Гость
Статьи
Бросил парень из-за …

Бросил парень из-за отказа в сожительстве

Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый …

Жизньмоя
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Август

Нет, вполне в конкретную девушку, как увидел так и влюбился. Сам себе вопросы задавал - "Вроде не особо красивая, и вообще ничем не особенная, чего это со мной не так, почему именно она"

Мы сейчас не про то, как увидел только. А когда люди минимум год общаются, спят, и все остальное. А не про эфемерные влюбленности.

Гость
Гость

Пффф... настоло время замечательных историй из женских фантазий. Мыльные сериалы в студию!

Конечно это фантазии для местных инцелов. По моим наблюдениям сожительствовать хотят всякие нищуки и неудачники, им нужно бесплатное бытовое обслуживание. А богатый, успешный мужик итак это все оплатит. Поэтому уж точно ни в какое сожительство, ни в брак не спешит. Хотя и эти женятся, когда встречают ту самую.

Август
Гость

Мы сейчас не про то, как увидел только. А когда люди минимум год общаются, спят, и все остальное. А не про эфемерные влюбленности.

Когда люди год общаются и спят, любовь как раз начинает проходить, если у кого ни будь из них она была. Остается только то, что каждый сам для себя придумает в качестве самооправдания.

Гость
Захария

я и спросила, у автора что такое эта ответственность в ее понимании.... Она не ответила..
Дальше что?
Обсуждаем с другими ..

Вы если не помните что писали, то хотя бы перечитывайте. Цитирую

О какой ответственности речь, не скажете?
Со штампом ли, без...
Как она проявляется?

то есть вы вообще не в курсе, что такое бывает

Гость
Гость

У разбитого корыта все мои знакомые, которые уже несколько раз сожительствовали. Вот сейчас они одни. Потому что совместное проживание это профанация и ни к чему хорошему не приводит.

А у меня все знакомые, кто вместе начинали жить, все замечательных детей в хороших семья растят. Девать из десяти 9/10. Прекратите лично ваш неудачный опыт окружения выдавать за действительность. Да, были и отношения кто расставались, в других всë сложилось. Больше шансов обрести семью через совместное проживания, чем через встречи. Все здравомыслящие люди это понимают. Личный опыт у всех разный, это етестественно.

Гость
Гость

Забиты Загсы большинством именно совместно проживающих, или от отношений с залëтом бракосочетаются, а не от просто встречаний. Не обманывайтесь дамы, это так наивно, как дети...

Да мы тут не первый раз замужем, как ты думаешь знаем наверно как замуж выходить. А встречания разные бывают, к примеру мы проводили вместе практически целый день, только на поспать расходились по своим квартирам. Так что тут уж все что хочешь разглядишь.

Вау🍷

А зачем долго жить, полгода плжида и понятно все, будет брак или нет
А если с мужчиной жить неприятно, то и в браке ничего приятного не будет

Принцип у нее такой, не сожительствовать. Не хочет чтобы её обкатывали. как машину. Тем более не так и просто большинству женщин через полгода разорвать отношения, если предложение не делают. Будут ждать ещё год, потом давай купим авто, давай накопим на свадьбу и тд. Всё это отговорки в пользу бедных.

Гость
Гость

А у меня все знакомые, кто вместе начинали жить, все замечательных детей в хороших семья растят. Девать из десяти 9/10. Прекратите лично ваш неудачный опыт окружения выдавать за действительность. Да, были и отношения кто расставались, в других всë сложилось. Больше шансов обрести семью через совместное проживания, чем через встречи. Все здравомыслящие люди это понимают. Личный опыт у всех разный, это етестественно.

С неудачником да. Им лишь бы побыстрее сьехаться. Бедному дорого рестораны на постоянной основе и клининг. Ему проще с теткой сьехаться. Чтоб она обслуживала. Но мне такие никогда не были интересны.

Захария
Гость

Вы если не помните что писали, то хотя бы перечитывайте. Цитирую

О какой ответственности речь, не скажете?
Со штампом ли, без...
Как она проявляется?

то есть вы вообще не в курсе, что такое бывает

Нет, в курсе
Я спросила о какой ответственности именно автор говорит..
Я разве сказала, что у меня нет представления об ответственности?
Есть
Я спросила автора о ЕЕ мнении об ответственности брачной
Вы реально не догоняете!

Вау🍷

Ну если не захочет то она уйдёт. Я три раза по году жила, один раз сама ушла, два раза замуж вышла. И знакомые все так же.
Чего страшного в сожительстве то?

Ну вот вы так, а другие сожительствовать не хотят. Имеют право? Кто-то не хочет сожителей менять и обкатывать. У всех свои критерии.

Гость
Август

Когда люди год общаются и спят, любовь как раз начинает проходить, если у кого ни будь из них она была. Остается только то, что каждый сам для себя придумает в качестве самооправдания.

У меня муж наоборот еще лучше стал относиться, чем в начале. Хотя и тогда хорошо и красиво ухаживал.

Ошибка в том, что для вас было идеально , а для него нет и он это прервал.

Август
Гость

У меня муж наоборот еще лучше стал относиться, чем в начале. Хотя и тогда хорошо и красиво ухаживал.

Значит у него на это были вполне рациональные причины

Захария

Дети относятся к семейной жизни..
Но не составляют ее полностью..
Вступая в брак тогда обязуешься выполнять , назначенные СК обязанности родителя, в том числе финансовые..
Но вот об ответственном их выполнении речь то не идет, как выясняется не единожды..
Ни ответственным воспитанием, ни ответственным обеспечением, ни заботой ответственной, ничем таким может и близко не пахнуть..
Вот и вся ответственность..
Вступая в брак , получается соглашаются на тот минимум , который записан в СК.
Вот и все..
А потом могут безответственного увиливать, то есть никакая ответственность и взята не была..

Хотя бы есть минимум. В сожительстве этого минимума нет.

Гость
Гость

Отбиваться от предложений замужества. Если б я соглашалась каждый раз, то сейчас была бы наверное браке в 10-м.
На 1 раз никто не хотел.

Вы опять лукаво увильнули. Непонятно, вам предложения делают, каждый раз с кем спите? Или от незкомых мужчин с кем не встречаетесь? Или просто так языком чешут для привлечения внимания?

Наверное это от сердца, кто вас любит. Мужчины умные, успешные, красивые, мододые у вас очереди ждут руки и сердца. Так? У нас видимо на форуме княгиня Монако завелась. Утомили еë предложениями...

Захария
Blueberry_

Хотя бы есть минимум. В сожительстве этого минимума нет.

И?
Если этот минимум вы и называете ответственностью, то вы его так называете
Для меня это нонсенс..
Напоимер, называть гарантию того, что в браке можно потребовать алименты на себя, примером ответственности
С такой мыслью хотеть брака, как демонстрации ответственности?
Для меня это нонсенс
Для вас аргумент

Гость
Гость

Вы опять лукаво увильнули. Непонятно, вам предложения делают, каждый раз с кем спите? Или от незкомых мужчин с кем не встречаетесь? Или просто так языком чешут для привлечения внимания?

Наверное это от сердца, кто вас любит. Мужчины умные, успешные, красивые, мододые у вас очереди ждут руки и сердца. Так? У нас видимо на форуме княгиня Монако завелась. Утомили еë предложениями...

Предложения естественно делают в основном те с кем отношения. Да, во всех отношениях жениться хотели.

Гость
Захария

Нет, в курсе
Я спросила о какой ответственности именно автор говорит..
Я разве сказала, что у меня нет представления об ответственности?
Есть
Я спросила автора о ЕЕ мнении об ответственности брачной
Вы реально не догоняете!

вы не видите что вы написали?

вы не писали - какую именно ответственность вы хотите получить?
вы написали - О какой ответственности речь, не скажете?

а затем

Не хочет делиться мнением о том, что такое ответственность, и не надо...
А так... Какую ответственность накладывает штапэмп то...

то есть вообще не в курсе про ответственность в браке

Гость
Гость

Конечно это фантазии для местных инцелов. По моим наблюдениям сожительствовать хотят всякие нищуки и неудачники, им нужно бесплатное бытовое обслуживание. А богатый, успешный мужик итак это все оплатит. Поэтому уж точно ни в какое сожительство, ни в брак не спешит. Хотя и эти женятся, когда встречают ту самую.

Фантазируете именно вы, богатый 1 на 1000, чаще и того реже. С домработницами и который всë оплачивает, со своими причудами там в виде любовниц и смены жены на молодую и всего остального.

Мы про большинство людей, среднестастических. Как аатор и еë бывший мужчина.

Гость

Кстати, да. А как мужчины называют вот эту женщину-сожительницу, которая якобы его семья?
Женщина, которая его родила, является членом семьи это мать, еще есть отец, бабушки, дедушки, дяди, тети, сын, дочь. И это все легко проследить по родственным связям.
А как называть женщину, которая вот прямо "семья", но не жена? И хоть один человек называет бывших сожителей бывшим мужем или бывшей женой?

Друг моего мужа бывшую сожительницу называет "сожилкой", и впрямую говорит, что сожительство - это не семья, а потрааахушки под одной крышей, никто друг другу.

Август

Я вот могу поделится личным опытом - один раз влюбился до жути в девушку, но пока искал к ней подходы, наводил справки, выяснил что она тупая меркантилка, просто как эталон из палаты мер и весов, и передумал даже знакомится.

Она многое потеряла 😀 аж целого пополамщика

Гость

Любит, не любит неважно. У него свои принципы, у вас свои. Так можно и про вас сказать, не любили, раз не согласились на сожительство. Я вот тоже в сожительстве живу, и никогда и не за что, в загс, не пойду. Не хочу, чтоб государство вмешивалось в мои личные дела, как делить общее и так далее.

Автор, хорошо, что он отвалился от вас. Порадуйтесь за себя.

Вау🍷

А то как ходить трахаться к мужику это перспективно, а как жить вместе, так фу, она не с помойки))

Ну так все уже давно выяснили, что секс это потребность для обоих полов, а вот потребности в ежедневном обслуживании мужчины у женщин чего-то нет. Да и сожительство более выгодно мужчинам.

Гость

Тут жаркий спор: любил или не любил бывший мч Автора.

Да даже если по-своему и любил. Явно не готов он сейчас к семье. Возможно и даже скорее всего, инфантильный. Если бы она забеременела, он бы ее точно бросил. Зачем с таким вообще отношения? Тем более, как я поняла, он ещё и материально вкладываться не хотел. Просто, по сути, пользовать ее собирался, а не получилось, ну значит "пока".

Мысли вслух

Ну вот как-то он мне решил не рассказывать, что живя один, постоянно катается к маме на покушать и взять еды

на свиданиях могли вместе ужин приготовить

уборку, скорее всего, делал к моему приходу, когда стали жить вместь: где разделся - там и оставил вещи, попил чай - кружку там оставил, даже если рядом уже 2 стоят.

А расскажите вашу теорию про секс.
Вот у меня подруге очень нравился мужчина, классный во всем, заботливый, нежный, любил ее просто так обнимать и тд. Но как дошло дело до секса - кончает за минуту и ничего делать с этим не желает. Ему так ок.
Она помучилась несколько месяцев и расстались.
Вот бы тоже сюрприз после брака был.

а какая разница где он кушает, если у вас быт разделен?? У вас же нет обязанности ему кушать готовить. Пусть и ездит к маме есть, в чем проблема? А вы себе готовьте что хотите отдельно или не готовьте и купите кефирчика.

Жизньмоя

Ахаться я могу из бремени сожительства, спасибо за заботу

👏👏👏

Гость
Жизньмоя

В моём понимании, мужчина боится брать ответственность, если в вашем понимании ничего от штампа не меняется, так почему его просто не поставить

Мужчина не ответственности боится, а несправедливого СК. Нельзя делить совместно нажитое пополам. Кроме того, допустим вы его разлюбили, изменили и залетели. Вы можете подать на алименты,
. И это он должен доказывать, что это не его ребенок. А то что набежит, пока он доказывает, ему никто не ввернет. Это справедливо?

Гость
Гость

а сожительствовать для женщины по 5-10 лет очень перспективно))))
она тоже имеет полное право послать его и найти нормального мужчину)

Нормальный в загс не пойдет. Так поступит только глупый.

Август
Blueberry_

Она многое потеряла 😀 аж целого пополамщика

Ну как я в процессе выяснил, она долго была одна и, я думаю, еще на долго одной осталась. А что уж лучше, пополамщик и одиночество, пусть каждый за себя решает.

Гость

для таких вот убежденных есть всегда вариант, быть одной, ну или гостевой брак

То есть в брак у нас теперь можно попасть исключительно через сожительство, а если не сожительствуешь, то будешь одна?
🤣🤣🤣
Смешно)

Гость
Blueberry_

Друг моего мужа бывшую сожительницу называет "сожилкой", и впрямую говорит, что сожительство - это не семья, а потрааахушки под одной крышей, никто друг другу.

Мой сожитель своих бывших сожительниц никак не называет, ни жена, ни сожительница, ни даже бывшая. Про некоторых говорил, что "вот жил с одной столько-то лет", про некоторых "были отношения, встречался", а потом оказывается и с ней сожительствовал.
Более того, говорит, что никогда не называл их женами, хотя раньше уверял меня, что это все тоже "семья", типа сожительство=семья, зачем идти в загс и вообще жениться надо один раз и навсегда (то есть не на тебе, дорогая сожительница).
Блин, если это "семья", но эта женщина тебе на словах даже не жена, то кто тебе эта женщина была в тот момент?

Гость
Гость

она нигде не писала, что брак гарантирует ответственность.
Она писала - В моём понимании, мужчина боится брать ответственность, если в вашем понимании ничего от штампа не меняется, так почему его просто не поставить.
Не гарантирует - а не хочет брать в принципе
это вы дальше развели, что нет там никакой ответственности

Это ее дело. Нельзя навязывать человеку свою точку зрения. Но она обвиняет его. А это неправильно. У него свои принципы. Он предложил, она отказалась, он покинул ее. В чем его вина? Он должен любить ее больше и прогнутся под нее? Вот потом выходите замуж за таких тряпок и сами же из ненавидеть начинаете и подаете на развод, не забывая прихватить половину совместного и алименты.

Гость
Гость

Любит, не любит неважно. У него свои принципы, у вас свои. Так можно и про вас сказать, не любили, раз не согласились на сожительство. Я вот тоже в сожительстве живу, и никогда и не за что, в загс, не пойду. Не хочу, чтоб государство вмешивалось в мои личные дела, как делить общее и так далее.

А еще ваше личное дело, какую квартиру или машину покупать. Не вмешивайте в это государство, просто отдайте деньги продавцу и так сойдет.
Если ребенок родится, тоже государство не вмешивайте, пусть запишут его на мать или даже на само государство, и так сойдёт.

Гость
Гость

Мужчина не ответственности боится, а несправедливого СК. Нельзя делить совместно нажитое пополам. Кроме того, допустим вы его разлюбили, изменили и залетели. Вы можете подать на алименты,
. И это он должен доказывать, что это не его ребенок. А то что набежит, пока он доказывает, ему никто не ввернет. Это справедливо?

Так не делите. Оформляйте на маму, составляйте брачный договор.

Гость
Гость

Это ее дело. Нельзя навязывать человеку свою точку зрения. Но она обвиняет его. А это неправильно. У него свои принципы. Он предложил, она отказалась, он покинул ее. В чем его вина? Он должен любить ее больше и прогнутся под нее? Вот потом выходите замуж за таких тряпок и сами же из ненавидеть начинаете и подаете на развод, не забывая прихватить половину совместного и алименты.

неправда. Вот что она пишет
и говорит,*ВНИМАНИЕ* что не готов к серьёзным отношениям, браку и тд и тп. Значит как съезжаться без обязательств так он был готов.

Август

Ну как я в процессе выяснил, она долго была одна и, я думаю, еще на долго одной осталась. А что уж лучше, пополамщик и одиночество, пусть каждый за себя решает.

откуда вы можете знать одна девушка или нет?? Если она ни с кем не сожительствует, не значит что она одна. Что за детский сад?))
Пополамщик либо одна?) А куда из этого списка делся мужчине, который не пополамит с женщиной?)

Август
Blueberry_

откуда вы можете знать одна девушка или нет?? Если она ни с кем не сожительствует, не значит что она одна. Что за детский сад?))
Пополамщик либо одна?) А куда из этого списка делся мужчине, который не пополамит с женщиной?)

Подружайки такие подружайки. Если правильно построить разговор сдадут всю поднаготную, прям фонтан который не заткнешь.

Август

Подружайки такие подружайки. Если правильно построить разговор сдадут всю поднаготную, прям фонтан который не заткнешь.

😂😂😂 какая наивность у мужчин, боже мой)) мои лучшие подруги вообще не знали моих парней до мужа, сколько и когда. И я не считаю любовников лучшей подруги и не спрашиваю. Не моё дело с кем она спит и ездит отдыхать. А вот для таких как вы "она бедная, несчастная и одна уже много лет" потому что последнее сожительство было лет 5 назад)

Гость
Гость

А еще ваше личное дело, какую квартиру или машину покупать. Не вмешивайте в это государство, просто отдайте деньги продавцу и так сойдет.
Если ребенок родится, тоже государство не вмешивайте, пусть запишут его на мать или даже на само государство, и так сойдёт.

Вы теплое с мягким не сравнивайте. Государство не может решать, что мне давать другому человеку, а что нет. СК несправедлив.

Захария
Гость

вы не видите что вы написали?

вы не писали - какую именно ответственность вы хотите получить?
вы написали - О какой ответственности речь, не скажете?

а затем

Не хочет делиться мнением о том, что такое ответственность, и не надо...
А так... Какую ответственность накладывает штапэмп то...

то есть вообще не в курсе про ответственность в браке

Понятно, что в контексте разговора речь шла об ответственности , которую гарантирует брак , брак как форма отношений
И он НЕ гарантирует ответственности человека в браке перед другим

Август
Blueberry_

😂😂😂 какая наивность у мужчин, боже мой)) мои лучшие подруги вообще не знали моих парней до мужа, сколько и когда. И я не считаю любовников лучшей подруги и не спрашиваю. Не моё дело с кем она спит и ездит отдыхать. А вот для таких как вы "она бедная, несчастная и одна уже много лет" потому что последнее сожительство было лет 5 назад)

А помочь познакомится с нормальным мужчиной вы своих подруг тоже для конспирации просите? ;-)

Гость
Гость

Так не делите. Оформляйте на маму, составляйте брачный договор.

А зачем? Мне бизнес на других переоформлять что ли? И счета на маму открывать? Так как доход от дела, могут посчитать совместным. Намного проще, не ходить в загс.

Гость
Гость

неправда. Вот что она пишет
и говорит,*ВНИМАНИЕ* что не готов к серьёзным отношениям, браку и тд и тп. Значит как съезжаться без обязательств так он был готов.

Если готов жить вместе с ней, что может быть более серьезное?

Гость
Blueberry_

Так это идиот. Зачем вам жить с идиотом?)))

Гость
Гость

Фантазируете именно вы, богатый 1 на 1000, чаще и того реже. С домработницами и который всë оплачивает, со своими причудами там в виде любовниц и смены жены на молодую и всего остального.

Мы про большинство людей, среднестастических. Как аатор и еë бывший мужчина.

Я не про тех кто 1 на 1000. А о тех кто хотя бы может позволить себе готовую еду и оплату клининга, это доход хотя б от 120к в мес.
А вместе хочет жить без официального брака всякая нищая ш в а л ь которые тыс 30-50 получают.

Гость
Гость

Так это идиот. Зачем вам жить с идиотом?)))

Это не идиот, а достойный.

Гость
Гость

Это не идиот, а достойный.

Достойный идиот.

Август
Blueberry_

Ну где то и щедрые алигаторы есть, белые прынци на коне без страха и упрека. Вот только когда дело доходит до конкретики, у конкретной девушке, довольно часто бывает так, что среди доступных вариантов все так, что даже пополамщикам она нафик не нужна, просто на один раз потрaxaться, и то с доплатой.

Гость
Август

Ну где то и щедрые алигаторы есть, белые прынци на коне без страха и упрека. Вот только когда дело доходит до конкретики, у конкретной девушке, довольно часто бывает так, что среди доступных вариантов все так, что даже пополамщикам она нафик не нужна, просто на один раз потрaxaться, и то с доплатой.

Не удивительно, вуманским инцелам другие девушки и не доступны.