Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый …
Я не мужик, не знаю зачем так делают они
Может надоело, наскучило, не устроила его
Без понятия🥺
А я вам скажу как мужчина, такие девушки редкость и никто не будит ими разбрасываться, даже если надоела или наскучила. В последних случаях он просто налево сходит, ничем не хуже чем женатый. А причина расстаться с такой может быть только одна - она просто перестала быть такой.
Вы опять про детей..
Дети - это про ответственность ,взятую за жену в браке...
Хотят детей? Обсудили детей, что она в декрете, он покупает квартиру,и он не хочет жениться?
Ну сложная у них дискуссия...
Я же спрашиваю о том, что такое поставив штамп, взять ответственность?
Вот пример автора ..
У нее каартира, я так поняла... И чего? Они женятся, она сидит с детьми, он строит карьеру, она сидит с детьми... И чего дальше то?
Как он за нее отвечает? Кормит в декрете?
Елки.. Вот уж ответственность так ответственность..
Впрочем, некоторые так кормят что вой стоит...
Но это опять про детей...
а никто не гарантирует, что дети в радость ей будут.
Детей ей хотеть тоже не надо
никто ей не гарантирует, что она захочет в свой дом возвращаться.
свой дом ей тоже хотеть не надо
Так и спросили бы его, автор: зачем предлагал жить вместе, если к серьёзным отношениям не готов?
P. S. И тут, упс, в очередной раз выясняется, что мужики не считают сожительницу женой, а сожительство - серьёзными отношениями.
Я ответила. И про имущество и про детей. И что жена на алименты имеет право, а сожительница нет. Но вы сказали это другое. Вас ответ не устроил.
Что значит не устроил?
Вы считаете так, я иначе..
Если кто то называет ответственностью в браке - упрощённую процедуру алиментов, то разве это ответственность?
Нет, это упрощенная процедура алиментов.
Так и говорить.. Хочу официальный брак, потому что при разводе процедура получения алиментов проще...
Но ответственность для меня - это добровольное и ответственное содержание и воспитание детей.. Что в браке, что без... К сожалению, миллион примеров доказывает, что брак этого не гарантирует тоже, никак...
Сначала же лучше попробовать пожить вместе? Раз брака она хочет
Так ведь проще обоим, может ей вообще он не понравится в роли мужа, как угадать
Она не хочет жить, у нее такой принцип. Считает, что если ее любит мужчина, то женится. Правильно, кстати. Вы просто молодая, а автору под тридцатник. На сожительство бесполезное можно ухлопать большой кусок своего лучшего фертильного возраста и остаться потом у разбитого корыта без детей и имущества.
А зачем брать на себя это, если ты жена?
Кто и почему решил, что со штампом в паспорте должна включаться функция домохозяйки?
Зачем обслуживать в браке?
Ей за это платить что ли будут, если она в браке?
Двое , живя вместе, решают вопросы быта.
Что в сожительстве, что в браке , они решаются договоренностями..
Штамп как на это влияет то?
Откройте семейный кодекс, там всё написано, как и что решает штамп.
А я вам скажу как мужчина, такие девушки редкость и никто не будит ими разбрасываться, даже если надоела или наскучила. В последних случаях он просто налево сходит, ничем не хуже чем женатый. А причина расстаться с такой может быть только одна - она просто перестала быть такой.
Ну это вы мужчина хороший)
А есть очень много плохих, от них и страдают хорошие девушки
Но это все конечно по слухам
А вы читали тему автора и мой вопрос?
Автор была и до знакомства с ним убеждена, что сожительство зло..
Что мне до их конкретного примера??
Я не о нем спрашивала..
Впрочем, ваш комментарий возвращает нас к вопросу ответственности или серьезности .
Вы считаете, что серьезно жениться в 28,не пожив вместе? Ок. Только это мнение, не аргументированное...
Она не хочет жить, у нее такой принцип. Считает, что если ее любит мужчина, то женится. Правильно, кстати. Вы просто молодая, а автору под тридцатник. На сожительство бесполезное можно ухлопать большой кусок своего лучшего фертильного возраста и остаться потом у разбитого корыта без детей и имущества.
+1
Сожительствовать можно и нужно, но только в статусе невесты - после заявления в ЗАГС. Подали за полгода-год заявление в ЗАГС и по истечении этого срока (а то и раньше, когда надо начинать готовиться к свадьбе) или расходимся, или женимся. А так мужичье может годами откладывать женитьбу без четких сроков.
Чем индивидуальное проживание в своей квартире отличается от проживания в комнате с соседями?
Чем одноместная палата отличается от двухместной?
Чем одноместный номер отличается от двухместного?
Вы действительно не видите разницу между жить самой в свое удовольствие, при необходимости и желании встречаться с мужчиной и жить с мужчиной, подстраивая под него свою жизнь?
А если условия ставить, типа вот год поживем или пол, посмотрим как
Лично мне так предложение сделали и вроде норм
Пока конечно, я знаю что потом что-то идёт не так
Так не нужно баклуши бить и зарабатывать на имущество самой. Тогда в 30 тебе смело предложат замужество, возможно даже тот, с кем ты сожительствовала. Правда практика показывает, что как раз в этом случае замуж совсем не торопятся, что явно показывает, зачем на самом деле им нужен был штампик.
Что значит не устроил?
Вы считаете так, я иначе..
Если кто то называет ответственностью в браке - упрощённую процедуру алиментов, то разве это ответственность?
Нет, это упрощенная процедура алиментов.
Так и говорить.. Хочу официальный брак, потому что при разводе процедура получения алиментов проще...
Но ответственность для меня - это добровольное и ответственное содержание и воспитание детей.. Что в браке, что без... К сожалению, миллион примеров доказывает, что брак этого не гарантирует тоже, никак...
И еще миллиард примеров, когда к проблемам привело именно отсутствие штампа.
мне кажетс суть в том, что он сбежал при первой же трудности. как бы они тогда уживались , если при каждой проблеме, он как истеричка бросал бы все и убегал
Вы видите трудность? Он просто принял решение. И почему это предательство? Потому, что женщине не понравилось? Он что, с ее подругой трахался?
Я не о нем спрашивала..
Впрочем, ваш комментарий возвращает нас к вопросу ответственности или серьезности .
Вы считаете, что серьезно жениться в 28,не пожив вместе? Ок. Только это мнение, не аргументированное...
Вы тему читали? Ей никто не предлагает жениться, пожить вместе и не более. Мужик четко сказал, что ни к какой ответственности не готов, так что это будет не тест-драйв перед браком, а тупой слив фертильного возраста на левого мужика, который не планирует жениться нп авторе.
Чем индивидуальное проживание в своей квартире отличается от проживания в комнате с соседями?
Чем одноместная палата отличается от двухместной?
Чем одноместный номер отличается от двухместного?
Вы действительно не видите разницу между жить самой в свое удовольствие, при необходимости и желании встречаться с мужчиной и жить с мужчиной, подстраивая под него свою жизнь?
А замуж тогда зачем хотеть?
В сожительстве у нее семьи нет. Есть мужик, который никто) ты не наследница, случись с ним что, ты не получишь ничего. Бросит тебя сожитель беременную, а алименты не положены, а жене положены. Станешь инвалидом, сожитель тебе ничего не должен, а муж должен. Кстати, в обратную сторону так же. Муж и наследник, и станет инвалидом - жена будет платить ему алименты.
и сколько нужно пере пробовать после 30?
Вы тему читали? Ей никто не предлагает жениться, пожить вместе и не более. Мужик четко сказал, что ни к какой ответственности не готов, так что это будет не тест-драйв перед браком, а тупой слив фертильного возраста на левого мужика, который не планирует жениться нп авторе.
Вы тему читали?
Автор и была против сожительства.
Вы мой комментарий читали?
Сказав, что будучи убежденной в правильности ее мнения для нее, я спросила на основе чего оно сформировалось..
Что вам не понятно то?
Вы тему читали?
Автор и была против сожительства.
Вы мой комментарий читали?
Сказав, что будучи убежденной в правильности ее мнения для нее, я спросила на основе чего оно сформировалось..
Что вам не понятно то?
а какая разница на основе чего? и кто будет за нее решать, что для нее правильно а что нет?
Я не о нем спрашивала..
А то что любой мужик сожительство считает отношениями без обязательств.
С мужем возможны совместные цели, дети, имущество, помощь и поддержка.
С сожителем все это мимолетно (диапазон планирования - отпуск летом или день рождения) либо вообще ничего этого нет.
На примере своего жениха-сожителя, своих некоторых братьев я прекрасно вижу, что такое сожительница, а что такое жена для мужчины.
В сожительстве у нее семьи нет. Есть мужик, который никто) ты не наследница, случись с ним что, ты не получишь ничего. Бросит тебя сожитель беременную, а алименты не положены, а жене положены. Станешь инвалидом, сожитель тебе ничего не должен, а муж должен. Кстати, в обратную сторону так же. Муж и наследник, и станет инвалидом - жена будет платить ему алименты.
Ну вот да, но вот почему то мужчин это не заставляет желать штампика как манны небесной, а женщин заставляет.
Я в курсе
Об имуществе, дележке и т.д.
А я спрашиваю об ответственности... Которая может быть, а может не быть
Вы летящая? Ответственность сторон как раз закреплена семейным кодексом. Подсказка: ответственность - это действие. И не только добровольное (поэтому есть уголовная ответственность, административная). Человек может нести ее добровольно, в может принудительно. Так вот женщина уязвима репродуктивно и финансово, потому должна быть защищена юридически ОБЯЗАННОСТЬЮ нести за неё и потомство ответственность. И добровольно в браке, и недобровольно при разводе.
С мужем возможны совместные цели, дети, имущество, помощь и поддержка.
С сожителем все это мимолетно (диапазон планирования - отпуск летом или день рождения) либо вообще ничего этого нет.
На примере своего жениха-сожителя, своих некоторых братьев я прекрасно вижу, что такое сожительница, а что такое жена для мужчины.
А 2 года её почему-то ничего не смущало