Гость
Статьи
Парень хочет, чтобы я …

Парень хочет, чтобы я ушла с работы

Мне 25, ему 32. В отношениях давно. Живем вместе недавно . Хочет, чтобы я ушла с работы, чтобы было больше сил, энергии, заботилась о доме и о нем. Я тоже всегда об этом мечтала, но боюсь может …

Автор
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я бы в таком случае не стала бы спорить с женихом) но и просто не сидела бы дома, пошла бы получать ещё одно образование) то есть вы как бы и жениха уважили, но и время зря не теряете, и вкладываетесь в себя. Тока под образованием я имею ввиду настоящее образование, в хорошем государственном вузе, даже если и заочка, но чтоб с дипломом. И в идеале ещё и учит языки) вам это все пригодится если что

Спасибо ) хобби вообще у меня и так достаточно, и отучилась я уже 6 лет в вышке, больше пока не хочу 😂

Гость
Гость

"Мужу -псу не показывай жоппу всю". Ну думаю о значении можно догадаться?) Значит не рассказывать мужу всего, не доверять.

Почему мужа называют псом ??))

Гость
Гость

Почти муж)

😊😊

Гость

Почему мужа называют псом ??))

Ну вот такой муж. Бывает. Сама выбрала.

ПРАВДА ЖИЗНИ

А он не хочет на тебе жениться?
Ему надо, чтоб служанка сидела дома, он ведь как принц на все готовое будет приходить, не надо служанке помогать, не надо ей на белье, одежду, обувь, прическу, маникюр тратиться, а зачем? - пусть сидит как рабьiня дома, полностью зависит от него, что он скажет, то и будет делать...
Небудьполнойдурой!!!

Гость

у нас в стране без оф работы нет страховки, нет стажа, теряется наработка отпускных. любой врач, любое обследование это сотни и тысячи евро.
ну не работайте, если в РФ не так

Вы там поузнавайте. Потому что у меня в стране работающий член семьи может вписать на свою страховку неработающего. Так что муж вполне может взять на страховку жену и никаких проблем.

Гость

помолвлены? в рф вроде нет такого понятия, как помолвка. вы знаете, что такое "помолвлены"?

Почему нет?
Это пара, которая решила пожениться, подала или собирается подавать документы в загс и готовится к свадьбе. Если говорить хорошее торжество, то это не так и скоро, как вам кажется.

Гость

Сообщение было удалено

Да ну ладно. Это как раз от страны не зависит.

Гость

Это нужно у парня более детально поинтересоваться, что он вкладывает в понятие "было больше сил, энергии, заботилась о доме и о нем". Это ж не пустые слова, соответственно, по ними подразумевается физическое действие. Для чего вам копить силы и энергию, чтобы потом не было сюрпризов. Второй момент, поинтересуйтесь, на что вы будете жить. Что до наделите ли вы ему, то скорей всего нет. Некоторые (многие) мужчины предпочитают домохозяйку сложным феминистическим наклонностям

Домохозяйку не все объективно могут потянуть.
Потому нет, многие не предпочитают. Или же предпочитают, но с функцией работы.

Гость
Sirenka

Домохозяйку не все объективно могут потянуть.
Потому нет, многие не предпочитают. Или же предпочитают, но с функцией работы.

Я вот не представляю, как тянуть и быт и работу одновременно … это АД!

Гость
Андрей

Ну вот такой муж. Бывает. Сама выбрала.

Ты выбрала ?))(

Гость
Гость

Для меня всегда было загадкой, что там за быт у двоих работающих молодых людей?

Гость
Гость

Я бы в таком случае не стала бы спорить с женихом) но и просто не сидела бы дома, пошла бы получать ещё одно образование) то есть вы как бы и жениха уважили, но и время зря не теряете, и вкладываетесь в себя. Тока под образованием я имею ввиду настоящее образование, в хорошем государственном вузе, даже если и заочка, но чтоб с дипломом. И в идеале ещё и учит языки) вам это все пригодится если что

Только для начала надо узнать у парня пожелает ли он все это оплачивать. Да и про энергию и время он видимо не зря сказал, вы думаете упаханая в сессию автор устроит его больше чем автор после работы? А при получении серьезного образования именно так и будет

самый лучший гость
Гость

а вам соц гарантии не нужны? страховка, стаж, пенсия, которые дает официальная работа

зачем?

Гость
Гость

Только для начала надо узнать у парня пожелает ли он все это оплачивать. Да и про энергию и время он видимо не зря сказал, вы думаете упаханая в сессию автор устроит его больше чем автор после работы? А при получении серьезного образования именно так и будет

Легче работать 7/0 , чем сдавать сессию в меде ;
(Как было в моем случае)🥲

Гость
Гость

Такое себе )) уюта нет, вдвоём что - то пытаемся делать по минимому и все .. у меня нет времени и сил ни на готовку например . Так, простое что - то типо каш и яичниц. С уборкой тоже самое, пыль сдул и пошёл 😂

Гость

Милая моя, работа всех нас кормит! А парень - сегодня он рядом с тобой, а завтра? Кто его знает?

Гость
Гость

Какой стаж, какая пенсия ? На пенсию нужно откладывать , а на ту, что Дает гос-во не прожить…

Автор, а жить вы на что будете? После свадьбы быть может (такое частно в нашем обществе практикуется!) он скажет "Я тебя кормить не буду!". Что Вы будете делать? На работу устраиваться побежите как миленькая.

Гость
Гость

Какой стаж, какая пенсия ? На пенсию нужно откладывать , а на ту, что Дает гос-во не прожить…

Любую пенсию надо зарабатывать, работая где-то, а не сидя дома. За вкусные щи или жареную картошку и за красивые глазки Вам пенсию не начислят никогда!
Есть регионы, где пенсия маленькая, но люди работают - кто 40, кто 50 лет, чтобы прожить.

Гость
Гость

В чем разница ? Мы помолвлены

Я тоже была замужем. Но свою работу бросать не собиралась. Однажды мой муж выдал мне перлу "Я тебя кормить не буду. Ты мне на хххх. сдалась." Я ему ответила: "Ради Бога, дорогой. Я сама себя прокормлю. Главное, я работаю!". Собрала все вещи и развелась.
Главное - работа. А мужик - сегодня он с тобой, а завтра - хрен его знает. Зато работаю и зарплату получаю. Она, хоть маленькая, но она моя. Я не завишу от мужика.

Гость
Гость

Я тянула и не умерла. Домой приходила после работы и за готовку ужина.

Гость
Гость

Ужас

Гость

глупость это...
1. впереди возможны дети.. вы в декрете будете сидеть бесплатно?
2. когда- то замаячит пенсия.. к тому моменту стоит иметь хотя бы минимальный стаж и баллы.. когда их зарабатывать? после 50? ага.
3. сев на шею мужику вы конечно много чего получаете но и теряете тоже много. вы же становитесь зависимы от него. случись чего - нет денег даже на то чтобы съехать

Гость
Гость

Если одной- норм. Если на всех... Зачем? А он что? Писечку?

"чтобы было больше сил, энергии, заботилась о доме и о нем"
Дануна!
Ладно бы о себе, а то о нем!

Гость
Гость

а вам соц гарантии не нужны? страховка, стаж, пенсия, которые дает официальная работа

Что за страховка? ДМС что ли? Ее редко где дают.

Гость
Гость

Ладно бы еще муж, а то парень.

А разница-то? Сегодня парень - завтра муж, сегодня муж - завтра никто.

Гость
Гость

у нас в стране без оф работы нет страховки, нет стажа, теряется наработка отпускных. любой врач, любое обследование это сотни и тысячи евро.
ну не работайте, если в РФ не так

Конечно не так, форум русский, зачем вы сюда приходите, если в россии не жили и не имеете ни малейшего понятия о нашей жизни?! Я не наезжаю, просто интересно, неужели в ваших странах нет форумов?

Гость

Старо как мир. Сначала он просит вас уйти с работы и стать домохозяйкой, а потом говорит «все тут куплено на мои деньги, ты вообще не зарабатываешь и все решать буду я».
Интересно за какую сумму в месяц он бы согласился оставить работу и посвятить себя уборке-готовке и обеспечению чьего-то бытового комфорта?

Гость
Гость

Кв своя есть и работу смогу найти всегда , за это не переживаю ) а так да, все равно присмотрюсь сначала

Работу смогу найти всегда? Ну-ну…. Это вы после дыры в стаже 5-10 лет не искали работу

Гость

Конечно не так, форум русский, зачем вы сюда приходите, если в россии не жили и не имеете ни малейшего понятия о нашей жизни?! Я не наезжаю, просто интересно, неужели в ваших странах нет форумов?

Вам и с России говорят то же самое. Если правда не нравится, это не совсем проблема правды, да?

Гость
Гость

А стирка, готовка, пылесос, мытье посуды - это каждый день, мытье обуви, полов, сантехники, глажка одежды - пару раз в неделю, если все это на одного человека свесить, то он и отдыхать то будет только на работе...

Гость
Гость

А стирка, готовка, пылесос, мытье посуды - это каждый день, мытье обуви, полов, сантехники, глажка одежды - пару раз в неделю, если все это на одного человека свесить, то он и отдыхать то будет только на работе...

А у нас ещё и животные домашние , так что все это умножайте на 2😂

Гость

Не дури! Работай как работала. Уйти и не работать- это всегда можно успеть. Сегодня он твой будущий муж и у вас лубофф, а завтра вы враги, всяко бывает. Тем более пока детей нет, чем еще то заниматься? Тупеть дома от безделья?

Гость
Гость

Не дури! Работай как работала. Уйти и не работать- это всегда можно успеть. Сегодня он твой будущий муж и у вас лубофф, а завтра вы враги, всяко бывает. Тем более пока детей нет, чем еще то заниматься? Тупеть дома от безделья?

Хобби 😀

Гость
Гость

Работу смогу найти всегда? Ну-ну…. Это вы после дыры в стаже 5-10 лет не искали работу

Эта дыра в любом случае будет, все равно же она в декрет уйдет через год-два, а так хоть увидит сразу что ее в будущем декрете ждет с этим мужчиной.

Гость

Ответ в вашей теме. Перечитайте. Уже абсурдно звучит: парень хочет, чтобы я ушла с работы. Просто парень, не муж даже.

Гость
Sirenka

Вам и с России говорят то же самое. Если правда не нравится, это не совсем проблема правды, да?

Кто говорит тоже самое??? У нас медицинская страховка никак не зависит от официальной работы, никакой "наработки отпускных" не существует, стаж не сильно важен, я вижу, что у домохозяйки и учителя с 40-летним пенсия почти одинаковая, так ради чего здоровье подрывать?

Гость
Гость

А у нас ещё и животные домашние , так что все это умножайте на 2😂

Понимаю вас, у нас тоже котэ - покорми, помой лоток, когти ему подстриги, вычеши, пол каждый день надо пылесосить, снимать шерсть с одежды и постельного.

Гость
Гость

Кто говорит тоже самое??? У нас медицинская страховка никак не зависит от официальной работы, никакой "наработки отпускных" не существует, стаж не сильно важен, я вижу, что у домохозяйки и учителя с 40-летним пенсия почти одинаковая, так ради чего здоровье подрывать?

Именно)

Гость
Гость

Понимаю вас, у нас тоже котэ - покорми, помой лоток, когти ему подстриги, вычеши, пол каждый день надо пылесосить, снимать шерсть с одежды и постельного.

Иногда кажется, что проще съехать из квартиры , чем избавиться от шерсти 😀

Гость
Гость

Ужас

Ужас то, что он поначалу такой хороший, такой добрый, рыцарь на белом коне, с тебя пылинки сдувает, защищает тебя, а после до свадьбы или после свадьбы вдруг он сбрасывает с себя маску Мужчины и показывает себя какой он есть на самом деле.
А то, что женщина приходит домой после работы и ужин готовит (хоть она замужем, хоть она не замужем) - это в порядке вещей. Кто ей по-Вашему будет готовить? Соседка Таня или сосед Коля? Ничего здесь я ужасного не вижу.

Гость
Гость

Если одной- норм. Если на всех... Зачем? А он что? Писечку?

Причем здесь писечка?

Гость

Автор, если мне парень или муж сказал "Работа тебе не нужна. Будь домохозяйкой", я бы его послала в эротическое путешествие. Потому что работа меня кормит - она мне опыт рабочий и жизненный дает, зарплату дает, пенсию в будущем даст. А муж или парень - сегодня он со мной, а завтра мы разведемся или же друг друга пошлем подальше.
Я Вам сегодня писала, что мне муж заявил - кормить тебя не буду. Где гарантия того, что Ваш любимый Вас вечно будет обеспечивать? Где гарантия того, что Вам он не скажет - я все здесь заработал, а ты живешь на иждивении моем?" (я согласна с комментатором, который Вам про это написал!). Не надо, моя дорогая быть такой наивной. Он сказал, а Вы должна подумать, не останетесь ли потом на бобах из-за доверчивости? Мужчины ведь разные бывают!

Гость
Гость

Автор, если мне парень или муж сказал "Работа тебе не нужна. Будь домохозяйкой", я бы его послала в эротическое путешествие. Потому что работа меня кормит - она мне опыт рабочий и жизненный дает, зарплату дает, пенсию в будущем даст. А муж или парень - сегодня он со мной, а завтра мы разведемся или же друг друга пошлем подальше.
Я Вам сегодня писала, что мне муж заявил - кормить тебя не буду. Где гарантия того, что Ваш любимый Вас вечно будет обеспечивать? Где гарантия того, что Вам он не скажет - я все здесь заработал, а ты живешь на иждивении моем?" (я согласна с комментатором, который Вам про это написал!). Не надо, моя дорогая быть такой наивной. Он сказал, а Вы должна подумать, не останетесь ли потом на бобах из-за доверчивости? Мужчины ведь разные бывают!

За 5 лет думаете человек не успел бы раскрыться?

Гость

Мне так тоже говорил и я ушла, но работа у меня была так себе и я очень устала. Ушла с перспективой найти себя. Вот) если с этой целью, то надо пользоваться возможностью. Кстати в моей кв живем

Гость
Гость

Мне так тоже говорил и я ушла, но работа у меня была так себе и я очень устала. Ушла с перспективой найти себя. Вот) если с этой целью, то надо пользоваться возможностью. Кстати в моей кв живем

Мы тоже в моей кВ) плюс у меня давно желание монетизировать хобби, а для этого нужно свободное время

Гость
Гость

Кто-то до свадьбы, кто-то после, раскрывается, а кто-то спустя несколько лет раскрывается.
Был в моей жизни друг семьи - долгое время такой хороший - прекрасный семьянин, прекрасный отец, верный муж, прекрасный работник. А спустя лет так 15 выяснилось, что он козел дранный - кобель, подлая личность. Удалось же ему долгое время скрывать свое истинное лицо под маской лапуси.

Гость
Гость

Мне и моей семье он прекрасно подос.рал.

Гость

Слабо верится если честно, скорее вы не видели очевидного. Не хотели видеть