Мне 25, ему 32. В отношениях давно. Живем вместе недавно . Хочет, чтобы я ушла с работы, чтобы было больше сил, энергии, заботилась о доме и о нем. Я тоже всегда об этом мечтала, но боюсь может …
Автор,ну ситуация интересная,конечно.Ради парней работу бросать явно не стоит,у вас никаких гарантий)
Автор, если мне парень или муж сказал "Работа тебе не нужна. Будь домохозяйкой", я бы его послала в эротическое путешествие. Потому что работа меня кормит - она мне опыт рабочий и жизненный дает, зарплату дает, пенсию в будущем даст. А муж или парень - сегодня он со мной, а завтра мы разведемся или же друг друга пошлем подальше.
Я Вам сегодня писала, что мне муж заявил - кормить тебя не буду. Где гарантия того, что Ваш любимый Вас вечно будет обеспечивать? Где гарантия того, что Вам он не скажет - я все здесь заработал, а ты живешь на иждивении моем?" (я согласна с комментатором, который Вам про это написал!). Не надо, моя дорогая быть такой наивной. Он сказал, а Вы должна подумать, не останетесь ли потом на бобах из-за доверчивости? Мужчины ведь разные бывают!
Если вы отхватили себе такой «подарок», с чего вы взяли, что у всех так? Такое ощущение, что завидуете. Если человек хорошо зарабатывает, ему не нужны деньги от женщины
Кв своя есть и работу смогу найти всегда , за это не переживаю ) а так да, все равно присмотрюсь сначала
> и работу смогу найти всегда
Какую работу вы рассматриваете? Низкоквалифицированную всегда, а вот квалифицированную после перерыва в несколько лет можно уже и не найти. Поэтому многие женщины, у которых много дел по дому, чтобы не прерывать стаж, остаются на работе на пол-ставки.
Жду парня из тюрьмы , скоро выход …
В общем история такая - 5,5 лет назад познакомилась в интернете с парнем (назову его М). Понравился сразу , чему была безмерно рада (не так часто кто - то симпатизирует), однако через неделю общения он признался , что сидит и сидеть ему ещё прилично. Не долго погоревав приняла решение , что раз общение ни к чему все равно не обязывает , почему бы его не продолжить в дружеском формате. Год я жила, строила личную жизнь , параллельно время от времени общаясь с М. И в один прекрасный день поняла, что к меня к нему чувства. Долго не могла решиться но все - таки, откинув кучу страхов и сомнений - поехала к нему на свидание, на котором для себя поняла , что кроме него больше никто и не нужен. В общем прождала я его 5 лет ( заняться чем было - училась в институте , работала и тд ) ну и вот время пришло - осенью он выходит. До долгожданного события рукой подать , но я безмерно волнуюсь и начинаю себя накручивать. Боюсь что тюрьма его деформировала , хотя человек он правда хороший , честный с железными принципами. Если поделитесь схожими историями с позитивным концом - буду очень признательна.
P.S. Предвосхищая возможные вопросы - нет, денег не переводила (напротив, он мне помогал финансово, дарил подарки, отправлял Цветы курьером и тд). Никого не обманывал и не убивал , статься русская народная (по глупости)
24 августа, 21:57
Автор
[2509185531]
Блиииииин, очередная разводчица.
> и работу смогу найти всегда
Какую работу вы рассматриваете? Низкоквалифицированную всегда, а вот квалифицированную после перерыва в несколько лет можно уже и не найти. Поэтому многие женщины, у которых много дел по дому, чтобы не прерывать стаж, остаются на работе на пол-ставки.
Я хочу монетизировать хобби и работать не работая
Значит, он вам просто сожитель, и все. 😁 Муж - это не про красивую свадьбу, а про документы. У меня вот была очень скромная свадьба в бордовом платье (в "красивой" смысла не вижу), тем не менее, у меня есть муж, и все права жены. Тема хоть и разводка, но вы правда похоже с Луны упали.
Значит, он вам просто сожитель, и все. 😁 Муж - это не про красивую свадьбу, а про документы. У меня вот была очень скромная свадьба в бордовом платье (в "красивой" смысла не вижу), тем не менее, у меня есть муж, и все права жены. Тема хоть и разводка, но вы правда похоже с Луны упали.
Какие у вас права жены , если не секрет ?))
'Монетизировать хобби' и 'работу смогу найти всегда' - это вот вообще разные вещи 😂 Но вас уже спалили в разводке, можете дальше не отвечать. Фундамент у истории выдуман - дальше будет только нелепее и нелепее.
У меня хорошее высшее универсальное образование , подтопку работу по профессии смогу найти всегда) но хочу другого - заниматься хобби :)
Если вы отхватили себе такой «подарок», с чего вы взяли, что у всех так? Такое ощущение, что завидуете. Если человек хорошо зарабатывает, ему не нужны деньги от женщины
Скорее всего, ключевое слово было "парень". Который может завтра не то что в отказ пойти, а вообще сказать "Девочка, ты кто?" и будет прав. Ради этого лишать себя работы, стажа и прочих благ ну очень наивно.
Хотя даже при наличии мужа, что-то пообещавшего, гарантий нет. Нет закона, обязывающего мужа делиться зп, пенсией и тд.
Лол автор же не собралась у него вечно на шее сидеть! Надо пользоваться возможностью пока ей позволяют, а то обычно наоборот гонят мужики работать. А надоест если дома сидеть, то работу найдете, работа не волк!
У меня хорошее высшее универсальное образование , подтопку работу по профессии смогу найти всегда) но хочу другого - заниматься хобби :)
Высшее универсальное образование - разнорабочая штоль?
Я ж вам сказала. Вы, чтобы оправдать чушь, которую сначала написали, выдумываете еще бОльшую чушь.
Высшее образование без опыт гарантий вообще не дает. Люди и с топовыми вузами могут остаться не у дел, знаю случаи. А опыт рассеивается, если вы годами не работали по специальности.
Высшее универсальное образование - разнорабочая штоль?
Я ж вам сказала. Вы, чтобы оправдать чушь, которую сначала написали, выдумываете еще бОльшую чушь.
Высшее образование без опыт гарантий вообще не дает. Люди и с топовыми вузами могут остаться не у дел, знаю случаи. А опыт рассеивается, если вы годами не работали по специальности.
Медицинское
Ну я же говорю - чем дальше в лес, тем злее дятлы. На медика учатся в общей сложности лет 10, учеба очень трудная. Потратить столько усилий (и скорее всего родительских денег, в меде с 1 курса учиться и себя самообеспечивать нереально), чтобы потом за швабру держаться и "работать не работая" как-то ну очень нелогично.
Ну я же говорю - чем дальше в лес, тем злее дятлы. На медика учатся в общей сложности лет 10, учеба очень трудная. Потратить столько усилий (и скорее всего родительских денег, в меде с 1 курса учиться и себя самообеспечивать нереально), чтобы потом за швабру держаться и "работать не работая" как-то ну очень нелогично.
Я отучилась 6 по своему направлению ) это было больше для общего образования
Кстати я себя обеспечивала с 1 курса ) да, было тяжело, но реально вполне . А работаю я вообще лет с 16. Так что с трудом я знакома ;)
Как можно не видеть в упор подлеца и подонка на протяжении 15 лет и считать его милым человеком
Автор, моя дорогая! Наша жизнь подобно зебре. События, случающиеся в нашей жизни то светлые, то темные. И за всю свою жизнь человек встречают разных людей. Одни истинной кристальной чистоты своей души - на протяжении всей своей жизни остаются верны себе, они никогда не предадут. Они целей корыстных не преследуют ни в дружбе, ни в любви. Они стараются помочь, утешить, защитить тебя если на то пошло. Другие, под маской доброго человека, действуют иначе. Они преследуют цель корыстную. Из каждого события человека они хотят выгоду для себя найти и ухватить ей за хвост. Кого-то можно сразу раскусить, а кто-то годами выдает себя не за того, кем он является. Ведь верно говорит пословица "чтобы понять человека, надо с ним съесть пуд соли".
Уходить с работы можно только в браке, имея свое или совместное имущество.
Как можно не видеть в упор подлеца и подонка на протяжении 15 лет и считать его милым человеком
Этот человек оказался очень хитрым. Хитрее всех хитрых. Но, ничего, Боженька его уже покарал - послал на него болезнь, которая его и убила.
Кстати, можно здесь в отношении него замечательная русскую поговорку применить "Не делай зла, оно к тебе вернется". Вернулось.
И Вы, дорогой автор, тоже будьте осторожны с людьми. В нашем мире наивным человеком быть опасно.
Этот человек оказался очень хитрым. Хитрее всех хитрых. Но, ничего, Боженька его уже покарал - послал на него болезнь, которая его и убила.
Кстати, можно здесь в отношении него замечательная русскую поговорку применить "Не делай зла, оно к тебе вернется". Вернулось.
И Вы, дорогой автор, тоже будьте осторожны с людьми. В нашем мире наивным человеком быть опасно.
Спасибо ) но пока на людей у меня всегда срабатывает просто безошибочная чуйка, не доводилось ещё ошибаться , как ни странно ) было много плохих людей в семье , поэтому знаю их как облупленных с детства