервов для оплаты критического импорта и неспособным выполнить свои обязательства по внешнему долгу"

Гость

Не возвращай ему эти 50к. Пускай этому л0ху будет урок что такое переводить деньги женщине, что бы никогда подобного у него больше не было.

Гость
Гость

Неоправданное доверие - не преступление, а вот клевета...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты букву о на анонимном сайте боишься написать, какое уж тут лжесвидетельствование. Прячься под стол, есть свидетели, будем тебя сейчас по ip вычислять и в суд подавать за оскорбление! 🤣

Гость
Kama

Вы поняли не так. У нас конфликт и ссора возникла на этой почве. Я не хотела съезжаться при таких условиях. Да и вообще говорила, что не готова к этому. Я против сожительства, ради сожительства. Потом у нас этот спор перерос вообще в другое русло и мы друг друга заблокировали и не общались.
Он деньги перевёл не на квартиру, а просто так. Чтобы я не думала, что ему жалко для меня денег. Поэтому не придумывайте то, чего нет.
Мы с ним в итоге так и не договорились съехаться, поэтому тут вообще нет и речи о том, что мне целенаправленно на это перевели.

"Он деньги перевёл не на квартиру, а просто так. Чтобы я не думала, что ему жалко для меня денег".

Как вы написали, так вас и поняли. И негативные комменты именно потому, что вы так изложили ситуацию. Учитесь точнее выражать мысли.
По сути. Вы хотели, чтобы он оплачивал еду и жильё. С какого лешего ему бы это делать не обсуждаем, вы выставили свои требования. Поссорились. Он напившись алкоголя, перевёл вам 50 тысяч. Сдуру и спьяну. Это не подарок, но и не в долг. Возвращать не обязаны.
Дураку наука.
"Нет, ребята, пить вредно!" (с)
И забудьте про дурацкое слово "использовал", не унижайте себя до уровня половой тряпки. Вы же в состоянии жить в соответствии своим желаниям, судя по теме.

Roshen

Читать ваш бред правда нет желания )
Выдумываете чушь , а аргуменитровать не можете. Вместо этого оскорбляете 👍🤦

Где конкретика? Какой закон обязывает человека вернуть то, что ему перевел другой человек?)))

Отвечаю лично вам! Как пример: вы знакомитесь с мужчиной, встречи, то сё, он через какое-то время просит у вас денег(не важно на что. Вы ему переводите энную сумму, через несколько дней, недель он под любым предлогом ссорится с вами, а на просьбу вернуть деньги начинает тупо возмущаться, мол вы его использовали. Что делаете вы? Идёте в полицию, пишите заявление по признакам состава ст. 159
В ходе следствия могут и ещё в плыть дамы которых он таким образом развёл. Примеров масса.
Вы наверное слышали кто громче всех кричит "Держите вора".
Вот с этой девушкой(автором) ситуация такая же. Если вы изначально не планировали присвоить деньги, то вы их вернёте, а если таков был план, то до красных соплёй будете доказывать что вы белая и пушистая.

Roshen

Читать ваш бред правда нет желания )
Выдумываете чушь , а аргуменитровать не можете. Вместо этого оскорбляете 👍🤦

Где конкретика? Какой закон обязывает человека вернуть то, что ему перевел другой человек?)))

По второму моменту, вы же в банке работаете, насколько я помню. Человек подходит к банкомат, а тот вместо 5тыс выдаёт 50. Что обязан сделать гражданин? Вернуть незаконно полученное. И как бы он не говорил, что он не виноват в этом, его привлекут, если не вернёт деньги. Как только он начал ими распоряжаться он уже нарушает закон.

Гость
Дед Мазай

По второму моменту, вы же в банке работаете, насколько я помню. Человек подходит к банкомат, а тот вместо 5тыс выдаёт 50. Что обязан сделать гражданин? Вернуть незаконно полученное. И как бы он не говорил, что он не виноват в этом, его привлекут, если не вернёт деньги. Как только он начал ими распоряжаться он уже нарушает закон.

С банкоматом это кража.
А тут человек сам добровольно безвозмездно дал деньги.

Злобный Буратино

Почему смешно? Из принципа вполне можно, раз она такая подлая и не хочет возвращать. Исковое заявление написать и выписку из банка предоставить дело двух часов, ещë проще нанять адвоката, он сам всë сделает, пусть ещë издердки на суд выплачивает, за адвоката 30тыс. Итого минус 80тыс., с неë, минус мораль и пристыдыть еë прилюдно.

И что доказывает выписка?)))) Только то, что он добровольно перевел
Суд тут при чем ?!
Такие переводы не возвращает ни банк, ни суд. Это отношения между физ лицами

Люди делают благотворительные сборы на карту даже , да что угодно. С какой стати суд будет решать вернуть ? И банк тем более !

У меня один вопрос, а вы любите этого человека?

Злобный Буратино

Вполне себе основание, вам любой адвокат скажет, достотачно того, был введëн в заблуждения обманным путëм, деньги были предостпвлены в долг, обещала вернуть, а сама скрывается. Если он захочет запросто вернëт свои деньги. Большинство мужчин в таких случаю плюют, не желают тратить время и нервы на дешëвых женщин, перекрестятся, что такой с расстались и хорошо. Из принципа конечно можно вернуть, наказать нахалку.

То, что это долг - нужно доказать!
Не на словах, а например распиской
Без расписки это просто дарение/благотворительность
Как ты ее ни назови.
Не припоетайте адвоката))) он выше головы не прыгнет, он не волшебник)))
И ,кстати, дача ложных показаний - это статья)

Гость

Подарки это одно, а перевод денег, другое. Его друг покажет на суде, что в его присутствии он переводил аам в долг. Если вы не покажете, что получили деньги за услуги, то вы их вернете. А если за услуги, то налог заплатили? Нет?

Ну вы фантазер 🤣🤣 при чем здесь друг и то, что он скажет ?))
Если б так просто было оболгать человека, все б уже в тюрьме сидели 😄😄

Гость

"Он хотел, чтобы мы скидывались на еду и квартиру. Я же считала, что я ему не жена, чтобы так было. Позже он напился и перевёл мне 50 тысяч, со словами, что он не жадный, а просто хочет, чтобы я понимала, что он простой парень и не потянет всё сам. "

Подарки это другое 😄, их не отдают. Но в вашем посте нет и слова про подарок. Он перевёл вам деньги на еду и квартиру для вас обоих. Вы деньги потратили на себя и съезжаться отказались. Фактически нецелевое использование средств, полученных обманом.
И после этаких финансовых кульбитов вы назваете меня гнусной?

Нет, он ей просто перевел и она не просила !
Он не сказал конкретно на что это
Хотел показать свою щедрость...
О каком обмане ещё речь ?! И какое ещё целевое блин использование ?)))) Он человек, а не государство 😄 чтоб целевые средства выделять ))))

Гость

Не поняла, он же по сути подарил деньги. А потом такой - все повернулось не как я рассчитывал, верни подарок. Так вы могли потратить их уже. И никто не стоял над его душой и не заставлял отправлять эти 50к, жест доброй воли. Я б не вернула, пошел он)

Гость
Дед Мазай

Автомат - неодушевлённый предмет, не наделён сознанием и разумом. А оппонент автора хотел ее умаслить, извиниться за неподобающее поведение накануне, стыдно стало на пьяную голову. Его никто не принуждал и не просил. Дуло к виску автор тоже ему не подносила.

Гость
Гость

"Он хотел, чтобы мы скидывались на еду и квартиру. Я же считала, что я ему не жена, чтобы так было. Позже он напился и перевёл мне 50 тысяч, со словами, что он не жадный, а просто хочет, чтобы я понимала, что он простой парень и не потянет всё сам. "

Подарки это другое 😄, их не отдают. Но в вашем посте нет и слова про подарок. Он перевёл вам деньги на еду и квартиру для вас обоих. Вы деньги потратили на себя и съезжаться отказались. Фактически нецелевое использование средств, полученных обманом.
И после этаких финансовых кульбитов вы назваете меня гнусной?

В другой раз он напьётся и шейку авторше свернёт, со словами "Я не глупый".

Злобный Буратино

Мошенники, это совсем другое, ваши деньги с одного афелированного счëта на другой переводят и теряются в неизвестном направлении, деньги физически не могут найти, потому и вернуть вам не получилось. Здесь иная ситуация, конкретное физическое лицо, со всеми данными. Возвращают.

Это ваша фантазия.
Кто возвращает ?) Банк ?))))

Гость
Kama

Ну вот такой вот человек, видимо. Хочет чтобы женщина была ему партнёром, надеется что вдвоём выгоднее.

А другие вам не светят. Вы же не девочка.

Гость

Да не возвращай ничего и не парься.Ты и так была бесплатной домработницей ,стиралкой и поваром.

Гость

Так же можно сказать про долг в устной форме. Чему больше поверит суд? Что подарил, или что дал в долг?

У вас хоть школьное образование есть ?

Гость

Это не ошибка, это долг. Ей перевели в долг. Она должна вернуть.

Кто это решил,что это долг ?
Просто перевел . Это дарение / благотворительность
От того, что вы это называете долгом, ничего не меняется

Гость

Пока люди просто встречаются, просить себе подарки и деньги… странная вы. Хочет человек - дарит, нет - нет. Не нравится? Ищите себе другого. Решили вместе жить - платите пополам, он вам не муж, вас содержать, вы ему не жена. Все вместе. Не нравится? Ищите того, кто готов каждую свою девушку (а их до жены может быть много), содержать и обеспечивать.

Гость
Kama

Считала. Я же не шла на поводу. Говорила, что мне такое отношения не подходят. Видимо я считала, что он поменяет свои взгляды, а он думал, что изменюсь я.

Отношения не подходят, но деньги дай))) какая вы ушлая

Гога (Хоха)

радуйся что просит. в следующий раз у ментов будешь объяснение давать. а потом вернешь конечно. глупо судимость изза 50 кусков получать

Гость
Kama

Как отомстит?)

Вы наивняк просто! Статья "неосновательное обогащение" вам не знакома? У вас есть переписка,что он вам "подарил"?. Нет. Все остальное-не канает. Вас обяжут вернуть. Причем это дело рассматривается достаточно быстро,у мирового (по вашей сумме)и сразу можно взять судебный приказ и отвезти в ваш банк. И все-ваши любые денюжки тю тю!

Гость

Вы мыслите странными категориями
Суд смотрит на объективные факты и доказательства
При чем здесь "правдоподобность"?! 🤣🤣
Как будто судьи на кухне сидят и решают, что больше похоже на правду ))

Гога (Хоха)
Гость

Отношения не подходят, но деньги дай))) какая вы ушлая

это до первого принципиального человека, который не поленится исковое составить правильно и подать

Дед Мазай

Отвечаю лично вам! Как пример: вы знакомитесь с мужчиной, встречи, то сё, он через какое-то время просит у вас денег(не важно на что. Вы ему переводите энную сумму, через несколько дней, недель он под любым предлогом ссорится с вами, а на просьбу вернуть деньги начинает тупо возмущаться, мол вы его использовали. Что делаете вы? Идёте в полицию, пишите заявление по признакам состава ст. 159
В ходе следствия могут и ещё в плыть дамы которых он таким образом развёл. Примеров масса.
Вот с этой девушкой(автором) ситуация такая же. Если вы изначально не планировали присвоить деньги, то вы их вернёте, а если таков был план, то до красных соплёй будете доказывать что вы белая и пушистая.

Я не дура, чтоб переводить деньги мужчине, с которым едва знакома !
Мужу переведу все, что нужно, но не чужому мужику )
Если человек переводит - он готов о них забыть.

Полиция пошлет без документов , хватит писать глупости! Не надоело?!

При чем тут вообще 159 статья???
Вы ее хоть читали? Позоритесь только !
Мошенничество и хищение чужого имущества))) какое это имеет отношение к добровольному переводу ? То есть дарению ...

Гость
Kama

Обеспечивать это взять на полное содержание. А так это про ухаживания.
Я не понимаю, если девушка будет соглашаться на пополам, будет бояться просить помощи, то как понять какой он будет в браке? Или вы думаете он сразу поменяется после росписи???

Чего понимать то? Такой же и будет в браке. Все будет пополам. А из декрета выйдете как можно раньше, потому что задолбаетесь слушать нытье про деньги. Вам прямым текстом мужик все сказал, что он за равноправие. Это значит вы сама-сама. Если вас это не устраивает, зачем вы с ним вообще связались?

Дед Мазай

Опять 25 🤣 вы мастер неподходящих пример

Банк - это ЮР лицо !

Мы ведём речь о Физ лицах !
Уясните уже наконец

Гость
Kama

Считала. Я же не шла на поводу. Говорила, что мне такое отношения не подходят. Видимо я считала, что он поменяет свои взгляды, а он думал, что изменюсь я.

Это вы считали, что он изменится, а парень решал свои сексуальные проблемы. И как только вы ему поднадоели в плане секса, то вынос мозга, который вы ему устраивали, чтобы он изменился стал его отталкивать. Выбирайте подходящих мужчин, автор, а то будете скакать по койкам до пенсии в надежде изменить чьи-то взгляды

Гость
Дед Мазай

Вот это мужиков с темы денежек порвало. Он сам перевел деньги, она не просила его. Это акт дарения.

В следующий раз умнее будет и не станет по пьяни слишком большие суммы для своего бюджета раскидывать)

Гога (Хоха)

радуйся что просит. в следующий раз у ментов будешь объяснение давать. а потом вернешь конечно. глупо судимость изза 50 кусков получать

Ещё один фантазер 🤣🤣🤣
Какие менты блин вообще ?
Какое объяснение?))))) Вы в детском саду что ли )

Гость

Вы наивняк просто! Статья "неосновательное обогащение" вам не знакома? У вас есть переписка,что он вам "подарил"?. Нет. Все остальное-не канает. Вас обяжут вернуть. Причем это дело рассматривается достаточно быстро,у мирового (по вашей сумме)и сразу можно взять судебный приказ и отвезти в ваш банк. И все-ваши любые денюжки тю тю!

Погуглите что такое "неосновательное обогащение")) вообще к делу не относится !
Какая блин переписка что подарил ? Вы на ходу чушь выдумываете ))))))
Перевел добровольно. Точка !

Гость

Настоящая женщина , если она конечно настоящая.... по факту обязана содержать своего мужчину, чтобы он следил за своим здоровьем, вовремя сдавал анализы , ходил в спорт- зал , покупал качественную еду, ходил к барберу и к хорошему косметологу. Иначе какой смысл вкладываться в какой то пряник протухший с пробегом за 10 членов ? Ты должна ему показать что достойна быть с ним.

Гость
Kama

А разве нужно возвращать?

Пусть в суд идет.

Гость
Гocть

Да почему, если его друзья в суде под присягой подтвердят, что авторша получила от него деньги, то дело решится не в её пользу.)

У таких задротов нет друзей.

Гость

Ну что сказать обе стороны "хороши")
Один надеялся купить, по тексту вернуть отношения, что-то стоящее за "фантики", хотя все ценное в этом мире даже за баснословные деньги не купишь, например любовь а не ее имитацию, а вторая за "фантики" имитирует видимость чувств, наверное, сообразно ""баснословной" сумме)
2 ненамного "умнее" первого - там вообще) Касаемо 1 и 2 персонажей любой подарок надо дарить не в расчете на что-то а уже за что-то, тогда никогда дарящий не пожалеет впоследствии. Касаемо принимающей такие подарки тут каждый решает принимать или не принимать, в данной ситуации, даже не зная заранее будущего, безусловно, нет. Особый цинизм ситуации что подарок ради применения был именно "фантиками". Еще Тогда надо было фантики вернуть, а мириться или нет на усмотрение так бы поступил разумный человек в этой ситуации. Не возвращая же сейчас 2 сторона помимо первой как бы признает свою смехотворную цену. Если вопрос стоит что оба вкладывались живя гражданским браком то по их морали именно их)) потому как нормальные люди в такую ситуацию не попадут) то аргументируя что был гражданский брак делите пополам совместо нажитое в нем)))

Злобный Буратино
Roshen

И что доказывает выписка?)))) Только то, что он добровольно перевел
Суд тут при чем ?!
Такие переводы не возвращает ни банк, ни суд. Это отношения между физ лицами

Люди делают благотворительные сборы на карту даже , да что угодно. С какой стати суд будет решать вернуть ? И банк тем более !

Перевод можно вернуть практически любой. За исключения мошеничества, когда деньги исчезают в неизвестном направлении. Мои переводы "добровольные" бывшей вернули мне. После подачи алиментов насчитали долг за ребëнка несколько месяцев, за этот период добровольно переводил, эти деньги засчитали в счëт алиметов, "лишнее", что перевëл больше положенных алиментов мне вернули на карту, на основании выписки переводов в банке, пристав без проблем мне вернул деньги, добровольного перевода.