Гость
Статьи
Бросил парень из-за …

Бросил парень из-за отказа в сожительстве

Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый …

Жизньмоя
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Blueberry_

Она хочет жить с мужем, а не с сожителем. Правильно сделала, что не захотела сожительствовать. Разве нет?)

А какая разница, человек же один и тот же. Почему без штампа с ним жить плохо, а со штампом хорошо? Ничего же не изменится фактически

Таня
Вау🍷

Ну и пусть живёт одна, парень хочет семью, она не хочет, разошлись и все. Зачем ещё и темы создавать глупые?

Он не хочет семью, он просто хотел попользоваться еще пару лет.

Таня

Он не хочет семью, он просто хотел попользоваться еще пару лет.

Как попользоваться?

Таня
Гостья

Он Вас не любит, к сожалению. Просто ему хотелось найти удобную помощницу по хозяйству бесплатно и без обязательств, для этого он прождал целый год, но больше время терять не намерен. Если бы согласились на сожительство, он бы уже никогда не женился, судя по его поведению. Почему так легко бросил? Вы же написали, что оба на равных вкладывались в отношения материально. Бесплатное легко бросить и забыть, ценности нет. Вот, если бы он на Вас тратился, заботился помогал, ему было бы жалко просто так Вас оставить. Так что, на будущее имейте это в виду, не спешите открывать кошелёк при парне, бесплатных дав*** они особо не ценят - выкинут и забудут.

Совершенно верно.

Август
Blueberry_

И что женщина получила, потратив 8 лет своей жизни на вас?? Замужем не была, детей не родила, я так понимаю. Общего имущества тоже. Получается сошлась,допустим, в 25, в 33 теперь снова одна??

А в чем проблема, женщина могла заработать себе имущество и родить с партнером детей. Если она это не сделала, на то только одна причина - она не хотела этого делать, ждала что кто то все сделает за нее.

Blueberry_

Она хочет жить с мужем, а не с сожителем. Правильно сделала, что не захотела сожительствовать. Разве нет?)

Сначала же лучше попробовать пожить вместе? Раз брака она хочет
Так ведь проще обоим, может ей вообще он не понравится в роли мужа, как угадать

Вау🍷

Может он жениться планировал, а автору совместная жизнь в принципе не интересна. О чем спор?

Что значит планировал?) Ещё лет через 5? За 2 года не определился? Мне через 9 месяцев знакомства муж предложение сделал, 14 лет в браке уже.

Blueberry_

Что значит планировал?) Ещё лет через 5? За 2 года не определился? Мне через 9 месяцев знакомства муж предложение сделал, 14 лет в браке уже.

И что? Почему к нему ездить на секс нормально, а жить вместе фу?)

Лаванда
Гостья

Он Вас не любит, к сожалению. Просто ему хотелось найти удобную помощницу по хозяйству бесплатно и без обязательств, для этого он прождал целый год, но больше время терять не намерен. Если бы согласились на сожительство, он бы уже никогда не женился, судя по его поведению. Почему так легко бросил? Вы же написали, что оба на равных вкладывались в отношения материально. Бесплатное легко бросить и забыть, ценности нет. Вот, если бы он на Вас тратился, заботился помогал, ему было бы жалко просто так Вас оставить. Так что, на будущее имейте это в виду, не спешите открывать кошелёк при парне, бесплатных дав*** они особо не ценят - выкинут и забудут.

Верно! Чем больше потратиться, тем меньше захочет расстаться! Женщины, которые ничего не требуют и не просят у мужчины являются в глазах мужчин дармовой и неуважаемой игрушкой!!!

Гость
Захария

Слушайте..
Вы не поняли, и не поняли.. Мне то что?
Никто так и не ответил все равно , как самочувствие по себе вступление в брак демонстрирует и гарантирует ответственность.. И какую...
И не ответят...

вам ответили на ваш вопрос. Вы спросили - вам ответили.
Вы начали спорить, что вступление в брак не гарантирует хорошую жизнь.
Зачем? чтобы что?
автора хотите переубедить замуж выходить? вот она вас и послала

Август
Лаванда

Верно! Чем больше потратиться, тем меньше захочет расстаться! Женщины, которые ничего не требуют и не просят у мужчины являются в глазах мужчин дармовой и неуважаемой игрушкой!!!

А женщина, которая хочет, что бы на нее тратились, вообще ненужной вещью, которая захламляет окружающее пространство ;-)

Гость
Вау🍷

Лупить начинает что ли?))

а вам лишь бы не пил не бил?

Вау🍷

И что? Почему к нему ездить на секс нормально, а жить вместе фу?)

Что-то я тоже не пойму, это как-то по-идиотски

Гость
Alisa May

Сначала же лучше попробовать пожить вместе? Раз брака она хочет
Так ведь проще обоим, может ей вообще он не понравится в роли мужа, как угадать

зачем если женится не планируют? Она то в роли жены ему уже не нравится

Вау🍷

Зачем мужчину обслуживать? Типа в сожительстве фу, а в браке приятно мужику служить? 😂😂😂

В браке вы оба служите своей семье, своим детям, своему общему будущему, что-то покупаете, строите общие планы и тд. В сожительстве ты служишь сожителю, который тебе никто. У вас нет ничего общего, у вас у каждого свое.
Если вы такая сожительница ярая, чего уже во втором браке то официальном со сменой фамилии?? Сожительствовали бы и дальше.

Захария
Гость

вам ответили на ваш вопрос. Вы спросили - вам ответили.
Вы начали спорить, что вступление в брак не гарантирует хорошую жизнь.
Зачем? чтобы что?
автора хотите переубедить замуж выходить? вот она вас и послала

Спорить?
Нет..
Я лишь сказала, что вступление в брак не может гарантировать ничего ответственного отношения к другому...
А меня спросили про какие то обиды.. Мои? Их нет. Вот и говорю, что бывает обижаются на безответственное отношение те, что в браке, с кольцом, с фамилией..
В чем тут спор то...

Август
Alisa May

Что-то я тоже не пойму, это как-то по-идиотски

Да хочет она ездить, и сожительствовать она хочет. Просто ей хочется еще кое чего, и это, в отличие от перечисленного ранее, не взаимное желание.

Захария

Имущество будет общим?
Это про что?
Про ипотеку в браке?
Защита ребенка вопрос второй.. и вообще не сюда
Я же спросила про " ответственность в браке"... А не о том как делится , например, совместно ( подчеркиваю , совместно нажитое) имущество...
Если женщина хочет наживать его, совместное, то да... Делить надо на двоих при разводе...

Совместно нажитое не равно пополам нажитое. Жена может воспитывать детей, заниматься бытом, но в этот момент защищена, что имущество будет общим. Сожительница будет сидеть дома с детьми, делая дыру в карьере, а мужчина зарабатывать на имущество СЕБЕ) именно об этом здесь мужчины и пишут, что не собираются жениться, чтобы женщине ничего не дать. вот и вся разница) и дальше пусть каждый сам решает надо оно или нет. Автору вот не надо)

Гость

зачем если женится не планируют? Она то в роли жены ему уже не нравится

А ну тогда зачем, что-то не пойму сути вопроса тогда.
Если она не нравится ему в роли жены, то зачем хотел вместе жить

Август
Blueberry_

В браке вы оба служите своей семье, своим детям, своему общему будущему, что-то покупаете, строите общие планы и тд. В сожительстве ты служишь сожителю, который тебе никто. У вас нет ничего общего, у вас у каждого свое.
Если вы такая сожительница ярая, чего уже во втором браке то официальном со сменой фамилии?? Сожительствовали бы и дальше.

А почему бы девушке в сожительстве не служить семье, детям и общему будущему?

Гость

а вам лишь бы не пил не бил?

Я просто спросила. У меня муж не поменялся после штампа, какой был такой и остался
Поэтому интересно как должно быть?

Вау🍷

Обязанности жены какие-то придумали))

Не все семьи без детей и в пополаме, как вы) в большинстве семей дети и быт на женщине.

Август
Alisa May

Она нравилась в роли жены, пока не продемонстрировала свою суть ультиматумом по поводу сожительства и штампика

Blueberry_

Как служат друг другу? После начала совместного проживания сразу появляются дети что ли? И надо имущество покупать? Ну можно не покупать в сожительстве общее и детей не рожать. При чем тут сожительство непонятно

Blueberry_

Совместно нажитое не равно пополам нажитое. Жена может воспитывать детей, заниматься бытом, но в этот момент защищена, что имущество будет общим. Сожительница будет сидеть дома с детьми, делая дыру в карьере, а мужчина зарабатывать на имущество СЕБЕ) именно об этом здесь мужчины и пишут, что не собираются жениться, чтобы женщине ничего не дать. вот и вся разница) и дальше пусть каждый сам решает надо оно или нет. Автору вот не надо)

Ну поживёт она с ним полгода, допустим. Откуда там дети появятся и какое-то имущество? Пусть не вкладывает в чужое и предохраняется как раньше когда на поебушки ездила.

Blueberry_

Мне кажется, каждая уважающая себя женщина, если очень реальную семью, не будет рожать ребёнка вне брака, а тем более вкладываться в «совместное имущество»
Это уже какие-то тупые девки, у кого так происходит, что вне брака и ребёнок и денег вкинула, и мужик ушёл, с деньгами, имуществом и нервами девушки
Но это уже прямо серьёзные отношения, а как у автора, это что-то непонятное

Август
Blueberry_

Не все семьи без детей и в пополаме, как вы) в большинстве семей дети и быт на женщине.

Во всех семьях женщина давно делает только то, что сама хочет. Если что то противоречит тому, что она хочет, она просто разводится.

Blueberry_

От сожительства дети сразу рождаются что ли?
Пополам вроде у автора, я тут при чем?
Зачем женщине на себе тащить, если ей это не нравится?

Август
Alisa May

Мне кажется, каждая уважающая себя женщина, если очень реальную семью, не будет рожать ребёнка вне брака, а тем более вкладываться в «совместное имущество»
Это уже какие-то тупые девки, у кого так происходит, что вне брака и ребёнок и денег вкинула, и мужик ушёл, с деньгами, имуществом и нервами девушки
Но это уже прямо серьёзные отношения, а как у автора, это что-то непонятное

А вот вы скажите, как умная девушка, зачем мужчине уходить от девушки, которую вы охарактеризовали как "тупую"?

Ладно, чем сожителство хуже, чем приезжать к мужику на секс?)

Захария

А зачем брать на себя это, если ты жена?
Кто и почему решил, что со штампом в паспорте должна включаться функция домохозяйки?
Зачем обслуживать в браке?
Ей за это платить что ли будут, если она в браке?
Двое , живя вместе, решают вопросы быта.
Что в сожительстве, что в браке , они решаются договоренностями..
Штамп как на это влияет то?

Для меня да. Мужа я буду разгружать в быту, потому что он работает для нашего общего блага, зарабатывая в 5 раз больше меня, а я вешаю на себя быт и ребенка. Мы покупаем общее имущество на эти деньги. С сожителем общего имущества покупаться не будет. Он будет покупать свое на свою зарплату, а ты свое на свою.

Гость
Вау🍷

Я просто спросила. У меня муж не поменялся после штампа, какой был такой и остался

судя по тому как ты активно высiраeштся в теме, муж у тебя то еще гoвнiще и тебе обидно что не все девушки ведутся на такое

Вау🍷

Это автор вместе жить не хочет. А парень сделал первый шаг к созданию семьи. Автор хочет просто встречаться

Первый шаг к созданию семьи - это подача заявления а ЗАГС, а не предложить сожительство.

Гость
Захария

Спорить?
Нет..
Я лишь сказала, что вступление в брак не может гарантировать ничего ответственного отношения к другому...
А меня спросили про какие то обиды.. Мои? Их нет. Вот и говорю, что бывает обижаются на безответственное отношение те, что в браке, с кольцом, с фамилией..
В чем тут спор то...

Зачем вы ей это сказали? чтобы что? чтобы она на себе крест поставила?
ну вот не хочет она

Август

Признаки это "один или несколько из", а не все. Почитайте первоисточник этого определения, а не статью в википедии, там есть ссылка. По признаку "общность быта у членов семьи" сожительство это семья.

Почитайте понятие "члены семьи". Сожители в него не входят.

Август
Blueberry_

Первый шаг к созданию семьи - это подача заявления а ЗАГС, а не предложить сожительство.

Утверждение кандидатуры жены в канцелярии рейхсфюрера ;-) В этой шутке, кстати, есть доля шутки.

Гость
Alisa May

ну вот спросите у тех мужчин кто годами живет с женщинами и на них не женится

Гость

Правильно сделали, что держали свою позицию! Я вот сама в такой же ситуации оказалась несколько дней назад. Человек вообще сказал, что в понедельник скажет ответ, готов ли он со мной семью создавать. И в этот же вечер я его удалила, для меня его больше нет, я знаю, что еслиб была дорога ему, то ему не надо было даже думать, а он сам бы мне предложил брак и семью. Наши отношения длились очень давно и за это время он даже ни разу не заговорил о семье, а когда я его спрашивала, он отвечал, всё будет и всё оставалось по прежнему. Но мне надоело ждать, задала вопрос ему в лоб. Он занервничал, и даже надулся, долго молчал (мы в это время шли в магазин) а когда подошли в моему дому, он сказал что подумает и ответит в понедельник. Естественно он не ответил и даже не появился с тех пор. Небось сердце от ужаса разорвалось у бедняги. Да и пофигу. 😀 У меня и так ухожёры есть, найду ещё достойного мужчину. А нет, значит судьба такая. Я всю жизнь за ручку ходить не собираюсь. И Вы не расстраивайтесь, понимаю, тяжело терять близкого человека, но если он Вас не выбрал, значит и не стоит это переживаний!

Гость
Вау🍷

ну вот вы почитайте темы на форуме. Жили вместе ...цать лет. Отношения были прекрасные. Я забеременела, а он изменился....

Blueberry
Вау🍷

Так в браке тоже сожительство, ничем не отличается. Если вместе не хочет жить, как ей штамп поможет захотеть?))

Отличается) вот муж купил квартиру и она общая) сожитель купил - она его. Разницу видите?)

Захария
Blueberry_

Вы опять про детей..
Дети - это про ответственность ,взятую за жену в браке...
Хотят детей? Обсудили детей, что она в декрете, он покупает квартиру,и он не хочет жениться?
Ну сложная у них дискуссия...
Я же спрашиваю о том, что такое поставив штамп, взять ответственность?
Вот пример автора ..
У нее каартира, я так поняла... И чего? Они женятся, она сидит с детьми, он строит карьеру, она сидит с детьми... И чего дальше то?
Как он за нее отвечает? Кормит в декрете?
Елки.. Вот уж ответственность так ответственность..
Впрочем, некоторые так кормят что вой стоит...
Но это опять про детей...

Пчелка

То есть сожительство это не «серьезные отношения» по его мнению? Это без обязательств? Ну удачи ему.

Август
Гость

ну вот вы почитайте темы на форуме. Жили вместе ...цать лет. Отношения были прекрасные. Я забеременела, а он изменился....

Тем "Я забеременела, а он изменился" у девушек в законном браке ничуть не меньше

Захария
Blueberry_

Конечно каждый сам решает..
А у кого то сомнения, что иначе бывает?

Пчелка
Захария

я совершенно убеждена, что ваши принципы для вас правильны...
Но не расскажете?
В чем вы видите зло сожительства этого?
Какие то же должны быть причины для убежденности?

А текст то ты читала? Мужик хотел жить вместе, но не хотел серьезных отношений. В 28 лет.

Август

А вот вы скажите, как умная девушка, зачем мужчине уходить от девушки, которую вы охарактеризовали как "тупую"?

Я не мужик, не знаю зачем так делают они
Может надоело, наскучило, не устроила его
Без понятия🥺

Blueberry
Вау🍷

Где он упирается?
Он может через год планировал. А автор с ним в принципе жить не хочет

Может планировал, а может не планировал. Автор до 30 с ним поживет, а то и 32, а потом он скажет "я планировал, но перепланировать", до свидания.

Август
Blueberry

Отличается) вот муж купил квартиру и она общая) сожитель купил - она его. Разницу видите?)

Люди в нормальных отношениях доверяют друг другу и распоряжаются своим имуществом и деньгами справедливо оценивая вклад друг друга. Люди, которые не доверяют партнеру, хотят штампика и ставят ультиматумы.

Blueberry
Захария

Слушайте..
Вы не поняли, и не поняли.. Мне то что?
Никто так и не ответил все равно , как самочувствие по себе вступление в брак демонстрирует и гарантирует ответственность.. И какую...
И не ответят...

Я ответила. И про имущество и про детей. И что жена на алименты имеет право, а сожительница нет. Но вы сказали это другое. Вас ответ не устроил.

Гость

все тупые спрашивают какая отвественность в браке, а я вам скажу какая, и скажу 1 раз и приведу в пример 3 пункта из тысячи и демагогии пускаться с каждым не буду.
1. Женщина уйдет в декрет, автоматически уйдет на голый оклад, а значит бремя падет на МУЖА, это будет ИХ СОВМЕСТНЫЙ ребенок. ане ребенок от соседа васи. Не захочет содержать своего ребенка в браке? есть алименты без развода
2. Иммущественные отношения. Те девушка будет вкладываться в мебель, бытовую технику, машину, чтоб в один прекрасный день он сменил замки и сказал полиции - она мне никто, и это все я купил
3. Бытовые ресурсы. Как известно в нашем стереотипном обществе так заведено, что женщина ведет быт, а значит берет на себя 2 работу (кухарки, прачки, няньки и тп), а в это время сожитель просто складывает лапки, и говорит -а я тебе так то ничего не должен, ты САМА ХОЧЕШЬ НЕ ЖИТЬ В ГВНЕ, а я просто терплю что ты здесь порядок наводишь. А если же не убирает, то ситуация в другую сторону, он уже будет орать - Я ТАКУЮ ХРЮШКУ В ЖЕНЫ НЕ ВОЗЬМУ. Те манипуляция бытовухой начинается
А наивная женщина думает, что он ее всего лишь любит