Хотела замуж… жених появился. Предложение сделал. И даже готов расписаться хоть завтра.
А я как добилась цели, спасовала…
Год назад мечтала о свадьбе, о смене статуса; а потом ссор много …
Автор, я вот тоже собиралась замуж, кольцо получила и предложение руки и сердца, а потом хлоп и получила повышение по работе, да так, что зарабатываю в 5 раз больше жениха. И знаете, как то сразу захотелось не спешить) уже 5 лет он ждет когда я созрею, ау меня то квартира новая, то ремонт, так что сожительство это п
прекрасно) а была бы замужем со штампом- пришлось бы бумажками обкладываться, чтобы потом не делить ничего если что, да с ним согласовывать все) не торопитесь, ничего после штампа не меняется, я до жениха текущего 2 раза замужем успела побывать
По-моему, тут речь как раз о том, что не очень мужичков подбираете.
Автор, я вот тоже собиралась замуж, кольцо получила и предложение руки и сердца, а потом хлоп и получила повышение по работе, да так, что зарабатываю в 5 раз больше жениха. И знаете, как то сразу захотелось не спешить) уже 5 лет он ждет когда я созрею, ау меня то квартира новая, то ремонт, так что сожительство это п
прекрасно) а была бы замужем со штампом- пришлось бы бумажками обкладываться, чтобы потом не делить ничего если что, да с ним согласовывать все) не торопитесь, ничего после штампа не меняется, я до жениха текущего 2 раза замужем успела побывать
По-моему, тут речь как раз о том, что не очень мужичков подбираете.
Сожительство - отличный вариант, если речь идет о двух взрослых состоявшихся в жизни людях, готовых делить все обязанности поровну и которые не планируют иметь общих детей.
Но беременеть в сожительстве будет только ду.ра.
Именно. Вот именно такие варианты я и видела, когда женщины были довольны сожительством. Им уже ррромантики никакой не нужно: только обустроить свой быт с комфортом и спокойно жить с удобным мужчиной.
ЗАГС нужен для создания семьи и рождения детей.
Точка.
А теперь объясните, в чем прикол сожительства?
Вот есть свободная девушка - ей не хочется семью, бытовуху и прочую обязаловку - ей нафига Ваше сожительство нужно?
Ей намного проще по ресторанам ходить и выбирать, с кем ночь провести, чем хату убирать за мужиком, завтраки-ужины ему готовить.
Как раз мужчины обычно стремятся максимально быстро проскочить этап ухаживаний, стремительно переведя его в этап сожительства без брака, когда не надо никого в рестораны водить и на секс разводить, а пришел домой, лег на диван, тебе ужин несут.
Выражаясь экономическими терминами - минимизировать продолжительность своей демо-версии с целью максимизировать продолжительность демо-версии женщины.
Только вот когда женщина понимает всю бесперспективность подобной схемы - вы очень злитесь и обзываете ее меркантильной, хотя изначально шкурно и меркантильно начали вести себя первым)))
Точка.
Вот есть свободная девушка - ей не хочется семью, бытовуху и прочую обязаловку - ей нафига Ваше сожительство нужно?
Ей намного проще по ресторанам ходить и выбирать, с кем ночь провести, чем хату убирать за мужиком, завтраки-ужины ему готовить.
Как раз мужчины обычно стремятся максимально быстро проскочить этап ухаживаний, стремительно переведя его в этап сожительства без брака, когда не надо никого в рестораны водить и на секс разводить, а пришел домой, лег на диван, тебе ужин несут.
Выражаясь экономическими терминами - минимизировать продолжительность своей демо-версии с целью максимизировать продолжительность демо-версии женщины.
Только вот когда женщина понимает всю бесперспективность подобной схемы - вы очень злитесь и обзываете ее меркантильной, хотя изначально шкурно и меркантильно начали вести себя первым)))
Мужчина стремится... минимизировать продолжительность своей демо-версии с целью максимизировать продолжительность демо-версии женщины
Это надо выбить золотыми буквами на мраморной доске у входа в загс)))
Ну сожительсвуйте сколько хотите. Никто не запретит. Но жизнь сложно предугадать. В реанимацию упаси бог вас унизительно не пустят, простите на свидание в тюрьму тоже ( не дай бог)
Как вы с имуществом будете дальше решать тоже неясно. Но каждому свое. Уж решите как-нибудь.
И в случае смерти тело вам не выдадут. И наследовать не будете. И не похоронят вас на одном участке без регистрации.
да какая разница, у меня нет наполеоновских планов. я ее не "втираю" окружающим, я делюсь своими взглядами. отчего им можно делиться своими замшелыми поверьями, а мне моими мыслями нет? что хочу, то и буду пропагандировать. я считаю это здоровым современным взглядом на отношения.
Не навязываете! Вам носом ткнуть в ваши комменты. Где вы тычете что этоо ценность всей жизни каждого человека блин. У каждого своя ценность сугубо личное наша. Не надо требовать общество вам похлопать или по головке погладить. За то что храните никому не нужную вещь. Нужна она только вам. А загордилась то тут. Звездочку хочешь получить что ли ?
да какая разница, у меня нет наполеоновских планов. я ее не "втираю" окружающим, я делюсь своими взглядами. отчего им можно делиться своими замшелыми поверьями, а мне моими мыслями нет? что хочу, то и буду пропагандировать. я считаю это здоровым современным взглядом на отношения.
Делится это одно, а внаглую втирать свою веру. Это пропаганда.
Точка.
Так я и не понял нужен ли ЗАГС женщине?
Блин, да задолбали уже: гражданский брак это и есть РОСПИСЬ В ЗАГСЕ. У вас просто сожительство.
Вы вместе живёте или просто встречаетесь ? Зачем мужчине надежду даёте? Если Вы его не видите своим мужем , партнером, отцом детей? Может уже отпустите его, он встретит «ровню», которая не будет получать в 5 раз больше его…А вы встретите более успешного мужчину.
А вообще не верю я в брак, где жена получает намного больше мужа. Лично мне было бы некомфортно, хочу быть ЗА МУЖЕМ, хочу, чтобы муж знал, что он глава семьи, стремился обеспечить семью, повышать доход и тд. А так получается, муж не стремится ни к чему. Зачем? Знает и так, что жена хорошо зарабатывает, с голоду не помрут. И потом обеспечение детей будет 100 % на ней. И будет она бабой-мужиком всю жизнь.
По поводу недвижимости- в браке можно оформлять, покупать так, что мужу после развода ничего не достанется. Это просто отмазки.
« А вот забеременею - тогда уже game over.
Тогда и в загс можно! »
Наоборот, я не могла бы спокойно беременеть, спать не предохраняясь, без официального брака. Это большие риски для женщины. Сожитель может кинуть, со словами «ещё неизвестно от кого ребёнок; я не давал обещания жениться ; я не готов стать папой; мы друг другу никто и тп)
Беременность от официального любимого , любящего мужа это уже другое.
Я думаю, вы просто друг друга не любите.
Когда есть взаимные чувства, общие цели, цель создать семью, родить ребёнка, то люби идут в загс спокойно, осознанно и это как само собой разумеющееся…
И ещё, всегда пишу тут - в браке с мужчиной должно быть лучше, чем в статусе свободной.
В моём случае, у меня например только плюсы, чему я очень рада.
Меня кстати так кинул . Родила . Одна воспитала б и даже алиментов не платил . Потому что не дал фамилию . И осталась я мамкой одиночкой. Но ниче. Воспитала пацана 18 лет уже . И не дай бог никому через такую жизнь пройти и остаться одной с младенцем на руках . Те кто говорят что гражданский брак супер просто глубоко ошибаются . Иди просто глупы. Меня кинул со словами ,,ты сильная ,ты справишься,,
Было три женщины, они постоянно тянули меня в ЗАГС. Как-то раз я с ними прогуливался, они схватили меня и потащили в это адское помещение. Я закричал: мама я не хочу умирать, мать начала их лупить. С тех пор я их не видел и теперь обхожу это заведение за километр
Да, мы русские!
Да, мы потомки победителей, которые громили полчища Наполеона и Гитлера!
С нами Бог и с нами неиссякаемая вера в нашу Победу!
Не путайте людей. И называйте вещи своими именами. Гражданский брак, это регистрация акта гражданского бракосочетания в ЗАГСе. А то, чем вы занимаетесь, официально называется сожительством. А по народному - блуд. прелюбодеяние. разврат. б.л,я-д.c.т.в.0 и т.д.
Меня кстати так кинул . Родила . Одна воспитала б и даже алиментов не платил . Потому что не дал фамилию . И осталась я мамкой одиночкой. Но ниче. Воспитала пацана 18 лет уже . И не дай бог никому через такую жизнь пройти и остаться одной с младенцем на руках . Те кто говорят что гражданский брак супер просто глубоко ошибаются . Иди просто глупы. Меня кинул со словами ,,ты сильная ,ты справишься,,
Вы не правы. Гражданский брак действительно супер. Влюбленный сходили в ЗАГС. Зарегистрировали гражданский брак. Сыграли красивую свадьбу. Теперь у них законные отношения. И уважение от людей. Ребенок родится теперь в законном браке. А не нагулянный незаконнорожденный как у вас. Если решитесь развестись то у вас сохраняются все права. Вы будете получать алименты от мужа на ребенка. Ваш ребенок остается законным наследником имущества его отца. Так что гражданский брак - это хорошо.
Какой бред! В вашем мире может были только так? А наоборот?))) женщине может быть кайфово жить так.. и она не готова дать клятву загсу )) вдруг мужик после брака изменится 😂
Дать клятву загсу ? 👀 Ты точно чекнутая. И заслуживаешь только того чтобы мужики бесплатно юзали тебя. Сожительство без обязательств мужчины перед тобой - это твой потолок. В ЗАГСе влюбленный дают клятвы друг другу ! А не загсу. Мужчина клянется своей любимой заботится о ней и своих детях. Любить. Хранить верность. А левый мужик который тебя ахает в сожительстве он тебе никто. И ничего тебе не должен. Ты сама сделала такой выбор. Ты сама опустила себя так низко. Ты на уровне с про.сти.тут.ка.ми. Только те хоть деньги получают за свой позор и унижение. А тебя твой хитрожопый ахарь бесплатно сношает. Он просто забирает твою молодость. Потому что ты сама позволяешь так с тобой поступать. Потому что ты ду.рa.
Авторша. Ты сама обычная LLl Л l-0 X A. И пропагандируешь тут проституцию.
Раньше было стыдно жить с мужчиной без брака, конечно пришлось выходить замуж. 2 раза. Со вторым мужем развелась, 6 лет с ним же сожительствую, но вобщем-то за него не держусь. Да и сожительствовать бы не стала, если бы не совместный ребёнок и некоторая выгода (финансовая и нефинансовая). Работаю, хорошо зарабатываю, вкладываю деньги в недвижимость, меняю машины, мне зачем всё это половинить? А знаете, когда я резко выросла в профессиональном плане? Между браками, когда не распылялась на домашнее хозяйство и мужа, когда у меня не было ребёнка, когда ничего не отвлекало от карьеры. Мне нравиться жить, когда я не должна и мне не должны, мне нравится распоряжаться единолично своими финансами, мне нравится не прогибаться и не идти на компромисы, если мне это не выгодно, мне нравится не глотать обиды и не терпеть. Мне нравится, что я в любой момент могу сказать " не нравится - никто не держит", да и просто могу собрать чемоданы и выставить вон, если на меня хотя бы повысят голос, и мне не придется бегать по судам с разводом и разделом имущества. Это определенная свобода, для меня это более ценно и выгодно, чем штамп в паспорте.
В гражданском браке женщина будет жить с постоянным ощущением что она недостаточно хороша и временный вариант. Она будет нервничать, ревновать, не доверять. Вы стали выпендриваться в духе «брак не нужен» только после того, как замуж позвали. Как только он передумает и согласится что брак не нужен, вы мгновенно напряжетесь и вспомните что хотите замуж)
Так и есть. Если мужчина не хочет везти свою женщину в ЗАГС значит он ее своей женой не видит. И поэтому мужчины заполняя документы (например анкеты или опросники на работу) честно пишут - не женат. Потому что не считает свою сожительку женой.
Да, мы русские!
Да, мы потомки победителей, которые громили полчища Наполеона и Гитлера!
. С нами Бог и с нами неиссякаемая вера в нашу Победу