Гость
Статьи
Бывший просит вернуть …

Бывший просит вернуть деньги!

Когда встречались, то иногда возникали разногласия на тему денег. Я хотела от него мужской щедрости, а он хотел равноправия. Но так как хотел быть вместе, то старался….. дарил цветы, подарки и когда …

1 193 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

Да и так не будет. Уж сколько раз и мне и моим знакомым переводили, все нормально. Полно переводят вообще чисто по фоткам даже не видившись в реале.

Захочет - вернет...

Гость

Ну тут дно какое-то сидит, пишет бредни. В жизни мужчины сами уговаривают взять, а если кого даже и кинули и не стали с ним, все равно никто не бьётся с девками за деньги и подарки)))

Да, да... никто не бьется.. 😂😂😂
НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, чтобы бились - это да...
А люди, которые дорожат своими активами, и не разбазаривают свои деньги попусту - вполне себе бьются. Ибо нех... 😉🤷🏻‍♂️

Гость
Кот Бегемот

😂😂😂
Объясните это судьям...

А ты объясни сначала с каким заявлением ты придешь в суд на авторшу?))) Мне было такое вообще перевели по ошибке, левый чел, не поклонник, просто ошибся цифрами и то как оказалось если я добровольно не верну, то у него никаких шансов вернуть.

Гость

На основании каких законов были эти решения?

Оспаривание договора. Договор расторгнут. Значит - "бабки назад и стулья назад". Так нет??? Чо не ясно-то..?

Гость
Кот Бегемот

😂😂😂
"Нормативные документы" тут не причем.. Это - решения судов, которые мне приходилось видеть... Оттуда же "возвращенные подаренные Порше и колье", к ярости думающих, что они "самые хитровые§анные", теток. 😂😂😂

Не смеши весь форум.Свои влажные фантазии оставь при себе.

Гость
Кот Бегемот

Захочет - вернет...

Нет! Тем более автор в отношениях состояла с ним. Тебе 1000 раз написали, даже если чужой человек перевел, он никак не вернёт, если получатель добровольно сам не захочет вернуть.

Kama

Сообщение было удалено

Иди, бабки возвращай..! А то, вангую, скоро тебе дадут... Хорошо, если без последствий... 😉

Гость

А ты объясни сначала с каким заявлением ты придешь в суд на авторшу?))) Мне было такое вообще перевели по ошибке, левый чел, не поклонник, просто ошибся цифрами и то как оказалось если я добровольно не верну, то у него никаких шансов вернуть.

Не верю...

Гость
Кот Бегемот

Оспаривание договора. Договор расторгнут. Значит - "бабки назад и стулья назад". Так нет??? Чо не ясно-то..?

То есть он в путешествие с ней поехал с договором, где Мальдивы - это депозит для приобретения брака с ней? Ты больной вообще что ли? Че куришь?

Гость
Кот Бегемот

Да, да... никто не бьется.. 😂😂😂
НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, чтобы бились - это да...
А люди, которые дорожат своими активами, и не разбазаривают свои деньги попусту - вполне себе бьются. Ибо нех... 😉🤷🏻‍♂️

Да не бьются мужики с бабами, с которыми спали, ты вообще похоже девственник, иначе б знал. На словах могут что-то сказать, вон как авторше сгоряча, а биться он не будет.

Гость

Не смеши весь форум.Свои влажные фантазии оставь при себе.

Да, смейся, смейся...
Все вы ржете до поры до времени... В суде будет не смешно.

Гость

Нет! Тем более автор в отношениях состояла с ним. Тебе 1000 раз написали, даже если чужой человек перевел, он никак не вернёт, если получатель добровольно сам не захочет вернуть.

Это не так.

Гость
Кот Бегемот

Это не так.

Так. Иди переведи кому-нибудь и попробуй потом вернуть)))))))

Гость
Кот Бегемот

Не верю...

Я консультировалась у юриста. Потом я перевела той женщине, она аж плакала и благодарила, тоже говорила, что ей сказали, только договариваться, больше никак.

Гость

То есть он в путешествие с ней поехал с договором, где Мальдивы - это депозит для приобретения брака с ней? Ты больной вообще что ли? Че куришь?

Именно так.
Поездка была в честь помолвки. А свадьба должна была состояться позже. По закону: Помолвка - это договор. Следовательно к нему применяются все "юридические фишки", как и к любому другому договору.
Если ты расторгаешь договор о купле- продаже - ты возвращаешь ТОВАР и в обмен получаешь назад ДЕНЬГИ. Помолвка=договор. Она - расторгнута. Следовательно все связанное с ней- должно быть возвращено. Поездку ты вернуть НЕ МОЖЕШЬ - это физически не возможно. Значит у потерпевшей стороны возникает УЩЕРБ, который ты обязана восполнить. Стало быть возвращаешь ты не поездку, а ее стоимость... В денежном эквиваленте... Baaaahm! Thug life! 😎

Не знала, да... 😢😢😢😂😂😂

Гость
Непсихолог

воспользовалась)))))))))))))))))))))

Какой новатор уголовного законодательства 🤣

Гость

Да не бьются мужики с бабами, с которыми спали, ты вообще похоже девственник, иначе б знал. На словах могут что-то сказать, вон как авторше сгоряча, а биться он не будет.

Поживем - увидим...

Гость

Я консультировалась у юриста. Потом я перевела той женщине, она аж плакала и благодарила, тоже говорила, что ей сказали, только договариваться, больше никак.

Так не везде. И не всегда.
Где- то просто арестуют деньги в банке и переведут назад. Зависит от ситуации...
Тут у парня автора доказательства налицо. Он легко вернет деньги. Если не дурак, и все правильно сделает. А автор втрянет на издержки адвоката и суда.
Вернула бы сама, послала его и не парилась. Дело то плевое... Было бы из-за чего воздух сотрясать...

Гость

Сообщение было удалено

Это Я с вами не сплю...
И выбирай выражения...

Кот Бегемот

Иди, бабки возвращай..! А то, вангую, скоро тебе дадут... Хорошо, если без последствий... 😉

Да? ))Что ещё надо сделать?)))))))))

Kama

Да? ))Что ещё надо сделать?)))))))))

Откуда Я знаю, что у тебя там еще за проблемы...

Гость
Кот Бегемот

Пусть объяснит это в суде...
Я ж не против.
Только пусть потом не плачет, что "дотянула". И не кидается в ноги своему БМЧ, чтобы судебные издержки пополам поделить...

Смешные у тебя фантазии

Гость
Кот Бегемот

Нет....
Но если ТЕБЯ повезли, например, на Мальдивы отпраздновать помолвку, а после возвращения оттуда, ты посылаешь своего кавалера наххххерр - то ты торчишь ему бабки за эту поездку ПОЛНОСТЬЮ. Поскольку "причина гешефта" устранилась по твоей милости. Без тебя он БЫ туда не поехал, верно..? Значит чел в накладе по твоей вине. Стало быть и платить ТЕБЕ.
Бери на заметку. Я еще много умных вещей знаю, в отличие от тебя.... судя по всему... 😉

Да фантазий влажных у тебя не сосчитать. Вот ты сам вниз и плавай. А мы только посмеяться можем над твоей тупостью.

Гость

Смешные у тебя фантазии

Да, да...
Все вначале смеются... А потом плачут...

Гость
Гость

Девушки с ресурсами ждут не чашки кофе и салата, а квартиру или машинку в течение первых свиданий, потянешь?

Да кого спрашиваете то? Ему ж и чашка кофе не по карману, и даже для себя самого

Гость
Кот Бегемот

😂😂😂
Если поступит умно, и вернет бабки по тихому- конечно не будет...

Да это пьянчуга и дорогу с суд не найдет, а уж заявление написать у него и мозгов не хватит.

Гость
Гость

Где это прописано? Нормативные документы мне давай, которые подтверждают твой бред.

Какие нормативные документы?

Гость
Кот Бегемот

Да, да...
Все вначале смеются... А потом плачут...

Вот ты и поплачь

Гость

Сообщение было удалено

Он просто не далёкий) толку ему что-то объяснять) Ну считает он, что дерево - фрукт и знать не хочет, что это не так.

Непсихолог
Гость

И в приведенном Вами примере и в примере героини темы одно общее у обеих с интуицией плоховато
Странно Ж хуже чем М а живут они дольше Как так?)

интуиция срабатывает тогда когда Ж отстранена эмоционально
не вовлечена
вот Почему так важно чтобы ухаживания длились месяцами и без секса!

Ж живут дольше М просто потому что организм у Ж более стрессоустойчив от Природы, то есть мы как бы улучшенная версия мужчин2ноль))) у нас частые слезы и месячные помогают сбрасывать негатив с себя, организм быстрее утомляется но и быстрее восстанавливается, быстрее адаптируется к изменениям внешней среды. М более спокойны внешне, но внутри более хрупкие, скачки давления и сердечные сокращения + плохие вредные привычки + Нечувствительность к себе, нелюбовь к своему телу и привет((( покидание тела в 60+лет( а Ж это волна, горизонтальное колебание и несмотря на свои расколбасы даже в течение суток и месяца живут до 80+)))

Непсихолог
Кот Бегемот

Это ВСЕ не важно...!!!! Не об отношениях речь! Хорошие они были, плохик... не важно!
Речь только (я повторяю ТОЛЬКО!!!!!!!!!) о 50000 штуках.
Он тебе их дал по пьяни, ты его надежд не оправдала - обязана вернуть. Всё.
Не хочешь встрять - швырни ему их в лицо, заблокируй, и зарекись с такими связываться.

дык и он ее ожиданий не оправдал
то что он пил это его не красит вообще
и говорит о его слабости не только финансовой, но и эмоциональной
какой он бы опорой был в браке?! никакой...
нафиг с пляжа
а деньги это ее моральные издержки за общение с додиком

Непсихолог

дык и он ее ожиданий не оправдал
то что он пил это его не красит вообще
и говорит о его слабости не только финансовой, но и эмоциональной
какой он бы опорой был в браке?! никакой...
нафиг с пляжа
а деньги это ее моральные издержки за общение с додиком

Ожидания туда, ожидания сюда - похххренн..! Не по закону... 😋

Я бы поглядел, какой бы ор тут поднялся, еслибы ОНА перевела бы деньги ему по пьяни... А он бы отдавать не хотел. И тоже тут говорил бы про "моральные издержки"... 😂😂😂

Непсихолог
Гость

Отношения продавец - покупатель и мужчина и женщина это одно и тоже?

и в старину так было
у вас товар - у нас купец говорили сваты
и у невесты был свой сундук с приданым, которая она создавала с 5 (!) лет до 15 вместе со всей своей родительской семьей пряла рубашки себе вперед на всю жизнь + подарки семье мужа до 130 предметов надо было создать! и на этот ее сундук на котором она и спала в чужом доме не смел посягать муж, ключ только у жены был!
и с горок катались и приговаривали после свадьбы, что жизнь под горку))) а когда взамуж выдавали плакальщиц нанимали чтобы оплакать перед девы из одного состояния девицы в другое - супруги. и слово супруги было от слово упряжь.
но самое главное не это))) щаз парни упадут))) невесту сыну выбирала его мамо! присматривали за невесту и себе помощницу и роженицу именно мать, вот почему в том числе браки были крепче. выбирали себе по характеру и масти и чтобы работящая была, не ленивая и богатая. сваты уже обговаривали конкретику кто какие вносил подарки с обеих сторон и тд. Избу рубили молодым всем семейством, это было Родовое дело! и каждый деревянный венец клали определенные по порядку ритуала родственники, да приговаривали наговоры, чтобы молодым жить не тужить и так далее, это было общее дело, строили за несколько дней сообща, по договору в определенное время чтобы у молодых был свой дом отдельно от родителей.
если взглянуть на традиции финских вепссов, русских старообрядцев, омериканских Амишей и как ни странно индусов, есть много общего.

и посмотрите что сейчас с русской культурой наделали
своих корней не знаем, лаемся как собаки...
очень вредит безотцовщина в нескольких поколениях!
у парней нет понимания ни своей роли ни ответственности ни возможностей проявить себя... "отец, слышишь? рубит! я сам отвожу..."

Непсихолог
Kama

Я уже писала, что на пополам согласие не давала. Я так же как и вы считаю это не правильным. Во всяком случае для себя. Для меня мужчина живущий напополам с девушкой это сосед или подружка. Вообще такие не привлекают

то есть дружку и соседство вы допускаете с таким мужчиной
я вот поняла что полумеры М не понимают
для них это означает может быть а значит да, то есть зеленый свет
они воспринимают только 2-цветный мир, категоричность
вы невнятно обозначаете свою позицию, продолжаете общаться и проч
то есть вы косвенно вводите М в заблуждение, что Может Быть
тогда как вам бы следовало быть более четкой
Но это с другой стороны и обратная медаль для вас - а Вы соответствуете ли критерием тех, кто готов на 90-100проц содержать жену? вращаетесь ли в кругах людей с таким доходом, например? соответствуете ли вы по характеру, по поведению, по внешности, готовы ли в чем-то подчиняться, насколько вы Внутренне самостоятельны и есть ли стержень, не ищете ли вы себе папочку неосознанно и тд

если честно я этого пока не услышала в ваших интонациях
вы тоже абиделисиь на своего мч
и вместо того чтобы дискутировать со своими друзьями или своим мч
пришли плеваться гневом и смещенной абидой на анонимный форум

ну и чем вы лучше например Бегемотика?
получается ничем... а если вы ничем не отличаетесь ни от своего мч в его розовоочковости или от Бегемотика в его контрзависимости и нищебродстве, то...
)))

что мы привлекаем - тем мы и являемся
все люди Зеркала, все люди Учителя друг для друга

Непсихолог
Гость

Поэтому он и бывший, что жмот и непорядочный человек. Так и будет жить бывшим всю жизнь, если не одумается

Он отыграется на следующей девчушке.......

Непсихолог

Но это с другой стороны и обратная медаль для вас - а Вы соответствуете ли критерием тех, кто готов на 90-100проц содержать жену? вращаетесь ли в кругах людей с таким доходом, например? соответствуете ли вы по характеру, по поведению, по внешности, готовы ли в чем-то подчиняться, насколько вы Внутренне самостоятельны и есть ли стержень, не ищете ли вы себе папочку неосознанно и тд

получается ничем... а если вы ничем не отличаетесь ни от своего мч в его розовоочковости или от Бегемотика в его контрзависимости и нищебродстве, то...
)))

На повторотах поосторожнее... 😈

Непсихолог
Гость

По твоей логике, ты слетал на самолете на Мальдивы, но так как там затянулся сезон дождей, тебе не понравилось, должно было быть солнечно, так что перевозчик должен вернуть денежный эквивалент.

точно! "шарики не радуют")))))

Непсихолог
Гость

Офигенная у тебя логика. А как он ей вернет использование ее времени? В каком эквиваленте?

кстати так-то Время дороже Денег
на практике

Непсихолог
Kama

Каких надежд я не оправдала то не пойму)))) если бы мы не поругались и он умел решать вопросы, а не вставать на дыбы, то все бы я оправдала.
Подло было бы если я изначально понимала, что он мне нафиг не нужен, но денежки бы прихватила. Но у нас отношения были. Мне он нравился. И откуда мне было знать что мы расстанемся. Никто этого никогда не планирует

вот! вот в чем ваша генеральная ашипка! вы готовы были его аправдать, то есть при условии и прочие вензеля, а М этого Не ценят и Не понимают, для них есть только черное или белое, ты или со мной и моя или не со мной и не моя! ваши половинчатые меры сыграли плохую службу. вы и себе напридумывали про человека фантазии то кем он Не являлся по сути, так и с себя сняли ответственность...

если он не готовый к семейной жизни мальчик
то вы тоже не взрослая получается

Непсихолог
Гость

Да никак, автор, не слушай местных бомжей с помойки, ничего тебе никто не сделает.

а может и сделает
от обиды

мало красавиц утрачивали красивое лицо от поклонников?!

Непсихолог
Кот Бегемот

Раз не давала - значит надо было разбегаться сразу.

ога
но автору было жалко терять кавалера
типа: а вдруг рыбка станет птичкой?

если бы автор четко знала кого она хочет она бы не вошла в эти отношения или отстранилась бы и посмотрела на человека повнимательнее и он бы проявил себя, по мелочам все видно если знать куда смотреть и Слушать что о себе человек рассказывает и видеть что он делает

но в сексуальном угаре уже ни до чего, там одни инстинкты с обоих сторон к сожалению... у меня кста тоже контрзависимость..

фсе никак до своего психолога не дойду с этим
а как в Германии с психологами?

Непсихолог
Гость

Сообщение было удалено

тут люди со всего света сидят
кто откуда

Непсихолог
Гость

Проблемы мужика, что сразу не разбежался.

у обоих сторон потери

дева время потратила
а мч - деньги

ну хотя бы так...
зато оба утратили иллюзии и Возможно сделают правильные выводы

Непсихолог
Кот Бегемот

Это другое. Она не должна была брать денег, если не планировала с ним дальнейшего будущего.
А раз взяла - значит придется вернуть. 🤷🏻‍♂️
Все просто.

в европах может и так
в РФ нет

другие традиции
есть такое понятие как де юре и де факто
так скзть по закону или по совести

так вот девушка тут права и по закону и по совести
парень с какой стороны не крути в проигрыше

Непсихолог

ога
но автору было жалко терять кавалера
типа: а вдруг рыбка станет птичкой?

если бы автор четко знала кого она хочет она бы не вошла в эти отношения или отстранилась бы и посмотрела на человека повнимательнее и он бы проявил себя, по мелочам все видно если знать куда смотреть и Слушать что о себе человек рассказывает и видеть что он делает

но в сексуальном угаре уже ни до чего, там одни инстинкты с обоих сторон к сожалению... у меня кста тоже контрзависимость..

фсе никак до своего психолога не дойду с этим
а как в Германии с психологами?

Где-то в тырнетах прочел умную фразу: "Если ты не вышла замуж за Илона Маска - не жди, что твой избранник станет Илоном Маском!". С тех пор и руководствуюсь при выборе пассии.
Помогает.
Без понятия, как в Германии с пихологами...

Непсихолог

)))

Подождите. Я разве претендую на полное обеспечение? Я такого не сказала. Я лишь считаю, что мужчина в семье (с любой женщиной) должен обеспечивать необходимым. Уж еду и квартиру оплачивать то можно. Я же не прошу одевать, обувать меня.

Черно-белая

Фу блин, мерзкий чувак конечно , обратно требуют бабки и подарки только муд*ки

Непсихолог

вот! вот в чем ваша генеральная ашипка! вы готовы были его аправдать, то есть при условии и прочие вензеля, а М этого Не ценят и Не понимают, для них есть только черное или белое, ты или со мной и моя или не со мной и не моя! ваши половинчатые меры сыграли плохую службу. вы и себе напридумывали про человека фантазии то кем он Не являлся по сути, так и с себя сняли ответственность...

если он не готовый к семейной жизни мальчик
то вы тоже не взрослая получается

В чем я его оправдать была готова?

Непсихолог
Кот Бегемот

дык в том-то и самое смешное что у них Не было даже устноо договора
они оба ни о чем Не договорились-то

парень сам чего-то там думал-надумал-удумал по пьяне
и сам перевел крупную для него сумму
сам дурак

на что именно перевел он ей их и не знал сам)))
оба дети

Непсихолог

в европах может и так
в РФ нет

другие традиции
есть такое понятие как де юре и де факто
так скзть по закону или по совести

так вот девушка тут права и по закону и по совести
парень с какой стороны не крути в проигрыше

Нет. Не права.
Аргумент прост: если к тебе случайно попало то, что тебе не пренадлежит, или причина гешефта анулировалась - верни полученное. И так везде. Не только в европах.
То, что это вопрос исключительно ее совести - не освобождает ее от ответственности. У нее просто денег нет, вот она и возвращать не хочет. Были бы у ней эти 50 штук - швырнула бы в лицо этому доходяге и не унижалась...