Гость
Статьи
Бросил парень из-за …

Бросил парень из-за отказа в сожительстве

Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый …

Жизньмоя
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Август
Alisa May

Я не мужик, не знаю зачем так делают они
Может надоело, наскучило, не устроила его
Без понятия🥺

А я вам скажу как мужчина, такие девушки редкость и никто не будит ими разбрасываться, даже если надоела или наскучила. В последних случаях он просто налево сходит, ничем не хуже чем женатый. А причина расстаться с такой может быть только одна - она просто перестала быть такой.

Гость
Захария

Вы опять про детей..
Дети - это про ответственность ,взятую за жену в браке...
Хотят детей? Обсудили детей, что она в декрете, он покупает квартиру,и он не хочет жениться?
Ну сложная у них дискуссия...
Я же спрашиваю о том, что такое поставив штамп, взять ответственность?
Вот пример автора ..
У нее каартира, я так поняла... И чего? Они женятся, она сидит с детьми, он строит карьеру, она сидит с детьми... И чего дальше то?
Как он за нее отвечает? Кормит в декрете?
Елки.. Вот уж ответственность так ответственность..
Впрочем, некоторые так кормят что вой стоит...
Но это опять про детей...

а никто не гарантирует, что дети в радость ей будут.
Детей ей хотеть тоже не надо
никто ей не гарантирует, что она захочет в свой дом возвращаться.
свой дом ей тоже хотеть не надо

Гость

Так и спросили бы его, автор: зачем предлагал жить вместе, если к серьёзным отношениям не готов?

P. S. И тут, упс, в очередной раз выясняется, что мужики не считают сожительницу женой, а сожительство - серьёзными отношениями.

Гость
Август

Тем "Я забеременела, а он изменился" у девушек в законном браке ничуть не меньше

возможно. вот только мнения по этим темам у людей разные

Захария
Blueberry

Я ответила. И про имущество и про детей. И что жена на алименты имеет право, а сожительница нет. Но вы сказали это другое. Вас ответ не устроил.

Что значит не устроил?
Вы считаете так, я иначе..
Если кто то называет ответственностью в браке - упрощённую процедуру алиментов, то разве это ответственность?
Нет, это упрощенная процедура алиментов.
Так и говорить.. Хочу официальный брак, потому что при разводе процедура получения алиментов проще...
Но ответственность для меня - это добровольное и ответственное содержание и воспитание детей.. Что в браке, что без... К сожалению, миллион примеров доказывает, что брак этого не гарантирует тоже, никак...

Alisa May

Сначала же лучше попробовать пожить вместе? Раз брака она хочет
Так ведь проще обоим, может ей вообще он не понравится в роли мужа, как угадать

Она не хочет жить, у нее такой принцип. Считает, что если ее любит мужчина, то женится. Правильно, кстати. Вы просто молодая, а автору под тридцатник. На сожительство бесполезное можно ухлопать большой кусок своего лучшего фертильного возраста и остаться потом у разбитого корыта без детей и имущества.

Гость
Захария

А зачем брать на себя это, если ты жена?
Кто и почему решил, что со штампом в паспорте должна включаться функция домохозяйки?
Зачем обслуживать в браке?
Ей за это платить что ли будут, если она в браке?
Двое , живя вместе, решают вопросы быта.
Что в сожительстве, что в браке , они решаются договоренностями..
Штамп как на это влияет то?

Откройте семейный кодекс, там всё написано, как и что решает штамп.

Гость
Вау🍷

Ну поживёт она с ним полгода, допустим. Откуда там дети появятся и какое-то имущество? Пусть не вкладывает в чужое и предохраняется как раньше когда на поебушки ездила.

А зачем ей с ним полгода жить, если уже понятно после двух лет отношений, что им не по пути?

Август

А я вам скажу как мужчина, такие девушки редкость и никто не будит ими разбрасываться, даже если надоела или наскучила. В последних случаях он просто налево сходит, ничем не хуже чем женатый. А причина расстаться с такой может быть только одна - она просто перестала быть такой.

Ну это вы мужчина хороший)
А есть очень много плохих, от них и страдают хорошие девушки
Но это все конечно по слухам

Вау🍷

И что? Почему к нему ездить на секс нормально, а жить вместе фу?)

Потому что сейчас она девушка со свиданиями и приятным времяпрепровождением. А будет сожительницей с бытовухой, но не жена.

Захария
Пчелка

А текст то ты читала? Мужик хотел жить вместе, но не хотел серьезных отношений. В 28 лет.

А вы читали тему автора и мой вопрос?
Автор была и до знакомства с ним убеждена, что сожительство зло..
Что мне до их конкретного примера??
Я не о нем спрашивала..
Впрочем, ваш комментарий возвращает нас к вопросу ответственности или серьезности .
Вы считаете, что серьезно жениться в 28,не пожив вместе? Ок. Только это мнение, не аргументированное...

Гость
Blueberry_

Она не хочет жить, у нее такой принцип. Считает, что если ее любит мужчина, то женится. Правильно, кстати. Вы просто молодая, а автору под тридцатник. На сожительство бесполезное можно ухлопать большой кусок своего лучшего фертильного возраста и остаться потом у разбитого корыта без детей и имущества.

+1
Сожительствовать можно и нужно, но только в статусе невесты - после заявления в ЗАГС. Подали за полгода-год заявление в ЗАГС и по истечении этого срока (а то и раньше, когда надо начинать готовиться к свадьбе) или расходимся, или женимся. А так мужичье может годами откладывать женитьбу без четких сроков.

Гость
Вау🍷

Ладно, чем сожителство хуже, чем приезжать к мужику на секс?)

Чем индивидуальное проживание в своей квартире отличается от проживания в комнате с соседями?
Чем одноместная палата отличается от двухместной?
Чем одноместный номер отличается от двухместного?
Вы действительно не видите разницу между жить самой в свое удовольствие, при необходимости и желании встречаться с мужчиной и жить с мужчиной, подстраивая под него свою жизнь?

Blueberry_

А если условия ставить, типа вот год поживем или пол, посмотрим как
Лично мне так предложение сделали и вроде норм
Пока конечно, я знаю что потом что-то идёт не так

Август
Blueberry_

Так не нужно баклуши бить и зарабатывать на имущество самой. Тогда в 30 тебе смело предложат замужество, возможно даже тот, с кем ты сожительствовала. Правда практика показывает, что как раз в этом случае замуж совсем не торопятся, что явно показывает, зачем на самом деле им нужен был штампик.

Гость
Захария

Что значит не устроил?
Вы считаете так, я иначе..
Если кто то называет ответственностью в браке - упрощённую процедуру алиментов, то разве это ответственность?
Нет, это упрощенная процедура алиментов.
Так и говорить.. Хочу официальный брак, потому что при разводе процедура получения алиментов проще...
Но ответственность для меня - это добровольное и ответственное содержание и воспитание детей.. Что в браке, что без... К сожалению, миллион примеров доказывает, что брак этого не гарантирует тоже, никак...

И еще миллиард примеров, когда к проблемам привело именно отсутствие штампа.

Blueberry_

Потому что сейчас она девушка со свиданиями и приятным времяпрепровождением. А будет сожительницей с бытовухой, но не жена.

Зачем в бытовуху то сразу?! Может по минималке, или обязанности разделять
Не понимаю, почему на женщин всегда всю бытовуху складывают

Гость
Гость

мне кажетс суть в том, что он сбежал при первой же трудности. как бы они тогда уживались , если при каждой проблеме, он как истеричка бросал бы все и убегал

Вы видите трудность? Он просто принял решение. И почему это предательство? Потому, что женщине не понравилось? Он что, с ее подругой трахался?

Гость
Гость

он вернется, когда помет, кто такого комфорта, к которому он привык кончился. ожжет даже не этом месяце. сначала надет мелкую истеричку, сравнит с вами и придет к заключению, что потерял что-то важно. Но поймите, он будет с вами только от безисходности

и какой такой комфорт?

Август
Alisa May

Ну это вы мужчина хороший)
А есть очень много плохих, от них и страдают хорошие девушки
Но это все конечно по слухам

Я не хороший, я умный. Не думаю, что если один раз повезло, то всегда будет везти.

Гость
Гость

А чем оно должно нравиться?
Зачем нужен этот непонятный человек в личном пространстве все время, если можно в удовольствие жить самому?

ээээ... А замуж тогда зачем за этого человека, от которого сплошной головняк?

Гость
Август

Люди в нормальных отношениях доверяют друг другу и распоряжаются своим имуществом и деньгами справедливо оценивая вклад друг друга. Люди, которые не доверяют партнеру, хотят штампика и ставят ультиматумы.

Чего? Ты кому что доверил?
Или у тебя не было "нормальных отношений"?

Гость
Август

Люди в нормальных отношениях доверяют друг другу и распоряжаются своим имуществом и деньгами справедливо оценивая вклад друг друга. Люди, которые не доверяют партнеру, хотят штампика и ставят ультиматумы.

Мой сожитель мне не доверяет, хочет штампика. Что делать?

Гость
Захария

Я не о нем спрашивала..
Впрочем, ваш комментарий возвращает нас к вопросу ответственности или серьезности .
Вы считаете, что серьезно жениться в 28,не пожив вместе? Ок. Только это мнение, не аргументированное...

Вы тему читали? Ей никто не предлагает жениться, пожить вместе и не более. Мужик четко сказал, что ни к какой ответственности не готов, так что это будет не тест-драйв перед браком, а тупой слив фертильного возраста на левого мужика, который не планирует жениться нп авторе.

Гость

Чем индивидуальное проживание в своей квартире отличается от проживания в комнате с соседями?
Чем одноместная палата отличается от двухместной?
Чем одноместный номер отличается от двухместного?
Вы действительно не видите разницу между жить самой в свое удовольствие, при необходимости и желании встречаться с мужчиной и жить с мужчиной, подстраивая под него свою жизнь?

А замуж тогда зачем хотеть?

Гость
Blueberry

Отличается) вот муж купил квартиру и она общая) сожитель купил - она его. Разницу видите?)

все зло в бабках

Blueberry_

Ездить к мужику на секс это приятно? А жить вместе неприятно? Зачем тогда замуж хотеть?

Захария
Гость

Откройте семейный кодекс, там всё написано, как и что решает штамп.

Я в курсе
Об имуществе, дележке и т.д.
А я спрашиваю об ответственности... Которая может быть, а может не быть

Август
Гость

Мой сожитель мне не доверяет, хочет штампика. Что делать?

Бросайте его, он просто хочет вас "застолбить", он потом замучает вас своей беспричинной ревностью ;-)

Гость

А зачем ей с ним полгода жить, если уже понятно после двух лет отношений, что им не по пути?

Да незачем. Странно что два года было все ок и она не боялась от секса залететь без штампа

Август

А почему бы девушке в сожительстве не служить семье, детям и общему будущему?

В сожительстве у нее семьи нет. Есть мужик, который никто) ты не наследница, случись с ним что, ты не получишь ничего. Бросит тебя сожитель беременную, а алименты не положены, а жене положены. Станешь инвалидом, сожитель тебе ничего не должен, а муж должен. Кстати, в обратную сторону так же. Муж и наследник, и станет инвалидом - жена будет платить ему алименты.

Blueberry

Может планировал, а может не планировал. Автор до 30 с ним поживет, а то и 32, а потом он скажет "я планировал, но перепланировать", до свидания.

Но просто трахаться её устраивало почему-то

Гость
Blueberry_

и сколько нужно пере пробовать после 30?

Гость
Вау🍷

блин ну какая разница??? миллион причин могут быть. У каждого своя

Blueberry

Отличается) вот муж купил квартиру и она общая) сожитель купил - она его. Разницу видите?)

Аааа дело в том, что купил мужик. Ясно

Захария
Гость

Вы тему читали? Ей никто не предлагает жениться, пожить вместе и не более. Мужик четко сказал, что ни к какой ответственности не готов, так что это будет не тест-драйв перед браком, а тупой слив фертильного возраста на левого мужика, который не планирует жениться нп авторе.

Вы тему читали?
Автор и была против сожительства.
Вы мой комментарий читали?
Сказав, что будучи убежденной в правильности ее мнения для нее, я спросила на основе чего оно сформировалось..
Что вам не понятно то?

Гость
Вау🍷

Да незачем. Странно что два года было все ок и она не боялась от секса залететь без штампа

ну вот видите как открылось истинное отношение

Август
Гость

Чего? Ты кому что доверил?
Или у тебя не было "нормальных отношений"?

Я доверяю своей избраннице, тому, что она тратит на наших детей не меньше, чем трачу я.

Гость

блин ну какая разница??? миллион причин могут быть. У каждого своя

Да, поняла, "а вот если он купит квартиру, но не муж", это же страшно

Blueberry_

Первый шаг к созданию семьи - это подача заявления а ЗАГС, а не предложить сожительство.

Зачем тогда два года трахаться и рисковать забеременеть?

Гость
Захария

Вы тему читали?
Автор и была против сожительства.
Вы мой комментарий читали?
Сказав, что будучи убежденной в правильности ее мнения для нее, я спросила на основе чего оно сформировалось..
Что вам не понятно то?

а какая разница на основе чего? и кто будет за нее решать, что для нее правильно а что нет?

Пчелка
Захария

Я не о нем спрашивала..

А то что любой мужик сожительство считает отношениями без обязательств.

Гость
Вау🍷

Да, поняла, "а вот если он купит квартиру, но не муж", это же страшно

ну этого автор не писала

Гость
Вау🍷

С мужем возможны совместные цели, дети, имущество, помощь и поддержка.
С сожителем все это мимолетно (диапазон планирования - отпуск летом или день рождения) либо вообще ничего этого нет.
На примере своего жениха-сожителя, своих некоторых братьев я прекрасно вижу, что такое сожительница, а что такое жена для мужчины.

Гость

ну вот вы почитайте темы на форуме. Жили вместе ...цать лет. Отношения были прекрасные. Я забеременела, а он изменился....

А штамп тут при чем? Муж и в браке может измениться, если она забеременела

Август
Blueberry_

В сожительстве у нее семьи нет. Есть мужик, который никто) ты не наследница, случись с ним что, ты не получишь ничего. Бросит тебя сожитель беременную, а алименты не положены, а жене положены. Станешь инвалидом, сожитель тебе ничего не должен, а муж должен. Кстати, в обратную сторону так же. Муж и наследник, и станет инвалидом - жена будет платить ему алименты.

Ну вот да, но вот почему то мужчин это не заставляет желать штампика как манны небесной, а женщин заставляет.

Гость
Захария

Я в курсе
Об имуществе, дележке и т.д.
А я спрашиваю об ответственности... Которая может быть, а может не быть

Вы летящая? Ответственность сторон как раз закреплена семейным кодексом. Подсказка: ответственность - это действие. И не только добровольное (поэтому есть уголовная ответственность, административная). Человек может нести ее добровольно, в может принудительно. Так вот женщина уязвима репродуктивно и финансово, потому должна быть защищена юридически ОБЯЗАННОСТЬЮ нести за неё и потомство ответственность. И добровольно в браке, и недобровольно при разводе.

Гость

ну этого автор не писала

Там кто-то выше написал, этого достаточно

Гость

С мужем возможны совместные цели, дети, имущество, помощь и поддержка.
С сожителем все это мимолетно (диапазон планирования - отпуск летом или день рождения) либо вообще ничего этого нет.
На примере своего жениха-сожителя, своих некоторых братьев я прекрасно вижу, что такое сожительница, а что такое жена для мужчины.

А 2 года её почему-то ничего не смущало

Гость
Вау🍷

Ездить к мужику на секс это приятно? А жить вместе неприятно? Зачем тогда замуж хотеть?

Да. Именно так.
Мне к подруге, к родителям, к сестре в гости ездить приятно, а жить с ними нет. И с мужчиной также. Только что-то важное должно быть в отношениях с мужчиной, чтобы жить с ним, и это не секс.