Тут иногда кавказцы пишут, что их женщины свободнее и счастливее русских, потому что у них есть честь и достоинство, так как они хранят девственность до свадьбы. Кавказцы боятся, что их дочки станут, …
Не сравнивайте. У нас есть выбор - работать или нет, терпеть измены или нет, развестись или нет. Там женщины лишены выбора, хотя чисто теоретически могут, конечно, но потеряют детей, родня отвернется.
У вас иллюзия выбора, вам чаще приходится работать. Здесь это гордость мужчины-неработающая жена. Если муж недостаточно зарабатывает, то клан поможет. Измены? Мне внимание уделяют, могут за талию приобнять, пофлиртовать исключительно русские мужики. Мусульманин никогда себе такого не позволит
Автор, никакой свободы у мусульманок быть не может это бред! Они все жертвы своих же обычаев пришедших из древнего мира где все были дикарями. Современный мир изменился, а они нет.
И да: мусульманам запрещено без врачебной необходимости что-то менять в теле, созданном Аллахом. Мусульманка не вправе даже выщипывать брови. Какое ещё женское обрезание? :)) Его одбряют неверующие люди, выдающие себя за мусульман ради каких-то выгод. Они были и будут.
А зачем тогда обрезание вы делаете мальчикам?
Начнем с того, что мусульманка при заключении брака подписывает брачный договор. В нем обязательно должно быть написано приданное, которое муж выплачивает ей за брак, и сроки его уплаты. И в этом договоре супруги вправе написать все, что не запрещено шариатом. Например - будет жена зарабатывать деньги, или нет (мусульманин обязан содержать жену и детей, а жена не обязана ни рубля из своих денег на семью тратить, поэтому должна согласовать этот вопрос с мужем). Будет жена заниматься домашним хозяйством или нет (по шариату не обязана, и уже муж должен получить ее согласие). Дополнительные основания для развода жены, кроме стандартных исламских. Или - наоборот, запрет мужа разводиться с женой, запрет ему брать другую жену.
Вы в РФ вправе такие брачные контракты заключать? Такую свободу закоеы страны вам предоставляют?
Да, прикинь, в РФ можно заключать брачные контракты. Закон такое право предоставляет.
У вас иллюзия выбора, вам чаще приходится работать. Здесь это гордость мужчины-неработающая жена. Если муж недостаточно зарабатывает, то клан поможет. Измены? Мне внимание уделяют, могут за талию приобнять, пофлиртовать исключительно русские мужики. Мусульманин никогда себе такого не позволит
Не приходится, а хотим, чтобы не быть зависимой.
Жёны ваши пашут в доме, на свекровь и мужа, только бесплатно и без выходных. Но зато даааа, не работающая!
Ваши не изменяют??? Да мимо них в магазине пройти невозможно, в метро не проедешь даже не скрывают, что на родине семья, а здесь для тела. Хотя есть те, кто скрывают, но ш.ля.ются. Ко мне узбек в поезд приставал при жене!!! Пока я начальника поезда с полицией не позвала. А она сидела и на меня скалилась, будто я виновата. Так что не порите чушь!
Интимные отношения это очень важно. На одной любви далеко не уедешь. Есть еще секс и быт. Разные привычки в быту, распределение семейного бюджета легко могут рассорить даже любящих людей. Секс это вообще потребность. Кому-то нужно часто, кому-то редко. Кому-то хочется альтернативы и игр, кому-то это не нравится. У мужчины, в конце концов, может быть маленький член, от которого жена не кончает. Будете с этим мириться и всю жизнь жить без удовольствия? А еще он может быть большим и оставлять трещинки на половых органах и приносить сильную боль. Будете терпеть?
Не пишите такое ребенку, ей еще рано такие вещи читать.
Ага, а про то как они во все дыры вынуждены своим мужикам давать вообще легенды ходят. И после этого тоже почему-то мы развратные, у них женщина по религии просто обязана сосать, а это как ни крути извращение. У нас имеет право послать мужика подальше, и многие так и делают. Конечно у каждой женщины свои границы допустимого, но у нас их уважают. А у них никаких границ обязана обсасывать и все.
А еще они до свадьбы практикуют ос и ас, чтобы девственницей к свадьбе остаться😂. Видимо, ос и ас девственности не помеха😂
Да не суть гормоны, суть в мужском восприятии женщины, независимо от стран, религий и прочего, как человека второго сорта, именно из-за секса и его восприятии мужчинами: он покрывает, он берет, он имеет. Просто где-то это выражается круче, где-то мягче, но существует по умолчанию между всеми мужчинами
Ну и бред. Во-первых, как у людей вообще могут быть какие-то "сорта"? Во-вторых, даже если делить людей на "сорта", почему критерий - именно секс?😲 Это что, мерило истины какое-то? Т.е., не моральные качества человека, к примеру, или еще что-то значимое, а вот прям секс, серьезно?😂Большего бреда придумать трудно😂
Вы шутите ?Я мусульманка,вы лучше меня знаете конечно же , с такими как вы бесполезно говорить ,вы настолько убеждены в том что правы ,что не воспринимаете не чьих слов,сейчас не католики не православные в основном не придерживаются ничего и религия у них только на словах ....
А ты, конечно же, лучше христиан знаешь, чего они придерживаются 😂😂😂
По-моему, разрешение мужа логично, если только на нем лежат обязательства обеспечивать жену и детей всем необходимым, начиная с жилья. И ни копейки с жены он на семью и детей не вправе потребовать: суд ему откажет. Жена может купить что-то его детям или в дом со своих заработков только по доброй воле. Зато она вправе развестись с мужем, если он финансово не обеспечивает ее и/или детские нужды. При таком разводе приданое, выделенное мужем при заключении брака, остаётся у женщины.
Прям рабыня Изаура, да-да :)
ты такая глупенькая, что не видишь разницы между ТЕОРИЕЙ и РЕАЛЬНОСТЬЮ?))))
Вы опять таки лучше меня знаете),во первых это все обговаривается с будущим мужем и он хоть знает ,что она была замужем и так лишилась девсн ,а не гуляла . Спокойно женяться на тех кто уже был замужем , поймите вы не можете знать лучше меня , потому что вы говорить за религию в которой я выросла и которую исповедую по сей день,я знаю девушек которые были разведены и их взяли спокойно в жены и живут счастливо,вы верите в свои стереотипы, что мусульмане унижают женщин ,что женщина вещь , что все мусульмане террористы ,но это не так ,мой муж меня на руках носит , помогает мне с детьми и по дому ,старается покупать мне все самое лучшее ,голос никогда не повышал на меня .... делайте выводы
А почему тогда ты сидишь на этом форуме?)
В смысле? Типа, если человек способен на физ. насилие, то он лучше того, кто не способен? А разве не наоборот? Как может способность насиловать делать человека лучше других?😲 Получается, насильник -это человек высшего сорта? А вам не кажется, что тут что-то не так? Разве не считается, что человек тем лучше, чем выше его моральные качества? Разве насильник - это человек с высокими моральными качествами?
Смотря что женщине надо. Если семью, то Кавказки счастливее. Если свободу выбора, тогда русские. Если женщина не в подчинении, если она может уйти, просто по желанию, у мужчин нет мотива создать семью И это факты. Более 50% людей живут одни. А сколько еще матерей одиночек. Это данные Великобритании, канады и США. Если нк ущемлять права женщин, то нельзя ущемлять и права мужчин. Если женщина спит с кем хочет, то так же делает и мужчина, и никакой брак для него не помеха.
Потреблядство - мерканитильно-прагматичное отношение к жизни с упором на некотролируемое (импульсивное) потребление и игнорирование морально-этических аспектов человеческих отношений.
В контексте брака - выход замуж по расчету, с постоянным "фоновым" поиском следующего "мужа" получше, а также финансово-юридической подготовкой будущего развода.
"Потреблядство - мерканитильно-прагматичное отношение к жизни с упором на некотролируемое (импульсивное) потребление и игнорирование морально-этических аспектов человеческих отношений."- Какое точное описание поведения омп!
Голову включайте хоть иногда: при заключении брака мусульманин СРАЗУ определяет имущественную долю, которая останется у жены при разводе. Не пилит какое-то там "совместно нажитое", предварительно переписав имущество семьи на родственников, а открыто указывает: что и в ка ом размере переходит в собственность жены. И возможность в этом же договоре определить супругам, будет ли жена зарабатывать или не станет, могут ли быть вторые жены и т.д. исключает очень много ситуаций дальнейшего жульничества между супругами. Муж требует, чтобы жена отказалась от заработка - жена требует в пять раз повысить размер приданого, которое он предложил, и вписать несколько дополнительных оснований для развода по ее инициативе. Не хочешь - свободен. *** под фантазии ислам не запрещает, наказывая только за внебрачный секс.
фантазерка))))
Я одного не пойму ,вам не нравится не лезть в чужую религию или нацию ,зачем вообще это надо думайте о себе и своей религии ,оскорбляют тут друг друга ,а смысл ?Все равно каждый остаётся при своем мнении.
Насмешили :)) Матери в РФ настолько "максимально защищены", что я вовсе не жила ни с одним мужчиной, ни в браке ни без. И вырастила 0 шт. детей. Потому что достаточно уважаю себя для того, чтобы выполнять основной объем неоплачиваемого труда, с огромными издержками и рисками, для того чтобы такой социум получал новых товаропотребителей и налогоплательщиков.
Ну так принимай ислам и выходи за мусульманина, и будешь, как ты думаешь, в шоколаде)
Самые свободные внутренне -атеисты. Тут дело не в национальности. А так простые люди одинаково рабы , одними рулят через религию, вторыми через телевизор и пропаганду и так далее. Ну Ислам из всех религий больше всего заметно, что мужики придумали
Я одного не пойму ,вам не нравится не лезть в чужую религию или нацию ,зачем вообще это надо думайте о себе и своей религии ,оскорбляют тут друг друга ,а смысл ?Все равно каждый остаётся при своем мнении.
И в каждой вере и в каждой нации есть недобросовестные люди (мягко говоря),но так же есть и хорошие так зачем друг друга грязью обливать ?
Если русские женщины так пишут, что они мега свободные и счастливы, то пусть молчат в других темах, про клятый патриархат в Россиюшке и о том, что их не хочет содержать русское ***)
А ты кто такое, чтобы людям рот затыкать? тебя никто не обязан спрашивать, молчать или не молчать, прикинь. И будут "визжать", о чем захотят, твое разрешение для этого не нужно, прикинь) Корону сними, чучел0)
Тут одни исламофобы и националисты собрались 😂,я не русская исповедую ислам и живу нормально меня никто не заставлял принимать ислам родители воспитывая объясняли что к чему и уже тогда сказали мне что когда я вырасту сама смогу решить носить мне хиджаб или нет и быть мне мусульманкой или нет ,как только я достигла возраста когда уже мне по исламу пора было одеть хиджаб я его одела и училась я тогда в девятом классе естественно школы в России плохо относятся к тому что бы девушка ходила в хиджабе, родители отговаривали меня ,говорили что бы закончила школу а потом уже если захочу одела ,но я отстояла свое и закончила 11 классов не снимая хиджаб,сейчас замужем за человеком которого люблю у меня дети ,я не в чем не ущемлена в правах,я не отрицаю что есть места где девушек заставляют ,но это только из за того что они не знают ислам , по исламу нельзя заставлять и по законам ислама женщина не вещь как многие думают ,те из мусульман кто обращаются с женщиной как с вещью не знают законов ислама ,знают все только в свою сторону,но по исламу муж должен во всё помогать жене и быть с ней ласковым,вот из за людей которые не правильно исповедуют ислам и не исполняют все законов и выходят такие стереотипы котрые можно услышать в комментариях по этим постом .Много подруг у меня русских хрестианок котрые уважают меня и мою религию и я их уважаю ,они очень порядочные хорошие девушки,к стати говоря эти девушки тоже за то что бы интим был только после свадьбы .
Сообщение было удалено
Это смешно читать от жительницы страны, где люди ради хотелок своего фюрера напали на часть СВОЕЙ ЖЕ(!) страны и УБИВАЮТ ее население. Уж точно не вам про права и свободу говорить
Сообщение было удалено
Как тебе удается быть такой дур0й?
НУ все же понятно. Представители "традиционных ценностей" очень злоупотребляют ими. И 1) Мужчины боятся потерять свое влияние над женщинами. А пока они не работают и зависимые-они всегда под влиянием и контролем. 2) Люди (и мужчины и женщины" боятся в старости потерю влияния, авторитета и того же контроля. И все традиционное воспитание в 21 веке в 80% случаев-это манипуляция виной и долженствование сплошное. А не развитие духовных ценностей в семье. Я уверена, Мухаммед не мог написать, что женщина обязана минет делать, или клитор ей надо вырезать. Это скорее всего переводчики (мужчины!) или переписчики Корана (мужчины!) так интерпритеровали сказанное. Как знаете, меняется смысл фразы "казнить нельзя помиловать" из за запятой. Вот я думаю нам священные тексты дошли с кучей искажений.
Поэтому никакой свободы женщинами и детям от своей семьи. Иначе страх, что мужчины и старые родители не нужны станут, а учиться проявлять любовь по человечески, чтобы с тобой хотели быть не из чувства вины-это сложно и никто не хочет
👍👍👍
Свободнее русские женщины, конечно. Но не значит счастливее. Живу в светской стране, по факту в мусульманской. Здесь женщина не обязана работать, и у мусульман не принято бросать своих семьи, детей, мужчины пьют мало. Это только русская баба обязана работать, вести дом, воспитывать детей, обслуживать мужа, и ещё не факт, что её часто пьющий Ваня не бросит семью
Оказывается, счастье в несвободе?😲Вот это поворот...Тогда получается все мужчины несчастны, ведь они свободны...
А ты кто такое, чтобы людям рот затыкать? тебя никто не обязан спрашивать, молчать или не молчать, прикинь. И будут "визжать", о чем захотят, твое разрешение для этого не нужно, прикинь) Корону сними, чучел0)
Почему вы такая агрессивная ?)зачем сравнивать религии вам ,если вам не нравится ,то это не значит что и другим не нравится ,вы не докажете некому ничего так же как и я вам не докажу , я с уважением отношусь к русским и к хрестианам ,для меня вообще не имеет значения национальность и вера ,разве не важнее , то какой человек сам и что он из себя представляет ,есть плохие и хорошие вот и все .
Свободнее русские женщины, конечно. Но не значит счастливее. Живу в светской стране, по факту в мусульманской. Здесь женщина не обязана работать, и у мусульман не принято бросать своих семьи, детей, мужчины пьют мало. Это только русская баба обязана работать, вести дом, воспитывать детей, обслуживать мужа, и ещё не факт, что её часто пьющий Ваня не бросит семью
Не обязана русская баба всё это делать.
Сообщение было удалено
Если для тебя свобода - это быть шл@х@й,наркошей и алкоголичкой, то у меня для тебя плохие новости - у тебя серьезные психические отклонения. Соболезную. Ну, попробуй лечиться, вдруг поможет...
И да, соглашусь, таких, как ты, которые свободу трактуют как быть "шл@х@й,наркошей и алкоголичкой", действительно лучше держать под контролем какого-нибудь опекуна по причине вашей недееспособности.