Гость
Статьи
Должна ли разведенная …

Должна ли разведенная женщина с ребёнком ставить крест на свою личную жизн

Как считаете, разведённых женщин с детьми мужчины не любят? Это правда жизни или тенденция травли пошла? Почему мужчина не станет строить отношения с такой женщиной? И ставить ли крест самой женщине …

239 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Линда
Гость

Что разведнка, что разведенец-одного поля ягоды и две стороны одной медали. И первые, и вторые б/у элементы пищевой цепочки. Поэтому превозносить хвостатых алиментщиков, принижая ращзведенок с прицепами-глупо. Также яйца, только в профиль.

Если надо чтоб не б/у нынешней молодежи надо лет в 15 семью создавать

Здравствуйте, исходя из своего личного опыта, могу с уверенностью сказать, что Мужчина, который любит вас и не боится ответственности будет строить с вами отношения и найдет подход к вашим детям. Для начала вам необходимо самой понять кто перед вами..Мужчина или человек мужского пола. Если он строит с вами серьезные отношения, не отделяя вас от ваших детей..следовательно и вам можно присмотреться к нему. А если его интересуете только вы..значит и интерес к вашим детям не появиться ни через месяц ни через год.

Линда
Гость

Сообщение было удалено

Мать умирает или создаёт новую семьи и бросает ребенка и он переходит к свободному алиментшику и новой жене. Такой вариант не рассматривал? А ещё: обязаны алименты платить даже безработные, и кто их платит тогда по факту? Новая жена. А вот ещё вариант: мужик умирает, из чувства вины оставляет все детям, и остаётся новая жена у разбитого корыта. Сценариев много

Линда
Гость

Да, нет, ибо когда РСПха обеспеченная, муж ей не нужен.

Поверьте, муж нужен не только для денег

Линда
Гость

Вообще-то у алиментщика не хило так ресурсов уходит на детей от 25-50% от его дохода. Тогда как женщина наоборот получает денежные ресурсы от отца ребёнка.

Да. Но она содержит ребенка, заботится о нем, и это не позволяет ей часто сделать карьеру, устроиться на работу вахтой, далеко от дома, ездить по командировкам и пр. Муж платит алименты до 18, а мать содержит его пока он на ноги не встанет. При таком раскладе 25-59 процентов - это мало

Линда
Гость

Я с моего мужа на своего ребёнка от первого брак ничего не требую - сама зарабатываю хорошо, отец ее алименты платит и ещё помимо алиментов много на неё тратит. Муж тоже достаточно обеспеченный копейки естественно не считаем потому что у нас семья, если дети его у нас тратим из общего бюджета в который оба прилично вкладываемы на рестораны/еду и т.д. Но по любому у него больше уходило на алименты на детей, чем он бы тратил если бы дети с нами жили.

Уверены?

Линда

Зачем вы доказываете что-то человеку, у которого именно такое мнение?)
Он всё равно его не изменит и всё также будет думать что деньги это главное достоинство)

Майя
Линда

Да. Но она содержит ребенка, заботится о нем, и это не позволяет ей часто сделать карьеру, устроиться на работу вахтой, далеко от дома, ездить по командировкам и пр. Муж платит алименты до 18, а мать содержит его пока он на ноги не встанет. При таком раскладе 25-59 процентов - это мало

Нужно прикидывать варианты до ребенка, потянет ли женщина такие траты. Как вот ипотеку, никто же не рассуждает, драконовский процент или не очень. Готовы - ввязываются, и скидки на возможности никто не даст

Майя
Линда

Успешный, с машиной, с работой, с деньгами - ушёл к ***. Хватит чушь нести. Что касается вопроса что важнее, тоже неоднозначно. Каждый ребенок хочет чтоб у него был отец ну или хотя бы просто друг, особенно если это мальчик. Приемные отцы любят иногда больше, чем родные. И сколько случаев, когда мужик своих бросает, забирает у бывшей все, что может, и отдает эти деньги чужим детям. Мой бывший забрал машину, и деньги, которые мы копили на детей. На машине теперь катается его новая жена, а за деньги купил дом двухэтажный для чужих детей. Так что вопрос о том, нужны ли чужие дети, неоднозначный. Мужлу нужна баба, чтоб постель грела, бельё стирала, борщи варила, и он ради этого отдаст ей что угодно и продаст кого угодно. Таких к сожалению много

Ну так и вы грели в свое время

Гость

Конечно, оставшись одна с маленьким ребенком на руках, женщине очень тяжело и совершенно естественное желание - построить новые отношения. Другое дело, что тут надо быть внимательным и не бросаться в крайности (например, всякие маргиналы и уголовщики. "Лишь бы был"). Потому что в любом случае этот человек так или иначе будет воспитывать твоего ребенка. Про мужчин и говорить нечего: вышел из отношений и понеслась. У меня подруга второй раз с ребенком очень удачно вышла замуж, там родился общий и отчим стал отцом лучшим, чем родной. Мой дед оказался мне не дед, а отчим отцу, но настолько классным и хорошим, что и язык не поворачивается сказать, что он не родной. Но, конечно, так не всегда. Особенно, когда и родных- то детей не любят

Гость

я лично ощущала это как начало новой счастливой жизни и все впереди)) но я и одна-то толком не была, из брака в брак считай перешла)

Белая кошка
Золотая Рыбка

Ну так и мужчины разведёнки-алиментщики бывают. Вот для них как раз разведёнка с ребёнком - пара подходящая.

А главное, она менее привередлива, в отличие от свободных и бездетных.

Линда

Ну что так сразу? Ребенку нужен отец, а отец это в первую очередь муж мамы. Если ребенок маленький, то он быстро привыкнет. Иногда отчим даже ближе чем родной. А построить отношения и с родным ребенком сложно

Да вы что?
Отец это муж мамы?
А как ребенку вести учёт своим отцам?
Папа ✓1,. Папа✓2... И т.д...?
Мужей у мамы бывает и два и три....и пять...
Вот вы сейчас как раз озвучили эту самую грубейшую ошибку, которая ломает судьбы детям *** эшек.
Отец он один. И не может быть другого. И ребенок должен это знать и знать своего отца.
А те мамаши, которые прячут ребенка от родного отца и внушают всякую ересть, стараясь оправдать свое поведение ( развод, разрыв ребенка с отцом...), обвиняя во всех грехах именно отца, те, рано или поздно, осознают какую подлость они сотворили.

Линда

Если надо чтоб не б/у нынешней молодежи надо лет в 15 семью создавать

В идеале лет в 17-18 жениться, ближе к 27-30 планировать детей.

Линда

Какая знакомая тема.
-"Алименты до 18, а мать содержит пока ребенок " на ноги не встанет"... "
Видел таких много раз. И чем круче мать перед отпрыском стелиться, тем что то все больше лень сынульке на ноги ставить. А потом дитятко в 30 лет ещё на шею маме свою телку садит ( и не редко тоже *** ...)
Как четко просматривается единомышленник у *** эх.
Ваш опыт разбитой семьи тяжким грузом давит на совесть. И вы пытаетесь оправдаться через излишнее балование дитя.
И фразу -" мой ребенок должен иметь все!!! Чтобы он не чувствовал что живёт без отца..." я слышал практически от каждой *** эшки.
Только шмотками отца не заменишь. А в результате вырастает сынок шмотошник, для которого потом шмотки будут куда главнее любви, чувства долга и совести...

Гость

Спросите это у бывшего мужа Белоцерковский Ники, он ее замуж с ребёнком брал, олигарх между прочим. У нового мужа Даши Жуковой тоже спросите и у Наталии Водяновой, у них мужья миллиардеры, а они обе имели детей от первого брака. Если женщина качественная и желанная, то дети мужчину не оттолкнут.

Да понятно что в 40 лет так или иначе все разведённые или *** или алиментщики.
Но люди о которых вы говорите, это либо медийные личности, либо миллионеры... И попереженились они друг с дружкой по кругу уже не один раз . При их деньгах они не то что не родных, они своих детей почти не видят. Там няня на няне и прочие пансионы и спецшколы....
Поэтому это не образец для сравнения.
Но мы тут люди более приземлённые. И спор пошел о приоритетах. Свободная или ***.
У каждого свои тараканы в башке, или обстоятельства. У кого-то - выгода...
И женская сборная мне тут глаза выдерает что лучшие из лучших женятся исключительно на ***. ( И не лень было инфу такую в инете копать...:))
Но учтите, что все тут перечисленные " герои" сами уже разведены и алиментщики. И некоторые уже не по первому кругу.
Тема вообще о том что выбрать - нового "папу" для ребенка или мужа для жизни.
Но традиционно тема ушла в плоскость спора между сторонниками и противниками *** ...( А точнее сказать, между женской и мужской аудиторией). Поэтому истину мы тут никогда не найдем .
А по теме, для автора, я скажу так.
Если хотите нормальную семью, ищите себе мужчину.
И не вешайте на него принудиловку - любить вашего ребенка .
Тогда у вас будет любимый мужчина. У вас в семье будет честные и гармоничные взаимоотношения. А ваш ребенок, он уже есть. И мужчина примет его как должное.
А если вы найдёте псевдопапу, то жизнь с нелюбимым будет постоянным очагом ссор и ненависти. Насильно навязанный ребенок будет вызывать исключительно раздражение. А на фоне отсутствия гармонии между вами, это будет просто костер раздора .
Так что выбирать вам.
Думайте.

Гость
Линда

Ну что так сразу? Ребенку нужен отец, а отец это в первую очередь муж мамы. Если ребенок маленький, то он быстро привыкнет. Иногда отчим даже ближе чем родной. А построить отношения и с родным ребенком сложно

Таку чушь можно только на русском сайте вычитать 🤦‍♀️ Это кстати много говорит о том какие большинство русских отцы. Отец - это отец, а муж это муж. От того, что мама с папой развелись и мама вышла замуж заново, отец не перестаёт быть отцом.

Гость
Линда

Мать умирает или создаёт новую семьи и бросает ребенка и он переходит к свободному алиментшику и новой жене. Такой вариант не рассматривал? А ещё: обязаны алименты платить даже безработные, и кто их платит тогда по факту? Новая жена. А вот ещё вариант: мужик умирает, из чувства вины оставляет все детям, и остаётся новая жена у разбитого корыта. Сценариев много

А новая жена у вас по определению нищенка, что ничего в браке с мужем не заработала?

Гость
Линда

Уверены?

«Уверены» в чем?

Гость
Линда

Отцы тоже не могут работать вахтой и уезжать в долгие командировки если они отвественные отцы и дети с ними по обычному графику два выходных в неделю. Ответственные отцы в 18 дет не перестают помогать и поддерживать детей, а помогают им пока те на ноги не встанут (по крайней мере образование высшее получить)

Гость

Просто завидуют тем, у кого есть дети. Знаю по себе. Никогда не нужно на себе ставить крест, пока мы живы и здоровы, есть шанс все изменить.

Гость

я когда открыла почитать, была, мягко говоря, немного в шоке. Такое ощущение, что мужчины, пишущие на этом форуме и я- мы живем в разных вселенных просто. Женщины и девушки- все нищие, ищут кому на шею залезть и мужчины мачо, которые женятся на девственницах вдовое моложе себя. В моем мире нет ни тех, ни других . А на Ваш вопрос могу одно сказать- смотря что Вы из себя представляете, внешность, финансовое положение, наличие собственной жилплощади и совсем немаловажное- Вы интересный человек? у Вас есть свои интересы и увлечения кроме ребенка? Занимайтесь собой, остальное сложится. Только не ждите, что Вашего ребенка будут любить, как родного. А вот попытаться стать другом- мужчине под силу

Гость

А после 18ти вы что планируете если разведетесь? Выставить дочь из дома? Вы думаете взрослые дети лучше воспринимают новые отношения родителей особенно если они привыкли, что мама или папа только ради них и жили?

Обязательно в дом тащить кого-то надо?? Встречаться нельзя?

Гость

Не поверите, но я чаще видела именно ситуации когда взрослые дети были категорически против новых отношений родителей (вплоть до отказа общаться) нежели дети младшего возраста.

Мой муж вообще не лез в отношения свекрови. Но она и жила отдельно. А у взрослых детей наоборот начинается своя личная жизнь, с какой стати им лезть к родителям? Подруга моя все мать свою просила мужчину найти, чтобы не быть одной, потому что она сама учиться уехала, потом отдельно жить стала.
Наоборот слава богам, когда мать устраивает свою жизнь и не достаёт детей.

Линда

Некоторые даже фамилию отчима берут и отчество его потом

Да. У моей одноклассницы новый муж удочерил дочку официально, фамилию свою дал. И общую родили

Белая кошка

А главное, она менее привередлива, в отличие от свободных и бездетных.

Ну да ладно?)

Гость
Blueberry_

Мой муж вообще не лез в отношения свекрови. Но она и жила отдельно. А у взрослых детей наоборот начинается своя личная жизнь, с какой стати им лезть к родителям? Подруга моя все мать свою просила мужчину найти, чтобы не быть одной, потому что она сама учиться уехала, потом отдельно жить стала.
Наоборот слава богам, когда мать устраивает свою жизнь и не достаёт детей.

Если живущий отдельно своей жизнью ребенок 18+ протестует против нового мужа мамы - кажется, кто-то палится в том, что отношения были не как между матерью и дитя, а нездорово-помешательские, гиперопечные, сначала со стороны матери, а потом уже отзеркаливание со стороны ребенка. Или вообще моральный инцест, что на этом форуме часто обсуждается 🙈 В таком случае да, будет уже ревность, мб только подсознательная, будто мама - это жена. Или у ребенка со сломанной психикой уже никогда не пройдет здоровая сепарация, и мама как в 3 году будет заменять собой весь мир.

generator1969

Да вы что?
Отец это муж мамы?
А как ребенку вести учёт своим отцам?
Папа ✓1,. Папа✓2... И т.д...?
Мужей у мамы бывает и два и три....и пять...
Вот вы сейчас как раз озвучили эту самую грубейшую ошибку, которая ломает судьбы детям *** эшек.
Отец он один. И не может быть другого. И ребенок должен это знать и знать своего отца.
А те мамаши, которые прячут ребенка от родного отца и внушают всякую ересть, стараясь оправдать свое поведение ( развод, разрыв ребенка с отцом...), обвиняя во всех грехах именно отца, те, рано или поздно, осознают какую подлость они сотворили.

Это если отец есть и участвует в жизни ребенка. А если он только на бумаге и забыли как звали?? Почему новый муж мамы, хороший мужчина, не может относиться к ребенку,как отец, а он к нему, как к отцу? Которого у него по факту нет. И почему сразу 5 отцов?
Друг моего отца женился на женщине с 4 детьми. И он им отца заменил. Живут уже больше 25 лет в браке. Никто не менял пап номер 2, 3, 4 и тд.
Все ситуации разные, а вы подводите под одну канву. Все *** исключительно нищие, пап меняют как перчатки, всех ахарей тащат к детям и тд. Есть такие, вообще не спорю. Но и другие есть.

Гость
Линда

Разве? Тут на форуме из уст женщин один мотив: если мужик не платит - зачем он нужен?
Так что вздор не несите. Ценность этого форума именно в раскрытии глаз тем мужчинам, кто ещё надеется на действительно добрые отношения с женщинами.

Гость

Таку чушь можно только на русском сайте вычитать 🤦‍♀️ Это кстати много говорит о том какие большинство русских отцы. Отец - это отец, а муж это муж. От того, что мама с папой развелись и мама вышла замуж заново, отец не перестаёт быть отцом.

Ещё раз, если он присутствует в жизни ребенка. А если нет? Если годами не звонит и не видит? Такой вариант не рассматривается?

Гость

Отцы тоже не могут работать вахтой и уезжать в долгие командировки если они отвественные отцы и дети с ними по обычному графику два выходных в неделю. Ответственные отцы в 18 дет не перестают помогать и поддерживать детей, а помогают им пока те на ноги не встанут (по крайней мере образование высшее получить)

Т.е если мой муж ездит в командировки, зарабатывая для семьи деньги, он отец не ответственный?)

Гость
Гость

я когда открыла почитать, была, мягко говоря, немного в шоке. Такое ощущение, что мужчины, пишущие на этом форуме и я- мы живем в разных вселенных просто. Женщины и девушки- все нищие, ищут кому на шею залезть и мужчины мачо, которые женятся на девственницах вдовое моложе себя. В моем мире нет ни тех, ни других . А на Ваш вопрос могу одно сказать- смотря что Вы из себя представляете, внешность, финансовое положение, наличие собственной жилплощади и совсем немаловажное- Вы интересный человек? у Вас есть свои интересы и увлечения кроме ребенка? Занимайтесь собой, остальное сложится. Только не ждите, что Вашего ребенка будут любить, как родного. А вот попытаться стать другом- мужчине под силу

Они - женщины и девушки - не все нищие, но все меркантильные, и мужчину оценивают именно с этой точки зрения. Первый женский вопрос при знакомстве - о работе/доходе мужчины. Не заплатил мужчина за женщину на свидании - другого не будет. И т. д., и т. п...

Гость

+++ миллион

Гость

Если живущий отдельно своей жизнью ребенок 18+ протестует против нового мужа мамы - кажется, кто-то палится в том, что отношения были не как между матерью и дитя, а нездорово-помешательские, гиперопечные, сначала со стороны матери, а потом уже отзеркаливание со стороны ребенка. Или вообще моральный инцест, что на этом форуме часто обсуждается 🙈 В таком случае да, будет уже ревность, мб только подсознательная, будто мама - это жена. Или у ребенка со сломанной психикой уже никогда не пройдет здоровая сепарация, и мама как в 3 году будет заменять собой весь мир.

Сколько вижу примеров, наоборот взрослые дети хотят, чтобы мамы устроили личную жизнь и от одиночества и безделья не доставали их своей опекой.

Гость

Разве? Тут на форуме из уст женщин один мотив: если мужик не платит - зачем он нужен?
Так что вздор не несите. Ценность этого форума именно в раскрытии глаз тем мужчинам, кто ещё надеется на действительно добрые отношения с женщинами.

Т.е мужчины судят обо всех женщинах по форуму, где половина троллей может сидеть? Это не от большого ума, если честно. Я вот не сужу мужчин по АБФ форуму)

Гость

Они - женщины и девушки - не все нищие, но все меркантильные, и мужчину оценивают именно с этой точки зрения. Первый женский вопрос при знакомстве - о работе/доходе мужчины. Не заплатил мужчина за женщину на свидании - другого не будет. И т. д., и т. п...

Да, не будет. Если мужчина не хочет ухаживать за девушкой на свидании, следовательно она ему не понравилась, поэтому он не заплатил. Зачем с таким ходить на другие свидания?
А если я домой на ужин бы мужчину пригласила, мне с него 50% стоимости надо высчитать?? Или я угощаю, раз пригласила?

Гость
Blueberry_

Сколько вижу примеров, наоборот взрослые дети хотят, чтобы мамы устроили личную жизнь и от одиночества и безделья не доставали их своей опекой.

Я про то и говорю. А то, о чем тут пишут - это отзеркаливание ситуации, когда злобная свекровка гонит невесток от сына, потому что считает его только своим. Только когда ребенок 18+ так делает, ведет себя как пенсионер - это говорит о том, что с личностным развитием пц, и это родом из дества. 18+ летние думают о учебе, карьере, тусовках, свиданиях, а не о бабкиных интересах самому не жить, и другим не дать.

Гость
Blueberry_

Да, не будет. Если мужчина не хочет ухаживать за девушкой на свидании, следовательно она ему не понравилась, поэтому он не заплатил. Зачем с таким ходить на другие свидания?
А если я домой на ужин бы мужчину пригласила, мне с него 50% стоимости надо высчитать?? Или я угощаю, раз пригласила?

Женщины очень высоко ценят самый факт своего угощения мужчины ужином, лично мне всегда дешевле отказаться: не вижу проблем приготовить дома самому (не только для себя, но и для друзей), либо поесть в кафе (если готовить лень или нет времени).
А когда мужчина платит за женщину - он тем самым унижает себя, показывая, что его общество дешевле, это при том, что женщина самая обычная. Вот когда я иду в театр - там я плачу, ибо артисты (и прочие члены команды) наработали на сборы с зала. А женщина на свидании - нет-с, даже если понравилась. Это дополнительное доказательство, что женщине от мужчины деньги нужны всегда, и без денег она мужчину не рассматривает вовсе.

Гость

Женщины очень высоко ценят самый факт своего угощения мужчины ужином, лично мне всегда дешевле отказаться: не вижу проблем приготовить дома самому (не только для себя, но и для друзей), либо поесть в кафе (если готовить лень или нет времени).
А когда мужчина платит за женщину - он тем самым унижает себя, показывая, что его общество дешевле, это при том, что женщина самая обычная. Вот когда я иду в театр - там я плачу, ибо артисты (и прочие члены команды) наработали на сборы с зала. А женщина на свидании - нет-с, даже если понравилась. Это дополнительное доказательство, что женщине от мужчины деньги нужны всегда, и без денег она мужчину не рассматривает вовсе.

Ну вы же делаете выводы по своему опыту, видимо не очень хорошему. Я не ценю высоко ужин, если в гости приходят подруги, знакомые, коллеги - без проблем всех кормлю и угощаю. Мне не жаль. Подругу в кафе могу позвать и оплатить, вообще без проблем . А вот скряжные мужчины, для меня дно. С такими связываться - себя не уважать. Наверно потому, что сама не жадная.

Гость
Blueberry_

Ну вы же делаете выводы по своему опыту, видимо не очень хорошему. Я не ценю высоко ужин, если в гости приходят подруги, знакомые, коллеги - без проблем всех кормлю и угощаю. Мне не жаль. Подругу в кафе могу позвать и оплатить, вообще без проблем . А вот скряжные мужчины, для меня дно. С такими связываться - себя не уважать. Наверно потому, что сама не жадная.

Да, мне всегда забавно, когда про скряжничество говорят женщины, в принципе не считающие возможным заплатить за себя. Мужчина-то за себя на свидании платит, причём без вопросов и эмоций, в отличие от женщины. Так кто тут скряга-то!?

Гость

Да, мне всегда забавно, когда про скряжничество говорят женщины, в принципе не считающие возможным заплатить за себя. Мужчина-то за себя на свидании платит, причём без вопросов и эмоций, в отличие от женщины. Так кто тут скряга-то!?

Почему не считающие возможным?) Я за себя без проблем могу заплатить, но имею же право с этим мужчиной больше на встречи не ходить?) Или если он мне понравился по общению, ходить как с приятелем, общаться?

Гость
Blueberry_

Почему не считающие возможным?) Я за себя без проблем могу заплатить, но имею же право с этим мужчиной больше на встречи не ходить?) Или если он мне понравился по общению, ходить как с приятелем, общаться?

Право вы, безусловно, имеете. Но тут важно другое: этот мужчина имеет безусловное право за вас не платить. Но почему-то женщины всегда ожидают, что он заплатит, и делают о нём выводы исходя именно из этого факта, причём - что очень важно - если он заплатит, они не считают себя ровным счётом ничем ему не обязанным. А мужчина никогда не ждёт, что за него заплатят. И если кто-то за него заплатил - мужчина посчитает себя обязанным этому человеку, как минимум, на заплаченную за него сумму.
Поэтому ваши (и не только ваши) выводы о скряжничестве мужчины и альтруизме безосновательно ждущей оплате за неё женщине выглядят странновато...

Ауууу, автор, вы где???
Вы такую больную тему *** затронули, конца краю не видать клиентам и спорам.
Вам вопрос как к автору - из всего вышеизложенного, какой Вы для себя вывод сделали?
Каков ответ на ваш вопрос?

generator1969

Ауууу, автор, вы где???
Вы такую больную тему *** затронули, конца краю не видать клиентам и спорам.
Вам вопрос как к автору - из всего вышеизложенного, какой Вы для себя вывод сделали?
Каков ответ на ваш вопрос?

Лично я против выстраивания отношений после развода, если есть ребенок, но женщине тяжело одной расти ребенка(детей). По сути женщине надо взять волю в кулак и нести свой крест до конца, навязываться не хорошо. А судя по дискуссии, считаю зависит от удачи, кому-то повезет в новых отношениях, а кому проблем добавит.

Гость
Yulia

Лично я против выстраивания отношений после развода, если есть ребенок, но женщине тяжело одной расти ребенка(детей). По сути женщине надо взять волю в кулак и нести свой крест до конца, навязываться не хорошо. А судя по дискуссии, считаю зависит от удачи, кому-то повезет в новых отношениях, а кому проблем добавит.

Ни одна из отписавшихся не писала о невозможности нормальных отношений между этой женщиной и мужчиной, без совместного проживания и брака.
А зачем жилищно и финансово автономной женщине с ребёнком новый брак и проживание с мужчиной мне неясно, быт с ребёнком и так требует массу времени и сил, зачем тратить этих времени и сил еще больше?

Гость

Право вы, безусловно, имеете. Но тут важно другое: этот мужчина имеет безусловное право за вас не платить. Но почему-то женщины всегда ожидают, что он заплатит, и делают о нём выводы исходя именно из этого факта, причём - что очень важно - если он заплатит, они не считают себя ровным счётом ничем ему не обязанным. А мужчина никогда не ждёт, что за него заплатят. И если кто-то за него заплатил - мужчина посчитает себя обязанным этому человеку, как минимум, на заплаченную за него сумму.
Поэтому ваши (и не только ваши) выводы о скряжничестве мужчины и альтруизме безосновательно ждущей оплате за неё женщине выглядят странновато...

Так какая разница, что думают и хотят женщины? Имеете право не платить и не платите. Вас никто не заставляет. Я всегда на свиданиях доставала кошелек, проверяя мужчин. И если бы кто-то согласился, чтобы я заплатила за себя, это свидание было бы последним. Это моя позиция и моё право. Мне нужен был мужчина, для которого я девочка любимая, а не партнер. Женщину не должны возмущать пополамщики, просто заплатила за себя, и прекратила общение. И вас не должны возмущать женщины, которым не интересен пополамщик.
А чтобы на таких не напарываться и сразу искать пополамщиц,надо ДО свидания говорить о том, что каждый платит сам за себя. И всё. Очень просто.

Yulia

Навязываться кому?) За *** тоже ухаживают и хотят с ними отношений. Полно мужчин алиментщиков, они как раз ровня. Там кто кому навязывается?
А уж для встреч вообще значение не имеет *** женщина или нет.

Гость
Гость

Если пригласил мужчина, логично, что он предлагает оплатить счёт за обоих, а женщина уже или соглашается, если хочет увидеться с ним вновь, или платит за себя сама, если увидеться не хочет.
Я никогда не позволяла оплатить счёт за меня, если на второе свидание идти не хотела, но всех моих поклонников это очень обижало.
А звать на свидание женщину, которая изначально не вызывает желания ее угостить - это какой-то бред.
Добавлю, я недавно ДР отмечала, среди приглашённых были и мужчины, естественно, я оплатила все сама потому, что я приглашала этих людей.
Когда, работая, обедала с клиентами в кафе, потом Я это оплачивала и компания возмещала мне данные траты.
Вы с этикетом вообще знакомы?🙄

Гость
Гость

Я про то и говорю. А то, о чем тут пишут - это отзеркаливание ситуации, когда злобная свекровка гонит невесток от сына, потому что считает его только своим. Только когда ребенок 18+ так делает, ведет себя как пенсионер - это говорит о том, что с личностным развитием пц, и это родом из дества. 18+ летние думают о учебе, карьере, тусовках, свиданиях, а не о бабкиных интересах самому не жить, и другим не дать.

Да, какая-то жесть.
Моя бабушка мою маму родила относительно поздно по тем временам, в 25, когда у мамы родилась я, через год после вступления в брак в ее 22, бабушка вышла замуж в третий раз (ее второй муж и отчим моей мамы погиб при пожаре) в 47 соответственно, моя мама была безумно этому рада поскольку очень переживала, что она осталась совсем одна (мама по работе уехала в столицу другой республики и там вышла замуж).
И, кстати, этот третий муж этой моей бабушки стал нам с сестрой настоящим дедом😊.

Гость
Гость

«лично мне всегда дешевле отказаться» - это как?🙄 Женщины САМИ предлагают Вам пригласить их на свидание и угостить ужином?😳