Гость
Статьи
Может все таки …

Может все таки решиться?

Мне 37, ему 38. Познакомились 5 лет назад. Встречались 2 года, любили друг друга, но не сошлись долгосрочными целями. Он хотел семью и детей, а я никогда не хотела рожать, и в роли матери себя не …

Полина
422 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Мама маленькой девочки
Полина

Что я теряю, если рожу? Как минимум красивое тело, которое сейчас меня радует в зеркале, с которым живу в комфорте и гармонии. А может и здоровье потеряю. При беременности всякое разное может твориться с зубами, промежностью и с чем угодно.
Потом, надо иметь в виду, что гормоны могут не позволить мне оставить ребенка отцу. Тогда вся моя жизнь под откос пойдет.

Да он никогда и не заберет у вас ребенка. Он целыми днями работает на ипотеку. Его ж из квартиры банк выгонит, если он начнет с детьми нянькаться.

Мама маленькой девочки
Полина

Он работает удаленно - может сидеть с ребенком сколько угодно. С чего вы взяли, что он не может выплатить кредит? Ипотеку он исправно платит, а оставшихся денег хватит и на жену и на ребенка. К тому же, карьера у него идёт в гору, он программист. В России сейчас они в цене.

=) Я сама долго работала удаленно, но с ребенком при этом сидеть не могу. Никак.) Ребенка в ясли отдала рано, чтобы иметь возможность работать. Работа и ребенок - несовместимые вещи, если вы не в курсе.

Полина
Мама маленькой девочки

=) Я сама долго работала удаленно, но с ребенком при этом сидеть не могу. Никак.) Ребенка в ясли отдала рано, чтобы иметь возможность работать. Работа и ребенок - несовместимые вещи, если вы не в курсе.

Значит и он отдаст ребенка в ясли

Мама маленькой девочки
Кот Бегемот

Дану... Зашквар....
Кесарю - кесарево.
Чайлдфри-мужиков - полно. И все больше с каждым днем. Просто поискать хорошо надо.

Не знаю таких. Кто без детей - все бегают ищут желающих родить. По мне вариант разведенного лучше, там гарантия, чтоб человек больше детей никогда не захочет и сам приложит все усилия, чтобы их не было.
Но не многодетного отца, конечно, это уже, имхо, до конца жизни несвободный человек.

Полина

Я искала. Нормального мужика в этом возрасте встретить сложно. Повидала я контингент сайтов знакомств. Я лучше буду одна, чем с такими.

Ну, сайты знакомств - это не то...
Такие встречи, как правило, случайны.
Или через знакомых иногда. Или в местах отдыха. Или тусовки по интересам.

Мама маленькой девочки
Полина

=) Да прям. Вы почитайте соседнюю тему, где отцов хотят привлечь к воспитанию детей страше 1,5 лет. Там мужчины в припадках бьются, что отца с дивана/от компьютера может тронуть только мать-кукушка.

Мама маленькой девочки

Да он никогда и не заберет у вас ребенка. Он целыми днями работает на ипотеку. Его ж из квартиры банк выгонит, если он начнет с детьми нянькаться.

К гадалке не ходи...
Мужики, как правило, обожают хвастаться своими детьми. К воспитанию, достижениям и развитию которых, они не имеют, чаще всего, никакого отношения... А "наигрываются" они ими очень быстро. Пару часов в день - и все. Это мужская природа, в принципе логично...
Посему, расчитывать на то, что мужик заберет себе чадо в случае чего - полнейший наивняк. Даже "по договору" дитя слить не получится. Суд просто вернет ребенка матери.

Гость
Полина

Возрастные изменения меня не страшат, к тому же происходят они постепенно. А вот смогу ли я полюбить изуродованное беременностью и родами тело - большой вопрос.
Да и про тело я сказала в контексте вопроса "что я потеряю родив ребенка, ведь если не понравится - можно отдать отцу."
Так то я понимаю, что если ребенок мне окажется в радость и если смогу его полюбить,то вопрос тела уйдет на второй план.

Обычно да, постепенно, но не у всех. Некоторые до 40 выглядят отлично, а потом раз... И чуть ли не бабушки(.

Отдать отцу? Ну это не очень хорошо. Ребёнок-то чем провинился? И Вас, если Вы нормальная, при таком раскладе, замучает совесть. Я уж молчу про то, что далеко не каждый мужчина НА ДЕЛЕ возьмёт ребенка.

На мой взгляд, Вам лучше не рожать и с мужчиной этим расставаться. В крайнем случае, если в 40+ внезапно захотите стать матерью, можно усыновить или удочерить .

Мама маленькой девочки

Стопудово

Мама маленькой девочки

Не знаю таких. Кто без детей - все бегают ищут желающих родить. По мне вариант разведенного лучше, там гарантия, чтоб человек больше детей никогда не захочет и сам приложит все усилия, чтобы их не было.
Но не многодетного отца, конечно, это уже, имхо, до конца жизни несвободный человек.

Мужик - разведенец - там другие проблемы. Ресурсы, внимание будут уходить "в ту семью". Всегда. С ними тяжело планировать путешествия. Может сорваться среди ночи "ребенок заболел". Алименты - опять же.
Наххер надо...

Гость
Полина

Только если в частные.
В государственные попасть почти нереально.

Моя старшая дочка пошла в садик почти в 5(!) лет, мест не было. И это мы - коренные москвичи с пропиской... Место в 3 г давали, но очень далеко и неудобно было бы возить.

Гость
Гость

Мне 30. Неликвидки в этом возрасте уже разведенки или с детьми выкинуты на мороз муженечком. Нормальные мужчины не женятся на малолетках, только неликвиды и деды поехавшие, как Гордон.

Наоборот: умный, красивый, востребованный у женщин мужчина раньше 35 лет не женится. Просто будет жить в ГБ и вешать лапшу на уши разным дурочкам))).
А в 35+ найдет молодую (до 30), красивую девушку и создаст с ней семью.
НО это - если мужчина - прямо супер (как минимум красивый и богатый), средненьким ради секса приходится жениться рано.

Гость

Автор ,по Вашим ответам я вижу ,что Вы ещё наивны и не совсем представляете ,какой груз ложится на женские плечи с рождением ребёнка.Жизнь меняется кардинально,денег надо очень много,а у Вашего избранника квартира в ипотеке .Пахать и пахать ещё.А тут ребёнок ,болеет,ночами не спите,скандалы,как правило.Просто будьте готовы,что мужчина может уйти.Одна потянете ?

Полина
Кот Бегемот

К гадалке не ходи...
Мужики, как правило, обожают хвастаться своими детьми. К воспитанию, достижениям и развитию которых, они не имеют, чаще всего, никакого отношения... А "наигрываются" они ими очень быстро. Пару часов в день - и все. Это мужская природа, в принципе логично...
Посему, расчитывать на то, что мужик заберет себе чадо в случае чего - полнейший наивняк. Даже "по договору" дитя слить не получится. Суд просто вернет ребенка матери.

Ну если суд лишит мать родительских прав, то вернуть чадо матери никак не получится

Гость

Сообщение было удалено

С какой это стати...?

Полина
Гость

Обычно да, постепенно, но не у всех. Некоторые до 40 выглядят отлично, а потом раз... И чуть ли не бабушки(.

Отдать отцу? Ну это не очень хорошо. Ребёнок-то чем провинился? И Вас, если Вы нормальная, при таком раскладе, замучает совесть. Я уж молчу про то, что далеко не каждый мужчина НА ДЕЛЕ возьмёт ребенка.

На мой взгляд, Вам лучше не рожать и с мужчиной этим расставаться. В крайнем случае, если в 40+ внезапно захотите стать матерью, можно усыновить или удочерить .

Чем провинился? Отдать ребенка родному отцу - это как наказание для него или что?

Полина

Ну если суд лишит мать родительских прав, то вернуть чадо матери никак не получится

Мать лишают прав в исключительных случаях: психиатрический диагноз, алкоголизм, наркомания...
Даже не расчитывай.

Полина
Гость

Автор ,по Вашим ответам я вижу ,что Вы ещё наивны и не совсем представляете ,какой груз ложится на женские плечи с рождением ребёнка.Жизнь меняется кардинально,денег надо очень много,а у Вашего избранника квартира в ипотеке .Пахать и пахать ещё.А тут ребёнок ,болеет,ночами не спите,скандалы,как правило.Просто будьте готовы,что мужчина может уйти.Одна потянете ?

Одна я может и потяну ребенка финансово, но морально - нет. Тащить ребенка на себе не готова и не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правду читать не всегда приятно, понимаю).

Гость
Полина

Одна я может и потяну ребенка финансово, но морально - нет. Тащить ребенка на себе не готова и не хочу.

В таком случае Вам лучше не выходить замуж и не рожать от этого мужчины. А если Вы станете вдовой, мало ли что?

Ищите разведенного или мужчину -чайлдфри для семьи.

Гость

типичная скучная куетень старой обезьяны с С3

Гость

Автор , хорошо подумайте , может у вас получится найти компромисс ?

М
Полина

Я пока не решила ничего. Но, надо признаться, решение заводить детей мне уже не кажется настолько безумной идеей как раньше. Захотеть детей я наверное не смогу, но может я полюблю ребенка когда рожу и буду счастлива? Ведь много таких историй...
Я не знаю...
Просто год посиделок на СЗ оставил свой след. Я поняла как это сложно найти подходящего мне человека. Это почти невозможно. А на любого абы какого я не согласна.
А тут вот он, родной, любимый, желанный, с которым хорошо каждую минуту времени.

Размышления: человек противоположного пола может вызывать сильные чувства, но он не может генерировать собою счастье.
Счастье в самом человеке. Чувство разума - первое в браке. Любовь только рядом.
Ребенок - прежде материнская потребность. Мужчина может говорить и хотеть детей, но очень редко полностью помогает и несёт ответственность за потомство. Осень редко. Иногда лучше чужих детей от любимой женщины воспитывает и содержит нежели кровных.
Ради мужчины не рожают детей. Только ради себя. Или случайно:)))

Гость
М

Размышления: человек противоположного пола может вызывать сильные чувства, но он не может генерировать собою счастье.
Ребенок - прежде материнская потребность. Мужчина может говорить и хотеть детей, но очень редко полностью помогает и несёт ответственность за потомство. Осень редко. Иногда лучше чужих детей от любимой женщины воспитывает и содержит нежели кровных.

+10000

Гость

В Госдуме запретят пропаганду идеологии чайлдфри. Вуман, Вас ждут проблемы).

Мама маленькой девочки
Полина

Он не будет лишать вас родительских прав, а обяжет воспитывать ребенка. Недосмотрите - уголовная статья.
Еще раз: если вы не готовы сами заниматься ребенком, прописать его в своей квартире, сами содержать его, - не рожайте. По российским законам отец ответственности за ребенка не несет. Некоторые чиновники вообще считают, что оставить ребенка с отцом (на два часа) - это оставить в опасности. Такой случай уже был, когда ребенок при отце съел пуговицу, а мать привлекли к ответственности за то, что она оставила ребенка с отцом и ушла по делам. Это не шутка, загуглите.

Мама маленькой девочки
Полина

Тогда не слушайте бредни вашего товарища. Можете с ним встречаться, но честно ему скажите, что не хотите одна тянуть ребенка, а на него не рассчитываете.

Мама маленькой девочки
Гость

Например, какой? Кандидат откажется от своих чадолюбивых планов?

Гость

У МЕНЯ ТАК БЫЛО,,, ДОЛГО РОГА МНЕ СТАВИЛ И Я УЖЕ опустила руки так как он не дурак и умело это скрывал но женское сердце не обманешь, при беседе с близкой мне подругой она порекомендовала своего хорошего друга айтишника который ей помог с таким же вопросом. И он мужу на номер установил хитрую программу просто класс), и я после этого всегда знала адрес где он и с кем он работает, вся его переписка с номера приходила дубликатами на мой номер, я смогла слушать все его звонки,я его попросила еще всю прошлую переписку мужа восстановить за пол года ну тут все стало ясно . 3акончилась тем что я узнала как мой верный муженек уже как три года жил на две семьи с подругой моей бывшей. Руслан если не помог бы еще сколько он мне мозги пудрил. Если нужда есть вот номер Девятьсот шестьдесят восемь Шестьсотсорок9 О2 ОЗ думаю не откажет. ЛУЧШЕ РА3 ПР0ВЕРИТЬ И ПРАВДУ ПЕРЕЖИТЬ,ЧЕМ ОСТАТЬСЯ У РАЗБИТОГО КОРЫТА

Полина
М

Я понимаю это. Я сама с собой вполне счастлива. Но с ним лучше. Вдвоем жизнь более полноценная и насыщенная. Мы делаем друг друга более счастливыми. Но к сожалению, ему нужен ещё третий, а мне нет.
Но ведь возможно же такое, что этого третьего я тоже полюблю. Гормоны могут кардинально менять женщин.

Гость
Мама маленькой девочки

Например, какой? Кандидат откажется от своих чадолюбивых планов?

Всегда хочется верить в чудо ))

Гость
Полина

Я понимаю это. Я сама с собой вполне счастлива. Но с ним лучше. Вдвоем жизнь более полноценная и насыщенная. Мы делаем друг друга более счастливыми. Но к сожалению, ему нужен ещё третий, а мне нет.
Но ведь возможно же такое, что этого третьего я тоже полюблю. Гормоны могут кардинально менять женщин.

Автор тут могут поменять - а могут и нет , в детдом ребёнка сдадите ?

Полина
Гость

Автор тут могут поменять - а могут и нет , в детдом ребёнка сдадите ?

Вот этого и боюсь. В детдом не сдам, оставлю отцу. Буду воскресной мамой если расстанемся или плохой мамой если будем вместе.

Мама маленькой девочки
Анна Попытаева-Семавина

У нее не в ипотеке. У нее и доход пассивный имеется. Он хочет заиметь ребёнка за ее счет. Если он сбежит, то с минимальными алиментами и пассивным доходом матери ребёнок вырастит в сытости и тепле. Программа по размножению будет выполнена.
Не семья же ему нужна.

Вот и я о том. Он хочет ребенка за счет ее ресурсов. Автор обеспечена+не работает. Есть деньги и свободное время. Прекрасная же идея повесить ребенка ей на шею.

Гость
Полина

Вот этого и боюсь. В детдом не сдам, оставлю отцу. Буду воскресной мамой если расстанемся или плохой мамой если будем вместе.

Так себе идея . Тут правильно говорят , ребёнок нужен в первую очередь женщине и это ответственность женщины . Ваш мч может сам офигеть от того как изменится жизнь с появлением ребёнка и понять , что да ему было лучше чем сейчас. Тут полагаться на то , что оставьте отцу -не стОит !!

Мама маленькой девочки
Полина

Он не заберет ребенка. Почитайте сколько было тем на Вумане, как пытались оставить детей мужьям. Один вообще дочку 2-летнюю взял, привез теще (жена скрылась от него), кинул в подьезде под дверью и уехал. И никто не привлек его ни к какой ответственности.

Гость
Гость

Он - созидатель ( основательный , требовательный , избирательный …)
Желает продолжиться во времени , воспитать наследников …
Вы - потребитель .
Ну. , рядом лежать , в ресторан ходить , путешествовать ..приятно вместе
Но не более того
И уровень и мировоззрение разное
( это только называется « дети « а за этим словом , Нужно , чтобы Вы научились любить детей , вкладываться в детей , забывать о себе ради детей ..а это отказ от эгоизма и гедонизма ) он созрел , Вы нет

С каких пор для того, чтобы быть созидателем, достаточно только желания, чтобы кто-то родил детей? И что, при этом он не любит в рестораны ходить и рядом полежать? Автора может создала гораздо больше, а то так и кошек можно созидателями назвать

Полина
Гость

К сожалению, компромисса тут не найти. Мы и расстались первый раз поэтому. Он хочет детей, я не хочу. Какой здесь может быть компромисс? Либо он забивает на свои желания, либо я на свои.
Но я и не хочу, чтоб он отказывался от отцовства ради меня. Я хочу, чтоб он был счастлив, со мной или нет. Он этого заслуживает.
Поэтому остаётся только вариант - либо я соглашаюсь на семью, либо живу одна своим привычным укладом. Мужчину для жизни я вряд ли встречу.

Гость
Гость

Себя решили « ломать « ?
Отношение к детям - это очень важный вопрос
Что- то не то в этой истории

Догадываюсь что)
Чтоб мужчина нормальный, который хочет семью и детей, и у него их до сих пор нет? Да таких мужчин щенками разбирают.
Этот бракованный просто, ни с кем отношений не может построить, а прикрывается "ищу спутницу"

Гость
Полина

Мировоззрение вообще то не только вокруг детей строится.
У нас совпадают взгляды, вкусы, ценности, интересы и образ жизни. Не сходится только детный вопрос.

А какие ценности совпадают?

Полина
Гость

А какие ценности совпадают?

Все, кроме размножения. Духовные, моральные, ценности отношений, самореализации. Общие цели в жизни (кроме одной), взгляды на религию, политические взгляды, общие вкусы в еде, культуре, книгах, кинематографе. Досуг любим проводить одинаково. Оба интроверты с потребностью в личном времени и пространстве, но взгляды совместное времяпрепровождение одни и те же - активные виды спорта, поездки на природу, путешествия дикарём в нетуристические места и т.д.

Гость
Полина

Зачем тогда вообще все затевать ?
Оставьте этого для нормальной семейной жизни
Себе другого найдите
Или не способны ?
Иначе ввяжетесь , забеременеете сразу ( он откладывать не станет ) родите и бросите
Проект на год ? Кому оно Нужно ?

Гость

Вопрос к Вам
Откуда квартиры и в каком регионе ?

Гость
Полина

Все, кроме размножения. Духовные, моральные, ценности отношений, самореализации. Общие цели в жизни (кроме одной), взгляды на религию, политические взгляды, общие вкусы в еде, культуре, книгах, кинематографе. Досуг любим проводить одинаково. Оба интроверты с потребностью в личном времени и пространстве, но взгляды совместное времяпрепровождение одни и те же - активные виды спорта, поездки на природу, путешествия дикарём в нетуристические места и т.д.

« размножение «и Духовность через запятую поставили ?
Отдыхать Вам вместе хорошо
Но цели и отношение к жизни абсолютно разные
Вы его на дно утяните

Гость
Гость

Догадываюсь что)
Чтоб мужчина нормальный, который хочет семью и детей, и у него их до сих пор нет? Да таких мужчин щенками разбирают.
Этот бракованный просто, ни с кем отношений не может построить, а прикрывается "ищу спутницу"

Люди разные .
В Канаде 9 из 10 в моем канадском окружении обзаводятся семьей ( бойфренд - это про другое ) и рожают детей после 35
Иногда живут вместе долго , но вот « семьей « регистрация , покупка общего дома , дети .. после 35
А он - айтишник , и вполне соответсвует его образ мыслей прозападному
Медленно но верно своей дорогой

Полина
Гость

« размножение «и Духовность через запятую поставили ?
Отдыхать Вам вместе хорошо
Но цели и отношение к жизни абсолютно разные
Вы его на дно утяните

В жизни могут быть различные цели, не относящиеся к размножению. Они у нас общие.

Гость
Полина

Ваша мораль : качественное потребление для себя
Его мораль : постепенное строительство полноценной семьи , в которую вкладывать силы и средства

Полина
Гость

Ваша мораль : качественное потребление для себя
Его мораль : постепенное строительство полноценной семьи , в которую вкладывать силы и средства

Да, я достаточно эгоистична, люблю жить в комфорте и не люблю труд и работу. А материнство - это большой труд.
Но и хотелка детей - это эгоистичная хотелка, в которую вкладывают силы и средства ради собственного же блага, а не чужого.

Гость
Полина

Старая ты уже и бездуховная

Гость
Гость

Старая ты уже и бездуховная

Зачем вы так автора оскорбляете ?