Гость
Статьи
Бюджет пополам или …

Бюджет пополам или мужчина главный добытчик?

Я выросла в семье, где работают оба, но при этом папа все деньги отдавал маме на содержание семьи. Причём почти с самого начала их отношений. Она какую-то часть откладывала, остальным распоряжалась по …

Автор
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
🍂🦊

Понимаешь, сейчас время такое. Проще уж жить одной и денег накопить на свое жилье и не ограничивать себя ни в чем или ждать того кто ваших взглядов. Встретить пример ваших родителей в современном мире сложно. У моего мужа родители такие же. Отец работал, приносил деньги в дом, мама откладывала нужную сумму, а остальную часть суммы распределяла куда нужно. У нас с мужем так же. Мы оба работаем, оба приносим зарплату, половина суммы откладывается и копится, половина суммы на нужные потребности. Если что то нужно обоим, мы говорим об этом, советуемся и решаем что лучше приобрести. Так как ни в чем не нуждаемся нет такого желания, чтобы взять деньги, ничего не сказав, и потратить на то что хочешь. Как то так. А ваш мужчина за любую копеечку удавится, если вы что то потратите из его кармана. Понятно что вы ещё пока живёте вместе и когда вы поженитесь неизвестно, но чтобы брать ипотеку и платить из своего кармана, не зная как долго продержится ваша любовь , я б торопится не стала.

И что вам не понравилось?
Вы замужем, автор сожительствует.
Вы оба приносите зарплату в дом, часть откладываете, часть идёт на текущие расходы. То есть вы, как и автор , часть своих денег тратите на жизнь. Только откладываете вы совместно с мужем. а они с сожителем откладывают каждый своё. Ваш способ накопления выгоден тому, кто меньше зарабатывает. Способ автора честнее для обоих.

Гость
🍂🦊

Могу и даже с удовольствием поделюсь. Мы получаем зарплату каждое 10 число. На продукты откладываем сумму - 6000. Заранее подкупаем продукты те которые нужны и могут понадобиться в дальнейшем. Дабы не ходить постоянно по магазинам. Есть в запасе, достали, приготовили. Деньги мы не откладываем ни на чей счёт. У нас есть коробочка. Отложили зарплату мужа 100 тысяч и мою зарплату 40 тысяч. Остаётся 10 тысяч. Заказали продукты - иногда выходит 5 тысяч, иногда 6-7 тысяч. Остальное остаётся по мелочи. Это мужу на дорогу по работе. Я работаю на дому, что значительно сокращает расходы в дороге. По мелочи если муж захочет купить себе жидкость для вейпа , или мы захотим какие нибудь сладости купить, так ещё и остаётся сдача. Деньги копить очень люблю.)) Машины у нас нет, пользуемся метро или на маршрутке если куда надо. Квартира своя, накопили и купили. В ипотеку брать не стали. В одежде , в косметике, в обуви и прочие детали в этом нужды нет. Скоро зима, мужу нужно подкупить одежду. Мне например не нужно. У меня есть. Как то так)

Понятно, что вам не понравилось в бюджете автора. Вам бы так невыгодно. Вы вносите 40, муж вносит 100. Понятно, что без вашего разрешения деньги тронуть не посмеет. Вот вам и совместный бюджет.

Гость
Август

А сколько вам лет? По моим знакомым 90% женщин в разводе гоняются за бывшими мужьями что бы получить алименты, с переменным успехом.

Мне 29

Гость
Гость

Понятно, что вам не понравилось в бюджете автора. Вам бы так невыгодно. Вы вносите 40, муж вносит 100. Понятно, что без вашего разрешения деньги тронуть не посмеет. Вот вам и совместный бюджет.

А в семье и не должно быть этого слова «выгодно». Если вы думаете только о своей задн*це, то какая вам семья. Одиночка.

Гость

Отдавать зарплату жене - это пережиток советского строя. Мужик должен работать и слушаться. Родителей, потом жену и главное - начальство. Чтоб и в голову не зашла мысль о самостоятельности.
А то начнёт тратить деньги сам, захочет больше заработать, так и до частной собственности додумается. Это было против линии партии. Жёнам очень понравилось. И дочкам-внучкам вбито в головы, что муж заработать может, а тратить - не смей !

Гость
Гость

А в семье и не должно быть этого слова «выгодно». Если вы думаете только о своей задн*це, то какая вам семья. Одиночка.

Мужик думает о справедливости
Если он платит бабе, значит она королева, или его вещь
Мне вот тоже какой резон моей блидунье просто так платить ?
Отработает получит, и то если молодая

Гость
Гость

Отдавать зарплату жене - это пережиток советского строя. Мужик должен работать и слушаться. Родителей, потом жену и главное - начальство. Чтоб и в голову не зашла мысль о самостоятельности.
А то начнёт тратить деньги сам, захочет больше заработать, так и до частной собственности додумается. Это было против линии партии. Жёнам очень понравилось. И дочкам-внучкам вбито в головы, что муж заработать может, а тратить - не смей !

Сейчас мужики больны машинами, они в них вкладывают

Гость
Гость

Вот вы экономные, в два рыла на 6 000 р. кормитесь

Не верю! Мне одной при мелкой пенсии и экономии 5 000р. еле-еле хватает. Веганы на местных сезонных овощах, что ли?

Гость
Гость

Вы это можете донести только тому человеку, который разделяет ваши взгляды. Нет смысла спорить с теми, кто выбирает другое видение. Вся фишка как раз в том, чтоб найти того, кто подходит именно вам. Иначе это история типа той, когда вегетарианец будет убеждать мясоеда не есть мясо.

Ну так если мужчина не понимает элементарных вещей, что если его женщина идёт с пакетом тяжёлым и нужно предложить помощь… либо, что если у неё какие-то финансовые трудности, то мужина любимому человеку обязательно поможет. Это даже с точки зрения человечности правильно. А с таким человеком как вы вообще не дружить, ни в отношения вступать не хочется. Делом не поможете, только словом, потому что вбили себе в голову глупые принципы) которые даже не принципы а оправдание своей прижимистости и жадности

Гость
Гость

Не верю! Мне одной при мелкой пенсии и экономии 5 000р. еле-еле хватает. Веганы на местных сезонных овощах, что ли?

Если не пьют не курят, то почему бы и нет ?
Покупаешь дешёвые продукты и живёшь

Гость
Гость

Ну так если мужчина не понимает элементарных вещей, что если его женщина идёт с пакетом тяжёлым и нужно предложить помощь… либо, что если у неё какие-то финансовые трудности, то мужина любимому человеку обязательно поможет. Это даже с точки зрения человечности правильно. А с таким человеком как вы вообще не дружить, ни в отношения вступать не хочется. Делом не поможете, только словом, потому что вбили себе в голову глупые принципы) которые даже не принципы а оправдание своей прижимистости и жадности

Помочь можно
Но только то она то тоже должна понимать, что за это прийдется отрабатывать
Союз это не наёп, а отношения людей которые составляют одно целое, основанное на общих интересах
А платить бабе просто так, это только ее интересы, а не его

Гость

Тем более у 85% форумчан и форумчанок даже работы нет
О чем может быть тут речь ?

Гость
Гость

Если тебе помогают, значит ты больше вкладывается в другие важные русла
Неужели до туппой бошки это не доходит никак ?

Гость
Гость

Пополамщик это неудачник с низкой самооценкой. Сама подумай, разве уверенный и успешный мужчина будет требовать у своей любимой хоть копейку? Да его заденет даже предложение разделить на пополам что нибудь! Мужики главные добытчики!

У человека нет инстинкта добытчика, как и в целом инстинктов. Следовательно, в рамках современного общества равных прав и возможностей - добывать ресурсы обязаны оба, а мужчина добытчик влажные мечты неликвидных теток.

Гость
Гость

А вы сожители!

Гость
Гость

Мужик думает о справедливости
Если он платит бабе, значит она королева, или его вещь
Мне вот тоже какой резон моей блидунье просто так платить ?
Отработает получит, и то если молодая

По вам сразу стало всё понятно после «моей бл*дунье». С вами больше не хочется вести диалог) вы никчёмный и мерзкий такой) фу

Гость
Гость

Если не пьют не курят, то почему бы и нет ?
Покупаешь дешёвые продукты и живёшь

Считаем 6 000р : 2 персоны= 3 000р в месяц:30= 100р в день на человека.
👀🔫

Август
Гость

Мне 29

Ну значит скоро все ваши положительные примеры разведутся, если судить по статистике

Август
Гость

Ну автор, все же похоже у вас в голове розовые пони - "если у неё какие-то финансовые трудности, то мужина любимому человеку обязательно поможет". Насчет "нее" вопрос действительно может быть спорный, но "любому человеку" ... вам не кажется что явно перебор?

Гость
Гость

По вам сразу стало всё понятно после «моей бл*дунье». С вами больше не хочется вести диалог) вы никчёмный и мерзкий такой) фу

Так ты не жена а блидунья
Вещи своими именами надо называть

Гость
Гость

👀🔫

Берешь картошечку лучка варишь даришь
Чем не еда ?

Гость
Гость

вы хоть видите кому и что пишете или уже все равно?)

Гость

Читаю комментарии тут и конечно в шоке, как все живут какими то стереотипами)
У меня в семье: живем с парнем в кварире моих родителей, оба работаем (я зарабатываю больше), все деньги общие ,хранятся у меня, и тратим вместе в зависимости от того, что кому нужно. Мне все нравится.
Если бы я не работала и мужчина "щедро" давал мне деньги на что-то, для меня это равноценно оскорблению.

░ ▒👀▒░
Гость

👀🔫

Вариант с не российскими рублями не? Никак?

Зачем тогда замуж? Проблем у вас только прибавится с таким спутником жизни. Будет тратить бабки на танчики, донатить красивых стримерш и говорить вам, ну а что я заработал, я и трачу) Если женщина не в курсе финановых дел мужа, это не брак, это соседство. На детские шмоты тоже скидываться будете?)

Гость
Гость

У меня в семье: живем с парнем в кварире моих родителей, оба работаем (я зарабатываю больше), все деньги общие ,хранятся у меня, и тратим вместе в зависимости от того, что кому нужно. Мне все нравится.
Если бы я не работала и мужчина "щедро" давал мне деньги на что-то, для меня это равноценно оскорблению.

А как понять «деньги у меня»?)

Гость
Гость

А как понять «хранятся деньги у меня»?

Анастасия

Не вздумайте связаться!

Ocean
Гость

Тут получается так, что если мне моих денег на что-то не хватает, то он говорит, чтобы я на него не рассчитывала. Что мне нужно выстраивать финансовые нужды так, чтобы хватало. Если в этом месяце мне нужны сапоги и вылечить зуб, то смотрю на то, что важнее. А другое оставляю на следующий месяц.
Т.е на мужчину своего я положиться не могу. Что в этом хорошего?

Автор, у меня вопрос: для чего вы совместно проживаете с мужчиной, который вам не муж? Какая в этом скрытая или явная выгода для вас?

Ocean
Гость

Ну видимо потому, что мужчина настроен в этих отношениях только на свой комфорт. Столько женщин на содержании у своих мужей, а тут каждый сам по себе) это разве про семью?

Всё верно. Вы для него бесплатная ***, кухарка и уборщица. Простите за грубые слова. Ему понятно зачем это всё, а вам зачем?

Alex006
Гость

Автор, мир меняется, а вы за патриархальный уклад цепляетесь. Мужчин скоро будет в России ещё меньше, привыкайте брать на себя ответственность и полагаться только на себя.

где ты тут патриархальный уклад увидел?!

Ocean
Гость

Как и раньше, дежурства брала. Но он против этого, потому что тогда секс будет редким и готовить я так не смогу.

Треш какой-то. Автор, вы точно не тролль?

Ocean
Гость

Автор, мужчины разные есть) и такие как у ваших знакомых есть и такие как у вас. Вопрос только в том кого выбрать.

Да все мужчины одинаковые. Если от женщины крышу сносит, он сам всё сделает, чтобы быть добытчиком и лидером в её глазах. А если баба нужна для удобного выгодного проживания, то будет наблюдаться ситуация как у автора. Если мужчина влюблён он копейки с женщины не попросит, побоится, что она спрыгнет, посчитав его недомужиком.

Ocean
Гость

Так мне тут просто пишут, мол сейчас время такое, что все на равных)))

Бред пишут. Фантазии свои выдают за реальность. Женщина никогда не будет уважать мужчину, который не является добытчиком и на которого она не может положиться.

Мамкина корзинка
Гость

Потому что ему достаточно ходить в одних джинсах и мыться одним шампунем за 300 рублей. И да, зубы он не лечит, у него к 30 годам нет ни кариеса ни пломб, повезло с генетикой. Короче у меня много потребностей… одежда, косметика, спортзал, здоровье.

Хреново, когда взрослый человек с во и работой не может закрыть свои потребности.

Ocean
Гость

Вы так круто написали. Вот именно это я и хочу донести.
По идее это то же самое, если мужчина идёт рядом с женщиной, которая тащит пакет продуктов. Она то может его донести и донесёт. Но только она себя будет чувствовать скорее униженной, чем самостоятельной умницей) которая всегда все может сама)

Женщина в современном мире всё может сама, но зачем ей тогда мужчина, для чего?

Ocean
Гость

Я поняла. Просто мы когда обсуждали тему семьи, то парень сначала говорил, что всё должно быть общее. В семье нет «твоё/мое». А когда детально стали разбирать, то он сказал, что уже не справедливо то, что у него зарплата 160, а у меня 70. Что общий бюджет тут не подходит)))

Обязанность мужчины обеспечить базовые потребности семьи - кров, питание. Остальное по желаниям/возможностям. Если он на это не способен, рано ему ещё семью.

Ocean
Гость

Все верно, если мужчина зарабатывает, то он на себя берет ответственность и в этом случае женщина обязана починяться ему от и до. Сказал прыгай на одной ноге и тяфкай как собака, она выполняет, где это происходит, вообще не важно.

Никто никому не обязан подчиняться. Засунь свои влажные мечты о рабовладении в одно место.

Ocean
Гость

Ты не баба
Ты нищая беженка климаксная *** на пенсии
Это бомжиха

Опять пист,острадания по бомжикам и беженкам. Мужик, прекращай онанировать на форуме.

Ocean
Гость

Здрасьте приехали. Слово "выгода" присутствует во всём, в любых отношениях и взаимодействиях. Мы соединяемся в пары, в которых удовлетворяются наши потребности. Вашему МЧ выгодно с вами, вам с ним нет. А значит нет интереса и смысла в таком проживании. Про слово любовь забудьте. Когда мужчина любит, он делает всё, чтобы женщине своей облегчить жизнь, так как женщина - это дополнение к мужчине. Качество женщины демонстрирует качество самого мужчины. Если женщина упаханная и ей не хватает денег на необходимые нужды, значит как мужик он нулевой.

Гость

Мужики жрут больше, т.е. вы его еще и кормите. Домашние дела тоже строго 50/ 50? Напримет эту неделю он готовит, а вы убираетесь , следующую наоборот...

ROSS

Ну если ты инфантильная малолетка, которая не знает цену деньгам, просто не делай парню голову, оставь его в покое, пусть найдёт себе нормальную.

Гость
Гость

Помочь можно
Но только то она то тоже должна понимать, что за это прийдется отрабатывать
Союз это не наёп, а отношения людей которые составляют одно целое, основанное на общих интересах
А платить бабе просто так, это только ее интересы, а не его

Отрабатывать ты будешь рукой себе дома) д*бил)))) что за мужик, который донести пакет не может, а если и помог, то будет считать, что ему обязаны)))))) пожалуйста сгиньте)

Гость
Гость

А вы сожители!

Семья начинается не с бухты барахты) а всё идёт последовательно. Никто в загс не бежит после 1 свидания. Сначала узнают друг друга.

Гость
Август

Ну значит скоро все ваши положительные примеры разведутся, если судить по статистике

Ну так у меня в знакомых и друзьях люди разных возрастных категорий) не надо ориентироваться на мой возраст

Гость
Август

Ну автор, все же похоже у вас в голове розовые пони - "если у неё какие-то финансовые трудности, то мужина любимому человеку обязательно поможет". Насчет "нее" вопрос действительно может быть спорный, но "любому человеку" ... вам не кажется что явно перебор?

Так тут речь не о любом человеке, а твоей девушке/жене.

Гость
Гость

Так ты не жена а блидунья
Вещи своими именами надо называть

Блидунья у тебя между ног)

Ocean
Гость

Семья начинается не с бухты барахты) а всё идёт последовательно. Никто в загс не бежит после 1 свидания. Сначала узнают друг друга.

Для этого необязательно жить вместе

Гость
Ocean

Автор, у меня вопрос: для чего вы совместно проживаете с мужчиной, который вам не муж? Какая в этом скрытая или явная выгода для вас?

А как быть если уже идут разговоры о семье? Многие пары живут вместе чтобы узнать человека

Гость
Мамкина корзинка

Хреново, когда взрослый человек с во и работой не может закрыть свои потребности.

Ну уж какие зарплаты у врачей