Гость
Статьи
Должен ли мужчина …

Должен ли мужчина оплатить такси женщине на свидании?

В последнее время часто натыкаюсь на такое мнение, не только на форуме, но и от каких-то психологов и тех, кто помогает "раскрыть свою женскую энергию". У меня создается впечатление, что они просто …

Опрос
Должен ли мужчина оплатить вам такси, когда приглашает на свидание?
Автор
900 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Кот Бегемот

Почему не доверяю? Доверяю. Дело лишь в рациональном распределении ресурсов.
Принести кулек апельсинов, чай, имбирь, вкусняшки... человеку, подхватившему простуду - понимаю. Это забота. Это беспокойство. "Я тебя не оставлю в трудную (!!!) минуту. Положись на меня!"
Заказать такси, левому (!!!) человеку в городе, где прекрасно функционирует инфраструктура - не понимаю.
Объясните! В чем смысл этого жеста..?

Смысл просто сделать приятно женщине. Мелочь, а всем приятно.

Кот Бегемот

Не поверишь... Те, те кому 25+...

А им зачем одноразовые потрахушки с 40+?))

Гость

Такси и кафе это не покупка).Это обычное копеечное ухаживание. ЕЩЕ раз мы рабство уже давно не существует, есть ухаживание, содержание и подарки за женщиной,которая нравится.
Альфонсы,пополамщики ,халявщики и нищие намеренно подменивают и искажают понятия

Не понимаю...
Если это обычное копеечное ухаживание - чего она сама то не доедет..?
Я задаю простой вопрос, "ЗАЧЕМ?" ЧТО этот жест должен симфолизировать, на что указывать..? Никто не может мне ответить.
Подать пальто, открыть дверь - это ухаживание. Удивить, увлечь, показать что-то необычное - ЭТО ухаживание. Флиртовать, показать интерес, делать комплименты - это ухаживание. Открытки, цветы на работу - (даже!) это ухаживание. Звонить, интересоваться делами, спросить не нужно ли чего, напоминать о себе приятными мелочами - это ухаживание...
Такси совершенно незнакомому человеку, дорогущий ресторан, "для того чтобы друг друга узнать".... - это не ухаживание. Это швыряние деньгами, пока еще не понятно ради кого...
Ни один европеец этого не сделает! Я ПЫТАЮСЬ понять, клянусь!🤷🏻‍♂️ Объясните! Хоть кто нибудь! Нормально. Аргументативно...
Откуда эта гипертрофированная тяга к роскоши, выпендрежу и жизни не по средствам..? Последствие нищего детства?

Гость

Не будут никогда женщины бегать за мужчинами)Секс тоько мужчинам нужен,запомни это) У женщин от секса ничего кроме проблем нет -абортов залетов,внематочной беременности и циститов. Это для мужчин это удовольствие и главная и почти единственная причина по которой они к женщинам лезут. Не ищешь отношений,значит не лезь к женщинам,тебе никто не должен халявного секса с рисками для каждой женщины- беременности,абортов и внематочной. беременности,циститов

Оставь меня старушка, Я в печали... (с)
Мне скучно опровергать твои доводы.

Blueberry_

Мне на Европу плевать, я в России живу.
Как вообще познакомится с человеком, чтобы им заинтересоваться, без "смотрин"?

Представиться друг другу, обменяться телефонами... А затем созваниваться и переписываться. Чтобы вообще понять - стоит с ним/с ней вообще куда-то идти/приглашать, время тратить или нет.
Мне нужно, чтобы меня человек заинтересовал еще чем-то кроме внешки. Тем, что у нее в голове. Как он мыслит, чем увлекается, куда стремится.

Blueberry_

Что вы в каждом сообщении про свои моря?) Это типо достижение?? Патлатый вообще так себе, на любительниц

Вот меня как раз таки и интересуют "любительницы"...
А про моря.., это Я к тому, что не намерен понижать уровень своего комфорта и привычек ради другого человека. "Можешь позволить себе отпуск два раза в год, располагаешь временем и средствами - велкам. Нет - тогда нам не по пути". 🤷🏻‍♂️

Гость
Кот Бегемот

А про моря.., это Я к тому, что не намерен понижать уровень своего комфорта и привычек ради другого человека. "Можешь позволить себе отпуск два раза в год, располагаешь временем и средствами - велкам. Нет - тогда нам не по пути". 🤷🏻‍♂️

В том, что вы пишите, ведь чистый расчет. В этом не проглядывается вообще что-то, кроме желания удобно устроится. Я могу это понять, но точно не примерить на себя. Поскольку, все-таки, для меня отношения без некой доли романтики мертвы. Я не за искры и страдания, а за естественность. А то, что вы описываете, похоже на математически выверенный подбор сожителя или просто компании. Полоучается, что вам, в принципе, никто не может стать близок настолько, чтобы вы были готовы поступиться где-то собственным комфортом. Когда возникают вопрос "зачем что-то делать ради мало знакомого", вероятно, исчезает смысл в более близком знакомстве. Можно, конечно, и так жить. Но это и есть, по-моему, истинная нищета духа.

Кот Бегемот

А что, заплатишь 5 евро ей за такси и не хватит денег на море? 😂
В Европе на море дёшево летать

Кот Бегемот

Представиться друг другу, обменяться телефонами... А затем созваниваться и переписываться. Чтобы вообще понять - стоит с ним/с ней вообще куда-то идти/приглашать, время тратить или нет.
Мне нужно, чтобы меня человек заинтересовал еще чем-то кроме внешки. Тем, что у нее в голове. Как он мыслит, чем увлекается, куда стремится.

Ну допустим она тебя заинтересовала, а ты её ещё нет. Она должна на 1 свидании в койку прыгать?)

Вау🍷

А им зачем одноразовые потрахушки с 40+?))

Кто говорит об одноразовых..?

Вау🍷

Смысл просто сделать приятно женщине. Мелочь, а всем приятно.

Это - не смысл. Конкретнее. В чем приятность?

Гость

В том, что вы пишите, ведь чистый расчет. В этом не проглядывается вообще что-то, кроме желания удобно устроится. Я могу это понять, но точно не примерить на себя. Поскольку, все-таки, для меня отношения без некой доли романтики мертвы. Я не за искры и страдания, а за естественность. А то, что вы описываете, похоже на математически выверенный подбор сожителя или просто компании. Полоучается, что вам, в принципе, никто не может стать близок настолько, чтобы вы были готовы поступиться где-то собственным комфортом. Когда возникают вопрос "зачем что-то делать ради мало знакомого", вероятно, исчезает смысл в более близком знакомстве. Можно, конечно, и так жить. Но это и есть, по-моему, истинная нищета духа.

Вовсе нет...
Расчет безусловно есть, не спорю. Как Я уже говорил, Я не готов к понижению уровня своего комфорта, ради присутствия какого-либо человека рядом. Это сделает меня несчастным, Я начну чахнуть, грустить - зачем мне это..?
Романтика необходима, согласен. Но и она стоит денег. Какую "романтику" мне обеспечит человек, и как он это собирается сделать, если у нее даже на такси денег нет..? Со временем, осмелюсь заметить, хочется большего! Я к тому, что если вначале романтика - это цветы, конфеты и ужин при свечах на пляже. То позже - это дайвинг, парашютный спорт, яхта в открытом море, купаться голыми, бунгало на закрытом пляже... И так далее. Человек не способный "заказать себе такси" такого "отдыха" просто не вывезет со мной финансово. И тоже начнет чахнуть и "крючить тяпку"? Не, спасибо...

Вау🍷

А что, заплатишь 5 евро ей за такси и не хватит денег на море? 😂
В Европе на море дёшево летать

Кто это тебе сказал, что дешево..?
Кто тебе сказал, что такси в Европе стоит 5 евро?

Ты так и не ответила на вопрос. ЗАЧЕМ заказывать такси женщине, способной добраться куда угодно самостоятельно, в городе с развитой инфраструктурой.? Ездит же на работу, с подружками в кафе... 🤷🏻‍♂️(С этим ПРИЯТНО - мне не зачесывай. Немного более аргументативно, пожалуйста...)

Вау🍷

Ну допустим она тебя заинтересовала, а ты её ещё нет. Она должна на 1 свидании в койку прыгать?)

Во-первых: быть не может, чтобы не заинтересовал. Раз дала номер, значит интересен. Нужно появляться, общаться, интересоваться, в общем - дожимать...
Во-вторых: До первого свидания еще дожить надо. Прыгать..? Ты МЕНЯ вначале в койку затащить-то попробуй... Убеди меня в своей нужности в моей койке. Чемс тобой мне будет интереснее, чем с твоей подружкой? Я то доххххера чо могу дать (в том числе и в койке). Потому и сплю с 25+... А ты..?

Пойми

Гость
Кот Бегемот

Вовсе нет...
Расчет безусловно есть, не спорю. Как Я уже говорил, Я не готов к понижению уровня своего комфорта, ради присутствия какого-либо человека рядом. Это сделает меня несчастным, Я начну чахнуть, грустить - зачем мне это..?
Романтика необходима, согласен. Но и она стоит денег. Какую "романтику" мне обеспечит человек, и как он это собирается сделать, если у нее даже на такси денег нет..? Со временем, осмелюсь заметить, хочется большего! Я к тому, что если вначале романтика - это цветы, конфеты и ужин при свечах на пляже. То позже - это дайвинг, парашютный спорт, яхта в открытом море, купаться голыми, бунгало на закрытом пляже... И так далее. Человек не способный "заказать себе такси" такого "отдыха" просто не вывезет со мной финансово. И тоже начнет чахнуть и "крючить тяпку"? Не, спасибо...

Ну понятно, просто вы очень приземленный человек и привыкли жить только для себя) В общем, это не ново. Нет, я не осуждаю такой образ жизни, я просто хорошо знаю себя) Я бы так не смогла. Вы мужчина, вам в этом плане проще. Для меня важно ощущение семьи, единения. Не просто формальность, статус. И я всегда понимала, что в семье не место эгоизму. Всегда чем-то жертвуешь, но жертвовать-не значит топтать себя.

Кот Бегемот

Это - не смысл. Конкретнее. В чем приятность?

В заботе

Кот Бегемот

Кто это тебе сказал, что дешево..?
Кто тебе сказал, что такси в Европе стоит 5 евро?

Ты так и не ответила на вопрос. ЗАЧЕМ заказывать такси женщине, способной добраться куда угодно самостоятельно, в городе с развитой инфраструктурой.? Ездит же на работу, с подружками в кафе... 🤷🏻‍♂️(С этим ПРИЯТНО - мне не зачесывай. Немного более аргументативно, пожалуйста...)

Чтоб ей приятно было, что о ней позаботились, заказали такси и избавили от забот)
А сколько такси стоит? Я в Барселоне и Берлине ездила, 5-8 евро было

Кот Бегемот

Во-первых: быть не может, чтобы не заинтересовал. Раз дала номер, значит интересен. Нужно появляться, общаться, интересоваться, в общем - дожимать...
Во-вторых: До первого свидания еще дожить надо. Прыгать..? Ты МЕНЯ вначале в койку затащить-то попробуй... Убеди меня в своей нужности в моей койке. Чемс тобой мне будет интереснее, чем с твоей подружкой? Я то доххххера чо могу дать (в том числе и в койке). Потому и сплю с 25+... А ты..?

Пойми

Сори, мне в койке 35 летний, это потолок 😁

Гость
Гость

Ну понятно, просто вы очень приземленный человек и привыкли жить только для себя) В общем, это не ново. Нет, я не осуждаю такой образ жизни, я просто хорошо знаю себя) Я бы так не смогла. Вы мужчина, вам в этом плане проще. Для меня важно ощущение семьи, единения. Не просто формальность, статус. И я всегда понимала, что в семье не место эгоизму. Всегда чем-то жертвуешь, но жертвовать-не значит топтать себя.

А для кого же еще жить, если не для себя!??:))
А что касается "эгоизма", то, извините, "с волками жить - по-волчьи выть!". Посмотрите, как здесь откровенно заявляется, что мужчину нужно обобрать уже на первом свидании!! Поэтому, естественно, что мужчина в ответ будет относиться сугубо эгоистично, как к "куску мяса с определенным сроком годности", как тут некоторые резонно говорят😊 Всё здесь взаимно...

Гость

А для кого же еще жить, если не для себя!??:))
А что касается "эгоизма", то, извините, "с волками жить - по-волчьи выть!". Посмотрите, как здесь откровенно заявляется, что мужчину нужно обобрать уже на первом свидании!! Поэтому, естественно, что мужчина в ответ будет относиться сугубо эгоистично, как к "куску мяса с определенным сроком годности", как тут некоторые резонно говорят😊 Всё здесь взаимно...

Дада, отобрать бабкин хрущ надо. И 300 р на такси)))

Гость
Вау🍷

А это уже не принципиально, ЧТО и СКОЛЬКО!!! Речь идет об общей паразитической установке у многих женщин: хапать и хапать, хоть 100 р, хоть миллион...

Гость

Ааа, не. Семья - это не для меня. Не вижу смысла в подобном "единении".
В остальном считаю, что способен "дать" более чем достаточно в отношениях. (Еще никто не жаловался...) Не смотря на их "временность". Романтика, забота, ответственность, тепло, взаимное доверие, поддержка, ласка и нежность - не чуждые мне понятия. Но только с равной во всех отношениях ПАРТНЕРШЕЙ. Меценатом Я не являюсь. Опекунством не занимаюсь.
А "ощущения" Я обеспечу. Только не всем. Просто когда вдвоем "гребешь" - жить гораздо интереснее и веселее. И ценишь больше...

Кот Бегемот

Пойми

Оооо! Надо же. Ещё есть мужчины, которые рассказывают что таааакое умеют в койке 😀 прям даже любопытно, чего взрослые женщины не знают)

Вау🍷

В заботе

Не убедила. Я уже написал, что для меня является заботой...

Вау🍷

Чтоб ей приятно было, что о ней позаботились, заказали такси и избавили от забот)
А сколько такси стоит? Я в Барселоне и Берлине ездила, 5-8 евро было

Каких забот..? Человек едет на свидание (по сценарию). Не хочешь забот - заказывай еду и приглашай домой.

Где ты ездила в Барселоне в каком году и какое расстояние за такую сумму..? 500 метров..?

Вау🍷

Сори, мне в койке 35 летний, это потолок 😁

Ну вот и у меня так же... 🤷🏻‍♂️
Молодые то - поозорнее будут...

Вау🍷

Ну и контингент у тебя...
Просай свой "35-летний потолок" и гоу в феврале на Бали. Заберу тя с аэропорта на такси, так и быть... Перетрем без свидетелей...

Blueberry_

Оооо! Надо же. Ещё есть мужчины, которые рассказывают что таааакое умеют в койке 😀 прям даже любопытно, чего взрослые женщины не знают)

Я не рассказываю.
Кому надо - тот знает.

Гость
Люблю парки и бутерброды

Почему за секс обязательно платить? Я вот не плачу ни копейки, так меня еще и подкармливают.

Выходит, что вы занимаетесь сексом с психологически травмированными недолюбленными девушками. К тому же усугубляете степень их травмы. Хвастаться нечем.

Гость
Люблю парки и бутерброды

Знаю одно. Женщине, которой действительно нравится мужчина найдет способ доехать до свидания.
И не будет кудахтать должен иль не должен. Ко мне одна вообще прилетела, когда я в отпуске был в другом городе 😜

И это её ошибка. Вот вы даже когда пишете об этом, видно, что бахвалитесь, мол, какой самец-молодец. И вам смешно с этой женщины, которая к вам в отпуск приехала. Потому что понимаете, как правильно. Правильно, когда мужчина ухаживает и приезжает, а не наоборот.

Гость
Кот Бегемот

С чего ты взяла...?
Нам мужланом важна ясность.
Если ты хочешь секс и Я хочу секс - приходи на свидание.
Если то хочешь пожрать, повеселиться - иди с подружками в кафе.
Все просто.

Хм, а в какой момент женщина должна захотеть с мужчиной секс, во время переписки, что ли?

Кот Бегемот

Ну и контингент у тебя...
Просай свой "35-летний потолок" и гоу в феврале на Бали. Заберу тя с аэропорта на такси, так и быть... Перетрем без свидетелей...

Не путай меня с клубными сосалками, меня такое не интересует)

Гость
Кот Бегемот

Так, в том то и вопрос...
Я не против встретиться, увидеться, погулять там. В случае, если женщина в этом заинтересован. А если он заинтересован и сама позовет, и сама приедет. Все это выясняется по телефону, в переписке...
Разве нет?
Или вы "вчера" познакомились, а "сегодня" в ресторан с какими-то лошапетами ездите..? И если так - то кого вы ищете? Развлечения? Или нормального мужчину, настроенного на создание семьи..?

Если мужчина не ухаживает, то отношения тоже могут начать развиваться. Только идти они будут через стадию дружбы, когды вы встречаетесь, гуляете, каждый сам за себя платит и никаких поцелуев и секса. Развитие будет долгим, возможно, это даже хорошо, сперва узнаете друг друга, прежде, чем в кровать ложиться. И вот когда вы поймете, что девушка вам нравится и вы начнете ухаживать, тогда и начнутся отношения. Но имейте ввиду, что пока вы гуляете, как друзья, другой мужчина, раньше начавший ухаживать и заботиться, может стать её мужем.

Гость
Кот Бегемот

Так, в том то и вопрос...
Я не против встретиться, увидеться, погулять там. В случае, если женщина в этом заинтересован. А если он заинтересован и сама позовет, и сама приедет. Все это выясняется по телефону, в переписке...
Разве нет?
Или вы "вчера" познакомились, а "сегодня" в ресторан с какими-то лошапетами ездите..? И если так - то кого вы ищете? Развлечения? Или нормального мужчину, настроенного на создание семьи..?

Женщина всегда ищет того, кто будет ухаживать, заботиться и защищать,и только её (отношения предполагают эксклюзивность). Именно это и означает, что мужчина нацелен на семью.

Гость
Кот Бегемот

Стой, стой, стой...!
В СМЫСЛЕ не предполагает?!
Ну, вот и мы добрались до сути. Ты в словариках-то почитай, что это понятие означает. А уж потом уже на встречи соглашайся. Как говорил мой проф. "УЧИ матчасть!"
Свидание - это встреча двух, знакомы и симпатичных друг другу людей, настроенных на более близкое знакомство с возможным ИНТИМНЫМ продолжением.
ЗНАКОМЫХ и СИМПАТИЧНЫХ. С ИНТИМНЫМ продолжением. Сечешь..? Т.е. вы реально пообщавшись вдруг понимаете (ОБА! Одновременно!), что хотите стать ближе.
А остальные "собачьи свадьбы" и беготня по ресторанам "чтобы узнать друг друга получше" - это разводка и нае§алово..!
Не знаешь человека более менее хорошо - нечего ходить на "свидание", и орать потом, что он за ужин не заплатил или такси не вызвал...

"... настроенных на более близкое знакомство с ВОЗМОЖНЫМ интимным продолжением". Вы выделили слово "интимный", проигнорировав слово "возможным". Возможный - не значит обязательный. Ещё раз приходим к тому, что никто на свидании вам секс не должен.

Гость
Кот Бегемот

Ты бы удивилась...
Ходят. Еще как. Потому что понимают смысл слова "свидание". И если у людей обоюдные интересы и желания на этот счет (которые мужчина в свою очередь оказался способен ВЫЗВАТЬ. При общении по телефону..!) и они оба понимают, что нравятся друг другу - вот тогда и стоит встречаться. Тогда и денег никаких не жаль. И такси вызывать не нужно...

Вызвал желание секса при общении по телефону? Очень плохо всё у этих девушек с самоуважением.

Гость

Вызвал желание секса при общении по телефону? Очень плохо всё у этих девушек с самоуважением.

У него определённый контингент, либо он такой секси альфач, что все у нему бегут в мокрых трусах, но это очень сложно представить))

Гость

Хм, а в какой момент женщина должна захотеть с мужчиной секс, во время переписки, что ли?

Во время переписки и звонков можно разбудить интерес. Затем, если захочется, встреча. Может быть и не одна. А уж потом, если повезет, свидание.

Гость

Если мужчина не ухаживает, то отношения тоже могут начать развиваться. Только идти они будут через стадию дружбы, когды вы встречаетесь, гуляете, каждый сам за себя платит и никаких поцелуев и секса. Развитие будет долгим, возможно, это даже хорошо, сперва узнаете друг друга, прежде, чем в кровать ложиться. И вот когда вы поймете, что девушка вам нравится и вы начнете ухаживать, тогда и начнутся отношения. Но имейте ввиду, что пока вы гуляете, как друзья, другой мужчина, раньше начавший ухаживать и заботиться, может стать её мужем.

Ой, и не говори, мать..! Столько девок замуж повыходило, пока Я с ними гулял... - не пересчитать. Они вот уже замужем, а мы с ними до сих пор временами "прогуливаемся"..
Такая трагедия... 🤦🏻🥺😂😂😂

Вау🍷

Не путай меня с клубными сосалками, меня такое не интересует)

Не, ну а чо..! Такси ж вызову! Как тут не согласиться-то..? Причем тут сосалки..? 😃

Гость

Женщина всегда ищет того, кто будет ухаживать, заботиться и защищать,и только её (отношения предполагают эксклюзивность). Именно это и означает, что мужчина нацелен на семью.

Про семью речи не было. Речь о свидании и способе до него добраться.
Если мужчина вызывает такси - он нацелен на семью, а еслои не вызывает- нет? Что за ерунда..?

Гость

"... настроенных на более близкое знакомство с ВОЗМОЖНЫМ интимным продолжением". Вы выделили слово "интимный", проигнорировав слово "возможным". Возможный - не значит обязательный. Ещё раз приходим к тому, что никто на свидании вам секс не должен.

Ты ничего не поняла...
И выхватила из контекста удобное тебе словечко. Основная Суть в том, что свидание - это И ЕСТЬ, в той или иной степени, интимная встреча. Интимная. Двух симпатичных друг другу людей. Они сближаться идут. С БРИТЫМИ НОГАМИ и мытыми мудями! При свечах ужинать. Касаться друг друга. Смотреть друг другу в глаза. Целоваться... Потому, что это - СВИДАНИЕ, млёдь...! А не встреча/прогулка/музей. Они УЖЕ знают за чем идут. Он/Она не пошли бы, если бы не нравились друг другу в интимном плане! Они переходят на новый уровень общения - интимный. Секс, может быть и не обязателен, но как минимум - не исключен!
А люди, которых вы тут описываете, ерундой занимаются. Они едут пожрать, на такси покататься, и на основе ЭТОГО (с ума сойти какая глупость!!!) "сделать выводы о нацеленности мужчины на семью и серьезности его намерений". Капец! 😂😂😂

Гость

С самоуважением плохо у женщин, у которых денег на такси нет. Которые намеренно и усиленно демонстрируют свою полную несамостоятельность, безденежье и отсутствие интереса к мужчине в момент встречи.

По телефону вызывается не желание секса, а положительные эмоции, интерес, жажда общения и желание увидеть человека вновь.

Вау🍷

У него определённый контингент, либо он такой секси альфач, что все у нему бегут в мокрых трусах, но это очень сложно представить))

Я бы сказал - это не возможно представить.
А про контингент не болтай, если не знаешь наверняка. 😉

Гость
Гость

а чему ты удивлен? Мне всегда мужики оплачивали рестораны и кафе, даже друзья. Исключение одно было по-моему.
Так я даже не красотка, обычная.

*** вуманские сказки

Гость
Гость

у меня так, а ты сиди ной дальше)
я просто себя люблю и ленивая, нах мне куда-то идти или общаться, если даже я не получу за это каких-то приятных ништячков? ммм?

вообше пох.й на тебя

Кот Бегемот

Не, ну а чо..! Такси ж вызову! Как тут не согласиться-то..? Причем тут сосалки..? 😃

Почему надо соглашаться?

Вау🍷

Почему надо соглашаться?

Потому что такси... 🤷🏻‍♂️ УХААААЖИВАЮ же... 🤪

Кот Бегемот

Потому что такси... 🤷🏻‍♂️ УХААААЖИВАЮ же... 🤪

Да никто не должен соглашаться, может мужик урод, зачем соглашаться то разу?))

На такси я сегодня уже покаталась 😂