Гость
Статьи
Муж бросил с кредитами

Муж бросил с кредитами

Здравствуйте, прошу дать какие то советы по теме. История такова. Прожили с мужем в браке 22 года. До этого встречались 6 лет. Я видела до брака, что он жадный, но мне было 16 и я не рассматривала эти …

Tanya
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Tanya

Этой конторе 13 лет, менеджеры все проверенные, заказчики давние, там все давно отработано, но в последнее время все стало непонятно с закупками, но это уже от событий зависело, а не от персонала. Бизнес был хороший, и налаживала в основном я, а муж технической стороной занимался, потерять, конечно, жалко.

Во первых все же нельзя недооценивать технических специалистов, в общем то если говорить в серьез, смертельно, для бизнеса опасно. А во вторых ну да, экономика ужимается, так оно и есть. Теперь с желанием человека и тем, сколько есть для него мест, будет другая игра.

Tanya
Гость

Вы говорите что контора ваша не была убыточной- как же не убыточной, если вы продали кредитную тачку и закрывали долги по налогам? Да и тачку можно было в лизинг на фирму купить. Вы еще и бизнесмены хреновые

А долги по налогам потому что суммы крупные были, а оплата пришла за заказ через пол года после его приемки, но более мелкие заказы все равно приносили прибыль, а не убытки. Когда продавала авто, я думала, тут же новое купим, когда квартиру продавали, тоже так думала, а потом все стало именно, что непонятно, куда деньги деваться стали и он сбежал.

Tanya
Гость

Вы говорите что контора ваша не была убыточной- как же не убыточной, если вы продали кредитную тачку и закрывали долги по налогам? Да и тачку можно было в лизинг на фирму купить. Вы еще и бизнесмены хреновые

Я обдумываю ваш вопрос и все равно не вижу никакого криминала с доходами, поэтому и не понимаю, как так вышло, а судя по тому, что он продал все имущество и сразу подал на развод при наличии заказов, что бы точно эти кредиты закрыть, то получается, что он в браке не хотел уже ничего покупать, у меня вывод только такой. Спасибо за вопрос.

Гость
Tanya

У дочки карта -45 тыс, у матери кредит 250 тыс и у меня кредит 250 тыс, и из них по суду, возможно, поделят только мой кредит, и то я сомневаюсь.

Для банкротства небольшие суммы, и их не обьеденить, ведь мать на себя кредит брала? Платить по долгам и все. Выхода нет.

Гость
Tanya

В лизинг нужна другая система налогообложения и налоги были бы больше, чем проценты по тому кредиту на машину, на машину был потребительский кредит, а не автокредит.

Понятно. Мы просто все на фирму покупаем и все тачки в лизинг на нее. Но все равно непонятно почему налоги нечем платить было. Счета под ноль нон стоп?

Tanya
Гость

Для банкротства небольшие суммы, и их не обьеденить, ведь мать на себя кредит брала? Платить по долгам и все. Выхода нет.

Да, на себя. Я уже примерно это поняла. Просто обидно, получается, он меня просто специально обманул и кинул.

Гость
Tanya

Я обдумываю ваш вопрос и все равно не вижу никакого криминала с доходами, поэтому и не понимаю, как так вышло, а судя по тому, что он продал все имущество и сразу подал на развод при наличии заказов, что бы точно эти кредиты закрыть, то получается, что он в браке не хотел уже ничего покупать, у меня вывод только такой. Спасибо за вопрос.

Может они деньги со счетов снимал? Если фирма приносила доход, то где деньги? У нас тоже фирма, ООО, я гендир по докам, муж наемник, но занимается всем он, я только на подпись езжу изредка в лизинговые компании. Он постоянно что то в бизнес вкладывает, вы вкладывали? Следили за этим?

Tanya
Гость

Понятно. Мы просто все на фирму покупаем и все тачки в лизинг на нее. Но все равно непонятно почему налоги нечем платить было. Счета под ноль нон стоп?

Одно дело мебель, канцелярия, техника, другое авто, было выгоднее взять потребительский кредит. Нет, не нон стоп, а единоразово при провисании средних заказов и взятом по закупкам большом, крупные конторы очень любят долго тянуть с оплатой.

Tanya

Да, на себя. Я уже примерно это поняла. Просто обидно, получается, он меня просто специально обманул и кинул.

Ну тогда позвольте последний вопрос, если вы не ответите это все поймут, он личный - "вы поженились потому что вы залетели"?

Гость
Tanya

Да, увы. К сожалению. Я вам очень сочувствую(. Кто бы что тут не говорил- но кредиты невозможно будет разделить, как и этот бизнес. Просто я уже не раз сталкивалась и вообще в курсе как это все работает(.

Tanya
Гость

Может они деньги со счетов снимал? Если фирма приносила доход, то где деньги? У нас тоже фирма, ООО, я гендир по докам, муж наемник, но занимается всем он, я только на подпись езжу изредка в лизинговые компании. Он постоянно что то в бизнес вкладывает, вы вкладывали? Следили за этим?

По большей части я была в курсе всего, но именно в тот момент дочь поступала в вуз и умер мой отец, я растерялась, на какой то промежуток выпала из всего по конторе, муж вроде поддерживал в связи с похоронами отца, но потом вот это все вывалилось, типа денег нет, но заказы то есть, и он сбежал.

Tanya
Август

Ну тогда позвольте последний вопрос, если вы не ответите это все поймут, он личный - "вы поженились потому что вы залетели"?

Нет. Я забеременела через 2 года после свадьбы.

Tanya

Нет. Я забеременела через 2 года после свадьбы.

Совсем на самом деле другая психологическая картина, протите за мой вопрос.

Гость
Август

Какая разница как они поженились. 18 лет жили вместе. Просто муж подонок.

Tanya
Гость

Да, увы. К сожалению. Я вам очень сочувствую(. Кто бы что тут не говорил- но кредиты невозможно будет разделить, как и этот бизнес. Просто я уже не раз сталкивалась и вообще в курсе как это все работает(.

Я впервые столкнулась, честно говоря, в шоке. Я не ожидала, что он сможет так с нами с дочкой поступить. Я уже за 1,5 месяца поняла, что здесь ничего не докажешь особо, спасибо.

Гость

Видимо да, автор была слегка легковерная, в силу отсутствия у нее опута отношений, ну а муж да ...

Tanya
Август

Совсем на самом деле другая психологическая картина, протите за мой вопрос.

Я ничего нечестного не делала. Встречались по его инициативе, я его любила, поженились , когда он предложение сделал, я родила здорового ребенка, ребенком занималась, домом занималась, работала. Не понимаю, что не так.

Tanya

Я ничего нечестного не делала. Встречались по его инициативе, я его любила, поженились , когда он предложение сделал, я родила здорового ребенка, ребенком занималась, домом занималась, работала. Не понимаю, что не так.

Все с вами так, уважаемый автор. Просто конъюнктура меняется, бизнес меняется, люди меняются. Так просто случается.

Гость
Tanya

Да, он подал в мировой суд без раздела имущества, потому что кВ и машину продал ДО этой всей истории и посадил нас на сьем.

А сама-то где была?Получила повестку на заседание о разводе,и пошла в суд с иском о разделе имущества.Детский сад,честное слово.

Tanya
Гость

А сама-то где была?Получила повестку на заседание о разводе,и пошла в суд с иском о разделе имущества.Детский сад,честное слово.

Мне секретарь в суде сказала, что мировой суд при отсутствии несовершеннолетних детей имущество не делит, это надо в районный идти. А он имеет правая подать на развод без раздела и суд его иск удовлетворил. А я подала в районный по поводу кредитов. Я все сделала, на что имела право.

Гость

Перепишите имущество на дочь, объявите себя банкротом, пусть муж сам свою половину выплачивает.

Гость
Tanya

Развели после его заявления в одностороннем порядке, я говорила секретарю в суде о кредитах, она ответила, что они этим не занимаются, это отдельно в прокуратуру.
Его родители всегда ему говорили так, что пока он живет со мной, он не получит ни копейки, я им не нравилась. А мои родители были за брак и помогали нам деньгами всегда, но сейчас папы уже нет, а мама с кредитами за сьем, которые он обещал ей отдать.
Да, общалась, матом орал, посылал, больше ничего.

Похоже ваш муж со связями, раз борзый и ниче не боится

Так что скорее всего он Вам не по зубам. Лучше забудьте о нем, платите свои кредиты

Гость
Август

Все с вами так, уважаемый автор. Просто конъюнктура меняется, бизнес меняется, люди меняются. Так просто случается.

Бизнес портит людей

Гость
Tanya

Тогда он со своими родителями по вашим словам вел себя верно. Но почему тогда бросил свою дочь без денег? А моя глупая мама сейчас ей оплачивает обеды, а я жду трудовую и верчусь, как могу?
Спасибо.

Потому что уже ничего не должен по закону.

Гость
miss_t_s

В полиции мне сказали, что если я брала кредит, то и буду его платить сама. В суде пока еще жду рассмотрения. Про то, что было все свое, у меня было все свое изначально, образование, потом работа с хорошей зп, но он курит, ему бензин надо был, вот и деньги на него больше, чем на меня в итоге.

Полиция - не адвокаты, вам просто попадался чудик, который поддержал вашего мужа, это не так

Гость
Гость

Зато у вас был муж, не то что у всяких старых дев.

Сарказм ваш очень к месту

Гость
Валентина С.

На чьё имя кредиты оформлены? Если на ваше- у вас без вариантов. Сожмите волю в кулак и идите дальше по жизни. Ещё может быть вариантом - точнее 2 варианта : 1- попробовать снова сойтись (вы должны извлечь из этого выгоду по помощи оплаты кредитов), либо 2- просто по человечески поговорить за кредиты, не жестко, а как нормальные люди (если вы можете до него достучаться).
И вариант 3 - консультируйтесь у адвоката.

Глупости не пишите. В семье рассматривают не на чье имя был кредит, а на какие цели был потрачен. Сумеет доказать документально, что кредит был потрачен не на нее лично, а для семьи, то и возвращать его будут 50/50.

Гость
Человечище

Да и мужчина без женщины может, дело то не в этом. Большинству нужен рядом любимый человек, так уж мы устроены.

Любимый? Это тот, кто сбежит в самую трудную минуту и оставит без помощи самой разгребать проблемы, которые он же и создал? На фиг таких любимых

Гость
Гость

Бред какой-то. Делится пополам. И имущество, и кредиты, и бизнес. Юриста нужно, только толкового, а не того, который знает как судье взятку дать. Вам нужно сейчас срочно наложить ограничения на бизнес, чтобы он не вывел деньги или не переоформил. Если не сделаете, то поезд уйдет.

Автор просто тютя какая то, привыкла всю жизнь жить за спиной мужа и ни очем не думать и сейчас расползлась и растеклась

Гость
Tanya

Он в тот же день, как сбежал, отрубил мне все доступы к конторским счетам. Я думаю, он все заранее просчитал. Юристы и правосудие у нас это совсем не так, как можно было бы ожидать, очень неповоротливо и при этом поворачивает, куда захочет, а не по закону, столкнулась с этим вот в этой истории.
Спасибо.

Наложить ограничения на бизнес и счета в мировом суде - минутное дело, но вы похоже только жаловаться умеете по форумам и больше ничего.

Гость
Tanya

Мне секретарь в суде сказала, что мировой суд при отсутствии несовершеннолетних детей имущество не делит, это надо в районный идти. А он имеет правая подать на развод без раздела и суд его иск удовлетворил. А я подала в районный по поводу кредитов. Я все сделала, на что имела право.

А почему подали только по кредитам? Вам нужно делить также фирму. Уточняйте заявление в первом судебном заседании. Подавайте также заявление об обеспечительных мерах в отношении ареста счетов фирмы на сумму кредитов и процентов и запрет распоряжения в отношении имущества, зарегистрированного на фирму. Что там есть машины, оборудование. Плюс запрет расторжения, заключенных договоров. Вам юрист понадобится и вся информация по фирме, это важно, чтобы фирму муженек не обнулил к моменту раздела имущества. А так все делится, просто действовать надо быстро и граммотно. Вряд ли у аас есть брачный договор? Но если есть тогда вы в курсе, что в нем написано. А прокуратура и полиция тут не помогут, только суд и приставы. Но побегать придется и юристу платить тоже нужно, чтоб адекватно процесс провел

Гость
Tanya

Да, он подал в мировой суд без раздела имущества, потому что кВ и машину продал ДО этой всей истории и посадил нас на сьем.

Как это он посадил вас на съем? Он что умудрился продать вашу семейную квартиру без вашего любезного согласия? Тогда это мошенничество, подавайте в суд на отмену сделки, если не прошло ещё трёх лет. Или это была его личная квартира? Или вы давали своё согласие и тем самым сами согласились на съем?

Гость
Август

Это до суда первой инстанции, там мигом выясняется личных нужд и личных денег не бывает

По умолчанию долг супруга, который он оформил на себя, является его личным, пока не будет доказано обратное. Такая презумпция установлена в связи с тем, что при разводе довольно частыми стали случаи объявления в суде одним из супругов займа, который якобы был потрачен на приобретение общего имущества.

Гость
Tanya

Я уже ходила в полицию и писала в прокуратуру. От прокуратуры даже отписки пока нет. В полиции при мне ему позвонили и по громкой связи говорили, он при них орал, что он кредиты не брал и ничего не должен, полиция сказала идти в суд.
Спасибо.

А в полицию то с таким вопросом зачем пошли, а не к адвокату? Полиция то занимается уголовными вопросами, а у вас раздел имущества. Вы совсем не грамотная?

Гость
Tanya

Он подал на развод в мировой суд, ребенку 18, имущество все продано до, и ребенок выписан в 17 лет к моим родителям. Нечего делить. А кредиты делить ему не надо, и они на мне, в банке отвечают в прокуратуру, прокуратура молчит, полиция отправляет в суд, суд пока жду.
Кредиты я соглашалась брать только если стоимость имущества была выше кредита, что бы, если что продать, например, машину, и закрыть кредит, но как вышло так, что машину и кВ я продала, а он на то и на это потратил и кредиты не закрыл, я не понимаю сама.
Спасибо.

Ну Очень удобная позиция - я просто д.у.р.о.чка была в семье, я ничего не понимала, а это все он и только он во всем виноват

Гость
Tanya

Развели после его заявления в одностороннем порядке, я говорила секретарю в суде о кредитах, она ответила, что они этим не занимаются, это отдельно в прокуратуру.
Его родители всегда ему говорили так, что пока он живет со мной, он не получит ни копейки, я им не нравилась. А мои родители были за брак и помогали нам деньгами всегда, но сейчас папы уже нет, а мама с кредитами за сьем, которые он обещал ей отдать.
Да, общалась, матом орал, посылал, больше ничего.

Ну, ведь вам уже много лет, своя дочь совершеннолетняя, а вы все живёте не включая мозги, какие то претензии его родителям. Даже не верится, что в таком возрасте можно быть таким беспомощным.

Гость
Tanya

Контора была на него, а кредиты на меня, если вкратце уже. Как оказалось - не делится.

А умные то женщины делают все наоборот - кредиты на мужа, контору на себя. А теперь поздно пить боржоми

Гость
Гостья

Всегда удивляюсь таким историям. И главное, эти люди умудряются какие-то "конторы открывать", какие-то дела ведут.

Автор, прочитала ваш пост и сложилось стойкое убеждение - вы всей семьей какие-то бестолковые, у вас всё как-то через ж.о.п.у... делалось, думалось, решалось.
Так что нынешняя ситуация какбЭ естественное следствие безолаберности и откровенной глупости в решении ваших финансовых вопросов (на протяжении длительного времени).

А теперь только разводиться с ненадёжным мужем и делить с ним кредиты пополам в судебном порядке. Вы же в браке их набрали.
Потом каждый будет свою часть долгов выплачивать. Увы, по-другому никак. Долги банки по любому с вас спросят.

Вот то же ощущение от этой истории - бестолковщина

Tanya
Гость

Перепишите имущество на дочь, объявите себя банкротом, пусть муж сам свою половину выплачивает.

Я над этим задумалась, спасибо

Гость
Tanya

Именно так, а вы прошляпили кидок

Tanya
Гость

Похоже ваш муж со связями, раз борзый и ниче не боится

Так что скорее всего он Вам не по зубам. Лучше забудьте о нем, платите свои кредиты

У мужа семья - армяне по национальности, связей нет, они просто такие наглые всегда были, хоть и жили в хрущовке маленькой 5 человек, просто такие люди нахальные .

Tanya
Гость

Бизнес портит людей

Не согласна, не всегда, некоторых, наоборот, развивает

Гость

А где деньги с продажи квартиры??

Гость

Я так понял сумма кредитов по сути копеечная 750 тыс на трёх взрослых . Судитесь.

Гость
Гость

с какого буя вам кредиты, а ему бизнес? Все совместно нажитое в браке имущество делится пополам. И кредиты в том числе.

Мадам никак не хочет слышать такой ответ на ее нытье,который ей уже сто раз дали Очень хочется поселить про себя несчастную,брошенную негодяем мужем.А где были мозги ,когда набирали кредиты,которые заведомо было невозможно выплачивать,причем один за другим-красиво жить не запретишь.Теперь пусть встречают приставов с хлебом-солью.

Гость
Гость

"По одежке протягивай ножки"- народная мудрость. Таких глупых, легкомысленных взрослых людей не жаль. " Пировали- веселились, подсчитали-прослезились". Впечатление такое, что автор бестолковый человек, безграмотный и легкомысленный. Похоже на разводку!

единственная ее ошибка в том, что она доверилась мужику

Гость
Василий

Делите в суде контору и кредиты. Теперь у вас до смерти есть увлекательное занятие, деньги зарабатывать
И дочь с вами, без образования.
От мужа надо отвыкнуть. Он ведь потом к вам опять прибежит, когда у вас какие-то деньги будут, и заберёт их.

кстати, да. самое интересное, что бывшие мужья частенько возвращаются, даже спустя много лет

Гость
Tanya

да и готовился ко всему заранее, мужики всегда, всегда готовятся заранее и тянут до последнего. более того, у него уже и запасной аэродром был полюбому в лице другой женщины, которая приютит на время его трудностей.

Гость
Гость

муж обыкновенный мужик, а не подонок. поступил как все мужики поступают, когда жена опостылила и стало много проблем. сначала измены, а потом кидок на финансы,- это классика

Гость
Гость

Автор просто тютя какая то, привыкла всю жизнь жить за спиной мужа и ни очем не думать и сейчас расползлась и растеклась

это не ее вина, опять же. девочек общество учит, что мужики - надежны, потом жизнь доказывает обратное. вот автор и верила, что мужчина - это каменная стена, раз все сказки, фильмы и общество давят на это и делают упор. автор ни в чем не виновата, вот вообще. на ее месте рано или поздно оказывается любая россиянка