Гость
Статьи
МЧ на просьбу помочь …

МЧ на просьбу помочь деньгами отвечает «занимай»

Я встречаюсь с парнем 1 год и 11 месяцев. Начиналось всё хорошо, очень заботливый, ласковый, всегда был готов помочь и делом, и материально. Но летом он настоял на том, что нужно жить вместе. И так …

1 182 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Blueberry_

Я думаю, ему нафиг не нужен ребенок с автором, это ещё лишние алики. Просто попользует её, накопив себе на квартиру и свалит. А она лет в 30 продолжит поиски, когда большинство нормальных мужчин будут уже заняты. Это сейчас бы был выбор огромный среди ровесников без хвостов и алиментов, а потом уже не так радужно станет. Хотя, как автор сама и призналась, выбора у нее не было особо, поэтому данного экземпляра и терпит.

От государства зависит. В РФ требования к мужчинам ни о чем, с учетом лёгкого получения неофициальных доходов при официальной ЗПЛ в 1 МРОТ. Ещё и рассматривают сейчас законопроект по ограничению алиментов, с учётом размера определенного чиновниками виртуального "прожиточного минимума" на ребенка. Ограничение размера аликов нужно, конечно, но в РФ его точно организуют в социально безответственном ключе :) к гадалке не ходи. Поэтому у нас такие мужчины часто выбирают стратегию повязать девку на*бышем, и поэтому же многие мужики так отчаянно протестуют против возможности женщин делать аборт без их согласия.

За рубежом, где часто нет возможности доходы утаивать, и бывают ещё всякие отцовские доли в декрете или впополам с воспитанием детей при расставании родителей - уже мужчины редко рассчитывают на такой вариант. У нас непонятно сколько это будет канать ещё.

Гость
Blueberry_

Я думаю, ему нафиг не нужен ребенок с автором, это ещё лишние алики. Просто попользует её, накопив себе на квартиру и свалит. А она лет в 30 продолжит поиски, когда большинство нормальных мужчин будут уже заняты. Это сейчас бы был выбор огромный среди ровесников без хвостов и алиментов, а потом уже не так радужно станет. Хотя, как автор сама и призналась, выбора у нее не было особо, поэтому данного экземпляра и терпит.

Если бы мужику была нужна квартира,то с доходом 160 тыров не в Москве она бы у него уже была,пусть даже и в ипотеку.Но ему никакая квартира не нужна.Он удобно пристраивает попец к девам,типа автора и ждет,когда маманя оставит наследство.Удобно-млжно особо не напрягаться,баба обслужит,квартирка будет.И ничего особо для этого делать не надо.Интересно бы послушать бывшую жену этого перца.100% тоже пристраивал свой зад,пока не раскусила и не выпнула.

Гость

А я думаю все будет позитивно: сейчас они поживут ещё какое-то время , ну год, полтора и автор попросит его на выход. Я помню себя в 24 года, ребёнок ещё по сути. Как только повзрослеет - выставит

Гость

Один в один моя история очень похожа, и МЧ уже был в браке и жил у бывшей жены в квартире 3 года, а вот в свою я не пустила. Кстати тоже Питер и возраст почти как у автора, просто дети ещё, моя мама тогда тоже против была. Но меня с таким хватило на пару месяцев, характер был говнист у МЧ, тоже жизни учить пытался, но я от такого сбежала роняя тапки, тоже первый мужчина был.

Гость
Гость

Если бы мужику была нужна квартира,то с доходом 160 тыров не в Москве она бы у него уже была,пусть даже и в ипотеку.Но ему никакая квартира не нужна.Он удобно пристраивает попец к девам,типа автора и ждет,когда маманя оставит наследство.Удобно-млжно особо не напрягаться,баба обслужит,квартирка будет.И ничего особо для этого делать не надо.Интересно бы послушать бывшую жену этого перца.100% тоже пристраивал свой зад,пока не раскусила и не выпнула.

И кстати, жена наверняка удивится, что сокровище автора на зубы дочери дает поверх алиментов и прочие расходы. Он платит четко 25% от зп и ни копейкой больше. А можно было бы не платить- не платил бы вообще.. И да, вряд ли он собирается квартиру покупать, зачем пока такие как автор есть.

Гость
Гость

Один в один моя история очень похожа, и МЧ уже был в браке и жил у бывшей жены в квартире 3 года, а вот в свою я не пустила. Кстати тоже Питер и возраст почти как у автора, просто дети ещё, моя мама тогда тоже против была. Но меня с таким хватило на пару месяцев, характер был говнист у МЧ, тоже жизни учить пытался, но я от такого сбежала роняя тапки, тоже первый мужчина был.

Нет, не похожа. Вы в свои 24 года были достаточно умны, чтобы не пустить безквартирного алиментщика на свою территорию. Автор могла бы насладиться , тем как он во время демо версии выпрыгивает из штанов, а потом отфутболить его также, когда он заскулил под ее дверью, что к ней хочет перебраться. Но нет...

Гость
Пантерка

Короче состоялся у нас разговор. Он спросил, что мне нужно для того, чтобы я чувствовала себя комфортно? Я ответила, что для начала бы то, чтобы продукты были на нем. И не бодался со мной за оплату этой несчастной половины коммуналки. Он спросил, хватит ли мне, если он вместо 23000, будет отдавать мне 35. Т.е. продукты на нем, квартплата условно на мне. Я сказала, так ещё более менее годится.
Но потом резко передумал. И сказал, что первый вариант (как мы раньше жили) самый оптимальный. И ок, пусть я за продукты буду отдавать не 15, а 10 + 3000 квартплата. И сказал, чтобы я не переживала, что он не помог в предыдущие ситуации. Мол тогда денег действительно не было. Что он готов и на вещи давать, и на косметику, просто эти вопросы нужно сразу решать, тогда когда он получил зарплату. Я всё равно стояла на своём. А он сначала тоже включил вредность, но когда увидел, что я действительно настроена всё закончить стал просить попробовать ещё так пожить. Что он будет более внимательно относиться к моим потребностям и тд. Сижу теперь не знаю что делать.

Не пойму - куда он девается свою ОГРОМНУЮ зарплату - правда копит на первоначальный взнос на кв???
Ну так это же будет его кв - если он оформит ее на свое имя!!!
Тогда, получается, правы все - вы пустили его пожить в свою кв, что дает ему возможность собирать деньги на квартиру! Которую он оформит на себя!

Гость
Пантерка

Ну так там суть в том, что он копии на первоначальный взнос, но когда уже будет ипотека, то я тоже должна буду какую-то часть вносить. Т.е. естественно на двоих эта ипотека. Он знает, что я не соглашусь на то, чтобы он квартиру на себя только оформил) вы что)

Ну... если он копит на первоначальный взнос... и если ипотечная квартира будет оформлена на вас на обоих - ну так тогда, получается, все ок!

Если кв будет на двоих - конечно, вы тоже должны участвовать в ежемесячных платежах... если он первоначальный взнос один внесет, без вас - уже хорошо

Гость
Пантерка

Вы видимо пропускаете то, что я пишу. Я писала чего хочу. Хочу, чтобы траты на быт лежали на мужчине (еда, квартплата). Почему-то я должна под ноль все тратить, а у него спокойно остаются деньги и он их так же спокойно тратит на своего ребёнка, когда хочет.
Так же я жду от своего мужчины поддержки финансовой там, где она мне нужна. Если мне нужен плащ, кофта, платье и тд., то чтобы я могла спокойно обратиться к нему, если мне моих средств недостаточно.
Ну это если кратко.

Если у него остаются деньги от его зарплаты, но он при этом собирает их на первоначальный взнос для ВАШЕЙ ОБЩЕЙ КВАРТИРЫ - ну так тогда все нормально, автор!

456
Гость

Если у него остаются деньги от его зарплаты, но он при этом собирает их на первоначальный взнос для ВАШЕЙ ОБЩЕЙ КВАРТИРЫ - ну так тогда все нормально, автор!

Нет, не все нормально. У автора нет доступа к этим самым накоплениям, в которые она вкладывается деньгами и работой по дому. Ему ничего не мешает копить еще полгода-год и благополучно уйти с деньгами.

Судная ночь
Гость

Это муж советуется прежде чем потратить. Откуда у тебя такое преклонение перед мужчиной? И мнение что он главный.

Блин, девчонки с вуман вы-гениальны👌захожу на форум только ради ваших классных, правдивых комментариев. 🌷

Гость
Гость

Какой общей квартиры?Они не в браке.Все прочее-слова,а "все слова-пистёшь"(с).

Пантерка

За какую ещё аренду?) Мы же живём в моей квартире, а не съёмной.
Единственное, что я ему предлагала, так это оплачивать коммунальные полностью. Но он такой бунт поднял, что решили платить пополам)

У меня слов нет )) Автор, но нельзя же быть такой стеснительной и боязливой. Если не можете постоять за себя, то даже не начинайте сожительствовать с мужчиной, а тем более с пополамщиком. Скажите, что вам нужны деньги на мед. услуги (контракт на обследование по женской части, потому что, что-то болит) и не в долг, а потому что вы живете вместе половой жизнью. И посмотрите, с какой радостью он выделит вам 40 тысяч на контракт в мед. центре? При нытье или отказе - посылайте вашего МЧ немедленно на выход. Не предавайте себя, не позволяйте вас использовать и на вас экономить.

Гость

Так он пойдет вечером у мамы пожрет.

Не только у мамы пожрет, но и жить будет. А если Автор захочет, то пригласит его в субботу в гости с подарками от него и цветами, или какой-нибудь культурной программой.
А на самом деле, Автор, ищите себе ровню, как вы - без бывших жен и детей. Не надо вашим детям старших от первых браков. У вас и ваших детей должно быть всё самое лучшее, именно к этому надо стремиться.

Пантерка

А как сделать так, чтобы стал любить больше?(

«Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.»

Но сначала, Автор, научитесь не прощать к себе неуважительного отношения. И тогда потребительское *** само отвалится. Вы ведь сами чувствуете, когда вас любят, оберегают, заботятся, а когда пренебрегают, поучают, используют. Чувствуете и ходите с плохим настроением.

Пантерка

Вы меня этим сообщением прям будто окатили кипятком) по идее так и есть.
Просто он сначала был хорошим. Не жадным. Это все началось тогда, когда стали жить вместе.

Значит с ним не надо жить вместе, он от этого портится. ))

Гость
Пантерка

Какую тему вы хотите от него про меня?))) Посмотреть кто как видит ситуацию?

Ситуацию видно.
Это был сарказм.
Если бы у меня была такая глупая дочь/лишила бы квартиры,наследства

Гость
Пантерка

Вот я и пытаюсь прежде поговорить и к чему-то прийти. А то смотрю, что многие просто пишут «выгоняй его!». Будто это не человек, а собака. Так же отношения не строятся.
Я тоже в некоторых моментах когда-то была не права. Но потом до меня достучались и донесли. И я понимаю, что где-то вела себя глупо. Это я уже про дружбу рассуждаю. А если бы друзья просто вычеркивали из жизни, то какие же это друзья. Человеку, на которого не всё равно, пытаешься донести своё мнение. Если постоянно находит коса на камень, то тогда конечно рвать отношения и даже не думать.

Дык,отношений то нет.
Он вами пользуется,вы его защищаете.
Напишите,лет через 10 сюда,чем закончилось.
Мне искренне жаль вас.
Мама куда смотрит?! Папаше то фиг,ясно

Аргента
Гость

Попробуйте делать как он предложил, в момент ЗП говорите конкретно на что вам нужны деньги и какая сумма, посмотрите что будет, но не наглейте. Если все останется как было то все game over, расход по мастям.

Вот откуда автор узнает. когда у него зарплата? Скажет, что "задержали", а когда перечислят - "а я уже на то на сё потратил, вчера бы попросила".
Автору совет - выйти на его первую жену и узнать причину развода.

456
Аргента

Вот откуда автор узнает. когда у него зарплата? Скажет, что "задержали", а когда перечислят - "а я уже на то на сё потратил, вчера бы попросила".

Вообще надо открыть доступ к финансам, если у них все серьезно. Семья же типа, все вместе, общие цели.

Гость
Аргента

Ну в нормальных семьях люди знают у кого когда зарплата и прозрачные доходы - расходы. Как у автора понятия не имею

Гость
Гость

а как строятся отношения? вы понимаете ,что вы вынуждены на все его условия согласиться! Это не отношения, это игра в одни ворота. Он выдвигает требования и живет УДОБНО ! поучает вас, экономит на вас, вы там вечно что то ДОЛЖНЫ. Тащить быт в одиночку, платить ипотеку, предоставить ему комфорт за счет своего жилья и удовольствие за счет своей молодости, а он что должен? а он из за 13 тыс (при доходже в 160) удавился от жадности)))) так не смог добавить вам эти деньги, что наконец ВАМ стало комфортнее...Это не отношения, это паразитизм, симбиоз жертвы и абьюзера

Короче он сказал, что готов давать мне 15 и свои 20, но чтобы мы закрыли тему финансов. И в сторону ребёнка я ничего не говорила и дала ему спокойно копить на будущее.

Гость
Гость

Автор, если вы останетесь с этим мужчиной, не спешите заводить с ним детей, при вопросах скажите прямо: что у него уже есть ребёнок, а вам спешить некуда и вы ещё не готовы, авось за это время откроются глаза, тем более не так много то и прожили ещё вместе

На выходных мы с ним решали эти вопросы, он сначала был не согласен. Не понимал почему он должен кормить, поить взрослого человека, при этом ещё как-то нас жильём обеспечивать (копит же он на нашу общую квартиру). Я что-то так завелась в ходе всех этих обсуждений и мы разругались. Он ушёл к родителям и сказал мне подумать, что есть у меня на это один день)))) я забила) вообще ничего не писала.
И вот он с выходных до сих пор сидит там, у родителей.
Короче сегодня сказал так, что готов за меня вносить за продукты и коммуналку, но чтобы с этого момента вопрос финансов мы закрыли и вопросы трат на его ребёнка. Что он хочет спокойно накопить на квартиру и что хочет ребёнка от меня, но пока над думать об этом рано, пока мы живём на однушке и тд.

Гость
Blueberry_

Он согласился оплачивать за обоих продукты и коммуналку. И свои я могу тратить как хочу. Главное его не трогать, его дочь и не ставить палки в колёса с накоплениями на квартиру.

Гость
Гость

Он стал так зарабатывать не сразу, а всего лишь 1,5 года назад когда повысили на работе. Раньше зарплата была чуть больше моей, естественно на такие деньги много не накопишь.

Гость
Гость

Ну... если он копит на первоначальный взнос... и если ипотечная квартира будет оформлена на вас на обоих - ну так тогда, получается, все ок!

Если кв будет на двоих - конечно, вы тоже должны участвовать в ежемесячных платежах... если он первоначальный взнос один внесет, без вас - уже хорошо

Он так и говорит. Сейчас договорились, что он за обоих платить коммуналку и продукты.

Гость

Молодежи патриотизм нужно доносить на понятном им языке, потому что новые исторические фильмы откровенные фальшивки к тому же снятые так себе на скорую руку. «Иван Денисович» например самый паршивый фильм когда либо снятый про прошлое нашей страны, и вот подобная стряпня, иначе не назовешь, принесла 92 мнл кассовых сборов.

Гость
Гость

Ну в нормальных семьях люди знают у кого когда зарплата и прозрачные доходы - расходы. Как у автора понятия не имею

У нас так, да. Он мне сразу рассказал что его повысили и какая стала зп. Плюс про премии тоже рассказывал. И раньше когда давали премию он мне подарки покупал или просто давал на то, что мне нужно.

Гость
456

Вообще надо открыть доступ к финансам, если у них все серьезно. Семья же типа, все вместе, общие цели.

Каким образом это делается?

Гость
Аргента

Ваш совет про жену какой-то странный) вот себя представьте) вы бы стали выкладывать подробности семейной жизни какой-то новой девице вашего бывшего мужа?
Это даже как-то выглядит странно. Я то знаю кто его жена, знаю ее соц сети и тд., но писать ей за спиной у своего мужчины у меня даже мысли не возникало.
Даже если повернуть ситуацию другое стороной… мой нынешний мужчина пишет моему бывшему и разведывает обо мне всё за спиной. Для меня это дикость какая-то.

Гость
Гость

Ситуацию видно.
Это был сарказм.
Если бы у меня была такая глупая дочь/лишила бы квартиры,наследства

В чем глупость? Связаться с детным?

Гость
Гость

Ваш совет про жену какой-то странный) вот себя представьте) вы бы стали выкладывать подробности семейной жизни какой-то новой девице вашего бывшего мужа?
Это даже как-то выглядит странно. Я то знаю кто его жена, знаю ее соц сети и тд., но писать ей за спиной у своего мужчины у меня даже мысли не возникало.
Даже если повернуть ситуацию другое стороной… мой нынешний мужчина пишет моему бывшему и разведывает обо мне всё за спиной. Для меня это дикость какая-то.

Автор, вы молодец, рассуждаете по-человечески. Все у вас будет хорошо. Если любите - живите. Только когда будет заключен договор на квартиру - проверьте, чтобы ваше имя там было.

Гость
Гость

Автор, вы молодец, рассуждаете по-человечески. Все у вас будет хорошо. Если любите - живите. Только когда будет заключен договор на квартиру - проверьте, чтобы ваше имя там было.

И не слушайте здешних комментаторш, противно читать их злобные посты. Только про договор не забудьте)

Гость
Гость

Ее имени там не будет

Гость
Гость

Глцпость-устроить ночлежку из своей кв для бездомыша и вторая глупость-позволять манипулировать собой

Гость
Гость

Ее имени там не будет

Человек даже до загса не дошел, но до "оформления квартиры" и на автора обязательно дойдет.

Гость

Он согласился оплачивать за обоих продукты и коммуналку. И свои я могу тратить как хочу. Главное его не трогать, его дочь и не ставить палки в колёса с накоплениями на квартиру.

Автор, только имейте ввиду, что накопив на первый взнос на квартиру, он возьмёт её только на себя. Или предложит вам вложиться своей квартирой и взять, например, трешку. Вам лучше поменять свою квартиру на двушку, а потом только брак и ребёнок. Пока вы молоды, можете накопить и улучшить своё жильё, а вот после замужества, ребенка, проживания в квартире мужа ( так как вряд ли он выделит вам (или ребенку) долю в 50% )) ваша квартиоа так и останется всего лишь однушкой. И случись развод вам придется с ребенком возвращаться именно в эту свою маленькую квартирку.
На каких условиях МЧ копит на квартиру? Какой взнос, какой срок, какое ежемесячное погашение кредита, на кого будет оформлена квартира? Тут где-то тема была - писала женщина, что муж не потянул ипотеку, квартиру через год продали, все деньги забрал муж и уехал в европу (жил на эти деньги). Так что лучше, когда у вас собственное жильё есть и за ребенка подарок в виде доплаты до двушки, вполне мужчине по силам. И его дочь претендовать на это наследство не сможет. Отстаивайте, автор, свои интересы. Иначе ваш МЧ со своим ребенком вам только обуза.

И кстати-да, вы всегда должны помнить, что совместное жилье с вашем МЧ будет делиться при наследовании с его дочерью от первого брака. Так что вашему ребенку только 75% достанется от имущества в браке с вашим МЧ - знайте это.

Гость

Человек даже до загса не дошел, но до "оформления квартиры" и на автора обязательно дойдет.

Я бы на месте автора, предложила бы МЧ сначала улучшить условия их проживания - купить вместо однушки автора - ей двушку. Потом загс и роспись, и рождение ребенка. И спокойно живя в двушке (в удобном месте месте рядом с работой, садиком, школой), спокойно копить на совместную большую квартиру или квартиры для детей.

Гость

Он не только детный, он ещё жадный и хитрый - пытается жить за счёт автора-выделяя ей минимум только СЕБЕ на еду, складывая свои деньги себе на счет- на свою квартирку. При этом лжет автору, что это ради ЕЁ блага. ))
Автор же в реале живет в маленькой однушке, обслуживает и кормит здорового мужика, тратя при этом на быт гораздо больше сил и денег, чем жила бы только для себя.

Arianna

Автор, только имейте ввиду, что накопив на первый взнос на квартиру, он возьмёт её только на себя. Или предложит вам вложиться своей квартирой и взять, например, трешку. Вам лучше поменять свою квартиру на двушку, а потом только брак и ребёнок. Пока вы молоды, можете накопить и улучшить своё жильё, а вот после замужества, ребенка, проживания в квартире мужа ( так как вряд ли он выделит вам (или ребенку) долю в 50% )) ваша квартиоа так и останется всего лишь однушкой. И случись развод вам придется с ребенком возвращаться именно в эту свою маленькую квартирку.
На каких условиях МЧ копит на квартиру? Какой взнос, какой срок, какое ежемесячное погашение кредита, на кого будет оформлена квартира? Тут где-то тема была - писала женщина, что муж не потянул ипотеку, квартиру через год продали, все деньги забрал муж и уехал в европу (жил на эти деньги). Так что лучше, когда у вас собственное жильё есть и за ребенка подарок в виде доплаты до двушки, вполне мужчине по силам. И его дочь претендовать на это наследство не сможет. Отстаивайте, автор, свои интересы. Иначе ваш МЧ со своим ребенком вам только обуза.

Вы думаете такой мужчина согласится доплатить автору на двушку?))) Навряд ли он захочет вложить свои денежки на подарок будущему ещё не родившемуся ребёнку) ему самому жить негде и его заботит именно этот момент.

Arianna

И кстати-да, вы всегда должны помнить, что совместное жилье с вашем МЧ будет делиться при наследовании с его дочерью от первого брака. Так что вашему ребенку только 75% достанется от имущества в браке с вашим МЧ - знайте это.

Почему 75%? Делится поровну между женой и детьми (один есть, они ещё планируют второго), там 3 наследника.

Arianna

Я бы на месте автора, предложила бы МЧ сначала улучшить условия их проживания - купить вместо однушки автора - ей двушку. Потом загс и роспись, и рождение ребенка. И спокойно живя в двушке (в удобном месте месте рядом с работой, садиком, школой), спокойно копить на совместную большую квартиру или квартиры для детей.

Тоже сомнительный совет. Навряд ли он ей купит двушку если он уже сейчас пополамит. Вдобавок сами представьте сколько ей придётся жить в качестве сожительницы, готовить на двоих, убираться, без какой-либо гарантии на дальнейшее. Вдруг он подкопит и захочет купить квартиру, но себе. И скорее всего спустя несколько лет такого проживания они разойдутся, потому что ничем друг другу не обязаны. Сейчас поживет с ней годика 3, потом надоест и другую найдёт. Всякое же может быть.

Ami

Почему 75%? Делится поровну между женой и детьми (один есть, они ещё планируют второго), там 3 наследника.

Если муж не оставит завещания, то его доля будет делиться на троих ( жена, дочь и совместный ребёнок) - то есть ребенок по-любому не получит 17 %, которые отойдут первой дочери, а жена с будущим ребенком получат коммуналку вместо общей квартиры, в которую они вкладывались и выплачивали кредит. А если отец переживет мать, то совместный ребенок не получит уже 38%. И разумеется, что муж захочет оставить какую-то долю и своей первой дочке. То есть общая квартира, не достанется будущему ребенку автора, как наследство его родителей, придется делится с ребенком от первого брака отца.

Ami

Вы думаете такой мужчина согласится доплатить автору на двушку?))) Навряд ли он захочет вложить свои денежки на подарок будущему ещё не родившемуся ребёнку) ему самому жить негде и его заботит именно этот момент.

Автор, должна понять, что её используют. А если не используют и МЧ считает, что у них уже семья, то под каким предлогом он будет отказываться улучшать условия проживания в квартире, где сам живёт и собирается прожить с автором всю жизнь? ))

Ami

Тоже сомнительный совет. Навряд ли он ей купит двушку если он уже сейчас пополамит. Вдобавок сами представьте сколько ей придётся жить в качестве сожительницы, готовить на двоих, убираться, без какой-либо гарантии на дальнейшее. Вдруг он подкопит и захочет купить квартиру, но себе. И скорее всего спустя несколько лет такого проживания они разойдутся, потому что ничем друг другу не обязаны. Сейчас поживет с ней годика 3, потом надоест и другую найдёт. Всякое же может быть.

Автор может взять кредит на доплату до двухкомнатной квартиры. И условия сразу улучшат, и МЧ может что-то добавить. В любом случае будет оплачивать еду и коммуналку, а автор может погашать кредит.

Гость
Ami

Вот именно. Делиться (между его наследниками) будет только ЕГО доля, если у него 1/2 доля и трое наследников - каждому по 1/6.
А вообще - о каком наследстве речь? Он что, помирать собрался?)

Arianna

Автор, должна понять, что её используют. А если не используют и МЧ считает, что у них уже семья, то под каким предлогом он будет отказываться улучшать условия проживания в квартире, где сам живёт и собирается прожить с автором всю жизнь? ))

Да почему сразу использует. Учитывая то, что у него уже был развод, то он теперь будет более осторожен. Чтобы в случае второго развода, снова не остаться ни с чем, понимаете.

Arianna

Автор может взять кредит на доплату до двухкомнатной квартиры. И условия сразу улучшат, и МЧ может что-то добавить. В любом случае будет оплачивать еду и коммуналку, а автор может погашать кредит.

А потом он сделает там ремонт и сразу же в случае чего будет трясти с автора в суде долю.

Гость

Вот именно. Делиться (между его наследниками) будет только ЕГО доля, если у него 1/2 доля и трое наследников - каждому по 1/6.
А вообще - о каком наследстве речь? Он что, помирать собрался?)

Всякое же бывает))