Всем привет! Буду рада любому совету. В отношениях с парнем уже 8 лет (со школы), последние 1.5 года живём вместе, нам по 24 года. Любим друг друга, ссоримся редко, есть много общих интересов. Я стала …
Если жить с такими установками "как бы кто не осудил...", то это вообще печально.
Я не говорю, что возраст панацея от развода или залог удачного брака. Но факт остается фактом: браки в возрасте 30+- все еще крепче и надежнее браков 20+-. 🤷♀️ И меньше несчастных детей, которых не родили в этих самых первых браках (это уже личный опыт, связанный с работой, насмотрелась на подобное).
30+ не разводятся потому что старый хлам уже никто не подберет, исключение, если хлам имеет хорошие деньги, а в молодости еще можно перебирать в поисках "где получше".
Молодые парни жениться не хотят, сколько раз уже говорено.
30+ не разводятся потому что старый хлам уже никто не подберет, исключение, если хлам имеет хорошие деньги, а в молодости еще можно перебирать в поисках "где получше".
"Хлам" и "перебирать"... Чудесные эпитеты. Вы себя хламом когда почувствовали, ровно в 30? И сколько мужчин вас до 30 "перебрало", ничего не подцепили от своего "перебирания по молодости"? 🤮
Если вы к себе и другим такие эпитеты применяете, это не значит, что и другие себя и своих партнеров вещью в секондхэнде считают.
Ты сама замужем за мужлом, который женился по глупости. Они в основном все разведенцы к 30, ну вы хотя бы ровня, у тебя за плечами тоже неудачный брак.
Вооот, парень автора не хочет потом подбирать разведенок за 30, это же стремно. Поэтому лучше не рисковать в столь юном возрасте и не жениться, чтобы сохранить ликвидность на брачном рынке.
наелась*
Если девушка в 25 лет хочет замуж и детей, в мужчина не хочет минимум ближайшие пять лет - то да, для нее это вполне себе цель. Смысл тратить пять лет своей жизни на человека, с которым кардинально разное восприятие этой самой совместной жизни?
Опять таки, если парень любит девушку, то там нет проблемы расписаться. Пусть автор уже выяснит, да или нет.
Все так. Сказать ему, что над ней уже вся ее родня потешается и дёргает, пожаловаться. И так много лет вместе. Если любит ее и ему важно ее психологическое благополучие, распишется с ней. А не нести бред станет, лучше сейчас оставить его , а всем сказать, что они были правы, что он не любил ее и отказался жениться.
Вооот, парень автора не хочет потом подбирать разведенок за 30, это же стремно. Поэтому лучше не рисковать в столь юном возрасте и не жениться, чтобы сохранить ликвидность на брачном рынке.
Разведенцы тоже могут претендовать на молодых, если богатые и хорошо выглядят. Вот неказистым, небогатым даже на ровесниц не замахнуться, только на теток старше гораздо, возможно с выводком даже.
Да, вы сегодня в ударе. Долго эту чушь копили?
Я от вас умиляюсь. Что значит "нет проблем расписаться, если любит". Ничего, что брак накладывает кучу юридических аспектов, начиная от общих доходов, общего имущества и заканчивая ответственностью, допустим, за кредит или (опять же пример), если муж/жена получит статью, то это отразится на вас при приеме на какую-то должность? Или это все мелочи, по-вашему? На чувства и уважение партнера брак НЕ влияет, а вот на юридические аспекты еще как!
И почему мужчина не хочет взять на себя юридические аспекты? Может, потому что использует ее, обманывает, что у них любовь и общая жизнь впереди… вы глупенький?
8 лет прошло, до нее еще не доперло, что дело труба. Не жениться он на ней, ни сейчас, ни после 30.
Да при чем тут 8 лет. Вряд ли автор ждала, что они в 17 лет поженятся. Потом учились. Уже и закончили. Пора бы сейчас. Вот сейчас точка поворотная у них.
Я бы советовала, если в течение 3 месяцев роспись не сделает, послать его. А свадьбу закатить может и потом. Сейчас штамп поставить надо и мини свадьбу с родителями сделать хотя бы, наконец.
Автор, не глупите. Вы себя унижаете попрошайничеством. Один раз сказали - вот это важно и мне нужно. Не хочет - все. Свободен
Да при чем тут 8 лет. Вряд ли автор ждала, что они в 17 лет поженятся. Потом учились. Уже и закончили. Пора бы сейчас. Вот сейчас точка поворотная у них.
Я бы советовала, если в течение 3 месяцев роспись не сделает, послать его. А свадьбу закатить может и потом. Сейчас штамп поставить надо и мини свадьбу с родителями сделать хотя бы, наконец.
Автор, не глупите. Вы себя унижаете попрошайничеством. Один раз сказали - вот это важно и мне нужно. Не хочет - все. Свободен
Встретите другого.
Так долго мужика терпеть без росписи... Ну не знаю как вас назвать
И почему мужчина не хочет взять на себя юридические аспекты? Может, потому что использует ее, обманывает, что у них любовь и общая жизнь впереди… вы глупенький?
А я откуда знаю, почему он не хочет? Я женщина, поэтому сужу по себе. Лично Я не хотела бы отвечать за другого человека в юридическом плане. И вообще все эти "общий быт"/"общие доходы"/"совместнонажитое имущество" мне точно не нужны. Возможно, "авторскому" парню тоже.Поэтому брак мне не уперся ни в какое место, вообще. И ему не сдался по этой же причине. На чувства и отношения к партнеру это никак не влияет (опять же, за себя говорю).
Вот откуда у нас это: любит- значит женится? Любовь и брак вещи разные и не всегда совпадают.
Скорей всего Автор уже созрела для ребёнка и хочет обеспечения во время декрета. Иначе, что её потянуло замуж и в "дальнейшее развитие отношений"? Парень в 24 года об отцовстве и думать не собирается. Молод, хочет пожить на свободе, подготовить материальную базу. Сейчас брак ему ничего хорошего не даст.
Автору лучше знать своего парня, насколько он для неё надёжен . Может им лучше за 6 лет сделать карьеру, создать бизнес, заработать денег на общее жильё, подготовиться к родительству, а потом и жениться.
Насчет детей соглашусь с вашим парнем. Или вы к 24 годам уже успели обеспечить себя жильем, состояться в профессии и имеете какие-то накопления, которых вам бы хватило хотя бы на год? Если нет, то тогда какие вам дети?? Чтоб потом пищать, что вам ни на что не хватает, муж мало зарабатывает и никто вам не помогает?? Потому он, вполне возможно, и не торопится со свадьбой так как в понимании таких как вы после свадьбы надо резко залететь и засесть в декрет, желательно пожизненный. Если бы своему парню объяснили, что свадьба и дети- это два разных этапа в жизни, то может и он бы по-другому к этому относился.
Сколько я это бабам говорила- а они мне: ты не права бла бла про любовь и подождать, сейчас так модно и штапм не важен... Дуры, что с них взять... Как будто яйца золотые, чтоб за них так держаться🤣🤣
Заставляет сомневаться? Вы 8 лет тянете эту волынку и еще сомневаетесь? Он никогда не женится на вас. Кстати, когда вы расстанетесь он возможно очень быстро женится на другой, не дожидаясь 30 лет. Брак надо заключать пока горячи чувства, потом все. Это никому не надо. В вашем случае вообще смысла нет женится, вы сошлись совсем молодыми, пора идти дальше и искать того, кто будет мужем, а не просто каким-то "парнем".
Ну вот не хочет он жениться до 30 (как минимум на Вас), у каждого человека есть своё мнение, почему б и нет. Может потом поженитесь, может разбежитесь, никто не может сказать.
Единственное что не очень хорошо - это то что 8 лет встречаетесь и о планах на будущее, свадьбе и детях заговорили Вы, а не он. Вот это прям очень не очень. Но если в остальном Вам всё хорошо - то живите да наслаждайтесь. Главное знайте что в случае чего на этом парне свет клином не сошелся.
пф, я первый раз женился в 19. я тогда вообще бедным был
Насчет детей соглашусь с вашим парнем. Или вы к 24 годам уже успели обеспечить себя жильем, состояться в профессии и имеете какие-то накопления, которых вам бы хватило хотя бы на год? Если нет, то тогда какие вам дети?? Чтоб потом пищать, что вам ни на что не хватает, муж мало зарабатывает и никто вам не помогает?? Потому он, вполне возможно, и не торопится со свадьбой так как в понимании таких как вы после свадьбы надо резко залететь и засесть в декрет, желательно пожизненный. Если бы своему парню объяснили, что свадьба и дети- это два разных этапа в жизни, то может и он бы по-другому к этому относился.
Что за бредни . Я вышла замуж в 23 года, первый ребёнок родился в мои 28. Или я должна была в подружках воландаться это время на потеху его и своим родственникам? Что вы гадости всякие несёте и противопоставляете не связанные вещи
Ну ты сравниваешь мужские 24, когда он никто, студентик обычный и толку от него нет, и женские 24 - самый пик молодости, расцвет, когда интересна успешным мужчинам, которые готовы исполнить все хотелки прекрасной, юной девушки.
Вот пусть кидает этого недоросля и выбирает из нормальных мужчин года на три-четыре постарше
Похоже что жениться собирается не на вас,а надеется другую встретить . Наверное подростковая влюбленность(любовь )прошла у него.вам надо переехать от него к родителям или к себе(если есть квартира) и вести себя как свободная девушка ,как будто у вас нет его, знакомиться,встречаться с другими
Так 33/35/37 летний тем более в ЗАГС не хочет ,он наслушался разведенных друзей о страшилках семейной жизни
Хочет, не хочет, а женится быстрее. Мой личный опыт подтверждает, как и опыт всех знакомых. Которых в 20-25 мурыжили в сожительствах годами, а в 30-40 те же самые выходят замуж почему то гораздо быстрее от момента знакомства.
Тебя пользуют и ты пользуй, делай карьеру, зарабатывай на свое жилье( не озвучивай ему) и ищи нормального парня
Так, а зачем с ним жить, если свадьбу не планируете?
Наслаждайтесь молодостью и свободой. А то поезд уйдёт, в 30 сложно будет нагнать.
Всё правильно, ранние браки - дно.