Вроде все было обговорено на берегу, ещё в первые месяцы знакомства. Я была и остаюсь против сожительства, это только мое мнение и менять я его не собираюсь. Нам по 28 лет, вроде не подростки , каждый …
Ну может быть, хз, единственное почему я точно хотела брак, это чтобы мужчина был только моим, моя собственность, грубо говоря))
Так брак не гарантирует верности от слова совсем, в семейном кодексе не прописано это и по итогу измены тот кто изменил никак не наказывается. А при разводе всегда мужчина в минусе благодаря нашим законам и бывшая жена начинает грабить его по полной
Автор, меня смутил один момент.
Вы пишете что у вас были идеальные отношения и вкладывались вы одинаково.Тоесть, у вас были идеальные отношения с пополамщиком?
Похоже что вас реально использовали.
Сообщение было удалено
А. Ты *** пасть закрой, а то умничает тут
Два года ахатся и взбрыкнуть.....Ну каждому свое)))
Штамп нужен для хоть какой-то защищенности женщины. Имущество будет общим. Если забеременеет, то ребенок родится в браке, будет сразу отец, а не по суду доказывать отцовство сожителя через ДНК. Будет иметь право на алименты для себя, до 3 лет ребенка, если муж свинтить захочет. Сожительница прав на эти алименты не имеет.
У меня три квартирантки-студентки жили, вели общий быт, на него деньгами скидывались. Жто тоже семья? Или еще половые отношения нужно иметь со своими сожителями, чтобы "семьей" числиться?
А я с братом жила, вели общий быт, но без половых отношений, это семья или нет?
Почему меня вообще кто то обидел?
Тут полно тем от обиженных, с кольцом, фамилией.... Не моих...
Я лишь спрашиваю о том, какие аргументы , выводы, на чем основанные, стали причиной такого мнения...
Да очень просто. В большинстве пар, женщина занимается бытом, готовит и прочее. Зачем выполнять обязанности жены, когда ты не жена? Зачем вешать на себя бытовуху, если вы не семья? Зачем жить с мужчиной и обслуживать его, если он не хочет на тебе жениться??
Вариант сожительства удобен женщине временно, если она приезжая, у нее нет жилья и тд. Можно жить с мужчиной и копить, экономя на съеме. У автора такой проблемы нет.
Тут логику делают, что вместе живёшь - уже семья.
А если с родителями вместе не живешь, уже не семья получается?
Вот этот неизвестный тип, с которым без году неделя знакомы, это теперь вдруг семья, а родители, которые родили, воспитали, дали имя, вдруг не семья.
Да очень просто. В большинстве пар, женщина занимается бытом, готовит и прочее. Зачем выполнять обязанности жены, когда ты не жена? Зачем вешать на себя бытовуху, если вы не семья? Зачем жить с мужчиной и обслуживать его, если он не хочет на тебе жениться??
Вариант сожительства удобен женщине временно, если она приезжая, у нее нет жилья и тд. Можно жить с мужчиной и копить, экономя на съеме. У автора такой проблемы нет.
Зачем мужчину обслуживать? Типа в сожительстве фу, а в браке приятно мужику служить? 😂😂😂
Штамп нужен для хоть какой-то защищенности женщины. Имущество будет общим. Если забеременеет, то ребенок родится в браке, будет сразу отец, а не по суду доказывать отцовство сожителя через ДНК. Будет иметь право на алименты для себя, до 3 лет ребенка, если муж свинтить захочет. Сожительница прав на эти алименты не имеет.
Имущество будет общим?
Это про что?
Про ипотеку в браке?
Защита ребенка вопрос второй.. и вообще не сюда
Я же спросила про " ответственность в браке"... А не о том как делится , например, совместно ( подчеркиваю , совместно нажитое) имущество...
Если женщина хочет наживать его, совместное, то да... Делить надо на двоих при разводе...
Блин мы как то сразу с мужем договорились ( тогда с парнем) что поживем годик вместе, ни я ни он сразу не готовы вот так были в ЗАГС сразу , может это и неправильно, но я бы побоялась вот так сразу в брак, потому что одно дело свидания, другое дело жить вместе, вскрываются новые детали.
Дак вот пожили год и всё поженились
В браке уже много много лет
Это я к чему? Мне ваша позиция понравилась, и похоже ваш парень реально вас не любит, выбор был правильный. Но сожительство это не такое уж прям зло, для каждой пары индивидуально
а зачем объяснять слепому какого цвета трава?
если вы конкретно не видите никакой ценности в браке, это не значит что все вас тут переубеждать начнут
А меня не нужно переубеждать.... Кого я об этом просила?
А попросила пояснить мнение..
Не хочет автор, так не надо
Это ни ее уверенность, не мое непонимание никак не изменит
В нашем понимании штамп даёт бабе возможность давления на мужчину, это не просто так, а договор, где все права у женщин, мужчине же остаются унизительные обязанности. Парень прав, а ты останешься одна.
Ну да, подавляющее большинство женщин официально замужем, а автор одна останется 😀 если не этот парень, то и никто, походу) других то мужчин нет в мире
Никакое не вранье. Меня с мужем через месяц развели одним заседанием, не смотря на наличие ребёнка.
Кстати, мне не стыдно называть этого человека бывшим мужем, а вот моему жениху своих сожительниц бывшей женой или бывшей семьёй стыдно называть, он это называет "встречался, были отношения", а когда с ними жил, то пел каждой "семья-семья".
Вот что меня всегда прикалывало, так это желание навязать свое личное мнение другим, причем тогда, когда оно не особо кому ни будь интересно. Если два человека считают, что у них семья, то у них семья, и от мнения третьих лиц это нисколько не зависит.
Ну считайте семьёй, кто же вам запретит. А другие считают вас сожителями
Ну и пусть живёт одна, парень хочет семью, она не хочет, разошлись и все. Зачем ещё и темы создавать глупые?
Семья́ — социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками:
добровольность вступления в брак;
общность быта у членов семьи;
вступление в брачные отношения;
стремление к рождению детей, их социализации и воспитанию.
парень семью не хотел как раз, ибо против вступления в брак. Сожительство - это не семья.
Я три раза сожительствлвала, мне нравилось вместе жить и сейчас нравится. Если б мужчина не захотел вместе жить, я б тоже ушла. Неудобно же бегать на свмданки, а тем более к мужику на потрахушки
Это мужику не удобно свиданки организовывать. А женщине вполне удобно бегать на свиданки, когда ей хочется, когда есть время и желание
Имущество будет общим?
Это про что?
Про ипотеку в браке?
Защита ребенка вопрос второй.. и вообще не сюда
Я же спросила про " ответственность в браке"... А не о том как делится , например, совместно ( подчеркиваю , совместно нажитое) имущество...
Если женщина хочет наживать его, совместное, то да... Делить надо на двоих при разводе...
автор не обязана жить по вашим понятиям.
Она уже ответила на ваш вопрос - считает что брак это про ответственность. Если вы так не считаете она переубеждать вас не хочет.
и сама мнение не поменяет
А зачем брать на себя это, если ты жена?
Кто и почему решил, что со штампом в паспорте должна включаться функция домохозяйки?
Зачем обслуживать в браке?
Ей за это платить что ли будут, если она в браке?
Двое , живя вместе, решают вопросы быта.
Что в сожительстве, что в браке , они решаются договоренностями..
Штамп как на это влияет то?
Да пусть считают, я был бы даже за. Меня просто забавляет то, что находится кто то из этих других, который почему то думает, что его личное мнение важнее моего. Такие люди почему то жутко бесятся, когда говоришь им в лицо, куда можно поместить его мнение.