Гость
Статьи
Мужчина работает …

Мужчина работает меньше , а весь быт на мне

Меня достала ситуация: я на работе устаю, прихожу домой и мне надо убирать весь бардак за парнем, готовить ему. Я ничего не успеваю , дома часто срач. При этом парень работает меньше меня. Он спокойно …

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Бабёнки стремятся взамуж? Вот он и есть взамуж!

Автор
woman79

Если бы мужчина меня полностью содержал, я бы ему готовила, с огромным удовольствием! А вот , если пополамщик, или еще какие нюансы, то и обязанности домашние строго делить на двоих! Надо просто обсудить это вместе, и решить кто чем занимается по дому. У меня тоже примерно так было, но гораздо хуже: работали вместе, доход примерно одинаков, меня не содержал, так на коммуналку немного подкидывал, продукты иногда покупал, жили на моей территории, а вот готовка и быт были полностью на мне, я смогла выдержать полгода, уставала так, что не описать, ведь после работы он устал и на диванчик, а я хоть и устала, но к плите ужин готовить, (кушал он как Ваш), и так почти каждый день. Был долгий разговор, он пару дней пытался исправится, и на этом все...А мое терпение просто лопнуло, я точно знаю, что без него я жила лучше, а главное была спокойней, и так не уставала

Понятно. У меня не самая худшая ситуация значит

Автор
Баба Дуня

Бабёнки стремятся взамуж? Вот он и есть взамуж!

Это ещё не взамуж даже

Гость
Автор

Нам в вечном сраче жить ? Грязная посуда воняет. Вот вчера я не помыла принципиально. Утром проснулась , все так же стоит. Хотя он вчера обещал помыть, после того, как погуляет. Я сказала , сначала мой, потом гуляй. Он забил , пошёл гулять , ничего не помыл. Вот как мне быть в такой ситуации ?

Уходить. Что ещё? Он вас не слышит и не хочет слышать. Он не держит обещания. И вы ещё думаете. Это из мелочей складывается, сейчас пообещал посуду помыть, не помыл, потом что-то более крупное пообещает и не выполнит. Ему наплевать на вас. Вы готовите, убираетесь, досуг ему создаёте. И ему прекрасно. Он, видимо, сам решил, что раз он платит, то вы полностью его рабыня. Ну как вариант, вы можете остаться с ним и продолжить жить в таком духе. Либо пользоваться клинингом и больше доставки.

Гость
Автор

Это ещё не взамуж даже

Замужем будет хуже. Я понимаю Вас. Ваш мужчина эгоист и у Вас перекос в паре. Вы даёте больше, чем получаете. Что можно сделать в этой ситуации- посуду мыть только за собой, его не трогать. Пришли, помыли для себя тарелку и чашку и все. Приготовили еду и съели ее вместе, впрок не готовить. Убирать и стирать только свою одежду. Пришли с работы и идите отдыхать, вы устали. Сосредоточитесь на себе и своих желаниях, вкладывайтесь в себя. Иначе станете уставшей, злой, вечно замотанной теткой. И перестаньте за него цепляться, пусть он переживает как Вас удержать.

Гость
Гость

Замужем будет хуже. Я понимаю Вас. Ваш мужчина эгоист и у Вас перекос в паре. Вы даёте больше, чем получаете. Что можно сделать в этой ситуации- посуду мыть только за собой, его не трогать. Пришли, помыли для себя тарелку и чашку и все. Приготовили еду и съели ее вместе, впрок не готовить. Убирать и стирать только свою одежду. Пришли с работы и идите отдыхать, вы устали. Сосредоточитесь на себе и своих желаниях, вкладывайтесь в себя. Иначе станете уставшей, злой, вечно замотанной теткой. И перестаньте за него цепляться, пусть он переживает как Вас удержать.

Да, но нужно быть готовой,что на этом сожительство быстро закончится, а автор этого не хочет...🤷‍♂️

Daria

Начать финансово зарабатывать больше него и вывесок скидываться на домработницу

Гость

Автор,вы сами во всем виноваты.Зачем вы ему готовите и тд,если и так много работаете?я тоже много работаю,сильно устаю,у меня даже мысли не возникает после работы ещё у плиты стоять.Мужу если что надо,сам идёт и готовит.Но это обговаривается сразу,как только начинаете жить вместе,а вы конечно на шею его посадили,теперь ноете

А

Я со своим еще не живу но он ко мне ходит в гости иногда, то что я готовлю он ест, но готовлю я продукты купленные на мои деньги, он может что то принести типа фруктов и все...от мамы привожу вкусненькое тоже угощаю его ибо видит что я везу и если не дам посчитает жадной, привезла недавно сок мама сделала сама, так он уже два бокала выпил и осталось пол бутылки..а он ноет вечно что проблемы на работе и он стал мало получать в связи с войной этой и ситуацией в стране..сейчас задумалась вот а улучшится ли моя жизнь если с ним съедусь?? Вряд ли...вот честно, убирать за собой он тоже не привык как у автора, а я сразу буду психовать если буду после работы еще за ним туалеты и посуду драить...пускай тогда меня обеспечивает тогда согласна а так...

А
Гость

Автор,вы сами во всем виноваты.Зачем вы ему готовите и тд,если и так много работаете?я тоже много работаю,сильно устаю,у меня даже мысли не возникает после работы ещё у плиты стоять.Мужу если что надо,сам идёт и готовит.Но это обговаривается сразу,как только начинаете жить вместе,а вы конечно на шею его посадили,теперь ноете

а если мужчина не умеет готовить?? у меня например так, я с ним только встречаюсь, но замечаю что если ему мама не сготовит он впринципе сидит голодный

Гость

Автор какая-то неудалая. Работает много, а зарабатывает мало. Убирает, аж упахивается, а срач в квартире разгрести не может. Готовит, а жрать вечно нечего. А может и не готовит, сама писала, что еду заказывает за деньги парня. И вечно усталая.

Гость

Ty Dura!

Гость
А

Я со своим еще не живу но он ко мне ходит в гости иногда, то что я готовлю он ест, но готовлю я продукты купленные на мои деньги, он может что то принести типа фруктов и все...от мамы привожу вкусненькое тоже угощаю его ибо видит что я везу и если не дам посчитает жадной, привезла недавно сок мама сделала сама, так он уже два бокала выпил и осталось пол бутылки..а он ноет вечно что проблемы на работе и он стал мало получать в связи с войной этой и ситуацией в стране..сейчас задумалась вот а улучшится ли моя жизнь если с ним съедусь?? Вряд ли...вот честно, убирать за собой он тоже не привык как у автора, а я сразу буду психовать если буду после работы еще за ним туалеты и посуду драить...пускай тогда меня обеспечивает тогда согласна а так...

Скорее всего одна останешься, сейчас мало кто из мужиков готов жить с домохозяйками. Доход бабы+ обслуживание дома это обязательная программа.

А
Гость

Скорее всего одна останешься, сейчас мало кто из мужиков готов жить с домохозяйками. Доход бабы+ обслуживание дома это обязательная программа.

написал диванный трололо

Гость
А

написал диванный трололо

Если бы это было Трололо...но ты прекрасно видишь и сама ,что сейчас тенденция или пашем вместе+ обслуживание или парни играют в танки и живут соло, дёргая девочек в выходные на разовый секс.
Современная тенденция у парней не ввязываться глубоко в отношения, "да-да, нет-нет .." пошел искать другую. 🤷‍♂️

Гость

Автор если реально это проблема , не убирайте вообще, а нанимайте раз в неделю клининг, они придут, простирают, уберут, наготовят на неделю .поверьте это не так дорого стоит, просто у нас не принято так, а это решило бы много проблем . У меня подруга так договорилась с мужем, они мега довольны . Разходы не такие уж большие, зато не сорятся и жена занимается собой а не тратит время на ерунду

Автор
Гость

А вашего мужа интресно устраивает такое положение дел ?

Автор
Гость

Автор какая-то неудалая. Работает много, а зарабатывает мало. Убирает, аж упахивается, а срач в квартире разгрести не может. Готовит, а жрать вечно нечего. А может и не готовит, сама писала, что еду заказывает за деньги парня. И вечно усталая.

Ты с чего взяла что я мало зарабатываю ?

Автор
Гость

Автор если реально это проблема , не убирайте вообще, а нанимайте раз в неделю клининг, они придут, простирают, уберут, наготовят на неделю .поверьте это не так дорого стоит, просто у нас не принято так, а это решило бы много проблем . У меня подруга так договорилась с мужем, они мега довольны . Разходы не такие уж большие, зато не сорятся и жена занимается собой а не тратит время на ерунду

Так дело не в деньгах. А в том , что чужая женщина будет своими руками трогать нашу одежду , энергетику свою оставлять в доме. Я брезгливая

Автор
Гость

Да я не против готовить , убирать. Но он хотя бы бережно относился к этому! Он же тарелки за собой не уберёт, крошки со стола не вытрет, где разделся - там и вещи кинул . В шкафе что-то ищет, на пол все вывалит. Обратно не сложит ничего, все так и валяется , пока носом не ткнёшь . А последнее время вообще осмелился и говорит «не буду убирать»

Гость
Автор

Да я не против готовить , убирать. Но он хотя бы бережно относился к этому! Он же тарелки за собой не уберёт, крошки со стола не вытрет, где разделся - там и вещи кинул . В шкафе что-то ищет, на пол все вывалит. Обратно не сложит ничего, все так и валяется , пока носом не ткнёшь . А последнее время вообще осмелился и говорит «не буду убирать»

Ты же сама видишь, если будет по другому то тебя легко заменят...🤷‍♂️
Парню с бабло найти бабу проще, стоит только засветить кошелек и слетятся твои сменьщицы... Какую-нибудь из них устроит такое положение вещей как хочет твой парень. С деньгами в стране напряжёнка.

Гость
Автор

Так дело не в деньгах. А в том , что чужая женщина будет своими руками трогать нашу одежду , энергетику свою оставлять в доме. Я брезгливая

Ну тогда переучивайте вашего мужика, скажите - с этого дня быт пополам, один вечер ты, следующий Я. А вообще это сожительство это бред собачий, встречались бы просто он бы вас по ресторанам водил..а так вы его обслуживаете

Гость
Автор

Уходите от этого неряхи, он не изменится никак. Мне даже противно читать это. Я бы с таким не смогла жить. Мой тоже был неряхой, но он идёт мне навстречу, никогда мне не говорил, что не будет убирать, в итоге создали для себя идеальный быт. А с вашим ничего построишь

Гость
Гость

Уходите от этого неряхи, он не изменится никак. Мне даже противно читать это. Я бы с таким не смогла жить. Мой тоже был неряхой, но он идёт мне навстречу, никогда мне не говорил, что не будет убирать, в итоге создали для себя идеальный быт. А с вашим ничего построишь

Куда уходить? К нищеброду? Этот бабло приносит и не жалеет.
Такого сейчас фиг встретишь....все жмут свои деньги.

Гость
Гость

Куда уходить? К нищеброду? Этот бабло приносит и не жалеет.
Такого сейчас фиг встретишь....все жмут свои деньги.

Ну да, зато жить с человеком, которому на тебя наплевать вот это жизнь

Автор
Гость

Парню с бабло найти бабу проще, стоит только засветить кошелек и слетятся твои сменьщицы... Какую-нибудь из них устроит такое положение вещей как хочет твой парень. С деньгами в стране напряжёнка.

Устроит , а потом тоже самое будет выслушивать , только уже от другой)) Не верю я , что другая будет все жизнь терпеть свинарник. А терпила ему тоже не нужна , ему зачем такая , на все согласная? С такими не интересно

Гость

Рожай быстрее, он обязательно изменится.
А без шуток, расходиться надо. Если ещё сейчас вы будете выкручиваться, заказывая готовую еду, родив ребёнка вы взвоете. Будете убирать за всеми, ещё и денег на доставки и клининг может не стать. Ещё и закончится теперь, пока вы у плиты простоите как раб на галерах, он себе бабу другую найдёт, потому что якобы вы перестали быть интересны и все время с тряпкой и у плиты.

Гость
Автор

Устроит , а потом тоже самое будет выслушивать , только уже от другой)) Не верю я , что другая будет все жизнь терпеть свинарник. А терпила ему тоже не нужна , ему зачем такая , на все согласная? С такими не интересно

Ты откуда знаешь, что интересно, а что нет....😉
Давай начни качать права и выносить мозг и увидишь сколько он будет это терпеть....

Автор
Гость

Рожай быстрее, он обязательно изменится.
А без шуток, расходиться надо. Если ещё сейчас вы будете выкручиваться, заказывая готовую еду, родив ребёнка вы взвоете. Будете убирать за всеми, ещё и денег на доставки и клининг может не стать. Ещё и закончится теперь, пока вы у плиты простоите как раб на галерах, он себе бабу другую найдёт, потому что якобы вы перестали быть интересны и все время с тряпкой и у плиты.

Да вот я согласна с вами! Через 10 лет куча свободных молодух будет. А от того, что я с тряпкой бегаю , больше любить не будет

Автор
Гость

Давай начни качать права и выносить мозг и увидишь сколько он будет это терпеть....

И что будет ? Отношения только испортятся и все .

Гость
Автор

Да вот я согласна с вами! Через 10 лет куча свободных молодух будет. А от того, что я с тряпкой бегаю , больше любить не будет

Готова начать все сначала , поиск, свидания, притерания, разбегания....?
Этого где нашла?

Автор
Гость

Знаю , потому что людям нравится определенный типаж . Часто противоположность ему самому

Автор
Гость

Этого где нашла?

Не готова . На прошлой работе познакомились

Гость
Автор

Знаю , потому что людям нравится определенный типаж . Часто противоположность ему самому

Ну, ну....
То-то столько баб вылетают на улицу, когда чаша мозговыноса переполняется
А потом удивляются, что их право качание не так поняли...🤣

Гость
Лучик

Автор давайте по честному. Раз вы работаете вместе значит и уборка готовка по очереди. Да устали. Но по моему справедливо. Одно дело еслиб он целыми днями сидел дома и не работал вообще, я бы сказала что конечно кухня и обеды с ужином на нем. И он обязан наготавливать для вас. Но. Он меньше работает а приносит больше. Вы кормитесь живете за его деньги. Может вам самой уйти с работы и заняться бытом? Потому что сейчас ваша система полностью в трещине. Вы воспринимаете себя добытчиком вам кажется что он сидит дома, но деньги несет именно тот кто меньше работает. Вы хотите от него кашеварства но он добытчик по сути. Если он займется кашеварством его деньги уйдут. Финансово автор вы не тяните! Вы тратите больше энергии но доход меньше чем у фрилансера? Потому это его право полежать. Возвращайтесь к традиционной системе. Все равно автор смысла нет что вы куда то ходите. Будете котлетки готовить а он зарабатывать. У него и получается лучше, а может у вас будет лучше в плане уюта.
Не нравится что готовить надо? Сьезжайте отдельно. Будете ходить на работу и готовить себе творожки на ужин.

Не согласна. Проходили все это. Уйдёшь с работы, потеряешь независимость и Карьеру. Мужик ещё больше наглеет, потому что видит что женщина не работает. Вместо одной сковородки еды потребует три разные. Пока она будет крутиться на кухне днями, заведёт себе бабу, тк якобы она на кухне все время и заваркой пахнет. И ещё , у нас ситуация в стране нестабильна, сегодня он много зарабатывает, а завтра мало. А барская схема останется. В топку такие советы.
Человеческое отношение либо есть, либо его нет. Я видела кучу примеров, где мужчина зарабатывает больше, но у жены есть время свободное и на салоны и на все. Берут периодически готовое, в рестораны ходят и не парят никого.

Гость
Автор

Не готова . На прошлой работе познакомились

Ну тогда иди и подотри пол на кухне...😉

Не Автор
Гость

Ты ∆ура просто. Сама готовит, прибирает и сама же и жалуется. Тебя заставляет кто-то, ты в рабстве? Уж можно как-то пошевелить мозгами и устроить получше свою задницу! Чесслово, ты мозгом ленивая!
Вот я физически ленивая, поэтому абсолютно всё делает муж. И готовит, и убирает и деньги зарабатывает. Я просто не делаю ничего по хозяйству. Если бы я делала, он бы не делал. Поняла, в чём фишка? Не делай ничего для своей свиньи, стань сама свиньёй, только тогда появится инициатива от мужика.

Ахаха, ору) вы крутая))

Гость
Лучик

Автор давайте по честному. Раз вы работаете вместе значит и уборка готовка по очереди. Да устали. Но по моему справедливо. Одно дело еслиб он целыми днями сидел дома и не работал вообще, я бы сказала что конечно кухня и обеды с ужином на нем. И он обязан наготавливать для вас. Но. Он меньше работает а приносит больше. Вы кормитесь живете за его деньги. Может вам самой уйти с работы и заняться бытом? Потому что сейчас ваша система полностью в трещине. Вы воспринимаете себя добытчиком вам кажется что он сидит дома, но деньги несет именно тот кто меньше работает. Вы хотите от него кашеварства но он добытчик по сути. Если он займется кашеварством его деньги уйдут. Финансово автор вы не тяните! Вы тратите больше энергии но доход меньше чем у фрилансера? Потому это его право полежать. Возвращайтесь к традиционной системе. Все равно автор смысла нет что вы куда то ходите. Будете котлетки готовить а он зарабатывать. У него и получается лучше, а может у вас будет лучше в плане уюта.
Не нравится что готовить надо? Сьезжайте отдельно. Будете ходить на работу и готовить себе творожки на ужин.

У моей хорошей подруги муж пилот-инструктор. Зарабатывает более чем хорошо, подруга не то, что меньше зарабатывает, она и дня не работала. У них трое детей. И ее муж легко может взять и пол помыть , и ужин приготовить, корона не падает. И выглядит она поэтому супер даже после троих детей. Дело в отношении, а не в заработке. А ради такого эгоиста , как мужчина автора, нет смысла увольняться. Все равно ничего не оценит и загадит.

Автор
Гость

Не согласна. Проходили все это. Уйдёшь с работы, потеряешь независимость и Карьеру. Мужик ещё больше наглеет, потому что видит что женщина не работает. Вместо одной сковородки еды потребует три разные. Пока она будет крутиться на кухне днями, заведёт себе бабу, тк якобы она на кухне все время и заваркой пахнет. И ещё , у нас ситуация в стране нестабильна, сегодня он много зарабатывает, а завтра мало. А барская схема останется. В топку такие советы.
Человеческое отношение либо есть, либо его нет. Я видела кучу примеров, где мужчина зарабатывает больше, но у жены есть время свободное и на салоны и на все. Берут периодически готовое, в рестораны ходят и не парят никого.

Мы и в рестораны ходим и готовое покупает и готовим и все равно куча времени уходит. Вот сейчас по его инициативе съездили за посудомоечной машиной . Не прошли даром мои возмущения )

Гость
Гость

Этого где нашла?

Будто это плохо быть какое-то время одной, узнавать новых людей, выбирать подходящего. Нет, надо всю жизнь рабыней быть, потому что лень все заново

Гость
Автор

Да , но тогда один это начинает делать больше и это уже входит в привычку. А второй знает, что все уберут рано или поздно

к сожалению, приучать к порядку процесс долгий. Если на примере животных, то только лаской и поощрать за хорошее поведение. в инете пару передач посмотрите про зоолога-психолога))). Я так мужа за 10 лет приучила:
- не сьедать всю еду в холодильнике. особенно, если я задержалась на работе. Иногда я ему отдельно кладу ужин в большой стеклянный красивый контейнер, салат отдельно (без заправки, чтоб сам заправил). Типо быстро и удобно - достал, разогрел, съел. Но...всегда делаю красиво и с салатом и десертом...если...в прошлый раз помыл и убрал за собой:))))
- продукты всегда сам таскает...строго по списку. сам раскладывает в холодильник (приучила на нужные полки и с использованием нужных систем хранения (для зелени, например)... принес...значит будет ужин и завтрак
- ну и если хочет друзей на даче и шашлыки и веселую жену, то также сам все покупает, помогает...потом за собой все убирает
и поощрение сами выбирайте...у меня свои фишки...у вас могут быть свои
ну а по факту, методы воспитания , как у детей и животных:)))

Гость
Автор

Я тоже люблю готовить. Мне это приносит удовольствие. Но не когда я голодная, уставшая , с кучей других дел

в любом случае формируйте спокойное отношение к факту, что мужчины едят много и хотят вкусно. а вот помогать - это вопрос, как в квесте чтоб мужчине было любопытно и интересно.

Гость
Лучик

Я вам говорю из вас никакущий добытчик. Из него никакого толка в быту. Он не будет убирать готовить. Ему это напряг. И вам напряг автор. По хорошему вы несовместимы. ищите другого и он тоже найдет другую. Кому то его аппетит понравится и то что много дома но при этом и заработок неплохой. Ой автор..женщины не любят бытовых лентяев которые не приносят пользу нигде. А если он покрывает финансы хорош как любовник. Поверьте найдется та кто будет встречать со сковородкой котлет и борщом.

не согласна. если добытчик, надо приручать. продумать стратегию, и чтоб дома весело было. без нудятины. Ищите способы и подход к мужу. попробовать можно

Гость
Автор

Нет , не бытом заниматься. А с уважением относиться к моей уборке. А не так что я убралась , а он на следующий день квартиру в помойку превратил . Или я наготовила , вернулась с работы, а холодильник пустой.

по факту:
бесполезно ругать и расстраиваться. (как на мужчин, так и на детей). Взяла себя в руки. вздохнула и...сорганизовала мини уборку в виде квеста. Но нужны хорошие системы хранения, удобные ящики. на кухне для мужа четкие инструкции. чтоб минимум его телодвижений. Эргономику продумать. про это много в инете всяких вещей. На канале HDTV раньше интересные вещи про ремонт показывали и про эти методы. Кому что подходит:
если визуал...то открытые стеллажи. типо взял с открытой полки, ненужное сразу бросил в контейнер.
кому то надо темнушку и все закрыто...посмотрите
это ж ваш муж. старайтесь
а потом поощрение:)))

Гость
Автор

Мы и в рестораны ходим и готовое покупает и готовим и все равно куча времени уходит. Вот сейчас по его инициативе съездили за посудомоечной машиной . Не прошли даром мои возмущения )

можно попробовать и к посудомойке приобщить мужа. вместе, как будто ребенку показываете:
1. открыл, положил сюда чашку...сюда тарелку
2. положил в посудомойку таблетку для мытья
3. закрыл, нажал кнопку
если все сделал правильно - вы довольны - потом поощрение

Гость

Логика затюканной домохозяйки просматривается. Больше по дому делает либо тот, кому это больше надо, либо тот, у кого больше времени. Если МЧ автора раньше возвращается или вообще из дома не выходит, то ему и готовить и после себя мыть. Другое дело если бы автор не работала.

Гость
Автор

И вы не убирайте)

Гость
Автор

Ты с чего взяла что я мало зарабатываю ?

Не тыкай людям много старше себя. Ещё и воспитание подкачало!

"При этом финансово все на нем практически."

Ваши слова. То есть или вы мало зарабатываете и парень вас содержит, или вы при большой зарплате сидите на шее малообеспеченного человека. Что хуже ?

Гость
Гость

А что работающие НЕ свиньи среди мужчин перевелись уже? :) Будет свинячить - заменят уже его. Работящая, чистоплотная девушка всем понравится. А вот свину придется долго искать небрезгливую)

Гость

Терпеть какого-то мужика, который даже не муж, убирать за ним, готовить ему, при этом быть недовольной, но продолжать с ним жить. Дуры похоже никогда не переведутся…