Гость
Статьи
Бюджет пополам или …

Бюджет пополам или мужчина главный добытчик?

Я выросла в семье, где работают оба, но при этом папа все деньги отдавал маме на содержание семьи. Причём почти с самого начала их отношений. Она какую-то часть откладывала, остальным распоряжалась по …

Автор
909 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

а вопрос в чем?

Какое ваше мнение на такую ситуацию, как у вас и тд

Гость
Гость

Да он скупердяй тупой, бросать его надо

Гость
Гость

Ваша ситуация вполне нормальная, это будущее отношений между полами. То что у вас в семье было по другому, ну что тут сказать, вы не пользуетесь телефонами стационарными, которые были старые, вы начали пользоваться интернетом которого не было во время молодости ваших родителей. Все меняется, нужно адаптироваться, я не был феминистом, но стал им так как это дальнейшее нашего общества.

Гость
Гость

Женщины на содержании мужа, они не уважают себя.
Этот мужчина прогрессивный и тот вариант семьи это наше будущее. Благодаря феминизму, мужчины перестали заставлять женщин быть обслугой дома, а спокойно отпустили их на работу. Если так получится, что у моей женщины меньше денег чем у меня, я ей этого показывать не буду, да и ставить в укор тоже не стану. Все чего она пожелает, она сможет добиться сама, а я ее буду поддерживать морально.

Причём тут обслуга дома и не уважение)))
У меня есть подруга, которая замужем и не работает лет 10. Так вот помимо того, что муж ей покупает всё, что необходимо из личных потребностей, так при этом даёт средства на свободное пользование. Плюс ко всему она не любит убираться, он тоже. Поэтому они решили, что 2 раза в месяц к ним будет приходить уборщица. Так же он её обеспечил няней, когда родился ребёнок и до 1,5 года няня приходила 5 раз в неделю с 8 до 20. Женщина себя чувствует прекрасно! Мужчина тоже, так как рядом благодарная ухоженная жена, которая не валится с ног в конце рабочего дня, а может уделить время их отношениям личным.
Когда мужчина обеспечивает семью, это про заботу. Он ей не запрещает работать, но и не гонит туда.
От вас же толку никакого)))) будете сидеть сытый, с голодной девушкой и подбадривать ее, мол ну ниче, заработаешь - поешь) и на твоей улице будет праздник, дорогая.

Гость
Гость

Женщины на содержании мужа, они не уважают себя.
Этот мужчина прогрессивный и тот вариант семьи это наше будущее. Благодаря феминизму, мужчины перестали заставлять женщин быть обслугой дома, а спокойно отпустили их на работу. Если так получится, что у моей женщины меньше денег чем у меня, я ей этого показывать не буду, да и ставить в укор тоже не стану. Все чего она пожелает, она сможет добиться сама, а я ее буду поддерживать морально.

Мужчина познаётся делами, а не словами и подбадриваниями)

Гость
Гость

Я старая жырушенька, даже мне такое не надо, а уж молодой красивой девушке это зачем?

Что именно?)

Гость

Автор, в браке если, то лучше классический брак, где мужчина добытчик.

А сожительство вообще не брак. Мужчина получает удобства мужа: секс под рукой, может еще готовите, на деньгах экономит, а ответственности нет, ведь не муж.

Гость
Я кУсАюСь

Поинтересуйтесь как он планирует разруливать ситуацию, когда вы в декрет уйдете. Ну так, чисто послушать версию.

Поинтересовалась. Тут он говорит, что это даже не обсуждается и поддержка будет. Но пока я ничем не обременена и сама могу себя обеспечивать.

Гость
Гость

Бабы сами предлагают пополам всё
Не хотят быть должными

Где все?) Я не предлагаю) и многие мои приятельницы и подруги)

Гость
Гость

Другого выбора и не остаётся как бы

Ну как это не остаётся) выбор есть всегда и просто не связываться с такими мужчинами

Август
Гость

Где все?) Я не предлагаю) и многие мои приятельницы и подруги)

И как у них дела? Всех мужчины содержат?

Гость
Гость

У меня только один вопрос: что вы с ним рядом делаете?

Сама задумалась над этим

Гость

Конечно ты не будешь такого уважать, таких никто не уважает. Зачем он тебе?
Но и у ваших родителей тоже не верно, всю зарплату мужчина не должен отдавать , это бред.

Август
Гость

Ну как это не остаётся) выбор есть всегда и просто не связываться с такими мужчинами

Останутся коты, решение всех женских проблем

Гость

Так знаете как всё началось? Мы старались каждые выходные закупаться продуктами на неделю. Платил он. Но! Выхолило так, что многие продукты он отсеивал уже в магазин по причине «дорого». И по итогу мы покупали мало. Так как готовка на мне и я работаю в 1 смену, то естественно я заходила в магазин и покупала недостающие продукты сама. А в какой-то момент поняла, что у меня до зп ещё неделя, а денег почти нет, а мне ещё на маникюр идти. Тогда я попросила у него. В ответ он сказал, что денег нет. И чтобы я написала чего не хватает из продуктов и он купит. И когда это стало продолжаться и я заметила, что мои расходы на еду стали выше, что когда я жила одна, то тратила меньше, тогда я и поняла, что он видимо совсем не замечает что многое покупаю я. Тогда я ему и сказала, что почему постоянно я всё покупаю. В ответ он предложил скидываться)))

Все хорошо только он жрет то больше. И вы ещё и готовите вам такое надо?

Гость
Гость

Мужчина познаётся делами, а не словами и подбадриваниями)

Это все исторически патриархальные взгляды, патриархата нет сейчас, по этому подобное не актуально. Я могу носить платье, визжать, плакать, закатывать истерики, носить колготки и стринги, но при этом буду мужчиной.

Гость
Гость

Конечно ты не будешь такого уважать, таких никто не уважает. Зачем он тебе?
Но и у ваших родителей тоже не верно, всю зарплату мужчина не должен отдавать , это бред.

Таких уважают феминистки и прогрессивные люди и это правильно

Гость
Гость

Ваша ситуация вполне нормальная, это будущее отношений между полами. То что у вас в семье было по другому, ну что тут сказать, вы не пользуетесь телефонами стационарными, которые были старые, вы начали пользоваться интернетом которого не было во время молодости ваших родителей. Все меняется, нужно адаптироваться, я не был феминистом, но стал им так как это дальнейшее нашего общества.

Так вот именно, что основная масса моих подруг либо на полном обеспечении своего мужа, либо частично. Есть только одна знакомая пара, где каждый сам по себе, но там и между ними разница огромная… живут у неё, она получает 250 тысяч, он 80.

Гость
Гость

Так вот именно, что основная масса моих подруг либо на полном обеспечении своего мужа, либо частично. Есть только одна знакомая пара, где каждый сам по себе, но там и между ними разница огромная… живут у неё, она получает 250 тысяч, он 80.

вам нужно нужно начинать немного развиваться так как у вас мышление старого патриархального уклада.

Гость
Гость

Думаете сейчас вообще сложно будет с устройством личной жизни?)

Я думаю что все молочные, здоровые и умные мужчины, способные заработать - уехали из страны. Кто не очень быстро и хорош соображает сейчас будет мобилизован и если вернётся, то с психикой там будет беда полная. Остаётся элита, которую отмажут (вам она явно не доступна) и тех, кто не годен для мобилизации. Выбор будет не велик, помяните мое слово.

Гость
Гость

Я думаю что все молочные, здоровые и умные мужчины, способные заработать - уехали из страны. Кто не очень быстро и хорош соображает сейчас будет мобилизован и если вернётся, то с психикой там будет беда полная. Остаётся элита, которую отмажут (вам она явно не доступна) и тех, кто не годен для мобилизации. Выбор будет не велик, помяните мое слово.

это ведь просто прекрасно.

Гость
Август

И как у них дела? Всех мужчины содержат?

В основном содержат но частично. Как хотела бы я… чтобы продукты и жильё было на мужчине. 30% знакомых или подруг на полном обеспечении парня/мужа. И только одна пара, где скидываются на общие нужды.
Причём даже у меня была бывшая коллега, которая уже как 2 года не работает. Встретила мужчину, который ей полностью помогает ипотеку платить, ещё содержит ее и ее 2 детей от прошлого брака! Женщине 36 лет!
И опять-таки, те пары кто в браке взяли ипотеку, то там этим всем заниматься исключительно муж. Женщина ни копейки туда не вносит, да ее и не просят.
У меня складывается ощущение, что попаламят только неудачники какие-то или не уверенные в себе. Те, кто надеется на бабу или хочет себе облегчить с помощью этой бабы быт.

Гость
Гость

Потому что ему достаточно ходить в одних джинсах и мыться одним шампунем за 300 рублей. И да, зубы он не лечит, у него к 30 годам нет ни кариеса ни пломб, повезло с генетикой. Короче у меня много потребностей… одежда, косметика, спортзал, здоровье.

А как вы без него эти потребности покрывали?

Гость
Гость

А смысл уезжать, если в РФ хороший заработок. Туда убежали в основном маргиналоы, которым терять нечего.

Гость
Август

Останутся коты, решение всех женских проблем

Вы мыслите как типичный форумный ***, уж извините)

Гость
Гость

Тут получается так, что если мне моих денег на что-то не хватает, то он говорит, чтобы я на него не рассчитывала. Что мне нужно выстраивать финансовые нужды так, чтобы хватало. Если в этом месяце мне нужны сапоги и вылечить зуб, то смотрю на то, что важнее. А другое оставляю на следующий месяц.
Т.е на мужчину своего я положиться не могу. Что в этом хорошего?

а зачем вы с ним, если вас такие отношения не устраивают? он вам озвучил свою позицию.

Гость
Гость

Это все исторически патриархальные взгляды, патриархата нет сейчас, по этому подобное не актуально. Я могу носить платье, визжать, плакать, закатывать истерики, носить колготки и стринги, но при этом буду мужчиной.

Ну как это нет) у меня 30% или даже 40, живут как раз на полном обеспечении мужа/парня. На полном! Остальные частично. Только у меня такая проблема возникла))) поэтому мне даже посоветоваться не с кем, как быть в такой ситуации. У всех мужчины и себя обеспечивают и жён. И даже их детей от прошлого брака.

Гость
Гость

Ну знакомства на курортах никто не отменял))) и соц сети)

Гость
Гость

А как вы без него эти потребности покрывали?

Как и раньше, дежурства брала. Но он против этого, потому что тогда секс будет редким и готовить я так не смогу.

Гость
Гость

Ну как это нет) у меня 30% или даже 40, живут как раз на полном обеспечении мужа/парня. На полном! Остальные частично. Только у меня такая проблема возникла))) поэтому мне даже посоветоваться не с кем, как быть в такой ситуации. У всех мужчины и себя обеспечивают и жён. И даже их детей от прошлого брака.

Это странно, у меня 98% живут как профеминисты и феминистки, каждый обеспечивает сам себя, друг друга уважает и живут счастливо

Гость
Гость

А смысл уезжать, если в РФ хороший заработок. Туда убежали в основном маргиналоы, которым терять нечего.

Наоборот. Уехали те, кто там не пропадёт точно)

Гость
Гость

а зачем вы с ним, если вас такие отношения не устраивают? он вам озвучил свою позицию.

Только сейчас это всплыло. Меня это не устраивает. Хочу с ним поговорить, если не договоримся то конечно расход

Гость
Гость

Уезжают, переводя свой бизнес заграницу в том числе. О каком хорошем заработке в России сейчас может идти речь если вы конечно не у гос ресурсы распродаёте. Все на импортом оборудовании работает, из-за санкции поставки в страну либо не возможны, либо ограничены либо очень дорогие, новые технологии и платформы на которых они работают в стране теперь не доступны. Зачем умному, хорошо зарабатывающему айтишнику сидеть на проекте над разработкой российского аналога смартфона, который устарел ещё 5 лет назад и конкреции не выдерживает, если он может на западе работать с технологиями 21 века, а не 20ого? Вы очень плохо понимайте какой поток иммиграции пошёл в этом году. И я не о тех, кто рванул только после объявления мобилизации, многие чемоданы начали собирать намного раньше.

Гость
Гость

Пополамщик это неудачник с низкой самооценкой. Сама подумай, разве уверенный и успешный мужчина будет требовать у своей любимой хоть копейку? Да его заденет даже предложение разделить на пополам что нибудь! Мужики главные добытчики!

Где это написано? И отвыкайте о мечтах сытой жизни захребетницы. Все успешнве мужчины в казахстане и грузии.

Гость
Гость

У нас все общее. Но мы муж и жена. Работаем и зарабатываем оба, примерно одинаково, я иногда чуть больше, у мужа по-разному бывает, но я вижу, что он старается.

Гость
Я кУсАюСь

Поинтересуйтесь как он планирует разруливать ситуацию, когда вы в декрет уйдете. Ну так, чисто послушать версию.

С кресла для рожениц сразу на работу потопает.полно таких

Гость
Гость

Это странно, у меня 98% живут как профеминисты и феминистки, каждый обеспечивает сам себя, друг друга уважает и живут счастливо

Ну вот такое у меня окружение. Причём началось все изначально из семьи. У меня даже тётя в 50 лет встретила мужчину, который забрал её к себе с ее сыном-студентом. Платил за его обучение, чтобы облегчить ей расходы. Она сейчас иногда работает в цветочном магазине за символическую сумму, просто, чтобы веселее было. И эти деньги вообще не тратит, так как и нужды такой нет. Там мужчина и шубу купил ей, и зубы ей сделал. Так что очень много благородных мужчин, не считающих копейки жены.

Гость
Гость

Так и есть теперь
Теперь баба главный добытчик
Или наравне

Если баба-добытчик,может уже мужиков *** начать?

Гость
Гость

Где это написано? И отвыкайте о мечтах сытой жизни захребетницы. Все успешнве мужчины в казахстане и грузии.

Ой) у вас уже до всей ситуации в стране тоже было понятие, что мужик сам по себе, баба сама. А то нашли вторую отмазку почему так, а не иначе ))))))

Гость
Гость

В тетрадочке доходы/расходы посчитай-там все будет написано.

Гость
Гость

У нас все общее. Но мы муж и жена. Работаем и зарабатываем оба, примерно одинаково, я иногда чуть больше, у мужа по-разному бывает, но я вижу, что он старается.

А как это общее? Можете детально пжл

Гость
Гость

Наоборот. Уехали те, кто там не пропадёт точно)

Уехали те, у кого в РФ нет ничего, они даже налогов не платили, так как работают неофициально. В общем они только обуза для общества

Гость
Гость

Ну вот такое у меня окружение. Причём началось все изначально из семьи. У меня даже тётя в 50 лет встретила мужчину, который забрал её к себе с ее сыном-студентом. Платил за его обучение, чтобы облегчить ей расходы. Она сейчас иногда работает в цветочном магазине за символическую сумму, просто, чтобы веселее было. И эти деньги вообще не тратит, так как и нужды такой нет. Там мужчина и шубу купил ей, и зубы ей сделал. Так что очень много благородных мужчин, не считающих копейки жены.

Автор, мужчины разные есть) и такие как у ваших знакомых есть и такие как у вас. Вопрос только в том кого выбрать.

Гость
Гость

можешь быть пидарасом,не мужчиной точно

Гость
Гость

В основном содержат но частично. Как хотела бы я… чтобы продукты и жильё было на мужчине. 30% знакомых или подруг на полном обеспечении парня/мужа. И только одна пара, где скидываются на общие нужды.
Причём даже у меня была бывшая коллега, которая уже как 2 года не работает. Встретила мужчину, который ей полностью помогает ипотеку платить, ещё содержит ее и ее 2 детей от прошлого брака! Женщине 36 лет!
И опять-таки, те пары кто в браке взяли ипотеку, то там этим всем заниматься исключительно муж. Женщина ни копейки туда не вносит, да ее и не просят.
У меня складывается ощущение, что попаламят только неудачники какие-то или не уверенные в себе. Те, кто надеется на бабу или хочет себе облегчить с помощью этой бабы быт.

С женщин кошелек тянут только альфонсы

Гость
Гость

Уехали те, у кого в РФ нет ничего, они даже налогов не платили, так как работают неофициально. В общем они только обуза для общества

Ну что за бред)
У меня одна знакомая пара улетели с детьми в Тай, в России салоны красоты, которые они курируют удалённо.
Другая пара тоже улетели в Казахстан. Она тренер, пока работать не собирается. Разве что удаленно есть пара старых клиентов. А он после пандемии работал удаленно, поэтому ему ничего не стоит продолжать это делать. Так же были накопления, возможно, что они вообще захотят приобрести там жильё.

Гость
Гость

А как это общее? Можете детально пжл

детально каждый приносит зп и кладет на полочку, а потом оттуда берутся деньги на питание, коммуналку и тд, и если кому-то что-то нужно лично, то тоже оттуда. На маникюр, педикюр, шугаринг и прочие женские дела я беру оттуда же (заначек у меня нет), муж тоже берет на спортивное снаряжение, какую-то компьютерную игру. Обычно мы просто говорим друг другу "я взял столько-то" и все. Если покупка кому-то нужна крупная, то согласовываем.

Гость
Гость

ну у каждого свое окружение, то которое у меня оно будет появляться все больше и все чаще. Ситуация когда мужчина добытчик, будет становиться редкостью. Понимаю что это не будет быстро, но это будет именно так.

Гость
Гость

детально каждый приносит зп и кладет на полочку, а потом оттуда берутся деньги на питание, коммуналку и тд, и если кому-то что-то нужно лично, то тоже оттуда. На маникюр, педикюр, шугаринг и прочие женские дела я беру оттуда же (заначек у меня нет), муж тоже берет на спортивное снаряжение, какую-то компьютерную игру. Обычно мы просто говорим друг другу "я взял столько-то" и все. Если покупка кому-то нужна крупная, то согласовываем.

поэтому я понятия не имею на кого из нас больше уходит, не считала никогда и не вижу необходимости в этом. Главное, что нам хватает и в отношениях все в порядке.

Гость
Гость

Автор, мужчины разные есть) и такие как у ваших знакомых есть и такие как у вас. Вопрос только в том кого выбрать.

Так мне тут просто пишут, мол сейчас время такое, что все на равных)))