Гость
Статьи
Оставила детей мужу и …

Оставила детей мужу и не против платить алименты

Мужчины так много распинаются о своих несчастных алиментах, преподнося это как хитрый план женщины - специально родить, чтобы эти алименты поиметь...
У меня появился коллега, у которого двое …

Гость
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

изначально было устроено, что дети к матери ближе, я бы не смогла своего с отцом оставить, только если бы обстоятельства вынудили

Нет, так не устроено, так конкретно у вас получилось.

В нормальной ситуации, ребёнку близки оба родителя одинаково.

Гость
Cвета

К сожалению, вы...ээээ... несколько туповаты и не совсем не поняли суть моего ответа.
Я вообще не имела в виду причины развода, я говорила ТОЛЬКО о незавидной судьбе никому не нужных детей - ни матери, ни тем более мачехи.
Только о детях, так понятнее?

Они должны быть нужны отцу, при чём тут мачеха?

И в чем проблема.
Он такой же родитель.
Права у них одинаковые.
Вырастут, ничего с ними не случится.

Гость
Linn

И в чем проблема.
Он такой же родитель.
Права у них одинаковые.
Вырастут, ничего с ними не случится.

Да вот и я не вижу тут проблемы...

Гость
Гость

есби мамашка не способна все это обеспечить ребенку без аликов, она должна быть лишена родительских прав

Что тогда надо сделать с папашками,не способными все это обеспечить своему ребенку?Кастрировать тотально?

Гость
Гость

Что тогда надо сделать с папашками,не способными все это обеспечить своему ребенку?Кастрировать тотально?

Клеймо на лоб - не дозрел до семьи!

Гость

Все равно женщины у них плохие будут, мол оставили детей хоть и с папой. Это папаши же толтко норм если детей оставляет

Гость
Гость

Нет, так не устроено, так конкретно у вас получилось.

В нормальной ситуации, ребёнку близки оба родителя одинаково.

Да это общество навязывает, что дети ближе матери, она долна это да то. А если мужику отцу начинают говорить что он должен чтото так он такой ор поднимает, будто его чужих детей заставляют содержать, воспитать а не своих которых сам же и сделал

Гость
Гость

Да это общество навязывает, что дети ближе матери, она долна это да то. А если мужику отцу начинают говорить что он должен чтото так он такой ор поднимает, будто его чужих детей заставляют содержать, воспитать а не своих которых сам же и сделал

Мужики больше всех кричат, что они алименты платят. А вот посидеть со своим ребенком лишний раз не могут и не хотят.

Гость
Гость

Некоторым мужикам только ребенок нужен в качестве наследника, жена не обязательный пункт, она может быть и не одна, а десять. Никто же не знает, что ему взбредёт в голову.
Женщина только удобнее мужику сделала, на суррогатке сэкономил. Ну, а если бывший муж вдобавок нищук, то она вдвойне глупая. Корячиться, рожать дитя нужно только богатому мужу, который щедро содержит, холит и любит. Иначе это глупость несусветная: выносила, родила, на работу поскакала. Жуть.

А потом еще ей говорят что она только себе родила.

Гость

Да, я не хочу сказать. Я прям говорю об этом. Процентов 80 ужасные отцы. Многие могут и ударить ребёнка и морально поиздеваться. Сами будут говорить ребёнку, твоя мать тебя бросила и настраивать против матери. Вы когда нибудь общались с человеком , которого оставила мать? Не все, но большинство с искалеченной психикой.

Те, кого отец оставил, такие же

Гость

есби мамашка не способна все это обеспечить ребенку без аликов, она должна быть лишена родительских прав

Нет. Не должна. У ребенка два родителя.

Гость
Гость

В США и в Европе считается абсолютно нормальным после развода оставлять ребёнка с отцом, отец это такой же полноценный родитель, как и мать.
Женщины в России ещё не вылезли из СССР, когда тянули всё и всех на себе, они ещё и наслаждаются своим положением, любят говорить… «Я сильная, я выдержу, кто ещё, если не я»… это же ужас, что за установки.

Ой да. Пропогандисткие фильмы крутили типа Москва слезам не верит, что сильная женщина может все вынтянуть, но ничто перед штанами. Тфу!

Сон
Гость

Тема разводка. В каждом слове чувствуется что это не мужик сложности перечислял, а какая то баба. Мужик половину пунктов просто не выполняет за ненадобностью. Одежду детям погладить! Ахаха, ты смеешься ***? Девятилетка сам погладит. Мужчина даже себе не гладит. Машинка постирала, высушил, одел, всë.
Зайти в магазин после работы это что за пункт? Ни 1 мужик на подобное не пожалуется, из этого проблему создать может только баба. По готовке, это только у бабы детям надо готовить что они хотят или откажутся есть, мужик готовит что захочет и дети будут жрать даже если не хотят. И вообще мужик сам с детьми сидеть не будет никогда во вред работе, потому что знает что на первом месте для детей деньги, а не забота. Он попросит помочь мать, бабушку, сестру, соседку, свою новую женщину, няньку наймет, безработную жену друга, а сам будет зарабатывать деньги и детей видеть только после работы, чисто сладостей с магаза принесет.

Согласен и потом странное ....это сидеть с ребенком,в большинстве любой родитель оставшись на едине с ребенком обращается бабкам деткам,сам же работает

Сон
Гость

А разве в браке бывает так, что мужчины не хотят детей, а жена такая сякая сама родила?

Женщин тут почитайте они популятно расскащывают.

Гость
Сон

Согласен и потом странное ....это сидеть с ребенком,в большинстве любой родитель оставшись на едине с ребенком обращается бабкам деткам,сам же работает

А не у всех есть бабки-дедки и возможность нанять няню. Вы не знали?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

На самом деле, у детей очень пластичная психика. Они от всего этого отходят быстрее, чем взрослые.

А вот какое-нибудь насилие, психологическое или физическое - вот с этим сложнее.

Гость
Сон

Вы из 80х пишите? Тогда бабушки обязаны были негласно внучиться, поэтому женщине пенсию давали в 55. Сейчас не обязаны, не вздумайте заводить детей в уверенности, что ваша мама их вырастит, как вас бабушка, бабушка может помочь добровольно, но ничего не должна.

Гость
Гость

Вы из 80х пишите? Тогда бабушки обязаны были негласно внучиться, поэтому женщине пенсию давали в 55. Сейчас не обязаны, не вздумайте заводить детей в уверенности, что ваша мама их вырастит, как вас бабушка, бабушка может помочь добровольно, но ничего не должна.

Вот о том и речь! Сейчас очень мало желающих сидеть с внуками! Они все стремятся еще работать, зарабатывать и устроить себе интересную жизнь, а не с внуками высиживать.

Гость
Cвета

Кто-то спокойно может оставить детей как ваша мать кукушка, а кто-то и в страшном сне не сможет такого даже представить.
Нормальная женщина вряд ли захочет, чтобы ее дети жили с мачехой. а это обязательно произойдет не сегодня, так завтра.
Но вам, дорогая, этого просто не понять, к большому сожалению...

Я с вами согласна. Абсолютно не понимаю зачем такие женщины рожают? Думаю, если бы мужчины физиологически могли рожать, то они б не рожали детей, которые им не нужны.

Гость
Гость

Вот о том и речь! Сейчас очень мало желающих сидеть с внуками! Они все стремятся еще работать, зарабатывать и устроить себе интересную жизнь, а не с внуками высиживать.

Это точно. Внучиков они хотят, но только, чтобы фоточки подружкам показывать. Воспитывать - не их.

Гость
Гость

Я с вами согласна. Абсолютно не понимаю зачем такие женщины рожают? Думаю, если бы мужчины физиологически могли рожать, то они б не рожали детей, которые им не нужны.

А он кто, отец или где? Обязан так же содержать и растить! Не надо женщин виноватить.

Гость
Гость

Это точно. Внучиков они хотят, но только, чтобы фоточки подружкам показывать. Воспитывать - не их.

Их можно понять. Они впахивали и свое уже вырастили. Пусть наслаждаются жизнью, путешествуют, гуляют в конце концов!

Сон
Гость

А не у всех есть бабки-дедки и возможность нанять няню. Вы не знали?

Знал,но вы готовы высьраивать докащательную базу на дурости или единичности?везде и во все века вокруг родившей женщины присудствали родственники в подавляющем большинстве своем,насегодня ничего не поменялось.Если родственникоа нет,и подушки ,ну тут уж можно посто развести руками и посочувствовать женским мозгам.

Гость
Сон

Знал,но вы готовы высьраивать докащательную базу на дурости или единичности?везде и во все века вокруг родившей женщины присудствали родственники в подавляющем большинстве своем,насегодня ничего не поменялось.Если родственникоа нет,и подушки ,ну тут уж можно посто развести руками и посочувствовать женским мозгам.

Ничего не поняла, ну да ладно.

Сон
Гость

Первый раз слышу о каких то обязанностях бабушек и уж подгонке под это пенсии,женщины просто выходят на пенсию и выходила раньше мужиков и на сегодня в большинстве соучаев любая *** живет в тандеме с бабульками,

Гость
Гость

Приедут, фоточек наделают, в духе - какая красивая бабушка, на благородном фоне с внучиками.

Отдохнувшая, при полном параде. Не то, что нервная, задолбанная, поседевшая мать, с мешками под глазами 😆

Потом обольют моральными помоями, как все неправильно её внуков воспитывают. И с чувством исполненного долга, гордые собой, удаляются 👍😄

Гость
Сон

> везде и во все века вокруг родившей женщины присудствали родственники

Во все века, кроме 20. До 20 века, физически нереально было выжить single, выживали только в роду. Поэтому родня - бабки, тетки, сестры присутствовала вокруг роженницы физически. Жили 3 поколения в одном доме, или в сосених домах по деревне.
Но в 20-21 веке все поменялось. Как наличичие в нашей жизни смартфонов, полеты в космос, антибиотики, расщепление атома.

Гость
Сон

Первый раз слышу о каких то обязанностях бабушек и уж подгонке под это пенсии,женщины просто выходят на пенсию и выходила раньше мужиков и на сегодня в большинстве соучаев любая *** живет в тандеме с бабульками,

Вы от нас много полезного и толково можете еще узнать 😁

Гость
Гость

Их можно понять. Они впахивали и свое уже вырастили. Пусть наслаждаются жизнью, путешествуют, гуляют в конце концов!

Не сказала бы. Они своих детей на баб-дедов знатно скидывали. Потом, не особо утруждаясь, детей на мороз в 18 выпроваживали. А потому что они всё "сами" и понятия не имеют, что такое заработать на квартиру.

Но это отдельная тема, часто всплывает на вумене.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Не такие же.

Гость
Гость

Не сказала бы. Они своих детей на баб-дедов знатно скидывали. Потом, не особо утруждаясь, детей на мороз в 18 выпроваживали. А потому что они всё "сами" и понятия не имеют, что такое заработать на квартиру.

Но это отдельная тема, часто всплывает на вумене.

Не знаю.... Я бы не спихивала на бабушек, пусть спокойно живут в свое удовольствие.

Гость
Cвета

Кто-то спокойно может оставить детей как ваша мать кукушка, а кто-то и в страшном сне не сможет такого даже представить.
Нормальная женщина вряд ли захочет, чтобы ее дети жили с мачехой. а это обязательно произойдет не сегодня, так завтра.
Но вам, дорогая, этого просто не понять, к большому сожалению...

ребенок мать может оставить, а мать ребенка нет? это почему? аргументы?

Гость
Гость

Причем тут общество? Дети ближе к матери, потому что мать их вынашивет, рожает и грудью кормит.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вы мужик?)

ясен пень

Гость
Гость

Не знаю.... Я бы не спихивала на бабушек, пусть спокойно живут в свое удовольствие.

Коммент именно о том, что так массово в СССР делали. Няня считалась буржуйским пережитком, а женщина была обязана пахать как старахановка, никаких вам пол-ставки, четверть-ставки как сейчас многие детные замужние на западе работают, что успевать все. Партия тогда создала ситуацию, когда других вариантов особо и не было.

Гость
Гость

редкость, когда мужчина оставляет детей с собой
помимо алиментов женщина должна помогать и дальше финансово
а вообще я считаю ужасный поступок матери оставить детей даже с отцом

Ну да, мужик ведь только в процессе зачатий готов участвовать, так он бедненький вообще ни чего не может.

Гость
Гость

Коммент именно о том, что так массово в СССР делали. Няня считалась буржуйским пережитком, а женщина была обязана пахать как старахановка, никаких вам пол-ставки, четверть-ставки как сейчас многие детные замужние на западе работают, что успевать все. Партия тогда создала ситуацию, когда других вариантов особо и не было.

Поняла, да...

Гость
Гость

Раньше отправить ребёнка на лето к бабушке было нормальной практикой.

Гость
Гость

Причем тут общество? Дети ближе к матери, потому что мать их вынашивет, рожает и грудью кормит.

Вот на этот период они и ближе. А потом всё на равных.

Гость
Мама маленькой девочки

Попробуйте туда ребенка отдать. Никто не возьмет. Во-первых, просто не будут брать, скажут пусть с вами живет, пока ищем опекуна. Во-вторых, опека будет ходить ко всем родственникам с двух сторон и наваливать взять ребенка под опеку. Родственники будут звонить родителям и скандалить. Рано или поздно ребенка заберет под опеку одна из бабушек/кто-то из родственников/судебным решением принудительно отдадут отцу или матери.
Государству даром не сдалось тратить огромные деньги на содержание вашего ребенка и потом еще квартиру ему давать.

Можно и в детдом отдать и можно назад матери отдать. А еще можно сделать так что опека сама заберет.

Гость
Гость

Раньше отправить ребёнка на лето к бабушке было нормальной практикой.

Раньше бабушки были чаще в деревнях. А сейчас бабушки другие, знают цену своей жизни и хотят еще устроить свое личное счастье! :)

Гость
Гость

Во время беременности и родов ребенок еще безсознательный, у менее 2000 неронных связей, он не в состоянии вообще никакую информацию воспринимать. Он привязывается к матери, если после родов постоянно с ней и только с ней. Это называется синдром утенка, природный механизм выживания. Только что вылупишвшийся утенок будет считать своей мамой то, что первым в этом мире увидит - хоть мячик, хоть пьяного дядю Ваню. Вот если отец так же возьмется за уход за малым, тот к нему привяжется.

Гость
Гость

Сейчас ситуация не только не изменилась, а обострилась. Потому что доход женщины зачастую нужен для погашения семейных ипотек/кредитов.

Только вот бабушки больше не готовы няньчиться ... у них своя активная жизнь 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Ну да, мужик ведь только в процессе зачатий готов участвовать, так он бедненький вообще ни чего не может.

Где написано слово "не может"?
Нормальная женщина, конечно, ни где не оставит, а будет сама растить и заботиться. В ином случае вообще рожать не будет.

Гость
Гость

Раньше бабушки были чаще в деревнях. А сейчас бабушки другие, знают цену своей жизни и хотят еще устроить свое личное счастье! :)

Супер! Сами помощью пользовались, но детям своим ничего не должны.

Зато дети их должны всем. И родителям, и новому поколению. Так и живём.

Гость
Гость

Супер! Сами помощью пользовались, но детям своим ничего не должны.

Зато дети их должны всем. И родителям, и новому поколению. Так и живём.

Ой, да ладно вам! Пусть наслаждаются! У меня вон соседи пенсионеры - мотаются на юга, по санаториям, живут как хотят, именно наслаждаются. Внучку иногда берут потискаться, на пару недель, и все... у них дальше свои планы на жизнь, от того они еще и молодые и полны сил и с огоньком

Гость

Не такие же.

Так же, так же.

Гость

Нет. Ребенок ближе к тому, кто о нем заботится. У нас принято это на мать "по умолчанию" свешивать. Но есть "партны дочки", например, они уходят отцов переживают так травматично, что не редко с мужчинами у них по жизни никак потом.

Марина А.

Ну оставила и оставила, какая разница - то. У мамы и папы так-то равные права и обязанности. Алименты платит, с детьми общается , ничего плохого не делает.
Просто мужик неорганизованный нытик.

Предыдущая тема