Гость
Статьи
И опять ресторан, …

И опять ресторан, свидание, пополам

.
Вот и я попала в такую ситуацию вчера. Ещё никогда пополамщика не встречала в реале...
Мужчине 31. Мне 25.
Долго звал на свидание, в итоге согласилась.
Свидание было вчера. …

Ирина
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Отзеркалил ситуацию на себя и если предположить, что дама меня приглашает в ресторан и берёт на себя все расходы, то мне бы кусок в горло не полез ужираться за чужой счёт.
Вообще, идти в харчевню с незнакомым человеком как-то не моё.
Ну максимум можно встретиться за чашкой кофе.
Сидеть чавкать и задавать вопросы и отвечать на них - это колхоз какой-то.

Гость
Вредина

Да ты жрешь как лошадь и дорогое. С какой стати на первом свидании платить такую сумму за твою жратву? Он все правильно делает. Скромнее надо быть. Решила нажраться деликатесов за чужой счет и прямо на первом свидании. Нахалка. Да на кол тебя!

возможно, если бы автор вела себя поскромнее, и больше внимания уделила приятному общению, а не дорогим блюдам, он бы и заплатил.

Гость
Мони Моника

Он её ПРИГЛАСИЛ!

И что теперь как не в себя есть надо ? Совести нет , значит ровно на 2 тыс и должна была заказать , а то как побирушка .. пусть тогда ахается за еду такие только так и делают

Гость
Гость

возможно, если бы автор вела себя поскромнее, и больше внимания уделила приятному общению, а не дорогим блюдам, он бы и заплатил.

Вот именно. Со стороны парня это могло выглядеть так:
Я предвкушал интересное свидание, пригласил девушку в ресторан, естественно готов был оплатить весь заказ, т.к. пригласил я. Но.
Эта сyка назаказывала деликатесов, на мои вопросы отвечала в стиле "нет" и "угу", мне не задала ни одного вопроса!
Когда мадам нажралась, то тут же попросила вызвать ей такси.
Вот тут-то моё терпение и лопнуло...

Моё Имя

По этикету, если тебя кто-то приглашает, заказывать приемлемо плюс минус на столько же на сколько он сам заказал. Что автор и сделала. А вы что предлагаете, чтобы он мясо и прочее заказал, а автор - чашечку супа?

Автор по этикету все сделала верно, а у парня пробелы в воспитании

Гость

Хммм...я тоже ни фига не поняла.
А зачем приглашал то?
На что надеялся?
Что вы оба постучите вилками,заплатите сами за себя,он посмотрит на вас,такую интересную даму,а потом весь вечер будет ожесточенно др@чить на ваш ОБРАЗ?😂

Ну как зачем? Понт колотнуть перед ней, сводить в крутой ресторан, где она должна …. платить за себя сама🤣

Гость

Неее...девка молодец,развела дядю на покушать и такси.
Пусть его дальше др@чит,если не вывозит нарядных девушек.😂

🤣🤣🤣

Салют

Зачем вообще на такие свидания ходить! Пополамщики пусть с феменистками встречаются!!

Гость

Да плюнь и забудь про него. Полно других. Найдешь нормального.

Гость

Опять дармоедки-пустожерки-тарелочницы отжигают!!! Сколько же можно-то!!??? Когда же вы, наконец, уясните, что счёт в ресторанах и кафе делится пополам!!!???

у кого??

Гость

Вообще то в ресторан ДЛЯ ТОГО И ИДУТ,чтобы поесть что то необычное и экзотическое.
Просто приглашатель не тянет,только и всего.
Это называется --пОнты.
КОрявые.
Пригласил--чехлись.
Точка.😒

семга - это необычное и экзотическое?
лично я ходила в рестораны на свидания пообщаться с человеком, посмотреть на него. Просто ресторан гораздо более спокойное место, чем в кино, или тем более прогулки в парке. Можно спокойно с комфортом посидеть, пообщаться, поговорить. Да, покушать, но не наедать в 3 горла.

Гость

Да автор абсолютно НИЧЕГО не потеряла.
Ну, нарядилась,прогулялась,вкусно покушала.
😂
Девочка молодая,вперед умнее будет.
Негативный опыт--тоже опыт.👍

2 тысячи то потеряла послених

Сказочный патруль

А если разбирать ситуацию по-честному, то:
Если я попала в такую ситуацию, когда наела на 5 т. р., и нет денег вообще больше, то я бы позвонила подругам, родителям и попросила скинуть мне на карту в долг. (на такси однозначно родные бы скинули).
Потом отдала бы.
Если никто смог скинуть деньги, я бы просила в долг у мужчины: "Оплатите, пожалуйста, я потом обязательно отдам". Взяла бы реквизиты его банковской карты. Потом бы отдала, заняв у кого-то, а там уже с теми сочтемся.
На подвоз в машину мужчины вечером без денег я бы не села. К незнакомому - тем более.
Мало ли, на что он там рассчитывает.

С собой надо иметь кредитную карту хотя бы на 10 000-15 000 руб. сейчас.
Мало ли, какая ситуация произойдет.
По идее, если мужчина - незнакомый, он не обязан ща женщину платить и подвозить ее, и за такси тоже давать не обязан.

Но если ресь идет об этикете и джентельменстве (мужчина в женщине серьёзно заинтересован и хочет с ней в дальнейшем строить серьезные отношения: встречи, свидания, женитьба, семья), то это в его же интересах показать себя джентельменом и ухаживать, оплачавая все.

В ситуации с автором, я не поняла знакомый он или нет, и что он ей говорил про их отношения с самого начала?
Если незнакомый, и такая стремная ситуация с деньгами (наела по-глупости), то попросила в долг за ужин, извинилась, и уехала сама! (позвонила родителям, сестре, брату, тете, дяде и попросила денег на уехать домой). С этим дядей в машину не садиться.

Вы всё правильно пишите, во всем согласна. Но что значит "наела по глупости"?) Семга - это одно из самых дорогих блюд в меню, ну за исключением экзотики типо омаров и прочих. Салат с креветками тоже один из самых дорогих. Это не по глупости, это осознанный выбор из меню.

Сказочный патруль
Blueberry_

Вы всё правильно пишите, во всем согласна. Но что значит "наела по глупости"?) Семга - это одно из самых дорогих блюд в меню, ну за исключением экзотики типо омаров и прочих. Салат с креветками тоже один из самых дорогих. Это не по глупости, это осознанный выбор из меню.

Регина, это просто мое мнение.

Сказочный патруль

Да, обычный понторез. Вообще стыдоба. Сказал бы сразу, что идем как друзья каждый сам за себя.
Однако тоже есть на 5000 р., не имея денег своих, ну, извините, это тоже странно. На что надеялась-то?
Ну хоть бы на 1000 тогда, сколько было,на столько и поесть.

А они как кто пошли, как пара? Они ещё не пара. И не друзья тоже. Пока просто присматриваются друг к другу и узнают. Я считаю, что мужчина приглашает, он и платит. Вопросов нет. Но и девушка на первом свидании могла быть скромнее. Если бы она взяла на 2-3 тысячи, а он не оплатил, я бы сказала что думаю о нем. Но здесь ситуация лично у меня вызвала вопросы. Так ли он не прав? Если каждая будет заказывать одни из самых дорогих блюд и говорить "всего хорошего", а он оплачивать. То мужчине это зачем??
У меня парни 2 дня натягивали потолки по всей квартире, каждый заработал по 5 тысяч. Они после основной работы приезжали, один раз с 17 до 24 часов, другой раз с 17 до 2 ночи доделывали. Вот чтобы 5 тысяч заработать. И вот он так до ночи 2 дня пахал, предположим, а неизвестная девушка на первом свидании просто заказала и поела, а он должен оплатить)

Сказочный патруль
Blueberry_

А они как кто пошли, как пара? Они ещё не пара. И не друзья тоже. Пока просто присматриваются друг к другу и узнают. Я считаю, что мужчина приглашает, он и платит. Вопросов нет. Но и девушка на первом свидании могла быть скромнее. Если бы она взяла на 2-3 тысячи, а он не оплатил, я бы сказала что думаю о нем. Но здесь ситуация лично у меня вызвала вопросы. Так ли он не прав? Если каждая будет заказывать одни из самых дорогих блюд и говорить "всего хорошего", а он оплачивать. То мужчине это зачем??
У меня парни 2 дня натягивали потолки по всей квартире, каждый заработал по 5 тысяч. Они после основной работы приезжали, один раз с 17 до 24 часов, другой раз с 17 до 2 ночи доделывали. Вот чтобы 5 тысяч заработать. И вот он так до ночи 2 дня пахал, предположим, а неизвестная девушка на первом свидании просто заказала и поела, а он должен оплатить)

Они оба виноваты.
И еще раз-это мое мнение. Твое право не соглашаться.

Гость
AndrewX

не понимаю автора, а в чем проблема? еще и возраст свой и мужчины указала)) да вы практически ровесники к тому же. никто не обязан за тебя платить в ресторане, просто не ходи туда, если не можешь оплатить свой заказ) нахальство и глупость некоторых девушек просто поражает

Ровесники, серьезно? 6 лет это не разница? А почему он 37-летнюю «ровесницу» в ресторан не позвал?

Сказочный патруль

Потому и хватит с меня свиданий.

Гость

Вообще какая-то неправдоподобная ситуация. Уже лет 10 все расплачиваются по карте, а у вас кроме 2 тыс наличкой вообще не было денег, банковской карты тоже нет? Не верю

Гость

Вообще какая-то неправдоподобная ситуация. Уже лет 10 все расплачиваются по карте, а у вас кроме 2 тыс наличкой вообще не было денег, банковской карты тоже нет? Не верю

Она её заблаговременно дома оставила)

Гость
Гость

Я так всегда поступаю со шкурами тарелочницами. Заранее предупреждаю официанта о том что счет будет раздельный, втихаря оплатил, добавляю в ЧС и незаметно ухожу. А дальше подходит Официант с счетом и говорит что молодой человек за себя заплатил...... С теми шкурами кто не хочет платить пополам нужно поступать исключительно так и никак иначе.

Мужчины - берите пример!

Кому ты вообще вперся, болезный? Никто с тобой в здравом уже на свидание не пойдёт. Но здесь можешь помечтать 😂

Сказочный патруль

Так а зачем он тогда повел ее в дорогой ресторан? Наверняка, он знал, что она не работает.
Это не парень двадцати лет.
Это врослый тридцатилетний мужчина.
Ей 25,и она еще может быть глупа и не опытна по возрасту. Хотя я бы иначе себя повела, конечно.
Вот что в голове у таких мужчин, когда они зовут безработную молодуху, малолетку для него, считай, не в кафе, не в пиццерию, даже не в суши-студию?

Вот, мне видится, что он в свои годы тоже не умен.
И это страшно.

у меня, моей матери и моей бабушки в 25 уже дети были
а эта всё глупа?)
А он да, тупанул. Или мог думать, что определенную сумму оплатит, например тысячи 3, что и сделал, кстати. Но автор наела даже больше, чем он, мужик)

Не вышло автору перед подругами понтануться на тему "вот я на днях лобстеров в ресторане едала"..)

Сказочный патруль

Чем должен платить в дорогом ресторане безработный человек?)

Вывод: девушки, не ходите по ресторанам с парнями, если нет своих денег.

Уверена, тогда бы мужчина или расстроился, что она отказалась, или бы сказал :"Я угощаю".
И пусть сам тогда заказывает.
Но все равно как-то унизительно так общаться.
Они же, мужчины, начинают обижаттся, если отказываешь в свидании по причине отсутствия денег.
Они тоже себя начинают странно вести, потрм вовсе сливаются. Фиг их поймёшь. Честность их тоже не привлекает.

Я не вижу ничего страшного во фразе девушки "у меня нет денег на рестораны", я один раз так сказала, мне парень сразу ответил "ты что!! я угощаю", вот и всё, вопрос решен.
И всегда на свиданиях пыталась достать кошелек и оплатить, но мне всегда говорили "убери") Такая проверка была с моей стороны. Кто бы счет разделил, естественно второго свидания бы не было. Но я никогда и не наглела, больше чем на 2, врядли заказывала.

Гость

25 и 30 лет - это разница вообще ни о чём, визуально вы ровесники. Я в 30 выглядел на 22 и 25 летние дамы выглядели старше.

Для меня -это максимально допустимая разница в возрасте. А для вас "ни о чем". И кто же прав?)

Сказочный патруль

Регина, это просто мое мнение.

Оля? Не узнала тебя 😳

Сказочный патруль

Потому и хватит с меня свиданий.

Да ладно тебе, свидания - это хорошо. И мужчины нормальные тоже существуют.

Гость

если она не работает, то откуда на банковской карте деньги возьмутся? не пенсия же ей придет.
А мужчина мог наликом расплатиться, чтобы свою долю сразу отделить в счете. Он же изначально не сказал. что счет раздельный. Кстати, странно, что официант не спросил это вначале ужина. Я с мужем и ребенком то ходила, и то иногда спрашивали "счет совместный"?

Гость
Blueberry_

если она не работает, то откуда на банковской карте деньги возьмутся? не пенсия же ей придет.
А мужчина мог наликом расплатиться, чтобы свою долю сразу отделить в счете. Он же изначально не сказал. что счет раздельный. Кстати, странно, что официант не спросил это вначале ужина. Я с мужем и ребенком то ходила, и то иногда спрашивали "счет совместный"?

А живет она на что по-вашему? И в салон красоты на какие деньги ходила? Вот прям последние 2 тыщи остались. Бред. Сейчас даже у школьников карты есть, никто с наличкой не ходит уже лет сто.

Гость
Гость

25 и 30 лет - это разница вообще ни о чём, визуально вы ровесники. Я в 30 выглядел на 22 и 25 летние дамы выглядели старше.

Визуально 30-летний мужик ровесник 35-летней. В 25 еще совсем юное лицо и многие девушки на 18 выглядят, б.аран .

Гость

Понятно, что жмот. Навряд ли после таких проверок она вас начнет осыпать деньгами.

Гость
Гость

Визуально 30-летний мужик ровесник 35-летней. В 25 еще совсем юное лицо и многие девушки на 18 выглядят, б.аран .

Ты, псина, рот прикрой. В 30 я на фоне своих ровесниц выглядел их младшим братом.
Если тебя окружают 30-ти летние "мужики", то сочувствую, на тебя, видимо, только такие и смотрят.

Гость
Blueberry_

Так и не надо каждую в ресторан звать. Рабочий класс, который натягивал вам потолки, по ресторанам не ходит, максимум в пивные.

Гость

А живет она на что по-вашему? И в салон красоты на какие деньги ходила? Вот прям последние 2 тыщи остались. Бред. Сейчас даже у школьников карты есть, никто с наличкой не ходит уже лет сто.

Живет может с родителями и они её кормят. Чтобы были деньги на карте, их туда кто-то закинуть должен. Государство, работодатель, стипендия, пенсия. Из ниоткуда они там не возьмутся. И ходят люди с наликом, даже в Питере не во всех местах карты принимают. Муж зашел пончиков к чаю взять на работу, а ему сказали "у нас только оплата наличкой") Это в центре Питера.

Гость

Так и не надо каждую в ресторан звать. Рабочий класс, который натягивал вам потолки, по ресторанам не ходит, максимум в пивные.

Повседневно не ходит. Но знаково почему б и нет?

Гость
Гость

Ты, псина, рот прикрой. В 30 я на фоне своих ровесниц выглядел их младшим братом.
Если тебя окружают 30-ти летние "мужики", то сочувствую, на тебя, видимо, только такие и смотрят.

Псина здесь только ты, приблудившаяся на женский форум и пинают здесь тебя все, кому не лень 😂 ты дрищ, наверное, обычно дрищи думают, что «молодо» выглядят на фоне пьющих ровесниц из своей маргинальной среды 🤣

Гость

Согласна. Но мы не знаем из какого автор города. Если Москва, то 5 там не так и много, для провинции - это немало.
Для меня неприемлемо наедать на такую сумму, ожидая что её оплатит малознакомый мужчина, когда у самой 2 тысячи в кошельке. В этом её не понимаю. Мужчина тоже должен оплатить счет, если пригласил в ресторан. Но скорее всего, он не ожидал, что девушка на такую сумму развернется и закажет даже на большую, чем он. Неправы оба.

Гость
Blueberry_

Живет может с родителями и они её кормят. Чтобы были деньги на карте, их туда кто-то закинуть должен. Государство, работодатель, стипендия, пенсия. Из ниоткуда они там не возьмутся. И ходят люди с наликом, даже в Питере не во всех местах карты принимают. Муж зашел пончиков к чаю взять на работу, а ему сказали "у нас только оплата наличкой") Это в центре Питера.

Вы точно из Питера? Такое впечатление, что из леса. Если ее содержат родители, что мешает через мобильный банк ей на карту сделать перевод? Так можно, представляете)) в ресторанах карты принимают везде, вот прям вообще везде. А забегаловки, которые от налогов прячутся просят сделать перевод на карту через мобильный банк. Короче, я не верю, что вы из Питера, такую дичь несете.

Гость

Вы точно из Питера? Такое впечатление, что из леса. Если ее содержат родители, что мешает через мобильный банк ей на карту сделать перевод? Так можно, представляете)) в ресторанах карты принимают везде, вот прям вообще везде. А забегаловки, которые от налогов прячутся просят сделать перевод на карту через мобильный банк. Короче, я не верю, что вы из Питера, такую дичь несете.

Я из леса, не переживайте. Вроде четко указала, что муж в Питере хотел оплатить картой, ему сказали только налик. Не верите - ваше право)

Гость
Blueberry_

Я из леса, не переживайте. Вроде четко указала, что муж в Питере хотел оплатить картой, ему сказали только налик. Не верите - ваше право)

его наверняка еще и в .опу дрюкнули

Гость
Гость

Псина здесь только ты, приблудившаяся на женский форум и пинают здесь тебя все, кому не лень 😂 ты дрищ, наверное, обычно дрищи думают, что «молодо» выглядят на фоне пьющих ровесниц из своей маргинальной среды 🤣

Псинушка, я на женском форуме, чтобы не забывать, что есть такие как ты.

Blueberry_

Меня вчера в шаурмичной так попросили рассчитаться. Хотя обычно по карте у них отоваривалась.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Меня вчера в шаурмичной так попросили рассчитаться. Хотя обычно по карте у них отоваривалась.

обычно натурой отдавала?

Гость

Если, что я всегда оплачивал за девушек (сейчас семейный), НО, как же бесит, вы себе представить не можете, каждая вторая в теме отписалась, "кто приглашает, тот и платит" и не забывают добавить "это по этикету и культурно".

1. Свою лень, жадность и нищенство прикрывают. Когда вы кого то приглашали и оплачивали?? Фраза, " Кто приглашает, тот и платит подразумевает исключительно платит мужчина", даже, если сама намекнула мужчине проглодалась, не плохо бы перекусить, где-нибудь, хр*н там она будет платить за него раз пригласила. ЛИЦЕМЕРИЕ женское.

2. Какой в ж*пу этикет и культура? Вы видели, как общаются большинство посетителей форума? Этикет и культура последнее, что можно заметить. Хамство, безнравственность, наглость, эгоизм, высокомерие, беспордонность, цинизм и многие другие замечательные качества людей, но как речь заходит об оплате.. женщина вспоминает, об этикете и культуре, - раз пригласил оплачивает, даже мне очень доброму человеку, после такого хочется пнуть таких замечателтных женщин, а не оплачиаать 😖

Гость
Гость

Если, что я всегда оплачивал за девушек (сейчас семейный), НО, как же бесит, вы себе представить не можете, каждая вторая в теме отписалась, "кто приглашает, тот и платит" и не забывают добавить "это по этикету и культурно".

1. Свою лень, жадность и нищенство прикрывают. Когда вы кого то приглашали и оплачивали?? Фраза, " Кто приглашает, тот и платит подразумевает исключительно платит мужчина", даже, если сама намекнула мужчине проглодалась, не плохо бы перекусить, где-нибудь, хр*н там она будет платить за него раз пригласила. ЛИЦЕМЕРИЕ женское.

2. Какой в ж*пу этикет и культура? Вы видели, как общаются большинство посетителей форума? Этикет и культура последнее, что можно заметить. Хамство, безнравственность, наглость, эгоизм, высокомерие, беспордонность, цинизм и многие другие замечательные качества людей, но как речь заходит об оплате.. женщина вспоминает, об этикете и культуре, - раз пригласил оплачивает, даже мне очень доброму человеку, после такого хочется пнуть таких замечателтных женщин, а не оплачиаать 😖

++++ очень, ооочень много плюсов!!!!
Мне как-то одна мадам сказала, что мужчина должен платить, потому что он должен платить за приятное общение.
Приятное общение????!!! С кем, с бестактной и глуповатой хамкой?

Гость
Гость

++++ очень, ооочень много плюсов!!!!
Мне как-то одна мадам сказала, что мужчина должен платить, потому что он должен платить за приятное общение.
Приятное общение????!!! С кем, с бестактной и глуповатой хамкой?

А общался зачем с бестактной и глуповатой? Ещё и свидания с ней обсуждал))

Гость
Гость

Так вали с этого форума, никто не огорчится. Сюда женщины заходят пообщаться между собой, а встревающие мужики здесь всех бесят и ваше мнение здесь никому не интересно.

Гость
Гость

А общался зачем с бестактной и глуповатой? Ещё и свидания с ней обсуждал))

Ну, какбэ, после сказанного ею больше не общался)))

Гость
Гость

Так вали с этого форума, никто не огорчится. Сюда женщины заходят пообщаться между собой, а встревающие мужики здесь всех бесят и ваше мнение здесь никому не интересно.

Сюда по паспорту пропускают?)))

Гость
Гость

Вот именно. Со стороны парня это могло выглядеть так:
Я предвкушал интересное свидание, пригласил девушку в ресторан, естественно готов был оплатить весь заказ, т.к. пригласил я. Но.
Эта сyка назаказывала деликатесов, на мои вопросы отвечала в стиле "нет" и "угу", мне не задала ни одного вопроса!
Когда мадам нажралась, то тут же попросила вызвать ей такси.
Вот тут-то моё терпение и лопнуло...

Зачем вы тогда идете в РЕСТОРАН? Мужичье умственно отсталое какое-то. В ресторанах ЕДЯТ, если для вас это новость.