Гость
Статьи
Бросил парень из-за …

Бросил парень из-за отказа в сожительстве

Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый …

Жизньмоя
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Захария
Гость

автор не обязана жить по вашим понятиям.
Она уже ответила на ваш вопрос - считает что брак это про ответственность. Если вы так не считаете она переубеждать вас не хочет.
и сама мнение не поменяет

Да на здоровье..
Не хочет делиться мнением о том, что такое ответственность, и не надо...
Я понимаю еще, если бы в ЗАГСе мужчина подписывал бумагу, что обязуется купить ей жилье.. И санкции за невыполнение...
А так... Какую ответственность накладывает штапэмп то...

Гость

Я вообще не понимаю баб, которые хотят замуж. По мне так сожительство - единственная норма, а лучше жить отдельно, каждому в своей квартире, такие отношения самые рациональные и прочные.
Но брак это для любительниц рабского чёрного труда, самоотречения, служения и перенапряжения. Я считаю институт брака устаревшим, а женатиков - отсталыми. Я сама отсталая и поняла только в браке, что променяла своё счастье и свободу на рабство и гнёт, на образ жизни, который превратил меня в функцию, в служанку. Я мечтаю развестись и жить одной, снова иметь свободу, никаких обязательств, легкие связи, безотчетность и бесконтрольность со стороны. Брак оказался ментальной ловушкой Матрицы, которая ловит зазевавшихся путников. Ни брак, ни дети не нужны на пленете-ферме коррумпированного демиурга!

Василий

Вы зачем два года терпели? В таком возрасте!

Гость

Вот когда у женщины самоцель непременно выйти замуж, то сдаетсЯ ей пофиг с кем жить главное в брякеее. И вот потом разводы. Парня тоже можно понять, поэтому тут автор просчиталась. Вы могли бы раз его реально любили согласиться на житие вместе, но при условии, что будет предложение через год например. В общем четко обозначить, что это вам важно. Парень не виноват. Мужики в принципе никто не хочет женится, только если это не олень законченный. А уж если бы он и так свалил, то видимо вообще не любил, но огромный вопрос как вы с таким тогда встречались.

Blueberry_

Семья́ — социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками:

добровольность вступления в брак;
общность быта у членов семьи;
вступление в брачные отношения;
стремление к рождению детей, их социализации и воспитанию.

парень семью не хотел как раз, ибо против вступления в брак. Сожительство - это не семья.

Это автор вместе жить не хочет. А парень сделал первый шаг к созданию семьи. Автор хочет просто встречаться

Гость

она в сожительство не хочет, а жить вместе в браке хочет

А какая разница ей? Чем сожительство не нравится?

Август
Blueberry_

Семья́ — социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками:

добровольность вступления в брак;
общность быта у членов семьи;
вступление в брачные отношения;
стремление к рождению детей, их социализации и воспитанию.

парень семью не хотел как раз, ибо против вступления в брак. Сожительство - это не семья.

Признаки это "один или несколько из", а не все. Почитайте первоисточник этого определения, а не статью в википедии, там есть ссылка. По признаку "общность быта у членов семьи" сожительство это семья.

Гость

Это мужику не удобно свиданки организовывать. А женщине вполне удобно бегать на свиданки, когда ей хочется, когда есть время и желание

Зачем тогда в брак рваться, если удобнее бегать на свиданки?

Захария
Гость

она и ответила.
просто ее ответ вас не устроил. а это уже ваши проблемы

Почему не устроил?
Просто показался нервным...

Гость

Мой жених тоже так говорил.
А сейчас по-другому говорит, жениться хочет через загс, а не через половую связь.
А мне наоборот брак не нужен, устраивает сожительство, мое первое сожительство в жизни.

Если вам брак не нужен, почему вы называете его женихом?)

Гость

какая разница что он женитьбу с ней не обсуждал??
ну.... как бы.. для женитьбы то двое нужны

А зачем обсуждать, если она в принципе с ним жить не хочет? Ушёл и правильно сделал

Гость
Захария

Да на здоровье..
Не хочет делиться мнением о том, что такое ответственность, и не надо...
Я понимаю еще, если бы в ЗАГСе мужчина подписывал бумагу, что обязуется купить ей жилье.. И санкции за невыполнение...
А так... Какую ответственность накладывает штапэмп то...

а что так сложно понять, что у всех людей представления и понятие о браке и о семье разное??? потому кто-то туда хочет, кто-то нет.
автор четко ответила, что для нее брак=ответственность. Вы так не считаете и пытаетесь ей доказать обратное. Ну если для вас брак - это синяк в паспорте и только. То зачем вам объяснять, что для некоторых людей это больше?

Гость
Вау🍷

ну епрст А КАКАЯ РАЗНИЦА???? НУ ВОТ КАКАЯ???
не нравится ей сожительство, не хочет она

Тётки смешные такие. Как бегать на поебушки так бегом, волосы назад. Как жить вместе так "фу, обязанности жены", а как взамуж, так обязанности жены сразу нравятся и носки по всем углам розами пахнут)))

Гость
Вау🍷

А зачем обсуждать, если она в принципе с ним жить не хочет? Ушёл и правильно сделал

ну если и ему не надо значит не надо

Гость

Так в браке тоже сожительство, ничем не отличается. Если вместе не хочет жить, как ей штамп поможет захотеть?))

Гость
Август

Да пусть считают, я был бы даже за. Меня просто забавляет то, что находится кто то из этих других, который почему то думает, что его личное мнение важнее моего. Такие люди почему то жутко бесятся, когда говоришь им в лицо, куда можно поместить его мнение.

Я своему любимому и единственному сожителю пытаюсь пропихнуть эту идеологию, что мы вместе живём, значит мы семья, предлагаю его называть мужем, ношу кольцо помолвочное.
Но человек, который с 21 года до 34 лет несколько раз сожительствовал, который раньше считал сожительство семьей, теперь не верит в эту идеологию, хочет жениться, хочет загс, кольца и смену фамилии.
Как мне его переубедить?

Гость
Вау🍷

Так в браке тоже сожительство, ничем не отличается. Если вместе не хочет жить, как ей штамп поможет захотеть?))

это ДЛЯ ВАС оно не отличается. Для автора ОЧЕНЬ отличается.

Август
Гость

А парню брак не нравится. И нет бы уважать мнение друг друга и поискать какие ни будь компромиссы, но нет мое мнение самое важное и носы врозь.

Захария
Гость

а что так сложно понять, что у всех людей представления и понятие о браке и о семье разное??? потому кто-то туда хочет, кто-то нет.
автор четко ответила, что для нее брак=ответственность. Вы так не считаете и пытаетесь ей доказать обратное. Ну если для вас брак - это синяк в паспорте и только. То зачем вам объяснять, что для некоторых людей это больше?

Нет.. Вы как то криво читаете..
Я не писала, что в браке не может быть ответственности..
Я спрашиваю, что такое ответственность, которую гарантирует брак...
Я вообще ничего не доказываю..где мои доказательства чего бы то ни было??
Только спросила... Что вы так всполошились?

Лаванда

Пополамщик. И вероятно не женился бы никогда. Попутно искал себе выгоднее вариант!

Воздушная
Лаванда

Пополамщик. И вероятно не женился бы никогда. Попутно искал себе выгоднее вариант!

Ты волосы себе отрастила уже?

Воздушная
Лаванда

Чеченка Лаванда?))

Гость
Захария

Нет.. Вы как то криво читаете..
Я не писала, что в браке не может быть ответственности..
Я спрашиваю, что такое ответственность, которую гарантирует брак...
Я вообще ничего не доказываю..где мои доказательства чего бы то ни было??
Только спросила... Что вы так всполошились?

Неа, вы спросили, цитирую:
О какой ответственности речь, не скажете?
Со штампом ли, без...
Как она проявляется?

вы не в курсе как ответственность в браке проявляется? ну так это только ваша беда. Не надо с больной головы на здоровую

Захария
Гость

Неа, вы спросили, цитирую:
О какой ответственности речь, не скажете?
Со штампом ли, без...
Как она проявляется?

вы не в курсе как ответственность в браке проявляется? ну так это только ваша беда. Не надо с больной головы на здоровую

И опять не поняли вы..
Я знаю как проявляется ответственность...
Она может быть в браке, может быть без брака, а может не быть ни там, ни там.
Вот о конкретно " брачной" как о гарантированной и вопрос....
Вступить в брак = ответственность... Почему?

Гость

это ДЛЯ ВАС оно не отличается. Для автора ОЧЕНЬ отличается.

Чем?) все равно ж придётся с мужиком жить

Гость
Вау🍷

Тётки смешные такие. Как бегать на поебушки так бегом, волосы назад. Как жить вместе так "фу, обязанности жены", а как взамуж, так обязанности жены сразу нравятся и носки по всем углам розами пахнут)))

А что не так?🙄

Девушке нужен брак нормальный.

Естественно, девственницами сейчас никто замуж не выходит, так что интим в большинстве происходит до брака.

Обязанности жены это бремя, и нести их нужно с тем, кто на тебе женился.
А напрягаться для мужчины, который « нигатоф» это да, фуфу и неуважение к себе😎

Гость

А что не так?🙄

Естественно, девственницами сейчас никто замуж не выходит, так что интим в большинстве происходит до брака.

Что за обязанности жены такие?

Август
Гость

А что не так?🙄

Ну так докажите времением, что "готовы нести бремя", тогда и разговор будет другой. Не будите же отрицать, что многие современные девушки и в браке не считают себя чем то обязанными, и при этом с точки зрения закона они вполне правы.

Воздушная
Вау🍷

Нет разницы между браком и сожительством? Так а почему он так упирается поставить этот « ничегонезначащий штамп «? Если разницы нет никакой?

Воздушная
Вау🍷

Что за обязанности жены такие?

Вы считаете, что у жены в браке нет никаких обязанностей? Серьезно?

Август
Воздушная

Нет разницы между браком и сожительством? Так а почему он так упирается поставить этот « ничегонезначащий штамп «? Если разницы нет никакой?

Разницы между девушкой со штампиком и девушкой без штампика нет ни какой, но разница между девушкой "которая жаждет штампика" и девушкой, которой он не нужен - огромна.

Гость
Захария

И опять не поняли вы..
Я знаю как проявляется ответственность...
Она может быть в браке, может быть без брака, а может не быть ни там, ни там.
Вот о конкретно " брачной" как о гарантированной и вопрос....
Вступить в брак = ответственность... Почему?

ну так спрашивайте ВНЯТНО, авось вам и отвечать будут спокойнее

Вы спросили то что спросили - кака така в браке ответственность??
Ну вот така ответственность. А еще в браке любовь бывает. Я даже больше скажу, многие потому и женятся. Прикиньте?

Август
Воздушная

В законе ничего об этом не написано, значит каждый решает сам за себя. А сами за себя люди обычно решают так, что бы себе любимому получше было.

Воздушная

Где он упирается?
Он может через год планировал. А автор с ним в принципе жить не хочет

Воздушная

А какие?

Гость
Вау🍷

Чем?) все равно ж придётся с мужиком жить

ну вот конкретно для вас - ничем. Для большинства - многим

Гость

ну вот конкретно для вас - ничем. Для большинства - многим

А в чем разница то? Мужик же тот же останется. С которым в сожительстве противно жить

Гость

Плотно набит рюкзак, но не жила там? Обычно тапки, зубная щетка, полотенце

Воздушная
Август

Ну так докажите времением, что "готовы нести бремя", тогда и разговор будет другой. Не будите же отрицать, что многие современные девушки и в браке не считают себя чем то обязанными, и при этом с точки зрения закона они вполне правы.

Так пусть женятся и докатывают друг другу, или это только она ему доказывать должна?

Или он ее будет годами юзать без обязательств, а она ему доказывать, что « достойна»? Не смешите, зачем это ей?

Гость
Вау🍷

А в чем разница то? Мужик же тот же останется. С которым в сожительстве противно жить

мужик тот же, отношение мужика разное

Август
Воздушная

Так пусть женятся и докатывают друг другу, или это только она ему доказывать должна?

Или он ее будет годами юзать без обязательств, а она ему доказывать, что « достойна»? Не смешите, зачем это ей?

Ну вот съедутся и будут доказывать друг другу. А когда докажут, тогда поженятся.

Гость

После штампа отношение меняется что ли?

Воздушная

Как юзать будет?

Август
Гость

Какое у мужчины отношение, решает только сам мужчина, а не оттиск на бумаге

Гость
Вау🍷

После штампа отношение меняется что ли?

не меняется. проявляется истинное отношение.

Захария
Гость

ну так спрашивайте ВНЯТНО, авось вам и отвечать будут спокойнее

Вы спросили то что спросили - кака така в браке ответственность??
Ну вот така ответственность. А еще в браке любовь бывает. Я даже больше скажу, многие потому и женятся. Прикиньте?

Слушайте..
Вы не поняли, и не поняли.. Мне то что?
Никто так и не ответил все равно , как самочувствие по себе вступление в брак демонстрирует и гарантирует ответственность.. И какую...
И не ответят...

Гость

А я баб как перчатки не меняю, нет у меня такой особенности как у баб по хуямскакать. с прошлой жил 8 лет. так что не надо тут, у меня сестра в браке пробыла 2 месяца )) для тебя это семья?

И что женщина получила, потратив 8 лет своей жизни на вас?? Замужем не была, детей не родила, я так понимаю. Общего имущества тоже. Получается сошлась,допустим, в 25, в 33 теперь снова одна??

Гость

не меняется. проявляется истинное отношение.

Лупить начинает что ли?))

Вау🍷

Он вместе хочет жить, автор не хочет, ну и правильно что ушёл. Разве нет?

Она хочет жить с мужем, а не с сожителем. Правильно сделала, что не захотела сожительствовать. Разве нет?)