Гость
Статьи
Бросил парень из-за …

Бросил парень из-за отказа в сожительстве

Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый …

Жизньмоя
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Август

Если доверяет, почему жить вместе не хочет? Почему сначала штампик хочет?

Вместе жить это подстраиваться под другого, под мужа еще ладно. Если не муж - никакого совместного проживания.

Август
Гость

Любящего штамп не спугнет.

Это вам кто то сказал или сами придумали?

Гость
Мысли вслух

Потому что это не было моей целью.

Это был пример (один из нескольких), что слова мужчины на свиданиях могут расходиться с фактом в совмесиной жизни.

Не знаю, у меня наоборот, выполняет еще больше, чем обещал.

Гость
Захария

Да пусть выходит.. Что вы ерунду какую то говорите..
Какие у меня для нее планы?
Обсуждаем, давно без автора, мнения о сожительстве, браке, ответственности... Не в ЕЕ жизни

ну вот она вам свое мнение высказала. - хочу замуж. хочу семью с ответственностью.
Вы же ей начали писать, что она этого хотеть не должна. По той причине что брак с ответственностью получается далеко не у всех.

Захария

Почему меня вообще кто то обидел?
Тут полно тем от обиженных, с кольцом, фамилией.... Не моих...
Я лишь спрашиваю о том, какие аргументы , выводы, на чем основанные, стали причиной такого мнения...

Извините я не вам хотела написать! Я не знаю почему мой коммент оказался под вашим ответом!

Гость
Август

Это вам кто то сказал или сами придумали?

Жизненный опыт. Любящий вообще никуда не денется, хоть штамп, хоть что, он на все согласен. Все остальное - разговоры в пользу бедных

Гость
Август

Если доверяет, почему жить вместе не хочет? Почему сначала штампик хочет?

потому что она хочет жить свою жизнь так как хочет она.
Штампик ей нужен, ему нет. Значит каждый идет своей дорогой

Вау🍷

Ездить к мужику на секс это приятно? А жить вместе неприятно? Зачем тогда замуж хотеть?

Ей приятно жить вместе в статусе жены, а не сожительницы. Для нее быть сожительницей - унизительно.

Гость
Гость

Открую страшную тайну для вас милые и наивные прекрасные дамы. Сейчас 90+% мужчин не хотят жениться, даже на тех кто очень нравятся и тех кого мы любим. Нам само это мероприятие не нравится, только отрицательные ассоциации. "Любить" это одно, "женитьба" совсем другое.

Прожили бы вместе полгода, год плюс, минус и женился бы, если всë хорошо, людей устраивает совместный быт и всë остальное.

А так сразу без сожительство скорее неликвидные мужики разве, что женятся, для них любая женщина за счастье.

Не женился бы. Потому что не любит. А любил бы женился и без сожительства. Очень немногие сожительства заканчиваются в итоге браком. А так да - мужчины не хотят жениться на тех кого не любят, с ними просто живут годами и все. Потом расходятся, находят новую и женятся в течение полугода. ЗАГСы забиты, в выходные куда не посмотришь - везде свадьбы, а вы говорите, не хотят

Гость

Его видимо сильно задело, что отказала ему в "совместной жизни", потому и сказал не готов жениться, лучше нам расстаться. Это может сказать мужчина, который и любит.

Для тех, кто пишет, - хотел попользоваться автором и не вышло, в таком случае он бы оставил всë, как есть и просто встречался бы, он поступил иначе. Ему же хотелось развития отношений, вместе засыпать и просыпаться и всë вместе делать. От просто встречаний прыгать в Загс желающих сейчас нет, есть, но дефицит и явно не самые интересные мужчины.

1. Первый этап. Встречи/отношения.
2. Совместное проживание, ведение общего хозяйства.
3. Третий этап. Роспись, дети, семья.

Кто хочет из дам перепрыгнуть удачно из первого в третий, чаще всего оказываются у разбитого корыта, сердца, отношений, запланированного будущего... ни кому ничего не навязываю, просто на заметку, у кого есть, чем думать ;)

Захария

Я в курсе
Об имуществе, дележке и т.д.
А я спрашиваю об ответственности... Которая может быть, а может не быть

так всё-таки есть разница между браком и сожительством?

Гость
Гость

А без сожительства вы не видите, что он готовит, как бытом занимается?

Они не видят, поэтому живут со всеми)

Гость
Blueberry_

Это понятно по переписи населения. Когда замужних женщин больше, чем женатых мужчин оказывается. Потому что сожительницы у нас говорят "муж", а сожители себя считают холостыми.
Помню с будущим мужем уже заявление подали, я его спрашиваю, а чего это у тебя вконтакте стоит "не женат"?? (имела ввиду, что мог бы указать есть девушка и тд), молодая была, хотелось так сказать официоза даже в соцсетях)) а он мне так и ответил "ну я же не женат". Вот и всё, вот и весь праздник) штампа нет - он не женат.

Кстати, да. А как мужчины называют вот эту женщину-сожительницу, которая якобы его семья?
Женщина, которая его родила, является членом семьи это мать, еще есть отец, бабушки, дедушки, дяди, тети, сын, дочь. И это все легко проследить по родственным связям.
А как называть женщину, которая вот прямо "семья", но не жена? И хоть один человек называет бывших сожителей бывшим мужем или бывшей женой?

Гость
Гость

Его видимо сильно задело, что отказала ему в "совместной жизни", потому и сказал не готов жениться, лучше нам расстаться. Это может сказать мужчина, который и любит.

Для тех, кто пишет, - хотел попользоваться автором и не вышло, в таком случае он бы оставил всë, как есть и просто встречался бы, он поступил иначе. Ему же хотелось развития отношений, вместе засыпать и просыпаться и всë вместе делать. От просто встречаний прыгать в Загс желающих сейчас нет, есть, но дефицит и явно не самые интересные мужчины.

Кто хочет из дам перепрыгнуть удачно из первого в третий, чаще всего оказываются у разбитого корыта, сердца, отношений, запланированного будущего... ни кому ничего не навязываю, просто на заметку, у кого есть, чем думать ;)

В сожительстве ты ждёшь предложение, а его нет и нет. Для женщин это чревато неврозами.

Август
Гость

Жизненный опыт. Любящий вообще никуда не денется, хоть штамп, хоть что, он на все согласен. Все остальное - разговоры в пользу бедных

Я вот могу поделится личным опытом - один раз влюбился до жути в девушку, но пока искал к ней подходы, наводил справки, выяснил что она тупая меркантилка, просто как эталон из палаты мер и весов, и передумал даже знакомится.

Захария
Гость

ну вот она вам свое мнение высказала. - хочу замуж. хочу семью с ответственностью.
Вы же ей начали писать, что она этого хотеть не должна. По той причине что брак с ответственностью получается далеко не у всех.

Не говорите ерунды
Я нигде не писала этого, не писала, что она не права, желая брак
Я спрашивала ее о ее понимании зла сожительства для нее..
Просто о понимании
Она не захотела обсуждать
Захотели другие..

Гость
Гость

Не женился бы. Потому что не любит. А любил бы женился и без сожительства. Очень немногие сожительства заканчиваются в итоге браком. А так да - мужчины не хотят жениться на тех кого не любят, с ними просто живут годами и все. Потом расходятся, находят новую и женятся в течение полугода. ЗАГСы забиты, в выходные куда не посмотришь - везде свадьбы, а вы говорите, не хотят

Бред. Не женился, хотя любил, такое запросто может быть.

Мужчины в отличие от женщин иначе мыслят... прекратите выдавать женские мысли за мужские, это путь к разочарованиям в жизни.

Вау🍷

Но просто трахаться её устраивало почему-то

Они встречались и узнавали друг друга. Влюблялись. У них образовалась пара. Следующий уровень пары - это брак и семья. Он этого уровня не захотел.

Захария
alinaggg

Извините я не вам хотела написать! Я не знаю почему мой коммент оказался под вашим ответом!

Ничего страшного...

Гость
Гость

Как раз нормальные интересные как вы пишете мужчины не тянут сожительствовать. Они или уж встречаются или женятся.

Захария
Blueberry_

так всё-таки есть разница между браком и сожительством?

Конечно
А я говорила, что нет??
Когда?
Есть. В финансовых аспектах..

Август
Гость

Лишние ЗАГСы просто закрывают, вот в остальных и очереди. Не будет очередей, еще позакрывают.

Вау🍷

Аааа дело в том, что купил мужик. Ясно

В том числе. Имущественные отношения - это тоже неотъемлемая часть семьи и брака. Потому что если у людей только "о чувствах", то там ни браков не надо, ни тем более сожительств. Встречаются, любятся и не влезают в дебри.

Гость
Гость

Бред. Не женился, хотя любил, такое запросто может быть.

Мужчины в отличие от женщин иначе мыслят... прекратите выдавать женские мысли за мужские, это путь к разочарованиям в жизни.

Это не мысли. Это то, что я вижу вокруг.

Гость
Август

Я вот могу поделится личным опытом - один раз влюбился до жути в девушку, но пока искал к ней подходы, наводил справки, выяснил что она тупая меркантилка, просто как эталон из палаты мер и весов, и передумал даже знакомится.

Ты не в девушку, а в придуманный образ влюбился.

Вау🍷

Зачем тогда два года трахаться и рисковать забеременеть?

Ну это уже у автора надо спросить)

Пчелка

А то что любой мужик сожительство считает отношениями без обязательств.

Так и есть

Гость
Захария

Не говорите ерунды
Я нигде не писала этого, не писала, что она не права, желая брак
Я спрашивала ее о ее понимании зла сожительства для нее..
Просто о понимании
Она не захотела обсуждать
Захотели другие..

нет, вы именно спрашивали - чем брак гарантирует ответственность.
Ни чем плохо сожительство, а чем хорош брак. Именно это она обсуждать и оправдываться что хочет замуж она не захотела.

Гость
Гость

Не хотите вы только на форуме. В жизни устанешь от вас отбиваться

Да да да конечно сказки Андерсона. Отбиваться от тех кто на один раз хочет постельных отношений? Или отбиваться от предложения руки и сердца от умных, успехных, молодых, красивых мужчин? Будьте любезны уточните, да бы не вводить окружающих в заблуждения.

Гость

Автор, он Вас или не любил, или не готов к семье и инфантильный. 99% что все равно бы Вас бросил, только позже.

Знакомая больше 10 (!) лет живёт в сожительстве. И уходила, и ультиматумы ставила ... Не хочет ее бойфренд ни жениться, ни детей. Хотите так же?

Август

Ну вот да, но вот почему то мужчин это не заставляет желать штампика как манны небесной, а женщин заставляет.

Т.е мужчины штампа не желают, но миллион браков в год в стране заключается?? Их под дулом в ЗАГС ведут?? Неужели заставляют?? А мужчины, телкИ на веревочке, идут туда, куда ведут?)

Гость
Гость

У разбитого корыта все мои знакомые, которые уже несколько раз сожительствовали. Вот сейчас они одни. Потому что совместное проживание это профанация и ни к чему хорошему не приводит.

Захария
Гость

нет, вы именно спрашивали - чем брак гарантирует ответственность.
Ни чем плохо сожительство, а чем хорош брак. Именно это она обсуждать и оправдываться что хочет замуж она не захотела.

Да, спрашивала
Почему брак гарантирует ответственность..
А почему не спросить у той, которая говорит о том, что это так?
Мне любопытно, ответит ли кто про эти гарантии...
Не захотела, так не захотела..
У кого проблемы то от этого?

Гость
Гость

Как раз нормальные интересные как вы пишете мужчины не тянут сожительствовать. Они или уж встречаются или женятся.

это твое заблуждение.

Гость
Гость

Да да да конечно сказки Андерсона. Отбиваться от тех кто на один раз хочет постельных отношений? Или отбиваться от предложения руки и сердца от умных, успехных, молодых, красивых мужчин? Будьте любезны уточните, да бы не вводить окружающих в заблуждения.

Отбиваться от предложений замужества. Если б я соглашалась каждый раз, то сейчас была бы наверное браке в 10-м.
На 1 раз никто не хотел.

Гость

Не верю, извините 🤷 т.е. вы на свидании обсуждаете, кто как видит ведение совместного быта, мужчина говорит, что готов сам и обед приготовить и квартиру сам убирает, потом вы начинаете жить вместе и он такой - нет, все ты должна. Всегда эти моменты можно просто обговорить. Точно также не обязательно заниматься сексом, чтобы выяснить какой у мужчины так темперамент и что он любит.

Ну вот как-то он мне решил не рассказывать, что живя один, постоянно катается к маме на покушать и взять еды

на свиданиях могли вместе ужин приготовить

уборку, скорее всего, делал к моему приходу, когда стали жить вместь: где разделся - там и оставил вещи, попил чай - кружку там оставил, даже если рядом уже 2 стоят.

А расскажите вашу теорию про секс.
Вот у меня подруге очень нравился мужчина, классный во всем, заботливый, нежный, любил ее просто так обнимать и тд. Но как дошло дело до секса - кончает за минуту и ничего делать с этим не желает. Ему так ок.
Она помучилась несколько месяцев и расстались.
Вот бы тоже сюрприз после брака был.

Вау🍷

А 2 года её почему-то ничего не смущало

Она встречалась. У них создавалась пара и крепли отношения, как казалось автору. Следующая стадия, которую ждала от мужчины автор - это предложение стать женой. А она получила предложение стать сожительницей и слова, что он не готов к чему-то серьезному. Следовательно делаем выводы, что брак для мужчины - это серьезно. А сожительство - нет.

Гость
Гость

Забиты Загсы большинством именно совместно проживающих, или от отношений с залëтом бракосочетаются, а не от просто встречаний. Не обманывайтесь дамы, это так наивно, как дети...

Гость
Мысли вслух

одно дело подружка, которая вам доверяет и не боится что вы о ней подумаете и совсем другое - мужчина, который хочет произвести впечатление.

Ну как-то он мне решил не рассказывать, что живя один, постоянно катается к маме на покушать и взять еды

но при этом рассказывал, что считает, что мужчина должен быть мужчиной, женщина может не работать, говорил чтобы я увольнялась и не тратила нервы на работе, на свиданиях всегда платил

но когда стали жить вместе, что-то он не взял все расходы на себя - хотя по вашей логике 100% должен был, на свиданиях же говорил об этом.

А вы не видели, откуда у него еда берётся, от мамы или сам готовит?
Вы через пару свиданий 1 раз в неделю, где он оплатил ваш кофе и десерт, сразу в сожительство прыгнули?
Когда я с бывшем мужем встречалась, он меня часто ждал с обедом из трех блюд, собственоручно приготовленным. Он стирал, сам себя обслуживал. И в браке тоже.
С одним встречалась полгода, ни разу не приготовил завтрак, сразу понятно, и не приготовит

Гость
Гость

это твое заблуждение.

Это правда. Они мне сами жаловались, что девушки их тянут в сожительство. Не надо этих сожительств достойному, успешному мужчине, домой к себе волочь не жену.

Август
Гость

Ты не в девушку, а в придуманный образ влюбился.

Нет, вполне в конкретную девушку, как увидел так и влюбился. Сам себе вопросы задавал - "Вроде не особо красивая, и вообще ничем не особенная, чего это со мной не так, почему именно она"

Гость
Гость

Это правда. Они мне сами жаловались, что девушки их тянут в сожительство. Не надо этих сожительств достойному, успешному мужчине, домой к себе волочь не жену.

Хорошо, если это правда, то мне нужны критерии нормальности официально описаные, нужны документы которые подтверждают что только тот мужчина нормальный который идет в загс.
В противном случае твои слова, это просто слова, треп, не более того

Гость
Мысли вслух

Ну вот как-то он мне решил не рассказывать, что живя один, постоянно катается к маме на покушать и взять еды

на свиданиях могли вместе ужин приготовить

уборку, скорее всего, делал к моему приходу, когда стали жить вместь: где разделся - там и оставил вещи, попил чай - кружку там оставил, даже если рядом уже 2 стоят.

А расскажите вашу теорию про секс.
Вот у меня подруге очень нравился мужчина, классный во всем, заботливый, нежный, любил ее просто так обнимать и тд. Но как дошло дело до секса - кончает за минуту и ничего делать с этим не желает. Ему так ок.
Она помучилась несколько месяцев и расстались.
Вот бы тоже сюрприз после брака был.

Ну даже и катался к маме покушать и? Это ровным счетом ничего не значит. У меня мужа мама до брака тоже часто к себе зазывала на поесть. Сейчас же муж готовит еще больше меня.

Гость
Захария

Да, спрашивала
Почему брак гарантирует ответственность..
А почему не спросить у той, которая говорит о том, что это так?
Мне любопытно, ответит ли кто про эти гарантии...
Не захотела, так не захотела..
У кого проблемы то от этого?

она нигде не писала, что брак гарантирует ответственность.
Она писала - В моём понимании, мужчина боится брать ответственность, если в вашем понимании ничего от штампа не меняется, так почему его просто не поставить.
Не гарантирует - а не хочет брать в принципе
это вы дальше развели, что нет там никакой ответственности

Воздушная
Август

Ну вот да, но вот почему то мужчин это не заставляет желать штампика как манны небесной, а женщин заставляет.

Естественно, ведь если разбегутся, ответственность в виде детей будет на женщине.
А мущина пойдёт вдаль свободным орлом

Гость
Гость

Она писала - В моём понимании, мужчина боится брать ответственность, если в вашем понимании ничего от штампа не меняется, так почему его просто не поставить.

и потому ей туда не надо

Гость
Гость

Пффф... настоло время замечательных историй из женских фантазий. Мыльные сериалы в студию!

Гость

Так все таки вопрос денег?

В том числе. А вы из сказочной страны, где деньги не важны?? Еда растет на деревьях, квартиры и авто дают всем бесплатно, детей растят бесплатно и тд. Правильно?
А я вот знаю, что ребенка надо кормить, ему надо где жить, что носить и учиться. Это самые минимальные потребности. А это всё дается только за деньги. Бесплатно никто ничего не дал. И когда нет мужа, то женщина это делает в одно лицо, но поскольку ей не порваться, то где-то убудет. Либо денег будет минимум, либо ребенок заброшен. Когда есть муж, то они это делают вдвоем, сообща и получается в 2 раза лучше)

Гость

Еще как желают, только не со всеми сожительницами.
Двоюродный брат с одной жил около пяти лет, а женился на другой, через полгода предложение сделал.

Я таких несколько случаев знаю в своем окружении. По 5 лет жили/встречались, расставались и через полгода других девушек уже в ЗАГС тащили. Причем не по залету.

Захария
Гость

я и спросила, у автора что такое эта ответственность в ее понимании.... Она не ответила..
Дальше что?
Обсуждаем с другими ..