.
Вот и я попала в такую ситуацию вчера. Ещё никогда пополамщика не встречала в реале...
Мужчине 31. Мне 25.
Долго звал на свидание, в итоге согласилась.
Свидание было вчера. …
Не она пригласила его в такой ресторан. Значит понты его. Она может голодная была, а там все дорогое. Что ей надо было смотреть как он ест, а самой пить только чай? Глупо же. Он пригласил, подразумевает, что он оплатил. Тем более как понимаю 5000 в этом месте средний чек. Он заказал простое, а счёт был 4000. Картоха и рыба там почти одинаково стоит видимо)))
Почему чай?) На 2-3 можно было поесть?)
И не картоху он ел, а как написала автор "мясо на ножке", врядли он заказал рульку или куриную ножку, скорее каре ягненка или стейк тибон, что-нибудь типо этого)
да, подразумевает, но может же и не заплатить и не обязан, к тому же. Поэтому напоминаю золотое правило, всегда иметь при себе сумму, на которую ты заказала.
Мне было бы стыдно наедать на такую сумму, ожидая, что ее оплатит другой человек.
Вообще по правилам хорошего тона,кто приглашает, тот и платит. Я всегда на свидания приходила сытой, заказывала чашку чая и пироженку. Не есть же в три горла я шла, а общаться.
Женское нищебродство тоже начало обсуждаться обществом, и это нормально. Бабой и мужиком вы будете в постели, а других аспектах жизни - должны быть людьми.
Как можно к рыбе заказывать салат с морепродуктами? Вы в курсе, что салат с белковым составляющим является главным блюдом, а не салатом к главному блюду?
Согласна, можно было чуть поскромнее заказ сделать. 5 к - всё же много, чёрт его знает какой бюджет у парня.
По этикету, если тебя кто-то приглашает, заказывать приемлемо плюс минус на столько же на сколько он сам заказал. Что автор и сделала. А вы что предлагаете, чтобы он мясо и прочее заказал, а автор - чашечку супа?
Опять дармоедки-пустожерки-тарелочницы отжигают!!! Сколько же можно-то!!??? Когда же вы, наконец, уясните, что счёт в ресторанах и кафе делится пополам!!!???
Хммм...я тоже ни фига не поняла.
А зачем приглашал то?
На что надеялся?
Что вы оба постучите вилками,заплатите сами за себя,он посмотрит на вас,такую интересную даму,а потом весь вечер будет ожесточенно др@чить на ваш ОБРАЗ?😂
Может он и заплатил бы, но автор наела на сумму большую , чем он сам схавал. Набрала, креветок, семги, а это очень дорого. Его то рацион был намного дешевле, просто еды побольше. Вы чет, дамы, оборзели видать, нахалявку то на первом свидании набирать отнюдь не дешевые блюда, особенно дамы безработные, которые только картоху дома жрут. А тут решили устроить праздник живота за чужой счет. Ни разу в жизни не борзела в ресторане, поэтому и отказа в оплате не знала. Тут дело не в пополаме, а в разумной подходе парня в данной ситуации. Борзота нищенок должна пресекатся сразу.
Вообще то в ресторан ДЛЯ ТОГО И ИДУТ,чтобы поесть что то необычное и экзотическое.
Просто приглашатель не тянет,только и всего.
Это называется --пОнты.
КОрявые.
Пригласил--чехлись.
Точка.😒
Так вы же сами за это боролись . Феминизм . Равенство с мужчинами. Вы победили. Теперь у вас нет преимуществ перед мужчинами .
По-моему, равенство есть в том, что если девушка приглашает в ресторан - она должна платить за двоих. Сейчас пригласил парень. Значит, ему это нужно, верно? Почему тогда ему не платить?
Тарелочнеца вонючая пришла не на свидание а пожрать на халяву. Нажрала на 5 касарей и ей с какого-то перепуга должны это оплачивать.
Госпади, когда-же переведутся эти ЛОХИ-Ухаживатели....
Мужчины - никогда платите только за себя! Никогда не платите за бабу! Пускакай ментов вызывают, пускай расписку пишут.
Хватит быть БАБОРАБАМИ!
Мужчина никому ничего не должен, особенно бабе!
Тогда и нечего приглашать женщин в рестораны. Ходите один. А женщин - на прогулку в парк.
Сужу по себе.
Если бы в мои 25 лет тридцатилетний мужик позвал бы на свидание, я бы отказалась.
Для меня это была большая разница в возрасте. Раньше мужчины этого возраста выглядели старо и неприятно, возможно, сейчас иначе.
Если бы человек ну очень понравился, и я бы пришла, то увидев, что он не заплатил, я бы перестала его уважать. В машину к нему я бы не села.
Но и деньги с собой бы обязательно взяла и заказывать на 4000-5000 руб. не стала.
В этой ситуации проблемы надо искав себе : согласиться на встречу со врослым мужиком, ждать от него оплаты, есть на немаленькую сумму и сесть к нему в машину, не ожидая, что он не захочет продолжения.
Странно.
Деньги на проезд надо всегда с собой иметь.
Мало ли, где окажешься и какие могут возникнуть обстоятельства?
Если нет своих денег ни на дорогу обратно, ни на еду, я бы никуда не пошла. Это унизительно и страшно.
Потому, возможно, я и одна. Боюсь рисковать и встречаться с какими-то сомнительными мужиками.
Хотя иногда действительно влипала, опыт показал, что надо о себе думать и заботиться.
Встречаться только в людном месте, там, где есть общественный транспорт.
Ни в коем случае не на ночь глядя.
Не ездить к нему куда-то далеко и на ночь глядя и т. п.
А здесь какой-то странный мужик.
Он, во-первых, старше намного. Еще и не хотел оплатить все. Еще и повез и хотел зайти...
Кошмар.
Девушки, вы сами-то думаете по ситуации, с кем встречаетесь?
Деньги на проезд надо всегда с собой иметь.
Мало ли, где окажешься и какие могут возникнуть обстоятельства?
Если нет своих денег ни на дорогу обратно, ни на еду, я бы никуда не пошла. Это унизительно и страшно.
Из-за отсутствия своих денег в определённые моменты жизни, когда звали на свидания да еще на ночь глядя, я отказывалась. Да, может, упустила кого, но попасть в лапы к уроду или маньяку не хочется. Неадекватов полно, и случаи тоже были даже в общественом месте, но там у меня хоть деньги были сбежать.
Да какая разница что она там дома ест??? Вы в ресторане тоже едите только то, что дома? И при чем здесь ее работа или отсутствие работы? Парню норм, что она не работает, если позвал на свидание, наоборот, должен был заплатить понимая что человек без работы и денег у нее нет. А так ещё один минус ему, значит и в отношения от него не было бы ни заботы ни понимания.
Да автор абсолютно НИЧЕГО не потеряла.
Ну, нарядилась,прогулялась,вкусно покушала.
😂
Девочка молодая,вперед умнее будет.
Негативный опыт--тоже опыт.👍
А если разбирать ситуацию по-честному, то:
Если я попала в такую ситуацию, когда наела на 5 т. р., и нет денег вообще больше, то я бы позвонила подругам, родителям и попросила скинуть мне на карту в долг. (на такси однозначно родные бы скинули).
Потом отдала бы.
Если никто смог скинуть деньги, я бы просила в долг у мужчины: "Оплатите, пожалуйста, я потом обязательно отдам". Взяла бы реквизиты его банковской карты. Потом бы отдала, заняв у кого-то, а там уже с теми сочтемся.
На подвоз в машину мужчины вечером без денег я бы не села. К незнакомому - тем более.
Мало ли, на что он там рассчитывает.
С собой надо иметь кредитную карту хотя бы на 10 000-15 000 руб. сейчас.
Мало ли, какая ситуация произойдет.
По идее, если мужчина - незнакомый, он не обязан ща женщину платить и подвозить ее, и за такси тоже давать не обязан.
Но если ресь идет об этикете и джентельменстве (мужчина в женщине серьёзно заинтересован и хочет с ней в дальнейшем строить серьезные отношения: встречи, свидания, женитьба, семья), то это в его же интересах показать себя джентельменом и ухаживать, оплачавая все.
В ситуации с автором, я не поняла знакомый он или нет, и что он ей говорил про их отношения с самого начала?
Если незнакомый, и такая стремная ситуация с деньгами (наела по-глупости), то попросила в долг за ужин, извинилась, и уехала сама! (позвонила родителям, сестре, брату, тете, дяде и попросила денег на уехать домой). С этим дядей в машину не садиться.
Кстати, для мужчин.
Мужчины, если вы заинтересованы в девушке как в будущей невесте, и хотите показаться порядочным человеком, то платить придется за встречи и ужины.
Если не заинтересованы, то и дайте понять, что ничего серьезного.
И если мы, девушки, платим за семья сами, то вы уже не интересуете нас. Как будущий муж, уж точно.
Как потом с таким жить? Постоянно нервы из-за денег, и кто за что должен.
Вообще то в ресторан ДЛЯ ТОГО И ИДУТ,чтобы поесть что то необычное и экзотическое.
Это называется --пОнты.
КОрявые.
Пригласил--чехлись.
Точка.😒
Да, обычный понторез. Вообще стыдоба. Сказал бы сразу, что идем как друзья каждый сам за себя.
Однако тоже есть на 5000 р., не имея денег своих, ну, извините, это тоже странно. На что надеялась-то?
Ну хоть бы на 1000 тогда, сколько было,на столько и поесть.
Это называется --пОнты.
КОрявые.
Пригласил--чехлись.
Точка.😒
Я иного мнения. Так что нажирайте на 10 тыс на первой встрече и готовьтесь оплачивать. Наглые козы. Только бы нажраться до отвала за чужой счет.
Да, обычный понторез. Вообще стыдоба. Сказал бы сразу, что идем как друзья каждый сам за себя.
Однако тоже есть на 5000 р., не имея денег своих, ну, извините, это тоже странно. На что надеялась-то?
Ну хоть бы на 1000 тогда, сколько было,на столько и поесть.
Первая встреча этот не друзья , а просто знакомые и никто не должен оплачивать другому еду.
Мои предположения по поводу мужчины, почему он так поступил.
1. Он не думал, что девушка закажет дорогие блюда... и расстроился, поняв, что она - не такая, какой привиделась. Хотя вроде и не бросил и подвез...
2. Он хотел показать хорошую кухню, но не рассчитывал, что Вы много наедите, хотя, сам повел в дорогой ресторан, и в его 31 можно уже было понять, что суммы там не маленькие.
Тем более, он наверняка знал, что девушка не работает...
Мой вывод: мужчина сам не обладает умом и дальновидностью, еще и наглый, рассчитывал на секс.
Вы друг другу не подходите.
Оба на что-то рассчитывали, не понятно на что.
Она не работает, денег в обрез, он ведет в дорогой ресторан и платить не хочет, зная, что она не работает...
Странные люди.
Девушка, отдайте ему эти 5000 руб. и за бензин.
Все.
Я бы еще и извинилась, потому что порядочная и слишком честная.
Кстати, это тоже совсем у мужчин не ценится.
Так а зачем он тогда повел ее в дорогой ресторан? Наверняка, он знал, что она не работает.
Это не парень двадцати лет.
Это врослый тридцатилетний мужчина.
Ей 25,и она еще может быть глупа и не опытна по возрасту. Хотя я бы иначе себя повела, конечно.
Вот что в голове у таких мужчин, когда они зовут безработную молодуху, малолетку для него, считай, не в кафе, не в пиццерию, даже не в суши-студию?
Вот, мне видится, что он в свои годы тоже не умен.
И это страшно.
Чем должен платить в дорогом ресторане безработный человек?)
Вывод: девушки, не ходите по ресторанам с парнями, если нет своих денег.
Уверена, тогда бы мужчина или расстроился, что она отказалась, или бы сказал :"Я угощаю".
И пусть сам тогда заказывает.
Но все равно как-то унизительно так общаться.
Они же, мужчины, начинают обижаттся, если отказываешь в свидании по причине отсутствия денег.
Они тоже себя начинают странно вести, потрм вовсе сливаются. Фиг их поймёшь. Честность их тоже не привлекает.
Классика жанра. У меня тоже так было постоянно. Даже хуже. Так что вы меня всё-таки умнее. Вы не самая безголовая дура на свете. Есть хуже, поверьте. Я живу в Калининграде. Так я целый месяц могу неплохо питаться на 2000 рублей. Я шеф-повар по призванию. В самом деле, неужели нельзя заранее предупредить. Конечно, вы бы не пошли. Поэтому считаю это мошенничеством. А ведь у меня были продолжительные отношения с такими, со всеми вытекающими последствиями. Хорошо, что вы сразу после свидания отказались от него. А то потом бы и за него платили бы тоже. Это классический альфонс. Поэтому блокируйте его скорей. Где вы познакомились? В интернете? Тогда ничего удивительного. Но и в реале так же. Не ходите на свидания. Это повсеместная практика.
Какой накер альфонс??! Она нищая, как церковнав мышь (безработная).
Альфонс побрезгует с такой отношения заводить!
Вы хоть в терминологий разбирайтесь, это обычный мужчина с установка равноправия.
Да ну бросьте, что она там ела такого особенного? Рыбу и креветки? Что в этом необычного? Ну не все любят именно картоху и мясо как ее ухажер. Хотя у него получилось всего на 1000 меньше. Не стал бы он за неё платить даже если бы она стакан сока заказала. У него такой принцип! Дело вообще не в ее заказе
Нет, не бросим. Для многих мужчин именно поведение женщины становится реакцией оплачивать или пополам. Заказывать, что подороже в меню на первом свидании, относится к разряду "безкультурие". Сумму в 1,5-2тыс. он скорее всего оплатил бы, ведь по итогу он заплатил за неë 3тыс, (у неë не хватило расплатиться), а мог и отказать, если убеждëнный и с принципами разделитель бюджета.
Вот ниже вам как раз ответила, что ничего особенного она не заказывала. Вот если бы шампанское за 20 тыс заказала за бутылку тогда была бы тема для разговора, а так обычная еда в рандомном ресторане. Вопрос в том что если он сейчас даже еды для неё пожалел, то что было бы в отношениях или семье с таким? Попрекал бы каждым куском
Вы там в своей Московии совсем ку-ку? У нас шампанское по 20тыс. даже бизнесмены не заказывают. Только воры депутатские Московии и мажоры их детишки избалованные. Могла она только на *** послана с такими заказами от любого мужчины. За такие расходы она бы всю ночь корячилась.
не понимаю автора, а в чем проблема? еще и возраст свой и мужчины указала)) да вы практически ровесники к тому же. никто не обязан за тебя платить в ресторане, просто не ходи туда, если не можешь оплатить свой заказ) нахальство и глупость некоторых девушек просто поражает
Какого хрена он ее туда позвал, если не собирается платить за девушку? Что в голове у таких деббилов?
Автор, вы, наверное, впервые семгу увидели и тем более блюдо с креветками - раньше ваше меню с включало только селедку и капустный салат, ага?
Интересно, когда вы заказывали, неужто внимание не обратили на цены?
Да еще и дядька почему-то прям обязан дать вам денег на такси.
Заводская столовая и палатка с шаурмой - вот ваш потолок.
Какой-то бессмысленный поток сознания.
Он пригласи ее в ресторан, семга была в меню. Кто в наше время не пробовал сёмгу?
Так а зачем он тогда повел ее в дорогой ресторан? Наверняка, он знал, что она не работает.
Это не парень двадцати лет.
Это врослый тридцатилетний мужчина.
Ей 25,и она еще может быть глупа и не опытна по возрасту. Хотя я бы иначе себя повела, конечно.
Вот что в голове у таких мужчин, когда они зовут безработную молодуху, малолетку для него, считай, не в кафе, не в пиццерию, даже не в суши-студию?
Вот, мне видится, что он в свои годы тоже не умен.
И это страшно.
25 и 30 летние практически ровесники. Какая малолетка, бабе 25, а не 15!
Автор, ну вы и наглая, извините, конечно. Почему он обязан за вас платить, видя первый и может быть, последний раз? Вы заказали себе семгу, креветки (не слабо так), зная, что у вас 2 т р с собой. Почему посторонний мужчина за вас должен платить? Я всегда прошу официанта раздельный счет! Чувствую себя независимой. Будем встречаться, будут отношения, тогда пусть платит. А на данном этапе вы ему никто. Если он за всех, с кем ходит на свидания (вы выбираете, он выбирает) будет платить, он разорится.
Сужу по себе.
Если бы в мои 25 лет тридцатилетний мужик позвал бы на свидание, я бы отказалась.
Для меня это была большая разница в возрасте. Раньше мужчины этого возраста выглядели старо и неприятно, возможно, сейчас иначе.
Если бы человек ну очень понравился, и я бы пришла, то увидев, что он не заплатил, я бы перестала его уважать. В машину к нему я бы не села.
Но и деньги с собой бы обязательно взяла и заказывать на 4000-5000 руб. не стала.
В этой ситуации проблемы надо искав себе : согласиться на встречу со врослым мужиком, ждать от него оплаты, есть на немаленькую сумму и сесть к нему в машину, не ожидая, что он не захочет продолжения.
Странно.
25 и 30 лет - это разница вообще ни о чём, визуально вы ровесники. Я в 30 выглядел на 22 и 25 летние дамы выглядели старше.