Мне 25, ему 32. В отношениях давно. Живем вместе недавно . Хочет, чтобы я ушла с работы, чтобы было больше сил, энергии, заботилась о доме и о нем. Я тоже всегда об этом мечтала, но боюсь может …
Я бы в таком случае не стала бы спорить с женихом) но и просто не сидела бы дома, пошла бы получать ещё одно образование) то есть вы как бы и жениха уважили, но и время зря не теряете, и вкладываетесь в себя. Тока под образованием я имею ввиду настоящее образование, в хорошем государственном вузе, даже если и заочка, но чтоб с дипломом. И в идеале ещё и учит языки) вам это все пригодится если что
Спасибо ) хобби вообще у меня и так достаточно, и отучилась я уже 6 лет в вышке, больше пока не хочу 😂
А он не хочет на тебе жениться?
Ему надо, чтоб служанка сидела дома, он ведь как принц на все готовое будет приходить, не надо служанке помогать, не надо ей на белье, одежду, обувь, прическу, маникюр тратиться, а зачем? - пусть сидит как рабьiня дома, полностью зависит от него, что он скажет, то и будет делать...
Небудьполнойдурой!!!
у нас в стране без оф работы нет страховки, нет стажа, теряется наработка отпускных. любой врач, любое обследование это сотни и тысячи евро.
ну не работайте, если в РФ не так
Вы там поузнавайте. Потому что у меня в стране работающий член семьи может вписать на свою страховку неработающего. Так что муж вполне может взять на страховку жену и никаких проблем.
Сообщение было удалено
Да ну ладно. Это как раз от страны не зависит.
Это нужно у парня более детально поинтересоваться, что он вкладывает в понятие "было больше сил, энергии, заботилась о доме и о нем". Это ж не пустые слова, соответственно, по ними подразумевается физическое действие. Для чего вам копить силы и энергию, чтобы потом не было сюрпризов. Второй момент, поинтересуйтесь, на что вы будете жить. Что до наделите ли вы ему, то скорей всего нет. Некоторые (многие) мужчины предпочитают домохозяйку сложным феминистическим наклонностям
Домохозяйку не все объективно могут потянуть.
Потому нет, многие не предпочитают. Или же предпочитают, но с функцией работы.
Я бы в таком случае не стала бы спорить с женихом) но и просто не сидела бы дома, пошла бы получать ещё одно образование) то есть вы как бы и жениха уважили, но и время зря не теряете, и вкладываетесь в себя. Тока под образованием я имею ввиду настоящее образование, в хорошем государственном вузе, даже если и заочка, но чтоб с дипломом. И в идеале ещё и учит языки) вам это все пригодится если что
Только для начала надо узнать у парня пожелает ли он все это оплачивать. Да и про энергию и время он видимо не зря сказал, вы думаете упаханая в сессию автор устроит его больше чем автор после работы? А при получении серьезного образования именно так и будет
Только для начала надо узнать у парня пожелает ли он все это оплачивать. Да и про энергию и время он видимо не зря сказал, вы думаете упаханая в сессию автор устроит его больше чем автор после работы? А при получении серьезного образования именно так и будет
Легче работать 7/0 , чем сдавать сессию в меде ;
(Как было в моем случае)🥲
Милая моя, работа всех нас кормит! А парень - сегодня он рядом с тобой, а завтра? Кто его знает?
Автор, а жить вы на что будете? После свадьбы быть может (такое частно в нашем обществе практикуется!) он скажет "Я тебя кормить не буду!". Что Вы будете делать? На работу устраиваться побежите как миленькая.
Любую пенсию надо зарабатывать, работая где-то, а не сидя дома. За вкусные щи или жареную картошку и за красивые глазки Вам пенсию не начислят никогда!
Есть регионы, где пенсия маленькая, но люди работают - кто 40, кто 50 лет, чтобы прожить.
Я тоже была замужем. Но свою работу бросать не собиралась. Однажды мой муж выдал мне перлу "Я тебя кормить не буду. Ты мне на хххх. сдалась." Я ему ответила: "Ради Бога, дорогой. Я сама себя прокормлю. Главное, я работаю!". Собрала все вещи и развелась.
Главное - работа. А мужик - сегодня он с тобой, а завтра - хрен его знает. Зато работаю и зарплату получаю. Она, хоть маленькая, но она моя. Я не завишу от мужика.
глупость это...
1. впереди возможны дети.. вы в декрете будете сидеть бесплатно?
2. когда- то замаячит пенсия.. к тому моменту стоит иметь хотя бы минимальный стаж и баллы.. когда их зарабатывать? после 50? ага.
3. сев на шею мужику вы конечно много чего получаете но и теряете тоже много. вы же становитесь зависимы от него. случись чего - нет денег даже на то чтобы съехать
"чтобы было больше сил, энергии, заботилась о доме и о нем"
Дануна!
Ладно бы о себе, а то о нем!
у нас в стране без оф работы нет страховки, нет стажа, теряется наработка отпускных. любой врач, любое обследование это сотни и тысячи евро.
ну не работайте, если в РФ не так
Конечно не так, форум русский, зачем вы сюда приходите, если в россии не жили и не имеете ни малейшего понятия о нашей жизни?! Я не наезжаю, просто интересно, неужели в ваших странах нет форумов?
Старо как мир. Сначала он просит вас уйти с работы и стать домохозяйкой, а потом говорит «все тут куплено на мои деньги, ты вообще не зарабатываешь и все решать буду я».
Интересно за какую сумму в месяц он бы согласился оставить работу и посвятить себя уборке-готовке и обеспечению чьего-то бытового комфорта?
Не дури! Работай как работала. Уйти и не работать- это всегда можно успеть. Сегодня он твой будущий муж и у вас лубофф, а завтра вы враги, всяко бывает. Тем более пока детей нет, чем еще то заниматься? Тупеть дома от безделья?
Ответ в вашей теме. Перечитайте. Уже абсурдно звучит: парень хочет, чтобы я ушла с работы. Просто парень, не муж даже.
Вам и с России говорят то же самое. Если правда не нравится, это не совсем проблема правды, да?
Кто говорит тоже самое??? У нас медицинская страховка никак не зависит от официальной работы, никакой "наработки отпускных" не существует, стаж не сильно важен, я вижу, что у домохозяйки и учителя с 40-летним пенсия почти одинаковая, так ради чего здоровье подрывать?
Ужас то, что он поначалу такой хороший, такой добрый, рыцарь на белом коне, с тебя пылинки сдувает, защищает тебя, а после до свадьбы или после свадьбы вдруг он сбрасывает с себя маску Мужчины и показывает себя какой он есть на самом деле.
А то, что женщина приходит домой после работы и ужин готовит (хоть она замужем, хоть она не замужем) - это в порядке вещей. Кто ей по-Вашему будет готовить? Соседка Таня или сосед Коля? Ничего здесь я ужасного не вижу.
Автор, если мне парень или муж сказал "Работа тебе не нужна. Будь домохозяйкой", я бы его послала в эротическое путешествие. Потому что работа меня кормит - она мне опыт рабочий и жизненный дает, зарплату дает, пенсию в будущем даст. А муж или парень - сегодня он со мной, а завтра мы разведемся или же друг друга пошлем подальше.
Я Вам сегодня писала, что мне муж заявил - кормить тебя не буду. Где гарантия того, что Ваш любимый Вас вечно будет обеспечивать? Где гарантия того, что Вам он не скажет - я все здесь заработал, а ты живешь на иждивении моем?" (я согласна с комментатором, который Вам про это написал!). Не надо, моя дорогая быть такой наивной. Он сказал, а Вы должна подумать, не останетесь ли потом на бобах из-за доверчивости? Мужчины ведь разные бывают!
Автор, если мне парень или муж сказал "Работа тебе не нужна. Будь домохозяйкой", я бы его послала в эротическое путешествие. Потому что работа меня кормит - она мне опыт рабочий и жизненный дает, зарплату дает, пенсию в будущем даст. А муж или парень - сегодня он со мной, а завтра мы разведемся или же друг друга пошлем подальше.
Я Вам сегодня писала, что мне муж заявил - кормить тебя не буду. Где гарантия того, что Ваш любимый Вас вечно будет обеспечивать? Где гарантия того, что Вам он не скажет - я все здесь заработал, а ты живешь на иждивении моем?" (я согласна с комментатором, который Вам про это написал!). Не надо, моя дорогая быть такой наивной. Он сказал, а Вы должна подумать, не останетесь ли потом на бобах из-за доверчивости? Мужчины ведь разные бывают!
За 5 лет думаете человек не успел бы раскрыться?
Мне так тоже говорил и я ушла, но работа у меня была так себе и я очень устала. Ушла с перспективой найти себя. Вот) если с этой целью, то надо пользоваться возможностью. Кстати в моей кв живем
Мне так тоже говорил и я ушла, но работа у меня была так себе и я очень устала. Ушла с перспективой найти себя. Вот) если с этой целью, то надо пользоваться возможностью. Кстати в моей кв живем
Мы тоже в моей кВ) плюс у меня давно желание монетизировать хобби, а для этого нужно свободное время
Кто-то до свадьбы, кто-то после, раскрывается, а кто-то спустя несколько лет раскрывается.
Был в моей жизни друг семьи - долгое время такой хороший - прекрасный семьянин, прекрасный отец, верный муж, прекрасный работник. А спустя лет так 15 выяснилось, что он козел дранный - кобель, подлая личность. Удалось же ему долгое время скрывать свое истинное лицо под маской лапуси.
Слабо верится если честно, скорее вы не видели очевидного. Не хотели видеть