Гость
Статьи
Бросил парень из-за …

Бросил парень из-за отказа в сожительстве

Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый …

Жизньмоя
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Захария
Гость

все тупые спрашивают какая отвественность в браке, а я вам скажу какая, и скажу 1 раз и приведу в пример 3 пункта из тысячи и демагогии пускаться с каждым не буду.
1. Женщина уйдет в декрет, автоматически уйдет на голый оклад, а значит бремя падет на МУЖА, это будет ИХ СОВМЕСТНЫЙ ребенок. ане ребенок от соседа васи. Не захочет содержать своего ребенка в браке? есть алименты без развода
2. Иммущественные отношения. Те девушка будет вкладываться в мебель, бытовую технику, машину, чтоб в один прекрасный день он сменил замки и сказал полиции - она мне никто, и это все я купил
3. Бытовые ресурсы. Как известно в нашем стереотипном обществе так заведено, что женщина ведет быт, а значит берет на себя 2 работу (кухарки, прачки, няньки и тп), а в это время сожитель просто складывает лапки, и говорит -а я тебе так то ничего не должен, ты САМА ХОЧЕШЬ НЕ ЖИТЬ В ГВНЕ, а я просто терплю что ты здесь порядок наводишь. А если же не убирает, то ситуация в другую сторону, он уже будет орать - Я ТАКУЮ ХРЮШКУ В ЖЕНЫ НЕ ВОЗЬМУ. Те манипуляция бытовухой начинается
А наивная женщина думает, что он ее всего лишь любит

По первому пункту..
Его жлобство, которое может вынудить на алименты в браке, это ответственность??? А ведь он взял ее получается, женившись...
По второму.
А если он будет вкладываться, а она нет, то что?
А если она боится вкладываться, то зачем вкладывается?
По третьему пункту вообще смешно
Это решается не штампом, а договоренностями.
Или штамп гарантирует ее оплату ее работы по дому? Какой оплату, как, чем?
Почему ей по приколу обслуживать эту свинью со штампом?

Гость

Да. Именно так.
Мне к подруге, к родителям, к сестре в гости ездить приятно, а жить с ними нет. И с мужчиной также. Только что-то важное должно быть в отношениях с мужчиной, чтобы жить с ним, и это не секс.

А изза штампа сразу все становится приятным?

Гость
Август

Бросайте его, он просто хочет вас "застолбить", он потом замучает вас своей беспричинной ревностью ;-)

А зачем ему меня столбить, если всю свою жизнь он жил сожительствами и его эти варианты устраивали?

Гость
Вау🍷

А штамп тут при чем? Муж и в браке может измениться, если она забеременела

может. только мнения людей какие-то в этих темах очень разные

Гость
Вау🍷

Там кто-то выше написал, этого достаточно

чтобы приписать это автору? ну ок

Захария
Гость

Вы летящая? Ответственность сторон как раз закреплена семейным кодексом. Подсказка: ответственность - это действие. И не только добровольное (поэтому есть уголовная ответственность, административная). Человек может нести ее добровольно, в может принудительно. Так вот женщина уязвима репродуктивно и финансово, потому должна быть защищена юридически ОБЯЗАННОСТЬЮ нести за неё и потомство ответственность. И добровольно в браке, и недобровольно при разводе.

Нет. Ответственность это отношения
А финансовые обязательства это долги, выплата которых может стать обязательной .. Но все так же безответственно не осуществляться..

Гость
Вау🍷

Да незачем. Странно что два года было все ок и она не боялась от секса залететь без штампа

Предохраняться можно. Мне 38 лет и ни одного залета, хоть со штампом, хоть без

Гость
Вау🍷

А 2 года её почему-то ничего не смущало

ну вот видите как неожиданно истинное отношение вскрылось

Август
Гость

А зачем ему меня столбить, если всю свою жизнь он жил сожительствами и его эти варианты устраивали?

Значит вы просто лучше, и это ответ всем девушкам, которых волнует тема сожительства. Нужно просто стать ощутимо лучше других женщин, и тебя тут же позовут замуж. А придумывать себе всякие правила и ставить ультиматумы - нет, это не сработает, просто поменяешь одного сожителя на другого, а другого на третьего.

Захария
Пчелка

А то что любой мужик сожительство считает отношениями без обязательств.

Нет
Есть взаимное и уважительное сожительство
А есть омерзительный, унизительный брак
Можно жить без брака с партнером, который о тебе заботится во всех смыслах, вместе с ним, на равных
А можно в браке со жлобом, который палец о палец ни в каком смысле не ударит, а от алиментов откреститься, уловками..
И что гарантирует такой брак?

Гость

чтобы приписать это автору? ну ок

Как одна из версий

Гость
Blueberry_

Штамп нужен для хоть какой-то защищенности женщины. Имущество будет общим. Если забеременеет, то ребенок родится в браке, будет сразу отец, а не по суду доказывать отцовство сожителя через ДНК. Будет иметь право на алименты для себя, до 3 лет ребенка, если муж свинтить захочет. Сожительница прав на эти алименты не имеет.

Так все таки вопрос денег?

Гость

Предохраняться можно. Мне 38 лет и ни одного залета, хоть со штампом, хоть без

И в сожительстве можно. Или от сожительства сразу будут дети и общее имущество?

Захария
Гость

а какая разница на основе чего? и кто будет за нее решать, что для нее правильно а что нет?

За не никто не решит
И не должен решать
Но если бы она не хотела задать тему для поговорить об этом, то темы бы не было
В теме не решают ЗА кого то, обмениваются мнениями по вопросу...

Гость
Август

Я доверяю своей избраннице, тому, что она тратит на наших детей не меньше, чем трачу я.

Так что в итоге своего ты доверил ей, кроме продуктов своего семяизвержения?
Ты тратишь свое, она свое. Общего у вас ничего нет, кроме детей.
А пишешь, будто в сожительстве совместное имущество (в долях например) покупаешь или вообще доверяешь так, что только на нее лично все оформляешь. В общем, пустые слова.

Гость
Пчелка

А то что любой мужик сожительство считает отношениями без обязательств.

Но при этом не забывает упомянуть слово-завлекалочку "семья"

Гость
Август

Ну вот да, но вот почему то мужчин это не заставляет желать штампика как манны небесной, а женщин заставляет.

Еще как желают, только не со всеми сожительницами.
Двоюродный брат с одной жил около пяти лет, а женился на другой, через полгода предложение сделал.

Гость
Вау🍷

А 2 года её почему-то ничего не смущало

2 года она просто встречалась. Что должно смущать людей в таком формате отношений?

Гость
Гость

Я вообще не понимаю баб, которые хотят замуж. По мне так сожительство - единственная норма, а лучше жить отдельно, каждому в своей квартире, такие отношения самые рациональные и прочные.
Но брак это для любительниц рабского чёрного труда, самоотречения, служения и перенапряжения. Я считаю институт брака устаревшим, а женатиков - отсталыми. Я сама отсталая и поняла только в браке, что променяла своё счастье и свободу на рабство и гнёт, на образ жизни, который превратил меня в функцию, в служанку. Я мечтаю развестись и жить одной, снова иметь свободу, никаких обязательств, легкие связи, безотчетность и бесконтрольность со стороны. Брак оказался ментальной ловушкой Матрицы, которая ловит зазевавшихся путников. Ни брак, ни дети не нужны на пленете-ферме коррумпированного демиурга!

Эк Вас корежит.....))))))

Гость
Вау🍷

А изза штампа сразу все становится приятным?

Из-за общих целей, совместного будущего.

Гость
Гость

Вот когда у женщины самоцель непременно выйти замуж, то сдаетсЯ ей пофиг с кем жить главное в брякеее. И вот потом разводы. Парня тоже можно понять, поэтому тут автор просчиталась. Вы могли бы раз его реально любили согласиться на житие вместе, но при условии, что будет предложение через год например. В общем четко обозначить, что это вам важно. Парень не виноват. Мужики в принципе никто не хочет женится, только если это не олень законченный. А уж если бы он и так свалил, то видимо вообще не любил, но огромный вопрос как вы с таким тогда встречались.

Я вообще не понимаю , в чем проблема? Парень предложил пожить вместе, присмотреться.... Ему отказали... Сказали "рискуй!" Он подумал, подумал и отказался.... Без скандалов и нервотрепки...Спокойно... Нет, опять плохо! Вышло не так, как ОНА хотела!

Гость

2 года она просто встречалась. Что должно смущать людей в таком формате отношений?

А вдруг бы залетела или он бы без неё квартиру купил? Кошмар же какой 🙀

Август
Вау🍷

Конечно, она же с ним трaxaется, за это полагается пол квартиры, иначе тебя используют ;-)

Пчелка
Гость

Я вообще не понимаю , в чем проблема? Парень предложил пожить вместе, присмотреться.... Ему отказали... Сказали "рискуй!" Он подумал, подумал и отказался.... Без скандалов и нервотрепки...Спокойно... Нет, опять плохо! Вышло не так, как ОНА хотела!

Этому мужику все равно с кем жить, главное без серьезных отношений, без обязательств. Найдет другую л*хушку.

Гость

До боли знакомо. Тоже всегда была против сожительства, а тут вдруг как -то само вышло, что каждый день вместе, то у меня, то у него. И мне так понравилось, я научилась готовить, заботилась о нем, старалась сделать что-то хорошее, финансово вкладывала больше него. Прошел год. Разговор о браке начала я. Он сказал, что не готов, возможно через год. И мне так больно было, просто невероятно. Никогда так ужасно себя не чувствовала. Ты живёшь с человеком, спишь с ним, а он тебя не видит своей женой. Не могу больше быть с ним, секса с ним не хочу, ничего не хочу. По факту за год счастья заплатила разочарованием и унижением

Гость
Захария

За не никто не решит
И не должен решать
Но если бы она не хотела задать тему для поговорить об этом, то темы бы не было
В теме не решают ЗА кого то, обмениваются мнениями по вопросу...

она создала тему о том что разочарована в своих отношениях.
а не о том что она не правильно хочет

Гость
Пчелка

Этому мужику все равно с кем жить, главное без серьезных отношений, без обязательств. Найдет другую л*хушку.

автор 2 года потратила на это, бедняжка

Вау🍷

Тётки смешные такие. Как бегать на поебушки так бегом, волосы назад. Как жить вместе так "фу, обязанности жены", а как взамуж, так обязанности жены сразу нравятся и носки по всем углам розами пахнут)))

полностью с вами согласна
есть любимый человек, с которым очень хочется проводить время, засыпать и просыпаться рядом и тд - по-моему, это она его не любила, раз не хотела этого

и какие такие обязанности жены, ааааа

Я БЫ САМА ЗАМУЖ НЕ ВЫШЛА БЕЗ СОЖИТЕЛЬСТВА
были такие принципиальные подруги, быстро потом развелись, тк там столько сюрпризов оказалось после свадьбы (именно из-за отсутствия совместной жизни ДО)

Я замуж согласилась выйти только после того как пожили вместе. Посмотрела, что мужчина любит готовить, считает, что где живут 2 - убираются тоже 2 и тд Посмотрела, как мы ведём себя когда оба устали на работе, как проводим выходные, как обсуждаем вопросы и тд. Поняла, что это мой человек.

И очень рада, что не вышла за бывшего, хотя он мне предложение делал ДО СОЖИТЕЛЬСТВА. Я настояла на Попробуем пожить вместе и в итоге сбежала сверкая тапками.
Свидания были идеальные, с семьями были знакомы, но как стали жить вместе - кошмар, именно по бытовухе - еда должна быть свежая каждый прием пищи, разогретое я не ем, убирается только женщина и тд. Я сказала, что так не пойдет, тк я тоже много работаю. Любовь любовью, но я не ломовая лошадь.
Предложила готовить по очереди - а он просто в свои дни начал ездить к маме есть 🤣
Если надо убраться, то тоже халявил.
И, конечно, же "никаких посторонних дома быть не должно" это про клининг.

У меня было 2 сожительства до брака, где я поняла, что не хочу ТАК провести всю жизнь.
А по мнению форума я, если уважаю себя, должна была каждый раз замуж выходить и разводиться? ну или выйти замуж и терпеть - "зато замужем, он взял ответственность"?

КАКУЮ БЛИН ОТВЕТСТВЕНОСТЬ, тут пол форума жалуется, что МУЖ работает с мини зарплатой, по дому ничего не делает, с детьми не проводит время - МУЖ, но ответственность в ЗАГСе не выдали что-ли?

Гость

Из-за общих целей, совместного будущего.

А до этого же и без этого было ок

Гость
Гость

присмотреться - это вы сами придумали.
Он предложил просто пожить вместе. все

Гость
Вау🍷

а должен был? она ему не жена

Гость
Мысли вслух

есть любимый человек, с которым очень хочется проводить время, засыпать и просыпаться рядом и тд - по-моему, это она его не любила, раз не хотела этого

были такие принципиальные подруги, быстро потом развелись, тк там столько сюрпризов оказалось после свадьбы (именно из-за отсутствия совместной жизни ДО)

Я замуж согласилась выйти только после того как пожили вместе. Посмотрела, что мужчина любит готовить, считает, что где живут 2 - убираются тоже 2 и тд Посмотрела, как мы ведём себя когда оба устали на работе, как проводим выходные, как обсуждаем вопросы и тд. Поняла, что это мой человек.

И очень рада, что не вышла за бывшего, хотя он мне предложение делал ДО СОЖИТЕЛЬСТВА. Я настояла на Попробуем пожить вместе и в итоге сбежала сверкая тапками.
Свидания были идеальные, с семьями были знакомы, но как стали жить вместе - кошмар, именно по бытовухе - еда должна быть свежая каждый прием пищи, разогретое я не ем, убирается только женщина и тд. Я сказала, что так не пойдет, тк я тоже много работаю. Любовь любовью, но я не ломовая лошадь.
Предложила готовить по очереди - а он просто в свои дни начал ездить к маме есть 🤣

У меня было 2 сожительства до брака, где я поняла, что не хочу ТАК провести всю жизнь.
А по мнению форума я, если уважаю себя, должна была каждый раз замуж выходить и разводиться? ну или выйти замуж и терпеть - "зато замужем, он взял ответственность"?

КАКУЮ БЛИН ОТВЕТСТВЕНОСТЬ, тут пол форума жалуется, что МУЖ работает с мини зарплатой, по дому ничего не делает, с детьми не проводит время - МУЖ, но ответственность в ЗАГСе не выдали что-ли?

А просто обсудить домашние обязанности никак? Зачем обязательно эмпирическим путем это выяснять?

Гость
Август

Значит вы просто лучше, и это ответ всем девушкам, которых волнует тема сожительства. Нужно просто стать ощутимо лучше других женщин, и тебя тут же позовут замуж. А придумывать себе всякие правила и ставить ультиматумы - нет, это не сработает, просто поменяешь одного сожителя на другого, а другого на третьего.

Я знать не знаю его сожительниц, какие они были, чтобы стать лучше их.
Открою небольшой секрет. Мы начали встречаться просто так и встречались 2,5 года примерно, в октябре 2021 года в совместной поездке он уже планировал сделать мне предложение (его друзья рассказали), в ноябре он меня запузячил, в декабре сделал предложение. Я согласилась, но с условием, что это будет позже. И с тех пор он не может успокоиться, как это так ребёнок родится вне брака, ему придётся устанавливать отцовство, что это за семья без штампа! То есть раньше по его идеологии сожительство это была вполне себе семья (только с поправкой, сегодня такая семья есть, а завтра нет, сожительница забыта и звать ее никак), а теперь нет, сожительство не семья, срочно надо жениться.
А я замуж не хочу, хотя люблю его. Мне не удобно и не выгодно иметь штамп в паспорте.

Мысли вслух

Согласна. Я тоже смотрела, умеет ли будущий муж готовить, заниматься бытом. Если бы не умел, то и замуж бы не вышла. А тут получается что тётки сами готовы выполнять "женские обязанности" какие-то, лишь бы штамп к стоял

Гость
Вау🍷

А до этого же и без этого было ок

ну вот видите как штамп или его отсутствие вскрывает истинное отношение?

Захария
Гость

она создала тему о том что разочарована в своих отношениях.
а не о том что она не правильно хочет

А кто говорит, что не правильно?
Я , кстати, ей и написала, что для нее правильно..
А дальше обмен мнениями - почему так..
Не с автором, так с другими..
В чем проблема то...

Гость
Гость

А зачем ей с ним полгода жить, если уже понятно после двух лет отношений, что им не по пути?

Вот! Так что ж она стонет то?

Гость

а должен был? она ему не жена

А в сожительстве почему плохо, если мужик себе кв купит?

Гость
Август

Так не нужно баклуши бить и зарабатывать на имущество самой. Тогда в 30 тебе смело предложат замужество, возможно даже тот, с кем ты сожительствовала. Правда практика показывает, что как раз в этом случае замуж совсем не торопятся, что явно показывает, зачем на самом деле им нужен был штампик.

Брак это про деньги..... А то развели... "Если любит, то жениться!" Это переводиться как "Если у мужчины силен гормональный угар, то он поставит желание женщины выше своих желание и интересов!"

Гость
Мысли вслух

Сюрпризы могут оказаться и через 10 лет брака. Или вы думаете, что несколько лет пожили в ничем не обязывающем сожительстве, значит пуд соли съели с этим человеком и теперь все про него знаете?

Гость
Мысли вслух

А вы на свиданиях что делали, если знать не знали, что человек разогретое не ест и прочее?
Вот почему вы про подругу например многое знаете, хотя с ней не живёте вместе? А про мужика внезапно ничего не знаете без сожительства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не воспитаны! Аргументы есть?

Гость

А просто обсудить домашние обязанности никак? Зачем обязательно эмпирическим путем это выяснять?

Потому что на словах часто бывает всё не как потом в реальности.

+мужчина тоже хочет понравиться женщине и говорит то, что она хочет услышать

Гость
Мысли вслух

По мнению форума зачем мы в эти два сожительства лезли до брака, если могли бы просто встречаться и просто расстаться?
Вы кстати, будущему мужу озвучивали, что уже два раза сожительствовали или постеснялись?

Гость
Мысли вслух

Потому что на словах часто бывает всё не как потом в реальности.

+мужчина тоже хочет понравиться женщине и говорит то, что она хочет услышать

Не верю, извините 🤷 т.е. вы на свидании обсуждаете, кто как видит ведение совместного быта, мужчина говорит, что готов сам и обед приготовить и квартиру сам убирает, потом вы начинаете жить вместе и он такой - нет, все ты должна. Всегда эти моменты можно просто обговорить. Точно также не обязательно заниматься сексом, чтобы выяснить какой у мужчины так темперамент и что он любит.

Вау🍷

Как служат друг другу? После начала совместного проживания сразу появляются дети что ли? И надо имущество покупать? Ну можно не покупать в сожительстве общее и детей не рожать. При чем тут сожительство непонятно

Потому что чаще всего сожительство к браку не приводит. Женщина теряет 2-3-5-10 лет своей жизни и остается ни с чем. В данном случае девушка хочет замуж и семью, а не ещё тратить годы в сожительстве. Итак 2 года вместе уже и под 30 лет. Пора уже определяться парню, а не ещё в сожительстве пару лет думать готов он или нет.

Гость
Гость

Да не могут они общаться с людьми, разговаривать, присматриваться, встречаться не могут, надо сразу пожить с каждым, чтобы своими глазами увидеть, подходят ли они в быту. Интересно, мужчинам что они говорят. Прямо так и говорят, что хотят в быту испытать, узнать, как и что он ест, как в туалет ходит.

Вау🍷

Ну поживёт она с ним полгода, допустим. Откуда там дети появятся и какое-то имущество? Пусть не вкладывает в чужое и предохраняется как раньше когда на поебушки ездила.

А вы считаете за полгода он захочет жениться? Вот серьезно??

Гость
Вау🍷

Согласна. Я тоже смотрела, умеет ли будущий муж готовить, заниматься бытом. Если бы не умел, то и замуж бы не вышла. А тут получается что тётки сами готовы выполнять "женские обязанности" какие-то, лишь бы штамп к стоял

А без сожительства вы не видите, что он готовит, как бытом занимается?

Blueberry_

Потому что чаще всего сожительство к браку не приводит. Женщина теряет 2-3-5-10 лет своей жизни и остается ни с чем. В данном случае девушка хочет замуж и семью, а не ещё тратить годы в сожительстве. Итак 2 года вместе уже и под 30 лет. Пора уже определяться парню, а не ещё в сожительстве пару лет думать готов он или нет.

А зачем долго жить, полгода плжида и понятно все, будет брак или нет
А если с мужчиной жить неприятно, то и в браке ничего приятного не будет