Вам не кажется, что все проблемы женщин - это результат остатков патриархата и убогих убеждений, навязанных обществом и мамиными ошибками?
Если бы женщины вели себя, как мужики - …
А том обмане, который женщине внушали из фильмов и жизни, бабушки и мамы. Вы не помните о чем здесь писали?? Что наши бабушки и мамы приходили с работы, повсеместно, с сумками, и шли к плите, мыли полы и занимались детьми. А мужчины на диване смотрели фильмы, под бутылочку пива. А выходные торчали в гаражах и там же пили. Но ведь было это, и у большинства было. Вот это вековой обман, что так и должно быть и все женщины так жили и живут.
Твой отец таким был?? А сейчас с новой женщиной не такой?? Не вяжется)
У нас в Спб сильный дождь, я жду, когда он закончится:) Поэтому читаю здесь ваши размышления:)
А в клубы я вообще не хожу, не пью алкоголь и не курю. Это не только бессмысленные занятия, но и вредные:)
Я люблю путешествовать, была во многих странах, видела самые прекрасные места этого мира:) Занимаюсь спортом: катаюсь на горных лыжах, на велосипеде, на скутере, играю в большой теннис, люблю кино, у меня есть домашний кинотеатр, часто смотрю разные фильмы, люблю читать, много читаю на иностранных языках - немецком, французском, английском. Чтение - это лучшее средство для изучения и совершенствования языка:)
В последнее время ещё увлеклась дайвингом, после того, как мы вынужденно несколько месяцев жили в Египте:)
В жизни много интересного:)
Да,ливень у нас сегодня знатный)
Да, за погоду в доме отвечать в большей степени женщине. А что в этом такого ужасного, можете пояснить? Сыновей воспитывают отцы, чтобы у них руки из нужного места росли и учат помогать маме, что мама девочка и ей тяжело. И как это вы не в курсе будучи замужем, что дочкаи про месячные и отношения с мальчиками объясняет мама, а сыну пример подаёт папа
При чем тут месячные и когда мать начинает рассказывать, как строить отношения с мужчинами?? Сама разберусь, мне советов от мамы не надо и всегда их пресекала. У нее своя жизнь и свой опыт, она может мне рассказать только про него. У меня совершенно другая жизнь и опыт другой.
Ну вот что и требовалось доказать)) Сначала "виноваты оба, виноваты двое", а теперь уже женщине отвечать. Спасибо, услышала)
А у вас какая цель, хаять женщин?
Для меня просто детский сад, когда взрослая женщина говорит "я пойду к мужу под крылышко, а вы одиночки будете сидеть". Это просто жесть, конечно)
Я первая спросила)) для одиночек никакой жести нет, кроме очередного напоминания, что чужим людям они не нужны. И это очевидно как бы. Каждый нужен своей семье, своей - муж жене, жена мужу и родители детям. Маме и папе тоже пожить своей жизнью хочется, а не решать бесконечные проблемы взрослых детей
У Вас с Королевой вумена всё время то «по клубам шляться», то «полуголой ночью в баре потусить»:)
Странно, что Вам не приходят в голову другие занятия:)
Или Вы свои мечты озвучиваете?:)
Ничего странного)) речь идет о насилии над женщиной на улице и невмешательстве мужчин свидетелей, напрягитесь, вы же работник интеллектуального труда, как я понимаю??) итак, ни с того ни с сего и в вашей квартире насилия не будет, обычно оно возникает тогда, когда женщина и мужчина где то встретились, возможно выпили, и не поняли друг друга, не так ли?? Неправильно себя повели? Должны ли другие мужчины, случайные свидетели, защитить женщину, не способную защитить себя самостоятельно, с помощью своего Разума?))
При чем тут месячные и когда мать начинает рассказывать, как строить отношения с мужчинами?? Сама разберусь, мне советов от мамы не надо и всегда их пресекала. У нее своя жизнь и свой опыт, она может мне рассказать только про него. У меня совершенно другая жизнь и опыт другой.
Ну вот что и требовалось доказать)) Сначала "виноваты оба, виноваты двое", а теперь уже женщине отвечать. Спасибо, услышала)
Ну и молодец, что пресекала. А я не пресекала, потому что многие из них реально полезны, уж полезнее советов приятельниц действующих в своих интересах
И что в итоге доказали? А самое интересное кому?
Верно всё. Дураком родился, дураком помрёшь. Но еще и пропагандировать свою дурость как истину в последней инстанции
для других --- НЕ НАДО) вот о чем тут речь идёт
Заметь, другая сторона тоже пропагандирует свою позицию, как истину. Что надо быть замужем, иначе вы несчастные завистливые одиночки, а пойду к мужу, а вы будете одни сидеть. Это что тогда?)
Блу)) ну примерь на себя вот такое, например: ты очень понравилась будущему мужу, он боялся тебя потерять, и он не сказал тебе, что у него двое детей. Он же не соврал?? Просто промолчал, когда ты говорила, что никогда не вышла бы замуж за мужчину с детьми. Что такого, да? Ну узнаешь потом, подумаешь.... Ну как?)
Я же тебе как раз в примере и сказала, что она не соврала о том, что нет детей, а у нее семеро по лавкам. Она не сказала, что директор. Поверь, если бы мне муж сказал, что он старший лейтенант, а на деле оказался генералом, меня бы это не расстроило 😁
Заметь, другая сторона тоже пропагандирует свою позицию, как истину. Что надо быть замужем, иначе вы несчастные завистливые одиночки, а пойду к мужу, а вы будете одни сидеть. Это что тогда?)
А в чем истина по вашему? В том, что детей нужно воспитывать в стиле потребителей, и ориентировать на то, что отношения - это временно и брак не важен?
Ну тогда у меня для вас плохие новости. Что посеете то и получите. Ребёнок убежденный, что после него хоть потоп и вас не оценит. Скажет, не просил его рожать и чтоб отвалила бабка, и поскорее переписала на него квартиру, нечего небо коптить
Что, мало таких историй в жизни?
Я уже забыла о чем речь... Ааа... Он помогает ей платить ипотеку и варит себе сосиски с макаронами.... Она считает нужным брать у него деньги на свою ипотеку, но не считает нужным приготовить ужин? Ну такоэ.... Глупо с его стороны, выходит, он выступает в роли глупой домохозяйки? И деньги и время отдает, и она у него на шее едет?)) это хорошо?
Это его личный выбор. Видишь, даже с таким отношением ему оказалось там лучше, чем дома, где ему варили борщи и запекали мясо) Парадокс
Ну если ему было 16-17, то девочкам 14-15. Я в этом возрасте с мальчиками не встречалась. А тут скороспелочки, поэтому ранние и получились.
Так о том и речь, блу, что раньше пропаганды такой не было " Живи ради себя и ради удовольствия, жизнь одна", а сейчас - есть такая пропаганда, и вот они и живут, и начинают "удовольствия" С основных инстинктов, вереница мужчин, от кого то из них ребенок, семья не ценность, оставь ребенка отцу и иди получать удовольствие дальше.... Мы тут про перегибы и пропаганду нездоровую)
Хоспаде, вы еще тут... Вы две куры, видимо, действительно не имеете в жизни ничего интересного....
Ну и молодец, что пресекала. А я не пресекала, потому что многие из них реально полезны, уж полезнее советов приятельниц действующих в своих интересах
И что в итоге доказали? А самое интересное кому?
Сама для себя определилась, что ваши слова как-то сильно изменчивы. Сначала под мужчину прогибаться, слушаться, потом уже такая независимая, которую содержат, а я делаю что хочу. Потом в разводе виноваты оба одинаково , теперь на женщине основная погода в доме. Всё смешалось в доме Облонских.
Сама для себя определилась, что ваши слова как-то сильно изменчивы. Сначала под мужчину прогибаться, слушаться, потом уже такая независимая, которую содержат, а я делаю что хочу. Потом в разводе виноваты оба одинаково , теперь на женщине основная погода в доме. Всё смешалось в доме Облонских.
На самом деле никаких противоречий в моих словах нет. Это вы мне тут приписываете что под мужчину нужно прогибаться и прочую чушь
И только те, кто спорят с мужчинами молодцы и правдолюбы)) вот это лицемерие, у каждого свой характер и если мне не принципиально мериться с мужчиной силами и умом, это не значит прогибаться
Кто поглупее те могут вырывать у него сумки и кричать "я все сама" кто вам запрещает это делать. Я лишь указываю, что эта позиция никак не способствует мужской любви и привязанности и отрицать это глупо, потому что у мужчин иная психология. Не будут они любить женщину, которая явсесама
Давайте зададим вопрос такой, а объясняют ли это матери сыновьям?) Я вот думаю, что нет. Следовательно опять за погоду в доме отвечать женщине?) И этот труд нести ей? Ведь вы только меня спросили, объясняли ли мне. А могли бы спросить, вы с мужем в курсе, что семья - это труд и тд и тп?
Вообще, конечно обьясняем мальчикам, что семья это труд взаимный, и любовь тоже труд взаимный. И женился, детей родил? Сам выбрал, сам сделал?? Так живи и на сторону не Заглядывайся. Да нашим и обьяснять не надо, у них пример перед глазами. Прадеды золотую свадьбу сыграли, деды по 40 лет прожили и не развелись а померли, родители сохраняют семейный очаг... А там где отец свалил, а над словами "мама не обьясняла вам? " Ржут как над дикостью, и понятно, что мать действительно не обьясняла, ибо сама не знала, не воспитывала, а взращивала, там наверное и обьяснять бесполезно.
У нас в Спб сильный дождь, я жду, когда он закончится:) Поэтому читаю здесь ваши размышления:)
А в клубы я вообще не хожу, не пью алкоголь и не курю. Это не только бессмысленные занятия, но и вредные:)
Я люблю путешествовать, была во многих странах, видела самые прекрасные места этого мира:) Занимаюсь спортом: катаюсь на горных лыжах, на велосипеде, на скутере, играю в большой теннис, люблю кино, у меня есть домашний кинотеатр, часто смотрю разные фильмы, люблю читать, много читаю на иностранных языках - немецком, французском, английском. Чтение - это лучшее средство для изучения и совершенствования языка:)
В последнее время ещё увлеклась дайвингом, после того, как мы вынужденно несколько месяцев жили в Египте:)
Логика супер)) в питере дождь, поэтому я читаю глупцов на вуман)) а почему не что нибудь интеллектуальное?))
Вообще, конечно обьясняем мальчикам, что семья это труд взаимный, и любовь тоже труд взаимный. И женился, детей родил? Сам выбрал, сам сделал?? Так живи и на сторону не Заглядывайся. Да нашим и обьяснять не надо, у них пример перед глазами. Прадеды золотую свадьбу сыграли, деды по 40 лет прожили и не развелись а померли, родители сохраняют семейный очаг... А там где отец свалил, а над словами "мама не обьясняла вам? " Ржут как над дикостью, и понятно, что мать действительно не обьясняла, ибо сама не знала, не воспитывала, а взращивала, там наверное и обьяснять бесполезно.
Дети выбирают жену похожую на мать
Значит Шлюшек тебе приведут )
А в чем истина по вашему? В том, что детей нужно воспитывать в стиле потребителей, и ориентировать на то, что отношения - это временно и брак не важен?
Ну тогда у меня для вас плохие новости. Что посеете то и получите. Ребёнок убежденный, что после него хоть потоп и вас не оценит. Скажет, не просил его рожать и чтоб отвалила бабка, и поскорее переписала на него квартиру, нечего небо коптить
Что, мало таких историй в жизни?
Для меня истина -это жить так, как тебе нравится, не нарушая действующее законодательство, разумеется. Хочет женщина быть феминисткой - её право. Хочет женщина сменить 100 любовников - её право. Не хочет замуж - не выходит замуж. Не хочет детей - не рожает детей. Хочет замуж и детей - выходит. Брак важен только для тех, для кого он важен. Вот для вас важен, для кого-то нет. Отношения тоже могут сохраниться, а могут и нет. Вы почему-то считаете возможным осуждать женщин, что они не девственницы, что к 30 они не вышли замуж, что они не поклоняются мужу, чтобы в браке удержаться. Почему вы считаете свое мнение истиной?
А воспитание детей тут вообще не при чем. Можно в браке воспитать черте что, а может мать-одиночка воспитать замечательных людей.
Я свою дочь точно не буду учить тому, что надо в браке всё терпеть, лишь бы не развалился. Именно таких терпил бьют, мужья у них пьют, а они живут по принципу "зато у меня муж есть, а вот у вас нет". И как раз мой муж в курсе, что я не боюсь его потерять, поэтому как-то не наглеет. А кто трясется, держась за штанину, и всё терпит, тех женщин больше шпыняют и мужья у таких больше наглеют. Это факт
А кто это "мы"?? Кто вынуждено жил с вами в Египте?)
Нет не кажется , я знала это с детства. Дурят как куриц . я за РадФем. Мы вместе сестренка , а значит прорвемся .
Для меня истина -это жить так, как тебе нравится, не нарушая действующее законодательство, разумеется. Хочет женщина быть феминисткой - её право. Хочет женщина сменить 100 любовников - её право. Не хочет замуж - не выходит замуж. Не хочет детей - не рожает детей. Хочет замуж и детей - выходит. Брак важен только для тех, для кого он важен. Вот для вас важен, для кого-то нет. Отношения тоже могут сохраниться, а могут и нет. Вы почему-то считаете возможным осуждать женщин, что они не девственницы, что к 30 они не вышли замуж, что они не поклоняются мужу, чтобы в браке удержаться. Почему вы считаете свое мнение истиной?
А воспитание детей тут вообще не при чем. Можно в браке воспитать черте что, а может мать-одиночка воспитать замечательных людей.
Я свою дочь точно не буду учить тому, что надо в браке всё терпеть, лишь бы не развалился. Именно таких терпил бьют, мужья у них пьют, а они живут по принципу "зато у меня муж есть, а вот у вас нет". И как раз мой муж в курсе, что я не боюсь его потерять, поэтому как-то не наглеет. А кто трясется, держась за штанину, и всё терпит, тех женщин больше шпыняют и мужья у таких больше наглеют. Это факт
Выделю этот отрывок пока что
Вы почему-то считаете возможным осуждать женщин, что они не девственницы, что к 30 они не вышли замуж, что они не поклоняются мужу, чтобы в браке удержаться. Почему вы считаете свое мнение истиной?
Сапёр ошибается один только раз, слышали эту поговорку? Вот это относится к выбору мужчины. Женщина которая до брака спит с кучей мужчин, сильно сужает себе возможности найти порядочного и чистого мужа. Банально такой парень ей побрезгует. У женщин с детьми и того меньше шансов заполучить молодого и бездетного. Поклоняться не нужно, а выбирать и стараться обоим в семье - нужно
Так о том и речь, блу, что раньше пропаганды такой не было " Живи ради себя и ради удовольствия, жизнь одна", а сейчас - есть такая пропаганда, и вот они и живут, и начинают "удовольствия" С основных инстинктов, вереница мужчин, от кого то из них ребенок, семья не ценность, оставь ребенка отцу и иди получать удовольствие дальше.... Мы тут про перегибы и пропаганду нездоровую)
Да перестань. Самый рассвет секса и разврата начался в 90-х. Тебе ли не знать, ты в студенчестве не насмотрелась?) И всё это фигня, эти пропаганды. Меня они не затронули, хотя я росла в 90-х, где в каждом подъезде жили нарики. Я не пью. не курю и никогда не пробовала наркоту. А следуя логике, должна была попробовать, раз везде это было?
Оставь ребенка отцу было в контексте его участия в воспитании, а сама в это время займись собой. Сходи на фитнес, танцы, в спа и куда угодно. И это правильно. я так тоже делала.
Да перестань. Самый рассвет секса и разврата начался в 90-х. Тебе ли не знать, ты в студенчестве не насмотрелась?) И всё это фигня, эти пропаганды. Меня они не затронули, хотя я росла в 90-х, где в каждом подъезде жили нарики. Я не пью. не курю и никогда не пробовала наркоту. А следуя логике, должна была попробовать, раз везде это было?
Оставь ребенка отцу было в контексте его участия в воспитании, а сама в это время займись собой. Сходи на фитнес, танцы, в спа и куда угодно. И это правильно. я так тоже делала.
Нет, не фигня. Вас более менее не затронуло исключительно благодаря примеру семьи. Меня тоже. Но это не значит, что нужно наплевать на более внушаемых людей и детей
И вот ещё. Ничего хорошего кроме тотального отупления и разврата мир с 90х не увидел. Одни голые ж пы на экране и убийства. И все это навязывается как норма
Что должна объяснять мать?) Вышла замуж - неси свой крест? Живи с алкашом, содержи его, если он перестанет работать, будет бить - замазывай синяки, в одно лицо расти детей. Вышла раз замуж, вот и тащи??
Спасибо, я своей дочери такое объяснять не буду. Мне хочется, чтобы моя дочь была счастлива, а не крест свой несла. И если она перестанет быть с мужем счастливой, то пусть разводится. Это ни разу не трагедия.
Что должна объяснять мать?) Вышла замуж - неси свой крест? Живи с алкашом, содержи его, если он перестанет работать, будет бить - замазывай синяки, в одно лицо расти детей. Вышла раз замуж, вот и тащи??
Спасибо, я своей дочери такое объяснять не буду. Мне хочется, чтобы моя дочь была счастлива, а не крест свой несла. И если она перестанет быть с мужем счастливой, то пусть разводится. Это ни разу не трагедия.
У вас муж алкаш? Девочки вообще-то берут пример с пап если что, когда выбирают мужчину. И выбирать надо не на год поахаться, а на долгую перспективу, желательно всю жизнь. Если ценности у людей совпадают, то с чего они должны друг друга разлюбить или начать бить, что это за бред. А так, я действительно немного старомодна ибо не понимаю в чем счастье три года с одним пожить, три года с другим, наплодить выводок и припереться к маме
У вас муж алкаш? Девочки вообще-то берут пример с пап если что, когда выбирают мужчину. И выбирать надо не на год поахаться, а на долгую перспективу, желательно всю жизнь. Если ценности у людей совпадают, то с чего они должны друг друга разлюбить или начать бить, что это за бред. А так, я действительно немного старомодна ибо не понимаю в чем счастье три года с одним пожить, три года с другим, наплодить выводок и припереться к маме
У меня полно таких "счастливых" в знакомых. Как только не унижались в итоге, чтобы мужа нового найти. Вплоть до того, что как девочки по вызову ездили к женатым и годами пытались увести из семьи. Это счастье? Ну ***
--
Это исключение. Матери одиночке не до воспитания знаете ли. Многим лишь бы выжить. Многим дети вообще не нужны. Мешают личную жизнь устроить, относятся к ним как к ошибке
Я свою дочь точно не буду учить тому, что надо в браке всё терпеть, лишь бы не развалился. Именно таких терпил бьют, мужья у них пьют, а они живут по принципу "зато у меня муж есть
--
Чтаа? О боги. Да с чего это в браке нужно что-то плохое терпеть? Вы вообще чем думаете когда замуж выходите и женитесь. Перепады настроений есть у всех, но если люди любят друг друга, это все решаемо и до драк не доходит. Какие то будни маргиналов читаю. Такие страсти я видела только у определённого типажа людей, виктимов и агрессоров, это когда баба жить не может без пиздюлей, а он просто псих, от которого люди держатся подальше
Если хотят, пусть будут:)
А финансовое положение очень даже причём: Вы с Инфузорией очень долго доказывали, что нужно угождать успешному мужчине, чтобы что он обеспечивал:)
Вот где вы набрались этой вот пошлости, а?? Вам пишут, в нормальной семье никто никому не угождает, нормальные семьи создают не ради денег, человека выбирают не по социальному положению или профессии, а по душе, а вы все об одном да об одном))
А кто трясется, держась за штанину, и всё терпит, тех женщин больше шпыняют и мужья у таких больше наглеют. Это факт
--
Покажите пальцем на тех кто трясётся? Или для вас те, кто не скачут каждые несколько лет по мужикам все терпилы? А вам не приходила мысль, что человек может просто устраивать и всё. И что от добра добра не ищут