Гость
Статьи
Мужчина пригласил на …

Мужчина пригласил на отдых, а потом попросил вернуть половину стоимости путевки

Мне 32 года, встречаемся с мужчиной год. Он старше меня - такой рассудительный, учтивый, в общем, очень положительный мужчина. Он много работает, и нам как-то мало времени удавалось проводить в …

Автор
357 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вау⬜❤️⬜

Вообще кто пригласил, тот и оплачивает все от и до. Либо заранее пусть говорит денег особо нет, давай скинемся, это тоже нормально. Я и так и сяк отдыхала, и сама тоже приглашала, сама составляла программу и платила, мне почемуто приятно было, а тут мужик здоровый и хитрожопый такой, фу

Хитроджопый, да. Лучше бы он это обсудил заранее с автором. А то ситуация такая - я типа такой шшшедрый, делаю тебе подарок с барского плеча, правда, дорогая моя, ты этот подарок себе сама должна оплатить половину. Ну как если бы он ей кольцо презентовал или серьги, а потом такой- половину стоимости за твой счет, тогда и получишь мой " подарок"))))

Непсихолог

если вы д.ура - то платите... за секс со стариком
но я в акуе сли честно!

Гость
Гость

Тут есть вариант что она она стрёмная, а он красавчик. И в таком случае они условно ровня и кошелёк раздельный.

Даже стремная спокойно найдет себе ровесника.

Сама по себе
Гость

А когда сама едешь за свой счет ты разве раздраженная? Так здесь тоже самое.

Если бы. Таскайся везде за ним. Или каждый раз выяснять, кто куда хочет, мы же на равных, чья сегодня очередь. А Автор бесхарактерная, будет каждый день пиво пить. И пополам платить! Смех.

Гость
Гость

Даже стремная спокойно найдет себе ровесника.

Стрёмного ровесника который за неё платить опять же не будет.

Непсихолог

автор, а у вас с математикой как вообще?
вы приготовились заплатить за секс со стариком 8 тысяч 541 рубль за сутки
вы в своем уме?)))

Гость

Смешно от того, как у баб горит ))

Гость
Гость

Почему это поездка не принесет удовольствия? Автор поедет, получит новые впечатления, эмоции, может новые знакомства...Зачем себя лишать поездки? Ну будет этот ее " спутник" в качестве " подружки", подумаешь. В конце концов на него и внимание можно не обращать особо....В любом случае, с ним ей дешевле получится, чем одной ехать. А поехать можно, если у автора есть деньги. Решать ей, ехать или дома сидеть, все равно он за нее платить не собирается, но это не трагедия и не конец света)))

но спать то потом с этим "подружкой" в одном номере и в одной кровати.....и ручонками своими он полезет как будто он ее мужчина, а не подружка-пополамщик. С таик секс противен, и всю неделю отдыха жить на нервах, полезет/не полезет, врать "голова болит" , уходить тусить в бар и пр так себе удовольствие

Гость

32 года еще девочка, и дело именно в возрасте. В этом возрасте еще полно ровестников без хвостов и проблем, можно выбрать нормального. А этот дядька возрастной явно проблемный, иначе давно бы кто-нибудь его на себе женил. А он никому ненужный ходит до сих пор. Видимо потому что жадный.

32 - это уже женщина, должна бы и понимать в мужчинах. Явно предпосылки к такому поведению были. Все больше прихожу к мнению, что автор и сама - не агнец, мужчина понял все. Может она что-то сказанула или сделала. А мужчина в 45 - это не приговор, может ему не особо кто нужен на постоянку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мудешный "клеймитель"-никчемушник-халявщик вылез.

Если у вас в отношениях равноправие тогда - Никто и никому ничего не должен!!! Запомните это правило и вам станет легче. Вообще делить расходы это нормальная практика, тем более за совместный отдых, многие так делают. Вы работаете оба и как я понимаю вместе не живете, просто встречаетесь недолго, где написано что он обязан платить везде за тебя? Хочет платит не хочет не платит.
Где тут сказано что он уже все купил? чтобы купить надо как минимум ксерокопию загранника чтобы билеты бронировать. Он предложил поехать, ты согласилась - думая что все нахаляву, но он сказал что не нахаляву, а давай 60000, скорее всего это для тебя сумма адекватная и он это понимает, не стал бы он, зная допустим что у тебя зп 50, предлагать отдых за 1000000 и говорить давай 500000. Ты вот если с подругой идешь по улице и говоришь "чето есть захотелось, давай в кафешку зайдем" - это значит ты будешь платить за нее? Не надо путать когда пригласил куда-то и когда предложил сходить вместе.
Рассуждать: "а вот вдруг я заболею, он за лекарства с меня денег будет брать..." Ну а вдруг он заболеет и долгое время работать не сможет, ты что ему будешь одни макароны покупать? Вдруг бывает только пук!!! Планируете совместно жить, сразу договаривайтесь как будете расходы делить кто за что платит и т.д.
Хотите так чтобы за все муж платил а вы дома сидели - тогда ищите обеспеченного, это не ваш вариант. То что ему 45 это не значит что у него денег куча.

Лично у нас финансово почти все обеспечиваю я, на 99% расходы на мне хотя жена тоже работает. Но у нас далеко не равноправие, во-первых я люблю командовать, во-вторых если равноправие - тогда и зачем за все платить?

Гость
Гость

но спать то потом с этим "подружкой" в одном номере и в одной кровати.....и ручонками своими он полезет как будто он ее мужчина, а не подружка-пополамщик. С таик секс противен, и всю неделю отдыха жить на нервах, полезет/не полезет, врать "голова болит" , уходить тусить в бар и пр так себе удовольствие

Ты что то путаешь- автор уже спит с мужчиной, он ей не какой то случайный попутчик.

grouf

Если у вас в отношениях равноправие тогда - Никто и никому ничего не должен!!! Запомните это правило и вам станет легче. Вообще делить расходы это нормальная практика, тем более за совместный отдых, многие так делают. Вы работаете оба и как я понимаю вместе не живете, просто встречаетесь недолго, где написано что он обязан платить везде за тебя? Хочет платит не хочет не платит.
Где тут сказано что он уже все купил? чтобы купить надо как минимум ксерокопию загранника чтобы билеты бронировать. Он предложил поехать, ты согласилась - думая что все нахаляву, но он сказал что не нахаляву, а давай 60000, скорее всего это для тебя сумма адекватная и он это понимает, не стал бы он, зная допустим что у тебя зп 50, предлагать отдых за 1000000 и говорить давай 500000. Ты вот если с подругой идешь по улице и говоришь "чето есть захотелось, давай в кафешку зайдем" - это значит ты будешь платить за нее? Не надо путать когда пригласил куда-то и когда предложил сходить вместе.
Рассуждать: "а вот вдруг я заболею, он за лекарства с меня денег будет брать..." Ну а вдруг он заболеет и долгое время работать не сможет, ты что ему будешь одни макароны покупать? Вдруг бывает только пук!!! Планируете совместно жить, сразу договаривайтесь как будете расходы делить кто за что платит и т.д.
Хотите так чтобы за все муж платил а вы дома сидели - тогда ищите обеспеченного, это не ваш вариант. То что ему 45 это не значит что у него денег куча.

При чем тут равноправие? Он без ее ведома купил путевку и поставил ее перед фактом, плати мол. По крайней мере непорядочно. Что его сподвигло к этому никто не знает, но факт остается фактом. А Вы о своем пресловутом равноправии.

grouf

Лично у нас финансово почти все обеспечиваю я, на 99% расходы на мне хотя жена тоже работает. Но у нас далеко не равноправие, во-первых я люблю командовать, во-вторых если равноправие - тогда и зачем за все платить?

Тему надо вначале прочитать, они не муж и жена - раз, и равноправие тут не при чем. У Вас явно бзик на равноправии...

Гость
Гость

А сейчас уже задумываюсь, может, и не стоит с ним лететь на отдых. Зачем такой мужчина? Я, видимо, изначально неправильно себя поставила, раз он считает нормой, чтобы я оплатила расходы на путешествие пополам с ним, причем куда он меня сам позвал. А он действительно просит половину. Специально полезла в интернет, поискала такие туры - неделя с проживанием и перелетом на горнолыжном курорте в этом отеле (3 звезды, это не гранд отель, а обычный европейский эконом-класс) на эти даты как раз стоит 120000 на двоих. Так что цену он мне правильно озвучил, поделил пополам...

Я бы не полетела. За 60 тысяч можно в сентябре с подружкой на море съездить.

Гость
grouf

А зарплату жена куда расходует? Что-то ты врешь!

Василий

Вы сами связались с этим человеком, и показали ему, что у вас полно денег. Сожительство тем и отличается, что каждый получает удовольствие. Вот и он хочет получить удовольствие от ваших денег. Ну, а от чего ещё мужик в 45 лет может получить его?! Не от ваших увядших прелестей, верно?

Гость

Нет, тут не однозначно все. Надо уточнить, он именно пригласил? Т.е. уже все забронировал и билеты купил и потом только сказал что надо будет 60000 или он предложил поехать при этом он подразумевал что за билеты пополам, но вы думали что он за все платит? Ну да, и почему вы думали что он должен платить? У вас сложное финансовое положение и вы с ним ради денег?

Вредина

При чем тут равноправие? Он без ее ведома купил путевку и поставил ее перед фактом, плати мол. По крайней мере непорядочно. Что его сподвигло к этому никто не знает, но факт остается фактом. А Вы о своем пресловутом равноправии.

В смысле купил путевку? Где там сказано что купил? ничего он не купил, он предложил поехать, т.к. разговоры про это были, написано что он знал что она хочет поехать. Это не билет в кино пошел и купил, это путевка за границу, надо документы на визу подать.

Гость

А будет ли Ваш отдых за такую сумму отдыхом? Или каторгой.Вернетесь неврастеничкой.Объясните ему, что в связи с тем, что на начальном этапе он не согласовал с Вами условия поездки,Куда ?На какой срок?В том числе и оплату,то Вы не хотите принимать участие в этой поездке.За свои деньги я хочу ехать туда куда я хочу.В отель в который я хочу.

Гость

Болтовнёй о равноправии сквалыги пытаются обосновать пополам. Даже не понимая, какими жалкими при этом выглядят.
У мужчин с женщинами разные пристрастия, семейные заботы и зоны ответственности.
За редким исключением - ну, может кому-то повезло с любителем готовить - мужчины не суются в кухонно-кастрюльные дела. И не указывают, что и как жене/подруге делать, могут лишь высказать свои предпочтения, типа "я не люблю речную рыбу".
Женщины не полезут в их инструменты - лично я даже названий некоторых не знаю - и не раздают советы касательно их мужских хобби типа рыбалки, мотоциклов или охоты.
Мужчины не занимаются цветами. Женщины не носят тяжести. И т.д.
И уж однозначно влюблённому мужчине в голову не придёт пополамить в чём бы то ни было. Это возможно только в студенчестве, когда молодёжь скидывается всеми доступными финансами.

Гость

Я бы полетела, только ночевка в разных номерах и формальное общение.
Любовь от такиких выкрутасов выпала в окно.

Гость

А зарплату жена куда расходует? Что-то ты врешь!

Не знаю, не интересуюсь этим вопросом, может купить себя косметику или в парикмахерскую сходить, иногда что-то из одежды. По большей части копит, покупает квартиры в строящихся домах, потом сдает их, деньги от сдачи тоже себе, я даже не в курсе за сколько сдает.

Злобный Буратино

Как бы тут тëтки не возмущались, для большинства женщин это норма. Никто за них не платит заграничные горнолыжные курорты, только в мечтах и фантазиях, почти все аналогичные поездки пар совместно вкладываются. Платят в лучшем случае за 1 из 100, а возмущается 90%, да.. на здоровье, езжайте с подругами и роднëй так же с ними трястись придëтся, ещë хуже только, канючить друг дружке, каждая сама себе на уме.

Злобный Буратино

И вообще сейчас слишком много женщин низкого качества во все смыслах, форум тому наглядное подтверждение. Такие должны не то, что вместе оплачиаать, а ещë и за мужчину платить! Хоть как то компенсировать, тратит на неë своë драгоценное время, а то ишь какая цаца! Упало у неë всë, год он идеальный мужчин, а как не захотел всë оплачивать так сразу так себе стал, дура меркантильная, таких 99% мужчин и не уважают. Такие женщины ещë и доплачивать должны мужчинам, короче не достойна ты его.

Гость

А что в этом мелочного? К тому же, 60к - деньги не маленькие. Раздельная оплата - это вполне естественно и нормально, особенно если вы не относитесь к мужчине как к кошельку.

Гость

Автор, надо помоложе брать, такие пожилые уже жадные зачастую))

Гость
Гость

А сейчас уже задумываюсь, может, и не стоит с ним лететь на отдых. Зачем такой мужчина? Я, видимо, изначально неправильно себя поставила, раз он считает нормой, чтобы я оплатила расходы на путешествие пополам с ним, причем куда он меня сам позвал. А он действительно просит половину. Специально полезла в интернет, поискала такие туры - неделя с проживанием и перелетом на горнолыжном курорте в этом отеле (3 звезды, это не гранд отель, а обычный европейский эконом-класс) на эти даты как раз стоит 120000 на двоих. Так что цену он мне правильно озвучил, поделил пополам...

Зачем мужчина, который не платит, вы хотели сказать? Если вы рассматриваете мужчину как кошелек, то вам в содержанки.
А оплата за себя - это норма для людей любого пола, и не важно, от кого исходило предложение о совместном времяпровождении. Вы же туда хотите не потому, что это халява, а потому что вы будете вместе с человеком, который вам нравится.

Гость
Гость

Че,такой же ничтожный жадюга?

От ничтожной нищей попрошайки слышу :)
Как вам самим-то не стыдно выпрашивать подачки у мужчин и скулить, когда мужчина отказывается вам что-то оплатить?

Гость
Гость

Дамы, которые пишут о том, что он всё правильно сделал - у вас самоуважение вышло из чата или что? Человек сам проявил инициативу, купил эти билеты. Почему сейчас он просит вернуть половину стоимости? Это, как минимум, далеко от нормы. Если бы они изначально вместе планировали эту поездку, договаривались и тд, то было бы логично, если бы он предложил заплатить 50/50, но в данной ситуации - нет!
Я бы на Вашем месте не поехала бы никуда, объяснив это тем, что у меня остался неприятный осадок от этой ситуации. Вы взрослые люди, сядьте и обговорите, что Вас не устроило
Деньги возвращать я бы не стала уж тем более, лучше просто отказаться от этой поездки
А если и деньги решите отдать и поехать - таким образом дадите понять, что всё вас устроило)

А где написано, что он их уже купил? Написано "предложил с ним съездить". Т.е., это было предложение, а не так, что он ее перед фактом поставил.

Гость

Болтовнёй о равноправии сквалыги пытаются обосновать пополам. Даже не понимая, какими жалкими при этом выглядят.
У мужчин с женщинами разные пристрастия, семейные заботы и зоны ответственности.
За редким исключением - ну, может кому-то повезло с любителем готовить - мужчины не суются в кухонно-кастрюльные дела. И не указывают, что и как жене/подруге делать, могут лишь высказать свои предпочтения, типа "я не люблю речную рыбу".
Женщины не полезут в их инструменты - лично я даже названий некоторых не знаю - и не раздают советы касательно их мужских хобби типа рыбалки, мотоциклов или охоты.
Мужчины не занимаются цветами. Женщины не носят тяжести. И т.д.
И уж однозначно влюблённому мужчине в голову не придёт пополамить в чём бы то ни было. Это возможно только в студенчестве, когда молодёжь скидывается всеми доступными финансами.

Я полностью согласен и против всякого равноправия. Женщина вообще по хорошему дома должна сидеть заниматься детьми и бытом. А финансы это мужская забота. Вся эта чушь про то что надо быть независимой, надо надеяться только на себя, надо иметь свою подушку безопасности т .д. это все с таких вот форумов идет где большая часть это разведенки или те кто не могу найти нормального мужика, у которых у самих проблем выше крыши и они при этом не упускаю возможность еще советы давать. Влюбленная женщина всегда понимает что мужчина лучше знает как поступить, и даже в мыслях не будет спорить с мужчиной, всегда уступит, всегда сделает так чтобы конфликт сгладить.

Лена

Я думаю, это какие-то дурацкие проверки на меркантильность. Типа "если любит, а не из-за денег со мной, то согласится платить". Ему может, и не нужны Ваши деньги, а вот такую "проверку" устроить хочется. "Говорила, что любит, и поездке радовалесь, а как узнала, что за себя заплатить надо, так и соскочила".
Что тут скажешь? Поступок глупый, но если мужчина прям вот очень нравится, я бы согласилась за себя платить, но только на моих условиях: пляжный отдых, либо экскурсионный. Вот тут и посмотрим, как он себя поведёт.

Гость
Гость

От ничтожной нищей попрошайки слышу :)
Как вам самим-то не стыдно выпрашивать подачки у мужчин и скулить, когда мужчина отказывается вам что-то оплатить?

Ну мужчины же не стесняются секс просить, даже у первых встречных, как им не стыдно?

Злобный Буратино
Гость

Ну мужчины же не стесняются секс просить, даже у первых встречных, как им не стыдно?

Да нету столько озабоченных интимом мужчин, сколько меркантильных озабоченных деньгами баб, вы уже опередили.

Гость

Ну, бывает, вляпались))) грустно, но и посмеяться можно, кто из нас в грязную лужу не наступал))) мне однажды в кафе купили пирожное, и сам же половину сьел, когда я предложила попробовать, мол, вкусное. На обратном пути меня пытался обнимать, а когда узнал, что приехала на авто, задолбал напрашиваться чтобы подвезла. Ржака такая))

Гость
Гость

мадам, вы отстали от жизни, это именно "норма сейчас", феминисткам привет)

Ага, щас, со стариком на 13 лет старше ещё за свой счёт ехать. Офигеть

Гость
Лена

Я думаю, это какие-то дурацкие проверки на меркантильность. Типа "если любит, а не из-за денег со мной, то согласится платить". Ему может, и не нужны Ваши деньги, а вот такую "проверку" устроить хочется. "Говорила, что любит, и поездке радовалесь, а как узнала, что за себя заплатить надо, так и соскочила".
Что тут скажешь? Поступок глупый, но если мужчина прям вот очень нравится, я бы согласилась за себя платить, но только на моих условиях: пляжный отдых, либо экскурсионный. Вот тут и посмотрим, как он себя поведёт.

Проверки пусть ровесницам устраивает. Совсем уже. Думает, что молодая баба с ним пополамить будет, пень старый. Тьфу. Автор тоже молодец, при такой разнице у возраста он вообще за все должен платить и полностью автора содержать, чтобы как-то компенсировать свой престарелый возраст.

Гость
Гость

А что в этом мелочного? К тому же, 60к - деньги не маленькие. Раздельная оплата - это вполне естественно и нормально, особенно если вы не относитесь к мужчине как к кошельку.

Ты бы поехал куда то с теткой на 13 лет старше? Ну серьезно? Мужик автора в возрасте папика, пусть за все платит

Гость

Во некоторые .уры с пополамщиками живут и ещё и детей им рожают. А вы радуйтесь, что вовремя разглядели какаху и не вляпались пока по полной. В отставку жлоба.

Гость
Гость

Вот зачем вам такой старик нищий?
У него ещё стоит?

Видимо на дурочек с доплатой.

Гость

Проверки пусть ровесницам устраивает. Совсем уже. Думает, что молодая баба с ним пополамить будет, пень старый. Тьфу. Автор тоже молодец, при такой разнице у возраста он вообще за все должен платить и полностью автора содержать, чтобы как-то компенсировать свой престарелый возраст.

Женский возраст и мужской это две большие разницы, мужик он в 60 и 70 лет мужик, если не бухает и спортом занимается, а женщина ну максимум до 45 а там уже бабка считай. А когда ей самой 32 то это уже серьезный возраст для женщины. Через 13 лет ему будет всего 58 лет, а ей уже 45 будет.

Лена
Гость

У молодой бабы выбор не велик, судя по всему. Ровесники молодой бабе пополамить, видимо, не предлагают. Она, может, и не прочь, чтоб её полностью содержал мужчина любого возраста, но не получается.

Гость

Ну можно понять мужчину, он вам не муж и не собирается им стать, поэтому такое поведение. На всех баб не стоит разбрасываться. Вы же не юная красивая куколка или законная жена, чтоб разбрасываться деньгами. Вы вариант на данный промежуток времени. А уж от вас зависит принимать эти условия или нет.

Лена

У молодой бабы выбор не велик, судя по всему. Ровесники молодой бабе пополамить, видимо, не предлагают. Она, может, и не прочь, чтоб её полностью содержал мужчина любого возраста, но не получается.

в 32 года какие ровесники? все нормальные уже с заняты, все кто остался либо бухают, либо со странностями, либо разведены. У нас в стране баб больше чем мужиков, так что выбор не так велик.

Гость

Автор не вздумай вообще с ним лететь! Я понимаю что хочется, но шли его лесом пожалуйста. Будут ещё хорошие мужчины. А это не мужчина а полное днище. Если он на стадии конфетно букетного периода так себя ведёт, то что будет потом

Гость
grouf

Женский возраст и мужской это две большие разницы, мужик он в 60 и 70 лет мужик, если не бухает и спортом занимается, а женщина ну максимум до 45 а там уже бабка считай. А когда ей самой 32 то это уже серьезный возраст для женщины. Через 13 лет ему будет всего 58 лет, а ей уже 45 будет.

Ага, конечно. В 45 уже деды, хоть занимайся спортом, хоть нет, физиономия как старая тряпка. Женщины моложе выглядят, если посещают косметолога.

Гость
grouf

в 32 года какие ровесники? все нормальные уже с заняты, все кто остался либо бухают, либо со странностями, либо разведены. У нас в стране баб больше чем мужиков, так что выбор не так велик.

Да никто не занят, не рассказывай бредни. Полно еще в этом возрасте.

Гость
Гость

Ну можно понять мужчину, он вам не муж и не собирается им стать, поэтому такое поведение. На всех баб не стоит разбрасываться. Вы же не юная красивая куколка или законная жена, чтоб разбрасываться деньгами. Вы вариант на данный промежуток времени. А уж от вас зависит принимать эти условия или нет.

Красивая куколка также хороша и в 32.

Гость
grouf

Наоборот все, и мужик в 40-45 уже пень и никому не нужен. А девушка в 32 - это молодая девушка.