Гость
Статьи
Мужчина пригласил на …

Мужчина пригласил на отдых, а потом попросил вернуть половину стоимости путевки

Мне 32 года, встречаемся с мужчиной год. Он старше меня - такой рассудительный, учтивый, в общем, очень положительный мужчина. Он много работает, и нам как-то мало времени удавалось проводить в …

Автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
grouf

в 32 года какие ровесники? все нормальные уже с заняты, все кто остался либо бухают, либо со странностями, либо разведены. У нас в стране баб больше чем мужиков, так что выбор не так велик.

Дедуль, это во времена твоей молодости 32-летние выглядели как тетки, это было в прошлом веке. Поколение миллениалов позже вступают в брак, в категории 30-35 полно неженатых и без прицепов. Другое дело, может, автор страшна как смертный грех, тогда да, 45-летний сойдёт.

Гость

да пускай едет! Ей же хотелось, ну не такие уж и большие деньги, это раз, два, какая никакая компания-все таки она его любит, спит с ним, не противен он ей, на отдыхе же захочется чего нибудь извращенненького.
Ну а по поводу пополама-отдохните на полную катушку, отведите душеньку, он вам устроил тест драйв, вы устройте ему. Монашкой не будьте-знакомьтесь, улыбайтесь, флиртуйте.В любом случае отдых не помешает в нынешней обстановке.

Гость
Лена

Я думаю, это какие-то дурацкие проверки на меркантильность. Типа "если любит, а не из-за денег со мной, то согласится платить". Ему может, и не нужны Ваши деньги, а вот такую "проверку" устроить хочется. "Говорила, что любит, и поездке радовалесь, а как узнала, что за себя заплатить надо, так и соскочила".
Что тут скажешь? Поступок глупый, но если мужчина прям вот очень нравится, я бы согласилась за себя платить, но только на моих условиях: пляжный отдых, либо экскурсионный. Вот тут и посмотрим, как он себя поведёт.

кстати, да ! Автор, а вы спокойно кавалеру пополамщику так и скажите, о, дорогой, раз я плачу за себя сама то я предпочту СПА отель, мне процедуры нужны, релакс, для кожи программы...поехали , милый , в другое место. И раздельные номера. Раз как с подружкой - то как с подружкой)

Гость
grouf

Женский возраст и мужской это две большие разницы, мужик он в 60 и 70 лет мужик, если не бухает и спортом занимается, а женщина ну максимум до 45 а там уже бабка считай. А когда ей самой 32 то это уже серьезный возраст для женщины. Через 13 лет ему будет всего 58 лет, а ей уже 45 будет.

Бредни сумасшедшего мужичья с простатитом, которое думает, что он еще ого го. В зеркало смотрись чаще, престарелый мачо)))))

Злобный Буратино

Таким женщинам грошь цена в базарный день, которым хочется за них полностью платили заграничные путешествия, таких дурочек, как грязи сейчас, меняй не хочу. Ни чем не отличаются друг от друга, такие же никчëмные.

Гость

Откуда , блэт, такая стоимость отдыха на неделю
120 тыс на двоих - это на пару дней + Авиабилеты
Мне на горнолыжку на двоих минимум 300 надо на тот же срок
И это минимум

Гость
Гость

И это минимум

Кстати да, стоимость меня тоже смутила. Куда автор собралась то? Так и не написала. Уж очень дешево по нынешним временам, сейчас цены то ого го....

Гость

Вы что, хотите попасть к нему в зависимость? Последнее дело. Всему есть своя цена! Абсолютно за все нужно - платить, платить, платить. И не всегда цена - в форме денег... Запомните.
И не нужно грустить и расстраиваться, просто такова жизнь, нужно понять суть вещей и вести себя так, чтобы по максимуму оградить себя от возможных проблем и в целом быть счастливым человеком.
Вы взрослая девушка, а не ребенок, он вам не папочка. И уже в семейных отношениях лучшее - это раздельный бюджет.
Вопринимайте это как совместную активность, крутую идею, которую вы вместе воплотите в жизнь! Да, это значит, что эта поездка не подарок для вас, а именно просто совместная поездка.
Вам повезло с мужчиной, не торопитесь уходить ;)

Красотка
Вредина

Я бы не поехала, по одной причине, что раз ты уж решил делить пополам расходы, озвучь свою решение до покупки путевки, а не ставь перед фактом. Мне бы поставили условие до покупки путевки - не поехала бы и все... никаких обид. А тут неприятно ставить перед фактом.

Ну действительно, тогда бы он должен вас ставить в курс до покупки. Я бы не поехала по той причине, что 60 тыс мне есть куда вложить и без этого отдыха.

Красотка
Гость

Если платят пополам, то и отдых планируют вместе: то есть он должен был все на каждом этапе с вами обсуждать: даты, билеты, отель, рестораны и т.д. А он сам все решил, не спрашивая вашего мнения, а теперь дай ему денежки. Откуда он знает, может вы сейчас на мели? Может вам, например, операция предстоит, и вы на неё копите? Может вы вообще туда передумали ехать? Мужик либо глупый, либо авторитарный до крайности. Подумайте автор, ох подумайте.

Плюсую)

Красотка
Вау⬜❤️⬜

Я бы отказалась ехать. Кто он такой, чтобы вашими деньгами распоряжаться? Вы лучше эти 60 тысяч потратьте как вам нравится, а не в компании с жадным мужиком)

100%

Гость

Лично я ездила только при условии что кроме самой поездки мужчина оплачивает ещё и мое время, потраченное на него. А уж что стоимость поездки оплачивается мужчиной это само собой разумеющееся. Когда мне как-то молодой человек предложил с ним поехать за его счёт, но мне ничего не давать, я рассмеялась ему в лицо. Так что автор, у вас вообще днище.

Гость
Лена

Я думаю, это какие-то дурацкие проверки на меркантильность. Типа "если любит, а не из-за денег со мной, то согласится платить". Ему может, и не нужны Ваши деньги, а вот такую "проверку" устроить хочется. "Говорила, что любит, и поездке радовалесь, а как узнала, что за себя заплатить надо, так и соскочила".
Что тут скажешь? Поступок глупый, но если мужчина прям вот очень нравится, я бы согласилась за себя платить, но только на моих условиях: пляжный отдых, либо экскурсионный. Вот тут и посмотрим, как он себя поведёт.

На такие проверки есть свои проверки. Сказать, что нет денег, извини, лети один. Я не рассчитывала оплачивать, тк ты изначально меня пригласил, а кто приглашает, тот и платит или обговаривает все на берегу

Гость
Гость

Лично я ездила только при условии что кроме самой поездки мужчина оплачивает ещё и мое время, потраченное на него. А уж что стоимость поездки оплачивается мужчиной это само собой разумеющееся. Когда мне как-то молодой человек предложил с ним поехать за его счёт, но мне ничего не давать, я рассмеялась ему в лицо. Так что автор, у вас вообще днище.

"Лично я ездила только при условии что кроме самой поездки мужчина оплачивает ещё и мое время, потраченное на него" - а почему именно он должен оплачивать еще и ваше время, как вы говорите, а не наоборот? А кто оплатит его время?)

Гость

И это минимум

мне тоже кажется что на неделю это дешево слишком я думал тыс 200 должно быть.

Гость
Гость

а что вы вкладываете во "время"? То есть, он должен вам оплачивать секс услуги?)

Гость
Гость

Я-бы сама первая спросила, сколько я тебе должна. Какая разница, кто кого приглашает? Если ваш мужчина не миллионер, то вы сами должны были предложить ему заплатить свою часть, а не раскатывать губу на халявное путешествие. А, если ищите спонсора, то так и обьявите своему мужчине.

Что значит, сколько вы ему должны? За что? За то, что он сам всё выбрал, не интересуясь вашим мнением? Просто воспринимает вас, как постельную грелку без своего мнения и желания?
Если речь идет о оплате за себя, вы уж извините, то я имею право решать, куда ехать и в каких условиях я буду жить, и прочие мелочи. Ну а вы, конечно, можете тупо подстраиваться... Ваше право.

Гость
Гость

а что вы вкладываете во "время"? То есть, он должен вам оплачивать секс услуги?)

При чем тут секс услуги? Мне все эти поездки утомительны, меня укачивает, я не люблю незнакомую еду. И просто так я не езжу. Хочешь мою компанию, то придётся и давать деньги лично мне.

Гость
Гость

"Лично я ездила только при условии что кроме самой поездки мужчина оплачивает ещё и мое время, потраченное на него" - а почему именно он должен оплачивать еще и ваше время, как вы говорите, а не наоборот? А кто оплатит его время?)

Ну пусть ищет кто его время оплатит))

Ляля
Гость

кстати, да ! Автор, а вы спокойно кавалеру пополамщику так и скажите, о, дорогой, раз я плачу за себя сама то я предпочту СПА отель, мне процедуры нужны, релакс, для кожи программы...поехали , милый , в другое место. И раздельные номера. Раз как с подружкой - то как с подружкой)

Отлично! Присоединяюсь к вам! Раз как с подружкой, то только для себя! Куда хочет Автор. А секс с товарищем только, если Автору приспичит. А то мало ли - там может быть много молодых и более привлекательных

Гость
grouf

Если у вас в отношениях равноправие тогда - Никто и никому ничего не должен!!! Запомните это правило и вам станет легче. Вообще делить расходы это нормальная практика, тем более за совместный отдых, многие так делают. Вы работаете оба и как я понимаю вместе не живете, просто встречаетесь недолго, где написано что он обязан платить везде за тебя? Хочет платит не хочет не платит.
Где тут сказано что он уже все купил? чтобы купить надо как минимум ксерокопию загранника чтобы билеты бронировать. Он предложил поехать, ты согласилась - думая что все нахаляву, но он сказал что не нахаляву, а давай 60000, скорее всего это для тебя сумма адекватная и он это понимает, не стал бы он, зная допустим что у тебя зп 50, предлагать отдых за 1000000 и говорить давай 500000. Ты вот если с подругой идешь по улице и говоришь "чето есть захотелось, давай в кафешку зайдем" - это значит ты будешь платить за нее? Не надо путать когда пригласил куда-то и когда предложил сходить вместе.
Рассуждать: "а вот вдруг я заболею, он за лекарства с меня денег будет брать..." Ну а вдруг он заболеет и долгое время работать не сможет, ты что ему будешь одни макароны покупать? Вдруг бывает только пук!!! Планируете совместно жить, сразу договаривайтесь как будете расходы делить кто за что платит и т.д.
Хотите так чтобы за все муж платил а вы дома сидели - тогда ищите обеспеченного, это не ваш вариант. То что ему 45 это не значит что у него денег куча.

Вот вы поначалу говорите правильно, если бы уже купил, то нужны бы были ее документы. Значит, ничего не купил. Тогда возникает вопрос, а за каким хером ему давать 60 тысяч? Где гарантия, что он с этими деньгами и не слиняет.
Нормальный мужик сказал бы, что, дорогая, когда мы пойдем выбирать нам путевки, а не давай деньги. А за что? просто на словах, мол я все сам сделаю? А ее мнение что, уже не учитывается?

Гость
Гость

А где написано, что он их уже купил? Написано "предложил с ним съездить". Т.е., это было предложение, а не так, что он ее перед фактом поставил.

А за что тогда он уже требует с нее 60 тысяч, если ничего не купил? Попахивает мошенничеством вообще.

Гость

При чем тут секс услуги? Мне все эти поездки утомительны, меня укачивает, я не люблю незнакомую еду. И просто так я не езжу. Хочешь мою компанию, то придётся и давать деньги лично мне.

Ну я понимаю что это такая работа.
Но я не понимаю зачем люди берут на отдых девушку которой этот отдых не сильно то нужен и которой твоя компания тоже за просто так нафиг сдалась? Видимо, ты как актриса очень хорошая, что умеешь притвориться что тебе и правда с ним так классно.

Гость

Наоборот все, и мужик в 40-45 уже пень и никому не нужен. А девушка в 32 - это молодая девушка.

посмотри хоть на Джони Депа - 59 лет мужику а от него куча телок тащиться. Просто в твоем окружении одни толстячки с пивным пузиком. Так что по своим знакомым не суди

Гость

Всё правильно делает, ты ему не жена. А любимая это не значит, что он тебя содержать должен. Кстати, на таком говне многие женщины сыпятся и теряют реально хороших мужчин. Просто вы не видите бОльшего))))

Гость

Автор, я бы сразу поинтересовалась у него ( а не лезла на всякие сайты, гадая, что за отдых он там выбрал), за что 60 тысяч? Если я должна сама оплачивать свою поездку, то я, как минимум сама должна выбирать куда мне ехать, в какой гостинице, номере остановиться, и так далее. Если же он сам все выбрал, то он и платит. И уж точно никогда не дала бы свои деньги вот просто так мужику в руки, он типа пойдет платить. Идем вместе и вместе платим. А не простите, с тебя 60 тысяч. Где путевки, где чеки, билеты?
А вдруг меня не устроит тот вариант, который выбрал он. Я может выберу себе другой вариант, подороже и комфортней, коль уже мне самой и платить.
И я бы поехала, только номер выбрала отдельный, пошикарней, и отдых со всем включено. А не простите, давай ему 60 тысяч.
И советую вам просто сказать ему, что подруга предложила вам более комфортный вариант отдыха с ней. Так что сорри, вы поедете с подругой. а он уж пусть сам как-нибудь.

Гость
Гость

Всё правильно делает, ты ему не жена. А любимая это не значит, что он тебя содержать должен. Кстати, на таком говне многие женщины сыпятся и теряют реально хороших мужчин. Просто вы не видите бОльшего))))

И в чем он хорош? Что, не спрашивая женщину, выбирает тот вид отдыха, который подходит лично ему, при этом требуя с женщины оплатить свою половину? Нормальный мужчина, понимая, что она будет оплачивать за себя, должен, как минимум поинтересоваться, что ее устроит, начиная с суммы, которую она готова потратить на отдых. А не простите, я уже все решил, с тебя 60 тыс.
Вот ты сам все решил, выбрал... Вот ты сам туда и едь...

Гость

а в Чем вопрос, мужчина относится к Вам как к равной. Уважает ваш выбор, ценит вас, как личность. если хотите сделать ему приятное, покажите пример и оплатите путевку на двоих. у нас же равноправие.

Гость
grouf

в 32 года какие ровесники? все нормальные уже с заняты, все кто остался либо бухают, либо со странностями, либо разведены. У нас в стране баб больше чем мужиков, так что выбор не так велик.

Пополамить с пожилым или терпеть ровесника-бухарика? Нафиг тогда вообще отношения. Если не получается найти нормального, то лучше жить одной и мозг себе не парить.

Гость
Гость

ну вот видите, вы не можете ответить на этот вопрос)))

Гость
Гость

то же самое можно сказать и вам))) в чем ваше примущество, что ваше время нужно оплачивать, а его - нет? аргументируйте логически просто)

Гость
Лена

Сам ей никто, звать никак, а проверки уже устраивает! А он кто собственно такой. Автор мужик старый для тебя ещё и с гнильцой, ну как минимум с дурным характером. И вообще для девушки в 32 надо парня лет 35, а не 45

Гость
Гость

Действительно, потом будет мы едем туда-то с тебя 80 тыс. хитрый старый пополамщик, что же он себе даму за 40 не выбрал, под стать своему возрасту? Молодую захотел для себя любимого. Ещё и платит пусть везде сама.

Гость
Гость

Че,такой же ничтожный жадюга?

Часто платишь за всех?

Гость
grouf

Если у вас в отношениях равноправие тогда - Никто и никому ничего не должен!!! Запомните это правило и вам станет легче. Вообще делить расходы это нормальная практика, тем более за совместный отдых, многие так делают. Вы работаете оба и как я понимаю вместе не живете, просто встречаетесь недолго, где написано что он обязан платить везде за тебя? Хочет платит не хочет не платит.
Где тут сказано что он уже все купил? чтобы купить надо как минимум ксерокопию загранника чтобы билеты бронировать. Он предложил поехать, ты согласилась - думая что все нахаляву, но он сказал что не нахаляву, а давай 60000, скорее всего это для тебя сумма адекватная и он это понимает, не стал бы он, зная допустим что у тебя зп 50, предлагать отдых за 1000000 и говорить давай 500000. Ты вот если с подругой идешь по улице и говоришь "чето есть захотелось, давай в кафешку зайдем" - это значит ты будешь платить за нее? Не надо путать когда пригласил куда-то и когда предложил сходить вместе.
Рассуждать: "а вот вдруг я заболею, он за лекарства с меня денег будет брать..." Ну а вдруг он заболеет и долгое время работать не сможет, ты что ему будешь одни макароны покупать? Вдруг бывает только пук!!! Планируете совместно жить, сразу договаривайтесь как будете расходы делить кто за что платит и т.д.
Хотите так чтобы за все муж платил а вы дома сидели - тогда ищите обеспеченного, это не ваш вариант. То что ему 45 это не значит что у него денег куча.

Душнила…

Гость
Гость

Нет. Это как в гости позвать. Никакого товара взамен.

С пустыми руками в гости приходишь?

Гость

Да, не тема, а разводка. Нельзя сейчас улететь из России в Европу за 120 тыс на двоих. А автор ещё о каком-то горнолыжном курорте лепит. Куршевель видимо?)

Красотка
grouf

посмотри хоть на Джони Депа - 59 лет мужику а от него куча телок тащиться. Просто в твоем окружении одни толстячки с пивным пузиком. Так что по своим знакомым не суди

Конечно)) у Депа деньги и харизма не хилая, можно подумать, что такой набор емть у любого мужчины его возраста, ага.

Гость

Так все просто, едете как подружки, пусть дрочит, Делов то

Гость

Не вижу проблемы. Ты де хочешь поехать, но платить не хочешь. Для себя хотя бы. Телка жмотится даже на отдых для себя банально. Деньги отдать ему не проблема, но сама съездить только мечтает. Лишь бы на халяву. А себя сама за свои деньги порадовать. Жмотится. Мдаааа. А еще че то мужику предъявляет.

Гость
Гость

А сейчас уже задумываюсь, может, и не стоит с ним лететь на отдых. Зачем такой мужчина? Я, видимо, изначально неправильно себя поставила, раз он считает нормой, чтобы я оплатила расходы на путешествие пополам с ним, причем куда он меня сам позвал. А он действительно просит половину. Специально полезла в интернет, поискала такие туры - неделя с проживанием и перелетом на горнолыжном курорте в этом отеле (3 звезды, это не гранд отель, а обычный европейский эконом-класс) на эти даты как раз стоит 120000 на двоих. Так что цену он мне правильно озвучил, поделил пополам...

А Вы ещё и раздумаете? Мда...

Гость

Вот вы поначалу говорите правильно, если бы уже купил, то нужны бы были ее документы. Значит, ничего не купил. Тогда возникает вопрос, а за каким хером ему давать 60 тысяч? Где гарантия, что он с этими деньгами и не слиняет.
Нормальный мужик сказал бы, что, дорогая, когда мы пойдем выбирать нам путевки, а не давай деньги. А за что? просто на словах, мол я все сам сделаю? А ее мнение что, уже не учитывается?

Да ничего он не купил это 100%, чтобы че-то купить надо паспорт человека, если это загран поездка надо на визу еще доки подать. Куда идти то ? Все дистанционно делается. Почему ее мнение не учитывается? там же сказано что она хотела с ним поехать, или что надо было еще 10 раз спросить и уточнить: а точно ли ты хочешь? а туда ли ты хочешь? а тебе так нравиться? а может поглубже?.... Женщина не любит когда ее нагружает ответственностью.

Гость
Гость

Такой и жену содержать не будет! Хватит писать что ты не жена, это бред бредовый.

Гость
Гость

Так все просто, едете как подружки, пусть дрочит, Делов то

А зачем это надо ей, отказывать, отмазываться, это дискомфорт же. Ну будет он ***, будет вечно обиженный ходить, настроение портить, захочется ей куда-нибудь с ним сходить - он упираться будет, типа, как ты ко мне, так и я к тебе, молчанки, психи, ей зачем такие проблемы на отдыхе за собственные деньги, это не отдых будет а *** какая-то. Не ехать с мужиком-пополамщиком и всё, потом с подругами или компанией поехать.

Гость
Гость

Сам ей никто, звать никак, а проверки уже устраивает! А он кто собственно такой. Автор мужик старый для тебя ещё и с гнильцой, ну как минимум с дурным характером. И вообще для девушки в 32 надо парня лет 35, а не 45

В 32 знакомятся 25-35-летние. И ещё и платят за все.

Гость
grouf

Ну я понимаю что это такая работа.
Но я не понимаю зачем люди берут на отдых девушку которой этот отдых не сильно то нужен и которой твоя компания тоже за просто так нафиг сдалась? Видимо, ты как актриса очень хорошая, что умеешь притвориться что тебе и правда с ним так классно.

Нужен и отдых и компания, но у меня такие принципы, в отношениях за все платит мужчина. Хоть как я его люблю и хоть как нравится.

Гость
Гость

ну вот видите, вы не можете ответить на этот вопрос)))

А что тут отвечать? Финансы это забота мужчины! Это естественно и нормально. А вы какую-то чушь предлагаете.

Гость
Гость

то же самое можно сказать и вам))) в чем ваше примущество, что ваше время нужно оплачивать, а его - нет? аргументируйте логически просто)

В том, что я красивая девушка, у которой много желающих оплатить мое время и не требующих ничего взамен. Поэтому мне тоже самое сказать нельзя. Сомневаюсь, что у какого-то мужчины полно таких желающих.

Гость

Вы абсолютно правы. Это не норма.

Гость
Гость

А сейчас уже задумываюсь, может, и не стоит с ним лететь на отдых. Зачем такой мужчина? Я, видимо, изначально неправильно себя поставила, раз он считает нормой, чтобы я оплатила расходы на путешествие пополам с ним, причем куда он меня сам позвал. А он действительно просит половину. Специально полезла в интернет, поискала такие туры - неделя с проживанием и перелетом на горнолыжном курорте в этом отеле (3 звезды, это не гранд отель, а обычный европейский эконом-класс) на эти даты как раз стоит 120000 на двоих. Так что цену он мне правильно озвучил, поделил пополам...

Не нужно никуда лететь с ним. Скажите: у вас сейчас нет денег. И все.
Во-первых, пополам это просто не често, по сути он летит за ваш счёт.
Да ещё и старпер 45 лет!!

В 32 года пополам я летала с парнем 24 лет ито за всю еду в отпуске (рестораны) он платил сам, только билеты и отель пополам, но у меня тогда была зп 300 тыс, а у него 100 тыс. Т е я была старше и получала в 3 раза больше. И все равно он платил за меня в ресторанах всегда! Не только на отдыхе.

А с 45 летним я бы и за его счёт не полетела, он старый уже.