.
Вот и я попала в такую ситуацию вчера. Ещё никогда пополамщика не встречала в реале...
Мужчине 31. Мне 25.
Долго звал на свидание, в итоге согласилась.
Свидание было вчера. …
Пополам- это не свидание, это приятельская встреча. И нельзя заказывать больше, чем сумма у вас на карте/в кошельке.
Кто эти люди, кто зовут баб на первое свидание в рестик? В рестик нужно звать уже свою женщину, с которой у тебя давно интим. До интима - только кофе и прогулки с мороженкой.
Разве мужчина должен платить за вас? Пригласил в ресторан и что.. Если бы сам предложил оплати безусловно приятный момент, но в целом самой за себя платить нужно
автор, меня интересует, что вы заказали и какой ресторан? ))
не понимаю автора, а в чем проблема? еще и возраст свой и мужчины указала)) да вы практически ровесники к тому же. никто не обязан за тебя платить в ресторане, просто не ходи туда, если не можешь оплатить свой заказ) нахальство и глупость некоторых девушек просто поражает
Да, лучше не ходить с вами на свидания вообще.
Классика жанра. У меня тоже так было постоянно. Даже хуже. Так что вы меня всё-таки умнее. Вы не самая безголовая дура на свете. Есть хуже, поверьте. Я живу в Калининграде. Так я целый месяц могу неплохо питаться на 2000 рублей. Я шеф-повар по призванию. В самом деле, неужели нельзя заранее предупредить. Конечно, вы бы не пошли. Поэтому считаю это мошенничеством. А ведь у меня были продолжительные отношения с такими, со всеми вытекающими последствиями. Хорошо, что вы сразу после свидания отказались от него. А то потом бы и за него платили бы тоже. Это классический альфонс. Поэтому блокируйте его скорей. Где вы познакомились? В интернете? Тогда ничего удивительного. Но и в реале так же. Не ходите на свидания. Это повсеместная практика.
Девушка, только нищебродки на халяву заказывают то, что в обычной жизни себе позволить не могут. Вы нищебродка, какие претензии к парню
А при чем тут это? Можно пригласить, но вот нажираться не стоит за чужой счет. Он же не знал, что дефка наглая. Вы чет сами себе противоречите.
Стейк семги с сататом, креветки и фондан это нажираться?:))
Смешные люди такие:)
Если мужик нищий, зачем приглашаетв ресторан?
Сидел бы дома один и пельмени ел:)
Он Вам по сути : чужой человек ..
И какой с него спрос ?
Любишь кактаться - люби и катайся .
Не можете соответствовать ? Сидите дома .
Про салоны и укладки ? Если Вы без них "срашная ",то толку ?
Хороший урок .
Выводы сделаете ,будет Вам счастье )
Тема должна звучать иначе :
"Мне 25 ,я не могу себе позволить питаться в дорогих ресторанах ,но ищу тех ,кто сводит и накормит ..Умею заказать дорогое и понтовое ,но платить нечем ."
С другой раз так и говорите ,что денег на поедложенный ресторан нет .И встречайтесь в кофейне за углом ( чтобы на такси не тратиться ) .
Тема должна звучать иначе :
"Мне 25 ,я не могу себе позволить питаться в дорогих ресторанах ,но ищу тех ,кто сводит и накормит ..Умею заказать дорогое и понтовое ,но платить нечем ."
С другой раз так и говорите ,что денег на поедложенный ресторан нет .И встречайтесь в кофейне за углом ( чтобы на такси не тратиться ) .
Не смешите:) Если мужик не может себе позволить платить в ресторане, нaфигa приглашает?:)
Стейк семги с сататом, креветки и фондан это нажираться?:))
Смешные люди такие:)
Если мужик нищий, зачем приглашаетв ресторан?
Сидел бы дома один и пельмени ел:)
Да пусть автор дома креветки и семгу ест. Ах, да! Она ж безработная, дома картоха. И кто смешная в это ситуации? Именно, автор, набрала, нажралась на первом свидании и обиделась, что не заплатили. Автор, именно автор, показала жадность, нищету и бескультурье.
Лайфхак - уйти из ресторана незаметно, не платить, мужика в чс. Не благодарите, автор🤣🤣🤣
Да пусть автор дома креветки и семгу ест. Ах, да! Она ж безработная, дома картоха. И кто смешная в это ситуации? Именно, автор, набрала, нажралась на первом свидании и обиделась, что не заплатили. Автор, именно автор, показала жадность, нищету и бескультурье.
Зачем мужик приглпшал нищую Автора в ресторан?:) Зачем???
Он что заранее не мог сказать, что платить не будет?
Так вы же сами за это боролись . Феминизм . Равенство с мужчинами. Вы победили. Теперь у вас нет преимуществ перед мужчинами .
Зачем тратиться на салон??!!))) разводка же) я не рассматривала никогда мужчину, который платит пополам. Но! И на первом свидании всегда заказывала то, что могу оплатить сама.
Мудэ, хватит разводки строчить.
У нас есть деньги на оплату своего счета и мы без проблем оплачиваем свой счет и прощаемся с вами
Зачем мужик приглпшал нищую Автора в ресторан?:) Зачем???
Он что заранее не мог сказать, что платить не будет?
Может он и заплатил бы, но автор наела на сумму большую , чем он сам схавал. Набрала, креветок, семги, а это очень дорого. Его то рацион был намного дешевле, просто еды побольше. Вы чет, дамы, оборзели видать, нахалявку то на первом свидании набирать отнюдь не дешевые блюда, особенно дамы безработные, которые только картоху дома жрут. А тут решили устроить праздник живота за чужой счет. Ни разу в жизни не борзела в ресторане, поэтому и отказа в оплате не знала. Тут дело не в пополаме, а в разумной подходе парня в данной ситуации. Борзота нищенок должна пресекатся сразу.
По сравнению с полным отсутствием прав ранее и многими ущемлениями сейчас, оплата ужина - это мелочи
Смотря какого ужина. Нажрать на 5 тыс. или 10 тыс. на первом свидании - это перебор. Смешно жрать девушуе в рестике на сумму большую, чем у парня. Особенно, у которой ни гроша за душой. Она на что надеялась? На оплату. Лох - это диагноз. Но таких мало.
Может он и заплатил бы, но автор наела на сумму большую , чем он сам схавал. Набрала, креветок, семги, а это очень дорого. Его то рацион был намного дешевле, просто еды побольше. Вы чет, дамы, оборзели видать, нахалявку то на первом свидании набирать отнюдь не дешевые блюда, особенно дамы безработные, которые только картоху дома жрут. А тут решили устроить праздник живота за чужой счет. Ни разу в жизни не борзела в ресторане, поэтому и отказа в оплате не знала. Тут дело не в пополаме, а в разумной подходе парня в данной ситуации. Борзота нищенок должна пресекатся сразу.
Да ну бросьте, что она там ела такого особенного? Рыбу и креветки? Что в этом необычного? Ну не все любят именно картоху и мясо как ее ухажер. Хотя у него получилось всего на 1000 меньше. Не стал бы он за неё платить даже если бы она стакан сока заказала. У него такой принцип! Дело вообще не в ее заказе
Смотря какого ужина. Нажрать на 5 тыс. или 10 тыс. на первом свидании - это перебор. Смешно жрать девушуе в рестике на сумму большую, чем у парня. Особенно, у которой ни гроша за душой. Она на что надеялась? На оплату. Лох - это диагноз. Но таких мало.
Вот ниже вам как раз ответила, что ничего особенного она не заказывала. Вот если бы шампанское за 20 тыс заказала за бутылку тогда была бы тема для разговора, а так обычная еда в рандомном ресторане. Вопрос в том что если он сейчас даже еды для неё пожалел, то что было бы в отношениях или семье с таким? Попрекал бы каждым куском
Так мужику надо было бюджет на заказ озвучить перед тем как девушка заказывала:)
Что он молчал то?
Сказал бы прямо: «Заказывай не больше чем на 1000 рублей»:))
Вот ниже вам как раз ответила, что ничего особенного она не заказывала. Вот если бы шампанское за 20 тыс заказала за бутылку тогда была бы тема для разговора, а так обычная еда в рандомном ресторане. Вопрос в том что если он сейчас даже еды для неё пожалел, то что было бы в отношениях или семье с таким? Попрекал бы каждым куском
Вы не видите очевидного. Дама безработная, особо дома не до креветок и семги, а тут разгулялась. Однозначно, не платить за нее. Я еще понимаю, если автор всегда при деньгах и питается семгой, заедая креветками и лобстерами. Но тут ситуация гротескная. Вот ксли бы она заказала салат и кофе и он бы не оплатил, догда тут точно пополамо. Сейчас глупо додумывать оплатил бы или нет. Факт таков: безработная решила нажратся семги и креветок, которых никогда не ела, и сделать это за чужой счет. ЗАНАВЕС.
Так мужику надо было бюджет на заказ озвучить перед тем как девушка заказывала:)
Что он молчал то?
Сказал бы прямо: «Заказывай не больше чем на 1000 рублей»:))
Вот именно, а то создал неловкую ситуацию. Или вообще сказал бы «идём в ресторан, но есть только косарь на двоих, нажрешь больше плати сама»🤣 а то строил из себя джентельмена скорее всего пока до оплаты счёта не дошло😂😂😂
Вы не видите очевидного. Дама безработная, особо дома не до креветок и семги, а тут разгулялась. Однозначно, не платить за нее. Я еще понимаю, если автор всегда при деньгах и питается семгой, заедая креветками и лобстерами. Но тут ситуация гротескная. Вот ксли бы она заказала салат и кофе и он бы не оплатил, догда тут точно пополамо. Сейчас глупо додумывать оплатил бы или нет. Факт таков: безработная решила нажратся семги и креветок, которых никогда не ела, и сделать это за чужой счет. ЗАНАВЕС.
Да какая разница что она там дома ест??? Вы в ресторане тоже едите только то, что дома? И при чем здесь ее работа или отсутствие работы? Парню норм, что она не работает, если позвал на свидание, наоборот, должен был заплатить понимая что человек без работы и денег у нее нет. А так ещё один минус ему, значит и в отношения от него не было бы ни заботы ни понимания.
Только один вопрос:зачем ходить в такой дорогой ресторан,если вы оба нищеброды?)))
Тарелочнеца вонючая пришла не на свидание а пожрать на халяву. Нажрала на 5 касарей и ей с какого-то перепуга должны это оплачивать.
Госпади, когда-же переведутся эти ЛОХИ-Ухаживатели....
Мужчины - никогда платите только за себя! Никогда не платите за бабу! Пускакай ментов вызывают, пускай расписку пишут.
Хватит быть БАБОРАБАМИ!
Мужчина никому ничего не должен, особенно бабе!
Я так всегда поступаю со шкурами тарелочницами. Заранее предупреждаю официанта о том что счет будет раздельный, втихаря оплатил, добавляю в ЧС и незаметно ухожу. А дальше подходит Официант с счетом и говорит что молодой человек за себя заплатил...... С теми шкурами кто не хочет платить пополам нужно поступать исключительно так и никак иначе.
Мужчины - берите пример!
Автор, золотое правило)
нельзя наедать в ресторане на сумму больше, чем у тебя есть. За тебя могут заплатить, а могут и не заплатить.
Ну и второе, для первого свидания вы лихо разошлись в ресторане. В отношениях - это нормальный счет и заказ, а для первой встречи нет. Может это свидание будет первым и последним, мужчина разорится по 5 штук за каждую оплачивать)
Я так всегда поступаю со шкурами тарелочницами. Заранее предупреждаю официанта о том что счет будет раздельный, втихаря оплатил, добавляю в ЧС и незаметно ухожу. А дальше подходит Официант с счетом и говорит что молодой человек за себя заплатил...... С теми шкурами кто не хочет платить пополам нужно поступать исключительно так и никак иначе.
Мужчины - берите пример!
Кстати, это лайфхак в инете прочитала как совет от мужика. Прямо точно так же и написал как я в том комменте. За себя даже не платил. Учимся мудачности у вас в общем)))
Мужчины - берите пример!
++++ Абсолютно оправдано. Если тварь не платит пополам, значит должна оплатить все!
Автор, золотое правило)
нельзя наедать в ресторане на сумму больше, чем у тебя есть. За тебя могут заплатить, а могут и не заплатить.
Ну и второе, для первого свидания вы лихо разошлись в ресторане. В отношениях - это нормальный счет и заказ, а для первой встречи нет. Может это свидание будет первым и последним, мужчина разорится по 5 штук за каждую оплачивать)
Зачем он ее звал тогда в дорогой ресторан если нет денег? Можно позвать было в кафе где только пирожные и всякое такое. Либо вообще не звать в ресторан или кафе. Пригласить в музей или куда-то ещё, явно дешевле ведь вышло бы. Так нет же, понты наше все как говорится🤣
Зачем он ее звал тогда в дорогой ресторан если нет денег? Можно позвать было в кафе где только пирожные и всякое такое. Либо вообще не звать в ресторан или кафе. Пригласить в музей или куда-то ещё, явно дешевле ведь вышло бы. Так нет же, понты наше все как говорится🤣
Почему нет денег? У него деньги есть. Это она должна была сказать "прости, у меня на дорогой ресторан денег нет", он бы сказал "я угощаю" и проблем бы не возникло. И вообще, некрасиво на первом свидании, когда мужчина тебе никто и ты ему, наедать на такую сумму.
Я за две квартиры в месяц коммуналку плачу почти столько, сколько она наела и считает, что посторонний человек должен оплатить)
Почему нет денег? У него деньги есть. Это она должна была сказать "прости, у меня на дорогой ресторан денег нет", он бы сказал "я угощаю" и проблем бы не возникло. И вообще, некрасиво на первом свидании, когда мужчина тебе никто и ты ему, наедать на такую сумму.
Девушка может привыкла что за ней ухаживают и платят, парня она не знает, они же не пара и не договорились о том как делят расходы. Он заранее не предупредил ее, что будут платить отдельно. А своим «у меня нет денег на ресторан», она могла его обидеть, заранее посчитав неспособным даже ужин оплатить. К тому же по правилам этикета кто приглашает тот и платит, она же не знала, что он не знает элементарных правил. Так что в любой ситуации он повёл себя не корректно. И дело не в том, что не заплатил даже, а что не договорился заранее и не озвучил позицию, ну и этикет хромает.
Девушка может привыкла что за ней ухаживают и платят, парня она не знает, они же не пара и не договорились о том как делят расходы. Он заранее не предупредил ее, что будут платить отдельно. А своим «у меня нет денег на ресторан», она могла его обидеть, заранее посчитав неспособным даже ужин оплатить. К тому же по правилам этикета кто приглашает тот и платит, она же не знала, что он не знает элементарных правил. Так что в любой ситуации он повёл себя не корректно. И дело не в том, что не заплатил даже, а что не договорился заранее и не озвучил позицию, ну и этикет хромает.
У девушек тоже должны быть нормы приличия. Я никогда больше чем на 2 тысячи не заказывала на первых свиданиях и всегда имела с собой подобную сумму, даже в 18 лет. Может если бы она заказала на меньшую сумму, он бы оплатил. А здесь он увидел, что дама разошлась и не факт, что это свидание не станет первым и последним. 5 таких свиданий и нет 50 тысяч.
Когда уже в отношениях была, то да, выходили и такие суммы в счете, но это уже отношения и мужчина не чужой тебе и ты ему.
У девушек тоже должны быть нормы приличия. Я никогда больше чем на 2 тысячи не заказывала на первых свиданиях и всегда имела с собой подобную сумму, даже в 18 лет. Может если бы она заказала на меньшую сумму, он бы оплатил. А здесь он увидел, что дама разошлась и не факт, что это свидание не станет первым и последним. 5 таких свиданий и нет 50 тысяч.
Когда уже в отношениях была, то да, выходили и такие суммы в счете, но это уже отношения и мужчина не чужой тебе и ты ему.
Уверена, ничего бы он не оплатил в любом случае. Если так боится платить и что кто-то много съест варианты я писала выше. 2 билета в музей 1000р, а где-то и меньше, парк - бесплатно, кино тоже около 1000 и тд. Не обязательно на все свидания ходить именно в жральни😏 В общем парню надо учить элементарный этикет однозначно, чтобы не оказываться в таких неловких ситуациях больше.
свои понты он оплатил. А она свои не смогла. Кто заставлял семгу заказывать?) Это в ресторане пару тысяч сейчас стоит, только одно блюдо.
Не она пригласила его в такой ресторан. Значит понты его. Она может голодная была, а там все дорогое. Что ей надо было смотреть как он ест, а самой пить только чай? Глупо же. Он пригласил, подразумевает, что он оплатил. Тем более как понимаю 5000 в этом месте средний чек. Он заказал простое, а счёт был 4000. Картоха и рыба там почти одинаково стоит видимо)))