Я выросла в семье, где работают оба, но при этом папа все деньги отдавал маме на содержание семьи. Причём почти с самого начала их отношений. Она какую-то часть откладывала, остальным распоряжалась по …
Ну вот такое у меня окружение. Причём началось все изначально из семьи. У меня даже тётя в 50 лет встретила мужчину, который забрал её к себе с ее сыном-студентом. Платил за его обучение, чтобы облегчить ей расходы. Она сейчас иногда работает в цветочном магазине за символическую сумму, просто, чтобы веселее было. И эти деньги вообще не тратит, так как и нужды такой нет. Там мужчина и шубу купил ей, и зубы ей сделал. Так что очень много благородных мужчин, не считающих копейки жены.
Ну а по поводу считать копейки или не считать, мне вообще не важно сколько зарабатывает женщина с которой я живу, сколько бы ни зарабатывала, это все ее, и она понимает, что я ее не унижу тем, что буду предлагать деньги на решение каких-то проблем. Пока она уважает меня, пока я ее уважаю, мы вместе.
детально каждый приносит зп и кладет на полочку, а потом оттуда берутся деньги на питание, коммуналку и тд, и если кому-то что-то нужно лично, то тоже оттуда. На маникюр, педикюр, шугаринг и прочие женские дела я беру оттуда же (заначек у меня нет), муж тоже берет на спортивное снаряжение, какую-то компьютерную игру. Обычно мы просто говорим друг другу "я взял столько-то" и все. Если покупка кому-то нужна крупная, то согласовываем.
Мне кажется так и должно быть в семье
каждый пишет со своей колокольни. Но вы ж не на чужой колокольне живете, а на своей ) Кого-то устраивает, когда "каждый сам за себя", кого-то, когда только мужчина работает, а женщина дома с детьми, у кого-то женщина зарабатывает больше. По-разному бывает. Вам не на других надо смотреть, а на то как хотите конкретно ВЫ.
ну у каждого свое окружение, то которое у меня оно будет появляться все больше и все чаще. Ситуация когда мужчина добытчик, будет становиться редкостью. Понимаю что это не будет быстро, но это будет именно так.
Вы раньше утверждали, что сейчас такое время, что таких семей почти не осталось) что кругом равноправие) а я вам говорю, что в моем окружении ну только одна пара такая. Все остальные прям на содержании своих мужчин, полностью или частично. И таких пар не 2-3. А прям много. Поэтому ваши взгляды поддерживает какое-то скудное количество пар.
Ну а по поводу считать копейки или не считать, мне вообще не важно сколько зарабатывает женщина с которой я живу, сколько бы ни зарабатывала, это все ее, и она понимает, что я ее не унижу тем, что буду предлагать деньги на решение каких-то проблем. Пока она уважает меня, пока я ее уважаю, мы вместе.
Ок. Если она у вас сама лично попросит, не будет дожидаться инициативы от вас) вы ей откажете?
это в мужском мире, когда один мужчина другому предлагает помощь, то таким образом он как будто говорит: "Ты слабый и сам не справишься". В женском же мире предложение ей помощи - это проявление заботы и защиты.
Мужчина добытчик! Должен обеспечивать!!!
Вы раньше утверждали, что сейчас такое время, что таких семей почти не осталось) что кругом равноправие) а я вам говорю, что в моем окружении ну только одна пара такая. Все остальные прям на содержании своих мужчин, полностью или частично. И таких пар не 2-3. А прям много. Поэтому ваши взгляды поддерживает какое-то скудное количество пар.
нет, не принимай желаемое за действительное. Я не говорил что кругом такое. Это логичное развитие отношения полов в дальнейшем.
А вы и не унижаете женщину своими деньгами) вы её унижаете как раз в другом случае, когда не помогаете.
Конечно ) Когда мужчина не помогает своей женщине, то таким образом она получает от него сигналы: "Ты мне не нужна" или "Ты должна быть сильной и справляться без меня". Если у нее яйки из-под юбки торчат, то ей норм, а если это истинная женщина, то ей хочется, чтобы рядом было сильное плечо, на которое она может опереться и положиться.
Тут получается так, что если мне моих денег на что-то не хватает, то он говорит, чтобы я на него не рассчитывала. Что мне нужно выстраивать финансовые нужды так, чтобы хватало. Если в этом месяце мне нужны сапоги и вылечить зуб, то смотрю на то, что важнее. А другое оставляю на следующий месяц.
Т.е на мужчину своего я положиться не могу. Что в этом хорошего?
Это ваш йопырь, а не ваш мужчина. Вы перепутали. Я не считаю, что мужчина должен вот прям содержать. Не против и схем где при общем бюджете женщина зарабатывает больше. Но когда у вас проблемы с зубами, или не в чем ходить, а он имея деньги говорит вам полагаться только на себя- извините, он ему на вас срааать. Насадок для члена много. А вы для него одна из них.
Это ваш йопырь, а не ваш мужчина. Вы перепутали. Я не считаю, что мужчина должен вот прям содержать. Не против и схем где при общем бюджете женщина зарабатывает больше. Но когда у вас проблемы с зубами, или не в чем ходить, а он имея деньги говорит вам полагаться только на себя- извините, он ему на вас срааать. Насадок для члена много. А вы для него одна из них.
1000%
Конечно ) Когда мужчина не помогает своей женщине, то таким образом она получает от него сигналы: "Ты мне не нужна" или "Ты должна быть сильной и справляться без меня". Если у нее яйки из-под юбки торчат, то ей норм, а если это истинная женщина, то ей хочется, чтобы рядом было сильное плечо, на которое она может опереться и положиться.
Все верно, она сильная и не зависимая, справится сама со всем. Даже в случае когда произошел конфликт, она понимает по чьей вине он произошел и решает эти вопросы сама, не унижаясь перед мужчиной прося помощи
Все верно, она сильная и не зависимая, справится сама со всем. Даже в случае когда произошел конфликт, она понимает по чьей вине он произошел и решает эти вопросы сама, не унижаясь перед мужчиной прося помощи
Значит рядом с вами женщина, не привыкшая доверять мужчинам, только и всего. Это мужик в юбке, такие тоже есть. И они тоже находят себе пару, в данном случае - вас. Но это ВАША модель отношений, раз она подходит конкретно вам, то это не значит, что она подходит другим. Автор и другие люди вправе жить совсем по-другому.
это в мужском мире, когда один мужчина другому предлагает помощь, то таким образом он как будто говорит: "Ты слабый и сам не справишься". В женском же мире предложение ей помощи - это проявление заботы и защиты.
Вы так круто написали. Вот именно это я и хочу донести.
По идее это то же самое, если мужчина идёт рядом с женщиной, которая тащит пакет продуктов. Она то может его донести и донесёт. Но только она себя будет чувствовать скорее униженной, чем самостоятельной умницей) которая всегда все может сама)
Значит рядом с вами женщина, не привыкшая доверять мужчинам, только и всего. Это мужик в юбке, такие тоже есть. И они тоже находят себе пару, в данном случае - вас. Но это ВАША модель отношений, раз она подходит конкретно вам, то это не значит, что она подходит другим. Автор и другие люди вправе жить совсем по-другому.
я не мужик
Вы так круто написали. Вот именно это я и хочу донести.
По идее это то же самое, если мужчина идёт рядом с женщиной, которая тащит пакет продуктов. Она то может его донести и донесёт. Но только она себя будет чувствовать скорее униженной, чем самостоятельной умницей) которая всегда все может сама)
Вы это можете донести только тому человеку, который разделяет ваши взгляды. Нет смысла спорить с теми, кто выбирает другое видение. Вся фишка как раз в том, чтоб найти того, кто подходит именно вам. Иначе это история типа той, когда вегетарианец будет убеждать мясоеда не есть мясо.
точнее так: сейчас стали одинаковыми, а когда только поженились, то муж зарабатывал больше. Потом я "подросла" и теперь чуть больше у меня. Но меня это вообще никак не парит.
Я поняла. Просто мы когда обсуждали тему семьи, то парень сначала говорил, что всё должно быть общее. В семье нет «твоё/мое». А когда детально стали разбирать, то он сказал, что уже не справедливо то, что у него зарплата 160, а у меня 70. Что общий бюджет тут не подходит)))
Я поняла. Просто мы когда обсуждали тему семьи, то парень сначала говорил, что всё должно быть общее. В семье нет «твоё/мое». А когда детально стали разбирать, то он сказал, что уже не справедливо то, что у него зарплата 160, а у меня 70. Что общий бюджет тут не подходит)))
Сочувствую. Но, судя по всему, вы встаете перед выбором быть в этих отношениях или нет.
Ну вот такое у меня окружение. Причём началось все изначально из семьи. У меня даже тётя в 50 лет встретила мужчину, который забрал её к себе с ее сыном-студентом. Платил за его обучение, чтобы облегчить ей расходы. Она сейчас иногда работает в цветочном магазине за символическую сумму, просто, чтобы веселее было. И эти деньги вообще не тратит, так как и нужды такой нет. Там мужчина и шубу купил ей, и зубы ей сделал. Так что очень много благородных мужчин, не считающих копейки жены.
Как прекрасно, такие неприхотливые люди! Всех желаний в этой жизни - шуба да зубы! Работать - только, чтобы веселее было (самореализация? не, не слышали). Хохотушка, наверно, и телевизор любит посмотреть
У тебя нет мужчины, у тебя - оно. Естественно мужчина это добытчик, женщина вообще не заморачивается поиском денег.
Как прекрасно, такие неприхотливые люди! Всех желаний в этой жизни - шуба да зубы! Работать - только, чтобы веселее было (самореализация? не, не слышали). Хохотушка, наверно, и телевизор любит посмотреть
Сейчас несколько имплантов и виниры выходят на несколько миллионов, квартиру можно купить в регионе.
У тебя нет мужчины, у тебя - оно. Естественно мужчина это добытчик, женщина вообще не заморачивается поиском денег.
Все верно, если мужчина зарабатывает, то он на себя берет ответственность и в этом случае женщина обязана починяться ему от и до. Сказал прыгай на одной ноге и тяфкай как собака, она выполняет, где это происходит, вообще не важно.
В основном содержат но частично. Как хотела бы я… чтобы продукты и жильё было на мужчине. 30% знакомых или подруг на полном обеспечении парня/мужа. И только одна пара, где скидываются на общие нужды.
Причём даже у меня была бывшая коллега, которая уже как 2 года не работает. Встретила мужчину, который ей полностью помогает ипотеку платить, ещё содержит ее и ее 2 детей от прошлого брака! Женщине 36 лет!
И опять-таки, те пары кто в браке взяли ипотеку, то там этим всем заниматься исключительно муж. Женщина ни копейки туда не вносит, да ее и не просят.
У меня складывается ощущение, что попаламят только неудачники какие-то или не уверенные в себе. Те, кто надеется на бабу или хочет себе облегчить с помощью этой бабы быт.
А сколько вам лет? По моим знакомым 90% женщин в разводе гоняются за бывшими мужьями что бы получить алименты, с переменным успехом.