Гость
Статьи
Мужчина работает …

Мужчина работает меньше , а весь быт на мне

Меня достала ситуация: я на работе устаю, прихожу домой и мне надо убирать весь бардак за парнем, готовить ему. Я ничего не успеваю , дома часто срач. При этом парень работает меньше меня. Он спокойно …

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, ему на вас наплевать. Не живите с ним, зачем тратите время на него?

Автор
Gold24

Автор, сейчас уже пошла сплошная полемика. Вы что хотите услышать? Я вот вам как мужчина прямо заявляю: что ваш мужик, не смотря на то что основное финансовое обеспечение лежит на нем, все равно ведет себя как конченный мyдaк. А вот как вы будете разруливать эту ситуацию, это только вам решать.

А ваши предложения , как решать ?

Автор
Гость

\\При этом финансово все на нем практически. \\

Не внимательно ранее прочел. Тогда какие к нему претензии? Он приносит деньги в дом и ещё бытом заниматься должен? ))))

Нет , не бытом заниматься. А с уважением относиться к моей уборке. А не так что я убралась , а он на следующий день квартиру в помойку превратил . Или я наготовила , вернулась с работы, а холодильник пустой.

Коротко- ему на вас наплевать, у него все хорошо и личный повар есть, уборщица и секс.

Автор
Прохожий

Коротко- ему на вас наплевать, у него все хорошо и личный повар есть, уборщица и секс.

Хорошо. Что делать? Кроме советов «уходи от него»

Автор

Больше готовить)))

Автор

Думаю сначала нужно спокойно поговорить, спокойно без ругани, и обозначить вашему мужчине, те моменты которые вас не устраивают. От результата уже и плясать. Если вас не услышат, то либо оставить как все как есть и подстраиваться, либо тогда уже уходить если совсем обдрыгло.

Гость
Автор

Нет , не бытом заниматься. А с уважением относиться к моей уборке. А не так что я убралась , а он на следующий день квартиру в помойку превратил . Или я наготовила , вернулась с работы, а холодильник пустой.

А ты как хотела? Хочешь разделить быт дели кошельки.

Автор
Гость

А ты как хотела? Хочешь разделить быт дели кошельки.

Так он с меня денег не просит . На кассах со своей картой выскакивает. Как я буду с ним кошелёк делить ?

Гость
Автор

Найдите помощницу по хозяйству. Пусть готовит и убирает к вашему приходу. А вы только в выходные. Посудомойку только купите.

донна Ослабелла

Плоохо вам надоело, автор, раз всё это терпите, незнамо для чего.

Гость

Копи на свое жилье, покупай и драпай.

Мама маленькой девочки

Автор, если хватает денег, то попробуйте получше оборудовать кухню/купить новую. Чтобы была посудомойка, духовка хорошая, электрогриль. За продуктами не ездите, заказывайте домой, причем побольше готового на рабочей неделе. Морепродукты готовые есть, ветчина тоже. Овощи порезать быстро. Не надо в будни готовить запеканки и супы.
И все равно прогноз на бытового инвалида плохой, ему домохозяйка на полном содержании нужна или он сознательно вас чмырит.

Гость

Ты ∆ура просто. Сама готовит, прибирает и сама же и жалуется. Тебя заставляет кто-то, ты в рабстве? Уж можно как-то пошевелить мозгами и устроить получше свою задницу! Чесслово, ты мозгом ленивая!
Вот я физически ленивая, поэтому абсолютно всё делает муж. И готовит, и убирает и деньги зарабатывает. Я просто не делаю ничего по хозяйству. Если бы я делала, он бы не делал. Поняла, в чём фишка? Не делай ничего для своей свиньи, стань сама свиньёй, только тогда появится инициатива от мужика.

Гость
Лучик

Автор давайте по честному. Раз вы работаете вместе значит и уборка готовка по очереди. Да устали. Но по моему справедливо. Одно дело еслиб он целыми днями сидел дома и не работал вообще, я бы сказала что конечно кухня и обеды с ужином на нем. И он обязан наготавливать для вас. Но. Он меньше работает а приносит больше. Вы кормитесь живете за его деньги. Может вам самой уйти с работы и заняться бытом? Потому что сейчас ваша система полностью в трещине. Вы воспринимаете себя добытчиком вам кажется что он сидит дома, но деньги несет именно тот кто меньше работает. Вы хотите от него кашеварства но он добытчик по сути. Если он займется кашеварством его деньги уйдут. Финансово автор вы не тяните! Вы тратите больше энергии но доход меньше чем у фрилансера? Потому это его право полежать. Возвращайтесь к традиционной системе. Все равно автор смысла нет что вы куда то ходите. Будете котлетки готовить а он зарабатывать. У него и получается лучше, а может у вас будет лучше в плане уюта.
Не нравится что готовить надо? Сьезжайте отдельно. Будете ходить на работу и готовить себе творожки на ужин.

Согласна. Но можно пойти дальше, быть чуть понаглее, похитрее и при тех же данных (содержание от оленяки) не обслуживать его по хозяйству совсем!

Гость
Автор

Мы и доставку заказываем и в магазин через день. Я такой аппетит , как у него впервые вижу. Некоторые готовят на неделю и их мужья порционно едят по одному куску мяса в день. А мой реально сьедает сковородку на ужин. Плюс ещё в ресторанах обедает. Я не вывожу столько готовить

Так и не готовь! Ты ему что, кормящая мать? Может быть, жена?
То-то же!

Гость
Gold24

"При этом финансово все на нем практически. Я прекрасно понимаю распределение мужских и женских ролей и в данном случае он делает больше."

Ну кто платит, тот и заказывает музыку. Это конечно не совсем правильно, но логика в поведении вашего мужчины просматривается.

Логика простая - юзать золушку по полной, по×ер на неё вообще, служанка дрлжна служить. Если б был твоим парнем, понимал бы как ты устаешь и берёг бы тебя. Но он просто, ссс¢ука, €банный рабовладелец!!!!

Гость
Автор

Еду мы заказываем . Я хочу не быть девушкой вечно выносящее мозг из-за быта. Поэтому не заставляю его пол мыть или готовить идти..

Поэтому ты ×ерачишь за двоих, а он в шоколаде, и∆иотка.

Гость
Гость

Больше часть людей в браке или в отношениях так и живут как бы сейчас тут не орали что бросай его и тд тп

Просто ленивые мозги у всех. Мужик от природы физически силён и без работы он портится и болеет. Женщина - наоборот от лени хорошеет и процветает. Поэтому мужик должен въ€бывать за двоих, а женщина - пользоваться ресурсами и благами, которые он добывает.

Гость
Автор

Ага, если бы из-за этого сразу все расставались , то пар бы не было

Терпилы ответ!

Гость
Автор

Так я и убираю и не только тарелки. Ковёр поправляю, одежду подбираю, ватные палочки.. Работа у меня рядом с домом, с хорошей зп , то есть поменять не могу.

Тогда не готовь на своего кобелину, пусть сам себя кормит

Гость
Автор

Да , но тогда один это начинает делать больше и это уже входит в привычку. А второй знает, что все уберут рано или поздно

Ну так, а че ты убираешь. Реально как бревно, не соображаешь, что сама виновата в своей ситуации? Мозгами шевельни чуть чуть

Гость
Автор

Не оставлять же мне свою работу из-за готовки ? И с чего вы взяли , что я никакой добытчик ?))

Ну вот, оставь вечно голодного мужика, ты его не вывозишь.

Гость
Автор

И в кого я превращусь ?) У меня большие планы сделать карьеру и тд . Тем более в моей области опыт нужен , а его всю жизнь получать..

Ну и какой ьы сейчас опыт получаешь? Готовишь на роту солдат! Какой вывод? Перестать ему готовить, пока не перестанешь, улучшений никаких не предвидится в твоей жизни.

Гость
Gold24

Автор, сейчас уже пошла сплошная полемика. Вы что хотите услышать? Я вот вам как мужчина прямо заявляю: что ваш мужик, не смотря на то что основное финансовое обеспечение лежит на нем, все равно ведет себя как конченный мyдaк. А вот как вы будете разруливать эту ситуацию, это только вам решать.

Удивительно правильно! 👏

Гость
Автор

Перестать обслуживать совсем. На все вопросы отвечать "а чо, ты тоже мне не готовишь, не убираешь за мной, я тоже работаю, какие вопросы ко мне?"

Гость
Автор

Так он с меня денег не просит . На кассах со своей картой выскакивает. Как я буду с ним кошелёк делить ?

Детка, пусть всегда мужчина за всё платит, независимо от того, готовишь ты или нет, есть кольцо на пальце или да, понимаешь? Цени себя, ты не на помойке себя нашла. Самки ценны сами по себе, пользуйся этим, не тупи.

Гость

Короче, почитала все ответы, авторша либо разводчица либо лохушка. Какие проблемы, если ты сама, своими руками делаешь все эти проблемы?? Готовит и ноет, убирает и надрывается и злится и рыдает, но продолжает жарить мясо и стирать носки.. Это πиздец, ты неизлечима.

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, если хватает денег, то попробуйте получше оборудовать кухню/купить новую. Чтобы была посудомойка, духовка хорошая, электрогриль. За продуктами не ездите, заказывайте домой, причем побольше готового на рабочей неделе. Морепродукты готовые есть, ветчина тоже. Овощи порезать быстро. Не надо в будни готовить запеканки и супы.
И все равно прогноз на бытового инвалида плохой, ему домохозяйка на полном содержании нужна или он сознательно вас чмырит.

Ты то старая *** зачем советуешь? Ты же тупа как дермо мамонта

Гость
Вау🍷

А нафиг ты ему готовишь то?))

Нафиг он ее содержит ?

Гость
Автор

А зачем вы впрок готовите?? Пришли с работы увидели срач и начинаете медленно убирать а он пусть ужина ждет. Убрались тогда и приступайте к готовке. Но хорошие куски себе отложите.

Гость
Гость

Логика простая - юзать золушку по полной, по×ер на неё вообще, служанка дрлжна служить. Если б был твоим парнем, понимал бы как ты устаешь и берёг бы тебя. Но он просто, ссс¢ука, €банный рабовладелец!!!!

Если хата его и он за все платит , то выходит, что автор удобно пристроилась рядом со своей работой для карьеры.

Гость
Автор

А свои денежки куда идут?

Гость
Автор

Естественно из-за быта, у меня меньше времени на себя остаётся. Только я уберусь, начну сидеть в телефоне , что-то читать или элементарно кремом лицо мазать. Он тут же требует внимания. Или гулять он хочет, или спать или в обнимку лежать. Все мои отговорки заканчиваются его нытьем. Также у нас был опыт вызова клининга. Но я отказывалась потом , так как мне не нужна чужая баба в квартире. Но мысли есть вернуться к этому

Поздравляю , вы обзавелись великовозрастным сыночком которому ещё и сосать нужно .

Автор
Гость

Найдите помощницу по хозяйству. Пусть готовит и убирает к вашему приходу. А вы только в выходные. Посудомойку только купите.

То есть все-таки привести чужую женщину в дом?

Автор
Мама маленькой девочки

Квартира у нас съёмная, планируем переехать , но уже с посудомойкой. Робот пылесос ещё хочу купить . Хотя они тоже ломаются вроде быстро

Автор
Гость

Так и не готовь! Ты ему что, кормящая мать? Может быть, жена?
То-то же!

Как это не готовить ? У меня в семье Бабушка , мама - все готовили!

Автор
Гость

Ну так, а че ты убираешь. Реально как бревно, не соображаешь, что сама виновата в своей ситуации? Мозгами шевельни чуть чуть

Нам в вечном сраче жить ? Грязная посуда воняет. Вот вчера я не помыла принципиально. Утром проснулась , все так же стоит. Хотя он вчера обещал помыть, после того, как погуляет. Я сказала , сначала мой, потом гуляй. Он забил , пошёл гулять , ничего не помыл. Вот как мне быть в такой ситуации ?

Автор
Гость

А зачем вы впрок готовите?? Пришли с работы увидели срач и начинаете медленно убирать а он пусть ужина ждет. Убрались тогда и приступайте к готовке. Но хорошие куски себе отложите.

Чем мне ещё заняться после работы ?) у меня вообще о куча дел. Иногда мне нужно ехать куда-то по делам и приезжаю я уже часов в 9 вечера . Прихожу - квартира грязная. А он дома тусит

Автор
Гость

Если хата его и он за все платит , то выходит, что автор удобно пристроилась рядом со своей работой для карьеры.

Квартира съёмная

Автор
Гость

А свои денежки куда идут?

Коплю..:)

Гость
Автор

Смирись. Лучше уж как ты,чем с нищим. 🤷‍♂️
Мужика с баблом найти сейчас трудно....

Гость
Автор

После кассы отдавай ему или кидай на карту. Способов много.

Гость

Смирись. Лучше уж как ты,чем с нищим. 🤷‍♂️
Мужика с баблом найти сейчас трудно....

Это бытовая проституция называется. Тупо на бабле, счастья не постоишь.

Вау🍷

У нас муж посуду моет, может неделю копить, я сама себе мою иногда если надо, а так всю кучу он моет) а если рано встаю то сама могу помыть. Смысл скандалить?)
Я считаю кому что-то не нравится, тот и моет/убирает и тд.

Капец, конечно!!Вот после таких людей как вы и заводятся табуны тараканов в многоквартирных домах! Это называется Грязнуля!!

Гость
Gold24

Это бытовая проституция называется. Тупо на бабле, счастья не постоишь.

А без него тем более...

Автор
Гость

После кассы отдавай ему или кидай на карту. Способов много.

Зачем мне это?

Гость

А без него тем более...

С милым и в шалаше рай. Банально. Но это правда.

Если бы мужчина меня полностью содержал, я бы ему готовила, с огромным удовольствием! А вот , если пополамщик, или еще какие нюансы, то и обязанности домашние строго делить на двоих! Надо просто обсудить это вместе, и решить кто чем занимается по дому. У меня тоже примерно так было, но гораздо хуже: работали вместе, доход примерно одинаков, меня не содержал, так на коммуналку немного подкидывал, продукты иногда покупал, жили на моей территории, а вот готовка и быт были полностью на мне, я смогла выдержать полгода, уставала так, что не описать, ведь после работы он устал и на диванчик, а я хоть и устала, но к плите ужин готовить, (кушал он как Ваш), и так почти каждый день. Был долгий разговор, он пару дней пытался исправится, и на этом все...А мое терпение просто лопнуло, я точно знаю, что без него я жила лучше, а главное была спокойней, и так не уставала

woman79

Капец, конечно!!Вот после таких людей как вы и заводятся табуны тараканов в многоквартирных домах! Это называется Грязнуля!!

Исключено, у нас мало посуды)