Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый …
До боли знакомо. Тоже всегда была против сожительства, а тут вдруг как -то само вышло, что каждый день вместе, то у меня, то у него. И мне так понравилось, я научилась готовить, заботилась о нем, старалась сделать что-то хорошее, финансово вкладывала больше него. Прошел год. Разговор о браке начала я. Он сказал, что не готов, возможно через год. И мне так больно было, просто невероятно. Никогда так ужасно себя не чувствовала. Ты живёшь с человеком, спишь с ним, а он тебя не видит своей женой. Не могу больше быть с ним, секса с ним не хочу, ничего не хочу. По факту за год счастья заплатила разочарованием и унижением
Вы не связали свою жизнь с этим человеком! Лучше бы было, если бы Вы детей нарожали?
Потому что на словах часто бывает всё не как потом в реальности.
+мужчина тоже хочет понравиться женщине и говорит то, что она хочет услышать
Так не на словах. В гости друг к другу ходите. Отпуск, выходные, праздники вместе проведите. Понятное дело, что на это время нужно, не один месяц, но уж лучше так, чем сразу в сожительство вступать, чтобы "все узнать".
Вообще нет никакой культуры свиданий и встреч у людей, чуть симпатия и сразу жить вместе, узнавать.
Мне кажется, каждая уважающая себя женщина, если очень реальную семью, не будет рожать ребёнка вне брака, а тем более вкладываться в «совместное имущество»
Это уже какие-то тупые девки, у кого так происходит, что вне брака и ребёнок и денег вкинула, и мужик ушёл, с деньгами, имуществом и нервами девушки
Но это уже прямо серьёзные отношения, а как у автора, это что-то непонятное
Правильно. Тогда смысл сожительства? Общего покупать не будешь, рожать не будешь, в быту не обязан ничем. Для чего сиё действо тогда? Чтобы на потрааахушки, пардон, не ездить, а под боком были??
И что женщина получила, потратив 8 лет своей жизни на вас?? Замужем не была, детей не родила, я так понимаю. Общего имущества тоже. Получается сошлась,допустим, в 25, в 33 теперь снова одна??
ну мнения родственника мы не знаем ))
мы знаем, что г.н.и.д.а автор, который высказвает тут свое мнение.
Родственник ваш, автор, должен быть благодарен женщине, которая согласилась для него рожать. Не всякая на такое пойдет с двумя детьми. Это ее здоровье, это ее время. И тратить его она могла бы на себя и детей. А вынуждена на еще одного ребенка (который ей не нужен был) и мужа.
С детьми разговаривать по-дружески, по-человечески. Обустраивать общий быт вместе. ПОнятно что дети не особо большие и многого просто не понимают и не знают, нужно объяснять ласково и доступно. И , да, много раз.
Сюрпризы могут оказаться и через 10 лет брака. Или вы думаете, что несколько лет пожили в ничем не обязывающем сожительстве, значит пуд соли съели с этим человеком и теперь все про него знаете?
согласна, через 10 лет и он и я можем измениться
но я хотя бы уберегла себя от развода по дурацкой причине в первый-второй год брака
по дурацкой - это я имею ввиду, что если бы пара хоть немного пожили вместе и поняли, что такая жизнь одного или обоих не устраивает, то
не надо дальше быть вместе, знакомить всех родственников, устраивать свадьбу, а потом разводиться
и интересно про "ничем не обязывающее сожительство"
допустим год сожительства (недвижимость не покупали, предохраняться умеем) и год в браке
к чему меня "обязывает" брак??
Ну можно было и не жить, а как автор разойтись. Но пожить вместе - чем это хуже чем просто встречаться? Наоборот удобнее и приятнее
Не так было бы обидно, если бы мы не жили. Не было бы планов и надежд, скорее всего мы расстались бы через пару месяцев, возможно ещё и до секса, и у меня был бы шанс встретить человека, который захотел бы быть со мной по-настоящему.
А зачем долго жить, полгода плжида и понятно все, будет брак или нет
А если с мужчиной жить неприятно, то и в браке ничего приятного не будет
Полгода там, полгода тут.
Люди, ну вы бомжи что-ли с одним чемоданом и готовы каждые полгода по сожительствам скитаться, чтобы что-то с кем-то выяснить?
Как вообще это выглядит? Я серьёзно спрашиваю. Нужно же решить, где жить, как жить, бюджет обсудить, вещи перевезти. И это все для чего, чтобы через полгода попрощаться и снова свои вещи тащить куда-то или его выселять?
Я слишком ленивая для такого, мне лучше на свидания съездить, либо уже с гарантией продолжительных отношений строить совместный быт.
Ну если не захочет то она уйдёт. Я три раза по году жила, один раз сама ушла, два раза замуж вышла. И знакомые все так же.
Чего страшного в сожительстве то?
Где вы жили? Меняли ли место жительства, район города, привычные места отдыха, работу? Если да, то разве оправдано было это годовалым сожительством?
Парню была нужна сожительница, не девушка для встреч и не жена. Вы отказали. Он ушел искать под свои требования. В чем тут предательство не ясно. Если вас сожительницей быть не устраивает радуйтесь. Найдете другого парня или будете одна жить. А парень найдет сожительницу или будет один. Ну не хочет он жениться. Почему он должен против своих желаний переть? Вот вы не хотите сожительствовать. Имеете право. Он хочет. Тоже имеет право. Проще будьте
Предательство в том, что о своей позиции автор сразу сказала. Т.е. только о браке официальном. То же не ответил ей честно: нет, мне только сожительство. он поддакнул, поотношался и на ходу переобулся. В этом и предательство.
Вы опять про детей..
Дети - это про ответственность ,взятую за жену в браке...
Хотят детей? Обсудили детей, что она в декрете, он покупает квартиру,и он не хочет жениться?
Ну сложная у них дискуссия...
Я же спрашиваю о том, что такое поставив штамп, взять ответственность?
Вот пример автора ..
У нее каартира, я так поняла... И чего? Они женятся, она сидит с детьми, он строит карьеру, она сидит с детьми... И чего дальше то?
Как он за нее отвечает? Кормит в декрете?
Елки.. Вот уж ответственность так ответственность..
Впрочем, некоторые так кормят что вой стоит...
Но это опять про детей...
Да, я опять про детей. А дети не относятся к семье и семейной жизни? Как раз это один из самых основных моментов. Большинство людей в браке детей рожают, поэтому брак защищает материнство и детство. Они наследники, им положены алименты и тд и тп. Поскольку у меня дети есть, я об этом и говорю, защиту в браке и ответственность мужа по этому поводу. Я, сидя дома в декрете и на больничных, работать на своей додекретной должности не смогла, пришлось уволиться. Что бы мне дал сожитель? Тарелку супа и трусы купил? А муж отдает всё, на всё что покупается - я имею право на половину, я наследница его имущества, если что случится. Мы с ребенком не пойдем на улицу, как пошли бы у сожителя и прочее прочее.
Ну и ду&ра! Проворонила своë счастье из-за своих принципов, сама пишешь идеальные отношения были, вторые такие, как правило не бывают. Ещë и массово поддерживают другие дурынды, женская глупость безгранична..
Да, я опять про детей. А дети не относятся к семье и семейной жизни? Как раз это один из самых основных моментов. Большинство людей в браке детей рожают, поэтому брак защищает материнство и детство. Они наследники, им положены алименты и тд и тп. Поскольку у меня дети есть, я об этом и говорю, защиту в браке и ответственность мужа по этому поводу. Я, сидя дома в декрете и на больничных, работать на своей додекретной должности не смогла, пришлось уволиться. Что бы мне дал сожитель? Тарелку супа и трусы купил? А муж отдает всё, на всё что покупается - я имею право на половину, я наследница его имущества, если что случится. Мы с ребенком не пойдем на улицу, как пошли бы у сожителя и прочее прочее.
Дети относятся к семейной жизни..
Но не составляют ее полностью..
Вступая в брак тогда обязуешься выполнять , назначенные СК обязанности родителя, в том числе финансовые..
Но вот об ответственном их выполнении речь то не идет, как выясняется не единожды..
Ни ответственным воспитанием, ни ответственным обеспечением, ни заботой ответственной, ничем таким может и близко не пахнуть..
Вот и вся ответственность..
Вступая в брак , получается соглашаются на тот минимум , который записан в СК.
Вот и все..
А потом могут безответственного увиливать, то есть никакая ответственность и взята не была..
Так и спросили бы его, автор: зачем предлагал жить вместе, если к серьёзным отношениям не готов?
P. S. И тут, упс, в очередной раз выясняется, что мужики не считают сожительницу женой, а сожительство - серьёзными отношениями.
Это понятно по переписи населения. Когда замужних женщин больше, чем женатых мужчин оказывается. Потому что сожительницы у нас говорят "муж", а сожители себя считают холостыми.
Помню с будущим мужем уже заявление подали, я его спрашиваю, а чего это у тебя вконтакте стоит "не женат"?? (имела ввиду, что мог бы указать есть девушка и тд), молодая была, хотелось так сказать официоза даже в соцсетях)) а он мне так и ответил "ну я же не женат". Вот и всё, вот и весь праздник) штампа нет - он не женат.
Че-то автор пропала! Походу мириться убежала или плакать)
Ну и ду&ра! Проворонила своë счастье из-за своих принципов, сама пишешь идеальные отношения были, вторые такие, как правило не бывают. Ещë и массово поддерживают другие дурынды, женская глупость безгранична..
Какое счастье, если мужчина автора четко сказал, что не видит ее своей женой? Разве счастье быть с человеком, который не видит вас семьёй в перспективе?
Что значит не устроил?
Вы считаете так, я иначе..
Если кто то называет ответственностью в браке - упрощённую процедуру алиментов, то разве это ответственность?
Нет, это упрощенная процедура алиментов.
Так и говорить.. Хочу официальный брак, потому что при разводе процедура получения алиментов проще...
Но ответственность для меня - это добровольное и ответственное содержание и воспитание детей.. Что в браке, что без... К сожалению, миллион примеров доказывает, что брак этого не гарантирует тоже, никак...
Не упрощенная процедура алиментов, а сожительнице они вообще не положены. Вот официальной жене положены, а сожительнице нет. Т.е если муж обязан жену в декрете содержать, то сожитель не обязан. Как хочешь, так и крутись. Послал её в далекие дали, и пусть тебя мама с папой содержат.
То и значит. Вам каждый высказывает мнение, а вы с ним спорить начинаете.
А вы на свиданиях что делали, если знать не знали, что человек разогретое не ест и прочее?
Вот почему вы про подругу например многое знаете, хотя с ней не живёте вместе? А про мужика внезапно ничего не знаете без сожительства?
одно дело подружка, которая вам доверяет и не боится что вы о ней подумаете и совсем другое - мужчина, который хочет произвести впечатление.
Ну как-то он мне решил не рассказывать, что живя один, постоянно катается к маме на покушать и взять еды
но при этом рассказывал, что считает, что мужчина должен быть мужчиной, женщина может не работать, говорил чтобы я увольнялась и не тратила нервы на работе, на свиданиях всегда платил
но когда стали жить вместе, что-то он не взял все расходы на себя - хотя по вашей логике 100% должен был, на свиданиях же говорил об этом.
Какое счастье, если мужчина автора четко сказал, что не видит ее своей женой? Разве счастье быть с человеком, который не видит вас семьёй в перспективе?
Открую страшную тайну для вас милые и наивные прекрасные дамы. Сейчас 90+% мужчин не хотят жениться, даже на тех кто очень нравятся и тех кого мы любим. Нам само это мероприятие не нравится, только отрицательные ассоциации. "Любить" это одно, "женитьба" совсем другое.
Прожили бы вместе полгода, год плюс, минус и женился бы, если всë хорошо, людей устраивает совместный быт и всë остальное.
А так сразу без сожительство скорее неликвидные мужики разве, что женятся, для них любая женщина за счастье.
+1
Сожительствовать можно и нужно, но только в статусе невесты - после заявления в ЗАГС. Подали за полгода-год заявление в ЗАГС и по истечении этого срока (а то и раньше, когда надо начинать готовиться к свадьбе) или расходимся, или женимся. А так мужичье может годами откладывать женитьбу без четких сроков.
И я сожительствовала до свадьбы, но уже мы определились, что планируем пожениться. А у автора, как выяснилось, он не готов к серьезным отношениям, но сожительствовать был не против. Это к словам дам на ветке, что он планировал семью, предлагая пожить вместе)
одно дело подружка, которая вам доверяет и не боится что вы о ней подумаете и совсем другое - мужчина, который хочет произвести впечатление.
Ну как-то он мне решил не рассказывать, что живя один, постоянно катается к маме на покушать и взять еды
но при этом рассказывал, что считает, что мужчина должен быть мужчиной, женщина может не работать, говорил чтобы я увольнялась и не тратила нервы на работе, на свиданиях всегда платил
но когда стали жить вместе, что-то он не взял все расходы на себя - хотя по вашей логике 100% должен был, на свиданиях же говорил об этом.
Так вы зачем с ним сьехались? Сначала бы хотя б дождались когда он все расходы на себя возьмет
Открую страшную тайну для вас милые и наивные прекрасные дамы. Сейчас 90+% мужчин не хотят жениться, даже на тех кто очень нравятся и тех кого мы любим. Нам само это мероприятие не нравится, только отрицательные ассоциации. "Любить" это одно, "женитьба" совсем другое.
Прожили бы вместе полгода, год плюс, минус и женился бы, если всë хорошо, людей устраивает совместный быт и всë остальное.
А так сразу без сожительство скорее неликвидные мужики разве, что женятся, для них любая женщина за счастье.
Не хотите вы только на форуме. В жизни устанешь от вас отбиваться
как раз строите.
Автор хочет замуж. Она вправе в соей жизни хотеть чего угодно.
Даже в том случае если брак себя не оправдает.
Да пусть выходит.. Что вы ерунду какую то говорите..
Какие у меня для нее планы?
Обсуждаем, давно без автора, мнения о сожительстве, браке, ответственности... Не в ЕЕ жизни
Чем индивидуальное проживание в своей квартире отличается от проживания в комнате с соседями?
Чем одноместная палата отличается от двухместной?
Чем одноместный номер отличается от двухместного?
Вы действительно не видите разницу между жить самой в свое удовольствие, при необходимости и желании встречаться с мужчиной и жить с мужчиной, подстраивая под него свою жизнь?
Да, терпеть его плохое настроение, спрашивать разрешение позвать гостей, поехать погулять с подругами. Так или иначе мужчине надо готовить, потому что все эти рассказы про пополамную готовку в пользу бедных, не знаю ни одной семьи, где мужчина большей частью это не вешает на женщину. Даже если сам готовит, он 2 раза в неделю приготовит, а она 5 раз.
Не упрощенная процедура алиментов, а сожительнице они вообще не положены. Вот официальной жене положены, а сожительнице нет. Т.е если муж обязан жену в декрете содержать, то сожитель не обязан. Как хочешь, так и крутись. Послал её в далекие дали, и пусть тебя мама с папой содержат.
То и значит. Вам каждый высказывает мнение, а вы с ним спорить начинаете.
На детей?
Вообще то положены
Сожительство не отрицает отцовства
А если говорить об алиментах жене, то сколько их там?
Но повторю вопрос.. Платить алименты жене - это взять за нее ответственность?? Нет, конечно.. Это как раз атрибут безответственного отношения. ..
Мне высказывают мнение, я на него отвечаю своим..
Это обмен мнениями..
Вы этого не хотите?
Так зачем мне пишете?
Да, терпеть его плохое настроение, спрашивать разрешение позвать гостей, поехать погулять с подругами. Так или иначе мужчине надо готовить, потому что все эти рассказы про пополамную готовку в пользу бедных, не знаю ни одной семьи, где мужчина большей частью это не вешает на женщину. Даже если сам готовит, он 2 раза в неделю приготовит, а она 5 раз.
Да не вешает он, она сама на себя готовку вешает. У нас мужчина чаще готовит. Да и просто готовое покупаем, роллы и пр.
А если условия ставить, типа вот год поживем или пол, посмотрим как
Лично мне так предложение сделали и вроде норм
Пока конечно, я знаю что потом что-то идёт не так
А что надо посмотреть? Как себя человек в быту ведет? Тест-драйв для женщины? Подойдет ему или нет для быта? Так вроде женщины здесь пишут, что никакого быта на женщине не висит, обязанностей по быту нет. Что тогда смотреть надо, сожительствуя?