Гость
Статьи
Что плохого в …

Что плохого в пополаме?

Если женщина начнёт больше зарабатывать, а мужчина будет готовить и убирать. Вы будете против этого? #отношения

504 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Алексей

Короче аргументов, кроме того что мужчина будет выглядеть ущербно, нет

Индейку нужно варить 30-40 минут, а не 23

Гость

Увы, в России очень много женщин работает. Это миф про сидящих без работы и ждущих обеспечуна.

Да она в каком-то манямирке живёт, где бездетные женщины не работают

Гость

Индейку нужно варить 30-40 минут, а не 23

Какую индейку?

Гость

Так я и говорю, но мужчины здесь говорят, что я не права. Поэтому и спорим.

Да спорить с нормальными женщинами на женском форуме не очень благородное

Гость

Ущемляет-то всех. Иногда женщина не просто больше зарабатывает, а вообще, в одну моську тянет. Или зарабатывает в 5-10 раз больше. Что она получает в ответ? Благодарность? Едва ли.

Как тут постоянно пишу, оказалось, что у половины подруг мужья в 2022 году не работают или перебиваются случайными заработками. На это повлиял, и ковид, и война, и могилизация ...

Значит она тоже не далёкая раз тянет все на своем горбу

Гость
Алексей

Значит она тоже не далёкая раз тянет все на своем горбу

Полагаете, что половина женщин страны должна сейчас бросить своих мужей?

Гость
Алексей

Да спорить с нормальными женщинами на женском форуме не очень благородное

Делом займитесь, в чем проблема то

Гость

Откуда у вас такая статистика?

Гость
Алексей

Откуда у вас такая статистика?

Встретились с подругами и получилось, что обсудили этот вопрос откровенно. У половины мужья зарабатывают меньше или не работают. Смело распространила это статистику на всех остальных.

Вы же понимаете, что низкие доходы мужчин тщательно скрываются в обществе? Вы будете смотреть на успешную пару и ни за что не догадаетесь, кто кладёт деньги на счёт, к которому привязана карточка мужа, кто купил машину или квартиру в семье. Это будут скрывать мужчины и их жёны тоже, потому что всем стыдно.

Когда я узнала, что очень хорошо зарабатывающая подруга ещё и одежду подбирает и покупает своему безработному мужу - я окончательно ахренела от происходящего ...

Ага прямо половина страны женщин

Гость
Гость

Встретились с подругами и получилось, что обсудили этот вопрос откровенно. У половины мужья зарабатывают меньше или не работают. Смело распространила это статистику на всех остальных.

Вы же понимаете, что низкие доходы мужчин тщательно скрываются в обществе? Вы будете смотреть на успешную пару и ни за что не догадаетесь, кто кладёт деньги на счёт, к которому привязана карточка мужа, кто купил машину или квартиру в семье. Это будут скрывать мужчины и их жёны тоже, потому что всем стыдно.

Когда я узнала, что очень хорошо зарабатывающая подруга ещё и одежду подбирает и покупает своему безработному мужу - я окончательно ахренела от происходящего ...

К слову, она ещё красивая и весёлая.

Как так происходит, что мужчины сейчас ничего не тянут, я не знаю ...

Гость

Если она вся тянет, зачем тогда с ним живёт? И да не мне судить, что им делать

Алексей

Это скорее урок будущим поколениям

Гость
Алексей

Вот такие вопросы я не задавала, они не корректны. Каждый сам для себя решает почему и зачем живёт с конкретным человеком.

Гость

Вот такие вопросы я не задавала, они не корректны. Каждый сам для себя решает почему и зачем живёт с конкретным человеком.

В смысле не корректны? Если мужик себе одежду купить не может, что это за мужик. И да мое личное мнение - следует разводиться

Гость

Заметьте, что равноправие в Европе приводит к тому, что если женщина родила, то она может сидеть дома с детьми на обеспечении или подрабатывать на пол ставки. Потому что там не обесценивается уход за детьми и работа по дому.

Ога... Только женщине в Европе дается отпуск по уходу за ребенком, продолжительностью в... 14(!!!) месяцев. Который она может поделить со своим мужем по своему усмотрению. По истечение этого срока, ребенок отдается в ясли, где прекрасно социализируется. А женщина выходит... на работу. 😉

Гость

Обычно, браку предшествует несколько лет встречаний и сожительств. Это женятся уже с целью рожать с обеих сторон. Поэтому нет ничего удивительного в таком поведении.

Нет. Женятся, поскольку женщина начинает манипулировать.

Кот Бегемот

Брак - г*"но

Алексей

Брак - г*"но

Согласен... 😏

Гость
Кот Бегемот

Ога... Только женщине в Европе дается отпуск по уходу за ребенком, продолжительностью в... 14(!!!) месяцев. Который она может поделить со своим мужем по своему усмотрению. По истечение этого срока, ребенок отдается в ясли, где прекрасно социализируется. А женщина выходит... на работу. 😉

Да, в основном на пол ставки

Гость
Кот Бегемот

Так не ведитесь на манипуляции. А лучше сразу честно говорите, что чф и брак - это не ваше. Тогда большинство женщин честно пройдут мимо вас.

Гость
Алексей

В смысле не корректны? Если мужик себе одежду купить не может, что это за мужик. И да мое личное мнение - следует разводиться

Для меня это было также открытием, но почти у всех подруг, одежду мужьям покупают жены. От дохода мужчины это никак не зависит 🤷🏻‍♀️

Гость

Стареньким стал цивилизованный Запад, тугим на ухо, смердит, пукает, верит в призраков и впал в детство, не может сам себя обслужить, поэтому кормить приходится с ложечки и одержим внезапными приступами агрессии! Требуется его полная изоляция от внешнего мира, так как он теперь представляет опасность для окружающих!

Гость

Так не ведитесь на манипуляции. А лучше сразу честно говорите, что чф и брак - это не ваше. Тогда большинство женщин честно пройдут мимо вас.

Так и говорю... 🤷🏻‍♂️

Секси Котёнок

Если он реально согласен готовить и убирать и прочие домашние дела, тогда нормально. Вот только все это сказка, миф. 1 из 1000 может будет делать. В основном, когда мужчина говорит про пополам. Это значит ни подарков ни цветов и прочего не требуй. И ни дай божЕ!! Я чуть больше тебя переплачу. Такой будет считать всё, и проезд, и яйца в холодильнике и сколько раз ванну приняла. А также чек из магазина будет сидеть и считать на калькуляторе. Только вот, когда речь с такими,, пополамами,, заходит о домашних обязанностях, готовка, уборка и всякая такая возьня, неприятная. Сразу мужика врубают (( а че я?! Ты же девочка? Ты же должна?! Че пополам??? 😄😵нет! Я не это имел ввиду!! Сразу забывают о пополаме и пытаются все на женщину свалить. Примеров видела много и работала с такими муджиками, жаловались на женщин своих. И пары знаю такие, где типа,, пополам,, 😆в итоге пополам там только, где выгодно мужчинам

Гость
Гость

Стареньким стал цивилизованный Запад, тугим на ухо, смердит, пукает, верит в призраков и впал в детство, не может сам себя обслужить, поэтому кормить приходится с ложечки и одержим внезапными приступами агрессии! Требуется его полная изоляция от внешнего мира, так как он теперь представляет опасность для окружающих!

Бот, сгинь

Onaya5

Ну вот смотри>>>>>Женщины хотят равноправия? Хотят однозначно и к этому стремятся:) А как только идти на войну или взять кувалду в руки и махать ею, так сразу яж женщина:):):):):) Пусть пробуют и не кочевряжутся, сами хотели сами получили сами не довольны тем чего добились:) Как то так;)

Ну махать кувалдой и стать пушечным мясом можно и обезьяну научить))Женщине то это зачем?Теоретически мы это можем делать,но не станем пока есть неквалифицированная рабочая сила мужского пола;)Хотя и из нас есть дамы,умеющие работать только физически - шпалоукладчицы например)))

Гость
Кот Бегемот

Европа - это множество стран с индивидуальными законами и отпуск по уходу за ребёнком везде разной продолжительности. Самый короткий если я не ошибаюсь в Нидерландах - 16 недель (включая декрет до рождения ребёнка).

Секси Котёнок
Алексей

Наверное, я не правильно понимаю значение этого слова. То что мужчина ест больше - это факт и значит платить должен больше

А вот тут-то и начинается самое интересное обычно😄😄опять повторюсь единицы только признают это. Что больше едят, пьют и всё такое. Обычно орут как сумасшедшие НЕТ ПОПОЛАМ!! И нагло обжирают, а что женщина сделает? Не отберет ведь, да и вообще она слабее, при всем желании не получится.

Секси Котёнок

А вот тут-то и начинается самое интересное обычно😄😄опять повторюсь единицы только признают это. Что больше едят, пьют и всё такое. Обычно орут как сумасшедшие НЕТ ПОПОЛАМ!! И нагло обжирают, а что женщина сделает? Не отберет ведь, да и вообще она слабее, при всем желании не получится.

Ну да немногие мужчины готовы домом заниматься, поэтому стараются зарабатывать больше, чтобы весь быт скинуть на женщину

Алексей

В смысле нет денег на себя? Если она будет карьеристкой

С детьми у женщины карьера плохо получается. Только когда дети вырастают и не надо брать больничный, тогда да, карьера идет в гору, но это после 40-45 лет обычно. Мужчина на хозяйстве - мало того, что плохо всё делает, так и уважение жены теряет.

Золотая Рыбка

Мне кажется, если женщина хорошо зарабатывает, то неплохо, так как:

1. Не надо ей сидеть 3 года в декрете. Муж дома, он будет ухаживать за малышом. А жена будет делать карьеру.
А если постарше ребёнок - сам отведёт в садик, на секцию, на кружок, сам проверит уроки.
2. Не надо после работы готовить, так как к приходу с работы будет готов горячий ужин.
3. Не надо убирать, так как муж уборкой и стиркой занимается.

Короче, на жене одна основная задача - строить свою карьеру.

Если у жены хорошо оплачиваемая работа, то такое тоже бывает. Но чаще, нанимается няня. У меня на работе, женщина платила своей маме, как няне и вышла на работу в 4 месяца ребенку. В обед бегала его грудью кормить. Работа была в банке, в кредитном отделе и её ставку хотели либо сократить, либо взять другого человека. Женщина решила место не терять. Видимо денег в семье не хватало. А другая женщина, будучи начальником отдела, легко уволилась, когда захотела поехать отдохнуть на 2-3 месяца - муж здесь хорошо обеспечивал и связи были, она всегда могла на хорошее место устроиться.

Кот Бегемот

Я просто не лгу сам себе...
Даже "самые эмансипированные" в конце концов мне говорили фразу: "Вообще-то, на самом деле, если уж так разобраться... - ни одна женщина работать НЕ ХОЧЕТ....! Просто это вы, мужики, не способны чаще всего обеспечить тот уровнеь комфорта, в котором мы нуждаемся..! Вот и приходится - пахать..!"
После этого можешь мне ничего больше не рассказывать...

Расскажи эту байку творческим людям. Для них работа - жизнь, они даже детьми жертвуют (не рожают или отдают бабушкам и пр.) ради работы.

Гость

То есть вы хотите стать домохозяйкой ( работа, которая не заканчивается никогда, за нее не дают отпуск и зарплату). Даже я бы на такое не согласилась. А с другой стороны нормальный мужчина будет чувствовать себя не в своей тарелке. Потому что подсознательно считает, что дома сидят инвалиды, или дефектные. Только социально развитый мужчина хороший семьянин.

Более того, пенсии тоже не будет.

Кот Бегемот

Чего..? С чего ты это взяла..? Т.е. во времена домашних роботов-пылесосов, стиральных и посудомоечных машин, сушилок, мультварок, кофейных автоматов и прочих гаджетов... ты еще называешь домашнюю работу- РАБОТОЙ..? Не смеши.
Я холостяк, и у меня техники дома полно. Все делаю сам и знаю, насколько это при должном умении "тяжело". "Незаканчивающаяся" работа (!!!) по дому - чушь, миф и жалкая манипуляция... А вот если баба нихрена по дому не умеет, поскольку в детстве ее выучили только ногти и йо§ла красить - то доааа! Труд непосильный! Каторга..! Там семь потов сойдет... И ужаснахужасный..!

Детский сад какой-то, в не рассуждения. (( Женщина, не как ты -только за собой ухаживаешь, женщина ухаживает за всей семьёй. Хорошо, если хоть чуть-чуть время потом на себя остается.

Кот Бегемот

Из пальца проблему не высасывай...
У тебя есть готовый бульон, нечищенные овощи, сковорода и подсолнечное масло... Сколько минут (!!!) тебе понадобиться, чтобы сварганить из этого борщ? Мне 23. Потянешь..?

Что и требовалось доказать- мужчина ( не повар) приготовить только др я н ь. Капуста варится 40 минут, картошка 20. И вообще-то это всё надо помыть, почистить и нарезать, а не просто ы кастрюлю кинуть. И откуда взялся уже готовый бульон? ))

Ханжа

А готовый бульон и начищенные, нарезанные овощи из ж*пы вытащил?

Из рукава, блин, не Кот, а Царевна- Лягушка. )))

Алексей

Моя женщина зарабатывает на 20 тысяч больше меня. Как жить теперь?

Пусть жена эту двадцатку от тебя скрывает и откладывает. )) Будете поровну получать. Или путь 30 скрывает, вообще меньше вас получать будет- так ей и скажите. ))

Алексей

Моя любимая зарабатывает на 20 тысяч больше меня. Что мне делать. Варианты ответа:
а) стать зарабатывать больше её
б) сделать чтобы её понизили в должности
в) ничего не делать

Сделать дома ремонт или что-то тяжелое, что женщина не может.

Гость

плевать, что думают со стороны если двоих людей все устраивает. сейчас эпоха равноправия и количество женщин на руководящих местах, бизнесе все больше, а соответственно и количество пар где женщина зарабатывает больше множится. а пар где женщина зарабатывает на несколько десятков тысяч больше мужа вообще полно.

Гость
Алексей

Ну да немногие мужчины готовы домом заниматься, поэтому стараются зарабатывать больше, чтобы весь быт скинуть на женщину

Только половина мужчин зарабатывает больше жены, но быт всё равно женский.

Гость
Arianna

Что и требовалось доказать- мужчина ( не повар) приготовить только др я н ь. Капуста варится 40 минут, картошка 20. И вообще-то это всё надо помыть, почистить и нарезать, а не просто ы кастрюлю кинуть. И откуда взялся уже готовый бульон? ))

Зависит ещё от нарезки и региона, где купили капусту.

Но при всей своей скорости, у меня на суп (не борщ) уходит 30 минут. У мужа на тоже самое - чуть больше часа и потом ещё кухню надо убрать. У меня уборка включена в 30 минут. Борщ будет дольше ... что он там варганит за 23 минуты - мне страшно 😂

Гость

Европа - это множество стран с индивидуальными законами и отпуск по уходу за ребёнком везде разной продолжительности. Самый короткий если я не ошибаюсь в Нидерландах - 16 недель (включая декрет до рождения ребёнка).

Да, вполне может быть. Я говорю о чем слышал, и нахожу это правильным. Никто тут годами, сидя дома на иждевении мужа, ребенка "не воспитывает"...

Секси Котёнок

Выбирай себе правильных мужиков... А не обжирающих. На свиданиях - видно обычно "кто сколько ест". Если он по твоему мнению ест как слон - гони его...
А еще, как Я уже говорил, "предъявлять за еду" - западло. "Маленькие женские радости" в виде свечек-пахучек, букетиков, шампуней, душгелей, лосьонов, красок-масок для волос, уход за кожей, витамины - тоже немалых денег стоят. Так что все "выравнивается" в итоге...
Я конечно, имею в виду ОБЩИЙ бюджет на все "бытовые" расходы. А если говоришь о том, что люди вкидываются ТОЛЬКО на еду..., то - это не "пополам", это - 3,14zzдец..! 😏

Arianna

Расскажи эту байку творческим людям. Для них работа - жизнь, они даже детьми жертвуют (не рожают или отдают бабушкам и пр.) ради работы.

Причинно следственную связь объясни мне пожалуйста между нашими постами..?
Это не байка. За что купил - за то и продаю...

Arianna

Детский сад какой-то, в не рассуждения. (( Женщина, не как ты -только за собой ухаживаешь, женщина ухаживает за всей семьёй. Хорошо, если хоть чуть-чуть время потом на себя остается.

Что значит "за всей семьей"..? Я говорю про уборку и готовку. За четверыми людьми нужно дольше пылесосить..? Или борщ на четверых варится дольше чем на одного..?

Arianna

40 минут...🤦🏻🤦🏻🤦🏻 Вот поэтому у ВАС времени и не остается. И работа по дому превращается "в каторгу". ОПТИМИЗИРОВАТЬ домашнюю работу надо уметь... Читай ниже! Там рецепт борща вкусного и быстрого. В ресторанах так варят. Не говори только что "МУЖИК научил!". Засмеют ведь...
Бульон - ВАРИЛСЯ... Пока Я квартиру убирал... 😉

Гость
Гость

Зависит ещё от нарезки и региона, где купили капусту.

Но при всей своей скорости, у меня на суп (не борщ) уходит 30 минут. У мужа на тоже самое - чуть больше часа и потом ещё кухню надо убрать. У меня уборка включена в 30 минут. Борщ будет дольше ... что он там варганит за 23 минуты - мне страшно 😂

30 минут на суп? а на какой именно суп? Я даже куриный час варю, если не больше, пока бульон отварится, пока отделишь мясо от костей, пока бульон процедишь… вот это самое долгое, отделять мясо от костей… оно еще горячее такое…

Arianna

Из рукава, блин, не Кот, а Царевна- Лягушка. )))

Это - Царевна - Лебедь...

Гость

30 минут на суп? а на какой именно суп? Я даже куриный час варю, если не больше, пока бульон отварится, пока отделишь мясо от костей, пока бульон процедишь… вот это самое долгое, отделять мясо от костей… оно еще горячее такое…

Бульон - это не суп. Он варится самостоятельно, на медленном огне и даже не перекипает (но, это - у МЕНЯ!). За это время можно переделать кучу других дел по дому... Ну, или "нарезать овощи"... В случае, если тебе на это требуется целый час... 😏😂