Гость
Статьи
Гражданский брак это …

Гражданский брак это нормально

Хотела замуж… жених появился. Предложение сделал. И даже готов расписаться хоть завтра.
А я как добилась цели, спасовала…
Год назад мечтала о свадьбе, о смене статуса; а потом ссор много …

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ценность человека - в глазах окружающих.
Да, про себя он сам знает, чего достиг, на что способен. Но это только как факт самосознания. а не тема для самолюбования. Пошлость же. не чувствуете?

нет пошлости в том чтобы ориентироваться только на свое самоощущение. а что думают другие - не должно волновать

Гость
Пароход

От ,,счастливых браках , ой .. сожительствах и сожителчх ,, тут не пишут . Счастливые люди любят тишину. Так что тебя раскололи как стеклотару. Сама себя обманываешь и веришь в свой обман. Кстати ,а это уже болезнь . Шизофрения называется. Раздвоение личности.

ну это ваши выдумки положим. пишут и о счастливых браках, и о несчастливых. мы все тут пишем свою реальность. я тут набор буковок, аноним. могла бы честно писать что в личной жизни полный швах. но это не так, пусть вам и тошно от этого)

не была в ГБ и не собираюсь. Только жена. В подстилках не ходила.

Гость
Гость

Только это ваша ценность перед вами. Втирать ее окружающим не надо. Нечего пропагандой здесь заниматься. Иэтоилично ваша ценность, не социума, вас никто по головке гладить не должен за бзики в вашей только голове. Ибо она представляет ценность сугубо для вас а не для общества, страны, государства. Ничем ценным для планеты вы не обладаете.

да какая разница, у меня нет наполеоновских планов. я ее не "втираю" окружающим, я делюсь своими взглядами. отчего им можно делиться своими замшелыми поверьями, а мне моими мыслями нет? что хочу, то и буду пропагандировать. я считаю это здоровым современным взглядом на отношения.

Гость
Елена

Сожительство - это не про "норму", а про "выбор". Знаю сильно не одну женщину, которую строил именно вариант сожительства, и оформлять брак при предложении они сами отказывались.

тут такому не верят))

Гость

тут такому не верят))

Верят 😉 Шаблонные социальные нормы пока еще требуют от женщин доказывать, что их хотят брать замуж - поэтому женщины, которые не хотят регистрировать брак или женщины типа меня, которые не хотят вообще ни с кем жить, обычно свою позицию не высказывают, как воспламеняющую народу зады.

Гость

«сегодня мы выбираем друг друга»
«завтра что-то изменится»

Так в этом и суть, что вы допускаете найти вариант получше)))

Пароход
Гость

ну это ваши выдумки положим. пишут и о счастливых браках, и о несчастливых. мы все тут пишем свою реальность. я тут набор буковок, аноним. могла бы честно писать что в личной жизни полный швах. но это не так, пусть вам и тошно от этого)

Швах это у тебя ,а у меня все отлично . .

Гость
Пароход

а почему многоточие? вы в этом сомневаетесь?)))))

Гость
Пароход

Товарищ Нетте - человек и пароход?

Гость

Нет я сразу выходила замуж дважды и фамилию меняла.

Пароход
Гость

а почему многоточие? вы в этом сомневаетесь?)))))

Ахаха.... Привычка у меня такая ...писать с многоточием . Я не на экзамене русского языка .

Пароход
Гость

Товарищ Нетте - человек и пароход?

Луна и скороход .

Гость
Пароход

Ахаха.... Привычка у меня такая ...писать с многоточием . Я не на экзамене русского языка .

почитайте что означают многоточия с точки зрения психологии)

Гость
Гость

В гражданском браке женщина будет жить с постоянным ощущением что она недостаточно хороша и временный вариант. Она будет нервничать, ревновать, не доверять. Вы стали выпендриваться в духе «брак не нужен» только после того, как замуж позвали. Как только он передумает и согласится что брак не нужен, вы мгновенно напряжетесь и вспомните что хотите замуж)

Да с чего вы взяли ? Так будет чувствовать себя только неуверенная женщина у которой у самой ничего нет!
Если женщина заряжена, успешна, ей наоборот чудесно в ГБ! Ласка, секс, сильное плечо рядом, а что еще надо ? А юридических блуд нет! Идеально!

Пароход
Гость

почитайте что означают многоточия с точки зрения психологии)

Ну и что же ?

Анна Попытаева-Семавина

не была в ГБ и не собираюсь. Только жена. В подстилках не ходила.

Почему вы считаете, что женщина в сожительстве - подстилка?

Гость
Пароход

Ну и что же ?

"Многоточие= Многоточие обозначает незаконченность высказывания, когда мысль обрывается волнением говорящего, внешней помехой, обозначает заминку или перерыв в речи. Оно прячет недосказанность.
Но если текст буквально пестрит многоточиями, это может характеризовать человека болтливого, у которого мысль за словами не поспевает, а додумывать до конца нет желания. Графологи считают обилие многоточий признаком слабого характера.
Также многоточиями злоупотребляют люди, которые плохо знают правила пунктуации. Их могут ставить вместо запятых, либо пытаясь заменить несказанное, что может свидетельствовать о нехватке словарного запаса.
Многоточие может выдать и больного человека: в психиатрии есть понятие «шизофреническая пунктуация». Это когда человек пишет: 1) короткими бессвязными предложениями с обилием многоточий, 2) длинными предложениями, в которых многоточия употребляются вместо других знаков препинания."

выбирайте, что вам больше подходит)

Алексей

Ну живут они в сожительстве. Что в этом плохого?

Алексей

Или мужчина по-другому будет к ней относится, если появится кольцо на пальце?

Босиком по траве

« А вот забеременею - тогда уже game over.
Тогда и в загс можно! »

Наоборот, я не могла бы спокойно беременеть, спать не предохраняясь, без официального брака. Это большие риски для женщины. Сожитель может кинуть, со словами «ещё неизвестно от кого ребёнок; я не давал обещания жениться ; я не готов стать папой; мы друг другу никто и тп)
Беременность от официального любимого , любящего мужа это уже другое.
Я думаю, вы просто друг друга не любите.
Когда есть взаимные чувства, общие цели, цель создать семью, родить ребёнка, то люби идут в загс спокойно, осознанно и это как само собой разумеющееся…

И ещё, всегда пишу тут - в браке с мужчиной должно быть лучше, чем в статусе свободной.
В моём случае, у меня например только плюсы, чему я очень рада.

Босиком по траве

« А вот забеременею - тогда уже game over.
Тогда и в загс можно! »

Наоборот, я не могла бы спокойно беременеть, спать не предохраняясь, без официального брака. Это большие риски для женщины. Сожитель может кинуть, со словами «ещё неизвестно от кого ребёнок; я не давал обещания жениться ; я не готов стать папой; мы друг другу никто и тп)
Беременность от официального любимого , любящего мужа это уже другое.
Я думаю, вы просто друг друга не любите.
Когда есть взаимные чувства, общие цели, цель создать семью, родить ребёнка, то люби идут в загс спокойно, осознанно и это как само собой разумеющееся…

И ещё, всегда пишу тут - в браке с мужчиной должно быть лучше, чем в статусе свободной.
В моём случае, у меня например только плюсы, чему я очень рада.

Если мужчина сожитель любит её, он никогда не кинет беременную женщину

Босиком по траве
Алексей

«Никогда не говори никогда» (с)
Если мужчина любит и хочет быть с женщиной, он ведёт ее в загс. И это не только мои слова (был опрос среди мужчин).

Босиком по траве

«Никогда не говори никогда» (с)
Если мужчина любит и хочет быть с женщиной, он ведёт ее в загс. И это не только мои слова (был опрос среди мужчин).

Но ЗАГС же не про любовь

Гость

Попадет он в больничку, а тебя не пустят, потому что не жена!

Гость

Сожительство - отличный вариант, если речь идет о двух взрослых состоявшихся в жизни людях, готовых делить все обязанности поровну и которые не планируют иметь общих детей.
Но беременеть в сожительстве будет только ду.ра.

Гость
Гость

да какая разница, у меня нет наполеоновских планов. я ее не "втираю" окружающим, я делюсь своими взглядами. отчего им можно делиться своими замшелыми поверьями, а мне моими мыслями нет? что хочу, то и буду пропагандировать. я считаю это здоровым современным взглядом на отношения.

Вы и в третий раз зарегаетесь в загсе, а будете говорить, что это фууу какое ))))

Алексей

Уже дизов налепили , я не удивлен

Гость
Vechnost

Ага, точно подмечено. Бесплатная обслуга и любовница. Любому удобно. Надоест, другую согласную найдет. Это действительно удобная позиция мужланов

Это правда, мужики понимают только документ и мат обязательства.

Гость
Гость

Вы сожительница. Это стрёмно. Ещё более стрёмно будет, когда вы забеременеете, а он вместо ЗАГСа срулит в закат. Либо мать-одиночка и ребенок без отца, либо ещё и выбивать из этого товарища алименты и отцовство через суд и экспертизу ДНК. И совершенно непонятно, зачем нужны отношения с мужчиной мать которого вас терпеть не может, друзья которого вам не нравятся и с которым вы ссоритесь. Это просто мазохизм какой-то.

Это мелочи про мать и друзей. Не с ними же она спать будет))) найдите мне свекровь, которую не злит невестка! Или друзей, которые рады, что мужик теперь с ними не бухает по барам, а сидит дома с женой

Почему вы считаете, что женщина в сожительстве какая-то уязвимая?

Гость

"Почему вы считаете, что женщина в сожительстве - подстилка?"

Я тоже так считаю. Её даже до загса не довели, постеснялись))). Конечно, исключая те случаи, когда она сама яростно сопротивлялась). Но это исключения.

Алексей

Если она живёт в сожительстве, то у неё скорее всего есть своё жильё. Если любовь пройдет, они просто разбегутся по своим хатам

Гость
Алексей

Умные люди не станут ей в лицо тыкать её неопределённым статусом. Но в том-то и дело, что в обществе умных меньше, чем дураков. Поэтому наслушается она о себе много "хорошего". И в глаза и за глаза.

Гость

"Почему вы считаете, что женщина в сожительстве - подстилка?"

Я тоже так считаю. Её даже до загса не довели, постеснялись))). Конечно, исключая те случаи, когда она сама яростно сопротивлялась). Но это исключения.

Ну почему подстилка то? Это как женщину надо не уважать

Гость
Алексей

Ну почему подстилка то? Это как женщину надо не уважать

Она сама себя не уважает. Так чего же хочет от других???.. странное дело...

Гость
Гость

Уже 20лет так живу. Ваш законный брак ничто. Первый брак был законный. Муж бросил, полюбил другую ни дети ни имущество ни штамп не даёт горантии что вы не останетесь одни. Забрал все деньги, и делил имущество. Второй сожитель. По вашему, а по мне самый настоящий муж. Все деньги мне, имуществом пользуемся вместе,но у каждого есть и свое. Причём оформлено может быть на другого, например его машина оформлена на меня, но я её никогда не возьму, после мой смерти я написала завещание, что он может проживать в моем доме до смерти, но дом перейдёт дочери моей. Дом мы стоили вместе, в больницу я приходила и говорила, что жена, никто паспорт не просил, вся родня знает что жена, друзья тоже. И если выбирать между имуществом и им, я выберу его. Мне ничего не надо

Повезло, что паспорт не спросили. А мне даже посылку мужа на почте не выдавали, пока не показала паспорт со штампом. Мужа подруги без документов не пускали в роддом.

Гость

Умные люди не станут ей в лицо тыкать её неопределённым статусом. Но в том-то и дело, что в обществе умных меньше, чем дураков. Поэтому наслушается она о себе много "хорошего". И в глаза и за глаза.

А что женщину будет обижать, например, то что она живёт с мужчиной не в браке несколько лет?

Гость
Алексей

Если любит, в чем проблема сделать ее женой, а не держать сожилкой?

Гость
Алексей

А что женщину будет обижать, например, то что она живёт с мужчиной не в браке несколько лет?

Женщина наивно считает себя женой, а мужчина её таковой не считает.
И вы полагаете, что ей такое не обидно?)

Гость

Она сама себя не уважает. Так чего же хочет от других???.. странное дело...

То есть если она выйдет замуж, то она будет уверена в мужчине и все страхи о нем пройдут?

Гость
Алексей

То есть если она выйдет замуж, то она будет уверена в мужчине и все страхи о нем пройдут?

Выходят не ради уверенности))). А ради определённости. Но если кому-то определённость в жизни нафиг не сдалась, то и пожалуйста).

Гость

Женщина наивно считает себя женой, а мужчина её таковой не считает.
И вы полагаете, что ей такое не обидно?)

Не знаю почему вам женщинам так обидно, нам мужчинам не обидно

Гость
Алексей

Не знаю почему вам женщинам так обидно, нам мужчинам не обидно

Мы с разных планет))). Не знали?)

Гость

Мы с разных планет))). Не знали?)

Ага) Нам никогда не понять друг друга

Гость
Гость

я буду хаять его столько, сколько посчитаю нужным. и детей я учу что это неважно, а важен человек и ваши отношения. мне точно не нужно поднимать свою ценность штампами, я себя и так ощущала ценной, важной и нужной. просто как личность, как человек. меня не унижали слова "мой любимый человек", "мой парень" и пр.
и сожительницы не раздуваются от гордости, раздуваются как раз подобные вам, которым больше в жизни гордиться ничем не пришлось.

Вы тут так растрещались о своей ценности, что закрадываются подозрение о наличии у вас оной.

Гость

Если любит, в чем проблема сделать ее женой, а не держать сожилкой?

Женщину в ЗАГС можно везти в одном случае, если она от этого станет счастливее.

Гость

Автор, я вот тоже собиралась замуж, кольцо получила и предложение руки и сердца, а потом хлоп и получила повышение по работе, да так, что зарабатываю в 5 раз больше жениха. И знаете, как то сразу захотелось не спешить) уже 5 лет он ждет когда я созрею, ау меня то квартира новая, то ремонт, так что сожительство это п
прекрасно) а была бы замужем со штампом- пришлось бы бумажками обкладываться, чтобы потом не делить ничего если что, да с ним согласовывать все) не торопитесь, ничего после штампа не меняется, я до жениха текущего 2 раза замужем успела побывать

Гость
Алексей

Женщину в ЗАГС можно везти в одном случае, если она от этого станет счастливее.

А если она наперёд этого не знает, да и кто знает? - но хочет.
Не повезёте?

Гость
Гость

До встречи с ним я отвергла несколько предложений руки и сердца). Мне никто не предлагал сожительства, только замуж звали. Но я никого не любила. Ну что же, сердцу не прикажешь, буду старой девой, работа, отдых, хобби, ничего, так тоже жить хорошо.

И вдруг взгляд в глаза, как удар током. Вот и судьба пришла. Она когда приходит, всегда бьёт))), чтоб понятно было, что это она.

Ну ну... Меня так 3 раза било глаза в глаза. Это называется химия. 2 раза были неудачными, тупо желание секса, но разные взгляды на жизнь и ничего общего. 3 раз я игнорила так как замужем. Жизнь слишком сложная, чтобы так сходу прыгать в новые отношения. Хотя кому как