Гость
Статьи
Оставила детей мужу и …

Оставила детей мужу и не против платить алименты

Мужчины так много распинаются о своих несчастных алиментах, преподнося это как хитрый план женщины - специально родить, чтобы эти алименты поиметь...
У меня появился коллега, у которого двое …

Гость
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Марина А.
Гость

Мужики больше всех кричат, что они алименты платят. А вот посидеть со своим ребенком лишний раз не могут и не хотят.

Неправда
Уйма отцов очень активно занимается с детьми. И с ними детей можно оставлять сколь угодно надолго и отпускать в любой экстрим.
Правда с такими обычно не разводятся.

Гость
Гость

Лох, надо было изначально не соглашаться!

Будешь пер-деть у себя под одеялом , он отец детей , соглашаться или не соглашаться здесь не прокатит .

Гость
Гость

Не все думают, как мужику отомстить, многие женщины переживают о своих детях. Большая часть папаш в браке детьми не занимается. А так скинут в лучшем случае своей маме, а некоторые и в реабилитационный центр могут на полгода сбагрить. И что будет с ребёнком? Хеер на эти алименты, сама если что прокармлю.

Ввжно других женщин не осуждать за из решееия. Верно?

Марина А.
Cвета

Бездетным, не понимающим, что такое родной ребенок, слова не давали.
Мне вообще кажется нелепым и странным ваше участие в подобной теме, ага.

А что она не так говорит?
Отцу ребенок тоже родной.
И очень даже неплохо, если у ребенка реально есть выбор, жить с мамой или с папой. Очень даже неплохо, если у женщины есть выбор, заниматься детьми или карьерой ( ну, если то и другое не получается) . И вообще прекрасно, если ребенок остаётся с тем родителем, у которого условия лучше, а не по умолчанию с мамой, даже если она будет его еле тянуть, во всем себе и ему отказывая, и вскоре за это возненавидит.

Марина А.
Гость

Причем тут общество? Дети ближе к матери, потому что мать их вынашивет, рожает и грудью кормит.

Но ребенок этого этапа не помнит.
Он ближе к тому, кто с ним чаще занимается уже в сознательном возрасте и лучше его понимает.

Гость
Гость

Раньше бабушки были чаще в деревнях. А сейчас бабушки другие, знают цену своей жизни и хотят еще устроить свое личное счастье! :)

Да. Кто тому же это были какие бабушки? Рожденные в 20е-40е, получившие еще воспитание аграрной эпохи. А что такое аграная эпоха? Пенсий не было. Вообще. Не то что нищенской, вообще никакой. И выжить старику можно было только будучи полезным взрослым детям, а вариантов сего было немного, например, за малыми присматривать. Вот и старались. А не то что некоторые подумали, типа священная родня во все времена за роженницей и в огонь и воду..... 😁

Марина А.

Так что если ребенку буквы объясняет, конструкторы собирает и гулять с ним ходит папа, то ребенок будет ближе к папе, если ьабушка-то к бабушке. Именно потому равный вклад мамы и папы в воспитание и содержание ребенка ( а не так, сто на одном воспитание, на другом содержание) очень важен.

Гость
Гость

Ой, да ладно вам! Пусть наслаждаются! У меня вон соседи пенсионеры - мотаются на юга, по санаториям, живут как хотят, именно наслаждаются. Внучку иногда берут потискаться, на пару недель, и все... у них дальше свои планы на жизнь, от того они еще и молодые и полны сил и с огоньком

Правильно, старики должны жить с огоньком, а молодёжь - вырождаться.

Гость
Гость

Да, я не хочу сказать. Я прям говорю об этом. Процентов 80 ужасные отцы. Многие могут и ударить ребёнка и морально поиздеваться. Сами будут говорить ребёнку, твоя мать тебя бросила и настраивать против матери. Вы когда нибудь общались с человеком , которого оставила мать? Не все, но большинство с искалеченной психикой.

Ты 99% женщин описала. Женщины бьют детей в разы чаще и почти всегда настраивают против отца. Знаю даже такую которая изменяла мужу, он узнал, а она даже не попыталась ради сына семью сохранить, сама на развод подала, сейчас рассказывает что отец сына бросил.

Марина А.
Гость

Ну кто ж виноват той молодежи, что у нее даже в молодости сил нет на собственного ребенка.
Или есть, но они не туда их тратят? Предпочитают погорбатиться побольше ради кредита на теплые моря сейчас, чем с ребенком время провести?
Родители, как я понимаю , успели и вырастить эту молодежь, и найти баланс между заработком и семьёй, и только сейчас по морям поехали, когда на детей тратиться не нужно стало.

Гость
Марина А.

Ну кто ж виноват той молодежи, что у нее даже в молодости сил нет на собственного ребенка.
Или есть, но они не туда их тратят? Предпочитают погорбатиться побольше ради кредита на теплые моря сейчас, чем с ребенком время провести?
Родители, как я понимаю , успели и вырастить эту молодежь, и найти баланс между заработком и семьёй, и только сейчас по морям поехали, когда на детей тратиться не нужно стало.

Ну, вот смотрите ситуацию родителей:
- бабы-деды им помогали. И с воспитанием детей, и финансово.
- квартира досталась халявная по молодости от государства. Бабы-деды быстро ушли, только что внуков отняньчить успели, оставили наследство.

Ситуация выросших детей:
- никто не помогает. Наоборот, из них стараются деньги вытянуть.
- никаких квартир никто не давал.

Поэтому несколько раздражают дискуссии на тему, кто и что заработал. Я по факту уже больше заработала, чем мои родители за всю жизнь. Но отдыхать - это они, а не я 🤷🏻‍♀️

Не то, чтобы я жаловалась, мне нравится моя жизнь. Но и возрастопоклонничеством на непонятной почве не страдаю.

Гость
Гость

- квартира досталась халявная по молодости от государства. Бабы-деды быстро ушли, только что внуков отняньчить успели, оставили наследство.

Ситуация выросших детей:

Поэтому несколько раздражают дискуссии на тему, кто и что заработал. Я по факту уже больше заработала, чем мои родители за всю жизнь. Но отдыхать - это они, а не я 🤷🏻‍♀️

Не то, чтобы я жаловалась, мне нравится моя жизнь. Но и возрастопоклонничеством на непонятной почве не страдаю.

Меня особо впечатлило, когда я, живя отдельно на съёме, полностью оплачивала кредит родителей на ремонт их квартиры.

А потом такие распинаются, да мы, да заслужили, да вырастили, да всё дали! Взрастили в деточке самостоятельность!

Гость
Гость

Ты 99% женщин описала. Женщины бьют детей в разы чаще и почти всегда настраивают против отца. Знаю даже такую которая изменяла мужу, он узнал, а она даже не попыталась ради сына семью сохранить, сама на развод подала, сейчас рассказывает что отец сына бросил.

А он куда смотрел когда сына заделывал? Видел кого выбирал в жены. Сам виноват

Гость
Cвета

Кто-то спокойно может оставить детей как ваша мать кукушка, а кто-то и в страшном сне не сможет такого даже представить.
Нормальная женщина вряд ли захочет, чтобы ее дети жили с мачехой. а это обязательно произойдет не сегодня, так завтра.
Но вам, дорогая, этого просто не понять, к большому сожалению...

Дык *** на это и рассчитывает)))

Выбирает в жены «карошую зазяйку и мать «, строгает детей, и сливается к стерве, на которую стоИт.

А жена тащит детей на себе, а он платит три копейки и жалится окружающим « бабам лишь бы окрутить и на алименты кинуть”🤟

Гость
Гость

Ситуация выросших детей:

Это потому что дети нафиг никому, ни в молодости, ни в старости не нужны. Пора жио признать. Вот кому нужны тот пусть их и няньчит, а навязывать и пропагандировать не надо. Особенно раннее. И осуждать именно тех, кто пропагандирует рожать до 30.

Гость

Не поумнеют. Умных мало. Единицы таких продуманных на миллион лохушек.

Гость
Гость

Не поумнеют. Умных мало. Единицы таких продуманных на миллион лохушек.

Умные вообще не рожают, разве что от миллиардеров.

Гость
Гость

А он куда смотрел когда сына заделывал? Видел кого выбирал в жены. Сам виноват

А вот ТУДА и смотрел 🙊 Сколько раз уже на этом форуме обсуждали, что М только строят из себя святош, а взамуш берут тех, кто на 1 свидании дала и "нИ лАмалась". И каждая мамкина корзина верит, что это только с ним, только сегодня и только ему, ведь он самый классный.

Гость
Гость

А вот ТУДА и смотрел 🙊 Сколько раз уже на этом форуме обсуждали, что М только строят из себя святош, а взамуш берут тех, кто на 1 свидании дала и "нИ лАмалась". И каждая мамкина корзина верит, что это только с ним, только сегодня и только ему, ведь он самый классный.

И кто ему виноват что он в женщинах не разбирается? Расхлебывает теперь сам.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Алики никто не платит добровольно. Платят по алиментному соглашению через нотариуса либо по исполнительному листу через суд.

Изыди)))

Гость
Гость

При чем тут месть? Он такой же папа, как и она мама. Почему женщина должна жертвовать всем ради ребенка, а он такой молодец дальше поскакал в новый брак?

Патамушта иждивенка.

Гость
Гость

У меня трое, я развелась и сама их вырастила, но у меня была работа всегда, я нанимала няню и клининг, сама решала эти вопросы. Мои дети просто к папе вообще не хотели и знать его не хотят в итоге.
А вообще, я бы вот так вполне бы поступила - оставила детей отцу при разводе и наблюдала бы, как он справляется, платила бы алименты.

Бздосенька.

Гость
Гость

У меня есть пару знакомых кто оставил при разводе детей себе. Мать они ненавидят. Алименты она не платит и в жизни детей не участвует.

Так в тюрьму матусечку.

Гость
Гость

А мужчины, платящие алименты, не кукушки?

Нет.

Гость
Гость

Меня особо впечатлило, когда я, живя отдельно на съёме, полностью оплачивала кредит родителей на ремонт их квартиры.

А потом такие распинаются, да мы, да заслужили, да вырастили, да всё дали! Взрастили в деточке самостоятельность!

А зачем было это делать?

Гость

Да ладно. А если он удачно "выйдет замуж" за оченнь обеспеченную женщину и уедет жить за 1500км. Интересно, его БЖ будет рада все так же платить алименты?

Гость
Гость

Вы это к чему? Они свое отпахали, пусть живут в радость на своей пенсии.
Я например своих детей вырастила, упахалась на работах, детям дала все, и учебу оплатила, и на моря их возила. И уж на пенсии мне наверняка захочется жить как я хочу: путешествовать, гулять с подружками, ходить в музеи. А повозиться с внуками наверное буду не против, но не растить их и пахать на кухне днями ради них, водить в сады, ночами не спать. Я свое уже вырастила :))))

Гость
Гость

Ну хватит заливать и виноватить женщин.

Гость
Гость

Ситуация выросших детей:

Разные видимо были у всех ситуации. Мои родители меня бабушкам не сбагривали, и те им не помогали ничем. К бабушке я могла приехать на пару недель максимум летом и все.
Что до квартир - не знаю, как там кто кому что бесплатно раздавал. Мой отец должен был отслужить и выслужить эту квартиру.

Гость
Гость

Да ладно. А если он удачно "выйдет замуж" за оченнь обеспеченную женщину и уедет жить за 1500км. Интересно, его БЖ будет рада все так же платить алименты?

Думаю, что она точно также счастливо выйдет замуж за хорошего мужчину, и они между собой договорятся.

Гость
Марина А.

Ну оставила и оставила, какая разница - то. У мамы и папы так-то равные права и обязанности. Алименты платит, с детьми общается , ничего плохого не делает.
Просто мужик неорганизованный нытик.

дети это же великое счастье, пусть мужик радуется

Согласен с изначальным постом автора темы в одном - Нужно ценить своих жен. Ценить жен которые ДОСТОЙНЫ того, чтобы их ценили.
Если смотреть на статистику разводов в 2022ом году, то этого достойны где-то 18-20% жен. Респект им. остальным соболезную.

А про то, что пишет автор дальше, что жены поумнеют и будут сами рады платить алименты? Я такого выдуманного бреда даже в сказках не видел и не слышал, чтобы хоть одна женщина БЫЛА РАДА платить алименты.
И нет, я вполне допускаю, что в кругах большого бизнеса для женщин, которые в месяц получают 10-15 миллионов отдавать на ребенка 25% это пустяки.
Но если говорить про среднестатистических женщин СНГ = Это бред сивой кобылы.

Гость
UnravelMind

Согласен с изначальным постом автора темы в одном - Нужно ценить своих жен. Ценить жен которые ДОСТОЙНЫ того, чтобы их ценили.
Если смотреть на статистику разводов в 2022ом году, то этого достойны где-то 18-20% жен. Респект им. остальным соболезную.

А про то, что пишет автор дальше, что жены поумнеют и будут сами рады платить алименты? Я такого выдуманного бреда даже в сказках не видел и не слышал, чтобы хоть одна женщина БЫЛА РАДА платить алименты.
И нет, я вполне допускаю, что в кругах большого бизнеса для женщин, которые в месяц получают 10-15 миллионов отдавать на ребенка 25% это пустяки.

Изучи мировой опыт хотя бы. Во Франции многие мамы детей оставляют отцу, а сами новую жизнь строят с мужчиной с детьми. Это нормально.

Гость

Изыди)))

Когда уже тебя забанят навечно?

Гость

Да, будет также бухгалтерия выдерживать из зп мамы и перечислять папе по исполнительному листу.

Гость
UnravelMind

Значит большинство жён свои же мужья не ценили, они не выдержали и развелись.

Гость
Гость

Не вижу противоречий. Она платит на содержание своего ребёнка. Почему другая женщина должна содержать её ребёнка?

Гость
Гость

Будешь пер-деть у себя под одеялом , он отец детей , соглашаться или не соглашаться здесь не прокатит .

Закрой рот, от тебя воняет. Все прокатит, берешь и посылаешь, говоришь, что занят

Гость
Гость

Коммент именно о том, что так массово в СССР делали. Няня считалась буржуйским пережитком, а женщина была обязана пахать как старахановка, никаких вам пол-ставки, четверть-ставки как сейчас многие детные замужние на западе работают, что успевать все. Партия тогда создала ситуацию, когда других вариантов особо и не было.

Не забывайте тогда и жили в основном вместе большими дружными семьями. Часто даже и в коммуналках. Сейчас хотят жить отдельно. Поэтому нет привязанности бабушек к внукам.

Гость
Гость

Я не знаю всей истории этой семьи. Но женщину уважаю в этом случае. И думаю, что папа сам был такой хороший сначала, а потом наслушался фигни про пополам и начал качать права - вот она ему и показала его права быть отцом своих детей по полной программе! Молодец, я считаю

Ну и где тут равноправие? Он ей 9 месяцев и роды как-то компенсировал материально? Нет. Мало того, что спала с пополамщиком, еще и родила ему. Это отнюдь не равноправно.
Был бы он богатым, она бы черта с два ему оставила детей халявных при разводе, когда алименты хорошие в перспективе, квартирки каждому куплены. Да и если бы оставила то знала, что хотя бы в тепле, уюте, сытых и одетых. Так что изначально не был он никаким хорошим, а зачем допускать к размножению нехорошего - непонятно. И то, что детям сейчас не хватает денег на что-либо и они страдают, это не вызывает уважения. Что так трудно от нищуков не плодиться?

Гость
Гость

Значит большинство жён свои же мужья не ценили, они не выдержали и развелись.

Только с плохими и разводятся. Надо мужика дольше мурыжить и присматриваться до брака, чтобы не оказаться в браке с осликом.

Гость
Гость

Ну и где тут равноправие? Он ей 9 месяцев и роды как-то компенсировал материально? Нет. Мало того, что спала с пополамщиком, еще и родила ему. Это отнюдь не равноправно.
Был бы он богатым, она бы черта с два ему оставила детей халявных при разводе, когда алименты хорошие в перспективе, квартирки каждому куплены. Да и если бы оставила то знала, что хотя бы в тепле, уюте, сытых и одетых. Так что изначально не был он никаким хорошим, а зачем допускать к размножению нехорошего - непонятно. И то, что детям сейчас не хватает денег на что-либо и они страдают, это не вызывает уважения. Что так трудно от нищуков не плодиться?

Правильно. Только от женщины зависит, какой будет отец у ее детей.

Гость
Гость

Сама хотела - сама родила. Квартиры пусть тоже сама покупает и обеспечивает. Здесь вопрос к мужчине, зачем сделал детей нищенке не способной самой детей содержать!

Гость
Гость

Сама хотела - сама родила. Квартиры пусть тоже сама покупает и обеспечивает. Здесь вопрос к мужчине, зачем сделал детей нищенке не способной самой детей содержать!

К обоим вопрос зачем рожали,если нет желания или денег содержпть и воспитывать.

Гость
Гость

К обоим вопрос зачем рожали,если нет желания или денег содержпть и воспитывать.

В первую очередь вопрос к женщине - рожает она

Гость
Гость

В первую очередь вопрос к женщине - рожает она

А второй вопрос мужчине - оставляют ему.

Гость
Гость

А второй вопрос мужчине - оставляют ему.

Ему оставляют, а он не берет

Гость
Гость

Ему оставляют, а он не берет

Большинство кому оставляют - берут.

Гость
Гость

Правильно. Только от женщины зависит, какой будет отец у ее детей.

А от отца этих детей ничего не зависит? Он так ... собачка при хозяйке?

Гость
Гость

Женщина вынашивает и рожает, мужчина содержит щедро, покупает все, что жена скажет. Иначе самому рожать придется, продолжать род альфонсов и пополамщиков. Ни одна адекватная женщина на такое не подпишется.

Предыдущая тема