Гость
Статьи
Муж бросил с кредитами

Муж бросил с кредитами

Здравствуйте, прошу дать какие то советы по теме. История такова. Прожили с мужем в браке 22 года. До этого встречались 6 лет. Я видела до брака, что он жадный, но мне было 16 и я не рассматривала эти …

Tanya
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

здесь все такие вумные собрались, конечно. только жизнь в рашшшке давно показала, что доверять до конца нельзя даже собственной матери

Гость
Гость

Наложить ограничения на бизнес и счета в мировом суде - минутное дело, но вы похоже только жаловаться умеете по форумам и больше ничего.

В мировом суде "наложить" вы можете только под дверь. Смотрите порядок рассмотрения дел в упрощенном порядке, грамотная вы наша.

Гость
Гость

единственная ее ошибка в том, что она доверилась мужику

армянин кого то на.еб.ал, ужас, караул, никогда такого не было и вот опять.

Tanya
Гость

Глупости не пишите. В семье рассматривают не на чье имя был кредит, а на какие цели был потрачен. Сумеет доказать документально, что кредит был потрачен не на нее лично, а для семьи, то и возвращать его будут 50/50.

По всем картам есть детализация

Tanya
Гость

Автор просто тютя какая то, привыкла всю жизнь жить за спиной мужа и ни очем не думать и сейчас расползлась и растеклась

А мне кажется, что муж привык ни о чем не думать и получать все готовое, не гнушаясь и кого нибудь кинуть, я просто так не могу и не хочу

Tanya
Гость

Наложить ограничения на бизнес и счета в мировом суде - минутное дело, но вы похоже только жаловаться умеете по форумам и больше ничего.

Как выяснилось - не минутное и даже не недели, через госуслуги и лично с заявлением жаловалась с документами, что нет зп, косяки по конторе, нигде никакого ответа до сих пор , налоговая молчит, комитет по труду молчит, только ген прокуратура России ответила, что переслала бумаги по местным налоговым

Tanya
Гость

А почему подали только по кредитам? Вам нужно делить также фирму. Уточняйте заявление в первом судебном заседании. Подавайте также заявление об обеспечительных мерах в отношении ареста счетов фирмы на сумму кредитов и процентов и запрет распоряжения в отношении имущества, зарегистрированного на фирму. Что там есть машины, оборудование. Плюс запрет расторжения, заключенных договоров. Вам юрист понадобится и вся информация по фирме, это важно, чтобы фирму муженек не обнулил к моменту раздела имущества. А так все делится, просто действовать надо быстро и граммотно. Вряд ли у аас есть брачный договор? Но если есть тогда вы в курсе, что в нем написано. А прокуратура и полиция тут не помогут, только суд и приставы. Но побегать придется и юристу платить тоже нужно, чтоб адекватно процесс провел

Это судебные приставы имеют право делать по решению суда только

Tanya
Гость

Как это он посадил вас на съем? Он что умудрился продать вашу семейную квартиру без вашего любезного согласия? Тогда это мошенничество, подавайте в суд на отмену сделки, если не прошло ещё трёх лет. Или это была его личная квартира? Или вы давали своё согласие и тем самым сами согласились на съем?

Квартира была куплена напополам, перед продажей он мне обещал, что после продажи купим новую, а до этого пару месяцев посидим на сьеме, только что бы все кредиты закрыть, и выбрать новую квартиру, но это затянулось на год, а потом он сбежал, а я подумала, что он в браке не захотел уже ничего покупать. Да, на продажу я дала согласие. Да, я оспорила в суде продажу старой квартиры, но суда пока еще не было

Tanya
Гость

А в полицию то с таким вопросом зачем пошли, а не к адвокату? Полиция то занимается уголовными вопросами, а у вас раздел имущества. Вы совсем не грамотная?

Если вам от этого легче, можете считать меня совсем безграмотной.

Tanya
Гость

Ну Очень удобная позиция - я просто д.у.р.о.чка была в семье, я ничего не понимала, а это все он и только он во всем виноват

Я просто женщина, а не терминатор и не аллигатор и к таким поворотам не готова, да.

Tanya
Гость

Ну, ведь вам уже много лет, своя дочь совершеннолетняя, а вы все живёте не включая мозги, какие то претензии его родителям. Даже не верится, что в таком возрасте можно быть таким беспомощным.

У меня к его родителям вообще никаких вопросов. Я вопрос задала автору комментария, и даже не вам.

Tanya
Гость

А умные то женщины делают все наоборот - кредиты на мужа, контору на себя. А теперь поздно пить боржоми

Это вы называете умными? Я бы сказала, хитрые, ну я не такая, извините.

Tanya
Гость

А где деньги с продажи квартиры??

Какие то потрачены на закрытие кредитов, какие то должны были остаться, но я хоронила папу, а они в это время пропали.

Tanya
Гость

Я так понял сумма кредитов по сути копеечная 750 тыс на трёх взрослых . Судитесь.

Да, не очень большая. Суд должен быть.

Tanya
Гость

Мадам никак не хочет слышать такой ответ на ее нытье,который ей уже сто раз дали Очень хочется поселить про себя несчастную,брошенную негодяем мужем.А где были мозги ,когда набирали кредиты,которые заведомо было невозможно выплачивать,причем один за другим-красиво жить не запретишь.Теперь пусть встречают приставов с хлебом-солью.

Но он действительно меня бросил просто тупо сбежав с вещами, пока меня не было, и не стал обсуждать никакие вопросы.

Tanya
Гость

единственная ее ошибка в том, что она доверилась мужику

Я ему верила, я не закрывала свои кредиты, а закрывала налоги, продавая свою машину, я бы не стала этого делать, не веря ему.

Tanya
Гость

да и готовился ко всему заранее, мужики всегда, всегда готовятся заранее и тянут до последнего. более того, у него уже и запасной аэродром был полюбому в лице другой женщины, которая приютит на время его трудностей.

Я тоже так думаю.

Tanya
Гость

муж обыкновенный мужик, а не подонок. поступил как все мужики поступают, когда жена опостылила и стало много проблем. сначала измены, а потом кидок на финансы,- это классика

Согласна, я тоже так думаю.

Tanya
Гость

это не ее вина, опять же. девочек общество учит, что мужики - надежны, потом жизнь доказывает обратное. вот автор и верила, что мужчина - это каменная стена, раз все сказки, фильмы и общество давят на это и делают упор. автор ни в чем не виновата, вот вообще. на ее месте рано или поздно оказывается любая россиянка

У меня таких историй не было ни у родных ни у друзей, думала, так только в сериалах или у алкоголиков бывает.

Гость
Гость

армянин кого то на.еб.ал, ужас, караул, никогда такого не было и вот опять.

Самый лучший коммент). Все знают, что армяне пид расы, наеппать ближнего их вторая натура, знаем, плавали

Гость
Tanya

Это вы называете умными? Я бы сказала, хитрые, ну я не такая, извините.

Лучше быть хитрой, чем без имущества и с долгами, автор.

Tanya
Гость

Самый лучший коммент). Все знают, что армяне пид расы, наеппать ближнего их вторая натура, знаем, плавали

Вы удивитесь, но есть такое на самом деле, в их семье его мама так своего брата кинула, я тогда только с ним встречалась, даже тогда испугалась, что и меня коснется, но потом ребенок, учеба, контора, как то забылось все, сейчас вот да, ассоциации начались нехорошие

Tanya
Гость

Лучше быть хитрой, чем без имущества и с долгами, автор.

Так ведь я никого не хотела обманывать или кидать, вполне можно быть порядочным человеком и хорошо жить, у меня так родители жили, я так до него жила тоже

Tanya
Гость

здесь все такие вумные собрались, конечно. только жизнь в рашшшке давно показала, что доверять до конца нельзя даже собственной матери

Я тоже удивилась, когда пришлось столкнуться, как ведут себя компетентные органы, не дай бог связаться.

Гость
Tanya

Я обдумываю ваш вопрос и все равно не вижу никакого криминала с доходами, поэтому и не понимаю, как так вышло, а судя по тому, что он продал все имущество и сразу подал на развод при наличии заказов, что бы точно эти кредиты закрыть, то получается, что он в браке не хотел уже ничего покупать, у меня вывод только такой. Спасибо за вопрос.

Ваше упущение только в том, что не заставили деньги от продажи квартиры сразу же вложить в покупку новой в ипотеку. Видимо, очень ему доверяли, и доверяли весь расход денег ему.

Гость
Tanya

Мне секретарь в суде сказала, что мировой суд при отсутствии несовершеннолетних детей имущество не делит, это надо в районный идти. А он имеет правая подать на развод без раздела и суд его иск удовлетворил. А я подала в районный по поводу кредитов. Я все сделала, на что имела право.

На совместно нажитое имела.Как это он загреб контору под себя?Не было никакого раздела имущества.

Tanya
Гость

Ваше упущение только в том, что не заставили деньги от продажи квартиры сразу же вложить в покупку новой в ипотеку. Видимо, очень ему доверяли, и доверяли весь расход денег ему.

Не было возможности за всем уследить - мать была в больнице , отец умер, похороны, дочь поступала в вуз, и не думала, что в это время он меня кинет еще , заставлять не имею привычки в принципе, вроде всегда договаривались, советовались раньше, не понимаю, как так то.

Гость
Гость

А умные то женщины делают все наоборот - кредиты на мужа, контору на себя. А теперь поздно пить боржоми

Не все мужчины на это будут согласны, что жена реальный собственник бизнеса и гендиректор, а он в статусе «на побегушках».

Tanya
Гость

На совместно нажитое имела.Как это он загреб контору под себя?Не было никакого раздела имущества.

Совместное продали до развода, потом он на развод подал, а в конторе он генеральный и он учредитель, так договаривались изначально, я ему доверяла.

Гость
Tanya

Вы удивитесь, но есть такое на самом деле, в их семье его мама так своего брата кинула, я тогда только с ним встречалась, даже тогда испугалась, что и меня коснется, но потом ребенок, учеба, контора, как то забылось все, сейчас вот да, ассоциации начались нехорошие

А чего мне удивляться. Армянин моего мужа кинул, для нас тоже откровение было, как человек человека может наиппать на голубом глазу. Мы теперь с армянами не связываемся нигде и никогда.

Гость
Гость

Причем тут « рашка»? Во всех странах родственники или муж кидают

Tanya
Гость

Не все мужчины на это будут согласны, что жена реальный собственник бизнеса и гендиректор, а он в статусе «на побегушках».

Он не возражал сделать двоих учредителей, я тоже не возражала, что бы он был один, машины он оформлял на меня, я не возражала оформлять что то на него, не было раньше никаких таких дележек, поэтому я в шоке, не понимаю, что сейчас произошло, доверие точно было и не кидали друг друга до этого.

Гость
Tanya

Так ведь я никого не хотела обманывать или кидать, вполне можно быть порядочным человеком и хорошо жить, у меня так родители жили, я так до него жила тоже

Можно быть и порядочной, и жить хорошо и быть при этом хитрой- вот я вам выше писала что я гендир фирмы на бумажке, а муж наемник, мне так спокойно живется. Урок вам на будущее автор.

Tanya
Гость

А чего мне удивляться. Армянин моего мужа кинул, для нас тоже откровение было, как человек человека может наиппать на голубом глазу. Мы теперь с армянами не связываемся нигде и никогда.

Вот для меня тоже откровение. За неделю он мне подарил цветы, внимание уделял, ссор не было особо сильных и вдруг.

Tanya
Гость

Органы работают везде оперативно и есть социальная ответственность

Гость
Tanya

Вот для меня тоже откровение. За неделю он мне подарил цветы, внимание уделял, ссор не было особо сильных и вдруг.

Баба может у него другая?

Tanya
Гость

Баба может у него другая?

Может, тоже значит очень незаметно все сделал, я ничего не подозревала

Tanya
Гость

Можно быть и порядочной, и жить хорошо и быть при этом хитрой- вот я вам выше писала что я гендир фирмы на бумажке, а муж наемник, мне так спокойно живется. Урок вам на будущее автор.

Так у меня не было цели его контролировать и не надо было мне с ним жить без доверия, зачем такие уроки. Лучше никакой семьи, чем расчеты как мне спокойно, а как беспокойно, в семье спокойно должно быть всегда, у меня такое понимание о семье.

Гость
Гость

потому что пидирашшшка очень явственно это делает, в других странах хотя бы законы работают

Гость
Гость

не обольщайся, он найдет как тебя кинуть, даже спустя лет 10

Гость
Tanya

усыплял бдительность

Tanya
Гость

усыплял бдительность

Так он регулярно цветы дарил, еще с тех пор, как встречались, ничего не изменилось, семьей занимался, дочь растил, в быту помогал, ничего не предвещало вроде бы..

Гость
Гость

это не ее вина, опять же. девочек общество учит, что мужики - надежны, потом жизнь доказывает обратное. вот автор и верила, что мужчина - это каменная стена, раз все сказки, фильмы и общество давят на это и делают упор. автор ни в чем не виновата, вот вообще. на ее месте рано или поздно оказывается любая россиянка

Это всегда вина совершеннолетнего человека! Хватит перекладывать все на общество. И в прфессорской семье вырастают никчемные алкаши, хотя их всю жизнь родители учат, что знания, учёба это главное. И в семье алкашей вырастают достойные люди, хотя с детства видели только пьянки родителей. Проще всего спихнуть вину на окружающих, а я несчастная, пожалейте меня и как то разрешите все мои проблемы, а то у меня лапки.

Гость
Гость

А на ее месте рано или поздно оказывается только клуша, не все такие.

Гость
Tanya

По всем картам есть детализация

Ну так судитесь. Или лениво? А если заранее говорить, что ничего не получится, то конечно не получиться. За свои интересы, за интересы ребенка надо бороться, хоть вы к этому и не привыкли, но ведь жизнь то заставляет.

Гость
Tanya

А мне кажется, что муж привык ни о чем не думать и получать все готовое, не гнушаясь и кого нибудь кинуть, я просто так не могу и не хочу

??? Я где то упомянула своего мужа, что вы делаете такие выводы?

Гость
Гость

Бизнес портит людей

Да-да, до бизнеса этот был хороший

Гость
Tanya

Ну пока это вас ваш муж кинул. И да отсудить свое по закону - это не равно кинуть кого то. Так что судитесь с чистой совестью - вы никого не кидаете, а просто пытаетесь забрать свою половину.

Гость
Гость

не обольщайся, он найдет как тебя кинуть, даже спустя лет 10

Тот кто хочет кинуть под себя все гребет, так что не надо ляля

Tanya
Гость

Ну так судитесь. Или лениво? А если заранее говорить, что ничего не получится, то конечно не получиться. За свои интересы, за интересы ребенка надо бороться, хоть вы к этому и не привыкли, но ведь жизнь то заставляет.

Я столько агрессии не имею), а в суд я подала, я уже много раз отвечала.