Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый …
Да пусть выходит.. Что вы ерунду какую то говорите..
Какие у меня для нее планы?
Обсуждаем, давно без автора, мнения о сожительстве, браке, ответственности... Не в ЕЕ жизни
ну вот она вам свое мнение высказала. - хочу замуж. хочу семью с ответственностью.
Вы же ей начали писать, что она этого хотеть не должна. По той причине что брак с ответственностью получается далеко не у всех.
Открую страшную тайну для вас милые и наивные прекрасные дамы. Сейчас 90+% мужчин не хотят жениться, даже на тех кто очень нравятся и тех кого мы любим. Нам само это мероприятие не нравится, только отрицательные ассоциации. "Любить" это одно, "женитьба" совсем другое.
Прожили бы вместе полгода, год плюс, минус и женился бы, если всë хорошо, людей устраивает совместный быт и всë остальное.
А так сразу без сожительство скорее неликвидные мужики разве, что женятся, для них любая женщина за счастье.
Не женился бы. Потому что не любит. А любил бы женился и без сожительства. Очень немногие сожительства заканчиваются в итоге браком. А так да - мужчины не хотят жениться на тех кого не любят, с ними просто живут годами и все. Потом расходятся, находят новую и женятся в течение полугода. ЗАГСы забиты, в выходные куда не посмотришь - везде свадьбы, а вы говорите, не хотят
Его видимо сильно задело, что отказала ему в "совместной жизни", потому и сказал не готов жениться, лучше нам расстаться. Это может сказать мужчина, который и любит.
Для тех, кто пишет, - хотел попользоваться автором и не вышло, в таком случае он бы оставил всë, как есть и просто встречался бы, он поступил иначе. Ему же хотелось развития отношений, вместе засыпать и просыпаться и всë вместе делать. От просто встречаний прыгать в Загс желающих сейчас нет, есть, но дефицит и явно не самые интересные мужчины.
1. Первый этап. Встречи/отношения.
2. Совместное проживание, ведение общего хозяйства.
3. Третий этап. Роспись, дети, семья.
Кто хочет из дам перепрыгнуть удачно из первого в третий, чаще всего оказываются у разбитого корыта, сердца, отношений, запланированного будущего... ни кому ничего не навязываю, просто на заметку, у кого есть, чем думать ;)
Это понятно по переписи населения. Когда замужних женщин больше, чем женатых мужчин оказывается. Потому что сожительницы у нас говорят "муж", а сожители себя считают холостыми.
Помню с будущим мужем уже заявление подали, я его спрашиваю, а чего это у тебя вконтакте стоит "не женат"?? (имела ввиду, что мог бы указать есть девушка и тд), молодая была, хотелось так сказать официоза даже в соцсетях)) а он мне так и ответил "ну я же не женат". Вот и всё, вот и весь праздник) штампа нет - он не женат.
Кстати, да. А как мужчины называют вот эту женщину-сожительницу, которая якобы его семья?
Женщина, которая его родила, является членом семьи это мать, еще есть отец, бабушки, дедушки, дяди, тети, сын, дочь. И это все легко проследить по родственным связям.
А как называть женщину, которая вот прямо "семья", но не жена? И хоть один человек называет бывших сожителей бывшим мужем или бывшей женой?
Его видимо сильно задело, что отказала ему в "совместной жизни", потому и сказал не готов жениться, лучше нам расстаться. Это может сказать мужчина, который и любит.
Для тех, кто пишет, - хотел попользоваться автором и не вышло, в таком случае он бы оставил всë, как есть и просто встречался бы, он поступил иначе. Ему же хотелось развития отношений, вместе засыпать и просыпаться и всë вместе делать. От просто встречаний прыгать в Загс желающих сейчас нет, есть, но дефицит и явно не самые интересные мужчины.
Кто хочет из дам перепрыгнуть удачно из первого в третий, чаще всего оказываются у разбитого корыта, сердца, отношений, запланированного будущего... ни кому ничего не навязываю, просто на заметку, у кого есть, чем думать ;)
В сожительстве ты ждёшь предложение, а его нет и нет. Для женщин это чревато неврозами.
Жизненный опыт. Любящий вообще никуда не денется, хоть штамп, хоть что, он на все согласен. Все остальное - разговоры в пользу бедных
Я вот могу поделится личным опытом - один раз влюбился до жути в девушку, но пока искал к ней подходы, наводил справки, выяснил что она тупая меркантилка, просто как эталон из палаты мер и весов, и передумал даже знакомится.
ну вот она вам свое мнение высказала. - хочу замуж. хочу семью с ответственностью.
Вы же ей начали писать, что она этого хотеть не должна. По той причине что брак с ответственностью получается далеко не у всех.
Не говорите ерунды
Я нигде не писала этого, не писала, что она не права, желая брак
Я спрашивала ее о ее понимании зла сожительства для нее..
Просто о понимании
Она не захотела обсуждать
Захотели другие..
Не женился бы. Потому что не любит. А любил бы женился и без сожительства. Очень немногие сожительства заканчиваются в итоге браком. А так да - мужчины не хотят жениться на тех кого не любят, с ними просто живут годами и все. Потом расходятся, находят новую и женятся в течение полугода. ЗАГСы забиты, в выходные куда не посмотришь - везде свадьбы, а вы говорите, не хотят
Бред. Не женился, хотя любил, такое запросто может быть.
Мужчины в отличие от женщин иначе мыслят... прекратите выдавать женские мысли за мужские, это путь к разочарованиям в жизни.
Как раз нормальные интересные как вы пишете мужчины не тянут сожительствовать. Они или уж встречаются или женятся.
Лишние ЗАГСы просто закрывают, вот в остальных и очереди. Не будет очередей, еще позакрывают.
Не говорите ерунды
Я нигде не писала этого, не писала, что она не права, желая брак
Я спрашивала ее о ее понимании зла сожительства для нее..
Просто о понимании
Она не захотела обсуждать
Захотели другие..
нет, вы именно спрашивали - чем брак гарантирует ответственность.
Ни чем плохо сожительство, а чем хорош брак. Именно это она обсуждать и оправдываться что хочет замуж она не захотела.
Да да да конечно сказки Андерсона. Отбиваться от тех кто на один раз хочет постельных отношений? Или отбиваться от предложения руки и сердца от умных, успехных, молодых, красивых мужчин? Будьте любезны уточните, да бы не вводить окружающих в заблуждения.
Автор, он Вас или не любил, или не готов к семье и инфантильный. 99% что все равно бы Вас бросил, только позже.
Знакомая больше 10 (!) лет живёт в сожительстве. И уходила, и ультиматумы ставила ... Не хочет ее бойфренд ни жениться, ни детей. Хотите так же?
У разбитого корыта все мои знакомые, которые уже несколько раз сожительствовали. Вот сейчас они одни. Потому что совместное проживание это профанация и ни к чему хорошему не приводит.
нет, вы именно спрашивали - чем брак гарантирует ответственность.
Ни чем плохо сожительство, а чем хорош брак. Именно это она обсуждать и оправдываться что хочет замуж она не захотела.
Да, спрашивала
Почему брак гарантирует ответственность..
А почему не спросить у той, которая говорит о том, что это так?
Мне любопытно, ответит ли кто про эти гарантии...
Не захотела, так не захотела..
У кого проблемы то от этого?
Да да да конечно сказки Андерсона. Отбиваться от тех кто на один раз хочет постельных отношений? Или отбиваться от предложения руки и сердца от умных, успехных, молодых, красивых мужчин? Будьте любезны уточните, да бы не вводить окружающих в заблуждения.
Отбиваться от предложений замужества. Если б я соглашалась каждый раз, то сейчас была бы наверное браке в 10-м.
На 1 раз никто не хотел.
Не верю, извините 🤷 т.е. вы на свидании обсуждаете, кто как видит ведение совместного быта, мужчина говорит, что готов сам и обед приготовить и квартиру сам убирает, потом вы начинаете жить вместе и он такой - нет, все ты должна. Всегда эти моменты можно просто обговорить. Точно также не обязательно заниматься сексом, чтобы выяснить какой у мужчины так темперамент и что он любит.
Ну вот как-то он мне решил не рассказывать, что живя один, постоянно катается к маме на покушать и взять еды
на свиданиях могли вместе ужин приготовить
уборку, скорее всего, делал к моему приходу, когда стали жить вместь: где разделся - там и оставил вещи, попил чай - кружку там оставил, даже если рядом уже 2 стоят.
А расскажите вашу теорию про секс.
Вот у меня подруге очень нравился мужчина, классный во всем, заботливый, нежный, любил ее просто так обнимать и тд. Но как дошло дело до секса - кончает за минуту и ничего делать с этим не желает. Ему так ок.
Она помучилась несколько месяцев и расстались.
Вот бы тоже сюрприз после брака был.
Она встречалась. У них создавалась пара и крепли отношения, как казалось автору. Следующая стадия, которую ждала от мужчины автор - это предложение стать женой. А она получила предложение стать сожительницей и слова, что он не готов к чему-то серьезному. Следовательно делаем выводы, что брак для мужчины - это серьезно. А сожительство - нет.
Забиты Загсы большинством именно совместно проживающих, или от отношений с залëтом бракосочетаются, а не от просто встречаний. Не обманывайтесь дамы, это так наивно, как дети...
одно дело подружка, которая вам доверяет и не боится что вы о ней подумаете и совсем другое - мужчина, который хочет произвести впечатление.
Ну как-то он мне решил не рассказывать, что живя один, постоянно катается к маме на покушать и взять еды
но при этом рассказывал, что считает, что мужчина должен быть мужчиной, женщина может не работать, говорил чтобы я увольнялась и не тратила нервы на работе, на свиданиях всегда платил
но когда стали жить вместе, что-то он не взял все расходы на себя - хотя по вашей логике 100% должен был, на свиданиях же говорил об этом.
А вы не видели, откуда у него еда берётся, от мамы или сам готовит?
Вы через пару свиданий 1 раз в неделю, где он оплатил ваш кофе и десерт, сразу в сожительство прыгнули?
Когда я с бывшем мужем встречалась, он меня часто ждал с обедом из трех блюд, собственоручно приготовленным. Он стирал, сам себя обслуживал. И в браке тоже.
С одним встречалась полгода, ни разу не приготовил завтрак, сразу понятно, и не приготовит
Это правда. Они мне сами жаловались, что девушки их тянут в сожительство. Не надо этих сожительств достойному, успешному мужчине, домой к себе волочь не жену.
Хорошо, если это правда, то мне нужны критерии нормальности официально описаные, нужны документы которые подтверждают что только тот мужчина нормальный который идет в загс.
В противном случае твои слова, это просто слова, треп, не более того
Ну вот как-то он мне решил не рассказывать, что живя один, постоянно катается к маме на покушать и взять еды
на свиданиях могли вместе ужин приготовить
уборку, скорее всего, делал к моему приходу, когда стали жить вместь: где разделся - там и оставил вещи, попил чай - кружку там оставил, даже если рядом уже 2 стоят.
А расскажите вашу теорию про секс.
Вот у меня подруге очень нравился мужчина, классный во всем, заботливый, нежный, любил ее просто так обнимать и тд. Но как дошло дело до секса - кончает за минуту и ничего делать с этим не желает. Ему так ок.
Она помучилась несколько месяцев и расстались.
Вот бы тоже сюрприз после брака был.
Ну даже и катался к маме покушать и? Это ровным счетом ничего не значит. У меня мужа мама до брака тоже часто к себе зазывала на поесть. Сейчас же муж готовит еще больше меня.
Да, спрашивала
Почему брак гарантирует ответственность..
А почему не спросить у той, которая говорит о том, что это так?
Мне любопытно, ответит ли кто про эти гарантии...
Не захотела, так не захотела..
У кого проблемы то от этого?
она нигде не писала, что брак гарантирует ответственность.
Она писала - В моём понимании, мужчина боится брать ответственность, если в вашем понимании ничего от штампа не меняется, так почему его просто не поставить.
Не гарантирует - а не хочет брать в принципе
это вы дальше развели, что нет там никакой ответственности
Она писала - В моём понимании, мужчина боится брать ответственность, если в вашем понимании ничего от штампа не меняется, так почему его просто не поставить.
и потому ей туда не надо
В том числе. А вы из сказочной страны, где деньги не важны?? Еда растет на деревьях, квартиры и авто дают всем бесплатно, детей растят бесплатно и тд. Правильно?
А я вот знаю, что ребенка надо кормить, ему надо где жить, что носить и учиться. Это самые минимальные потребности. А это всё дается только за деньги. Бесплатно никто ничего не дал. И когда нет мужа, то женщина это делает в одно лицо, но поскольку ей не порваться, то где-то убудет. Либо денег будет минимум, либо ребенок заброшен. Когда есть муж, то они это делают вдвоем, сообща и получается в 2 раза лучше)
Еще как желают, только не со всеми сожительницами.
Двоюродный брат с одной жил около пяти лет, а женился на другой, через полгода предложение сделал.
Я таких несколько случаев знаю в своем окружении. По 5 лет жили/встречались, расставались и через полгода других девушек уже в ЗАГС тащили. Причем не по залету.
я и спросила, у автора что такое эта ответственность в ее понимании.... Она не ответила..
Дальше что?
Обсуждаем с другими ..