Гость
Статьи
Бросил парень из-за …

Бросил парень из-за отказа в сожительстве

Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый …

Жизньмоя
1 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Alisa May

Ну может быть, хз, единственное почему я точно хотела брак, это чтобы мужчина был только моим, моя собственность, грубо говоря))

Так брак не гарантирует верности от слова совсем, в семейном кодексе не прописано это и по итогу измены тот кто изменил никак не наказывается. А при разводе всегда мужчина в минусе благодаря нашим законам и бывшая жена начинает грабить его по полной

Гость
Гость

Враньё! Разводят через три месяца☝️ .

нет это факт.

Гость

Автор, меня смутил один момент.
Вы пишете что у вас были идеальные отношения и вкладывались вы одинаково.Тоесть, у вас были идеальные отношения с пополамщиком?
Похоже что вас реально использовали.

Гость
Гость

Вот и ответ, чем брак со штампом отличается😎

ты даже не разобралась на что я отвечал конкретно и просто пукнула ))) красава, продолжай в том же духе

Гость
Гость

В нашем понимании штамп даёт бабе возможность давления на мужчину, это не просто так, а договор, где все права у женщин, мужчине же остаются унизительные обязанности. Парень прав, а ты останешься одна.

Да лан, тебе кто такое сказал🤔😅??)

Гость
Гость

Автор, меня смутил один момент.
Вы пишете что у вас были идеальные отношения и вкладывались вы одинаково.Тоесть, у вас были идеальные отношения с пополамщиком?
Похоже что вас реально использовали.

оо снова нытье про бабки от баб

Гость
Гость

Да лан, тебе кто такое сказал🤔😅??)

такое сказало законодательство и практика суда/разводов

Сон
Astrolog_denisova

Психолог (мужчина), мнение которого я считаю достаточно экспертным, говорит, что мужчина после полугода-года отношений с женщиной уже понимает: женится он на ней или нет.
Вот и думайте девочки.

Это удобный вам психолог)))пол нода с вас невсегда лемоверсия спадает

Гость
Валерий Палыч

Сообщение было удалено

А. Ты *** пасть закрой, а то умничает тут

Сон

Два года ахатся и взбрыкнуть.....Ну каждому свое)))

Август
Сон

Это удобный вам психолог)))пол нода с вас невсегда лемоверсия спадает

Основной пласт так называемых психологов работает по следующему очень простому принципу - "говорят человеку то, что он хочет услышать, и берут за это деньги"

Гость
Alisa May

Блин, я не хотела никого грабить, но про брак говорила. Женщинам же не деньги в браке нужны, ну это у всех по разному конечно

Ну конечно это не деньги😂🤣посмешила малолетка которой 20😁😁😂лет!!!!

Гость
Alisa May

За 5-10 лет, при сожительстве, мужчина уже должен либо сделать предложение, либо свалить к другой

У тебя все впереди😅

Жизньмоя

Ну вот он и *** к мамочке, а у меня своё жильё. Пусть тогда и живет с ней до конца дней

У вас своё жилье, а вы оставались ночевать у него с мамой за стенкой??
А так позиция правильная.

Жизньмоя

В моём понимании, мужчина боится брать ответственность, если в вашем понимании ничего от штампа не меняется, так почему его просто не поставить

Кстати, автор. А жить он где хотел? Вас привести к маме в квартиру или в вашей?

Воздушная
Гость

для таких вот убежденных есть всегда вариант, быть одной, ну или гостевой брак

Для таких только законный брак с любящим мужчиной!

Гость
Blueberry_

У вас своё жилье, а вы оставались ночевать у него с мамой за стенкой??
А так позиция правильная.

Опять восполенный мозг баб что-то дурное соченяет

Гость
Вау🍷

Может он жениться планировал, а автору совместная жизнь в принципе не интересна. О чем спор?

тогда бы он ИМЕННО так и сказал бы.
а ей предложили ПРОСТО сожительство

Воздушная
Вау🍷

Значит они не подходят друг другу. Автору нужны необременительные встречи, брак ей тоже не подходит. Парню нужна семья. Ну разошлись, о чем жалеть?

Автору нужен брак, ему нужны необременительные отношения

Захария

О какой ответственности речь, не скажете?
Со штампом ли, без...
Как она проявляется?

Штамп нужен для хоть какой-то защищенности женщины. Имущество будет общим. Если забеременеет, то ребенок родится в браке, будет сразу отец, а не по суду доказывать отцовство сожителя через ДНК. Будет иметь право на алименты для себя, до 3 лет ребенка, если муж свинтить захочет. Сожительница прав на эти алименты не имеет.

Воздушная
Гость

А я баб как перчатки не меняю, нет у меня такой особенности как у баб по хуямскакать. с прошлой жил 8 лет. так что не надо тут, у меня сестра в браке пробыла 2 месяца )) для тебя это семья?

Она 8 лет ждала предложения и ушла?

Гость
Захария

Какая то нервная реакция..
Какие еще оправдания...
И как я могу вам помешать..
Спросила о мнении, не более...

а зачем объяснять слепому какого цвета трава?
если вы конкретно не видите никакой ценности в браке, это не значит что все вас тут переубеждать начнут

Гость
Гость

Если вы живете вместе, быт и все такое, общие траты, то да, это семья.

У меня три квартирантки-студентки жили, вели общий быт, на него деньгами скидывались. Жто тоже семья? Или еще половые отношения нужно иметь со своими сожителями, чтобы "семьей" числиться?
А я с братом жила, вели общий быт, но без половых отношений, это семья или нет?

Захария

Почему меня вообще кто то обидел?
Тут полно тем от обиженных, с кольцом, фамилией.... Не моих...
Я лишь спрашиваю о том, какие аргументы , выводы, на чем основанные, стали причиной такого мнения...

Да очень просто. В большинстве пар, женщина занимается бытом, готовит и прочее. Зачем выполнять обязанности жены, когда ты не жена? Зачем вешать на себя бытовуху, если вы не семья? Зачем жить с мужчиной и обслуживать его, если он не хочет на тебе жениться??
Вариант сожительства удобен женщине временно, если она приезжая, у нее нет жилья и тд. Можно жить с мужчиной и копить, экономя на съеме. У автора такой проблемы нет.

Гость
Гость

Дети с родителями живут до определенного возроста.

Тут логику делают, что вместе живёшь - уже семья.
А если с родителями вместе не живешь, уже не семья получается?
Вот этот неизвестный тип, с которым без году неделя знакомы, это теперь вдруг семья, а родители, которые родили, воспитали, дали имя, вдруг не семья.

Гость

У тебя все впереди😅

🥹😅а что вы меня пугаете

Гость

тогда бы он ИМЕННО так и сказал бы.
а ей предложили ПРОСТО сожительство

Потом бы женился. А автору ни то, ни другое не нужно. Чего обиделась непонятно

Вау🍷

А чем сожительство не нравится?

Зачем жить с мужчиной, который не хочет на тебе жениться??

Воздушная

Автору нужен брак, ему нужны необременительные отношения

Зачем ей брак? Придётся же жить вместе, а она этого не хочет.

Гость
Вау🍷

Он вместе хочет жить, автор не хочет, ну и правильно что ушёл. Разве нет?

Ну так и говорите, вместе хочет жить. Не подменяйте словом семья.

Гость
Вау🍷

Может он жениться планировал, а автору совместная жизнь в принципе не интересна. О чем спор?

В каком смысле "может жениться планировал"? А почему тогда автор не в курсе?

Blueberry_

Да очень просто. В большинстве пар, женщина занимается бытом, готовит и прочее. Зачем выполнять обязанности жены, когда ты не жена? Зачем вешать на себя бытовуху, если вы не семья? Зачем жить с мужчиной и обслуживать его, если он не хочет на тебе жениться??
Вариант сожительства удобен женщине временно, если она приезжая, у нее нет жилья и тд. Можно жить с мужчиной и копить, экономя на съеме. У автора такой проблемы нет.

Зачем мужчину обслуживать? Типа в сожительстве фу, а в браке приятно мужику служить? 😂😂😂

Захария
Blueberry_

Штамп нужен для хоть какой-то защищенности женщины. Имущество будет общим. Если забеременеет, то ребенок родится в браке, будет сразу отец, а не по суду доказывать отцовство сожителя через ДНК. Будет иметь право на алименты для себя, до 3 лет ребенка, если муж свинтить захочет. Сожительница прав на эти алименты не имеет.

Имущество будет общим?
Это про что?
Про ипотеку в браке?
Защита ребенка вопрос второй.. и вообще не сюда
Я же спросила про " ответственность в браке"... А не о том как делится , например, совместно ( подчеркиваю , совместно нажитое) имущество...
Если женщина хочет наживать его, совместное, то да... Делить надо на двоих при разводе...

Гость

Ну так и говорите, вместе хочет жить. Не подменяйте словом семья.

Я и говорю. Он хочет, автор не хочет

Гость

Блин мы как то сразу с мужем договорились ( тогда с парнем) что поживем годик вместе, ни я ни он сразу не готовы вот так были в ЗАГС сразу , может это и неправильно, но я бы побоялась вот так сразу в брак, потому что одно дело свидания, другое дело жить вместе, вскрываются новые детали.
Дак вот пожили год и всё поженились
В браке уже много много лет
Это я к чему? Мне ваша позиция понравилась, и похоже ваш парень реально вас не любит, выбор был правильный. Но сожительство это не такое уж прям зло, для каждой пары индивидуально

Гость

В каком смысле "может жениться планировал"? А почему тогда автор не в курсе?

Какая разница? Ей то не надо жить вместе, это же фу

Захария
Гость

а зачем объяснять слепому какого цвета трава?
если вы конкретно не видите никакой ценности в браке, это не значит что все вас тут переубеждать начнут

А меня не нужно переубеждать.... Кого я об этом просила?
А попросила пояснить мнение..
Не хочет автор, так не надо
Это ни ее уверенность, не мое непонимание никак не изменит

Обязанности жены какие-то придумали))

Август
Вау🍷

Потом бы женился. А автору ни то, ни другое не нужно. Чего обиделась непонятно

Автор почему то думает, что другие должны просить у нее то, что нужно только ей

Гость

В нашем понимании штамп даёт бабе возможность давления на мужчину, это не просто так, а договор, где все права у женщин, мужчине же остаются унизительные обязанности. Парень прав, а ты останешься одна.

Ну да, подавляющее большинство женщин официально замужем, а автор одна останется 😀 если не этот парень, то и никто, походу) других то мужчин нет в мире

Гость
Гость

Враньё! Разводят через три месяца☝️ .

Никакое не вранье. Меня с мужем через месяц развели одним заседанием, не смотря на наличие ребёнка.
Кстати, мне не стыдно называть этого человека бывшим мужем, а вот моему жениху своих сожительниц бывшей женой или бывшей семьёй стыдно называть, он это называет "встречался, были отношения", а когда с ними жил, то пел каждой "семья-семья".

Гость
Август

Вот что меня всегда прикалывало, так это желание навязать свое личное мнение другим, причем тогда, когда оно не особо кому ни будь интересно. Если два человека считают, что у них семья, то у них семья, и от мнения третьих лиц это нисколько не зависит.

Ну считайте семьёй, кто же вам запретит. А другие считают вас сожителями

Вау🍷

Ну и пусть живёт одна, парень хочет семью, она не хочет, разошлись и все. Зачем ещё и темы создавать глупые?

Семья́ — социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками:

добровольность вступления в брак;
общность быта у членов семьи;
вступление в брачные отношения;
стремление к рождению детей, их социализации и воспитанию.

парень семью не хотел как раз, ибо против вступления в брак. Сожительство - это не семья.

Гость
Вау🍷

Зачем ей брак? Придётся же жить вместе, а она этого не хочет.

она в сожительство не хочет, а жить вместе в браке хочет

Гость
Вау🍷

Я три раза сожительствлвала, мне нравилось вместе жить и сейчас нравится. Если б мужчина не захотел вместе жить, я б тоже ушла. Неудобно же бегать на свмданки, а тем более к мужику на потрахушки

Это мужику не удобно свиданки организовывать. А женщине вполне удобно бегать на свиданки, когда ей хочется, когда есть время и желание

Гость
Захария

Имущество будет общим?
Это про что?
Про ипотеку в браке?
Защита ребенка вопрос второй.. и вообще не сюда
Я же спросила про " ответственность в браке"... А не о том как делится , например, совместно ( подчеркиваю , совместно нажитое) имущество...
Если женщина хочет наживать его, совместное, то да... Делить надо на двоих при разводе...

автор не обязана жить по вашим понятиям.
Она уже ответила на ваш вопрос - считает что брак это про ответственность. Если вы так не считаете она переубеждать вас не хочет.
и сама мнение не поменяет

Захария
Blueberry_

А зачем брать на себя это, если ты жена?
Кто и почему решил, что со штампом в паспорте должна включаться функция домохозяйки?
Зачем обслуживать в браке?
Ей за это платить что ли будут, если она в браке?
Двое , живя вместе, решают вопросы быта.
Что в сожительстве, что в браке , они решаются договоренностями..
Штамп как на это влияет то?

Гость
Вау🍷

Какая разница? Ей то не надо жить вместе, это же фу

какая разница что он женитьбу с ней не обсуждал??
ну.... как бы.. для женитьбы то двое нужны

Август
Гость

Ну считайте семьёй, кто же вам запретит. А другие считают вас сожителями

Да пусть считают, я был бы даже за. Меня просто забавляет то, что находится кто то из этих других, который почему то думает, что его личное мнение важнее моего. Такие люди почему то жутко бесятся, когда говоришь им в лицо, куда можно поместить его мнение.

Гость
Захария

А меня не нужно переубеждать.... Кого я об этом просила?
А попросила пояснить мнение..
Не хочет автор, так не надо
Это ни ее уверенность, не мое непонимание никак не изменит

она и ответила.
просто ее ответ вас не устроил. а это уже ваши проблемы