Мне 37, ему 38. Познакомились 5 лет назад. Встречались 2 года, любили друг друга, но не сошлись долгосрочными целями. Он хотел семью и детей, а я никогда не хотела рожать, и в роли матери себя не …
Да, я достаточно эгоистична, люблю жить в комфорте и не люблю труд и работу. А материнство - это большой труд.
Но и хотелка детей - это эгоистичная хотелка, в которую вкладывают силы и средства ради собственного же блага, а не чужого.
Все понятно с Вами .
« стрекоза «
Имеете право жить как Вам хочется , за свой счёт : не придумывая проектов по втягиванию других в свою прекрасную жизнь
Фу, старая бабка
Если он надежный мужчина, который никогда не бросит тебя с проблемами, а будет заботиться и всячески поддерживать, то я думаю, ты не пожалеешь о том, что родила от него.
Родственные души - это ни о чем. Нужно смотреть какой это человек для семьи. Насколько он зрелый психологически, насколько надежный.
Автор, мой муж ради меня наступил себе на горло и согласился иметь детей. Он их не хотел, причём осознал своё нежелание уже в браке. Сейчас он их любит, активно ими занимается, но я вижу, что ему сложно, очень сложно. Расстаться со мной, однако, было бы ещё сложнее. А я не смогла бы без детей. Реально не смогла бы.
Вот такой компромисс в бескомпромиссном вопросе.
Кому-то придётся наступить себе на горло. Ну или расстаться.
Ваш возраст - критический. Количество яйцеклеток падает в геометрической прогрессии. Не факт, что и забеременеть сможете. И повышен риск родить нездорового ребёнка.
Если решать, то вот прям счас. Времени у Вас нету.
Растить поздних детей сложно, силы уже не те. Но реально. Вполне даже.
P.S.: В написанном Вами меня смутила одна вещь: то, что у него после расставания с Вами были другие отношения. Вы уверены, что Вы для него единственная и неповторимая?
К сожалению, компромисса тут не найти. Мы и расстались первый раз поэтому. Он хочет детей, я не хочу. Какой здесь может быть компромисс? Либо он забивает на свои желания, либо я на свои.
Но я и не хочу, чтоб он отказывался от отцовства ради меня. Я хочу, чтоб он был счастлив, со мной или нет. Он этого заслуживает.
Поэтому остаётся только вариант - либо я соглашаюсь на семью, либо живу одна своим привычным укладом. Мужчину для жизни я вряд ли встречу.
Почему вряд ли встретите? Мужчин, которые не хотят детей, в разы больше тех, которые хотят. Личный опыт, если что).
Автор, мой муж ради меня наступил себе на горло и согласился иметь детей. Он их не хотел, причём осознал своё нежелание уже в браке. Сейчас он их любит, активно ими занимается, но я вижу, что ему сложно, очень сложно. Расстаться со мной, однако, было бы ещё сложнее. А я не смогла бы без детей. Реально не смогла бы.
Ваш возраст - критический. Количество яйцеклеток падает в геометрической прогрессии. Не факт, что и забеременеть сможете. И повышен риск родить нездорового ребёнка.
P.S.: В написанном Вами меня смутила одна вещь: то, что у него после расставания с Вами были другие отношения. Вы уверены, что Вы для него единственная и неповторимая?
Не совсем в тему, но... Мужчина а планирует семью и детей. Автор рожать не хочет, они расстаются. Почему у него после этого не может быть новых отношений?
Спасибо за ответ.
Мы и расстались специально чтоб искать другие отношения. Я хотела чтоб он женился, завел детей и был счастлив. Со мной он не обрёл бы личного счастья. Поэтому меня нисколько не смущает, что у него были отношения.
Вспыхнула страсть при встрече и мы не смогли удержаться от чувств. Встречаемся сейчас, т.к. не можем не встречаться. Но он ждет моего решения уже месяц. Если я решу не ввязываться в семейную авантюру, то на этом и закончим.. опять...
Он ждет и ваши раздумья, все это хорошо. Если вы элементарно не можете дать то, что ему нужно, и вы это четко понимаете. к чему тянуть время, ради авантюры? Или просто долюбить типа?
Одна я может и потяну ребенка финансово, но морально - нет. Тащить ребенка на себе не готова и не хочу.
А придётся .Он получит ребёнка и свалит,как большинство мужчин.Тем более,вы оба интроверты.Ребёнок-это вечный шум,капризы,оры по ночам три года точно . Потом школа,репетиторы,подростковый возраст.Вам 22-23 года жить с ребёнком ,пока на ноги не поставите,не выучите и он работать начнёт.Готовы?
В наше время очень трудно найти своего человека, а вы нашли его, точнее вы нашли друг друга! Не упускайте эту возможность прожить всю жизнь с любимым человеком. А решение к детям вам ещё придёт, не бойтесь, когда есть поддержка любимого человека рядом то справится можно со всем!
В наше время очень трудно найти своего человека, а вы нашли его, точнее вы нашли друг друга! Не упускайте эту возможность прожить всю жизнь с любимым человеком. А решение к детям вам ещё придёт, не бойтесь, когда есть поддержка любимого человека рядом то справится можно со всем!
Святая наивность!)
Не думаю, что именно так все и произошло. Иначе не было этих метаний по-достоевскому, тварь я дрожащая или право имею
Я пока не решила ничего. Но, надо признаться, решение заводить детей мне уже не кажется настолько безумной идеей как раньше. Захотеть детей я наверное не смогу, но может я полюблю ребенка когда рожу и буду счастлива? Ведь много таких историй...
Я не знаю...
Просто год посиделок на СЗ оставил свой след. Я поняла как это сложно найти подходящего мне человека. Это почти невозможно. А на любого абы какого я не согласна.
А тут вот он, родной, любимый, желанный, с которым хорошо каждую минуту времени.
Вопрос в том, что вы будете делать и как относиться к ребенку, если ваш "любимый и желанный" уйдет через год/два после рождения, или вообще во время беременности... Вот и подумайте об этом.
Доброй ночи!
Автор, правильно выше Сэмми пишет- ребёнка в чистом виде, именно в чистом виде, без приложения в виде своего мужчины готовы принять и любить?)
А ведь случиться может всякое (я не пугал если что), и заботы о ребёнке лягут на вас…
Лично мой жизненный опыт говорит- рожать нужно, если сама, прям до невозможности хочешь детей, готовы на любые трудности , даже без мужчины рядом. То есть- огромное желание должно быть. Готовность к трудностям и ограничениям, жизни только для ребёнка, «задвиганию» своих интересов на задний план… только в этом случае нужно рожать. Ибо мужчина- величина непостоянная, а заботы о ребёнке- увы, почти всегда на женщине…
* не пугаю😁🤦♀️
Слушайте, на самом деле, если вы не хотите детей и так за всю свою жизнь не захотели, то может и не стоит? Просто представьте, вы родите, и надо будет 24/7 с ребенком, первые месяцы даже самые любящие матери, которые о ребенке с детства мечтали, и то сдают. По себе сужу, Я первое время просто умирала, причем мне все помогали, муж тоже много с ребенком занимался. Просто тежелая беременность, роды и потом после кесарева ещё с ребенком нормально не отойти. Я конечно ни о чем не жалею, мой сынок самый любимый человек в мире для меня, я бы через это еще раз прошла, но потому что очень хотела ребенка. А тут как бы если изначально желания нет, то ещё неприязнь возникнет. Может сходите к психологу, только к хорошему, который не будет убежать Вас, что рождение ребенка это святая обязанность женщины, а просто выяснит саму причину почему ребенка не хотите. Вдруг вы просто детей не переносите, зачем и себе и ребенку будущему жизнь портить.
Вы же ребенка не только мужчине в подарок рожаете, но и сами тоже за него в ответе и без понимания того, что вы хотите и будете любить его или ее, лучше на такие решения не идти. Представьте себе человека, которого мать просто терпит ради мужа...
Потом ещё и своего мужчину будете ненавидеть, что он Вас заставил.
Рожать ребенка только ради мужчины, по моему мнению, Вы можете со мной не согласиться, это как если бы он Вас ногу просил отрезать. Что без ноги куча проблем и ограничений, что с ребенком тоже как раньше жить не получится. То есть не понятно, как там дальше, будет любить не будет, будет помогать или нет, сложиться все или как. А выбор уже сделан и Вы с ним до конца жизни будете жить.
Доброй ночи!
Автор, правильно выше Сэмми пишет- ребёнка в чистом виде, именно в чистом виде, без приложения в виде своего мужчины готовы принять и любить?)
А ведь случиться может всякое (я не пугал если что), и заботы о ребёнке лягут на вас…
Лично мой жизненный опыт говорит- рожать нужно, если сама, прям до невозможности хочешь детей, готовы на любые трудности , даже без мужчины рядом. То есть- огромное желание должно быть. Готовность к трудностям и ограничениям, жизни только для ребёнка, «задвиганию» своих интересов на задний план… только в этом случае нужно рожать. Ибо мужчина- величина непостоянная, а заботы о ребёнке- увы, почти всегда на женщине…
О ребенке в чистом виде речи и не идёт. Я его не хочу, иначе давно уже бы родила.
Речь о том, что я могу его и полюбить когда он родится. Много же бывших ЧФ которые родили и счастливы.
А если не полюблю и мы разойдемся, то оставлю отцу. Он человек ответственный, надёжный и добросовестный.
Слушайте, на самом деле, если вы не хотите детей и так за всю свою жизнь не захотели, то может и не стоит? Просто представьте, вы родите, и надо будет 24/7 с ребенком, первые месяцы даже самые любящие матери, которые о ребенке с детства мечтали, и то сдают. По себе сужу, Я первое время просто умирала, причем мне все помогали, муж тоже много с ребенком занимался. Просто тежелая беременность, роды и потом после кесарева ещё с ребенком нормально не отойти. Я конечно ни о чем не жалею, мой сынок самый любимый человек в мире для меня, я бы через это еще раз прошла, но потому что очень хотела ребенка. А тут как бы если изначально желания нет, то ещё неприязнь возникнет. Может сходите к психологу, только к хорошему, который не будет убежать Вас, что рождение ребенка это святая обязанность женщины, а просто выяснит саму причину почему ребенка не хотите. Вдруг вы просто детей не переносите, зачем и себе и ребенку будущему жизнь портить.
Вы же ребенка не только мужчине в подарок рожаете, но и сами тоже за него в ответе и без понимания того, что вы хотите и будете любить его или ее, лучше на такие решения не идти. Представьте себе человека, которого мать просто терпит ради мужа...
Потом ещё и своего мужчину будете ненавидеть, что он Вас заставил.
Рожать ребенка только ради мужчины, по моему мнению, Вы можете со мной не согласиться, это как если бы он Вас ногу просил отрезать. Что без ноги куча проблем и ограничений, что с ребенком тоже как раньше жить не получится. То есть не понятно, как там дальше, будет любить не будет, будет помогать или нет, сложиться все или как. А выбор уже сделан и Вы с ним до конца жизни будете жить.
Дело в том что у меня никогда не было опыта взаимодействия с младенцами. Я не знаю и не представляю что это такое и почему в первые месяцы так тяжело.. Нет, я конечно, понимаю, что ребенок требует внимания, нужно его кормить, мыть, менять подгузы. Но вот так что прям тяжело и в душ некогда сходить - я не представляю почему. Ведь грудной ребенок спит сутками. Почему нельзя заниматься в это время своими делами? Обязательно сидеть и смотреть как он спит или что?
Дело в том что у меня никогда не было опыта взаимодействия с младенцами. Я не знаю и не представляю что это такое и почему в первые месяцы так тяжело.. Нет, я конечно, понимаю, что ребенок требует внимания, нужно его кормить, мыть, менять подгузы. Но вот так что прям тяжело и в душ некогда сходить - я не представляю почему. Ведь грудной ребенок спит сутками. Почему нельзя заниматься в это время своими делами? Обязательно сидеть и смотреть как он спит или что?
На самом деле, не то что бы он спит сутками, это больше как сон по пару часов в течение дня. То есть тут может и спокойный ребенок попасться, будет лежать себе спокойно, игрушки над кроватью рассматривать. Тогда в целом, время на себя будет немного. А может и так, что только отошли, ребенок не чувствует присутствие матери, пугается и плачет. У меня более менее спокойный был, но надо было убраться, приготовить поесть, постоянно менять пеленки, кормить тоже и в течение ночи подниматься. У моей сестры постоянно дочь плакала, у нее очень больно резались зубки, с температурой, там вообще не отойти. Плакала ещё постоянно, если отойти и она не дай бог проснется. Вообще было бы не плохо найти каких-то знакомых родственников с детьми(даже если не младенцами) и попробовать с ними побыть подольше. Поиграть, попробовать покормить и спать уложить. Вдруг не все так страшно.
Ещё главное принять и понять, что ребенок плачет и это нормально. Он не может общаться, как взрослый, пытается донести как может. Даже ребенок трех-пяти лет вполне спокойно может закатить истерику просто из-за ничего, т.к. у них ещё нервная система выстраивается и они себя не полностью контролируют. Почитайте книги, поговорите со знакомыми мамочками, выпишите всё минусы и если со всеми можете смириться и сосуществовать, то можно задуматься о детях. Это же не кошка или хомячек, взяли не понравился, отдали там соседям или друзьям(такое тоже резко не поддерживаю, но все таки)
На самом деле, не то что бы он спит сутками, это больше как сон по пару часов в течение дня. То есть тут может и спокойный ребенок попасться, будет лежать себе спокойно, игрушки над кроватью рассматривать. Тогда в целом, время на себя будет немного. А может и так, что только отошли, ребенок не чувствует присутствие матери, пугается и плачет. У меня более менее спокойный был, но надо было убраться, приготовить поесть, постоянно менять пеленки, кормить тоже и в течение ночи подниматься. У моей сестры постоянно дочь плакала, у нее очень больно резались зубки, с температурой, там вообще не отойти. Плакала ещё постоянно, если отойти и она не дай бог проснется. Вообще было бы не плохо найти каких-то знакомых родственников с детьми(даже если не младенцами) и попробовать с ними побыть подольше. Поиграть, попробовать покормить и спать уложить. Вдруг не все так страшно.
Ну допустим проснется а мамы рядом нет. И что? Он умрет? Поплачет и успокоится. Я не вижу проблем. Люди сами себе их выдумывают по причине гиперопеки.
Ну допустим проснется а мамы рядом нет. И что? Он умрет? Поплачет и успокоится. Я не вижу проблем. Люди сами себе их выдумывают по причине гиперопеки.
Умрет-не умрет, как знать. У детей и синдром внезапной смерти бывает. А на счёт поплачет и успокоиться, почитайте современные исследования по этому поводу. Не забываем, что симпатическая нервная система детей до двух лет не регулируется парасимпатической системой, и, если родители не утешают младенца, его нервная система становится гиперактивной. Это вызывает нарушение дыхания, аппетита, сна, головные боли.
Даже взрослый человек который постоянно в стрессе потом страдает от последствий.
Я Вас ни в коем случае не уговариваю, не пугаю и не агитирую за детей. У меня тоже лет до 23 не было и мысли на счёт детей. Все детство нянчилась со своими сестрами, поэтому искренне считала, что мне такое счастье не надо. Потом как-то у подруг, старших родственниц дети пошли. Посмотрела на все это дело, поняла, что мне уже не 12, что это не навязанные мне обязанности, которых я не хотела. Ещё какое-то время подумала, решила что в целом готова. Почитала информацию о детях более подробно, сходила на обследование с мужем, потому что мало ли что и уже тогда как-то появилось желание. В общем года три у меня все это пинятие шло и желание возникало, но я по крайней мере знала, чего ждать. Думаю, Вам тоже нужно больше узнать все про себя, можете рожать? потяните? физическое и психологическое здоровье позволяет? Тогда и есть шанс, что все нормально будет. С мужчиной тоже бы поговорить, как он вообще готов ребенка воспитывать, осознает все трудности? По здоровью у него все хорошо? А то вот это "даст бог зайку, даст и лужайку". Потом дети никому не нужные слоняются не пойми где, ищут любовь и внимание не там, где нужно
Грудной ребёнок спит сутками???
Где,покажите мне таких детей.Если он орет,он часами будет орать,пока на руки не возьмёшь.Ни одна нервная система не выдержит.Не забывайте о послеродовой депрессии,которая накрывает многих женщин.Плюс постоянные колики-плач,зубы режутся-плач,температура-крик.
Грудной ребёнок спит сутками???
Где,покажите мне таких детей.Если он орет,он часами будет орать,пока на руки не возьмёшь.Ни одна нервная система не выдержит.Не забывайте о послеродовой депрессии,которая накрывает многих женщин.Плюс постоянные колики-плач,зубы режутся-плач,температура-крик.
"Сколько часов подряд должен спать новорожденный?
- Новорожденный ребенок спит в среднем 18-22 часа в сутки. - Ребенок от 1 до 3 месяцев спит 18-20 часов. - Ребенок в 3-4 месяца может спать 17-18 часов. - Ребенок в 5-6 месяцев должен спать не меньше 16 часов."
Часами орать он не может, т.к. ему надо много спать. Это физиологическая потребность.
- Новорожденный ребенок спит в среднем 18-22 часа в сутки. - Ребенок от 1 до 3 месяцев спит 18-20 часов. - Ребенок в 3-4 месяца может спать 17-18 часов. - Ребенок в 5-6 месяцев должен спать не меньше 16 часов."
Часами орать он не может, т.к. ему надо много спать. Это физиологическая потребность.
Дети могут начать плакать во сне, часами если не успокаивать тоже, просто потом недосып стресс и все такое. В любом случае, это не вопрос про детей в принципе и как с ними тяжело/легко.
Тут рожать ради мужчины или нет. Если Вам кажется, что да, то просто четко с ним вопрос обсудите и делайте, как считаете правильным.
Если же нет, то может вы друзья хорошие? Любите друг друга духовно, ищите счастье дальше. Все таки у Вас преимущества, детей не хотите, значит спокойно можно искать и менять мужчин, не спеша рожать от подходящего.
Какая разница, найдете хорошого партнёра сейчас или через год-два.
Так что удачи Вам, что бы не выбрали. Может потом отпишитесь через время, что рещили
К сожалению, компромисса тут не найти. Мы и расстались первый раз поэтому. Он хочет детей, я не хочу. Какой здесь может быть компромисс? Либо он забивает на свои желания, либо я на свои.
Но я и не хочу, чтоб он отказывался от отцовства ради меня. Я хочу, чтоб он был счастлив, со мной или нет. Он этого заслуживает.
Поэтому остаётся только вариант - либо я соглашаюсь на семью, либо живу одна своим привычным укладом. Мужчину для жизни я вряд ли встречу.
Если согласитесь на его условие, запасайтесь бухлом и антидепрессантами. И подружитесь с психиатром. Дружить с ними дешевле, чем платить психологу годами
Три раза ха ))) должен . Моя младшая дочь до 6 мес ,не орала ,но спала каждые 2 часа -20 минут . Ей было пофиг на то ,что она должна спать почти сутки
Автор , на каждое сомнение по поводу состоятельности и бескорыстности вашего избранника пишите -он прекрасен! Ну раз прекрасен -рожайте.
Вам такое огромное количество всевозможных вариантов развития событий накидали ,но название темы говорит о том ,что вам пора ) Вы наверное уже решились ,а в теме вас отговаривают . Вы писали про себя ,а все на вашего мужчину бочку катят ) . Неожиданно вышло .
Да ни черта сутками не спят дети. Это лотерея! У всех разные. Есть "подарочные" дети, а есть такие, как в паблике #щастьематеринства в ВК. И чтобы оставить ребёнка мужу, надо, чтобы муж на это согласился. А что он согласится вероятность 50/50.
Но мы зря время тратим. Вы уже в этого мужика вцепились и на све готовы. Просто отмазываетесь. Вам уже кучу доводов приводили, Вы их отвергаете, "он хороший"! Ну и вляпывайтесь! Чё девочку-то из себя строите?
Пиzzzzzдёж дикий про 18-22 часа сна! Просто дичайший!
Автор, уговаривать вас могут сколько угодно, только осознайте, что если вы решитесь рожать, то ребенок будет на вас полностью: и воспитание, и содержание. И отцу вы никак его не отдадите, особенно такому, который целыми днями работает. Как он будет сидеть с ребенком, если пашет и платит ипотеку? Никак.
Вообще человек с ипотекой - не готов стать отцом материально. Потому что как он будет содержать ребенка и неработающую жену? Он кредит не может выплатить, какие дети. Дети - это гораздо дороже кредитов.
Поэтому ваш товарищ и не может найти себе желающую нарожать ему детей. Он не тянет содержание семьи. Если бы тянул, давно бы нашел кандидатку.
Поэтому товарищ решил завести детей с вами: вы не работаете, можете сидеть с ребенком сколько угодно, ему не придется им заниматься. Деньги у вас есть, сами будете ребенка содержать. Удобно же! А его какой вклад? Да никакого, он работает и платит ипотеку.
Если вы не хотите детей, то не рожайте. Потому что никакой перспективы участия отца в жизни ребенка в вашем случае не прослеживается.
А также все походы в горы и в кафешки закончатся одновременно с началом ребенка. То есть те самые общие интересы и цели, за которые Автор стрядает сейчас.
Он работает удаленно - может сидеть с ребенком сколько угодно. С чего вы взяли, что он не может выплатить кредит? Ипотеку он исправно платит, а оставшихся денег хватит и на жену и на ребенка. К тому же, карьера у него идёт в гору, он программист. В России сейчас они в цене.
Вот это и напрягает в сюжете - почему такой заманчивый и перспективный кадр не может найти себе самку для размножения. У него какой-то крепкий дефект, который Автор не видит в розовых очках.
Тогда не слушайте бредни вашего товарища. Можете с ним встречаться, но честно ему скажите, что не хотите одна тянуть ребенка, а на него не рассчитываете.
Не надо ничего"честно" ему говорить. Честность это последнее что должно быть у вас с мужчиной. Автор должен строить отношения с ним, жить ,как ей сейчас нравится, а мужику вешать лапшу, что со страшной силой хочет размножиться, вот-вот выйдет каменный цветок, ещё чуть-чуть и будет ему веселая здоровая Ляля.
Я понимаю это. Я сама с собой вполне счастлива. Но с ним лучше. Вдвоем жизнь более полноценная и насыщенная. Мы делаем друг друга более счастливыми. Но к сожалению, ему нужен ещё третий, а мне нет.
Но ведь возможно же такое, что этого третьего я тоже полюблю. Гормоны могут кардинально менять женщин.
Живите с ним счастливо и не парьтесь. Мужику всегда можно лапшу навещать, что очень хотите и стараетесь сделать ребенка. Лет на пять десять банк хватит.. а там или ишак сдохнет или падишах
Создаётся впечатление, что ваш мужчина хочет ребенка только на словах. К 40 годам не завести ребенка, если хочет? Что он 25 лет то делал? И потом, что то мне подсказывает, что он просто даже не представляет, что такое ребенок в 40, он же явно не собирается недосыпать ночами, отказаться от всех своих развлечений и хобби. По мне так его слова о ребенке не серьезные, все ляжет на ваши плечи
Как можно быть такой наивной под 40 лет ? Ребёнок спит постоянно только первые 3 месяца, а потом начинается ***. Даже в туалет и в душ ребёнка с собой брать приходилось, потому что орала под дверью. Про то чтобы понежиться в ванной забудьте на годы. Из дома без неё выйти не могда целых два года, потому что у ребёнка начиналась жуткая истерика до посинения-была очень привязана ко мне. Моя даже по ночам каждые 1, 5 часа ела и такую сирену врубала что с пятого этажа на первом слышно было. Я уже на работу ходила,( когда ей 2 года было) а точно также вскакивала к ней по ночам кормить. И постоянные скорые, больницы и поликлиники. Болела в саду по 2 раза в месяц. Через два года такой жизни у меня глаз начал дёргаться, мечтала выйти на работу побыстрей, чтобы отдохнуть. НО может это только мне так было тяжело, потому что растила я ребёнка одна. По рассказам знакомых у них такого не было.
Как можно быть такой наивной под 40 лет ? Ребёнок спит постоянно только первые 3 месяца, а потом начинается ***. Даже в туалет и в душ ребёнка с собой брать приходилось, потому что орала под дверью. Про то чтобы понежиться в ванной забудьте на годы. Из дома без неё выйти не могда целых два года, потому что у ребёнка начиналась жуткая истерика до посинения-была очень привязана ко мне. Моя даже по ночам каждые 1, 5 часа ела и такую сирену врубала что с пятого этажа на первом слышно было. Я уже на работу ходила,( когда ей 2 года было) а точно также вскакивала к ней по ночам кормить. И постоянные скорые, больницы и поликлиники. Болела в саду по 2 раза в месяц. Через два года такой жизни у меня глаз начал дёргаться, мечтала выйти на работу побыстрей, чтобы отдохнуть. НО может это только мне так было тяжело, потому что растила я ребёнка одна. По рассказам знакомых у них такого не было.
Да было, было...
Это кто вам сказал такую ерунду, что новорожденный будет спать?) Не, дети разные, у кого-то может и спит. Но это крайне большая редкость и я убеждена, что это вялые слабые дети с низким гемоглобином. То есть такой ребенок не здоров, требует лечения и вообще может двинуть кони в любой момент.
У меня ребенок очень бодрый, активный и здоровый. Так вот: этот ребенок дольше полутора-двух часов подряд не спал лет до 2. То есть режим такой: укачиваешь ребенка, чтобы уложить спать, он засыпает (у этому моменту у тебя от его воплей могут уже руки трястись), когда заснет, ты немного отдыхаешь, пытаешься поспать (по времени получается примерно час), потом ребенок просыпается, его надо мыть, кормить, выгуливать, снова укладывать спать.
Почитайте рассказ Чехова "Спать хочется", там очень натуралистично описано, как нянька от недосыпа сходила с ума и задушила младенца, чтобы поспать.
Все, кроме размножения. Духовные, моральные, ценности отношений, самореализации. Общие цели в жизни (кроме одной), взгляды на религию, политические взгляды, общие вкусы в еде, культуре, книгах, кинематографе. Досуг любим проводить одинаково. Оба интроверты с потребностью в личном времени и пространстве, но взгляды совместное времяпрепровождение одни и те же - активные виды спорта, поездки на природу, путешествия дикарём в нетуристические места и т.д.
Если у вас будет ребенок, вашему личному времени и пространству придет конец.
Если будет ребенок, то ни вы, ни он спать не будете. Он будет орать круглыми сутками и истерики закатывать. И мне дичайше интересно, где будет работать ваша большая любовь, которая сидит на фрилансе. Потому что дома работать станет невозможно. Вы будете жить отдельно? Ну тогда точно ребенок будет на ваш и только ваш, о чем все и толкуют.
У меня знакомый, который дома работает, после рождения двух детей снял недорогую квартиру без ремонта на первом этаже и работает там. К нему и клиенты туда ходят, типа офис. Дома работать в присутствии детей не смог, они же вопят с утра до ночи и дергают круглосуточно.
Я возила ребенка в ясли, чтобы работать, как уже писала выше.
Спросите у своего товарища, как он работать собирается, если у него будут дети.
Создаётся впечатление, что ваш мужчина хочет ребенка только на словах. К 40 годам не завести ребенка, если хочет? Что он 25 лет то делал? И потом, что то мне подсказывает, что он просто даже не представляет, что такое ребенок в 40, он же явно не собирается недосыпать ночами, отказаться от всех своих развлечений и хобби. По мне так его слова о ребенке не серьезные, все ляжет на ваши плечи
Вообще-то он в расчете на семью взял трешку. Сам бы мог жить в однушке и не париться с ипотекой. Это только на словах?
Я не буду настолько сумасшедшей мамашей, чтоб поддаваться на манипуляции ребенка. Поорет и перестанет. Истерики? Пусть истерит столько хочет, а я буду заниматься своими делами, не понимаю в чём проблема. Никто ещё не умер от крика или плача.